Брать ли бизнес ланч

Мне хотелось бы сделать канал по-настоящему интересным, поэтому я решила разнообразить статьи про Fix-price другими темами, связанными с повседневной жизнью и экономией.

Здесь вы можете прочитать самую популярную статью на моём канале.

Итак, сегодня я хочу рассказать про доставку готовых блюд из ресторана. Я часто заказываю еду такого формата, так как, когда живёшь не одна, ты не можешь предугадать, какие из специй и других ингредиентов остались в наличии, а не были съедены или рассыпаны)

Да и представьте, сколько времени занимает приготовление нескольких блюд. Я уж не говорю про время, затраченное на поход в магазин, варку тех же кальмаров, их чистку. А запах. Беее)))

Так что, иногда (пару раз в неделю) я либо заказываю доставку из кафе/ресторана, либо сама еду в небольшой магазин, где есть достаточный выбор готовых блюд, которые обновляются ежедневно (я проверяла), и покупаю парочку салатиков, суп и какие-нибудь тефтельки.

В этот раз весь мой заказ составляли блюда из бизнес-ланча. Думаю, многие знают и понимают, что они дешевле позиций основного меню за счёт меньшей граммовки и того, что в позицию не входят какие-либо ингредиенты.

Что выгоднее: брать еду из дома или покупать бизнес-ланч? #shorts #выгодно #экономия #экономвсеяруси

На фото шашлык из куриных окорочков. Если честно, мне не очень понравился. В этом же ресторане я брала шашлык из свинины — он намного вкуснее.

К шашлыку прилагался вот такой «зелёный» микс-салат и небольшая баночка с фирменным кетчупом. Обычно, к полноразмерным позициям, ресторан кладёт ещё нарезку из огурцов и помидоров.

Второй горячее блюдо — это картофельный гратен в сливках и кусочек куриной отбивной. Мне не понравилось. Я рассчитывала, что гратен будет несколько иным — таким, как на фото в интернете: с хрустящей корочкой. Здесь же просто полутушёный картофель кружками и сыр. Белое куриное мясо я вообще не люблю ни в каком виде.

Теперь салаты. Их в заказе два. Они одинаковые. Сейчас объясню, почему.

Вчера я уже заказывала некоторые позиции бизнес-ланча из этого ресторана, и данный салат (крабовый с кальмарами, редисом, огурцом и кукурузой) мне понравился, поэтому я заказала 2 штуки.

Сегодня мне эта позиция меню понравилась гораздо меньше — было много редиски, которая перебивала реально вкусные крабовые палочки/мясо. Редис тут определённо лишний. Я в своих салатах заменяю его зелёным яблоком.

Ну и как же без десерта?) Я выбрала медовик. его я уже тоже брала вчера (и даже покупала такой торт несколько месяцев назад целиком).

Вчера он был средненький, но съедобный.

А сегодня он восхитительный! Невероятно свежий, просто супермягкий, крем классный, практически 5 из 5. Шоколад сверху тоже очень вкусный. Есть одно но.

То же самое было и вчера. Данная упаковка никак не подходит для данного десерта. При её открытии, почти весь верхний корж с шоколадом остаётся на верхней крышке. Эстетика нарушена, но, конечно, это не какой-то невероятный минус.

А сейчас самое интересное.

Как вы думаете, во сколько мне обошёлся мой бизнес-ланч?

ОТЛИЧНЫЙ БИЗНЕС-ЛАНЧ за 240 руб.! ресторан «Рязанский проспект»

Не подумайте, что я съела 491 рубль за раз))) Хотя я могу)

Нет, разумеется, весь мой заказ — это 2-3 приёма пищи.

То есть, на завтрак я съела один салат, 3/4 порции шашлыка и почти весь кусочек «Медовика», гратен только попробовала.

Читайте также:  Чистка снега с крыш как бизнес

Соответственно, на обед у меня будет гратен.

А на ужин я съем вторую упаковку крабового салата и доем шашлык. Таким образом, каждый приём пищи обошёлся мне примерно в 163 рубля. Дороговато, но зато не тратится время на поход в магазин, экономятся силы, электроэнергия и вода.

Доставка блюд была бесплатной, так как я живу недалеко от ресторана.

Как вы считаете, цена за эти блюда высокая или нормальная? Понравился ли вам такой обзор? Пишите в комментариях, и не забудьте подписаться, чтобы ничего не пропустить 🙂

За лайки большое спасибо!

Источник: dzen.ru

Экономим на бизнес-ланче. Что стоит взять на обед на работу, а от чего лучше отказаться

Люди, работающие в офисах, должны заранее продумывать свой рацион. Питание в ресторанах или использование услуги доставки не всегда выгодно, а также нередко такая еда обладает многими отрицательными качествами, поэтому наносит вред здоровью. Поэтому самым правильным решением считается готовка дома. Еда, приготовленная в домашних условиях, обладает нужным составом и калорийностью. При этом можно выбрать для обеда и ланча разные блюда, соответствующие желаниям и вкусам человека.

В чем брать обед?

Если на обед человек предпочитает сэндвичи или бутерброды, то их можно легко заворачивать в фольгу или пищевую пленку. Позже такая еда перекладывается в обычный пакет, сделанный из бумаги или полиэтилена.

Если до приема пищи еда становится жесткой, то желательно заворачивать хлеб отдельно от начинки, а также соус добавляется до непосредственного приема пищи. Чтобы сэндвич не помялся, рекомендуется пользоваться пластиковым контейнером. Выбор конкретной тары зависит от особенностей еды:

  • некоторые люди по-прежнему предпочитают носить на работу супы, для чего используются стеклянные банки;
  • ланчбоксы считаются идеальным решением для упаковки полноценного обеда, так как они представлены продолговатыми контейнерами, в которых имеется несколько отсеков для разных продуктов;
  • металлические или пластиковые контейнеры, которые предназначены для одного блюда, а также они нуждаются в качественной и регулярной мойке.

Ланчбоксы идеальны для любого офисного работника. В них можно уложить гарнир, мясное или рыбное блюдо и даже десерт, причем все продукты будут отделены друг от друга специальными перегородками. Сам контейнер не обладает большими габаритами, поэтому легко умещается в обычной сумке. Выбираются только изделия, на которых имеется специальная маркировка, которая подтверждает, что данный материал может использоваться для переноса продуктов питания.

Полезные факты

Перед тем как собрать пищу на работу, рекомендуется учитывать некоторые полезные факты, а именно:

  • выбирается контейнер, который легко поместится в сумку, а также он должен быть герметичным, чтобы разные жидкости из блюда не вытекли;
  • покупается исключительно емкость, которую можно разогревать в микроволновке, так как это позволяет обеспечить оптимальный обед;
  • готовится только сытная пища, так как на работе отсутствует возможность для частных перекусов, поэтому в обед нужно хорошо покушать, чтобы не думать об еде до вечера.

Если регулярно готовить самостоятельно, а не покупать готовые обеды, то можно сэкономить крупную сумму средств.

Варианты блюд

На обед и ланч желательно готовить сытные блюда из мяса или рыбы. Можно выделить несколько бюджетных вариантов, которые идеальны для любого работника. К ним относятся:

  • отварная курица с салатом из свежих овощей, причем курица содержит много белка, а клетчатка позволяет надолго насытиться;
  • гречневая каша с гарниром, причем это блюдо считается универсальным, так как в составе содержится белок, минералы и клетчатка, а также идеально сочетается гречка с рыбой, мясом, котлетами и сосисками;
  • творог с кусочками свежих фруктов, который не только полезен, но и считается невероятно вкусным блюдом;
  • тушеные овощи, представленные морковью, брокколи, кабачком и томатами, причем они идеально сочетаются с говядиной или курицей;
  • рол с рыбой, курицей или говядиной, можно добавить немного овощей, а также данное блюдо считается быстрым и легким в приготовлении.
Читайте также:  Как выбрать отрасль своего бизнеса

Если все же не хватает одного обеда, чтобы полноценно насытиться на весь рабочий день, то можно приобрести печенье или другие вкусняшки для перекуса.

От чего желательно отказаться?

Существуют некоторые блюда, которые не рекомендуется брать на работу, чтобы не ухудшить настроение коллег. Например, не рекомендуется брать жаренную или копченую рыбу, так как она сильно пахнет.

Желательно отказаться от супов, так как велика вероятность, что они разольются в процессе поездки на работу, а также их очень неудобно есть. Самым оптимальным вариантом считается какая-либо каша с гарниром или салатом. При этом рекомендуется концентрироваться только на той пищи, которая не обладает сильным и специфическим запахом.

Лайфхаки для офисных работников

Для упрощения процесса приема пищи на работе можно пользоваться простыми советами. Среди них следующие:

  • на рабочем месте рекомендуется держать небольшой запас из орешков, хлебцев или сухофруктов, так как они долго хранятся, приятно пахнут и выступают прекрасным вариантом для перекуса;
  • чтобы во время дороги хлеб не раскисал, его можно хранить на работе, после чего из него делаются вкусные сэндвичи;
  • раз в неделю можно покупать яблоки, мандарины и другие фрукты, которые можно не носить с собой, а оставлять на работе, причем их регулярный прием позволяет насытить организм витаминами;
  • если готовится салат, то заправку для него желательно носить отдельно, а не заправлять салат дома, что позволит всегда получить свежее и вкусное блюдо.

Во многих офисах устанавливаются холодильники, благодаря которым можно всегда хранить в оптимальных условиях разные блюда и продукты.

Другие советы

Обедать можно не только в офисе, но и на открытом воздухе. Это особенно актуально в теплое время года, так как совмещение приема пищи и прогулки положительно сказывается на процессе пищеварения и фигуре.

Если все коллеги предпочитают питаться в кафе или столовой, то можно попросить самого близкого друга вместе считать калории и питаться домашней пищей.

Если хранить на рабочем месте орехи и фрукты, то можно в любой момент времени справиться с чувством голода полноценным перекусом.

Источник: businessman.ru

Бизнес-ланчи — за и против

Обеды на работе — самые частые причины расстройств желудка. Причем это обычно происходит тогда, когда человек не имеет возможности ни принести с собой и разогреть на работе еду домашнего приготовления, ни поесть в проверенном, надежном предприятии общественного питания, а главное, таком, где он сам может заказать предпочтительные для него блюда. Вместо этого он пользуется услугой «бизнес-ланч» в кафе и столовых. На первый взгляд, у бизнес-ланчей больше плюсов, чем минусов.

«Я полностью за бизнес-ланчи, — написал недавно в своем Твиттере молодой менеджер одной и московских фирм. — Их основной плюс — невысокая стоимость. Важно также то, что обед получается комплексным, то есть мы можем поесть и суп, и салатик, и второе.

Читайте также:  Эксплуатация железных дорог транспортный бизнес и логистика что это

Если же, например, поесть в фастфуде, то стоимость получится примерно та же, но за эти деньги вы съедите только гамбургер и запьете его колой. Цена на бизнес-ланчи в нашем районе Москвы варьируется от 180 до 250 рублей. Думаю, что приготовить полноценный свежий обед за эти деньги тоже вряд ли получится. Ну и, конечно, плюс — экономия времени. Минут за 10 вам принесут весь комплект, так что в обеденный перерыв спокойно уложитесь!».

Но вот что отвечает в Сети этому стороннику бизнес-ланчей его сверстница-москвичка: «Никогда я не была за бизнес-ланчи. Блюда могут быть несвежие, продукты, из которых готовили, тоже. Коллеги мне говорили, что, бывает, используют вчерашние продукты, которые с вечера остались, и действительно пару раз я это замечала. Поэтому и цена невысокая. Уж лучше с собой на работу приносить еду.

А если что-то заказывать в кафе, то лучше отдельно из меню, а не бизнес-ланч».

СМИ не раз сообщали о том, что, несмотря на привлекательную рекламу и относительно низкие цены, столь модные сегодня в России и мире бизнес-ланчи не всегда оказываются надлежащего качества. Потому обеды на работе столь часто и приводят к печальному финалу — острым расстройствам пищеварения. И речь в этом случае идет не о болезни, а о временном расстройстве у людей, чей организм в большей степени, чем у их коллег, «настроен» на нормальное питание и менее устойчив к пище недостаточного качества.

Однако следует помнить, что даже в качестве такого расстройства диарея (понос) крайне вреден для нашего организма. Это болезненное состояние нельзя терпеть, так как организм обезвоживается, теряет минеральные вещества и полезную микрофлору. Кроме того, страдающий диареей человек становится неработоспособным, поскольку не может присутствовать на сколько-то продолжительных мероприятиях, ездить в командировки, долго вести машину. Но что же делать, если это недомогание чаще всего застает нас врасплох, и нет возможности дойти до врача?

В такой ситуации наиболее правильно сначала остановить диарею (понос). Врачи рекомендуют в качестве препарата первой помощи — таблетку для рассасывания имодиум, которая удобна в применении и действует в течении часа, быстрее и эффективнее других аналогов, останавливая неконтролируемые позывы. Затем нужно принять регидрон, который восстановит баланс солей и других минеральных веществ в кишечнике. После прекращения признаков диареи будет полезно провести детоксикацию организма с помощью адсорбентов, самым общедоступным из которых является активированный уголь.

Ни в коем случае не меняйте местами этапы лечения. Так, многие под влиянием рекламы на ТВ, начинают пить пробиотики. Да, они восстанавливают микрофлору кишечника в результате длительных курсов лечения, но при острых расстройствах пищеварения эти препараты не помогут, так как это не средства скорой помощи от поноса. Поэтому запомните раз и навсегда: в первую очередь нужно остановить диарею, а затем нормализовать работу ЖКТ.

Все эти советы для тех случаев, когда нет возможности посетить врача и ситуация требует немедленного лечения. Предусмотрительные люди с собой всегда имеют таблетку от головной боли и от диареи, так как эти состояния, как правило, непредсказуемы.

Читайте новости «Свободной Прессы» в Google.News и Яндекс.Новостях, а так же подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзен, Telegram и MediaMetrics.

Источник: svpressa.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин