Я подразделяю бизнесы по определенным критериям чистоты при продаже.
1. Бизнес полностью белый. Когда все проходит в белую, через кассу, через налоговую. Такой бизнес конечно же проще всего продавать. Почему? Потому что можно показать, доказать всю математику, которая возможна.
Таких бизнесов конечно же не так много, но вполне попадаются.
19 просмотров
2. Бизнес в серую. Когда 50-70% проходит в белую, так же через кассу, через налоговую, а 30% через внутреннюю бухгалтерию. Есть такие дополнительные вещи как CRMсистема, база клиентская и все равно можно отследить прибыль кампании, а именно обороты и посчитать чистую прибыль.
3. Бизнес в черную. Есть такая технология «тетрадочка». Когда все ведется в тетрадке, либо в лучшем случае в Exel таблице, все идет наличкой и, если честно, любой из этих бизнесов можно продать. Есть определенные технологии, как показать цифры такой кампании. На обучении я рассказываю о технологии «хлебных крошек». Это когда по «хлебным крошкам» находятся цифры кампании.
[МЫСЛИ ИП] Белый и черный бизнес. Честно о бизнесе в России от владельца интернет-магазина.
Поэтому, если рассматривать какие бизнесы в России вообще продаются, то даже полностью работающие бизнесы в черную тоже можно продать.
В своих социальных сетях я делюсь успешными кейсами и отзывами учеников, а также провожу прямые эфиры:
Источник: vc.ru
Зачем шпионы увозили советские рубли за границу. Фильм «Чёрный бизнес»
Прочитав в аннотации к фильму «Чёрный бизнес» , что в СССР под видом туристки приезжает очередная шпионка, можно было бы подумать, что вашему вниманию предложат очередной шпионский фильм, коих в 50-60 годы сняли довольно много. Однако в реальности картина совсем о другом. Можно сказать, что это первый советский фильм, в котором так подробно показана работа цеховиков. Причём сюжет не выдуман, а основан на реальных событиях.
Кадр из фильма «Чёрный бизнес». Аркадий Толбузин в роли Горского
Шпионская тема тоже будет присутствовать, но она всё-таки будет на втором плане. Создатели фильма хотели показать нам, что от экономического криминала до измены родине всего один шаг.
Кадр из фильма «Чёрный бизнес». Муза Крепкогорская в роли «Мэри» Таракановой
Лента вышла на экраны в 1965 году. В 4-ом номере журнала «Советский экран» за 1965 год есть небольшая заметка о съемках этой картины. Вот что говорит об этом режиссёр фильма Василий Журавлёв:
«Тема фильма, на мой взгляд, значительна. Мы хотим показать, как партийность, социалистическая законность стали обычными нормами в повседневной работе чекистов. И они не только карают, но и воспитывают людей.»
С его словами трудно не согласиться. Мы увидим трудную и кропотливую работу работников госбезопасности. Нет сомнений, что преступники, как внутренние, так внешние, будут обезврежены.
⚠️ ОБНАЛ-БЕЗНАЛ В 2022 РАБОТАЕТ? «БЕЛЫЙ» ОБНАЛ – КРИМИНАЛ? | ДРОПОВОД ОБНАЛЬЩИКОВ
Кадр из фильма «Чёрный бизнес». Станислав Михин в роли лейтенанта Мещерского, Юрий Саранцев в роли капитана Громова и Геннадий Юдин в роли майора Кравцова
Если смотреть фильм сегодняшними глазами, то некоторые сцены в фильме могут показаться несколько гротескными. Читал даже мнения, что этот фильм снят в жанре пародии на детектив. Мне так не кажется.
У скептиков возникают вопросы к системе видеонаблюдения, которая использовалось при слежке за преступниками, вызывает сомнение возможность определить на глаз пробу золота и ценность бриллиантов.
Несколько нереальной выглядит погоня за преступником, которая продолжалась порядка 1500 километров.
Кадр из фильма «Чёрный бизнес»
Вполне допустимые для кино преувеличения возможностей силовых структур. Не вижу ничего в этом удивительного. Граждане должны быть уверены, что их мирную жизнь охраняют достойные люди, и они способны на многое.
Источник: dzen.ru