Блинная как открыть бизнес

Кафе-блинная

Блины — одно из самых популярных блюд в России. Блины с маслом и сметаной, начиненные мясом, творогом, красной икрой и другими ингредиентами всегда были одним из любимых блюд русского человека. Поэтому есть смысл рассматривать открытие блинной в городе с населением в несколько сотен тысяч человек как выгодный бизнес.

Предприятие общественного питания выгодно открывать в центре города, где расположены офисы и люди стремятся перекусить быстро и недорого. Посетителям можно предлагать блины, холодные и горячие напитки , а также салаты и первые блюда. Кафе-блинная станет хорошей альтернативой Макдональдсу, Автосуши и другим подобным точкам, где продаются в основном пицца и бургеры.

Но такое национальное блюдо как блины сегодня почти не представлено в провинции. Однако свежие блины с различными начинками по приемлемым ценам будут пользоваться не меньшим спросом, чем бургеры и хот-доги. Большой плюс бизнеса в том, что ниша практически свободна.

Кафе-блинная: особенности бизнеса

Блинная — сравнительно новый проект на рынке быстрого питания. Практически в любом городе сегодня существуют различные точки, где продают пиццу , пирожки, бургеры и прочие фаст-фуды. Люди могут приобрести их в ларьках, небольших кафе и ресторанах, где также продается уличная еда. Главные ее достоинства — быстрое приготовление и невысокие цены. Желающие перекусить в обеденный перерыв и приобрести недорогую еду к ужину с удовольствием покупают подобные продукты.

Блины — одно из неизменных блюд в меню многих ресторанов и кафе, но их практически не рассматривают как фаст-фуд. Хотя в некоторых городах уже открываются сети блинных, где клиентам всегда могут предложить свежеиспеченные блины с начинкой и без. Если в вашем городе таких блинных еще нет, следовательно, ниша еще свободна и вы можете стать первопроходцем.

Плюсы бизнеса состоят не только в отсутствии высокой конкуренции, но и в секрете приготовления самих блинов. Они готовятся очень просто и быстро, а рецепты отличаются большим разнообразием. Благодаря низкой себестоимости, допустимо делать наценку, которая может доходить до 250-300 процентов. Таким образом, вы сможете быстро окупить вложения и со временем открыть несколько подобных точек в городе.

Тем более, что вам не потребуется специальных знаний и навыков. Бизнес доступен практически любому. Если вы сможете быстро наработать клиентскую базу, то заведение станет быстро приносить прибыль.

прибыль

Бизнес-план блинной

Особое внимание нужно обратить на выбор места, так как проходимость точки во многом будет влиять на прибыль. Больше всего подойдет деловой центр, где люди будут приходить в кафе в обеденный перерыв. Так вы сможете быстро приобрести постоянных клиентов и снизить риски.

При составлении бизнес-плана нужно в первую очередь перечислить предоставляемые услуги, определить меню и маркетинговые шаги, от которых будет зависеть ваша прибыль.

Наиболее приемлемый вариант — выпечка блинов в присутствии клиентов, чтобы они могли убедиться в том, что им предлагают качественный продукт. Подогрев лучше практически исключить. После приготовления блины можно будет:

  1. употреблять в пищу в кафе;
  2. забирать в офис;
  3. съедать по дороге.

Для этого нужно заранее запастись специальной бумажной упаковкой, которая позволит употреблять блины без риска испачкать одежду или получить ожог.

Что касается маркетинга, то здесь нужно будет оценить по достоинству конкурентов, если они есть в вашем городе, и подумать, какие шаги вы сможете предпринять, чтобы их обойти.

Ваше первое достоинство при этом:

  • продукция, которой нет в других точках общепита;
  • хорошее местоположение;
  • наличие удобных мест для посетителей;
  • учет вкусовых предпочтений;
  • разнообразное меню;
  • гибкая ценовая политика.

Планировать большие затраты на рекламу не стоит по причине того, что кафе будет располагаться в людном месте. Достаточно раздавать на улице листовки и флаеры и сообщать об акциях. Например, каждому десятому клиенту — блин в подарок.

Блинный бизнес: оформление документов

Возможно заинтересует: Готовый бизнес-план обувного магазина

Выбирая организационно правовую форму, можно остановиться на ООО. Код ОКВЭД при регистрации следует указать 53.30, который включает деятельность ресторанов и кафе.

С выбором системы налогообложения тоже не должно возникнуть проблем. Вам подойдет упрощенка — шесть процентов от получаемого дохода.

Вам также будет необходимо разрешение на оказание услуг в сфере общественного питания.

общественное питание

Оборудование для блинной

Помещением для кафе-блинной может служить бывшая столовая. Ее площадь должна быть не менее ста квадратных метров. Примерные затраты на ремонт — 500 000 рублей. Кроме того, значительная сумма потребуется на закупку оборудования. .

  • аппарат для выпечки блинов;
  • кофемашина:
  • микроволновая печь;
  • электрический чайник;
  • стойка,
  • столы и стулья;
  • кассовый аппарат.

На все оборудование уйдет порядка 400 000 рублей.

Меню блинной и технология приготовления блинов

Меню блинной может быть довольно разнообразным. Выгоднее всего ориентироваться на людей со средним доходом, тогда в меню можно включать сладкие блинчики в виде десерта и блины с начинкой в качестве основного блюда, различные напитки.

Примерное меню кафе-блинной:

Наименование блюдаЦена (руб.)
блинчик с мясом130
блинчик с сыром80
блинчик с колбасой90
салаты (оливье, греческий, цезарь)80-100 (за 100 г.)
блинчик с яблочной начинкой70
блинчик с клубникой85
блинчик с бананом80
чай(черный и зеленый)25
кофе50

Современная и технология изготовления блинов предусматривает их выпечку с помощью специальных блинных аппаратов, благодаря которым блины выходят румяными и не пригорают.

Основные ингредиенты для приготовления блинов:

  • молоко;
  • мука;
  • яйца;
  • сахар;
  • масло сливочное и растительное.

В зависимости от состава начинки также понадобятся: мясо, сыр, творог, ягоды или джем, соус. В среднем себестоимость готового продукта (блина с начинкой) составит около 40 рублей. В день при хорошей проходимости точки можно продавать до 300 блинов.

блины

Режим работы и персонал

Оптимальный вариант работы кафе — ежедневный, допустим, с 10 до 21 часа. График работы персонала — сменный. Лучше брать людей с опытом работы в сфере общественного питания.

Каждый работник должен выполнять свои функции. Директор — нанимать персонал, заключать договоры на поставку продуктов. Следить за финансовыми вопросами должен бухгалтер: выдавать зарплаты, подсчитывать расходы и доходы. В обязанности администратора входит маркетинг, работа с персоналом, разрешение конфликтов. Четко распределены обязанности пекаря и продавцов.

Первый занимается непосредственно приготовлением блинов и упаковкой, продавец — их реализацией. Если в ларьках и блинных на колесах допустимо совмещение

Читайте также:  Кто такой бизнес информатик стандарт

должностей повара и продавца, то в кафе обязанности должны быть четко разделены.

Данные по персоналу и фонду заработной платы приведены в таблице.

ДолжностьЗаработная плата (руб)
Директор (1)40 000
Бухгалтер (1)35 000
Администратор (1)30 000
Пекарь (3)20 000
Продавец (3)20 000
Клининговый работник15 000
Итого240 000

Возможно заинтересует: Что нужно для открытия детского лагеря — 10 особенностей бизнеса

Сколько денег потребуется для открытия кафе

Попробуем сделать расчеты затрат на запуск бизнеса.

Статья расходовСумма (руб.)
Регистрация95 000
Ремонт500 000
Оборудование400 000
Реклама25 000
Итого1 020 000

Кроме того понадобятся оборотные средства в размере 250 000 рублей. То есть в бизнес можно будет входить с 1 270 000 рублей.

Доход и рентабельность бизнеса

В течение трех месяцев можно выйти на продажи более 9 000 блинов в месяц. Включая продажу напитков и салатов, можно получать чистую прибыль 350 000.

Рентабельность предприятия составит 23%. Через 5-6 месяцев при хорошем раскладе можно полностью окупить предприятие.

стопка блинов

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план блинной(45 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план пиццерии (46 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план суши бара (37 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Как минимизировать риски

Любой бизнес подвержен рискам и кафе-блинная — не исключение.

  1. Сезонность . Летом в период отпусков может произойти отток постоянных клиентов, а, следовательно, снижение выручки. В такой ситуации может помочь дополнительная реклама, скидки, предложение новых блюд для лета (например, прохладительных напитков).
  2. Конкуренция. Вблизи вашего заведения со временем могут появиться новые точки общепита. Возможно вам поможет расширение ассортимента. Сложно будет конкурировать только с сетями блинных, которые уже есть в столицах и, возможно, в скором времени появятся в провинции.
  3. Снижение платежеспособности населения . В России постоянно происходят кризисы. Поэтому не исключено, что ваши старые клиенты вынуждены будут отказаться от ваших услуг и искать новые возможности, соответствующие их доходам. В таком случае придется временно снизить цены на продукцию.
  4. Повышение арендной платы . Арендодатель также может оперировать повышением цен, но если договор составлен грамотно, то риск практически сводится к нулю. Оптимальный вариант — договор долгосрочной аренды с фиксированной платой.
  5. Форс-мажор. Вероятность наступления форс-мажора крайне низка, но чтобы свести и этот риск к минимуму необходимо установить пожарную сигнализацию и сигнализацию для охраны помещения.

Другие форматы блинных

Неплохой вариант — блинная на колесах. Ее можно организовать в обычном трейлере, закупив все необходимое оборудование. Единственный минус такого бизнеса — трудно соблюсти все требования СЭС..

Если для кафе-блинной у вас недостаточно средств , бизнес можно начать с киоска. В него достаточно инвестировать 500 000 рублей. Доход будет меньше, но окупаемость наступит в течение 6-10 месяцев.

Блины, о которых незаслуженно забыли в провинции, могут конкурировать с с пиццей хот-догами и другими пришедшими из-за границы фаст-фудами. Они легко готовятся, не требуют больших затрат на оборудование и ингредиенты. Поэтому инвестиции в кафе-блинную при правильной организации бизнеса быстро окупятся, а со временем вы сможете уже иметь несколько подобных заведений.

Источник: lady-biznes.ru

Как открыть блинную с нуля

Бизнес-идея: Открытие блинной

Откройте блинную в своем городе! Блины — традиционное блюдо русской кухни, которое пользуется популярностью у туристов и жителей страны. В нашей статье вы найдете, как запускать бизнес, какие документы подготовить, какие затраты необходимы и какая прибыль вас ожидает. Пользуйтесь!

Стоимость запуска
4/5 — высокая
Окупаемость
2/5 — низкая
Сложность управления

3/5 — средняя
Конкурентность
3/5 — средняя
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Город Санкт-Петербург
Прибыль 350 000 ₽ / мес.
Окупаемость 14 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 270 000 ₽ / мес.
Окупаемость 7 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 90 000 ₽ / мес.
Окупаемость 19 мес.

Город Екатеринбург
Прибыль 95 000 ₽ / мес.
Окупаемость 10 мес.

Город Москва
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу

Город Санкт-Петербург
Прибыль 175 000 ₽ / мес.
Окупаемость 20 мес.
29 000 000 ₽

Город Новосибирск
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу

Город Москва
Прибыль 100 000 ₽ / мес.
Окупаемость 6 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 270 000 ₽ / мес.
Окупаемость 8 мес.
120 000 000 ₽
Город Новосибирск
Прибыль 1 700 000 ₽ / мес.

Окупаемость 71 мес.

Актуальность бизнес-идеи

Сфера общественного питания — одно из самых популярных направлений бизнеса. Но даже с учетом высокой конкуренции, открытие блинной — прибыльный бизнес. Блины стали традиционным и универсальным блюдом. Формат блинной может предполагать заведение быстрого питания или ресторан.

Для предпринимателя данный бизнес актуален простотой запуска и ведения. Блинная предполагает стабильную прибыль вне зависимости от сезона.

Затраты и прибыль

Для организации блинной с нуля потребуется около 1 845 000 рублей с учетом аренды помещения. Окупаемость вложений займет примерно 1 год. Дальнейшая чистая прибыль составит около 153 750 рублей ежемесячно.

Первоначальные расходы:

РасходыСтоимость, ₽
Оформление документов15 000
Оборудование995 000
Закупка ингредиентов150 000
Мебель100 000
Реклама50 000
Аренда120 000
Ремонт415 000
Итого1 845 000

Ежемесячные расходы:

РасходыСтоимость, ₽
Аренда120 000
Закупка ингредиентов150 000
Хозяйственные нужды20 000
Заработная плата (5 сотрудника)150 000
Реклама50 000
Итого:490 000

Налоговые отчисления не включены в расчет расходов, т.к. их размер зависит от текущей прибыли блинной и может меняться.

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза VS Brands — продажа кофейных напитков,электронных сигарет, жидкостей и аксессуаров для вейпа

Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских

Прибыль По запросу
Окупаемость 20 мес.
Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO

Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен

Прибыль По запросу
Окупаемость 9 мес.
Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

Прибыль По запросу
Окупаемость 17 мес.
«МЯСОROOB» – франшиза сети сибирских бургерных

Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
«ДвижОК» – франшиза сети кафе быстрого питания

Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

Прибыль По запросу
Окупаемость 25 мес.
Франшиза «Буханка» – пекарни у дома

Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Франшиза «БудуКофе» – сеть кофеен

Читайте также:  Ремонт ноутбуков и телефонов как бизнес

Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.

Разрешения и документы

Первый шаг в оформлении документов будет выбор организационно-правовой формы для бизнеса. Для начала можно выбрать регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя с упрощенной системой налогообложения.

Обязательным требованием является наличие зарегистрированного кассового аппарата. Также необходимо приобрести терминал для оплаты банковскими картами и заключить договор эквайринга с банком.

Обратите внимание, многие банки включают в пакет услуг предоставление терминала

Помещение для блинной, условия хранения продуктов, процесс приготовления и подачи блюд должны соответствовать нормам СанПин. С перечнем требований СЭС вы можете ознакомиться на сайте Санэпидемстанции.

В установленном законом порядке все сотрудники блинной должны иметь санитарные книжки вне зависимости от должности.

Выбор помещения

Актуально открывать блинную в населенных жилых кварталах, вблизи учебных заведений или в центре города, где сосредоточен поток туристов.

Помещение должно быть площадью от 100 кв. м. На кухню необходимо выделить минимум 15 кв. м., а рассадка в зале должна исходить из 2 кв. м. на посетителя. Обязательно оборудуйте туалетные комнаты для посетителей.

Оформите в одном стиле зал, салфетки и форму сотрудников

Подробный перечень оборудования

РасходыСтоимость, ₽
Система безопасности (огнетушители, пожарная сигнализация, охранная система)30 000
Кассовый аппарат и POS-терминал50 000
Оборудование для кухни: — Блинный аппарат Tatra TCM S 40 D — 2 шт; — Контактный гриль; — Блендеры и миксеры; — Просеиватель муки; — Тестомес спиральный Convito; — Стол охлаждаемый HICOLD GNE 1/TN — Овощерезка, блендер, ножи, лопатки, разделочные доски — Холодильник на 100 л; — Электронные весы; — Вытяжка — Пищевой разделочный стол. — Мойка из нержавеющей стали. — Кухонная утварь и посуда — Стойка раздачи — Стеллаж — Хозяйственный инвентарь (компл.).300 000
Оборудование бара: — Кофе-машина; — Термос для чая; — Стойка с лимонадами; — Соковыжималки.200 000
Мебель и интерьер: — Столы и стулья; — Стойка (прилавок) с витринами; — Меню-борды (телевизор); — Вешалки300 000
Форма для сотрудников40 000
Система видеонаблюдения50 000
Вывеска25 000
Итого995 000

Как выбрать поставщика

Оборудование покупайте новое в специализированных магазинах. Почитайте отзывы о производителях, проверьте наличие гарантий и соответствующих сертификатов.

Продукты заказывайте у крупных поставщиков или в оптовых гипермаркетах. Следите за качеством ингредиентов — это важнейший момент для успеха вашего бизнеса.

Подбор персонала

Важно обслуживать гостей быстро и качественно. Поэтому определите часы максимального потока клиентов и увеличьте количество сотрудников на это время. Например, это может быть актуально в выходные дни.

Первое время обязанности управляющего можете взять на себя. Так вы быстрее заметите нюансы в работе заведения и быстрее сможете их исправить.

Как рекламировать бизнес

Для проведения качественной маркетинговой кампании рекомендуем обратиться в рекламное агентство.

Рассмотрим несколько примеров рекламы:

  • Введите в меню комплексные обеды со составляющими на выбор
  • Введите в меню детские наборы
  • Создайте актуальную систему лояльности: например, введите электронную карту постоянного клиента и начисляйте бонусы, которыми можно оплачивать счет
  • Создайте красивый сайт на русском и английском языках с указанием меню из цен, зарегистрируйтесь на популярных туристических платформах и в социальных сетях

В нашей статье мы рассказали о запуске блинной с нуля. Ознакомьтесь с предложениями готового бизнеса. Готовый бизнес — это экономия вашего времени и сил на запуске и раскрутке заведения.

Источник: alterainvest.ru

Бизнес-план блинной

Бизнес-план блинной

Блинная — стационарное или передвижное заведение, продающее традиционное русское блюдо — блины. Концепция бизнеса позволяет начать его с нуля даже с небольшими инвестициями. Если средства ограничены, можно взять в аренду передвижной фургон. При наличии средств можно открыть обычное кафе с блинами в меню. Как начать собственное дело и составить бизнес-план блинной — тема этой статьи.

  • Преимущества и недостатки бизнеса на блинах
  • Как открыть блинную — пошаговый бизнес-план
  • Место и формат кафе с блинами
  • Оформление документов
  • Прорабатываем меню
  • Найм персонала
  • Закупка оборудования
  • Маркетинговый план
  • Сколько стоит открыть блинную
  • Рентабельность бизнеса на блинах
  • Возможные проблемы и риски бизнеса

Преимущества и недостатки бизнеса на блинах

Прежде чем начать бизнес на блинах, оцените его сильные и слабые стороны.

Бизнес на блинах

Преимущества проекта:

  • конкуренция — в среднем по стране оценивается как низкая. Особенно это актуально для небольших городов. Отсутствие конкурентов минимизирует риски банкротства;
  • блины — блюдо, о котором не нужно рассказывать. Его знают и любят в России;
  • технологический процесс прост и доступен. Не нужно тратиться на покупку дорогостоящего оборудования, что экономит инвестиции на старте;
  • чтобы запустить проект, большие вложения не требуются;
  • вам не нужны именитые повара, которым надо много платить. Чтобы делать блины, профильное образование и опыт не требуются;
  • низкая себестоимость единицы продукта на фоне наценки в 250-300% позволяет быстро окупить капиталовложения и выйти на высокий порог рентабельности.

Основные недостатки:

  • изготовление и продажа блинов — проект, связанный с продуктами питания. Готовьтесь к частым проверкам контролирующих органов. Несоблюдение санитарных норм чревато штрафами;
  • чтобы открыть блинный ларек, нужно собрать большой пакет документов;
  • если заниматься только блинами, крупной выручки не будет. Придется включать в прайс дополнительные позиции — напитки, холодные закуски, десерты.

Как открыть блинную — пошаговый бизнес-план

Чтобы запустить проект с нуля и избежать финансовых потерь, составьте пошаговое руководство. В вашем бизнес-плане должны быть следующие пункты:

  • анализ рынка и определение концепции деятельности;
  • производственный план — регистрация бизнеса; поиск помещения, покупка или аренда передвижной торговой точки; приобретение оборудования; найм персонала;
  • финансовый план — смета расходов и прогноз на прибыль;
  • маркетинговый план;
  • анализ рисков.

Место и формат кафе с блинами

В таком бизнесе очень важно выбрать правильную локацию. От нее зависит проходимость точки, а значит, ее рентабельность и прибыль владельца.

Если планируется открыть стационарное заведение, рассмотрите варианты покупки или аренды помещения в проходном месте:

  • места отдыха горожан;
  • вокзалы;
  • остановки транспорта;
  • торговые и развлекательные центры.

Если вы выбрали спальный район, где аренда дешевле, скорее всего, потребуется агрессивная реклама.

Санитарные требования к стационарному кафе:

  • площадь зала — из расчета 2 квадратных метра на одного посетителя;
  • кухня — 12-14 квадратов;
  • водопровод;
  • канализация;
  • санузел;
  • система вентиляции.
Читайте также:  Война это бизнес салаги в убыток

Если концепция проекта — передвижной фургон, это дает ряд преимуществ в плане локации. Фургон или ларек — мобильная торговая точка, при отсутствии клиентов ее легко можно перевезти в другое место. В этом случае нужно купить пару стоек — для тех, кто хочет поесть блины на месте.

Юридическая справка! Когда вы определите место расположения ларька, согласуйте этот момент с муниципальными органами города.

Оформление документов

Нелегальная предпринимательская деятельность в РФ находится вне закона. Выберите подходящий правовой статус:

Оформление документов

  • ИП — подойдет тем, кто не планирует сетевой бизнес. Предполагает минимум документов и налоговой отчетности. Свидетельство о регистрации выдадут через 3 рабочих дня с момента подачи заявления;
  • ООО — позволяет работать с юридическими лицами, иметь соинвесторов, получить налоговые выплаты.

Перечень документов для ИП:

  • паспорт;
  • чек об оплате пошлины — для ИП — 800 рублей;
  • заявление — установленный образец.

После регистрации бизнеса нужно встать на налоговый учет. Выберите выгодную систему налогообложения. Идеальным вариантом для ИП станет УСН по ставке 6% от прибыли.

Доступные коды деятельности ОКВЭД: 56-10-22 и 56-10-24.

Получите разрешение:

  • Роспотребнадзора;
  • пожарной инспекции;
  • санитарной службы.

Прорабатываем меню

Чтобы предприятие было рентабельным, тщательно продумайте ассортимент. Включите в меню не менее двух десятков позиций. Экспериментируйте с оригинальными начинками, миксуйте компоненты, создавайте интересные рецепты, которых нет у конкурентов.

Обязательными должны стать следующие позиции (начинки для блинов):

  • мясные — как отдельно мясо, так и с добавлением грибов, сыра, зелени, овощей;
  • ветчинные, колбасные;
  • на основе рыбы;
  • вегетарианские;
  • сладкие — с повидлом, джемом, сгущенкой, фруктами.

Из напитков:

  • чай;
  • кофе;
  • капучино;
  • какао;
  • минеральная вода;
  • соки.

Кроме того, предложите клиентам простые десерты:

  • пирожные;
  • мороженое;
  • батончики;
  • молочные коктейли.

Найм персонала

Количество сотрудников и штатное расписание составляют в зависимости от формата заведения. Особых требования к профессионализму кандидатов не предъявляют. Приоритет за следующими качествами:

  • чистоплотность;
  • аккуратность;
  • честность;
  • опыт работы с продуктами питания;
  • вежливость.

Важно! Санитарная книжка — обязательное условие. Это распространяется на всех работников блинной.

Для нормальной работы ларька достаточно двух человек:

  • повар — готовит блины и сопутствующие блюда;
  • кассир — принимает заказы и оплату.

Для стационарного кафе, где делают не только блины, наймите:

  • повара;
  • помощника повара;
  • официантов;
  • администратора;
  • уборщицу.

Чтобы не нанимать на ставку бухгалтера, заключите договор с аутсорсинговой фирмой. Их услуги обойдутся гораздо дешевле.

Закупка оборудования

 Закупка оборудования для блинной

Оборудование — основная статья расходов. Вам потребуется:

  • Блинницы с 2 рабочими поверхностями: одна — для ларька или две — для стационарного заведения. Время приготовления блина — 1,5 минуты;
  • миксер — он будет замешивать тесто;
  • холодильник — для хранения сырьевого запаса;
  • витрина для готовых блинов;
  • кофемашина, чайник — если планируете делать горячие напитки;
  • мебель — стулья, столы, стойки;
  • посуда;
  • кухонный инвентарь — ножи, лопатки, емкости, доски для разделки продуктов;
  • блендер;
  • кухонный комбайн — для шинковки овощей;
  • мини-раковина;
  • сантехника.

Маркетинговый план

Ваша рекламная кампания должна начаться с броской, запоминающейся вывески. Даже если человек не собирается посетить заведение сегодня, рано или поздно он вспомнит о его существовании. А если посетитель останется доволен вкусовыми качествами блинчиков, есть большие шансы, что он станет постоянным клиентом.

Чтобы о вас узнали на этапе открытия, используйте следующие рычаги продвижения:

  • социальные сети — создайте свою страницы, участвуйте в обсуждениях на кулинарные темы, посещайте тематические форумы;
  • закажите печатную продукцию — листовки, флаеры, визитки, скидочные купоны — разгадайте их в непосредственной близости от заведения;
  • дайте рекламу на местном радио, телевидении, газете;
  • проведите несколько промо мероприятий — бесплатные дегустации блинов привлекут к вам внимание;
  • не завышайте цены — особенно в первые месяцы работы;
  • устраивайте акции, предоставляет скидки на коллективные заказы. Финансовая выгода — сильная мотивация;
  • следите за качеством продукта и обслуживания в вашей блинной, а также за свежестью продуктов.

Сколько стоит открыть блинную

Финансовый план — важная часть стратегии действий начинающего предпринимателя. Составьте смету расходов — она поможет реально оценить финансовую нагрузку и понять, насколько экономически целесообразны вложения.

Калькулятор и карандаш— подсчет

Смета расходов включает два раздела:

Стартовые инвестиции (приблизительный расчет, в рублях):

  • аренда (при отсутствии своего помещения) — 30 000;
  • регистрация бизнеса — 10 000;
  • ремонт — 60 000;
  • оборудование — 140 000;
  • сырье — 40 000;
  • заработная плата сотрудников (из расчета на двоих работников) — 50 000
  • реклама -25 000.

Чтобы открыть небольшую блинную, нужно вложить в проект 355 000 рублей.

Ежемесячные расходы составят примерно:

  • аренда — 30 000;
  • сырье — 40 000;
  • фонд оплаты труда — 50 000;
  • реклама — 5 000;
  • коммунальные платежи — 7 000.

Итого — 132 000.

Рентабельность бизнеса на блинах

Как быстро инвестиции вернутся и начнет поступать прибыль? Рассмотрим на конкретных цифрах.

Средний чек блинной — 120 рублей. С дополнительными блюдами и напитками он может увеличиться до 250. Примерная проходимость — 70 клиентов в день. Если работать без выходных, выручка в месяц составит около 400 тысяч. Отнимем налогами и текущие расходы.

Получаем чистый доход в размере 220 000 рублей.

Средний показатель рентабельности блинной — 25%. Сроки окупаемости капиталовложений — 5 месяцев.

Возможные проблемы и риски бизнеса

Любые бизнес проекты связаны с рисками.

Риски бизнеса

Изучите факторы, которые могут неблагоприятно отразиться на развитии бизнеса:

  • неправильная локация. Как результат — низкая проходимость, отсутствие спроса, падение доходов;
  • завышенный прайс — ведите гибкую ценовую политику. Ориентируйтесь на конкурентов, продавайте дешевле, не уступая в качестве;
  • неквалифицированный персонал — грубое отношение к посетителям, невкусная еда — все это способно погубить даже самый успешный проект. Качество продукции является приоритетным направлением деятельности пищевого бизнеса;
  • конкуренция — имеет большое значение наличие других точек фаст фуда в этом районе;
  • низкая покупательная способность населения — инфляция, кризис приводят к падению доходов граждан, в результате они стараются питаться дома.

Обратите внимание! Невозможно полностью исключить потенциальные риски, некоторые из них не зависят от предпринимателя. Но большинство неблагоприятных факторов не коснутся предпринимателей, составивших грамотную стратегию действий.

Собственная блинная — бизнес, который имеет все шансы на перспективное развитие. Перед запуском бизнеса составьте бизнес-план, чтобы минимизировать риски и оценить целесообразность проекта.

Источник: vipidei.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин