Что можно печь для бизнеса

Правильно выбранное оборудование для пекарни станет основой для успешного бизнеса. Не имеет значения, планирует бизнесмен открыть большую кондитерскую или домашний мастер ищет источник дополнительного заработка. Без комплекта надёжной техники не обойтись. Рассказываем, какое оборудование необходимо мини-пекарне, на что обратить внимание при выборе, и выгодны ли готовые комплекты техники.

Как открыть мини-пекарню с нуля

Как выбрать хлебопекарное оборудование для мини-пекарен и не ошибиться? От надёжности техники и налаженности производственного процесса напрямую зависит качество продукции, а следовательно — успех всего бизнеса. Вне зависимости от того, планирует предприниматель печь несколько тортов в неделю дома или создать полноценное предприятие, ему потребуется примерно одинаковый набор оборудования. С той разницей, разумеется, что у предприятия объёмы работы в сотни раз выше.

Собственные кондитерская или магазин-пекарня сопряжены с большими затратами. Помимо аренды помещения и покупки техники, предпринимателю придётся оформить много разрешений, пройти проверки от государственных контролирующих органов. Всё, что связано с производством пищевой продукции, регламентируется весьма строго. Официальное открытие такого бизнеса возможно только после положительного заключения Роспотребнадзора.

Как открыть бизнес по выпечке на дому с нуля

Некоторые кондитеры не хотят связываться с государственными органами, создают производство на дому и продают свои изделия через интернет. Это возможно, но в таком случае бизнес считается уклоняющимся от налогов, возрастает риск проверок и «контрольных закупок», когда предпринимателя штрафуют за работу без регистрации и невыплату налогов. Нужен ли такой риск, решать вам.

Оборудование для пекарни

Производство качественной выпечки нельзя представить без надёжного оборудования

Мини-пекарня в домашних условиях

Если вы задумались, как открыть пекарню-кондитерскую с нуля, в первую очередь стоит подумать о домашнем производстве. Такой вариант поможет попробовать силы, создать технологический процесс в мини-варианте и оценить перспективы. К тому же, так можно значительно сэкономить на аренде и оплате труда персонала (предполагается, что предприниматель сам изготавливает изделия и сбывает их).

Предварительно нужно составить бизнес-план пекарни с расчетами, куда включить:

  • актуальность пекарни в районе/городе/регионе;
  • перечень конкурентов, их преимущества и недостатки;
  • собственные конкурентные преимущества;
  • перечень потенциальных клиентов;
  • затраты на оборудование и материалы;
  • перспективные каналы сбыта;
  • цели на 1, 3, 6, 12 месяцев.

На основе этих данных можно спланировать работу и определить, сколько стоит открыть пекарню. Однозначного ответа на вопрос о стоимости запуска бизнеса нет. Многое зависит от того, планирует ли предприниматель арендовать помещение, какое оборудование и в каком состоянии (новое или подержанное) приобретёт, будут ли дополнительные расходы (например, в виде обучения). Но при любом раскладе основная часть вложений уйдёт на оборудование.

Необходимое оборудование

У каждого вида предприятий свои сильные стороны. Домашние мини-пекарни создают уникальную продукцию ручной работы и поэтому могут продавать её дороже. Промышленные предприятия производят ординарные массовые изделия, но зарабатывают благодаря высоким продажам.

Мини-хлебопекарня как бизнес или большое предприятие по производству хлебобулочных изделий работают по схожей схеме, используют аналогичное оборудование, хотя и производят продукцию в разных масштабах.

Приобретение оборудования — важный шаг в создании бизнеса. От техники зависит скорость и качество производства. Ключевыми характеристиками являются надёжность и удобство эксплуатации. Рассмотри, что нужно для открытия пекарни и сколько это стоит.

Конвекционная печь с изделиями

Конвекционная печь помогает выпекает изделия равномерно, а функция пароувлажнения делает корочку мягкой и блестящей

Требования к оборудованию

Требования к оборудованию можно разделить на 2 группы: государственные и практические. Государственные — это те, что предъявляются контролирующими учреждениями, они обязательны к исполнению. Практические обусловлены реалиями работы, их исполнение имеет скорее рекомендательный характер.

Государство предъявляет строгие требования к помещению, где разместится производство. Требования к оборудованию фактически сводятся к сертификации в России. Требования к помещению многообразны, подробнее с ними стоит ознакомиться непосредственно в нормативном акте: СП 2.3.4.3258-15 «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий». Также там можно уточнить, какие документы нужны для открытия пекарни.

Конвекционная печь

Пекарское оборудование для хлебозавода или мини-предприятия начинаются с конвекционной печи. Большие предприятия используют промышленные модели, а маленькие пекарни — бытовые. Эта универсальная печь объединяет в себе свойства жарочного шкафа и паровой варки. Она обеспечивает быстрое равномерное приготовление сырого или замороженного теста, так как нагретые воздушные массы внутри устройства распределяются равномерно по всей площади устройства. Подходит для выпечки и разогрева.

Работают на газе или электричестве. По типу управления делятся на механические, сенсорные и электромеханические. Механические самые дешёвые, а сенсорные — самые дорогие. Мини-пекарне лучше остановиться на среднем варианте. Электромеханические печи сочетают элементы механического и сенсорного управления.

Позволяют удобно и точно регулировать температуру, влажность, время. Продвинутые устройства обеспечены функцией автоматического впрыскивания воды и пара: это помогает сделать корочку изделия мягче и более глянцевой.

Известные производители: Apach, Garbin, Gastrorag, WLBake, Enteco, Smeg, Venix. Стоимость — от 20 тысяч рублей.

На что обратить внимание при выборе конвекционной печи:

  1. Габариты. Конвекционные печи в среднем в 2-3 раза больше микроволновых. Устройство нужно много места. Если вы планируете домашнее производство, заранее продумайте, где будет стоять печь.
  2. Наличие пароувлажения. Очень полезная функция, благодаря которой изделия получаются мягкими и блестящими.
  3. Наличие программ. Современные печи оснащаются набором программ для разных видов изделий: автоматически подбирают время, температуру и влажность. Но стоят дороже.
  4. Мощность. Чем больше мощность, тем быстрее скорость приготовления.
  5. Дополнительные функции. Увеличивают стоимость оборудования, иногда в 2-3 раза. Изучите список и не переплачивайте за печь с лишними функциями.

Расстоечный шкаф

Без расстоечного шкафа современному предприятию обойтись трудно. Это оборудование, которое ускоряет брожение дрожжевого теста путём создания оптимальных температурных условий и выработки углекислого газа. Изделия, «доходившие» в расстоечном шкафу более объёмные, пышные и воздушные. Отказ от использования шкафа приводит к тому, что продукция получается неровной, неоднородной, а значит хуже продаётся и портит репутацию заведения.

Внешне представляет собой шкаф с полками для изделий и герметичной дверью. Изделия помещают туда перед выпеканием. Стоимость зависит от габаритов, мощности, дополнительных функций. В среднем цена начинается от 20 тысяч рублей.

Читайте также:  Лучший бизнес в азии

На что обратить внимание при выборе расстоечного шкафа:

  • простота и удобство эксплуатации;
  • габариты;
  • мощность;
  • герметичность дверей;
  • наличие влагостойкой обивки.

Расстоечный шкаф

В расстоечном шкафу изделия из дрожжевого теста “доходят” до оптимальных кондиций

Тестомес

Проекты мини-пекарен обязательно должны предусматривать покупку тестомеса. Функция этого аппарата напрямую следует из названия. Замешивать большие объёмы теста вручную очень трудоёмко и в перспективе не эффективно. Качество приготовления теста, тщательное перемешивание всех ингредиентов определяют вкус изделия. Даже хорошие продукты в тесте без тщательного перемешивания не спасут.

Для пекарни потребуется профессиональная месильная машина. Она стоит дороже домашней, но способна обеспечивать большие объёмы производства. Тестомесы разделяются по видам конструкции: горизонтальные, спиралевидные и планетарные. Они подходят для разных видов теста. Горизонтальные оптимальны для крутого теста (пельмени, вареники, чебуреки).

Спиралевидные лучше справляются с дрожжевым тестом из ржаной и пшеничной муки. Планетарные — жидкое тесто для блинов, тесто для пирогов, изделий из слоеного, песочного, бисквитного теста. Выбор тестомеса основывается на специфике пекарни. От 50 тысяч рублей.

На что обратить внимание при выборе тестомеса:

  • разновидность (спиралевидный, горизонтальный или планетарный);
  • мощность;
  • объём чаши.

Мукопросеиватель

Как и в случае с тестомесом, функция мукопросеивателя напрямую следует из его названия. Можно ли обойтись без просеивания муки вовсе или использовать ручной труд? Теоретически можно, но не желательно. Качество муки должно быть высоким, её необходимо очищать от посторонних примесей, загрязнений. Без этого изделие получится невкусным.

Мини-предприятие может ограничится устройством с ручной подачей: в него муку засыпают самостоятельно. На предприятиях работают устройства с автоматической подачей: в них мука засыпается автоматически целыми мешками.

На что обратить внимание при выборе мукопросеивателя:

  • производительность (сколько килограмм за один цикл обрабатывает аппарат);
  • универсальность (есть сита для тонкой и грубой очистки);
  • степень механизации и простота эксплуатации;
  • прочность, долговечность.

Тестомесильная машина тестомес

Тестомес поможет тщательно и качество приготовить тесто

Где купить оборудование

Выгодна ли мини-пекарня как бизнес? Из личного опыта и отзывов в интернете можно узнать, что мастера, готовые много работать и выбравшие качественное оборудование, быстро окупают все расходы. Они успешны на рынке, потому что спрос на выпечку стимулировать не нужно: он стабилен в течение всего года.

Но как купить оборудование, которое не подведёт? Есть два перспективных варианта:

  1. Самостоятельный выбор аппаратов и закупка их из разных магазинов.
  2. Покупка готового комплекта для мини-пекарни.

Первый вариант привлекателен тем, что можно выбрать оптимальную модель, лучшего производителя по каждому направлению. Заказать через интернет выгоднее и быстрее, чем покупать в розницу. Минус этого способа — доплата за доставку (не все магазины доставляют бесплатно) и разное время прибытия техники. К тому же, желаемая модель может отсутствовать на складе, её придётся ждать несколько недель или месяцев. То есть затягивать запуск бизнеса.

Цены на готовые комплекты оборудования для мини пекарни

Готовый комплект удобен тем, что его производители уже создали готовую технологическую линию, которую можно запускать сразу после доставки. Не нужно отдельно выбирать и закупать оборудование: всё поставляется одновременно. Доставка обычно бесплатная, а иногда бонусом предусматривается даже установка линии в помещении заказчика. Цена готового комплекта оборудования для мини-пекарни начинается от 800 тысяч рублей. Варьируется от состава комплекта.

Минус готового комплекта — нельзя самостоятельно выбирать, что нужно, а что нет. Иногда в комплекты включают плохо продающиеся модели или не нужное на практике оборудование. Перед покупкой рекомендуется оценить состав комплекта и определить, нет ли в нём лишней техники.

Заключение

Выбор оборудования для мини-пекарни является ключевым этапом в запуске бизнеса. Хорошая техника обеспечит конкурентоспособное качество продукции, а плохая — перечеркнёт усилия профессионала. Можно купить технику по отдельности самостоятельно, выбрав оптимальные модели у понравившихся производителей. Другой вариант подразумевает покупку готового комплекта оборудования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Готовые решения и цена мини-пекарни, оборудование

Оборудование для производства печенья

Как открыть пиццерию: оборудование, стоимость

Как выбрать лучшую франшизу пекарни

Станок для производства Лего кирпичей

Источник: biztolk.ru

Бизнес-идея: выпекаем самые вкусные хлебобулочные изделия

История человечества неразрывно связана с хлебом. Так, в древнем Египте насчитывалось около пятнадцати видов хлебобулочных изделий, а у древних римлян хлеб и вино составляли основу рациона. На Руси тоже хлеб ценили, чего стоит одна лишь поговорка «хлеб – всему голова».

При этом со временем хлеб не сдает своих позиций, оставаясь продуктом номер один. И несмотря на обилие рецептов, кондитеры не перестают удивлять потребителей новинками. Так, американка Вильма Вентура, хозяйка вашингтонской булочной, испекла в честь 44-го президента США Барака Обамы специальный хлеб, который назвала «Обама». Стоит такая булка 2,99 доллара, и является настоящим хитом продаж.

Свой успех Вильма Вентура объясняет высоким качеством хлеба и его натуральностью. И в самом деле, «хлеб и кондитерские изделия могут многое простить пекарю, — рассказывает московский булочник из Италии Феличе Бернарди, — но при бережном отношении к ним, их вкус становится божественным».

Божественный вкус, как ключ к успешному бизнесу

Часто статьи об идеях для бизнеса начинаются с нудных и стандартных советов: какие нужны документы, где арендовать помещение, как привлечь покупателей и т. д и т. п.

«Да, всё это важно, — говорит Феличе Бернарди. — Но когда у меня спрашивают, почему так много покупателей в моей булочной, я отвечаю, попробуйте мой хлеб и пирожные и спросите себя, сможете ли вы не прийти ко мне в следующий раз. Ответ прост: попробовав единожды мою продукцию, вы уже никогда не пойдет в другие кондитерские». На этом и должна основываться успешная бизнес идея.

Конечно, трудно ожидать на окраинах города очередей за караваем по цене сто рублей. В то же время, глупо не печь элитный хлеб или бисквит в районе дорогих ресторанов, офисов и престижного жилья.

Читайте также:  Влияние на бизнес коронавируса

«Если вы убедите рестораторов в том, что печете самый вкусные хлеб и пирожные в округе, — считает Феличе, — деньги потекут к вам рекой».

Но чтобы хлебопекарный бизнес шел удачно, мало просто делать качественный продукт и обладать хорошей фантазией, чтобы создавать новые шедевры. Еще нужно очень внимательно отнестись к покупке оборудования для пекарни. Здесь важно не ошибиться, так как плохая техника может разорить даже самого талантливого хлебопека.

С чего начать? Конечно, с мастер-класса!

Впрочем, до того, как покупать оборудование для кондитерской, в идеале нужно посетить несколько семинаров, чтобы получить более полное представление о данном бизнесе и технологии хлебопекарного производства. Подобные семинары организовывают серьезные поставщики оборудования для пищевой промышленности, так как они больше всех заинтересованы в успешности бизнеса своих клиентов.

Одной из таких фирм является компания «Практика». Она ведет широкую разъяснительную работу среди своих клиентов и регулярно проводит специальные семинары для них. Названия семинаров «Как открыть ресторан» или «Кофейня, пекарня, кондитерские: как открыть и работать» — говорят сами за себя.

Важно, что слушатели данных семинаров получают не только базовые знания, но и бесценные консультации по оборудованию пекарни, а также практическую помощь по возникающим вопросам относительно хлебопекарного бизнеса. В итоге после подобного мастер-класса начинающий предприниматель-пекарь не допустит в своей технологичной цепочке аппаратных нестыковок, типа «бутылочных горлышек», да и работать начнет продуктивно с первого дня.

Пекарня начинается с мукопросеивателя и тестомесильной машины

В любом производстве имеется аппарат, с которого, собственно, это производство начинается. В пекарне – это мукопросеиватель. Мука, пройдя через систему вибрирующих сит, очистится от вредных примесей и обогатится кислородом. Компания «Практика» предлагает подобный мукопросеиватель российского производства, который стоит 8-12 тысяч рублей.

За мукопросеивателем в технологической цепочке следует тестосмесительная машина. Именно в ней производится замес теста. Если говорить о мини-пекарнях, то вполне подойдут смесители с объемом дежи до 60 литров.

«Какой марки? С одной или двумя скоростями? Со съемной или фиксированной дежой? Для теста такой-то влажности? И главное, по какой цене?», – зачастую, универсальных ответов на эти вопросы нет. Они зависят от ваших потребностей, производственных планов, ассортимента продукции и еще множества факторов.

Так что подбор подобного оборудования лучше доверить профессионалам, тем более, что разбег цен здесь весьма велик – от 40 до 200 тысяч рублей.

Также для замеса теста можно использовать и универсальные планетарные миксеры. Например, канадские планерные миксеры SPAR. Они оборудованы самой настоящей механической коробкой передач с 3 скоростями, что позволяет использовать разные перемешивающие насадки (венчик, крюк, лопатка). Сильная сторона данной техники – универсальность.

При этом стоят миксеры SPAR дешевле тестомесильных машин – не более 150 тысяч рублей. Хотя нельзя сказать, что подобные миксеры всегда могут заменить тестомесительные машины, поэтому и здесь лучше обратиться за помощью к профессионалам.

После замеса тесто отправляется на деление и округление. Если речь идет о ресторанной кухне, то там эту операцию выполняют в ручную. В случае с пекарней лучше раскошелиться на специальную машину для раскатки теста, так как здесь и объемы другие, и контроль качества готовой продукции. Стоит такой аппарат до 150 тысяч рублей.

В зависимости от типа выпускаемой продукции, в пекарне могут понадобиться расстоечные. Для приготовления одних хлебобулочных изделий расстойка является необходимым процессом, в тоже время, когда применяют слоеное бездрожжевое, песочное тесто и т.п., без неё можно обойтись.

Люди, знакомые с кулинарией, знают, что после расстаивания изделия должны быть немедленно выпечены. Но это не всегда оправдано с точки зрения бизнеса. Например, утром, когда посетителей очень мало, невыгодно выпекать много продукции. Поэтому специалисты компании «Практика» рекомендует хлебопекам обратить внимание на редардеры.

Это шкафы, в которых предусмотрен режим затормаживающий процесс расстаивания, что очень удобно при организации работы. Таким образом, у кондитера появляется возможность выпекать изделия в количествах и ассортименте, соответствующим спросу, и в удобное время. Пожалуй, единственным недостатком редардеров, является их высокая, по сравнению с расстоечными шкафами, цена – несколько тысяч евро. Но, как говорят опытные кондитеры, эти деньги с лихвой окупаются уже через пару месяцев.

Сердцем любой пекарни являются печи, в которых производится выпечка. Это оборудование стандартизовано под кондитерский (600х400 мм) формат, или под противни (435х315 мм). Конструктивно их различают на конвекционные печи (конвектоматы) или на печи со статическим нагревом. Вопрос, какие печи применять, тоже лучше адресовать к специалистам.

Менеджеры компании «Практика» отмечают, что в статических печах идеально выпекать изделия на основе бисквитного теста. Однако конвектоматы – значительно дешевле. Их можно приобрести от 20 тысяч рублей за печь.

После выпечки в кондитерском бизнесе многое зависит от ручного труда персонала. Чего стоит только установка на тортах мелких элементов и декоративное нанесение крема. Здесь все держится на ручном труде, а предприниматели жалуются, что опытного кондитера на финальную стадию производства «днем с огнем не найти», а если и найти, то сотрудник этот, зачастую, оказывается «золотым».

Но прогресс не стоит на месте. Ведь заключительный этап кондитерского производства является одним из важнейших – «кривые руки» сотрудника могут с легкостью испортить наивкуснейшее пирожное, и принести убытки владельцу кондитерской. Поэтому компания практика, предлагает своим клиентам передовые технологические решения, которые сводят к минимуму влияние человеческого фактора в кондитерской. При этом изысканный вкус готовых изделий и их качество сохраняются, а процент брака сводится практически к нулю, что является серьезным конкурентным преимуществом.

***
Парижане, впавшие в депрессию, лечатся от хандры в пекарнях или кондитерских. После вкусного ужина они говорят, что «к ним возвращается вкус к жизни». Психологи и диетологи также давно заметили положительное воздействие вкусной еды на психическое состояние человека. Увы, в отличие от Франции и Италии, в России крайне мало кондитерских и пекарней, где производят по-настоящему вкусные булочки и пирожные, возвращающие вкус к жизни. Поэтому отечественных пекарей-предпринимателей, которые завоют клиентуру божественным вкусом, без всяких сомнений ждёт успех и процветание.

Читайте также:  Почему нет звука Ватсап бизнес

ООО «ФСТ» ,
г. Москва, Научный проезд, 20, «Технопарк Слава»
www.PECTOPAH.ru

Источник: www.equipnet.ru

Конвекционная печь — оптимальное решение для точек фаст-фуд.

Небольшая точка по продаже готовых блюд и выпечки – это самое распространенное направление фастфуда на российском рынке. Для организации такой точки нужен совсем небольшой комплект оборудования, а также немного места.

Сегодня поговорим о конвекционных печах – что это, чем отличается от классического духового шкафа, какие блюда можно приготовить, для какого бизнеса идеально подойдет.

В минимальный набор оборудования для закусочной входят: к онвекционная печь, р асстоечный шкаф, м орозильный ларь для хранения заготовок.

конвекционная печь.jpg

Конвекционная печь играет в этом наборе главную роль. Это профессиональное оборудование, разработанное специально для выпечки. Основным фактором в любой печке является равномерность распределения температуры по всему объему пекарской камеры, так как от этого зависит однородность пропекания. По сравнению с классическим духовым шкафом, в конвекционной печи:

  • Воздух циркулирует постоянно и равномерно по всей камере благодаря вентиляторам.
  • Можно одновременно разместить несколько противней для выпекания заготовок из теста.
  • Сокращен расход электроэнергии — пекари, которые используют высококлассную конвекционную печь, ставят температуру на 10-15°C меньше, чем рекомендовано в рецепте.
  • Возможно комплектование функцией пароувлажнения для равномерного обволакивания паром каждого изделия. Оборудование с функцией пароувлажнения – это упрощенная модель пароконвектомата.
  • Регулируется максимальный уровень потребляемой мощности для сокращения времени приготовления сдобных булок, маффинов, слоек, другой выпечки.
  • Высокая производительность — например, конвекционная печь UNOX может готовить до 70 блюд.
  • Можно одновременно выпекать кулинарные шедевры с различными требованиями времени, влажности, температуры.

Основные производители конвекционных печек на российском рынке – это SMEG, UNOX, ABAT (Чувашторгтехника), GARBIN, STARFOOD, APACH.

Конвекционные печи с размером противня 435х320 мм — отличный вариант для небольших точек продажи слоек, круассанов и другой выпечки. Все оборудование — печь, расстоечный шкаф (например, iRon АРГО 30), морозильный ларь — займут всего 4 м2 площади для организации рабочего места пекаря.

маленькая печь.jpg

При этом они очень просты в эксплуатации. У модели с механической панелью управления есть всего две рукоятки — для регулировки температуры и времени. А это значит, что при работе на замороженных заготовках не требуется высококвалифицированный, а следовательно дорогой, персонал. Важно, что печи подключаются к обычной бытовой электросети 220 В, имеют мощность всего 3 кВт.

Для предприятий с высокой проходимостью и большей доступной площадью подойдут печи с размером противня 600х400мм. Они также очень просты в эксплуатации, имеют аналогичную панель управления.

большая печь.jpg

Многие конвекционные печи универсальны в отношении условий подключения, так как могут подключаться либо к 3-фазной сети 380В, либо к однофазной — 220В.

Что можно приготовить в конвекционной печи? Все то же, что и в обычном духовом шкафу: пирожки, булочки, ватрушки и другую выпечку, а также любимые всеми блюда: зажаренную рыбу и курицу с золотистой корочкой, хрустящие круассаны, которые буквально тают во рту. Приготовленное в конвекционной печке, готовое блюдо остается нежным снаружи и сочным внутри.

Рецепты приготовления блюд в конвекционной печи:

Слойки с семгой

слойки с семгой.jpg

Ингредиенты :

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр.
  • Филе семги — 300 гр.
  • Вино белое — 10 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец – все по вкусу

Технология приготовления :

  1. Печку конвекционную разогреть до температуры +190°С и влажности 50 %.
  2. На противень положить пергаментную бумагу.
  3. Тесто раскатать и разделить на квадраты 20*20 см.
  4. Сверху положить рыбное филе, нарезанное тонкими полосками.
  5. Заправить солью, перцем, сбрызнуть белым вином.
  6. Закрыть второй половиной теста.
  7. Яйца разбить, перемешать и смазать тесто.
  8. Запекать 17 минут при температуре +190°С.

слойка с семгой.jpg

Штрудель яблочный

Ингредиенты :

  • Тесто слоеное, дрожжевое — 1 пласт 225 грамм
  • Яблоки зеленые — 0,5 кг.
  • Миндаль жареный молотый — 150 гр.
  • Изюм без косточек — 150 гр.
  • Сахар-песок — 200 гр. (по вкусу)

Технология приготовления :

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и мелко порезать.
  2. Изюм помыть и замочить в воде.
  3. Тонко раскатать тесто.
  4. Последовательно слоями на тесто выложить орехи, изюм, яблоки, посыпать сахаром.
  5. Закрыть краями теста.
  6. Разогреть печь конвекционную до температуры +220-240°С.
  7. Поместить штрудель на противень.
  8. Выпекать 20-22 мин. до полной готовности.
  9. По окончании выпекания достать штрудель, дать немного остыть.

штрудель яблочный.jpg

Пицца

Ингредиенты :

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Вода — 32 мл.
  • Дрожжи — 3 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 60 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Базилик сушеный — 0,5 ч. ложки
  • Шампиньоны консервированные — 60 гр.
  • Маслины без косточек — 60 гр.
  • Бекон — 20 гр.
  • Колбаса «Салями» — 20 гр.
  • Сыр «Моцарелла» — 30 гр.
  • Соль – по вкусу

Технология приготовления :

  1. Для теста смешать муку, воду, дрожжи, масло и соль. Тщательно вымесить и раскатать в пласт диаметром 28 см.
  2. Перец и помидоры помыть, нарезать кольцами.
  3. Тесто смазать томатной пастой, посыпать базиликом. Положить сверху перец, помидоры, бекон, салями, шампиньоны, маслины, посолить и посыпать сыром.
  4. Разогреть печь конвекционную до температуры +210°С.
  5. Положить тесто с начинкой на противень и выпекать 7 минут при температуре +210°С.

пицца.jpg

Говядина в красном вине.

Ингредиенты :

  • Говядина — 800 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый
  • Паприка
  • Соевый соус – 40 гр.
  • Вино красное сухое – 50 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.

Технология приготовления :

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. Промыть говядину и нарезать ее кусочками поверх волокон, слегка отбиваем.
  3. Соединить в глубокой емкости мясо, лук, соевый соус, вино, специи и оливковое масло. Перемешать и мариновать один час, при комнатной температуре.
  4. Поместить замаринованное мясо на противень
  5. Запекать в конвекционной печи 1 час при температуре 200 градусов.

говя.jpg

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин