Что дает свой бизнес в Италии

Открытие бизнеса в Италии — сегодня это реальность. Прозрачность законов, законопослушность граждан и стабильность экономики гарантирует выгодность и надежность такого вложения. Бизнес в Италии – это гарантированный и стабильный доход, а значит, и уверенность в завтрашнем дне у его владельца.

Создать бизнес в Италии возможно несколькими путями:

  • Купить готовый бизнес в Италии — например, когда продается так называемая attivita’, и вы можете приобрести право , например, на аренду помещения, в котором функционирует кафе, ресторан и т.п. Иногда такой бизнес продается вместе с помещением, или вместе с юридическим лицом.
  • Купить долю в готовом (действующем) предприятии в Италии (или все 100%). В обоих случаях необходимо будет провести полный аудит предприятия на предмет юридической и финансовой чистоты. Помочь в этом вам смогут наши квалифицированные специалисты (бухгалтера и адвокаты), которые имеют соответствующие лицензии и полномочия. Многие из них уже говорят по-русски. Подробнее>>
  • Зарегистрировать новое предприятие в Италии (типа SRL,SpA. ) и вести деятельность на территории Италии как резидентное итальянское лицо. Иностранец имеет право быть единственным учредителем такого предприятия. Подробнее — в разделе Регистрация фирмы в Италии

Преимущество бизнеса за рубежом

Регистрация фирмы в Италии для российских предпринимателей, ведущих бизнес с Италией и другими станами Европы и даже других регионов, выглядит весьма привлекательно и создает массу преимуществ:

Купить бизнес или сделать карьеру в Италии. Личный опыт. #342 #ElenaArna

В России возникает возможность оперировать от лица своей итальянской компании в статусе представителя того или иного типа с использованием многих существенных льгот (налоговых, инвестиционных и пр.) предусмотренных как законодательством Италии и России, так и межгосударственными соглашениями;

В Италии возникает возможность действовать на территории и в правовом поле своих контрагентов;

Процесс урегулирования споров становится понятнее, а решения по ним — реализуемыми;

Упрощается контроль, как за исполнением договоров, так и за финансовым и юридическим состоянием партнера;

Открываются широкие перспективы по использованию налоговых льгот и других привилегий для инвесторов, предоставляемых итальянским государством; Возникает возможность избежать антидемпинговых санкций и других трансграничных проблем;

Непосредственное оперирование на рынке позволит лучше узнать и понять специфику рынка, его ценовые факторы, требования стандартов и технических норм, а также участников рынка за рубежом, что будет способствовать исключению рискованных бизнес-операций и случайных партнеров;

Созданная россиянином резидентная итальянская компания имеет право в заявительном порядке регистрировать филиалы во всех странах Объединенной Европы, со всеми вытекающими последствиями для ведения бизнеса;

Возникает возможность использования итальянского бренда (Подробнее >>>…)

Для итальянской компании значительно облегчается выход на рынки Европы, США и т.д.;

Какой бизнес открыть в Италии? 10 работающих идей и 3 правила

Итальянский закон не устанавливает никаких специальных требований для компаний созданных гражданами других стран, в том числе и россиянами. Нет требований ни к количеству нанятых местных работников, ни к минимальному годовому обороту, ни к количеству уплаченных за год налогов и т.д. Нет так же требований обязательного найма секретарей, директоров, бухгалтеров или иного персонала.

Итальянская налоговая система достаточно сложна и запутана, и находится в стадии реформирования, но налоги на компании в Италии во многом меньше чем в таких странах как Германия, Франция, Швейцария, не говоря уже про скандинавские страны. Кроме того, при правильном налоговом планировании, их можно существенно минимизировать. Расходы на обслуживание компании в Италии во многом ниже, чем в других странах Европы.

Спектр организационно-правовых форм коммерческих организаций в Италии весьма широк: индивидуальное предприятие, простое товарищество, коммандитное товарищество, общество с ограниченной ответственностью, закрытое акционерное общество и т.д.

Наиболее распространенной организационно-правовой формой компании, является «Sоsieta’ a responsabilita’ limitata (S.r.l.)» — общество с ограниченной ответственностью. Минимальный уставный капитал «S.r.l.» составляет 10 000 EURO. Учредителями в такой компании могут быть как физические, так и юридические лица.

Регистрация компании типа S.r.l. стоит от 3000 EURO. Дополнительно необходимо оплачивать услуги нотариуса (от 2000 EURO) и сборы.

Законодательство и России, и Италии, а также нормы конвенций между ними, допускает создание российским предпринимателям предприятий в Италии.

В частности, гражданин России, страны, не относимой Италией к числу нежелательных, в соответствии с итальянским законодательством, имеет право купить итальянскую компанию или зарегистрировать новую и владеть ею как инвестор или получить статус предпринимателя.

Читайте также:  Как оплатить телефон через Сбербанк бизнес онлайн

Однако Россия до сих пор не является членом ВТО и для того, чтобы управлять собственной компанией, россиянину необходимо стать резидентом Италии.

Новый закон об иностранцах значительно облегчает российским бизнесменам решение задачи получения ПМЖ в Италии и лично управлять компанией.

Если мои знакомые помогут мне получить все необходимые разрешения на территории Италии — смогу ли я автоматически получить визу категории Д по мотиву Самостоятельной работы?

Это часто встречающаяся ошибка многих российских граждан, обратившихся к нам за помощью после получения отказа в выдаче им иммиграционной визы итальянским Консульством.

Комплексное сопровождение бизнеса в Италии

Наш центр оказывает услуги по регистрации фирм в Италии, открытие счетов в банках, бухгалтерское и юридическое обслуживание предприятий

Регистрация Торговой Марки в Италии. Оформление штрих-кодов на продукцию.

Для успешного продвижения своей продукции на рынке и защиты от недобросовестной конкуренции вы можете зарегистрировать свой бренд (ТМ) в Италии.

Покупка готового бизнеса в Италии. Сопровождение сделок

Аудит бизнеса и компаний. Подготовка документов, организация и сопровождение сделки купли-продажи бизнеса и предприятий.

Поможем открыть бизнес в Италии, или купить готовый.

Телефоны:

WhatsApp:

Источник: www.italiarussia.ru

Свой бизнес в Италии. Возможно ли?

Juli аватар

Моя Италия

В Италии сейчас нелегкие времена: экономический кризис, безработица и отсутствие уверенности в завтрашнем дне. С другой стороны, нашим соотечественникам в Италии тоже не сладко: работы нет и для итальянцев, дипломы подтвердить очень сложно.

А может взглянуть на проблему по-другому? Ведь многие наши соотечественники имеют свой бизнес в Италии: сопровождают туристов, создают брачные конторы, открывают агентства недвижимости, занимаются торговлей и сопровождают любителей шоппинга.

Может, вспомнив какое-то свое хобби, вы сможете трудоустроить себя сами? Я знаю тех, кто занимается переводами, снимает видеофильмы, торгует одеждой и т.д. И у многих это неплохо получается.

Что Вы думаете по этому поводу? Какие «подводные камни» у этого пути?

  • Работа в Италии: какие перспективы — 2?
  • Люди без будущего. Сиделки и служанки
  • Девушки, живущие в Италии, вы работаете? Кем, где?

Facebook

Twitter

Одноклассники

  • Жизнь в Италии
  • бизнес в Италии
  • жизнь в Италии
  • работа в Италии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
  • 13192 просмотра

Вс, 10/08/2008 — 18:43
Гурман

Гурман аватар

И я бы с большим интересом почитал !

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Вс, 10/08/2008 — 18:56
Kateryna
администратор

Kateryna аватар

ну в принципе это выход — не можешь найти работу создай ее сам я вот планирую подобное — получится напишу

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Вс, 10/08/2008 — 19:56
Juli

Juli аватар

Я знаю на нашем сайте двоих жителей Италии у которых получилось начать свое дело. Подождем, может поделятся опытом

Может у кого-то есть положительные примеры знакомых?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Вс, 10/08/2008 — 21:19
Picciotta Bedda

Ага, один житель Италии уже даже книгу выпустил по этому поводу, а вот второй что-то уже давненько не появляется
Лично я, если бы пыталась перетянуть свой бизнес в Италию, начинала бы здесь и по возможности делала бы такой бизнес, который ориентировался на нашего потребителя, а не итальянского. Итальянцев сейчпс сложно что-то втюхать, денежек у них маловато

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Пнд, 11/08/2008 — 08:12
Juli

Juli аватар

Жень, я тоже так считаю, что нужно ориентировать бизнес на Россию. Кстати, 90% наших соотечественников, живущих в Италии, именно такой бизнес и стоят.

Катерина, удачи тебе!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Вс, 31/08/2008 — 17:11
Juli

Juli аватар

Знакомство с представителем итальянского делового мира начинается с обмена визитными карточками, поэтому необходимо их иметь при себе в достаточном количестве. Если в ответ на протянутую визитную карточку вы не можете дать свою, надо извиниться, объяснив причину, и пообещать послать ее при первой же возможности.

Тексты на визитных карточках итальянских бизнесменов печатаются, как правило, на итальянском и английском языках, (реже — французском).

Итальянцы придают немалое значение неформальным отношениям и с удовольствием проводят время с партнером в неслужебное время. Кроме того, многие вопросы итальянцы предпочитают обсуждать в неофициальной обстановке, например, в ресторанах.

Читайте также:  Производство электровелосипедов как бизнес

И еще несколько советов бизнесмену, установившему контакт с итальянскими партнерами.

Если вы прилетели в итальянский аэропорт, а вас почему-либо не встретили, позвоните своим партнерам.

Вы едете на переговоры, и вам нужно такси. Не пытайтесь сами остановить свободное такси. Если вы в гостинице, попросите портье вызвать такси — оно будет через несколько минут. Если вы на улице, зайдите в ближайшее кафе и обратитесь к его хозяину. Такого рода услуги делаются бесплатно или за очень умеренную сумму.

Садясь в такси, занимайте заднее правое сиденье — в Италии не принято сидеть рядом с водителем. Платите по счетчику или чуть больше, но ненамного — здесь уважают тех, кто не сорит деньгами.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Сб, 17/10/2009 — 17:31
Ballerina

Ballerina аватар

. скажу только одно — кто «пашет» , причём с фантазией и хорошим организаторством когда многие вещи работают на тебя и поставлены на поток — много чего добиться можно . Можно просто преподавать танцы , а можно соорганизовать так что фабрики производят аксессуары с твоим именем (футболки,и прочее) , которые раскупаются твоими танцующими и нетанцующими клиентами, можно делать большие спектакли,проводить соревнования , проводить мастер-классы самой , используя твои же знания которые ты получила на других мастер-классах .. КАк видите-идей «море непаханное», надо только продумать всё хорошо-КАК всё сделать! Но надо много работать , причём работа которая приносит материальный результат , не даёт закрыть «мозги на ключ» когда возвращаешься домой , постоянно прокручиваются в голове последующие идеи . Можно иметь хороший материальный достаток когда ты сам (или — сама) дорого стоишь (твой рабочий час) , когда ты можешь сказать :»Я беру за час (за день,за месяц) столько-то , иначе я — не работаю .» И , если ты в этом случае воспользован , ты-нарасхват — всё будет отлично . Всё зависит от того — ЧЕМ ты занимаешься , естественно , полы намыть на большую сумму , или со стариками их насидеть в виде баданте , или работать продавцом в магазине — это не пример хорошего заработка , финансово это не даст большую прибыль , вымотает тебе только оргазнизм , причём за копейки . Да и отношение к таким профессиям — сами знаете какое . . Но , поверьте мне , когда женщина финансово крепко стоит на ногах и независима , мгновенно вокруг неё образуется «круг» таких же мужчин которые охотно бы связали свою жизнь с ней , и имеют к ней искренний интерес . Финансово неустроенный мужчина к такой женщине просто не рискнёт подойти . Сразу вспоминается пословица — «копейка к копейке идёт» . Парадокс , но это — так . Да и отношение твоей «половины» ( и — не только половины) к тебе очень уважительное ; с тобой считаются во всём , тобою гордятся , тебя боятся обидеть в чём-то , потерять тебя потому что в тебе чувствуют сильную и самодостаточную личность . Разве это — не так?

Сколько я смотрела здесь на богатых людей в Швейцарии ( в самом начале) моей карьеры и думала :»Я всё сделаю чтобы быть крекой , сильной и уверенной женщиной . Сама — без никого! В этой стране есть все предпосылки для этого , надо использовать этот шанс , потом будет поздно , да и зачем , честно говоря я меняла страну ? Чтобы не использовать такие возможности надо быть мне просто . дурой». Причём бОльшая половина швейцарцев богаты не потому что сами наработали этот капитал, а потому что дедушки-бабушки,дяди-тёти оставили им капитал после своей смерти . Это хорошо конечно , но это . не совем хороший пример к стремлению обогащения потому что он — лимитирован по всем аспектам , он подходит к конкретному кругу людей. Я конкретно знала мой путь к «установлению крепости на ногах»- если бы не преподавание балета , я бы пошла работать в вальдорфскую школу , и сейчас уже наверняка была бы её директором(у меня хороший немецкий диплом действующий по всему миру), если бы не — это , я бы выстроила «палаццо» и занялась сдачей в аренду квартир , если бы тоже — не это , мой «лошадиный бизнес поставила бы на более «широкие рельсы»..
Видите , было уже предусмотрено проложение нескольких «железнодорожных путей»моего «жизненного поезда». (балерина улыбается). Но я практически не отдыхаю . никогда ; в любом месте я постоянно «работаю» , прокручиваю и устанавливаю-переустанавливаю систему последовательности моей деятельности — если не физически (не всегда бывает возможность), то хотя бы в голове. Я постоянно что-то создаю , придумываю, фантазирую и всё это стараюсь перекладывать на финансовые рельсы . По-моему , это и есть мировая теория бизнеса?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Читайте также:  Как сделать что бы мой бизнес процветал

Источник: mia-italia.com

Что представляет из себя ВНЖ в Италии

Правом постоянно проживать на территории Италии обладают иностранные граждане, получившие Разрешение на проживание (permesso di soggiorno). Такой документ принято называть также «Вид на жительство» или сокращенно ВНЖ.

Под постоянным проживанием понимается возможность находиться на территории страны в течение периода, превышающего 90 дней. Срок постоянного проживания ограничен сроком действия полученного ВНЖ.

Наличие ВНЖ означает приобретение статуса резидента Италии и, как следствие, Европейского Союза.

Иностранец, получивший ВНЖ в Италии, имеет право зарегистрироваться по месту жительства (residenza) в населенном пункте, где он имеет жилье (собственное, арендованное или предоставленное бесплатно другими лицами). Такая регистрация позволяет получить итальянское удостоверение личности, называемое carta d’identità. Без этого удостоверения невозможно купить и зарегистрировать автомобиль, записаться в автошколу и получить водительское удостоверение.

ЕВРОПА БЕЗ ГРАНИЦ. ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА

После получения итальянского ВНЖ для поездок в Италию и обратно больше не нужно получать визу. При вылете в аэропорту достаточно предъявить паспорт и карточку ВНЖ. Количество въездов и выездов не ограничено.

С итальянским ВНЖ можно свободно перемещаться по территории стран Шенгенской зоны без виз и въезжать в эти страны из-за пределов Шенгенской зоны. При этом совершенно необязательно въезжать в Шенгенскую зону через Италию. Например, с итальянским ВНЖ можно вылететь самолетом из Москвы в Париж, Берлин или Амстердам, после чего передвигаться без ограничений по территории этих и других стран Шенгена.

Важно: пребывание на территории других стран ограничено 90 днями в течение полугода. Не стоит также забывать о том, что не все страны, входящие в Европейский Союз, одновременно входят и в Шенгенскую зону. Например, для поездок в Великобританию виза в любом случае понадобится.

ДАЕТ ПРАВО НА МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Иностранцы, проживающие в Италии на основании ВНЖ, имеют право, а в установленных случаях обязаны пользоваться системой медицинского страхования (SSN — Servizio Sanitario Nazionale). Наличие медицинской страховки позволяет выбрать доверенного (семейного) врача, получить «Санитарную карту» (tessera sanitaria) и пользоваться бесплатным медицинским обслуживанием наравне с гражданами Италии. Такие же возможности получают и члены семьи.

Tessera sanitaria используется также в качестве документа, подтверждающего налоговый код (codice fiscale). В ряде регионов Италии выдаются санитарные карты нового поколения, имеющие встроенный чип, которые используются для получения дополнительных электронных услуг. Кроме того, с помощью карты можно приобретать табачные изделия в устройствах автоматической продажи.

Важно: не все виды медицинских услуг покрываются страховкой.

ПОЗВОЛЯЕТ УЧИТЬСЯ В ИТАЛИИ И ДАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ СВОИМ ДЕТЯМ

Обладатели итальянского ВНЖ могут поступать в любые учебные заведения на территории Италии на общих основаниях, а их дети принимаются в детские сады и школы. Обучение в Италии позволяет получить образование европейского уровня, признаваемого во всех развитых странах. Ряд университетов Италии входит в число ведущих высших учебных заведений мира.

С НИМ МОЖНО УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ ИЛИ ОТКРЫТЬ СОБСТВЕННЫЙ БИЗНЕС

Иностранный гражданин, имеющий итальянский ВНЖ, имеет право легально работать в Италии. Возможна работа как по найму (lavoro subordinato), так и независимого характера (lavoro autonomo).

Работать в Италии без ВНЖ нельзя. При этом надо отличать работу от другой деятельности предпринимательского характера, которая не предполагает личного трудового участия. Так, например, работой, помимо наемной, признается индивидуальная предпринимательская или профессиональная деятельность, а также деятельность в качестве участника (учредителя, совладельца) компании-общества лиц. Статус участника (учредителя, совладельца) компании-общества капиталов, напротив, работой не признается и права на получение ВНЖ не дает.

Важно помнить о том, что не каждый тип ВНЖ (permesso di soggiorno) дает право на работу в Италии. Основные категории ВНЖ, позволяющие работать: lavoro autonomo, lavoro subordinato, motivi familiari, studio (с ограничениями). Подробнее о разновидностях ВНЖ и их характеристиках.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин