Отвариваем картофель, а для начинки обжариваем куриную печень с грибами и измельчаем. Из картофельного пюре формуем котлеты с начинкой и обжариваем до золотистости. Картофельные зразы готовятся довольно просто, а получаются очень аппетитными.
картофель, печень куриная, шампиньоны, яйца, лук репчатый, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень
Сочная запеканка из молодой белокочанной капусты и творога — прекрасное, полезное и диетическое блюдо. Молодая капуста, в отличие от зрелой, создаёт именно ту неповторимо нежную текстуру запеканки (хотя и со зрелой капустой получится вкусно). Овсяные хлопья придают капустно-творожной запеканке стабильность — в остывшем виде срез ровный и аккуратный, а зелёный лук отвечает за приятный аромат готового блюда.
ОТЛИЧНЫЙ БИЗНЕС-ЛАНЧ за 240 руб.! ресторан «Рязанский проспект»
капуста белокочанная, творог, яйца, хлопья овсяные, лук зелёный, базилик, орегано, разрыхлитель, соль, масло растительное
Куриные сердечки обжариваются на сковороде вместе с луком, помидором и морковью, а затем тушатся в сметанном соусе с добавлением соевого соуса и ароматных специй. Тушёные сердечки пропитываются насыщенным вкусом соуса и становятся очень нежными и мягкими.
сердце куриное, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, сметана, мука, соус соевый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист
Необычный рецепт, в котором картофель заиграет новыми аппетитными красками. Запечённые с черносливом кусочки картофеля покрываются в сковороде карамелью с добавлением перца чили и соли. Картофель получается слегка сладким и одновременно острым, с оригинальной карамельной корочкой.
картофель, чернослив, масло оливковое, сахар, лимон, перец чили, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, зелень петрушки
Нежная куриная печень прекрасно сочетается с зелёным горошком и листьями шпината. Эти яркие добавки не только делают блюдо более сытным, но и гармонично оттеняют характерный вкус печени. А сливки в сочетании с сушёным чесноком идеально дополняют все ингредиенты.
печень куриная, шпинат, горошек зелёный, сливки, мука, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, чеснок
Эта гороховая каша готовится с добавлением сливок и подаётся с обжаренными копчёными колбасками и беконом. Горох отлично гармонирует с копчёными мясными изделиями, получается аппетитно и питательно.
горох, бекон, колбаски, вода, сливки, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
Рыбные котлеты из консервы в масле готовятся очень просто и быстро. Если вдруг захотелось чего-то рыбного, а из рыбы — только консервы.
рыба консервированная в масле, хлопья овсяные, яйца, лук зелёный, масло растительное, масло растительное, соль
Постное, питательное и лёгкое в приготовлении овощное блюдо с чечевицей и грибами. Пока чечевица варится, в отдельных сковородах обжариваем грибы и тушим овощи, а в конце всё соединяем. Чечевица отлично сочетается с тушёной молодой капустой и упругими грибами — вместе они дают новый приятный вкус.
чечевица зеленая, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, морковь, помидоры, соль, перец чёрный молотый, куркума молотая, паприка молотая, масло растительное
Мягкие и тоненькие пирожки немного напоминают чебуреки, только тесто получается более нежным, поскольку готовится на основе отваренного в кожуре картофеля. Идеально сочетается с картофельным тестом начинка из мясного фарша и моркови. Лук и хмели-сунели придают начинке более яркий вкус. Картофельные пирожки с фаршем получаются сытными и очень аппетитными!
картофель, мука, яйца, соль, перец чёрный молотый, фарш мясной, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, масло растительное
Большие пестрые котлеты, на самом деле – маленькие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти дополнения делают их мягкими сочными и вкусными.
фарш мясной, хлеб белый, лук репчатый, чеснок, масло растительное, помидоры, яйца, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль, сыр твёрдый, сухари панировочные
Аппетитные, вкусные и довольно сытные ленивые пирожки с печенью (на сковороде). Тесто замешивается на твороге и кефире. Для начинки куриная печень сперва обжаривается с морковью и луком, а затем измельчается. Эти творожные пирожки-оладьи на кефире с нежной печёночной начинкой готовятся быстрее обычных пирожков, получаются очень мягкими и вкусными.
яйца, творог, кефир, мука, разрыхлитель, соль, сахар, печень куриная, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Блинный пирог с курицей и грибами станет вкусным украшением вашего стола. Сперва замешиваем жидкое тесто на молоке и жарим блины, а затем выкладываем их в форму, чередуя с куриным филе, обжаренными грибами и тёртым сыром. И завершающий этап — запекание в духовке. Это не самый быстрый пирог, но результат того стоит.
мука, молоко, вода, яйца, соль, сахар, масло растительное, куриное филе, сыр твёрдый, шампиньоны, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль.
Молодая капуста в тушёном виде с добавлением фарша получается сочной и питательной. Кроме того, нежность капусты дополняется сладостью кукурузы и приятной кислинкой сметанного соуса. А сыр придаёт интересную текстуру и усиливает сливочный вкус.
капуста белокочанная, фарш куриный, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, лук репчатый, сметана, мука, соль, масло растительное
Самые простые продукты можно приготовить так, что пальчики оближешь! Например, куриные желудочки по-корейски, несмотря на недорогие исходные ингредиенты и простоту приготовления, блюдо экзотичное и вкусное.
желудки куриные, лук репчатый, масло растительное, бульон куриный, кубик бульонный, вода, соус соевый, перец красный молотый, чеснок, зелень
Многим нравятся вареники с картофелем и грибами. Но если не хватает времени, очень просто приготовить точно такие же вкусные вареники в ленивом варианте. Тесто готовится из картофельного пюре, благодаря чему вареники получаются очень нежными, а кусочки грибов добавляют свой аромат и вкус. При подаче ленивые вареники с картофелем и грибами дополняются обжаренным луком — очень вкусно и ароматно.
картофель, яйца, мука, шампиньоны, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, масло растительное
Из куриной печени можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд, например жаркое из куриной печени, с яблоками и болгарским перцем.
печень куриная, лук репчатый, яблоко, перец болгарский, зелень петрушки, перец молотый, чеснок, соль
Постная каша из гречки с чечевицей отлично подойдёт к домашнему обеду или ужину. Гречневая крупа и чечевица хорошо сочетаются друг с другом, а для сочности и аромата добавляется лук. Ингредиентов — самая малость, но при этом блюдо получается сытным и питательным.
крупа гречневая, чечевица красная, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа
Быстрый пирог из лаваша с картофелем и сыром.
лаваш, яйца, сметана, томат-паста, сыр, картофель, укроп
Невероятно вкусное и сытное блюдо под названием «Ведарай» — картофельная колбаса с беконом, которую вы можете подать как с майонезом, так и со сметаной, к обеду или ужину.
картофель, сало, бекон, лук, кишки свиные, чеснок, сок лимонный, соль, перец чёрный молотый
Несложное в приготовлении, но интересное блюдо из скумбрии. Филе скумбрии с простой начинкой из отварного риса, яиц и сыра запекается в фольге, — рыба получается сочной и нежной.
скумбрия, рис, сыр твёрдый, яйца, соус соевый, масло растительное, соль
Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.
кабачки, фарш мясной, рис, помидоры, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, сметана, томат-паста
Картофель гратен запекаю с луком и сыром в курином бульоне, получается всегда одинаково вкусно. В моей семье гратен из картофеля — это универсальный гарнир.
картофель, тимьян, масло оливковое, лук репчатый, бульон куриный, масло сливочное, сыр груйер, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый
Мясо фаршируется курагой, черносливом и инжиром и запекается в аппетитной глазури на основе мёда, красного вина и растительного масла. Глазурь создаёт на поверхности мяса аппетитную поджаристую корочку. Сладость и сочность фруктов гармонично оттеняет солоноватый, с перчинкой вкус мяса. Активная готовка займёт не так много времени, а блюдо получится эффектным и очень вкусным. Давайте баловать свою семью лакомыми блюдами не только на праздники.
свинина, курага, чернослив без косточек, инжир сушеный, соль, перец молотый, вино красное сухое, мёд, масло растительное, салат листовой
Сначала маринуем печень в соевом соусе, а после окунаем в молочно-сметанный кляр и обжариваем. Кусочки печени прекрасно прожариваются, а кляр получается не хрустящим, а более нежным и мягким.
печень куриная, яйца, молоко, сметана, мука, соус соевый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
свинина, масло растительное, лук, морковь, картофель, шампиньоны, соль, перец чёрный молотый, базилик, бульон, зелень, соус соевый, мёд, коньяк, уксус бальзамический.
Существует множество рецептов приготовления этой горячей французской закуски. В этот раз приготовим жюльен из куриной печени. Блюдо получается сочным и вкусным. Обжаренная куриная печень, лук и грибы идеально сочетаются. А соус для данного жюльена готовится без муки, понадобится лишь сметана и майонез.
печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сыр твёрдый, сметана, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый
Котлеты из картофельного пюре получаются более ароматными и сытными, чем обычный отварной картофель, благодаря добавлению ветчины, яиц, сыра и зелёного лука. Картофельные котлеты могут быть не только основным блюдом, они отлично справятся с ролью гарнира.
картофель, сыр твёрдый, ветчина, лук зелёный, яйца, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Как приготовить куриную печень, чтобы она получилась нежной и вкусной?! Как вариант, можно обжарить печень в кляре. А если остановить выбор на сырном кляре, будет вдвойне вкуснее. Главное условие — взять вкусный сыр.
печень куриная, яйца, сметана, мука, сыр твёрдый, масло растительное, соль
Вкусная рыбка без хлопот. Я люблю готовить скумбрию в пароварке, в микроволновке, в духовке. А сейчас мне подарили мультиварку. Мой первый опыт.
скумбрия, лук репчатый, майонез, соль, перец, сок лимонный, травы
Аппетитное необычное рагу можно приготовить из свинины, добавив грибы, орехи и изюм. Все ингредиенты поочерёдно обжариваются на сковороде, а потом объединяются в аппетитную композицию со сметанным соусом, похожим на бешамель, и запекаются. Несложный рецепт второго блюда и вкусный кулинарный экперимент.)
свинина, грибы, орех грецкий, изюм, лук репчатый, мука, сметана, масло сливочное, масло растительное, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый
Свиные рёбрышки — это всегда вкусно и сытно! Обжаренные до румяной корочки рёбрышки дополняются ароматными луком и чесноком, а затем тушатся вместе с грибами и сметаной. С гарниром или без – хороши эти рёбрышки в любом случае!
рёбрышки свиные, грибы, лук репчатый, сметана, лавровый лист, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
Свинина сперва обжаривается, чтобы все соки запечатались внутри, а затем тушится в пиве с добавлением молотого кофе и цедры лимона. Рецепт очень простой и не требует специальных навыков, а результат порадует любителей мясных блюд. Мясо получается очень нежным, ароматным и вкусным.
свинина, кофе натуральный, чеснок, пиво светлое, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Простой способ изготовления домашних колбасок в домашних условиях, если у вас нет мясорубки с насадками для купат. Этим способом можно готовить и мясные колбаски. Предлагаю вам вариант сарделек-колбасок из рыбы. Необычно и вкусно.
филе рыбы, лук репчатый, сливки, яйца, соль, специи
Курица отлично сочетается с ароматной тушёной капустой, а фасоль добавляет питательность и обогащает вкус. Готовится блюдо довольно просто, фасоль используется консервированная, а овощи и куриное мясо тушатся сразу на сковороде. Довольно быстро, просто и очень аппетитно!
Куриные бедрышки, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, фасоль консервированная, масло растительное, лавровый лист, перец душистый горошком, хмели-сунели, соль
Простой рецепт вкусных рыбных котлет – с крабовыми палочками. Котлеты из рыбного фарша получаются плотными, но очень нежными. Крабовые палочки и зелёный лук придают им интересную текстуру, аромат и приятный вкус.
фарш рыбный, крабовые палочки, лук репчатый, лук зелёный, хлеб белый, яйца, молоко, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Ароматные, нежные, с приятным овощным привкусом котлеты из рыбы. Для приготовления нужно просто измельчить в мясорубке рыбное филе с болгарским перцем, морковью, луком и свежей зеленью петрушки. А затем котлеты из рыбного фарша пожарить в хлебной крошке до появления хрустящей, румяной корочки. Золотистые сочные рыбные котлетки вряд ли кого-то оставят равнодушным.
рыба, перец болгарский, лук репчатый, морковь, яйца, сметана, хлеб белый, зелень петрушки, перец чёрный молотый, орех мускатный, соль, масло растительное
Пёстрый закусочный кекс-пирог на кефире – просто находка для тех, кто предпочитает несладкую выпечку и ищет альтернативу хлебу к первым блюдам. Пирог очень вкусный, но его особая изюминка в начинке: кусочки разноцветных овощей (в этом рецепте – микс замороженной кукурузы, стручковой фасоли, горошка и моркови) равномерно распределены в пористой и слегка влажной выпечке, делая срез очень красивым, а вкус – приятным и таким ощутимо овощным. Этот кекс однозначно стоит попробовать!
Источник: www.russianfood.com
20 дешевых и быстрых рецептов на обед
Кто-то не завтракает, кто-то старается не есть на ночь, но от чего точно нельзя отказаться – так это от обеда. Поэтому в этот раз хотим поделиться с тобой подборкой из 20 дешевых, простых и быстрых рецептов на каждый день. Все они неоднократно проверены на практике!
1. Заливной пирог с капустой
А чтобы он был еще сытнее, предлагаем добавить рыбные консервы. Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 2 стакана кефира, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, специи. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и слегка обжарь до золотистости. Разомни вилкой рыбные консервы и смешай с капустой. Смешай яйца, соль, кефиру и соду с мукой.
Вылей в форму половину теста, выложи капусту и залей оставшимся тестом. Готовь пирог в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
2. Куриный суп с яйцом
Самый простой домашний суп на все случаи жизни. Яйцо – это и загуститель, и дополнительный дешевый белок. Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, специи, зелень. Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь мелко нарезанные овощи и вари еще 20 минут. Взбей яйцо с рубленой зеленью и специями.
Влей его тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая, и провари еще минуту.
3. Курица с овощами в рукаве
Плюс в том, что сюда подойдет любая, даже самая дешевая, овощная смесь из морозилки. Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г моркови, 50 г лука, 100 г перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г цветной капусты, 100 г брюссельской капусты, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи. Приготовление: Произвольно нарежь курицу и все овощи, и сложи в рукав. Добавь масло, специи и соевый соус, перемешай, завяжи и готовь блюдо в духовке 35 минут при 190 градусах.
4. Быстрый говяжий суп
Говядину очень долго варить, как и любое красное мясо. Но мы хотим поделиться проверенным лайфхаком! Тебе понадобится: 400 г говядины, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 сельдерей, специи.
Приготовление: Мелко нарежь говядину и обжарь на сковороде минут 5. Добавь измельченный лук и морковь, и жарь еще пару минут. Добавь остальные овощи, залей все водой и вари до готовности картофеля. В конце приправь по вкусу. 20 дешевых и простых рецептов на ужин
5. Салат с консервированной фасолью и тунцом
Любые консервы хороши тем, что они дешевые и долго хранятся. Кроме того, с ними можно приготовить куда больше интересных блюд, чем кажется. Тебе понадобится: 300 г консервированной фасоли, 200 г кукурузы, 1 банка тунца, 2-3 перца, 1 фиолетовая луковица, специи, оливковое масло, 1 ч.л. уксуса. Приготовление: Крупно нарежь лук и перец, промой фасоль, слей жидкость с кукурузы и разомни тунца вилкой. Перемешай все вместе и заправь салат уксусом, маслом и специями.
6. Томатный суп
Томатные супы не слишком популярны в наших широтах, и совершенно зря, ведь получается очень ароматно и вкусно. Тебе понадобится: 1,5 л воды или бульона, 1 луковица, 2 чили, 8 перцев, 8 помидоров, специи. Приготовление: Нарежь лук и чили, и обжарь 5 минут, помешивая. Добавь нарезанный перец, а еще через 5 минут – кубики очищенных помидоров. Готовь все вместе до мягкости, приправьте, добавь воду или бульон, и провари еще 15 минут после кипения.
7. Куриные фрикадельки в томате
Отвари к ним макароны, рис или другую крупу – и получится полноценный, но в то же время дешевый обед. Тебе понадобится: 1 куриное филе, 0,5 луковицы, 4 веточки зелени, специи, 120 г томатов в собственном соку. Приготовление: Пропусти курицу и лук через мясорубку. Добавь в фарш специи и рубленую зелень, и скатай маленькие фрикадельки влажными руками. Обжарь их на сковороде до золотистости, добавь томат и протуши еще 10 минут.
8. Суп с рисом и зеленым горошком
Советуем использовать замороженный горошек – недорого и полезно. Рис подойдет любой. Тебе понадобится: 1,5 л воды или бульона, 1 луковица, 100 г риса, 150 г зеленого горошка, специи. Приготовление: Нарежь лук и обжарь до мягкости.
Добавь специи и рис, перемешай, влей воду и доведи до кипения. Вари суп на маленьком огне до готовности риса. Добавь зеленый горошек и специи, провари еще пару минут и сними с огня. 20 рецептов полезных блюд на обед
9. Морковный салат с медом
Интересный витаминный обед для тех, кто ищет разнообразия среди привычных продуктов. Тебе понадобится: 450 г моркови, 5 веточек зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. меда, 0,5 ч.л. горчицы. Приготовление: Натри морковь на корейской или обычной терке и смешай с рубленой зеленью. Смешай остальные ингредиенты для заправки и полей ею морковный салат.
10. Картофельный суп-пюре
Для цвета можешь добавить в суп немного куркумы, а для аромата – зиру и копченую паприку. Тебе понадобится: 800 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, специи. Приготовление: Крупно нарежь лук и слегка обжарь. Добавь крупно нарезанную морковь и жарь еще пару минут. Туда же добавь кабачок, и туши 5 минут.
В самом конце добавь картофель, залей суп водой, приправь и вари до готовности картошки. Измельчи все блендером.
11. Тушеная рыба с овощами
Сюда отлично подходит тилапия, минтай, хек или другая недорогая белая рыба в виде филе. Тебе понадобится: 400 г филе рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, специи. Приготовление: Натри морковь, измельчи лук и немного обжарь до мягкости. Перемешай овощи с томатной пастой и специями. Выложи сверху рыбу, аккуратно перемешай и долей немного воды.
Туши все под крышкой 10-15 минут.
12. Картофельные котлеты
Из каких только овощей не готовят котлеты. В этот раз предлагаем взять дешевый и доступный картофель, который точно найдется у тебя под рукой. Тебе понадобится: 500 г картофеля, 6 яиц, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст.л. майонеза, 80 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и измельчи в пюре. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Отвари 5 яиц и натри на терке, а зеленый лук просто измельчи. Смешай все ингредиенты, приправь, добавь майонез и сырое яйцо. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь. ПП обед: 20 простых и вкусных рецептов на каждый день
13. Паста с курицей и помидорами
Главный плюс этой пасты в том, что она очень быстро готовится. Так что это прекрасный обед для всей семьи, если у тебя совсем мало времени! Тебе понадобится: 400 г макарон, 1 куриное филе, 1 луковица, 3 помидора, 1 пучок петрушки, специи. Приготовление: Отвари макароны до готовности. Мелко нарежь курицу и обжарь минут 7, помешивая. Добавь лук и жарь еще 5 минут.
Добавь измельченные помидоры и специи, а еще через 5 минут – макароны и зелень. Перемешай пасту и сними с огня.
14. Куриный суп с лапшой
Простой и вкусный обед без сложных ингредиентов! Благодаря тому, что тут и лапша, и картофель, получается очень сытно. Тебе понадобится: 400 г курицы, 70 г лапши, 150 г картофеля, 60 г лука, 100 г моркови, 2 вареных яйца, 50 г перца, специи. Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности.
Измельчи и обжарь лук, морковь и перец минут 7. Нарежь картофель и отправь в бульон. Когда он будет почти готов, добавь зажарку и лапшу. Вари до готовности лапши. В самом конце добавь специи и нарезанные кубиком вареные яйца.
15. Картофельная запеканка
Чтобы быстро приготовить такой сытный и бюджетный обед, отвари картофель в мундире заранее. Тебе понадобится: 700 г картофеля, 200 г сметаны, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Взбей сметану с яйцами, специями и давленым чесноком. Отвари картошку, нарежь тонкими кружочками и выложи в форму. Залей сметаной и готовь в духовке 20 минут при 200 градусах.
16. Запеченная скумбрия
Скумбрия – очень жирная рыба, но это полезные жиры, незаменимые для нашего организма. А еще она совсем недорогая! Тебе понадобится: 4 филе скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук и обжарь их вместе до мягкости. Смажь филе скумбрии майонезом, посыпь специями и выложи сверху овощи. Готовь рыбу около 15-20 минут в духовке при 190 градусах. Постный обед: 20 оригинальных рецептов на каждый день
17. Грибной крем-суп
Крем-супы всегда очень простые в приготовлении. По аналогии можешь взять вместо грибов другие овощи. Тебе понадобится: 300 г картофеля, 400 г грибов, 100 мл сливок, специи, бульон, 1 луковица. Приготовление: Произвольно нарежь лук и грибы, и обжарь до испарения жидкости. Отвари картофель в бульоне.
Смешай все вместе, измельчи блендером, добавь сливки и специи, и еще раз прокипяти суп.
18. Кабачки в сметане
Быстро, дешево, полезно и низкокалорийно – все это про кабачки в сметане, тушенные на сковороде! Тебе понадобится: 700 г кабачков, 200 г сметаны, 1 ч.л. итальянских трав, 1 ч.л. специй, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Крупно нарежь кабачки и жарь, помешивая, 5-7 минут. Смешай сметану с чесноком и специями, залей кабачки и туши все вместе еще минут 7.
19. Луковый суп
Что может быть доступнее лука в любое время года, независимо от места твоего проживания. А ведь из него получается отличный суп! Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 1,5 кг лука, 100 мл винного уксуса, 2 ст.л. муки, 70 г сливочного масла, 100 г сыра, специи, 2-3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Крупно нарежь лук и жарь его на слабом огне на смеси двух масел до золотистости около 25 минут. Добавь уксус с мукой, и перемешай. Залей бульоном, добавь специи, и вари суп еще 10 минут. Добавь тертый сыр и провари суп еще немного до его растворения.
20. Суп с рыбными консервами
Лучше всего сюда подходит сайра в масле, или что-то вроде нее. Очень просто и сытно! Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 3 картофелины. Приготовление: Нарежь лук, морковь и перец, и обжарь до мягкости. Нарежь картофель, залей водой и вари до мягкости.
Добавь в суп зажарку и рыбные консервы, и вари до окончательной готовности картофеля.
Источник: lafoy.ru
Подборка офисных ланчей
Сегодня мы предлагаем вам протестировать рецепты из офисной подборки. Хватит уже бегать в ближайшую столовку на обед! Готовьте вкусно и сытно дома!
Кафе и рестораны заманивают офисных сотрудников выгодными предложениями – бизнес-ланчами. Но гораздо полезнее и выгоднее приготовить перекус в домашних условиях, а сэкономленные деньги потратить на развлечения.
3 вкусных рецепта для ланча
1. Салат из риса с овощами
Ингредиенты:
- Рис басмати — ¾ стак.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Красный репчатый лук — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 120 г
- Телятина (отварная или запеченная) — 150 г
Для заправки:
- Молотый красный перец — 1 ч. л.
- Молотые паприка, тмин — по ½ ч. л.
- Сахарный песок, сок лайма — по 2 ч. л.
- Оливковое масло — 60 мл
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Дополнительно:
Приготовление:
- Отварите рис до готовности.
- Смешайте все компоненты для заправки.
- Смешайте все компоненты для салата (кроме телятины).
- Заправьте и перемешайте.
- Дополните салат ломтиками телятины и персиком в качестве десерта.
2. Куриный салат
Ингредиенты для салата:
- Куриное филе (отварное) — 250 г
- Стебли сельдерея — 80 г
- Морковь — 80 г
- Зеленый лук — 30 г
- Майонез, кетчуп, пряности — по вкусу
- Ржаные хлебцы — 2-3 шт.
Для печенья:
- Спелый банан (пюре) — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 1 стак.
Приготовление:
- Для салата смешайте майонез, кетчуп и пряности.
- Мелко нарежьте овощи.
- Курицу мелко нарежьте или разберите на волокна.
- Соедините подготовленные компоненты, заправьте и перемешайте.
- Для печенья смешайте банановое пюре с хлопьями.
3. Тако с говядиной и соусом ранч
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 300 г
- Тортилья (небольшая) — 2 шт.
- Тортилья (большая) — 2 шт.
- Салатная зелень — по вкусу
- Помидоры — 200 г
- Моцарелла (тертая) — 100 г
- Растительное масло, соль, пряности
Для соуса:
- Натуральный йогурт, сметана — по 100 мл
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Зеленый лук (измельченный) — 35 г
- Соль, молотый чили — по вкусу
Дополнительно:
Приготовление:
- Обжарьте фарш, приправив, на раскаленном масле до готовности.
- Нарежьте помидоры кубиками, салат порвите руками.
- Смешайте все компоненты для соуса.
- Подогрейте тортильи в СВЧ.
- Выложите на большие тортильи мясо и распределите немного соуса.
- Выложите поверх маленькие тортильи и распределите немного соуса.
- Добавьте салат, томаты и сыр.
- Заверните края и обжарьте тако до румяной корочки.
- Разогрейте тако перед употреблением и дополните бананом в качестве десерта.
Источник: foodee.top