Бизнес зефир на дому

Еще факты о зефире

— Зефир не только вкусный продукт питания, но и имеет относительно низкую калорийность. В среднем, при обычной рецептуре приготовления, калорийность составляет около 300 ккал на 100 г продукта, ведь в состав продукта входят фруктовые пюре и растительные стабилизаторы.
— Свою форму зефир держит за счет пектина, содержащегося в ягодах и фруктах и агара.
— Пектин – это клетчатка, которая попадая в организм, выводит из него канцерогены, шлаки, понижает холестерин, выступает в роли глюкозы, снижает артериальное давление.
— Агар-агар из бурых и красных водорослей, которые растут в Тихом океане и Белом море. Он очень полезен для здоровья, потому что водоросли богаты железом, кальцием, йодом, и другими полезными микроэлементами и веществами. Агар-агар улучшает работу печени, выводит из организма шлаки и токсины.
— Не стоит думать, что он полезен только взрослому населению. Было доказано, что употребление детьми этого вкусного лакомства не только улучшает пищеварение, но и повышает умственную деятельность.

Как заработать на зефире?

Краткая история зефира:

Начнем с того, что, пастила и зефир – два близких родственника. Пастила появилась на Руси и считается истинно русской сладостью. Сегодня ее готовят путем сбивания фруктово-ягодного пюре с сахаром, что придавало ей воздушность и сахарную корочку после застывания. Но на Руси оригинальный рецепт состоял из яблок и меда, которые сбивались вместе, а для добавления десерту красивого белого цвета в рецепт добавлялся яичный белок. И лишь в XIX веке вместо меда стали использовать сахар.

Как появился зефир? Все очень просто: на Руси оригинальный рецепт пастилы тщательно оберегался и скрывался. Тем не менее, благодаря близкому отношению с Францией, рецепт как-то попал к французским кондитерам. Они взяли рецепт пастилы и стали делать его на свой манер со схожими ингредиентами, но добавляя их в других пропорциях – именно за счет этих пропорций их лакомство стало выглядеть более белым, а на вкус было менее сладким и более воздушным. Французы стали изготавливать пастилу в другой форме, а чтобы «скрыть» похищения рецепта, стали называть десерт «зефир», что в переводе с французского означает «легкий ветерок».

В позапрошлом столетии, когда мед стали заменять сахаром, в арсенале кулинаров появилось огромное количество красителей, ароматизаторов и загустителей. Именно тогда упомянутые нами лакомства приобрели новые вкусы – их стали делать с добавлением орехов, цукатов, мармелада, добавлять ароматизаторы ванили, яблок, цитрусовых, а также покрывать сахарной или шоколадной глазурью.

Советы при выборе зефира:

1. Зефир тем полезнее, чем ближе его состав к классическому варианту – фруктово-ягодное пюре, сахар (фруктоза), яичный белок, желейное вещество.
2. В случае использования натуральных ингредиентов, яблочный зефир будет белого или кремового цвета.
3. Старайтесь избегать зефира с использованием желатина. Если производитель положил его больше чем нужно, то проявится специфический «мясной вкус».
4. Покупая зефир в магазинах, нужно внимательно читать состав. Порой в него добавляют химические ароматизаторы и красители, которые способны навредить организму, например, вызвать диатез у детей.
5. Срок хранения зефира от 7 дней ( домашний зефир) до 3 мес, в герметичной упаковке.

Читайте также:  Руководство по туристическому бизнесу

Ютуб канал компании — YouTube

Источник: cakehandmade.ru

Зефир. С чего начать, что купить?

О зефире знаю все, могу приготовить сироп без градусника, а готовность массы слышу по звуку. Продала зефира на миллион и научила половину страны его готовить. Если вы не знаете, как рождается зефир, смотрите наши мк, они подробны и бесплатны.

Так, с самолюбованием закончили, давайте разберем что нужно начинающему. Посмотрели мастер класс и куда бежать что покупать.

Первое, и самое важное это качественный агар. Я работаю только на том агаре который продаем. 5 лет не меняем поставщика. Да, не спорю, есть более дешевый и более дорогой. Но этот агар ни разу не подводил меня, клиентов, поэтому рекомендую начать именно с него, когда научитесь отличать сироп по цвету, начинайте экспериментировать и менять.

Весы. Купите весы, на глаз в кондитерском искусстве даже капли глазные не капают. Купите и без рассуждений. Начните с самых простых, бытовых.

Сахар. Любой в магазине. Сахарная пудра так же не особо важна, с крахмалом или без, не увидела разницы.

Термометр, игольчатый. Купите. Пригодится даже если с мясом работаете, а зефиром и подавно без него никак. Начните с самого простого потом купите профессиональный, если понадобится.

Яблочное пюре. Если работаете на живом белке, рекомендую пюре подготовить как показано в видео. Да, сложно, но зато результат предсказуем. Научитесь сначала готовить базу, только потом переходите к новым вкусам. Не спешите!

База наше все!

Другие вкусы. После того как яблочный зефир можете приготовить с закрытыми глазами, переходите к вкусам. Начните с лавандового и мятного, эти зефиры готовятся на отварах, читайте яблочный. Далее ягодные, клюква, смородина, малина. Только потом переходите к манго и маракуя.

Источник: cardamonclub.ru

Производство зефира – “сладкий” бизнес

Хотите создать бизнес, который всегда будет востребован? Обратите свое внимание на пищевое производство. Здесь всегда можно найти относительно свободную от конкурентов нишу, поэкспериментировать с продукцией и услугами, да и, что немаловажно, для того, чтобы начать свое дело, не требуются огромные вложения. Взять, к примеру, сладости. p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Производство зефира

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

  • Корни из прошлого
  • Из чего изготавливается зефир
  • Какое оборудование нужно для производства зефира
  • Как производится зефир
  • Каналы сбыта готовой продукции
Читайте также:  Комплементарный бизнес что это

Сладости в любом виде одинаково любят и взрослые и дети. За исключением, пожалуй, тех, кому их употребление противопоказано. Знакомые всем с детства: пирожные, мороженое (как заработать на продаже мороженого читайте здесь), конфеты, шоколад; более экзотические, а потому появившиеся на прилавках не так давно: скорпионы в шоколаде, нишалло, ногул, и многие другие – каждое лакомство имеет своих «поклонников». Этой статьей мы открываем целую серию публикаций о бизнесе на сладостях, и возглавит этот список производство зефира. p, blockquote 3,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Корни из прошлого

Свои права на изобретение зефира заявляет множество народов. Греки утверждают, что это лакомство появилось в Элладе в незапамятные времена, когда по стране вперемешку ходили боги и люди. Именно тогда повелитель мягкого западного ветра Зефир (в честь него и назвали сладость), дал людям рецепт чудесного «божественного» кушанья. p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Восток, как прародитель многих изумительных сладких блюд, берет «ответственность» за появление зефира на себя. Кстати, мы склоняемся именно к этой версии происхождения десерта. Во-первых, что-то восточное явно проглядывает во вкусе и даже внешнем виде классического зефира, во-вторых, в восточной кулинарии есть множество блюд схожих по вкусу и способу приготовления с зефиром. p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

Русская версия: пробовали когда-нибудь пастилу? Согласитесь, что вкус очень похож на вкус зефира. А ведь пастилу, несмотря на ее французское название, изобрели в доме русского купца Прохорова. Небольшое изменение в пропорциях ингредиентов – и получается всем знакомый зефир. p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Собственно, именно на этот вариант опираются и французы, когда присваивают славу изобретателей сладости себе. В общем, как говорится «виноватого» сейчас не найти. Хотя, вообще-то, оно вряд ли и нужно. Кто бы ни изобрел зефир, все сходятся на том, что это лакомство занимает свое достойное место в кухне любой страны мира.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Из чего изготавливается зефир

Зефир в том виде, в котором мы привыкли его видеть – это смесь пюре из ягод или фруктов с добавлением сахара и взбитых яичных белков. Часто к этому рецепту прибавляют желатин для придания большей «воздушности» десерту, которая добивается путем сбивания всех составляющих в легкую однородную массу. p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Сегодня зефир покрывают шоколадом, добавляют в него орехи и/или мармелад, различные ароматизаторы, красители, придающие десерту практически любой нужный цвет, используют как начинку для вафель и тортов – эксперименты с вкусовыми качествами зефира приводят к созданию новых вкусов практически каждую неделю. p, blockquote 9,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Какое оборудование нужно для производства зефира

  • Котел для варки сиропа из сахара.
  • Миксер для взбивания ингредиентов.
  • Аппарат для «отсадки» зефира и формирования изделий.
  • Автоматическая линия глазирования и декорирования сладостей.
  • Сушильная камера.
  • Конвейер.
  • Упаковочная машина.
  • Противни.
  • Стеллажи для хранения продуктов и готовых изделий.
  • Различные черпаки, ножи, и т.д.
  • Чистящие средства для уборки и мытья оборудования.
  • Холодильные шкафы для складирования готового зефира.

Полная автоматическая линия для производства зефира отечественного изготовления обойдется примерно в 2, 5 млн рублей, импортная – на несколько сотен тысяч рублей дороже. Для некоторой экономии средств можно приобрести б/у оборудование. Но, как известно, «скупой платит дважды» – гарантию на пользованную технику вам никто не даст, поэтому…

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Читайте также:  Кбт это в бизнесе

Производительность таких линий от 100 до 500 кг продукции за одну рабочую смену p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Производственная линия

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

  • Горячую и холодную воду, либо автономное устройство для нагрева воды.
  • Канализацию.
  • Электроснабжение требуемой мощности.

Площадь помещения должна быть от 200 кв. метров, и предусматривать кроме производственной территории, комнаты для персонала, душевую, туалет, склад готовой продукции. После того, как вы оформите свое ИП или ООО, вам придется «сдать» помещение СЭС и пожарной инспекции на пригодность в эксплуатации в заявленных целях. Все требования к помещению можно найти в нормативной документации, предъявляемой к пищевым производствам. p, blockquote 16,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Как производится зефир

  • Подготовка всех нужных ингредиентов в необходимых пропорциях.
  • Приготовление ягодного или фруктового пюре с добавлением сахара и желатина (пектина, или агара).
  • Варка сахарного сиропа в варочном котле.
  • Взбивание составляющих в миксере с добавлением нужного количества яичного белка до образования кондитерской пены. Это один из самых важных этапов производства зефира.
  • Придание изделиям формы в зефироотсадочной и формовочной машине.
  • Подсушивание в сушильной камере.
  • Придание продукции внешнего вида глазированием или другими способами декорирования.
  • Упаковка продукции.

Каналы сбыта готовой продукции

Мечта любого производителя – найти крупного оптового закупщика. Сегодня для пищевой промышленности такими могут стать, пожалуй, только сетевые продовольственные ритейлеры. Предложите свои изделия таким компаниям, как «Тандер», «Дикси», «Х5 Retail group», и др. Удастся заключить договор – прекрасно. Если нет – ищите закупщиков масштабом помельче: кафе, бистро, розничные кулинарные торговые точки, и т.д. p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Кстати, не лишним будет открыть и свой собственный магазин. О том, как это сделать вы можете узнать по этой ссылке. Если у вас возникли какие-то вопросы после прочтения этой статьи, задайте их в комментариях. Успехов вам в бизнесе! p, blockquote 19,0,0,0,0 —> p, blockquote 20,0,0,0,1 —>

А вот, как выглядит автоматическая линия по производству зефира:

Источник: business-poisk.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин