Блины в нашей стране являются таким же легендарным и любимым всеми блюдом, как пицца в Италии или суши в Японии. Одно можно сказать совершенно точно – блины в любом виде пользовались популярностью среди наших граждан всегда. Пользуются они успехом и сегодня. И, наверное, никто не станет отрицать – они будут на пике популярности всегда.
Это говорит о том, что блины – это отличная основа для организации своего пищевого бизнеса. И сегодня мы расскажем – нет, не об открытии блинной – об организации собственного цеха по производству замороженных блинчиков.
Почему именно замороженные блинчики?
Наверное, многие из вас сейчас думают об одном и том же. Зачем вообще кому-то вся эта замороженная продукция? Ведь в России блины традиционно готовят дома. И, наверняка, домашние блины получаются намного вкуснее покупных. Да и дешевле в разы.
Как построить бизнес на блинах? | Делай бизнес
Зачем отдавать 100-200 рублей за 300 грамм замороженных блинчиков, если из одной бутылки молока, стакана сахара и муки можно приготовить целую гору свежих золотистых блинов.
Франшиза блинной или как заработать на национальном блюде
Общепитовские заведения – кафе и фаст фуды зачастую легко окупаемые, но для этого важно грамотно подойти к формированию бизнеса в сфере питания: учитывать организационные особенности предприятий быстрого приготовления пищи, и знать, как правильно его начать, чтобы получить круг клиентов, учесть такие моменты как расходная часть и потери из-за остатков.
Плюсы и минусы открытия блинной по франшизе
У франшизы блинной существует множество положительных факторов, в качестве основных можно выделить:
- ставка на национальные пристрастия – блины, это одно из любимых блюд русского населения, поэтому они всегда будут востребованы. Население любит их с любой начинкой и в различных интерпретациях;
- работа под логотипом раскрученного знаменитого бренда – это обеспечит более активное развитие бизнеса и стабильное поступление клиентов;
- быстрая окупаемость – сфера питания всегда при правильной постановке рабочего процесса быстро окупается, а дополнительное покровительство профессиональных консультантов увеличивает шансы на скорую прибыль;
- готовая схема ведения бизнес-процессов – франчайзер обеспечивает своего подопечного готовыми рабочими схемами, проверенными на практике становления бизнеса;
- рекламное обеспечение – многие франчайзеры избавляют франчайзи от вложений в маркетинг, они предоставляют рекламное сопровождение в период открытия заведения, избавляя от дополнительных трат;
- помощь в подборе помещения и персонала – профессиональные консультанты предложат лучшее место для открытия блинной, основываясь на собственном опыте и численности населения в конкретной местности, изучат резюме претендентов и проведут собеседование;
- квалификационные курсы для персонала – крайне важно, чтобы персонал был правильно обучен, знал последние тенденции обслуживания клиентов, был ознакомлен с модными и востребованными рецептами, не менее важны и организационные способности руководителя;
- обеспечение качественными продуктами от проверенных и бюджетных поставщиков, которые могут работать без предоплаты;
- поддержка в период работы, при возникновении любых сложностей – организаторских, производственных или с контролирующими органами, головной офис всегда поддержит партнера;
- доступ к принятию самостоятельных решений – многие франчайзеры в данном виде бизнеса позволяют своим младшим партнерам проявлять креативность.
Открытие блинной и доставка блинов как бизнес идея:
Главная проблема блинной – это постоянный контроль со стороны СЭС и при этом следует соответствовать всем ее строгим требованиям, так как бизнес связан с питанием людей.
Кроме этого важно стать ярким представителем и выделяться среди прочих заведений питания, для этого нужно использовать соответствующие рецепты, последние веяния, учитывать тенденцию населения к здоровому образу жизни и не забывать про калорийные блюда от шефа, у которых много почитателей.
С какими особенностями может столкнуться новичок
Основная особенность блинной – это учет пристрастий населения в конкретной местности. Очень важно правильно подобрать меню с ориентацией на пожелания постоянных клиентов. От этого и уютной обстановки зависит 50% успешности бизнеса, его быстрого развития и полной окупаемости.
Приготовление блинов по своей сути не требует высокой квалификации персонала, однако очень большую роль играют такие особенности как толщина блинов или их аромат, вкус, форма и прочее. Не менее важная и начинка – на сегодня существует множество вариантов пикантных начинок. Кроме этого важно учитывать сопровождающие блюда и напитки.
Данной особенности следует уделить внимание в первую очередь.
Кроме этого бизнес блинной можно начать с минимальными вложениями, обустроив под кухню даже небольшое перемещаемое помещение, которое при необходимости можно будет всегда переместить в места, наиболее насыщенные людьми, например, если в городе происходит масштабное действие.
Рекомендации для начинающего франчайзи
Перед покупкой франшизы определенного бренда важно учесть следующие особенности:
- определиться с размером капитала, который возможно на текущий момент вложить в бизнес, учесть налоговую нагрузку, определиться с размером аренды;
- учесть изначально размер паушального взноса и роялти, данный бизнес не настолько крупный чтобы переплачивать на больших требованиях наставника;
- учитывать особенности и прошлые ошибки своего наставника, получение франшизы дает возможность учиться на ошибках других и избегать их;
- следует с особой внимательностью относиться к использованию собственных наработок, которые могут стать изюминкой и дадут серьезный толчок к популярности. Важно фиксировать за собой на них авторское право, чтобы в дальнейшем при необходимости использовать рецепты по своему усмотрению;
- отлично будет, если блинная, которая откроется, станет эксклюзивом на определенной территории;
- учитывать сложности с налогообложением и конкуренцией, так как открытие бизнеса в месте, перенасыщенном большим количеством кафе и при этом использование невыгодного налогового режима может привести к проблемам с окупаемостью или вообще введет в убыток.
Какие требования предъявляют франчайзеры
Чтобы стать партнером раскрученного и знаменитого бренда, важно пройти первое собеседование, чтобы франчайзер принял положительное решение. Для этого следует соответствовать нескольким требованиям:
- иметь опыт работы в сфере общественного питания, знать особенности такого бизнеса и как правильно его вести;
- иметь на примете помещение, в котором можно обустроить будущую блинную;
- обладать требуемым капиталом для начального вложения;
- знать принципы ведения бизнеса и как правильно им руководить;
- понимать, что покупка франшизы – это работа под чьим-то началом и по-другому быть не может.
Кроме этого для многих франчайзеров важно отсутствие у будущего партнера непогашенных крупных долгов или же возможности получить необходимый кредитный капитал для развития.
Также особое внимание может уделяться предложению со стороны франчайзи относительно будущих рецептов блюд, креативности и индивидуальности разработанного меню.
Можно ли получать прибыль на национальном фастфуде
Чтобы определить примерную прибыль будущего заведения, следует изначально учесть, какая будет стоимость блинов на выходе, и примерно на какую численность посетителей можно рассчитывать.
Например, после разработки меню и подсчета ингредиентов вышло, что на выходе один блин стоит 100 рублей. После изучения проходимости людей в данном месте, был сделан вывод что можно примерно рассчитывать на 250 человек.
Отсюда следует что за месяц можно рассчитывать на объем продаж 750 000.
Чтобы подсчитать примерную окупаемость блинной, следует совершить примерный подсчет расходов на ее открытие и становление, и сопоставить их с доходами.
Итак, в небольшом городе на открытие блинной требуется в среднем 230 000 рублей на оборудование и аренду помещения и 90 000 рублей на мебель.
Плюс сюда следует добавить ежемесячные текущие расходы:
- расходы на закупки от 30 до 120 тысяч рублей;
- фонд заработной платы потянет около 90 000 рублей;
- дополнительные расходы и коммуналка + 20 000 рублей;
- аренда – 20 – 50 000 рублей;
- налоги.
Отсюда следует что на развитие и становление нужно меньше 1 млн. рублей. Если чистый доход достигнет 500 000 рублей, тогда за полгода вложения возвратятся, а далее предприятие будет приносить прибыль.
Как открыть блинную – с чего начать:
Лидеры рынка 2019 года
Название | Вложения | Выплаты | Прибыль | Окупаемость |
Тесто | 590 000 рублей | Отсутствуют | Около 140 000 рублей | 3 – 4 месяца |
Сковородка | От 4 до 10 млн. рублей | 3% | От 500 000 до 1 млн. рублей | От 4 до 10 месяцев |
Теремок | 60 млн. рублей | 4% | От 4 млн. рублей | От 1,5 до 2 лет |
Три сковородки | От 600 000 до 1,3 млн. рублей | Отсутствуют | От 300 000 | 5 месяцев |
Блинофф | От 450 000 – 1 млн. рублей | 4,5% | От 200 000 | От 1 до 2 лет |
Конечно из перечисленных брендов самым популярным и узнаваемым является «Теремок», однако и затраты на его приобретение и становление не всем по карману. Если учесть, что период окупаемости сравнительно небольшой при покупке любого бренда, то можно подобрать себе франшизу соразмерную финансовым возможностям и начать с малого.
Блины – это национальное пристрастие, несмотря на то, что сейчас популярны различные эксклюзивы и заморские кухни, национальный фас фуд всегда будет в тренде, главное – правильно подойти к выбору франшизы и построению бизнеса. При необходимости можно воспользоваться услугами профессионального консультанта, который сделает тщательный анализ каждого предложения от франчайзеров на рынке и определит для клиента выгодное предложение.
Источник: fbm.ru
Франшизы блинных
Блинные не завоевали такой же популярности среди концепций общепита, как бургерные или пиццерии, но все равно пользуются стабильной популярностью. Для одних — это знакомое с детства блюдо, для других — туристическая диковинка. Открывать такой бизнес стоит, но есть нюансы. Рассказываем.
Показано 7 франшиз из 7
Показано 7 франшиз из 7
франшиза сети блинных
Инвестиции
от 5 000 000 руб.
Инвестиции
от 700 000 руб.
франшиза ресторанов быстрого питания
Инвестиции
от 2 000 000 руб.
франшиза блинных ресторанов быстрого питания
Инвестиции
от 1 300 000 руб.
Инвестиции
от 600 000 руб.
франшиза сети блинных
Инвестиции
от 80 000 000 руб.
франшиза доставки еды
Инвестиции
от 4 700 000 руб.
Обзор рынка блинных в 2023 году
Открывать заведения общественного питания узкой направленности — тренд последних лет. И специализированные кафе-блинные — одна из популярных концепций, особенно в городах, где развита туристическая индустрия и приезжает много иностранных путешественников. Ведь блины — это одно из знаковых блюд русской кухни, которой любят полакомиться и дети, и взрослые.
Востребованность блюду добавляет праздник Масленица, который длится одну-две недели и предшествует наступлению православного Великого поста. Блинчики становятся главным угощением в России в течение этого времени: блины готовят дома, в кафе, ресторанах, на площадях и в парках, ими угощают друг друга родственники, соседи и друзья, все делятся рецептами самых вкусных блинов. В 2017 году в Ярославле на Масленицу приготовили самый большой блинный пирог, которые попал в Книгу рекордов России. Он состоял из более 30 тыс. блинов и весил 1 972 кг. Интерес к блинам не прекращается и после наступления православного поста — ведь его соблюдают не все, а вот блинами лакомиться любят многие.
Популярность такой концепции общепита подтверждает успех кафе «Теремок»: сеть блинных входит в число 4-х самых крупных сетей фастфуда в России. В 2022 году в сети более 300 заведений в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Краснодаре. А в другой сети блинных — «Вкуснолюбове» — более 160 заведений, большая часть из которых открыта по франшизе.
Количество кафе-блинных постоянно растет, открываются новые точки и не только сетевые. Кроме того, блины присутствуют в меню многих ресторанов. Не только блины, но также панкейки и блинные торты.
Особенной фишкой блинных становятся необычные вкусы и начинки блинов, экспериментальные рецепты и следование современным предпочтениям и принципам ЗОЖ. Например, в блинных можно попробовать не только традиционные виды, но и зеленые шпинатные, пурпурные свекольные блины или даже бородинские блины из ржаной муки.
Какой формат блинных открыть
Блинные могут быть совершенно разных форматов: от фудтрака до ресторана. Главное — выбрать правильную локацию. Во многих регионах, например, в Москве таким форматам общепита, как блинные, то есть в среднем ценовом диапазоне и рассчитанным на массовое потребление, положены субсидии и гранты на открытие или развитие бизнеса.
Ларек
Блинный ларек — самый простой вариант. Чтобы поставить такой ларек нужна небольшая площадь — до 10 м2. Его можно открыть на вокзале, на площади или в парке и активно готовить для туристов, приезжих и местных жителей, которые видят в блинах перекус, которые невозможно испортить. Зачастую в парках уже стоят ларьки, которые можно превратить в блинную. А еще можно даже купить блинный ларек под ключ как готовый бизнес: там уже будет установлено необходимое оборудование и нужно будет только сменить вывеску.
Кафе-блинная
Отличный формат для тех, кто хочет предоставить клиентам больше сервиса и больший выбор в меню. В кафе можно сделать большую кухню, на которой получится готовить не только блины, но и другие блюда русской кухни, например, салаты, супы и десерты. Такие кафе можно открывать на АЗС, рядом с достопримечательностями, на фудкортах, в международных аэропортах. Интерьер можно оформить в национальном стиле, чтобы привлечь больше иностранцев.
Блинная на колесах
Фудтрак является еще одним популярным форматом. Преимущества блинного фудтрака — мобильность, то есть его можно поставить в любом месте. Несмотря на то, что приобрести сам фудтрак стоит недешево, но это материальный актив, продажа которого при желании позволит не только вернуть, но и приумножить вложения. Из недостатков можно выделить сезонность, но в последнее время в парках организуют стоянки фудтраков, где можно работать и зимой, и летом. Такой формат актуален как для мегаполисов, так и для небольших городов.
Франчайзинг блинных в 2023 году
И хотя открыть блинную несложно, но для заведений общественного питания действуют жесткие требования в плане соблюдения сантехнических норм и следования технологическим картам приготовления блюд. Любая ошибка моментально станет достоянием общественности и навредит бизнесу. Так что мы рекомендуем открывать блинные точки по франчайзингу.
Тем более многие кафе с такой концепцией активно развиваются по франшизе: «Теремок», «Блинница», «Вкуснолюбов» и другие. Франшиза блинной предоставляет своим франчайзи не только право использовать бренд, но и право работать по ее стандартам, рецептурам и технологическим картам, централизованно закупать продукты и пользоваться общей базой лояльных клиентов. Покупка бизнеса блинной по франшизе позволит вам сэкономить деньги на рекламу бренда и время.
Здесь мы собрали список самых актуальных франшиз блинных, которым можно доверять. Ведь на рынок выходят новые игроки, для которых кризис стал временем новых возможностей. Они предлагают блины необычных вкусов, которые позволяют заведениям не отставать от более модных концепций, в этот раздел также входят и блинные.
«Три сковородки» | 2016 | 38 | от 600 000 |
«Теремок» | 2018 | 300 | от 80 000 000 |
«Русские блины» | 2014 | 9 | от 2 000 000 |
«Панстер» | 2019 | 5 | от 1 300 000 |
«Блинофф» | 2001 | 13 | от 3 800 000 |
«Чайная ложка» | 2001 | 18 | от 4 500 000 |
«Вкуснолюбов» | 2008 | 160 | от 300 000 |
«Сковородка» | 2011 | 35 | от 4 000 000 |
«Тесто» | 2017 | 6 | от 390 000 |
«Три сковородки» — франшиза современных блинных, ярких и привлекающих внимание. Есть разные форматы — от точки на фудкорте до большого кафе русской кухни. В меню, кроме блинов, есть еще каши, пельмени и супы. 80-100 чеков день позволяет окупить франшизу за полгода.
«Теремок» — самая известная сеть блинных, к которой можно присоединиться, открыв точку по франшизе. Бренду уже почти 25 лет, и только одно это уже доказывает, что компания заслуживает доверия. Франчайзи получает доступ к обширной технологической карте, связям с поставщиками и низкие цены на сырье. Форматы могут быть любыми — «Теремок» испробовал все.
«Русские блины» — франшиза городской блинной из Оренбурга. Концепция — фастфуд, специализирующийся на монокухне. Демократичные цены и русская кухня, знакомая всем с детства, привлекают в одну точку 8 000 гостей каждый месяц. Сейчас в сети более 30 собственных и франчайзинговых точек разного формата.
«Панстер» — франшиза сети ресторанов быстрого питания в формате fast casual, то есть качественная еда по демократичным ценам. В меню компании оригинальные блины с начинками, панкейки, салаты, десерты и напитки. Есть форматы точки на фудкорте, фудтрака, кафе с детским уголком. При покупке франшизы можно рассчитывать на круглосуточную горячую линию поддержки.
«Блинофф» — франшиза сети стилизованных русских блинных от управляющей компании «Юниверфуд» с оригинальным дизайном. Первая точка открылась в 2001 году. Кроме блинных компания развивает направления соковых баров, сеть пиццерий американского формата и др.
«Чайная ложка» — франшиза легендарной сети русской кухни, основным блюдом которой являются блины. Посещение этого кафе — обязательный пункт программы при поездке в Санкт-Петербург. Это крупнейшая сеть чайных в Северной столице — более 50 точек. Бренд также представлен в Твери, Мурманске, Великом Новгороде, Пскове, Петрозаводске, Оренбурге, Калуге и Воронеже и др.
«Вкуснолюбов» — франшиза популярной сети заведений быстрого питания, основанная в 2008 году в Ростове-на-Дону. Сейчас в сети более 70 стационарных точек, расположенных по всей России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге. В меню блины с разнообразной начинкой, салаты, хот-доги, шашлыки и шаурма.
«Сковородка» — франшиза сети региональных блинных, известной в Перми и Кургане. Компания предлагает франчайзи три варианта франшизы, каждый из которых имеет свои особенности и стоимость: фудкорт, миди и макси форматы. Сеть заинтересована в расширении географии.
«Тесто» — франшизы блинных сити-формата. В ассортименте сети более 35 сытных и сладких блинов. Сеть ориентируется на покупателя с различными финансовыми возможностями.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Как выбрать правильную франшизу блинной?
При выборе франшизы блинной стоит ориентироваться не только на стоимость, но и на то, что компания предлагает за эти деньги. У правильной блинной должны быть технологии, поставщики, зарегистрированный товарный знак, собственный учебный центр и маркетинговая поддержка. А также хорошие отзывы от уже действующих франчайзи. Если этого нет, то такую блинную выбирать не стоит. Проще открыть блинную самому.
Как купить франшизу блинной?
Франшизу блинной достаточно просто купить, обычно это не занимает больше месяца. Сама покупка состоит из нескольких основных этапов: связь с франчайзером, составление и подписание договора, общение с юристами для безопасности обеих сторон, внесение паушального взноса при необходимости, найм и обучение персонала: поваров и продавцов-консультантов.
Где можно открыть франшизу блинной?
Франшизу следует открывать в местах с большой проходимостью, будь то ТЦ , парки или локации около метро. Такие точки обеспечат вам постоянный поток клиентов. Что же касается городов, следует обращаться непосредственно к франчайзеру, зачастую у него уже есть предложения помещений в разных городах, а также он поможет проанализировать разные локации.
Выгодны ли франшизы блинных?
Рынок общепита один из самых стабильных в мировом бизнесе, поэтому открытие блинной станет прекрасным решением для предпринимателя. Эта ниша также является выгодной из-за новизны на рынке, поэтому клиенты охотно посещают заведения с домашней кухней по демократичным ценам.
Где искать франшизы блинных?
Франшизы блинных можно найти на нашем сайте Топфранчайз.ру. Там представлено около 6 франшиз направления. На сайте вы также сможете получить консультацию по каждой из них, узнать цену, размер паушального взноса, срок окупаемости и условия франчайзера.
Поиск франшизы в каталоге по фильтру
Поставщики для развития франшизы Развернуть
- Недорогие
- Со скидкой
- Для женщин
- Для начинающих
- Без паушального взноса
- Без роялти
- Популярные
- Домашний бизнес
- Для большого города
- Для маленького города
- С быстрой окупаемостью
- С гарантией возврата средств
- Новинки
- Весенние
Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!
Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!
Официальный каталог франшиз.
Открыть свой бизнес легко
- Каталог франшиз 2022-2023
- Все категории франшиз
- Популярные франшизы ТОП-100
- Рейтинг франшиз
- Франшизы в Москве
- Бизнес-идеи
- Поставщики для ваших франшиз
- Каталог франшиз по городам
- Журнал Франчайзинг №5 2023
- Отзывы клиентов
- Упаковка франшизы
- Условия размещения франшизы
- О проекте
- Контакты
- Коммерческая недвижимость ГК «А101»
- Мероприятия
- Новости
- Обзоры и советы
- Глоссарий
- Подобрать франшизу
- 8 499 648 26 24
- Россия, г. Москва,
Волгоградский проспект, 47, этаж 1, комн.155
Следите за нами в социальных сетях:
- Политика конфиденциальности
- Условия предоставления услуг
- Образовательная программа
Источник: topfranchise.ru