Что можно приготовить для бизнеса

Готовить еду на неделю, то есть планировать рацион питания семьи вперед на несколько дней – занятие не простое, но полезное. Плюсов в таком подходе много: экономия времени на приготовление пищи, контроль расходов на еду, возможность обдумать и разнообразить меню (не надо после работы за полчаса до ужина ломать голову, чем накормить семью), скорректировать его в сторону здорового питания и другие.

Для начала нужно написать в блокноте или заметках, что приготовить на неделю, какие могут быть варианты. Например, в понедельник на завтрак – яичница с сосисками, кофе с молоком; на обед (если все дома) – куриный суп с вермишелью или картошка с мясом, салат из моркови, компот из сухофруктов; на ужин – фрикадельки с гречкой, салат из помидор, чай.

Спланировав примерное меню, нужно оценить, какие продукты понадобятся, чтобы готовить рецепты на неделю, проверить морозилку, продуктовые шкафчики и банки для сыпучих продуктов, составить список. Выбрать время и закупить необходимое, оставив в «текущих» покупку хлеба, молока, свежих фруктов, зелени. В домашних условиях планирование меню на неделю позволит сэкономить и деньги, потому что на кухне не будет невостребованных или испорченных продуктов из-за того, что до них не дошли руки или некогда было придумать/найти для них подходящий рецепт.

ТОП-5 САМЫХ ВЫГОДНЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ НА ЕДЕ! Бизнес идеи! Бизнес 2021!

С нашей подборкой рецептов с пошаговыми фото вы легко сможете выбрать рецепты супов, сытных основных блюд, гарниров, салатов и закусок, которые помогут составить семидневное меню, и у вас появится возможность готовить на неделю для всей семьи разнообразно, вкусно, аппетитно. К примеру, рекомендуем взять с Хайшеф на заметку несколько рецептов приготовления гречки с грибами, макарон по-флотски, куриной грудки в сочетании с различными ингредиентами, рыбы с овощами.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Источник: hi-chef.ru

Отдохните от плиты: готовим еду на неделю вперёд

После работы хочется пойти в спортзал, кино, заняться хобби, провести время с близкими. Но никак не стоять у плиты битый час, а потом ещё столько же мыть посуду и прибираться на кухне. Если вам знакомо это чувство, милости просим В статье расскажем, как заготовить еды на неделю и облегчить себе жизнь.

О заморозке

  • Почему замораживать еду на неделю хорошо
  • Что можно и нельзя замораживать
  • Как замораживать и размораживать
  • В чём замораживать
  • Сырные маффины с овощами
  • Заготовка для смузи с йогуртом

Почему замораживать еду на неделю хорошо

  • Появится больше времени для себя. Да, в выходные вы потратите несколько часов на приготовление, но вечера на неделе будут свободны.
  • Такой способ подойдёт и тем, кто в принципе не готовит дома, а ест в кафе или что придётся. Во-первых, вы сэкономите деньги, во-вторых, улучшите свой рацион (домашняя еда полезнее шавермы неизвестного происхождения).
  • Если вы запасётесь пищей на неделю, будете менее расточительны. По статистике, каждая семья в России выбрасывает около ¼ купленной еды.
  • Так делает Кэмерон Диас

Что можно и нельзя замораживать

  • Блюда из мяса, рыбы, плов.
  • Гарниры — крупы, например гречку.
  • Овощи (картофель перед заморозкой нужно бланшировать).
  • Блины, в том числе с начинкой, пирожки.
  • Запеканки.
  • Бульоны, супы.
  • Овощи и фрукты, в которых много воды (огурцы, арбуз), а также свежие травы.
  • Майонез и другие жирные соусы.
  • Яйца в скорлупе.
  • Варёную и варёно-копчёную колбасу.
  • Супы, где много крахмала: с рисом, макаронами, картофелем. Если картошки немного, например, как в борще, то блюдо годится для заморозки.
Читайте также:  Как установить плагин втб бизнес онлайн в Яндекс Браузере

Как замораживать и размораживать

После приготовления дайте блюду остыть при комнатной температуре, затем немного постоять в холодильнике — и только потом отправляйте в морозилку.

ТОП-6 НОВЫХ СТАНКОВ ДЛЯ БИЗНЕСА, ПРИНОСЯЩИХ ПРИБЫЛЬ! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеи

Размораживайте по такой схеме: вечером переложите обед на работу из морозилки в холодильник. За ночь еда растает и сохранит вкус. Так же и с ужином: доставайте утром, а когда вернётесь с работы, уже можете подогревать. Если мало времени, используйте режим разморозки в микроволновке.

Котлеты и мясо в маринаде можно сразу приготовить полностью и заморозить, а можно пожарить или запечь непосредственно перед подачей.

В чём замораживать

Используйте специальные пакеты для заморозки и контейнеры. Чтобы блюда дольше хранились и не приобрели запах других продуктов, дополнительно оберните каждое в 1–2 слоя пищевой плёнки.

Лайфхак: как легко заморозить бульон

Выстелите контейнер пищевой плёнкой, затем налейте бульон. Когда он заморозится, вы легко его достанете. Ещё бульон можно разлить по крупным формочкам для льда — это удобно для приготовления соусов.

Для обедов, которые будете брать с собой, приготовьте несколько одинаковых контейнеров. Так не придётся долго искать подходящую крышку. Ещё еду, которую будете брать на работу, можно сразу расфасовать в менажницы.

Продукты в морозилке хранятся в среднем 2–3 месяца. Если вы наготовили впрок (любители домашних полуфабрикатов запасаются сразу на месяц вперёд), маркируйте еду стикерами с датой заморозки.

Жидкие блюда (супы, бульоны) увеличиваются в размере, поэтому рассчитывайте место в ёмкости.

Контейнеры для замораживания, 3 шт.

Менажница с крышкой

Пакеты с клипсами, 25 × 35 см

Теперь запасаемся продуктами и начинаем готовить! Перед тем как идти в магазин, составьте список необходимого, чтобы ничего не забыть. И обязательно поешьте — если пойдёте на голодный желудок, наберёте лишней еды.

Сырные маффины с овощами

Суперпростой рецепт вкуснейших маффинов. Что примечательно, они готовятся без муки, и в одной шутке меньше 100 ккал.

Ингредиенты на 12 маффинов:

  • 8 больших яиц,
  • сыра моцарелла,
  • 4 моркови среднего размера,
  • 1 болгарский перец,
  • 80 г замороженного горошка,
  • 80 г замороженной кукурузы,
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

  1. Смешайте в миске тёртую морковь, мелко нарезанный перец, горох, кукурузу (их можно не размораживать).
  2. Сбрызните форму для маффинов маслом. Распределите овощную смесь так, чтобы ячейки были заполнены на ⅔ (около 3 ст. л. в каждую).
  3. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте венчиком, добавьте соль и перец и ещё раз взбейте.
  4. Равномерно распределите яичную смесь по ячейкам (заполните их на ¾).
  5. Посыпьте сыром: примерно 1 ст. л. на каждый маффин.
  6. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Прежде чем доставать, дайте им постоять ещё 10 минут на верхней полке.
  7. Маффины хранятся в морозилке неделю. Можете разморозить и есть холодными или слегка разогреть в микроволновке.

Форма для 12 кексов

Контейнер, 2,65 л

Венчик, 28 см

Заготовка для смузи с йогуртом

Если у вас есть блендер, заготовка для смузи выручит утром или когда просто хочется вкусненького.

Читайте также:  Что дарят бизнес партнерам

Ингредиенты:

  • бананы,
  • 400 г сливок,
  • клубника,
  • персики.
  • ванильный или другой йогурт.

Можно использовать любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся.

Как готовить

  1. Нарежьте фрукты и ягоды, разложите их ровными слоями на пергаментную бумагу или фольгу и уберите в морозилку на
  2. Йогурт разлейте по формам для льда и уберите замораживаться на
  3. Расфасуйте всё по порционным пакетикам. Перед подачей взбейте в блендере с соком, молоком или кефиром.

Набор лотков для заморозки

Пакеты с защёлкой, 25 × 30 см

Погружной блендер, 0,6 л

Запечённые овощи

Вкусно, просто и полезно — что тут ещё сказать.

Ингредиенты:

  • морковь,
  • кабачки,
  • брокколи,
  • болгарский перец,
  • свёкла.
  • соль, перец, специи по вкусу.

Подойдут любые овощи, которые можно запечь.

Как готовить

  1. Нарежьте овощи: морковь палочками, кабачок кружочками и т. д., брокколи разделите на соцветия.
  2. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, выложите овощи в один слой, сверху посыпьте приправами и смажьте оливковым маслом с помощью кисточки.
  3. Поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °C. Затем как обычно: остудите, положите в пакет или контейнер — и в морозилку.

Кисть для масла

Фольга, рулон 50 м

Форма для запекания, 21 × 21 см

Курица в маринаде

Такой маринад можно использовать для любого мяса — оно получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • куриных бёдрышек,
  • 1 лимон,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 3 ст. л. дижонской горчицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • тмин,
  • молотый лавровый лист,
  • сушёный базилик,
  • ½ ч. л. молотого имбиря,
  • перец, соль.

Как готовить

  1. Разомните горчицу толкушкой, добавьте все сухие специи, туда же выдавите чеснок через пресс, добавьте столовую ложку лимонного сока и соевый соус, перемешайте.
  2. Обсушите куриные бёдра бумажным полотенцем, срежьте косточку и лишнюю кожу. Кусочки мяса должны быть одной толщины. Сделайте в них проколы вилкой, посолите с обеих сторон.
  3. Смешайте мясо с маринадом, накройте плёнкой и дайте постоять минимум 10 минут, можно оставить и на ночь. После этого заморозьте (или запеките и заморозьте готовыми).
  4. Перед приготовлением добавьте 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите бёдра и поставьте на минут в духовку (200 °C).

Пресс для чеснока

Ёмкости для заморозки, 3 шт.

Томатный суп

Если вы не знаете, что делать со всеми помидорами из огорода, заготовьте такой супчик — он хранится не меньше 3 месяцев.

Ингредиенты:

  • 13 томатов среднего размера,
  • зубчиков чеснока,
  • 500 мл куриного бульона,
  • 500 мл жирных сливок,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. коричневого сахара,
  • 2 ч. л. белого сахара,
  • щепотка сушёного сельдерея,
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

  1. Снимите кожуру с томатов: вскипятите воду и подержите их в ней около 1 минуты. Затем обдайте холодной водой.
  2. Пропустите чеснок через пресс и выложите в кастрюлю. На небольшом огне пожарьте его в оливковом масле, пока он не станет полупрозрачным, главное — не сожгите. Немного поперчите и посолите.
  3. Добавьте томаты и тушите 15 минут на среднем огне.
  4. Уберите с огня и влейте бульон, перемешайте и дайте охладиться 20 минут.
  5. Когда суп остынет так, что кастрюля не будет обжигать руки, взбейте его в блендере до однородной консистенции.
  6. Разлейте по пакетам для заморозки и отправьте в морозилку.
  7. Перед тем как подавать, дайте массе оттаять и разогрейте, добавьте приправы и сливки. Если вы разморозили только половину, добавьте половину сливок.
  8. Подавайте со свежим базиликом и гренками.
Читайте также:  Открыть свой паб с нуля бизнес

Контейнер с герметичной крышкой
350 мл

Пакеты (подходят для жидкости)
2 л

Кастрюля
4,8 л

Соус болоньезе

Даже в итальянских ресторанах этот соус готовят впрок и замораживают.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 3 шт. зелёного перца,
  • 5 шт. помидоров,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 120 мл сухого вина,
  • 1 ст. л. сушёного базилика или ⅓ стакана рубленого свежего,
  • веточка сушёной мяты.
  • соль по вкусу.

Как готовить

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, слегка обжарьте в глубокой сковороде и добавьте фарш. Жарьте постоянно помешивая.
  2. Мелко нарежьте зелёный перец и помидоры без кожицы.
  3. Когда фарш слегка подрумянится, добавьте перец, через 3 минуты высыпьте помидоры. Тушите 10 минут с закрытой крышкой.
  4. Добавьте вино, специи и зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут с закрытой крышкой.
  5. Дайте соусу остыть и разлейте в контейнеры или пластиковые стаканы.

Овощерезка, 6 ножей

Пакеты для заморозки, 30 шт.

32 . 90 руб.

Глубокая сковорода с крышкой, 22 см

Попробуйте готовить на неделю вперёд — и удивитесь, сколько времени у вас освободится

Комментарии ( 0 )

Показать ещё

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Еда под рукой: быстрые рецепт‪ы‬ 12+

Спасибо большое за честный опыт. К сожалению, на данный момент в нашей базе рецептов собрано не так много блюд, так как мы стараемся отбирать именно качественные рецепты. С каждым обновлением мы увеличиваем эту базу и очень надеемся, что в скором времени Вы сможете найти то, что Вы хотите приготовить

dashusiks , 24/07/2022

dashusiks

Очень классное приложение, в котором собраны лёгкие рецепты, которые безумно упрощают жизнь))

Developer Response ,

Спасибо Вам за отзыв! Наша главная задача — упростить процесс готовки, так что будем стараться и дальше это делать

App Privacy

The developer, Danil Ilichev , indicated that the app’s privacy practices may include handling of data as described below. For more information, see the developer’s privacy policy.

Data Linked to You

  • Identifiers

Data Not Linked to You

The following data may be collected but it is not linked to your identity:

  • Contact Info
  • Usage Data

Privacy practices may vary based on, for example, the features you use or your age. Learn More

Information

Provider Danil Ilichev
Size 6.5 MB

Compatibility iPhone Requires iOS 14.0 or later. iPod touch Requires iOS 14.0 or later. Mac Requires macOS 11.0 or later and a Mac with Apple M1 chip or later.

Источник: apps.apple.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин