Что будет с ресторанным бизнесом в Санкт Петербурге

Темпы роста оборота сферы общественного питания Санкт-Петербурга в течение 2022 года были слабыми. Оборот в I квартале составил 29,3 млрд руб., что всего на 0,1% выше, чем в соответствующем периоде предыдущего года, следует из данных Петростата. По итогам первого полугодия оборот достиг 64 млрд руб., на 3,2% ниже результатов предыдущего года. Рост на 5,7% удалось зафиксировать за январь–август (95,3 млрд руб.). На этом фоне бизнес инвестирует в новые крупные проекты ресторанной сферы очень осторожно, пишет «Деловой Петербург».

По мнению ряда экспертов области, вложение средств в такие проекты сейчас являются неоправданным риском. Председатель комитета по общественному питанию субъектов МСП регионального отделения «Деловой России» Максим Жуков считает, что сейчас можно считать необдуманным не только запуск проектов в высоком ценовом сегменте, но и вход в ресторанный бизнес в целом.

«Как показал мой личный опрос достаточно большого количества предпринимателей в сфере общественного питания, все, кто рассматривал планы дальнейшего развития своего бизнеса, приостановили их. Кто уже успел войти в стройку с большим объемом инвестиций, начатые проекты заканчивают. Те, кто подписал договоры аренды новых помещений, но еще не успел произвести инвестиции, свои соглашения либо заморозили, либо расторгли. Сейчас все занимаются работой над оптимизацией уже имеющихся проектов»,— отметил господин Жуков.

ЛЕГЕНДАРНАЯ шаверма! Корюшка! Пышки! / БОЛЬШОЙ обзор еды СПб / Фуд-блогер в городе: Санкт-Петербург

Покупательский спрос во всех стрессовых ситуациях начинает лихорадить: спрос на некоторые услуги и товары сильно возрастает, а на другие снижается практически до нуля. В нынешней ситуации постоянные гости дорогих ресторанов с большой степенью вероятности осуществили релокацию, говорит создатель Opetit и Santе Никита Ананьев. По его мнению, крайне рискованно сейчас вкладывать в премиальный сегмент, поскольку он сильнее зависит от конъюнктуры и поставок.

Читайте также:  Постамат Яндекс маркет как открыть бизнес с нуля

Однако проекты со средним чеком от 2 тыс. руб. открываются в Петербурге почти каждый месяц. Руководитель компании GastroNorma Данил Герасимиди наоборот уверен, что сейчас — лучшее время для инвестирования в крупные проекты производства, в том числе и продуктов. Самым сложным эксперт в настоящее время считает открытие отеля. Член гильдии шеф-поваров Роман Савельев соглашается и отмечает, что люди всегда будут хотеть есть, все зависит от концепции и первоначальных вложений.

«В нынешнее время такой проект может окупиться не раньше чем через 2 года. Но заведение будет функционировать, ведь в нашей стране очень много регионов, которые славятся тем или иным продуктом. Нужно просто подойти к этому с умом. И главное — с фантазией»,— заключил господин Савельев.

Читайте нас в Telegram и ВКонтакте

Источник: www.kommersant.ru

Ресторанный бизнес. Особенности ресторана при отеле. Как отельеру зарабатывать больше?

Барецкий предрёк гибель ресторанного бизнеса в Петербурге из-за коронавирусных мер: город загибается

13:15 Дек. 10, 2020 7657 0

Фото: Невские новости

Ранее власти города ввели ограничения для работы общепита с 25 декабря по 10 января. Петербургские бары создали «карту сопротивления» запретам. Более 40 заведений уже отказались исполнять требования о работе в праздники.

Шоумен, бывший владелец ресторана «Белая лошадь» в Санкт-Петербурге Стас Барецкий в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что эти меры приведут к исчезновению индустрии. По его словам, криминальная обстановка в городе обострится.

«Это полный крах для моих питерских товарищей. Мне все говорят, что они в шоке и не знают закрываться или нет. Теряют лучшие места. Питер вообще загибается по полной программе, к сожалению. Превращается в какой-то провинциальный городок. Это началось ещё до коронавируса. Город гибнет, музеи в полуразрушенном состоянии, стены обшарпанные.

Город опять стал похож на петровские казематы, на большую психбольницу. Я не удивлюсь, что опять начнёт ухудшаться криминальная обстановка. После этого удара мало будет в Питере кафе и ресторанов, индустрия уйдёт».

Санкт-Петербург станет очагом ещё одной революции, которая впоследствии распространится на всю страну, предположил Барецкий.

«Как известно, Питер — это нерв нашей страны. Если нерв начинает болеть, то распространяется на всю страну, как было с революциями. Москва-то всегда выживет, это кремень, а Питер — интеллигент, его бьют, он терпит. Если психика интеллигента сдаёт, не то что расчленёнка начнётся, а по примеру Гитлера и Владимира Ильича Ленина. Интеллигенты, которые были обижены окружением».

Собеседник радиостанции обратил внимание, что заново восстанавливать ресторанный бизнес очень тяжело. В результате многие уйдут из этого бизнеса, а нишу заполнят дешёвые зарубежные общепиты. Барецкий призвал власти города обеспечить поддержку малому бизнесу, а также выделить льготы и поддержать материально.

Читайте также:  Экономическая безопасность как бизнес процесс

Накануне в Санкт-Петербурге силовики провели ночной рейд по барам, которые входят в «карту сопротивления». Несколько людей были задержаны, как пишет «Фонтанка» при задержании правоохранители использовали дубинки. После чего власти заявили об усилении проверок баров и ресторанов в городе на соблюдение коронавирусных мер.

Новости по теме

  • 09:29 Янв. 20, 2021 1415В центре Москвы за год закрылись более 200 ресторанов и кафе
  • 18:43 Дек. 10, 2020 2361«Карта сопротивления» баров в Петербурге прекратила существование
  • 18:14 Дек. 10, 2020 1448Ульяновцам старше 65 лет продлили домашний режим
  • 18:57 Дек. 9, 2020 1633СК возбудил два уголовных дела из-за работы баров в ночное время в Петербурге
  • 18:21 Дек. 9, 2020 1588Александр Беглов поручил поддержать малый бизнес в Санкт-Петербурге
  • 15:51 Дек. 8, 2020 2347Рестораторы обвинили петербургские власти в нежелании выстраивать диалог с бизнес-сообществом
  • 10:17 Дек. 8, 2020 1955Петербургские бары создали «Карту сопротивления» против COVID-запретов
  • 19:55 Окт. 19, 2020 1960Власти Петербурга планируют ограничить время работы ресторанов
  • 19:46 Май 7, 2020 2814В Петербурге вслед за Москвой введут масочный режим
  • 11:36 Апрель 1, 2020 4144Зоозащитники Германии предупредили о гибели голубей из-за карантина
  • 19:54 Дек. 17, 2019 5496Стас Барецкий назвал Грету Тунберг своей дочерью

Источник: govoritmoskva.ru

Что ждет ресторанный бизнес Петербурга осенью

Что ждет ресторанный бизнес Петербурга осенью

Как ресторанный бизнес Петербурга просел за лето, и с чем войдет в сентябрь – обсудили ведущие рестораторы на конференции «Ресторанный бизнес: что ждет отрасль осенью», которую провел портал MarketMedia.

Безопасность бизнеса

Леонид Цой – совладелец сети магазинов «Это у нас семейное» и ресторана «Молоко»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин