Что лучше машина или бизнес

Всем привет! У меня в голове, уже много лет идет борьба идей. Нет, я не собираюсь в ближайшее время менять машину. Но в каком-то обозримом будущем в любом случае, к этому вопросу придется вернуться.

Так вот, главный вопрос, который возникает у меня в голове — «Что покупать? Новую машину из салона, но это будет типа «Солярис» или «Фольксваген Поло» или брать 4-5 летнюю, но уже посолиднее?»

Например, у нас есть 1-1,2 миллиона рублей на машину.

Давайте посмотрим варианты

Новые авто

Сразу оговорюсь — я смотрю новые авто в хороших комплектациях (вроде подогрева руля, подогрева лобового, парктроников и всякихкамер) — просто хочется пользоваться современными технологиями в машине. За эти деньги конечно можно взять машину классом выше, но «голую». Я так не хочу.

Hyundai Solaris — в хорошей комплектации и с полезными опциями уже стоит не меньше 1 100 000 рублей. Добавим к цене установку сигнализации, разные коврики, защиту картера и прочее — выйдет еще больше.

ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ РАБОТЫ? ИНОМАРКИ ИЛИ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ МАШИНЫ? СМОТРИ !

Получаем — отличный, надежный, новый автомобиль с крутыми опциями. Но — «Б» класс.

За эти деньги можно подобрать авто из то же категории: Volkswagen Polo, Kia Rio и т.д. По сути — все одно и то же.

Также, на эти деньги можно подобрать «навороченного» китайца, вроде внедорожника Haval.

По цене подходят и «недо-внедорожники» вроде Reno Duster, Nissan Terrano — но это не про меня.

Еще много разных корейцев, французов, японцев, и других, но в урезанных комплектациях.

Что можно взять на эти деньги из «бу»?

Открываем пресловутый Авито, и смотрим..

А вот тут уже сильно интереснее.. За эти же деньги, в нашем регионе можно взять примерно следующее..

Один из вариантов. BMW 5 серии 2014 года . Пробег 100 тысяч ( допустим поверим ). Много опций, который конечно нет в солярисе. И т.д.

Цена — 1 150 000.

Вот еще.. Mercedes-Benz C-класс, 2014 года. Пробег 35 тысяч ( сомнительно ). Хорошая комплектация, зимняя резина, один хозяин и т.д. Цена — 1 150 000 рублей.

Если к примеру хотим что-то понадежнее. Есть хорошие варианты Toyota Camry или RAV4 за эти деньги . 2016 года. За те же деньги.

За эти деньги есть тысячи вариантов. Есть машины и подешевле.

Т.е. по хорошему, нужно заказать услуги проверенных автоподборщиков, отдать им 20-30 тысяч — и они найдут крепкий бу автомобиль, который не потребует практически никаких затрат.

Так что лучше? Новый, но Солярис или бу, но BMW?

Вы что думаете? Вот у нас в семье, были и бу автомобили, и новые — но конкретного мнения у меня в голове так и не сложилось.

Нынешний свой автомобиль я покупал новым, в салоне. И с ним нет никаких проблем. Но ведь хочется за те же деньги чего-то большего..

Пока наверное все таки склоняюсь к бу — но не уверен.

Взять заурядный «Солярис» или поддержанный, но Мерседес?

ТЕСТИРУЮ МАШИНЫ ДЛЯ БИЗНЕС ТАКСИ/БМВ ИЛИ МЕРСЕДЕС/ЧТО ВЗЯТЬ?!

Ставьте «лайк» — поддержите тему. Подписывайтесь — у меня тут много интересного будет!

Источник: dzen.ru

Рационализируем свои передвижения: воспользоваться своим авто или вызвать такси?

что выгоднее такси или личный автомобиль дубаи

Добрый день друзья! А ну-ка, давайте вместе перечислим основные критерии, по которым принято идентифицировать успешного человека. Итак, в списке непременно окажется собственная квартира, хороший автомобиль в гараже и деньги на банковском счету. Но давайте разберемся, так уж ли необходимо иметь собственное авто, чтобы сделать свои передвижения комфортными, или дешевле будет ездить на такси и не переживать о сохранности машины? В этой статье я предлагаю вам обратиться к банальной математике, здравому смыслу и выяснить, что выгоднее, такси или личный автомобиль.

Читайте также:  Райффайзен бизнес онлайн открыть счет

Передвижения без собственного автомобиля: что выбрать?

Согласитесь, альтернатив собственной машине огромное множество. Мы с вами всегда можем воспользоваться общественным транспортом, попросить друзей или знакомых, имеющих свое авто, подкинуть нас до работы или супермаркета, если они все равно едут в одну сторону с вами, или попросту вызвать такси. Давайте поговорим о каждом варианте более детально.

Проблема общественного транспорта в России

Поскольку большинство из вас,

Я предлагаю вам не тратить свое время на поиск программ, а воспользоваться одной из моего списка лучших мобильных приложений такси, которые есть в большинстве крупных городов. При регистрации по моим ссылкам или ручном вводе промокода вы получите скидки или 1-2 бесплатные поездки:

Рассчитываем бюджет собственной машины

Бюджетный автомобильСемейный автомобильАвтомобиль бизнес-класса
Стоимость авто400 000 рублей800 000 рублей1 600 000 рублей
Страховка и оплата годового паркинга46 000 рублей87 000 рублей168 000 рублей
Расходы на бензин7 000 рублей8 000 рублей12 000 рублей
Мойка трижды в месяц1 500 рублей1 500 рублей2 800 рублей
Текущий ремонт5 000 рублей8 000 рублей15 000 рублей
ВСЕГО в месяц26 857 рублей43 798 рублей81 895 рублей

к содержанию ↑

Прагматичный расчет

Ну а теперь переходим к одним лишь цифрам: учитывая бесконечные пробки в Москве и Питере, расстояния и цены на такси, в этих городах не приходится ломать голову и решать, выгодно ли иметь машину, ответ очевиден, и он положительный. Даже если авто будет дорогим, у вас будет оформлено полное КАСКО, это все равно будет дешевле. Ежедневно пользоваться услугами такси в таких мегаполисах крайне накладно: месячные расходы практически эквивалентны средней зарплате по городу (буквально в 2016 году она составляла 60 тысяч рублей). В данном случае нет необходимости ломать голову, будет ли выгодно бизнес такси или нет, ведь если вы откажетесь от такси премиального уровня и потратитесь на приобретение собственной машины бизнес-класса, уже через два с половиной года ваши затраты окупятся. И это даже если брать в расчет обслуживание этого авто.

business class

Если же необходимость в машине возникает нечасто – 2-3 раза в неделю, когда вам нужно вернуться пятничным вечером домой из ресторана или отвезти тяжелые сумки из супермаркета, выгоднее будет пользоваться такси. Поскольку поездки вы будете совершать преимущественно на выходных, автомобиль вам будет необходим не чаще 8 дней в месяц. За этот комфорт вам придется заплатить не более 12 000 рублей, что в любом случае меньше, чем если вы будете обслуживать машину. К тому же, вам не придется переживать о смене резины, ремонте и продлении страховки.

Содержание «автомобиля выходного дня» в таких городах как Екатеринбург, Воронеж и Новосибирск будет неоправданным. Посудите сами: среднестатистическая семья из Воронежа, которая пользуется услугами такси только на выходных (то есть 8 дней в месяце), потратит на свои поездки всего 8 000 рублей. При этом обслуживание подержанной отечественной машины (даже без страховки) обойдется гораздо дороже.

«Романтический» расчет

Ну а теперь давайте немного отойдем от скучных цифр и попробуем сравнить, какие плюсы имеет каждый из вариантов. Ведь, что бы там я не писал, а на такси не поедешь с друзьями в путешествие на выходных. Но и старенький «Nissan» рядом с рестораном на первом свидании не будет смотреться так романтично, как новенький желтенький автомобиль с «шашечками».

Читайте также:  Бижутерия из полимерной глины как бизнес

Достоинства такси

  1. Вам не нужно будет учиться вождению и получать водительские права
  2. Не придется переживать о прохождении техосмотра, тратиться на ремонт
  3. Не придется откладывать деньги или брать кредиты в банке, чтобы купить автомобиль
  4. Можно не думать о том, выпить или нет бокал пива с друзьями, когда будете на машине
  5. Есть возможность выбирать автомобиль под свое настроение
  6. Можно вздремнуть, если начнет одолевать усталость

Достоинства собственного автомобиля

  1. Вы будете любить свою машину
  2. У вас будет бесценная возможность рвануть на выходные в другой город с семьей или друзьями, не подстраиваясь под даты и не думая о покупке билетов
  3. Вы всегда сможете помочь близким с перевозкой
  4. Будете наслаждаться радостью вождения

Подводим итоги

Чтобы, наконец, понять выгоды реализации одного из описанных сценариев, достаточно сделать следующее:

  1. Подсчитайте, как часто у вас возникает необходимость в автомобиле в течение месяца
  2. Выясните, сколько в среднем стоит одна поездка
  3. В отдельной графе расчетов просуммируйте расходы на страховку, паркинг, услуги автомойки, сезонную смену резины. Затем увеличьте получившуюся сумму еще на 3-5%, чтобы заложить сюда еще и непредвиденные расходы
  4. А теперь найдите разницу между всеми своими поездками в течение месяца и суммой обслуживания автомобиля
  5. Посчитайте, сколько месяцев должно пройти с момента покупки собственной машины, чтобы ваша инвестиция окупилась

Исключения из общих правил

Подержанные автомобили и их особенности

used car

Столичные города

Москва и Питер – это исключения из общего правила, поскольку в этих городах средняя стоимость поездки на такси составляет 550 рублей. Это почти втрое больше, чем в других городах, пускай и миллионниках. Но при этом и автопарк в мегаполисах значительно дороже. Отказ от покупки автомобилей в этих городах сделает вас потенциальным обладателем банковского вклада в полтора миллиона рублей. А он уже обеспечит вас стабильным пассивным доходом в 240 тысяч рублей в год.

Думаю, что те из вас, кто когда-либо играл в игру «Денежный поток», знают, насколько важен пассивных доход для того, чтобы выбраться из крысиных бегов. К сожалению, этой суммы вам не будет хватать для обеспечения свободы передвижений, которую вам позволит собственный автомобиль. Но это в любом случае выгоднее, нежели бесконечное обслуживание авто, которое требует ежегодно около 400 тысяч рублей. В свою очередь пользование услугами такси потребует от вас денег только за то время, что машина будет находиться в пути, а водитель авто будет работать на вас.

Далёкие районы

Ну и, наконец, третье исключение из общего правила – это случай, если вы живете где-то на отшибе, куда такси либо отказываются ездить, либо просят слишком большую сумму за вызов.

bratislava

К примеру, если вы живете в загородном доме, куда постоянно нужно привозить строительные материалы, садовый инвентарь, а необходимые вам магазины находятся в тридевятом царстве, приобретение автомобиля будет экономически оправданным мероприятием. Ведь очевидно, что ездить вы будете часто и довольно далеко.

Заключение

Ну что же, я обрисовал вам перспективы всех возможных вариантов передвижения. Решайте сами, какой вам нравится больше и какой будет менее отягощающим ваш кошелек. Пусть ваши поездки будут приятными и комфортными! Рассказывайте в комментариях, каким вариантом пользуетесь вы, и не забывайте подписываться на обновления блога. До скорых встреч, друзья!

Если вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за то, что помогаете моему блогу становиться лучше!

Похожие статьи

  1. Осваиваем полезное ПО: как работают мобильные приложения по вызову такси?
  2. Gettaxi: как сделать поездки на такси экономными?
  3. Ищем идеальную дебетовую карту: что нам предложит Альфа Банк?
  4. Можно ли доверять свои деньги Альфа Банку?
  5. Uber: современное решение для вызова такси
Читайте также:  Подтверждение о том что малый бизнес

Источник: guide-investor.com

Новый автомобиль против подержанного: как рассчитать экономическую выгоду

Что лучше – купить новый автомобиль и владеть им как можно дольше или подержанную машину, которая позволит избежать больших финансовых затрат?

Стоите перед выбором – купить новый автомобиль или подержанный? Устали подсчитывать, что выгодней экономически? Не можете определиться, что же лучше приобрести? Не переживайте, мы провели для вас все расчеты с целью узнать, что в действительности выгоднее – купить новую машину или все-таки рассмотреть подержанную.

Наверное, нет большей головной боли, чем приобретение автомобиля. Причем неважно, о какой машине идет речь – новой или подержанной. Ведь покупка автомобиля всегда связана с огромными тратами денег. Причем часто многие люди приобретают автомобили в кредит, переплачивая немаленькие суммы.

Конечно, в этом случае не найдется, наверное, людей, у которых нет страха перед покупкой. Да что там говорить, мы часто ломаем голову даже при покупке одежды, лекарств, техники и т. д. А тут речь идет об автомобиле – сложном техническом устройстве, покупка которого может и расстроить.

Один из самых важных вопросов, которые задают себе многие автолюбители, касается дилеммы что купить – новый автомобиль или б/у. Некоторые углубляются в этот вопрос настолько серьезно, что спустя время можно диссертацию защищать по поиску и выбору автомобиля.

К сожалению, на подобные подвиги способны не все. Кто-то вообще считать не любит со школы, где самым любимым предметом была физкультура. Мы решили упростить многим автолюбителям задачу, проанализировав, что же на самом деле экономически более выгодно.

Для этого мы решили посчитать все расходы автовладельца в течение 10 лет владения новой машиной и разделить их на километраж, высчитав стоимость 1 километра пробега. То же самое мы сделали и с подержанным 3-летним автомобилем, который в нашем примере эксплуатировался в течение 7 лет с момента покупки. Итак, вот наши расчеты.

В качестве примера давайте возьмем Toyota Corolla, которая является одним из самых продаваемых автомобилей в мире. Также этот автомобиль один из самых экономически выгодных благодаря своему уникальному соотношению цена/качество.

Наверное, ни для кого не является секретом, что Toyota Corolla полюбили во всем мире именно за невероятное качество и надежность. Конечно, эти расчеты можно было провести и с любым другим автомобилем, будь то Лада Гранта/Веста, Honda Civic, Hyundai Elantra, Toyota Camry, Hyundai Solaris и т. д. Тем не менее мы решили выбрать в качестве примера именно легендарную Короллу. Думаем, что этот пример идеальный. Кроме того, эта машина неохотно теряет в своей цене на вторичном рынке, что удобно для подсчетов.

Итак, за основу возьмем среднюю комплектацию Короллы 2019 года (новая модель) с вариатором и бензиновым двигателем 1,6 л, которая называется «Комфорт» с ценником от 1 434 000 рублей (по состоянию на 21.03.2019 года). Эта комплектация самая популярная в мире.

В этой машине есть большинство функций, которые нужны среднестатистическому водителю.

Кстати, в предыдущей версии некоторые опции в этой комплектации были недоступны. Их можно было увидеть только в последних топовых версиях.

В качестве примера давайте посмотрим, какие основные расходы понесет владелец за 10 лет владения новой машиной при ежегодном пробеге 25 000 км.

То есть за 10 лет автомобиль проедет 250 000 км. В наш расчет мы специально не будем включать расходы на выплату автокредита и страхование, поскольку они будут различаться в зависимости от стажа/возраста водителя, его истории вождения, а также от доходов/кредитной истории автовладельца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин