Бренд одежды какой тип бизнеса

Клиенты — соль любого бизнеса. Многих предпринимателей занимает вопрос, как получить больше клиентов. Лучший способ узнать – изучить реальные истории тех, кто уже добился успеха в своем деле. Это статья о 7 брендах в нише модной одежды. Про то, как они привлекали своих первых покупателей.

1. Threadless – использовали сарафанное радио

Threadless начинали с запуска сарафанного радио.

С самого начала, Threadless создали сообщество любителей футболок с интересными принтами. И стали проводить “конкурсы проказников” (спонтанные, тематические «футболочные» конкурсы). Это были битвы на лучший дизайн футболки. Благодаря этому они создали безумно креативное сообщество, полное ярых фанатов бренда и любителей стильных футболок. Которые не уставали рассказывать своим знакомым, какие крутые футболки делает Threadless.

2. Black Milk: Мода + Супергерои = Взрывной рост

Леггинсы в стиле Гарри Поттера

Магазин одежды достиг внушительного роста, используя героев фильмов и комиксов.

Свой ЭКО бренд одежды с нуля: про ткани, поиск производства и бизнес план

Они стали создавать одежду с популярными персонажами Disney, Star Wars и другими. Для этого Black Milk покупали официальные лицензии у владельцев франшиз.

Одежда с супергероями привлекала внимание на улице. Незнакомые люди подходили и спрашивали, что это за марка одежды. С помощью такого хода они создали сообщество с верными и самыми активными участниками.

Страница одного из сообществ в Facebook:

Создание сообщества укрепляет отношения клиентов с брендом.

Тут “Sharkies” (так называют себя фанаты бренда) делятся своими фотографиями в одежде Black Milk.

Есть даже группа Black Milk, где девушки могут обмениваться вещами. Покупать и продавать одежду между собой.

3. Wildfang – первый онлайн-ритейлер для томбоев

Wildfang использовали узкое нишевание. Они создали магазин для конкретной целевой аудитории — томбоев. Томбои — это девушки, которые любят одеваться, как парни.

Такое нишевание дает вам преимущество. Вы очень хорошо понимаете свою аудиторию.

Учредители Джулиа Парсли и Эмма Макилрой рассказали историю создания бренда журналу Racked:

Однажды мы совершали покупки в мужском отделе Nike. Я выбрала футболку с провокационным изображением Кейт Мосс. А Джулиа взяла мужской пиджак с заплатками на локтях. Пиджак был велик. Она спросила: «Почему так происходит»?

Я ответила: «Да, это очень хороший вопрос».

“Мы поняли две вещи. Первая: у нас не было любимого магазина. И второе: мы знали много девушек, которые носили рубашки бойфренда. Они готовы были украсть китель своего деда из шестидесятых. Тогда мы подумали, что есть люди, кому мог быть интересен такой магазин.”

Лицами бренда стали иконы томбоев — Кейт Мёинг и Меган Рапино

Теган и Сара Куинн (канадская группа, играющая в стиле инди-поп) регулярно покупают вещи в Wildfang. Бренд не потратил ни цента, чтобы привлечь знаменитостей.

“Эти девушки верят в идею. Кейт Мёинг, Меган Рапино, Ханна Блили – они хотели работать с брендом. Для этой идеи наступило подходящее время. Я даже не знаю, чего ждала от Меган, когда мы первый раз встретились. У меня не было сайта, логотипа, не было ничего. Я рассказала ей, каким мы видим бренд. Меган сказала, что она согласна поучаствовать. Но мой маркетинговый бюджет был крошечным.

СВОЙ БРЕНД ОДЕЖДЫ. 3 500 000 ЗА МЕСЯЦ!

Я не могла себе позволить контракт с ней. Все получилось органично.”

4. ELOQUII – возродился после провала благодаря блогерам

Неспособность привлечь блогеров обернулась катастрофой:

Eloquii — интернет-магазин женской одежды больших размеров. Они создавали лимитированные коллекции. И это их погубило. Точнее, их погубило отсутствие продуманной маркетинговой кампании.

Многие блогеры, которые поначалу были довольны товарами Eloquii, со временем разочаровались. Им не нравилась маркетинговая политика компании. А именно то, что Eloquii нигде не размещает фотографии женщин в своей одежде. Не ведут активно социальные сети и прочее. В итоге блогеры отказались от продукции бренда.

Комментарий фешн блогера из «The Curvy Fashionista»:

“Маркетинговый план — это НЕ “мы сделаем продукт и к нам все придут”. Eloquii, ты НИКОГДА не рекламируешься. А если и размещаешь рекламу, то в местах, где НЕ обитают люди нужных размеров. Вы НЕ используете блогеров. НЕ создаете сообщество для полных людей. Как кто-то МОЖЕТ купить у вас что-либо, если она НЕ знает о вашем существовании?”

Они пересмотрели свои взгляды и начали сотрудничать со звездами из своей целевой аудитории.

После этого дела у Eloquii пошли в гору. В 2016 году бренд начал сотрудничать с такими блогерами, как Аллисон Тэнг и Рошель.

Они также укрепили свои позиции в Tumblr, начав вести там страницу.

Все это повлияло на рост продаж одежды.

Читайте также:  Тариф время бизнеса мегафон что такое

5. Mizzen+Main – PR на шумихе

Они рискнули и получилось –Mizzen+Main магазин в Нью-Йорк Сакс.

Они хотели открыть корнер в «Нью-Йорк Сакс» (люксовый ТЦ на 5-ой авеню)

Стартап, по созданию рубашек на заказ, был запущен в 2012 году. В 14-м они увеличили прибыль в 7 раз. Желание попасть в «Нью-Йорк Сакс» было очень амбициозным, так как там продаются всем известные бренды класса премиум. Особенностью рубашек было то, что они разработаны для спортсменов (или любителей спорта). Ткань отлично подходила для физических нагрузок (например, на гольфе).

Никто не верил, что неизвестный стартап по пошиву рубашек сможет попасть в «Нью-Йорк Сакс».

Соучредитель Смит вспоминает, как они пытались открыть магазин в «Нью-Йорк Сакс»:

“Мы не работали и не учились в школах дизайна и моды. Когда мы захотели попасть в Сакс, отправились к вице-президенту. Он отвечал за компании, занимающимися мужской одеждой. Мы ничего в этом не понимали. Мы были так наивны и это помогло нам сделать то, что не сделали бы опытные игроки рынка. ”

Наивность и удача, а может и личная симпатия вице-президента, добились своего. Mizzen+Main стали продаваться в «Нью-Йорк Сакс».

После этого основатели сконцентрировались на PR. Им удалось добиться бесплатных публикаций в «The New York Times» и «Fast Company». После Смит договорился со спортивным каналом о том, чтобы ведущие одевали их рубашки с логотипом ESPN на спине.

Таким образом кураж и PR в СМИ помогли им добиться успеха и получить первых клиентов.

6. Ministry of Supply – тестирование рынка с помощью Kickstarter

Сборы на рубашку The Apollo оказались в 13 раз больше от запланированных $30,000

Проверка и лояльность с помощью краудфандинга

Ministry of Supply собрали $30 тысяч за 5 дней. Они выполнили свою заявленную цель на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Но люди продолжали оставлять заявки. Потом они собрали еще $400 тысяч.

После феноменального успеха на Kickstarter, они продали рубашек $1,1 млн. Соучредитель компании Кит Хайки прокомментировал их проект:

“Мы пошли на Kickstarter не за финансированием. Мы хотели протестировать рынок. Понять, захотят ли люди покупать наши вещи. Нас удивило, что многие отправляли деньги со словами: “я ждал этого всю жизнь”, “я не могу дождаться. Готов купить любой цвет.” Нам многие помогали. Это часть нашей семьи, часть нашего роста.”

В России Kickstarter не работает, но есть другие площадки краундфандинга. Например, Boomstarter и Planeta.

7. Jack Threads – выросли благодаря реферальной программе

Уличный стиль для мужчин – только для членов клуба.

Возможность купить отличные вещи + реферальная программа

JackThreads изобрел Джейсон Росс. Он создал успешный бренд в одиночку за 2.5 года.

В интервью «The Founder», Росс рассказывает, как получил новых клиентов:

“Причина нашего успеха мы сделали акцент на продаже очень «нишевых» продуктов. Мы постоянно отбирали наиболее подходящие и релевантные бренды для нашей целевой аудитории. Также большой успех принесла реферальная программа. Каждый получает $10 каждый раз, когда по его ссылке кто-нибудь совершает покупку.”

Реферальные программы помогают магазинам привлекать новых клиентов.

Итог: создайте реально классный продукт, которым вы будете гордиться. Ваши усилия будут выделять вас среди конкурентов.

И это действительно то, что связывает все примеры – их основатели очень переживали за свой продукт и строили сообщество вокруг него.

P.S. Также мы подготовили подробное Руководство по запуску сарафанного радио в интернет-магазине. Скачать его бесплатно можно по этой ссылке.Если вам интересен запуск сарафанного радио, тогда попробуйте нашу платформу сарафанного радио.

Источник: spark.ru

С чем мы столкнулись при создании своего бренда одежды

Две девушки из Красноярска решили взорвать мир сноубордической моды, но все оказалось не так просто: выяснилось, что ткань плохая и дорогая, хорошую швею найти сложно, а готовый товар надо умудриться продать. Не говоря уже о привлечении спонсоров.

Аудио подготовлено совместно с сервисом «БелаяТрость.рф»

b_5d36fa2197829.jpg

Анастасия Орленко и Ирина Фридрих, соучредители бренда Nastino

Всем привет! Я соучредитель сибирского бренда дизайнерской одежды – Nastino.

Чтобы раскрыть реалии, с которыми может столкнуться дизайнер, задумавший создать свой бренд, придется снять розовые дизайнерские очки.

Все начиналось с желания стильно выглядеть на склоне

Немного предыстории. Полгода назад я пришла к своей подруге – дизайнеру Анастасии с предложением пошить коллекцию оверсайз-толстовок худи для сноубордистов и лыжников. Поскольку я катаюсь на сноуборде, и качественной интересной одежды для катания я не нашла ни в Красноярске, ни в интернете, подумала: почему бы не взять на себя ответственность за стильный look катающихся людей.

Читайте также:  Как открыть хозяйственный магазин с нуля бизнес пошагово

Я в красках объяснила Насте, что мы взорвем «катательный мир» своими толстовками и затмим Balenсiaga по узнаваемости и эпатажу. Практически не сомневаясь, мы немедленно приступили к реализации своего плана. Настя составила lookbook будущей коллекции, а я занималась бизнес-планом и мечтала как мы разбогатеем, прогнозируя рентабельность свыше 1000% в первый год. Все было готово – необходимо было приступать к процессу пошива коллекции.

И тут всплыли первые проблемы

b_5d36ad31d51a4.jpg

Проанализировав цены на ткань, мы пришли к выводу, что нам нужен футер с начесом. Цены на него в городе оказались не такие уж низкие, так что мы заказали пробные метры в Кемерово.

Пошив собственными силами три пробных модели, мы начали их тестировать. И о Боже! Одна худи полиняла. Это был провал. Никогда не сочетайте синий и красный цвет! И вообще забудьте о них, они самые линючие.

Но об этом мы узнали позже от эксперта. Другая модель сразу же закаталась. А с третьей со страшной силой лез начес. После примерки весь начес был на мне.

Эта первая проблема огорчила нас до глубины души. Мы перерыли все форумы, весь интернет в поисках ответов на вопросы, где взять хорошую ткань за приемлемую сумму, как протестировать и так далее. Ответов не было.

Такое впечатление, что все отшивают вещи партией 10 тыс. штук и сразу же продают, в первый же месяц. Проблем у начинающих брендов нет.

Три месяца мы потратили на поиски философского камня, то есть качественной ткани. Нашли, но оказалось, что на складе по 5 метров, а больше, возможно, не будет. Или будет, этого никто не знает. Ладно, заказали в Москве четыре рулона футера приемлемого качества. Чтобы никогда не заканчивалась ткань!

И начали шить. Заказывали пошив толстовок у швеи. Швею нашли тоже не сразу. Швей много, а вот качество работы у них оставляет желать лучшего. Заказали пошив одной худи, до сих пор висит у нас в шоу-руме, для истории. Как можно было сделать карман кенгуру на спине – не понимаю!

Оказывается, можно.

Но мы все-таки нашли хорошую швею. Для начала решили обойтись 30 худи, по 10 каждой модели. Обещали сшить за полтора месяца, в итоге растянулось на три. Оказалось, что пошив – тоже непростая история. Через три месяца партия была готова.

А кому это вообще надо?!

b_5d36ad526c3b1.jpg

И вот мы подошли к самой важной проблеме – реализации продукции. Поскольку себестоимость оказалась немаленькой, цена изделия тоже не три копейки (до сих пор иногда возникают вопросы, почему так дорого). Но сначала мы продавали изделия своим знакомым за три копейки, чтобы отладить механизмы реализации.

Вопрос рекламы и продвижения стоял очень остро, ведь друзья заканчиваются. Кому продавать. Здесь каждому из нашего дуэта нужно было включать в себе продажника, изучать механизмы продвижения в социальных сетях, офлайн-продажи… Возникали всё новые вопросы. А если кто-то заинтересовался товаром– где померить? И тут мы грустно чешем затылки.

С продвижением более-менее разобрались, изучив кучу умных книг, просмотрев массу видео и – вуаля – пошли первые продажи. Мы возили товар сами. Шоу-рума не было. Появился только спустя полгода, и это значительно облегчило нам жизнь.

Сейчас мы большую часть времени занимаемся продвижением товара, участвуем в различных конкурсах, показах мод, поскольку помимо худи стали отшивать и другую одежду – платья, футболки, делать плетёнки, аксессуары. Очень радует, что в Красноярске стали организовывать fashion-показы, но мы не планируем останавливаться на Красноярске, двигаемся дальше.

Не забываем про финансы

Ах да, напоследок один из главных вопросов – финансы! Ткань, оплата работы швей, фотограф, мероприятия – пока мы обходимся собственными силами, но в скором времени возникнет необходимость в подключении тяжелой артиллерии, без спонсоров никак. Поэтому, начинающий дизайнер, да и продолжающий, наш тебе совет –задумайся хотя бы над этими вопросами, а лучше скооперируйся с предприимчивым человеком – один в поле не воин. И дерзай! Глаза боятся, а руки делают!

В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Комментарии
Первые Новые Популярные

Главное бизнес-событие осени

Мнение из соцсетей. Подписчики интересуются, как решали проблемы и хотят побольше информации про финансовую составляющую?

Михаил, спасибо за ваших отзыв.
По порядку. 1. Где покупать хорошую ткань? Рекомендуем заказывать пробники у поставщиков со всей России, если удастся можно попробовать с Турции, например, у нас не вышло. Пробуете на вкус пробники (простите за тавтологию), стираете, поджигаете, кусаете (образно), принимаете решение о покупке ткани, если устраивает цвет и качество.

Но могу сказать так, что по кусочкам ткани сложно понять, например, лезет футер или нет. Оптовики по метру не продают. Поэтому мы на основании пробников заказали футер в Москве. Искали поставщиков через интернет. Общались со всеми подряд.

Читайте также:  Бед бизнес коды на деньги

Лучше, конечно, по метру заказывать, чтобы наверняка протестировать, но это дороже выходит, поскольку на такое готовы только розничные поставщики, цена у них выше.
2. Швеи. Швей хороших за оптимальную цену, действительно, мало. Мы искали по знакомым. Пробовали отдавать по изделию разным швеям. Нашли человека, который нас устраивал, сейчас он не может с нами работать, ищем другого. Если масштабы производства большие, то можно пробовать на фабрики отдавать.

Но это не 5 изделий. У каждой фабрики свои условия, но партия должна быть не менее 50 единиц товара. Рекомендуем поискать фабрики в Москве либо Санкт-Петербурге. Они более лояльны. Мы не отдавали еще на фабрики, лишь знаем условия некоторых из них.
3. Финансы. Обходимся своими финансами (писали об этом в статье). Без инвесторов. У многих возникают проблемы с этим вопросом. Ваш вопрос где их взять? Где взять инвесторов? Мы этим не занимались, были предложения, но бесперспективные абсолютно.

Стартапы по продвижению своего бренда начинаются и заканчиваются на том, что могут бесплатно обучить механизмам ведения бизнеса, продвижению продукции (что тоже неплохо), без предложения вкинуть энную сумму денег. Если нет денег на начальном этапе, шейте по предзаказу при 100 % оплате. Для начала можно так. Мы к этому сейчас склоняемся.

Опыт других людей при расширении бизнеса – кредиты. Я противник. Есть у нас человек, готовый вложить средства, познакомились на фэшн-показе. Планируем с ним сотрудничать. Выставки, показы – неплохие места для «обрастания» нужными связями.
4. Продвижение. Изначально необходимо понять, как и в любом деле – целевую аудиторию. От этого отталкиваться. Он-лайн, офф-лайн продажи. Для нас более эффективны офф-лайн продажи. Когда люди приходят и смотрят. Плюс постоянные выставки, участие в фэшн-показах, знакомство с блогерами, ведущими, медийными личностями. Если говорить про он-лайн продажи – ведение социальных сетей.

Хорошо помогают коллаборации. Думаю, Вы уяснили.
В статье были подняты проблемы, связанные с развитием своего бренда для начинающих дизайнеров, чтобы задумались об этом заранее и серьезно подошли к вопросу. А пути решения на самом деле — у каждого свои. Мы поделились своими.

Маркетплейс свадебных услуг

Конечно производство с нуля это сложно. В сноуборд мире знаю 2 прекрасных представителя отечественных компаний, кто делает качественный продукт, который пользуется спросом. Комбинезоны (уже не только) для каталки CoolZone и худи Чукча.

Ирина Фридрих

Чукча переживали пару лет серьезный кризис, о чем говорил сам руководитель, были некачественные вещи в этот период. Он признался. Но сейчас все налаживается. Сложно быть на плаву. Наверное, как и в любом бизнесе.

Вроде раскрутился и все новые, новые проблемы. И пути их решения не всегда понятны.

«но все оказалось не так просто», ах сколько бизнесов ломалось на этом понимании, но было слишком поздно)

Источник: spark.ru

Как открыть свой бренд одежды

Собственное дело — мечта многих. Но далеко не каждый решается взяться за ее осуществление. Говорить о новом бренде одежды в мире, где правят бал знаменитые кутюрье и влиятельные дома моды, кажется глупым. Но уникальность ситуации в фэшн-индустрии в том, что люди все чаще стремятся носить качественные уникальные вещи.

Исходя из этого, можно сказать, что в открытии собственного бренда одежды нет ничего невозможного. Если вы талантливый дизайнер или группа единомышленников, самое время заняться реализацией смелых замыслов. А мы подскажем, как это сделать грамотно.

Как открыть свой бренд одежды

Бизнес-план — основа всего

Прежде всего, важно понять, что бизнес — вещь серьезная. Можно быть сколько угодно одаренным, но одного этого мало для создания успешного предприятия. Если все, что касается цифр, денег и прочего маркетинга лишает вас спокойного сна, лучше сразу задуматься о поиске партнера, который возьмет на себя все эти нюансы.Если же ощущаете в себе не только желание, но и силы — вперед!

Как открыть свой бренд одежды

И основа любого начинающегося предприятия — подробный бизнес-план.

Что должно быть в него включено:

  1. Концепция, направление деятельности.
  2. Выявление целевой аудитории.
  3. Основные шаги по завоеванию рынка.
  4. Инвестиции:собственные средства, привлечение сторонних капиталов.
  5. Запланированные первичные расходы.
  6. Рентабельность, сроки окупаемости.
  7. Планы по продвижению на отдаленную перспективу.

Предварительные маркетинговые исследования необходимы для того, чтобы определить свою целевую аудиторию, понять ее боли и выбрать пути их удовлетворения. Создать шикарную линию одежды — это одно, но продать ее и получить прибыль — совсем другое.

Источник: delaibiznes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин