Кризис – как лакмусовая бумажка, которая обозначила все проблемы в бизнесе. Вот раньше знал – здесь надо подлатать, тут немного подправить, тут бы рекламу усилить. Времени было впереди много – не сейчас, так немного попозже. Ничего страшного и ужасного не происходило.
Но эта непредвиденная ситуация вписала всех нас в шоковую ситуацию. Расходов – масса, доходов – мало (ноль только у тех по доходам, кто вообще ничего сейчас не делает).
Про то, что необходимо выйти в онлайн и наращивать доходы – это уже поняли все. Но и в онлайне обозначаются опять те же нерешенные вопросы, которые были раньше и в офлайн-бизнесе. Какие?
Давайте посмотрим на бизнес с технической точки зрения.
В нашем бизнесе есть три важных составляющих, которые влияют на успешность бизнеса в целом (онлайн или офлайн – это не важно):
1) Качество предоставляемых услуг (само помещение, комфорт в нем, сотрудники и их профессионализм, программы, по которым работаем). Для онлайна – качество контента, которое мы выдаем, и кто (педагог) его выдает.
Что мешает вашему бизнесу
2) Привлечение клиентов (реклама и увеличение трафика). Простыми словами — сколько новых потенциальных клиентов нам ежедневно звонит, оставляет заявки на сайте, активно интересуется нашими услугами.
3) Продажи (всем, кто нам позвонил или пришёл на пробное занятие в клуб, надо ещё уметь продать наши услуги).
По моим данным (а участников онлайн-тренинга «Денежный детский центр») уже прошло более 200 чел + более 2 тыс. человек участников других тренингов и интенсивов), лучше всего обстоят дела с первым пунктом. Особенно красота в помещении. Это получается у всех. Да, есть недоработки с сотрудниками и программами, но они не катастрофичны.
И сейчас, несмотря на некоторые сложности с сотрудниками, многие детские клубы всё же вышли в онлайн – записали уроки, придумали множество полезных и привлекательных материалов для клиентов. Есть что дать людям.
А вот основной провал идёт по привлечению клиентов и продажам. Там конь практически ни у кого не валялся:). Представления о привлечении клиентов и продажах очень примитивны или их совсем нет. У большинства ещё и блоки в голове на продажи стоят. Привлекать — могу, продавать — совесть не позволяет. Поэтому масса работы, которая делается в клубе, идёт коту под хвост.
Работа делается, а материальной отдачи нет.
Одна из ключевых причин плохих продаж – отсутствие плана продаж. Простыми словами – какую сумму денег мне необходимо заработать и в какие сроки. Что и какое количество я продам, чтобы заработать эту сумму?
Например, мне нужна сумма в 50 000 рублей, чтобы покрыть минимальные расходы в апреле. Сейчас я продаю подготовку к школе в онлайне за 2 тыс. рублей. Значит, мне надо продать 25 клиентам этот курс. Что я могу для этого сделать?
Как понимаете, это грубый подсчет. Но уже такая направленность в нашей с вами работе помогает упорядочить всю работу, дает понимание действий, которые необходимо сделать.
Что мешает Вашей карьере или бизнесу? | Таро Онлайн | Нейроведьма Светозара
Всем, кто хочет подробно изучить тему продаж и научиться продавать во все времена, я предлагаю присоединиться к моему онлайн-тренингу «Денежный детский центр», 4-ый поток. Именно в этот поток добавлен бесплатный блок по продажам.
В онлайн-тренинге «Денежный детский центр» 102 урока в основном блоке и масса бонусов. Затронуты и темы продаж, конечно.
Тем не менее, я решила сделать отдельный блок по продажам. Потому что это очень глубокая тема. План продаж. Психология продаж. Работа на телефоне с входящими звонками. Работа с пробными клиентами. Продажа новым клиентам. Отчётность.
Продажи клиентам по базе. Работа с возражениями. Продажи онлайн-курсов. И т.д.
Только в 4-ый поток ДДЦ этот блок входит бесплатно. Старт тренинга — 28 апреля. Тренинг можно приобрести в рассрочку на 3, 6 и 10 месяцев, никаких процентов сверху платить не надо.
В этом же тренинге есть блоки по антикризисным мерам и набору сотрудников. Доступ к дополнительным блокам — после оплаты. К основному блоку и блоку «Продажи» — с 28 апреля.
Источник: tvoyklub.ru
Что мешает Вашему бизнесу зарабатывать и как это исправить. Советы от бизнес-тренера Дениса Нежданова
Любому предпринимателю хочется, чтобы прибыль ежемесячно росла всё больше и больше. И когда компания «минусует» — у владельца начинается шок, паника и куча вопросов: куда бежать? что делать? как так получилось? А часто и закрадывается предательская мысль: «Может бросить всё? Ну его, этот бизнес!»
Дело, конечно, личное — закрывать бизнес или нет. Но я бы советовал для начала понять причины, которые мешают зарaбатывать. А причины эти могут быть следующими:
Компания только начала рaботать. И в этом случае рaбота «в минус» — нормальное явление. Поскольку прибыль начнёт поступать только через время. Совет: важно ещё на старте просчитать в бизнес-плане, когда компания выйдет в прибыль.
Резкие перемены. Когда бизнес приостанавливается и клиенты не платят, но остаются расходы на аренду, налоги, зарплату. Совет: не спешите сокращать персонал! Кризис закончится, и клиенты хлынут потоком. Но если не будет персонала — вы упустите прибыль.
Грубые ошибки в расчётах. Компания будет «минусовать», если не учесть важные статьи расходов. Например, регулярное обслуживание или плановую замену оборудования. Совет: учитывайте, что амортизация оборудования, программное обеспечение, ремонт напрямую влияют на объемы и качество товаров или услуг, а значит и на прибыль.
Ошибки в бизнес-плане. Начинающие предприниматели не учитывают инфляцию, рост цен и зарaботных плат. И «минус» возникает из-за того, что расходы выросли, а стоимость услуг или продуктов — нет. Совет: рост расходов, связанных с инфляцией, планируйте на этапе создания бизнес-плана.
Ошибки в подсчётах прибыли. Часто как прибыль учитываются предоплаты клиентов, и за их счёт погашаются расходы предыдущих периодов. Как только поток предоплат прекращается или клиенты потребовали возврат средств — компания уходит «в минус». Совет: рассчитывайте прибыль исключительно от суммы, на которую вы предоставили товары или услуги, и расходов, связанных с ними. Обеспечить выживание компании в экстремальных условиях можно только с помощью системного и организованного управления.
Остались вопросы?
1. Подписывайтесь на наш телеграмм-канал https://t.me/NezhdanovManagement
2. Задавайте интересующие вас вопросы под постом
3. И получайте ответы от тренера года по материалам Forbes.ru Дениса Нежданова
Источник: dzen.ru
Что мешает вашему бизнесу? Мнение коллег
Основными препятствиями для развития бизнеса в России остаются дефицит квалифицированных кадров, бюрократия и проблемы государственного регулирования — зарегулированность некоторых секторов экономики и, напротив, отсутствие должного регулирования в других отраслях.
Выводы основаны на данных доклада «Неизвестная Россия» — опроса топ- менеджеров 54 российских предприятий, проведенного экспертами Давосского экономического форума. Экспертный совет в рамках ВЭФ возглавляет экс-министр финансов России Алексей Кудрин, сообщает ТАСС.
На нехватку квалифицированных трудовых ресурсов пожаловались 30% респондентов. Еще 28% сетуют на неповоротливую бюрократию. Проблемы государственного регулирования затронули 26% респондентов.
Аналогичный показатель у макроэкономической нестабильности. На нехватку финансовых ресурсов пожаловались 18,5% респондентов. «Незрелость рынка» назвали препятствием для развития бизнеса 17% респондентов. Налоги, консерватизм мышления и коррупция беспокоят бизнес одинаково — их назвали 15% опрошенных предпринимателей. Проблемы с доступом к инфраструктуре отметили 7% респондентов.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
Стали известны самые подешевевшие за год маршруты на лето 2023 года. Как сообщает «РИА Новости», специалисты онлайн-сервиса «Туту» изучили данные о билетах, оформленных для перелета в период с 1 июня по 31 августа по России, и выделили десять направлений с самым заметным за год снижением среднего чека за билет в оба конца.
Инфляция за год (по отношению к январю-марту 2022 года) составила 10,7%. Услуги подорожали в среднем на 12,5%, непродовольственные товары – на 10,4%, продовольственные – на 10%, сообщает Иркутскстат.
Эксперты агентства РИА «Рейтинг» выяснили динамику зарплат в России. За отметку взята сумма в 100 тысяч рублей. Иркутская область на десятом месте: через 6,9 лет половина работников будут получать 100 тысяч рублей, через 3 года – четверть работников, через 10,5 лет – 75% работников.
Служба исследований hh.ru проанализировала изменения спроса на персонал в апреле в Иркутской области. Аналитики зафиксировали рост потребности в персонале в большинстве направлений. В Иркутской области по итогам апреля объем вакансий вырос на 11,6% относительно предыдущего месяца. Это выше, чем в целом по стране (+10,1% вакансий в апреле 2023 по сравнению с мартом 2023), а также выше, чем по Сибири в целом (+10,6%).
В Иркутской области работодатели говорят об увеличении сроков подбора кандидатов. Каждая третья компания ищет нужного специалиста два-три месяца, сообщает пресс-служба HeadHunter.
Источник: irktorgnewss.ru