Бизнес выращивание черной икры

До введения программы импортозамещения основные объемы черной икры импортировались на территорию Российской Федерации, но запрет на ввоз данного элитного продукта подтолкнул национального производителя заняться выращиванием осетра, который и производит дорогостоящий товар. Отечественные предприниматели, бизнесмены сумели не только обеспечить собственную страну высококачественной черной икрой, но и экспортировать излишки данной продукции. Всего за 2015 год России поставила на мировой рынок втрое больше черной икры, чем за предыдущие годы. Это доказывает, что такой нераспространенный бизнес по производству черной икры – рентабельный.

В России с 2007 года действует запрет на вылов осетров с природных водоемов, так как через интенсивное изъятие этой рыбы в 2000-х годах, она оказалась на грани исчезновения. Этот факт сыграл на ценовой политике черной икры, которая за последнее время выросла в 20 раз. Это еще раз подтверждает прибыльность бизнеса по выращиванию осетра для производства черной икры. Преимуществом данного занятия так же является отсутствие конкуренции и проблем с рынком сбыта. Этот дефицитный продукт всегда востребованный в ресторанах и на полках магазинов, поэтому самое важное – это организовать бизнес, а реализовать черную икру – самый простой этап.

Заработок на чёрной икре | Рыбная ферма с нуля | как заработать на осетрине? Андрей Даниленко

Сегодня благодаря высоким технологиям не обязательно выращивать осетровых там, где климат максимально подходящий для развития этой рыбы. Установки замкнутого водоснабжения обеспечивают необходимую среду рыбе круглый год не зависимо от климата или времени. Предпринимателю сегодня не нужно тратиться и беспокоиться об импорте дорогостоящих мальков, так как в России существуют отечественные породы данной рыбы, которые уже давно зарекомендовали себя (сибирский осетр, русский). Все виды осетровых рыб не привередливы к условиям обитания и кормлению, так же они адаптированы к разведению в пресной воде.

Особенности осетроводства как бизнес:

  1. Высокий спрос, востребованность и несложные пути реализации продукции.
  2. Низкий уровень конкурентности.
  3. Вложения в данный вид бизнеса в основном нужны на покупку оборудования.
  4. Выращивание осетра требует минимального вложения времени: каждый день рыбе необходимо уделять 3-4 часа.
  5. Осетровые зарекомендовали себя, как рыба, которая прекрасно адаптируется к домашним, штучным условиям выращивания.
  6. Данный вид рыбы обладает высоким иммунитетом, что устраняет дополнительные затраты на вакцины.
  7. Доказано предпринимателями, что данный бизнес окупается уже через 7-9 месяцев.
  8. С осетровых можно добыть ценный продукт в виде дорого мяса и черной икры, а так же реализовывают шкуру данной рыбы.

Организация бизнеса по разведению рыбы (осетровых) для черной икры:

  1. Помещение. Для организации бизнеса по выращивании осетра необходимо помещение, которое можно приобрести в готовом виде или соорудить самостоятельно на приобретенном земельном участке. Это помещение должно быть свободным, так как на его площади необходимо будет установить штучные водоемы в виде бассейнов. Так же это сооружение должно обладать бесперебойным водоснабжением, электричеством, отоплением, вентиляцией и канализацией. Разводить осетра лучше всего вдали от города, так как эта рыба очень чуткая к шуму, стрессонеустойчивая и пугливая.
  2. Емкости для выращивания осетровых. Разводить данный вид рыб можно двумя популярными способами – в прудах и в бассейне. Чтобы вложить минимум средств, изначально можно либо самостоятельно соорудить бассейн, либо приобрести самый простой – пластмассовый. С одного бассейна диаметром 2 метра в год можно получить около 1 тонны рыбы. Главное правило обитания рыбы в бассейне – это его чистота. В бассейне постоянно необходимо сменять воду, проводить его чистку и поддерживать нежную температуру. Оптимальной температурой, при которой осетры активно развиваются и размножаются, является 17-22 градуса. Дополнительно необходимо приобрести и установить фильтры для воды, насос. Эконом вариантом, который позволит бизнесмену не тратиться на покупку оборудования, является выращивание рыбы в пруду. Перед тем, как запускать в пруд рыбу, нужно спустить воду, очистить дно и посыпать его известью. После дезинфекции, известь нужно смыть и запустить чистую воду. Пруд необходимо заселить разного рода моллюсками и водорослями, чтобы воссоздать природные условия обитания осетра. На зиму рыбу можно перерядить в бассейны.
  3. Приобретение осетра. Покупать можно, как малька, так и взрослую рыбу. Это зависит от финансовых возможностей, но нельзя пренебрегать основным правилом – покупать нужно в опытного фермерского хозяйства.
  4. Корма. В зависимости от финансового капитала, можно приобретать такие корма для рыб: импортные, отечественные или изготовлять их самостоятельно. Главное, чтобы корм был качественный, так как от него напрямик зависит здоровье осетра и скорость увеличения жировой массы. Корм для мальков и сформированной рыбы отличается. Осетра нужно кормить 4 раза в день через ровные временные промежутки. Обязательно пища для рыбы должна быть тяжелой и опускаться на дно, так как природные осетры питаются водорослями со дна водоема.
  5. Уход. Существует три золотых правила для ухода за осетром: во-первых, регулярное, правильное кормление, во-вторых, поддержание чистоты водоема, в котором обитает рыба, в третьих, своевременное отделение мальков от сформированной рыбы.

Опытные бизнесмены, которые работают в данной отрасли и не один год занимаются выращиванием осетров, как на мясо, так и на черную икры, утверждают, что среднее хозяйство, средний бизнес, приносит как минимум 300 тысяч рублей в месяц, что неоднократно подтверждает прибыльность и рентабельность данного занятия. Более того увеличение производства отечественной черной икры позволит выполнить 100% импортозамещение по данному продукту, полностью отказавшись от иностранных поставок дорогостоящей продукции.

Производство черной икры. Почему икра такая дорогая? Рыбалка в Астрахани. Transformator travel

Источник: ground-best.ru

Как вырастить осетра под Воронежем, получить черную икру и превратить хобби в крупное производство – соучредитель ВОХ Сергей Нестеренко

Воронеж. 22.11.2021. ABIREG.RU – Эксклюзив – Осетр во все времена считался изысканным деликатесом. Только представьте, нежное мясо рыбы, запеченное в духовке с вашими любимыми специями, политое соком лимона и слегка отдающее нотками розмарина. Пальчики оближешь. Съесть осетра в Воронежской области можно в ресторанах и кафе.

Но вот где купить рыбу для домашней трапезы или праздничного застолья? Оказывается, найти ее можно в селе Макарье Новоусманского района, где занимаются ее разведением и выращиванием. О том, как занимаются производством рыбы в Воронежском осетровом хозяйстве и когда планируется продажа осетровой икры, рассказали его соучредитель Сергей Нестеренко и главный рыбовод Петр Гайко.

– Сергей, расскажите, как сказалась пандемия на вашем производстве, а особенно в локдауны, на работе вашего хозяйства. Возникали ли трудности с продажами, с выплатами зарплат сотрудникам или еще с чем-то?

С. Н.: – Сотрудники у нас получали и получают зарплату стабильно. Все привиты. У нас с этим очень строго. Мы привили всех еще при первой вакцинации.

Читайте также:  Сложные решения как управлять бизнесом когда нет простых ответов pdf

Что касаемо продаж, то они немного упали, потому что рестораны, кафе закрыты все.

– А каким воронежским заведениям вы поставляете рыбу?

С. Н.: – Мы поставляем «Яру», «Версалю». Также сотрудничаем с индивидуальными предпринимателями, которые продукцию делают, они перерабатывают рыбу и коптят. Каждую неделю у нас закупаются. Еще планируем на Центральный рынок поставлять осетров в живом виде.

– А рестораны у вас обычно живую рыбу покупают или замороженную? Вы же и такую продаете.

С. Н.: – Только в живом виде, у нас переработки нет. Конечно, замороженную тоже продаем иногда, но это уже не основное направление.

П. Г.: – Просто если кто-то просит, кому далеко везти, замораживаем, а они потом забирают. Это единичные партнеры.

– Есть ли у вас покупатели из числа представителей власти или бизнес-сообществ? Какие покупки они в основном делают?

С. Н.: – Конечно. Но это единичные заказы, и они обычно не очень крупные.

– Изменилась выручка хозяйства в 2021 году по сравнению с 2020-м?

С. Н.: – Продажи больше стали, но чуть-чуть, если с 2020-м сравнивать. У нас предприятие молодое, в 2019 году мы только закупили первую партию малька. Сейчас люди, которые ели осетра, те и покупают его.

– Какой у вас вообще годовой оборот и к каким цифрам стремитесь в перспективе?

С. Н.: – Планируем выйти на 100 тонн живой товарной продукции к концу 2022 года. На данный момент у нас около 40 тонн такой продукции.

– А выручка какая у вашего предприятия?

С. Н.: – Мы только вкладываемся, пока не выручаем.

– Ваше предприятие какую-то господдержку получало от властей?

С. Н.: – В этом году мы получили от администрации Новоусманского района около 2 млн рублей, это компенсация за оборудование. Оно у нас очень дорогое.

– А во время пандемии получали компенсации?

С. Н.: – Нет.

– Сколько же стоит у вас приобрести одного осетра?

П. Г.: – От 1 до 3 кг – по 750 рублей. Это товарная рыба, которую мы продаем.

– А икра?

С. Н.: – Икру мы пока не продаем. Мы только пробуем ее получать. Нашли двух самок, которые уже были готовы вывести икру. В итоге мы получили первую партию, но маленькое количество.

Это было, наверное, граммов 300. Вот сейчас в зиму мы маточность подращиваем. Они же тоже созревают от определенного возраста, мы их смотрим через УЗИ, если они подойдут, будем получать икру. Планируем к 2022 году получить 100 кг икры. А так мы должны выйти по одному цеху на тонну икры, но это с учетом того, что мы вырастим маточное стадо, которое будет полностью сформировано.

Если говорить про рыбу, то каждый цех должен производить по 50 тонн товарной рыбы в год.

– Маточное стадо – это сколько?

С. Н.: – Это около 30 тонн рыбы.

П. Г.: – Если говорить про количество, 3 тыс. рыб примерно. И это минимально. У нас будет отдельный маточный цех. Мы сейчас полностью его сформируем, подрастим, выберем самок и создадим маточное стадо.

– Сколько будет стоить осетровая икра?

П. Г.: – В зависимости от цен на рынке, сейчас всё дорожает. Если после Нового года пандемии не будет, может, ценники обратно вернутся. Мы каждый день мониторим, узнаем, но каждый день всё меняется.

С. Н.: – Если говорить примерно, то от 30 тыс. до 40 тыс. рублей за килограмм. Но у нас ее нет пока, поэтому и цены не формируем.

– Приходилось ли в пандемию цены повышать на продукцию?

С. Н.: – Нет, у нас сформирована цена, колебания цен у нас нет.

– А в какие периоды можно выводить икру? Это зависит от определенных сроков?

С. Н.: – Всё зависит от предприятия. В нашем случае при нашем оборудовании мы можем выводить икру всегда. Именно на малька, на икру мы можем зимовал устроить в любое время года, независимо, лето или зима. Что значит зимовал? Рыба должна 2-3 месяца отсидеть в холодной воде, как зимой, при этом температура воды должна быть 4-6 градусов.

Мы такие условия можем создать в любое время.

– А почему вы выводите рыбу и выращиваете в специальных бассейнах? Бывает ведь, что ее выращивают в прудах.

С. Н.: – Это просто-напросто невыгодно. Больше хлопот, нежели на предприятии закрытого цикла.

– Вы выращиваете рыбу. Были ли совсем необычные выводки?

С. Н.: – Конечно, всё одинаково не получается. В каждой партии есть разные рыбы. При ее выращивании есть три стадии. Есть осетровые, которые лидеры. Это значит, что они крупнее всех остальных. Есть средние и есть отстающие, они плохо растут. В основном мы их просто списываем.

Это значит, что они со временем потом сами погибают.

П. Г.: – Проскальзывают такие моменты, что могут из одной партии, например, получиться альбиносы. Это единичные случаи. Мы брали 500 тыс. икринок, из 500 тыс. один всего вывелся альбинос.

– О товарной рыбе поговорили, теперь обсудим маточную. Вы маточную рыбу продаете?

С. Н.: – Мы не продаем. Мы ее формируем только для себя.

– А мальков продаете?

С. Н.: – Мальков в этом году не продавали, мы покупали икру оплодотворенную, выводили ее сами уже. А мальков пока сами еще не получали.

– А где икру для вывода мальков покупаете?

С. Н.: – В Тульской и Тверской областях, потому что они поближе к нам находятся. Сейчас на декабрь договорились, будем брать стерлядь и бестера, тоже оплодотворенную икру. Это все осетровые, просто скрещенные виды. Стерлядь будем брать только из-за того, что она очень быстро созревает.

Она примерно на 2-3-й год будет уже икру давать. А бестер растет хорошо.

– Вы сами планируете заниматься скрещиванием рыбы?

С. Н.: – Это в будущем. Мы будем скрещивать. Получается, от одной рыбы берется икра, а молОка от другого вида рыбы, и они между собой просто перемешиваются, производится скрещивание, и получается уже гибрид. Но отмечу, что не все виды рыб скрещиваются.

Например, русский осетр со стерлядью – никогда.

– Расскажите о планах по расширению производства. Сейчас у вас работают два цеха, вскоре заработает третий?

С. Н.: – Да, третий собираемся открыть уже к весне 2022 года. В планах еще четвертый цех, его тоже планируем закончить к концу 2022 года. В перспективе будет еще пятый, но немного попозже. Еще хотим и комбикормовый завод построить здесь же.

Читайте также:  Когда бизнес не развивается

Но это только планы. Пока мы проект смотрели по комбикормовому заводу, оборудование подбирали, оно очень дорогое, поэтому неясно, когда это может произойти.

– А сколько, кстати, сейчас оборудование стоит?

С. Н.: – На комбикормовый завод, мы узнавали, около 500 млн рублей.

– А которое на ваших цехах стоит?

С. Н.: – Нам обходится всё оборудование вместе со стройкой примерно в 80 млн рублей.

– А вообще на строительство сколько уже ушло?

С. Н.: – Коммерческая тайна.

– Почему обосновались именно в Новоусманском районе, а не ближе к Воронежу?

С. Н.: – Мы родились здесь. Где родился, там и пригодился, так говорят в народе.

– На ваш взгляд, вы логистически удачно расположены?

С. Н.: – Конечно, до города тут 30 км.

– А вы сами доставляете продукцию?

С. Н.: – Нет, пока у нас доставки нет, но мы зимой приобретем специальную технику. У нас будут своя доставка, специальная рыбоводная машина, которая будет оборудована, чтобы можно было возить рыбу по всей России. А пока к нам люди сами приезжают за заказами.

– Планируете филиалы открывать где-то, может, магазины?

С. Н.: – Нет, пока нет в планах свои магазины открывать. Это, может быть, в будущем.

– В вашей нише в регионе есть конкуренты?

С. Н.: – Мы считаем, что в Воронежской области у нас конкурентов нет. Есть маленькие фермы, которые выпускают по 3 тонны в год. Поэтому и конкурентов нет.

– Немного вернемся в прошлое. Расскажите, как возникла идея создать такое предприятие, с чего начинали.

С. Н.: – Первоначально это было небольшое РЗВ, я его собирал сам. Там можно было примерно тонну рыбы вырастить. Это было просто как хобби. Потом решили создать такое предприятие с моим компаньоном Вячеславом Дочкиным.

– Расскажите, как происходит процесс разведения осетровой рыбы.

С. Н.: – Для того чтобы изначально сформировать данное предприятие, мы пробурили скважину и сделали анализ воды. Анализ воды показал, что здесь течет обычная питьевая вода. По всем показателям, которые нужны для разведения рыбы, данная вода подходит. Воду мы набираем один раз в наше оборудование, и она у нас проходит систему фильтрации. Она замкнутого цикла.

Мы воду набрали, и она у нас как в аквариуме. Мы каждый день проводим анализ воды – нитриты, нитраты должны соответствовать практически нулевым показателям. С этим справляется оборудование, которое есть. Плюс подогрев воды – 20-25 градусов. Если произойдет какое-то изменение в условиях.

Корма мы используем импортные, покупаем из-за границы. Мы сейчас работаем с Финляндией.

– Отличаются ли условия содержания мальков, товарной рыбы и маток?

С. Н.: – Для содержания маток и рыб нет такого, а по мальку колебаний температуры не должно быть. У них в пределах одного градуса должна быть температура постоянно, по содержанию нитритов и нитратов тоже колебаний никаких не допускается. Кислородные показатели должны быть в пределах 9-10 мг/л.

– А если колебания произойдут, что будет?

С. Н.: – Это стресс для малька. Могут и погибнуть даже. Очень они капризные.

– Сколько сейчас на вашем предприятии человек трудятся?

С. Н.: – Всего около 30 человек.

Источник: abireg.ru

Рыбное хозяйство по выращиванию осетровых и черной икры

Представляем Вашему вниманию проект «Рыбное хозяйство по выращиванию осетровых и черной икры».

Бизнес-план разработан на основе фактических данных действующего предприятия.

В создании проекта принимали участие сотрудники высокой квалификации, с опытом работы в отрасли.

Бизнес-план соответствует международным и российским стандартам (UNIDO, TACIS, ЕБРР, МЭРТ РФ, Минфин, Минстрой, Минсельхоз) и достойно представит Ваш проект в российских и международных банках, а также государственных структурах всех уровней.

В случае необходимости, специалисты нашей компании в сжатые сроки внесут корректировки в финансовые расчеты и описательную часть проекта, с тем, чтобы обеспечить полное соответствие бизнес-плана Вашим параметрам.

Проект предоставляется в формате рабочих файлов, в которые можно самостоятельно или силами квалифицированных сотрудников вносить изменения: финансовой модели (на базе Excel) и файла Word (Powerpoint).

Основные параметры проекта:

Количественные показатели: 100 тонн живого осетра в год.

  • в долларах 6 410 333
  • в евро 5 654 273
  • в рублях 490 997 864
  • Количество страниц – 90
  • Количество графиков – 32
  • Количество таблиц – 23

1.1 Цели и задачи проекта

Цель проекта: организация выращивания рыбы осетровых пород.

Выращиваемые в настоящий момент на базе рыбного хозяйства виды рыб (белый амур, толстолобик, карп, щука) не пользуются ажиотажным массовым спросом и являются низкорентабельными.

Наилучшей стратегией использования земельного участка вблизи с. ХХХХ является создание на его базе современного рыбоводческого комплекса по выращиванию рыб ценных пород, а также ракообразных и моллюсков с высокой добавленной стоимостью и рентабельностью.

Сочетание направлений деятельности позволит:

  • достичь очень высокой рентабельности проекта в долгосрочном плане (с момента начала продажи товарной черной икры);
  • при одновременном обеспечении приемлемого, относительно короткого, срока окупаемости хозяйства в целом (примерно 4-5 лет);
  • обеспечить диверсификацию по видам продукции, востребованной как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Для достижения поставленных целей требуется решить следующие задачи:

  • проектирование;
  • строительные работы;
  • приобретение оборудования.

1.2 Финансирование проекта

Потребность в финансовых ресурсах и структура финансирования

Потребность в финансовых ресурсах по проекту составляет 319 563,3 тыс. рублей.

Планируется, что финансирование настоящего проекта будет осуществляться:

  • за счет собственных средств;
  • за счет привлеченных средств.

Размер собственных средств составит 63 912,7 тыс. рублей (20%).

Потребность в дополнительных денежных средствах составляет 255 650,6 тыс. рублей.

Условия привлечения заемных средств

Для составления настоящего бизнес-плана были приняты следующие условия привлечения денежных средств: кредит предоставляется на 55 месяцев (4,6 лет), на период: февраль 20ХХ — август 20ХХ, процентная ставка по кредиту составит 15,0% годовых.

Привлечение кредита происходит поэтапно, в течение 22 месяца (1,9 лет: февраль 20ХХ — ноябрь 20ХХ), в соответствии с календарным планом-графиком финансирования инвестиций.

Условия погашения заемных средств

На погашение кредита планируется направлять 90,0% свободного денежного потока после уплаты текущих расходов, налогов и процентов по кредиту, срок выплаты тела кредита составит 31 месяца (2,6 лет: февраль 20ХХ — август 20ХХ).

Погашение процентов по кредиту

В течение всего периода проекта начисляются и выплачиваются проценты на используемые средства.

Проценты, начисленные за истекший период, выплачиваются в начале следующего периода.

Сумма начисленных процентов за период пользования кредитом достигнет 121 255,4 тыс. рублей.

Читайте также:  Что такое производительность труда в бизнесе

1.3 Анализ структуры выручки проекта

  • прибыль — 66,3%;
  • налоги — 17,9%;
  • инвестиции — 7,3%;
  • проценты — 4,0%;
  • постоянные затраты — 2,4%;
  • переменные затраты — 2,1%.

Рисунок 1. Структура распределения выручки от реализации на затраты и прибыль

1.4 Социальная эффективность проекта

Сумма всех налогов, перечисляемых предприятием как налоговым субъектом и как налоговым агентом, в совокупности за период проекта (10 лет) составит 1 090 538,1 тыс. рублей.

В совокупности в компании будет трудоустроено 9,3 штатных ед..

1.5 Показатели проекта

Экономическая эффективность проекта была подтверждена путем расчета традиционных финансовых показателей, используемых в проектном анализе.

Горизонт расчета проекта – 120 месяцев (10 лет). Инвестиционный период проекта (до момента запуска проекта) – 10 месяцев (0,8 года). Рабочий период проекта (с момента запуска) – 110 месяцев (9,2 года).

Таблица 1. Финансовые и инвестиционные показатели проекта

№ Наименование показателя Значение показателя
1Горизонт расчета проекта, лет10
2Горизонт расчета проекта, мес.120
3Объем вложенного капитала в проект (LDC), рублей490 997 864
4Объем выручки за период проекта (SP), рублей3 644 240 503
5Чистый средний операц. доход в квартал (NAOR), рублей15 210 785
6Средний остаток денеж. средств в квартал (ADB), рублей465 057 399
7Чистая прибыль за период проекта, рублей1 825 294 250
8Чистый доход (остаток денежных средств (NV)), рублей1 825 294 250
9Средняя рентабельность за период проекта60,1%
10Ставка дисконтирования (DR), %4,2%
11Чистый приведенный доход (NPV), рублей1 683 190 036
12Средняя норма рентабельности инвестиций (ARR)37,2%
13Рентабельность вложенного капитала (ROI)371,2%
14Индекс прибыльности (PI)5,26
15Внутренняя норма рентабельности (IRR)37,1%
16Модифицированная вн. норма рентабельности (MIRR)2,2%
17Срок окупаемости (PBP), мес.62
18Срок окупаемости (PBP), лет5,2
19Дисконтированный срок окупаемости (DPBP), мес.65
20Дисконтированный срок окупаемости (DPBP), лет5,4

Рисунок 2. Окупаемость проекта, рублей

1.1 Цели и задачи проекта
1.2 Финансирование проекта
1.3 Анализ структуры выручки проекта
1.4 Социальная эффективность проекта
1.5 Показатели проекта

2 ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
2.1 Общее описание проекта
2.2 Стратегия развития хозяйства
3 ОБЗОР РЫНКА
3.1 Осетровая рыба
3.2 Черная икра
3.3 Морепродукты
Устрицы
Раки
Трепанг
4 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ
5 СУБСИДИРОВАНИЕ И ИНЫЕ ВИДЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

5.1 Государственные и региональные субсидии
5.2 Поручительства гарантийного фонда республики ХХХХ
5.3 Льготное кредитование ОАО «ХХХХ»

6 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1 Управление реализацией проекта (менеджмент предприятия)
6.2 Этапы реализации проекта
6.3 Текущее управление проектом

7 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
7.1 Виды деятельности и продукция, приносящие доход
7.2 Объем производства
Проектная мощность
8 КОММЕРЧЕСКИЙ ПЛАН
8.1 Виды получаемых доходов по проекту
8.2 Ценовая политика
8.3 Структура и объемы доходов
9 ЗАТРАТЫ ПРОЕКТА В ПЕРИОД ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
9.1 Постоянные затраты
Текущие расходы
Амортизация
9.2 Переменные затраты
Прямые затраты на производство продукции
Проценты по кредитам
Налоги
9.3 Анализ затрат проекта
9.4 Анализ точки безубыточности

Допущения при анализе безубыточности
Безубыточность операционной деятельности
Анализ безубыточности в целом по проекту

9.5 Анализ бюджетной эффективности проекта
10 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

10.1 Условия привлечения инвестиционных ресурсов
10.2 Показатели плана движения денежных средств
10.3 Показатели плана прибыли и убытков
10.4 Финансовые показатели проекта

11 АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА
11.1 Факторы, влияющие на деятельность компании
11.2 Количественный анализ рисков
Анализ чувствительности
Выводы
12 ОПИСАНИЕ РАСЧЕТА
12.1 Допущения
Общие допущения
Допущения при анализе безубыточности

12.2 Параметры проекта
12.3 Расчет критериев эффективности проекта
12.4 Расчет финансовых коэффициентов

Показатели платежеспособности
Показатели финансовой устойчивости
Показатели деловой активности
Показатели прибыльности

13 ПЕРЕЧЕНЬ РИСУНКОВ И ТАБЛИЦ
13.1 Перечень таблиц
13.2 Перечень рисунков
14 ПРИЛОЖЕНИЯ

1 ПЕРЕЧЕНЬ РИСУНКОВ И ТАБЛИЦ

1.1 Перечень таблиц

Таблица 1. Структура выручки (затраты и прибыль)
Таблица 2. Показатели проекта
Таблица 3. Розничные цены в Москве, рублей/кг
Таблица 4. Программы поддержки рыбоводческого комплекса РФ ОАО «ХХХХ»
Таблица 5. Инвестиционный бюджет
Таблица 6. Финансовый план
Таблица 7. Оценка доли инвестиций
Таблица 8. Основные параметры выращивания
Таблица 9. Цены продажи готовой продукции
Таблица 10. Структура доходов по направлениям деятельности за период проекта
Таблица 11. План продаж и прямых затрат (до выхода на проектную мощность)
Таблица 12. Штатное расписание с окладами
Таблица 13. Постоянные затраты
Таблица 14. Переменные затраты
Таблица 15. Налоги
Таблица 16. Структура выручки (затраты и прибыль)
Таблица 17. Распределение налоговых выплат по уровням бюджета
Таблица 18. Показатели обслуживания долга и долговой нагрузки
Таблица 19. График получения и погашения кредита
Таблица 20. Динамика стоимости компании
Таблица 21. Финансовые и инвестиционные показатели проекта
Таблица 22. Влияние изменения отдельных параметров на показатели эффективности проекта Таблица 23. Анализ чувствительности проекта

1.2 Перечень рисунков

Рисунок 1. Структура распределения выручки от реализации на затраты и прибыль
Рисунок 2. Окупаемость проекта, рублей
Рисунок 3. Расположение участка
Рисунок 4. Схема участка
Рисунок 5. Структура продаж осетровой рыбы
Рисунок 6. Производство осетровой рыбы в России, тыс. тонн в год
Рисунок 7. Основные глобальные экспортеры икры, тонн в год
Рисунок 8. Основные импортеры черной икры в 20ХХ году
Рисунок 9. Производство осетровой икры в России, тонн в год
Рисунок 10. Объемы производства морских деликатесов в России, тонн в год
Рисунок 11. Структура инвестиционных затрат
Рисунок 12. Этапы проекта
Рисунок 13. График финансирования инвестиционных затрат, рублей
Рисунок 14. График финансирования инвестиционных затрат, рублей
Рисунок 15. Динамика выручки от реализации и прямых затрат, тыс. рублей
Рисунок 16. Структура выручки
Рисунок 17. Структура постоянных затрат (к общему объему постоянных затрат)
Рисунок 18. Структура переменных затрат (к общему объему переменных затрат)
Рисунок 19. Соотношение постоянных и переменных затрат
Рисунок 20. Структура налоговых выплат (за период проекта)
Рисунок 21. Структура распределения выручки от реализации на затраты и прибыль
Рисунок 22. Точка безубыточности без учета налоговой составляющей, рублей
Рисунок 23. Точка безубыточности с учетом налоговой составляющей, рублей
Рисунок 24. Точка безубыточности проекта в целом, рублей
Рисунок 25. Структура налоговых поступлений бюджетов всех уровней (за период проекта)
Рисунок 26. Соотношение свободных денежных потоков до обслуживания долга и потоков по обслуживанию долга, тыс. рублей
Рисунок 27. Денежные потоки по привлечению и выплате кредита, рублей
Рисунок 28. Начисление и выплата процентов по кредиту, рублей
Рисунок 29. Динамика стоимости компании, млн рублей
Рисунок 30. Денежные потоки по проекту, рублей
Рисунок 31. Окупаемость проекта, рублей
Рисунок 32. Критические отклонения ключевых факторов проекта (по показателю NPV)

Запрос на приобретение бизнес-плана «Рыбное хозяйство по выращиванию осетровых и черной икры»

Источник: www.bis-plans.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин