Франшизы суши – каталог франчайзинга доставки и продажи суши, роллов в Москве, Санкт-Петербурге (СПБ) и других городах России и стран СНГ. У нас можно купить франшизу суши у официального франчайзи, узнать условия и стоимость открытия магазинов суши в России, под ключ.
Сеть магазинов японской кухни Sushi Love.
295000 руб.
Сеть японских ресторанов.
1,5 млн. руб.
Франшиза магазинов японской кухни (суши, роллы, вок лапша).
от 175000 руб.
Сеть ресторанов японской кухни.
от 350 000 долларов
Рекомендуем ознакомиться с ТОП франшизами, на рынке франчайзинговых предложений России:
ЧебурекМи — самая крупная сеть чебуречных в России. 46 точек, 30 городов. Знакомый фастфуд, переосмы.
350000 руб.
Пилларсы — рекламный бизнес под ключ.
от 53700 руб.
Легкий старт в индустрии красоты Студия косметического экспресс-осветления зубов: окупаемость от 2-.
от 152000 руб.
Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России — товары для здоровья, реабилитации и спорта.
от 200000 руб.
Франшиза туристического агентства Слетать.ру .
350 000 руб.
Пункт проката на все случаи жизни.
130000 руб.
Закрыл бизнес по доставке суши. Мои ошибки и осознания, что я не так сделал?
Суши и роллы уже перестали быть чем-то экзотичным и необычным. Ниша занята довольно плотно, и удивить потребителя довольно сложно. Однако это не значит, что суши и роллы утратили свою популярность – напротив, они завоевали большую целевую аудиторию, которая продолжает расширяться за счет появления новых торговых точек с усовершенствованными условиями приготовления, оплаты и доставки товаров.
Сегодня продажа суши и роллов стала отдельным сегментом кейтеринга – бизнеса на доставке готовой еды на дом и в офис.
На видео: Бизнес на суши и роллах
Купить франшизу продажи и доставки суши, роллов
Прежде чем начать свой прибыльный бизнес на продаже суши и роллов, необходимо изучить некоторые особенности данного вида предпринимательской деятельности.
Доставка суши и роллов – высокорентабельный бизнес. Разница в цене на сырье и готовую продукцию иногда является довольно ощутимой при условии, что франчайзер предоставил вам возможность сотрудничать на выгодных условиях со своими проверенными поставщиками.
Продукция востребована у целевой аудитории (для выявления уровня спроса, предложения и наличия конкурентов в своем городе необходимо предварительно провести необходимые исследования).
Ниша имеет ряд удобных и выгодных форматов работы, рассчитанных на любой вкус и финансовую возможность начинающего бизнесмена, а также возможность развиваться и совершенствоваться.
На видео: Кухня суши-бара
Как быстро открыть бизнес по продаже и доставке суши, роллов по франшизе и выбрать удобный формат работы
Купить франчайзинг продажи и доставки суши, роллов можно даже для города с населением менее 10 000 жителей. Данный вид бизнеса актуален даже для небольших городов, а вкладываться в развитие небольшой торговой точки выгоднее, чем развивать суши-бар в мегаполисе.
Франчайзер обеспечит максимальную поддержку, как в маркетинговом, так и в остальных вопросах ведения бизнес процессов. Чтобы иметь возможность использовать готовый бизнес план продажи и доставки суши, роллов, необходимо выплачивать паушальный взнос и роялти. Также вы не можете что-либо менять в дизайне и общей концепции заведения. Нарушение установленных франчайзером норм и правил будет грозить наложением штрафа и разрывом договора концессии.
Вы как франчайзи имеете право инвестировать собственные средства в какой бы то ни было бренд по вашему выбору, однако также даете свое согласие на условия, выставленные владельцем данного бренда.
На видео: Суши-бар с нуля, личный опыт
Лучшие франшизы продажи и доставки суши, роллов в России: как выбрать
Обозначим преимущества открытия бизнеса на продаже суши и роллов по франшизе:
- Рабочая бизнес модель. По уже разработанному действенному плану работает целая сеть и ваши инвестиции максимально защищены от колебаний рынка.
- Рекламная кампания позволит привлечь больше лояльных посетителей с минимальными издержками.
- Возможность обучения персонала.
- Высокая окупаемость бизнеса и возможность регулировать размер стартовых вложений.
- Наработанная база проверенных поставщиков – вы будете точно уверены в качестве сырья.
На видео: Суши вок и суши шоп
Как стартовать по франшизе в бизнесе на суши и роллах
Категорично сказать, что какой-то из видов форматов бизнеса на суши и роллах является идеальным, а какой принесет одни убытки, нельзя. Успех или неуспех предприятия будет зависеть от того, насколько хорошо был проанализирован рынок прежде чем совершилась покупка франшизы и запущен бизнес.
Основные форматы работы
- Мобильный суши-бар (суши на колесах). Подойдет для фестивалей, преимуществом является возможность перемещаться из одной точки города в другую, где локализуется большее количество целевой аудитории. Хороший вариант открытия фаст фуда. Формат работы в режиме «to go» это способ начать свой бизнес на суши с минимальными вложениями. Такой формат сродни продаже шаурмы или хот-догов, однако является более рентабельным. Цена готовых суши будет минимальной, так как уменьшается себестоимость.
- Суши-кейтеринг, доставка суши в офисы и на дом. Актуальна в густонаселенных городах и районах, где не организованы точки общепита. Имеет несколько вариантов работы: вы можете выступать посредником и осуществлять только доставку готовой заказанной еды или же готовить ее на своей кухне по своей технологии.
- Суши-кафе с вок франшизой. Здесь ключевую роль играет ассортимент предлагаемых блюд.
- Классический суши-бар. Предусмотрена аренда небольшого помещения с кухней.
- Ресторан японской кухни или паназиатский ресторан. Такие заведения относятся к премиум-сегменту, и требуют не только солидных вложений, но и опыта ведения подобного бизнеса. Требования к помещению, кухне, персоналу и документации – самые высокие. Бизнес рассчитан на целевую аудиторию с высоким достатком.
Прежде, чем начать изучать наш каталог франшиз продажи и доставки суши, роллов стоимость, отзывы, условия, а также контакты из Москвы, Санкт-Петербурга (СПБ) и других городов, необходимо проанализировать состав возможной целевой аудитории своего города.
Суши как продукт перестал быть роскошью или новинкой – сегодня суши заказывают не только молодые люди. Для того, чтобы выбрать лучшее предложение франчайзера, нужно определиться, для кого вы будете готовить свою продукцию.
От потребностей целевой аудитории будут прямо зависеть такие факторы как
- Меню заведения.
- Дизайн интерьера.
- Маркетинговая политика.
Так, офисные работники и студенты чаще выбирают формат быстрых суши, потому что такая еда относительно недорогая и ее можно купить достаточно быстро, сэкономив время.
С другой стороны, такой сегмент населения как состоятельные граждане возрастом от 35 лет, с большим удовольствием посетят ресторан суши, оценят кухню, интерьер и сервис.
Сегодня такой формат работы, как семейное кафе, также становится популярным.
Как подобрать помещение для суши-бара
В классическом варианте суши-бары располагаются в виде фудкортов в крупных и средних ТРЦ. Сервисы по доставке суши часто не привязаны к определенному месту. Суши на колесах обычно размещаются около студенческих городков, на крупных улицах , около бизнес центров.
При выборе помещения для аренды или покупки, стоит обратить внимание на наличие прямых и косвенных конкурентов.
Выбирайте франшизу и начинайте свой бизнес на японской кухне уже сегодня.
Источник: biznes-prost.ru
Что происходит на рынке доставки роллов в 2023 году?
Рынок доставки еды активно развивается. Очередным толчком для него стала пандемия 2020 года, когда доставка стала не роскошью, а необходимостью, и сейчас почти все ей пользуются: кто заказывает готовую еду, кто продукты. Одним из наиболее популярных сегментов доставки готовой еды уже долгое время является доставка суши и роллов.
10 566 просмотров
В России до сих пор нет игрока, который имел бы хотя бы 5% всего рынка японской кухни
С чего все начиналось?
Первые рестораны японской кухни появились в России в 1980-х годах, и это были заведения премиум класса: в первую очередь они были рассчитаны на москвичей с заработком выше среднего и туристов, у них была своя клиентура. Это такие столичные рестораны, как «Сакура», «Токио», «Сумосан», «Саппоро», «Изуми». В 1990-е годы японская кухня начинает ориентироваться на массы, постепенно укрепляется в российской реальности. В это время на рынок выходят «Якитория», «Планета Суши» и другие в будущем крупные игроки. Снизился средний чек, увеличился ассортимент, начала расти конкуренция, ставшая в 2000-х особо заметной, когда рынок суши и роллов начал распространяться на регионы, в том числе за счет открытия франшиз.
С того времени суши и роллы являются одной из самых популярных категорий бюджетной невредной еды. Этот рынок разнообразен и представлен следующими формами: доставка суши, магазин с роллами на вынос, магазин «Всё для суши», точка на фудкорте/ островок в ТЦ, суши на колесах, отдельный кафе/ресторан/суши-бар. Большей популярностью среди форм существования этого рынка пользуются рестораны японской кухни и доставка суши и роллов.
После 2008 года популярными также становятся франшизы доставки суши и роллов: это либо доставка из ресторанов, либо dark kitchen – компании, работающие исключительно на доставку.
В итоге рынок суши и роллов активно развивается, появляется много новых игроков, усиливается конкуренция. Всё это приводит к тому, что в России до сих пор нет игрока, который имел бы хотя бы 5% всего рынка. Если грамотно воспользоваться таким положением дел, то можно занять достойное место в этой области.
«Инь-Янь» выросла за 2 года в 5 раз и продолжает расти еще с большими темпами. Так, с 6 точек в конце 2020 года компания разрослась до 30 точек
Особенности доставки роллов в 2023 году
Что представляет из себя рынок суши в 2021 году: как пандемия повлияла на «рисовые комочки»
По данным исследования компании YouGov, японская кухня находится на 3 месте по популярности у потребителей, по всему миру открыто более 100 тыс. суши-ресторанов. Рынок суши-ресторанов в 2021 — 2025 годах продолжит ежегодно расти на 2,55% и вырастет на $2,49 млрд.
Рынок суши растет благодаря новой культуре потребления, все больше людей переходят на вариант доставки готовой еды для дома. Как трансформировался рынок в пандемию и чего ждать потребителям, рассказывает Виталий Лапин, основатель сети ресторанов японской кухни «Сан Суши Сэндо».
Тенденция к развитию рынка сохраняется по всему миру, например, размер рынка суши-ресторанов в США до конца 2021 года составит $22,5 млрд., увеличившись на 12,2%. Размер рынка в Штатах увеличивался быстрее других секторов потребительских товаров и услуг. В 2021 году в российских городах-миллионниках насчитывается в среднем около 250 заведений (рестораны, бары, доставки) японской кухни: в Казани их 261, в Екатеринбурге — 320, в Самаре — 245, Уфе — 219, в Перми — 298.
В Москве же их около 2,3 тыс. Сегмент суши-магазинов за 2020 год вырос на 35,6%, дойдя до 1924 точек в российских городах миллионниках, заняв первое место по темпам роста среди заведений общепита. Например, за 2020 год в рамках нашей сети «Сан Суши Сэндо» было открыто 11 новых суши-магазинов.
Суши во время локдауна
Два пандемийных года изменили потребительское поведение в сторону «быстро, дешево, сытно». Поэтому в экономических реалиях 2020 года предпочтительными стали форматы, которые позволяют минимизировать затраты и удовлетворить этот спрос. Например, с этим помогло сокращение площадей для рассадки или полный отказ от них для экономии на аренде. Большинство ресторанов японской кухни оперативно перешли в форматы «Dark kitchen» или «Take away», доставляя заказы с помощью своих сил и агрегаторов.
Эти форматы и далее продолжат развиваться, это видно, например, по увеличению спроса на доставку. Сервис Delivery Club ежемесячно выполняет свыше 5,5 млн заказов, а за пандемийный год вырос в 2,3 раза. В таких реалиях ресторанам нерационально отказываться от доставки. Массовый потребителей предпочитает заказывать позиции на дом, нежели ходить в офлайн ресторан.
Эту тенденцию мы отметили и в своей сети «Сан Суши Сэндо» — до пандемии чаще всего люди брали еду на самовывоз, приезжая за ней в ресторан в 60% случаев. Сейчас вектор сместился в сторону доставки — 70% заказов приходятся на этот формат.
Тренды пандемии
Российский рынок суши разделился на два популярных направления. Первое из них направлено на широкого потребителя, который заказом суши экономит время на приготовление домашней еды — так поступают около 80% людей. Этот тренд развивается с помощью агрегаторов доставки. В нем превалируют наборы с недорогими и знакомыми большинству ингредиентами (копченая рыба, бекон, сыр, крабовые палочки и т.д.) по доступной цене.
Второе направление ориентировано на людей, которые интересуются здоровым питанием, им важен состав еды. Это возвращение к исходной концепции японского минимализма: дорогая рыба (сырая или слабосоленая), немного риса и ничего лишнего. Этот сегмент растет: люди больше не хотят «дешевой атмосферы Японии», куда важнее то, из чего сделано блюдо. Согласно исследованиям, процент потребителей, которые фокусируются на составе блюда при заказе, растет с каждым годом. Почти четверть россиян придерживается каких либо ограничений в еде, а более 40% относят свой рацион к здоровому питанию.
Несмотря на развитие доставки в постковидное время, усилился тренд на оффлайн заведения, отвечающие запросу на эмоции. В городах-миллионниках начали активно появляться рестораны, где основной акцент делается на возможность попробовать множество небольших порций. В таких местах важны вкусовые впечатления, поэтому в них подают импортный сакэ и приближенные к традиционным японские блюда. Это следствие ограничительных мер связанных с пандемией, после которых у клиентов появилась потребность в общении, встречах.
Куда движется рынок
В прошлом году суши-бары показали лучшую динамику в городах миллионниках нашей страны по числу открытий. Этот сегмент вырос на 35%. Спрос на суши в России идет волнообразно: в части городов, как Москва, Воронеж, Красноярск, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Челябинск сегмент активно рос, занимая лидирующие позиции среди общепита. В других городах он также продолжил расти, но не так интенсивно. В дальнейшем рост суши-баров будет идти за счет малых городов, так называемого «длинного хвоста».
В первую очередь он будет интересен сетям и локальным игрокам, которые смогут переориентироваться под предпочтения жителей таких городов. В России насчитывается 944 города с населением до 100 тыс и в этих городах проживает около 18% от общего населения. В них также есть платежеспособная аудитория, которая заинтересована в появлении новых точек общественного питания. Мы видим это на примере собственной сети, в Усть-Илимске с населением 80 тыс. человек всего семь подобных заведений. Клиентами «Сан Суши Сендо» в этом городе ежемесячно являются три с половиной тыс. человек.
Источник: retail-loyalty.org