Продвижением летнего лагеря международная сеть детских развивающих центров – школа лидерства Звёзды занимается с 2018 года. Поэтому исходя из нашего опыта, мы выделили 13 самых эффективных способ продаж путевок в летний лагерь.
Для эффективной рекламы и привлечения клиентов в летний лагерь мы сделали высоко-конверсионный сайт центр а чтобы клиенты, которые на него заходят, оставляли заявки:
· Как только клиент заходит – на первой странице лид-форма с предложением указать имя и телефон и получить программы смен.
· Много фотографий и мало текста.
· Короткие и понятные тезисы. Убрали длинные и сложные предложения.
· Только качественные фотографии с наших летних смен, никаких фоток из интернета.
· Под летний лагерь у нас отдельная страница, на которой не будет больше никакой другой лишней информации, например, о курсах или мастер-классах (эту информацию мы на лето скрываем).
Цель сайта – заинтересовать клиента, чтобы он оставил заявку. Поэтому на сайте не выкладываем всю программу и подробную информацию о сменах.
Бизнес-день | 2 отряд | Юновости | 4 смена 2021 | Медиа в лагере
Подготовили социальные сети: в шапке (заголовке) профиля разместили информацию о летних сменах и опубликовали посты с их описанием.
Смены запускаем на каждых школьных каникулах, а не только летом. Это выгодно, так как конкуренция меньше и позволяет постоянно увеличить клиентскую базу.
Способы продажи летнего лагеря
1. Яндекс Директ
Контекстная рекламная кампания в поисковой системе Яндекс. Клиенты ищут летние лагеря в поисковых системах по запросам «Лагерь» или «Лентяя смена» и откуда уже переходят на сайт или квиз-сайт с несколькими вопросам.
С этого канала к нам приходят не только заявки на летний лагерь, но и те кто хочет пройти наш онлайн курс по открытию своего центра и те кто хотят упаковать свой бизнес во франшизу
2. Размещение в региональных и федеральных каталогах летних лагерей
и другие, которые можно найти вбив в поисковых системах словосочетания «Летний лагерь» или «Летняя смена».
3. Чаты родителей в школах и секциях, ДЮЦ, ЖК и другие
Проезжаем школы города и договариваемся с заместителями директоров по воспитательной работе выслать информацию о детском лагере в чаты родителей.
Также попросим знакомых и клиентов разослать в чаты, где есть родители, информацию по летней площадке.
4. Чаты в телеграм и вайбер
Находим в вайбере и телеграме чаты, по ключевым словам, с указанием нашего города, например, «Родители Томск», «Дети Томск», «Мамы Томск» и т.д. И там можно договориться о размещении информации или просто ее разместить.
5. Посты и сториз в городских пабликах вконтакте
Выкладываем короткое видео с летних смен со ссылкой на сайт. Стоит недорого, но может дать хороший эффект. Например: «Я люблю Томск», «Родители Томска», «Регион 70» и т.д.
6. Партнерский обмен базами клиентов или взаимная рассылка
С теми детскими центрами у которых нет своего лагеря запускаем как совместную акцию, чтобы это не выглядело спамом от незнакомой организации.
Как я делал бизнес в лагере
7. Мероприятия для детей на городских праздниках и мероприятиях
Например, 1 июня на День защиты детей проводим мастер-классы по блогерству. Параллельно снимаем этого процесс и общаемся с родителями, рассказываем про летний лагерь и берем их телефон для того чтобы им в вотсапе выслать видео их детей и информацию про летние смены.
8. Рассылки вконтакте по подписчикам конкурентов или организациям где есть наша целевая аудитория.
9. Промоутеры около школ и в городских парках
В необычном костюме промоутер (обычно девушка) подходит к родителям и рассказывает о сменах и предлагает выслать видео и программу смен в вотсапе на номер телефона.
10. Рассылка по холодной базе или по базе конкурентов в вотсапе. А также рассылка по базе клиентов с курсов.
11. Реклама лагеря у городских блогеров на которых подписаны родители.
Предлагаем блогерам путевку для их ребенка на смену, а им нужно рассказывать о летнем лагере. Также просим разместить клиентов центра информацию о смене в их сториз.
У нас часто проходят блогерские летние смены и к мы приглашаем к себе известных блогеров которые рассказывают о лагере и о наших курсах по блогерству для детей и подростков у себя в сториз.
12. Женские региональные форумы: обсуждения куда направить ребенка летом и про летние лагеря.
Там даем рекламу или просто оставляем комментарии, но не как реклама, а как отзывы от родителя, у которого на нашей летней площадке был ребенок.
13. В городском департаменте образования предлагаем организовать конкурс с подарками от нашего центра.
Например, конкурс рисунков по определенной тематике, и просим от департамента чтобы они разослали по школам письмо об этом конкурсе. А уже с этим письмом идем в школы и когда люди участвуют в конкурсе мы получаем базу контактов.
Источник: vc.ru
Что можно продавать в лагере на бизнес день
Второй день бизнес-лагеря будет посвящен навыку управления в условиях неопределенности.
Во второй день вас словно бросают в воду, а вы не умеете плавать.
Цель: доплыть до точки Х.
Задача: плывите, как хотите.
Но поскольку это игра – тут никто не утонет.
В этом заключается еще одно преимущество бизнес-лагеря. Тут вы безопасно для себя оттачиваете навык управления в условиях неопределенности , когда никто не знает, что будет завтра.
В отличие от реального бизнеса, цена ошибки здесь невысока . Поэтому если вы ошибетесь – ничего страшного. За то защитите себя от подобных ошибок в реальной жизни и сэкономите себе годы практики ведения бизнеса и много денег .
Бизнес-лагерь – это площадка для смелых экспериментов, опыт которых вы перенесете в реальную жизнь и будете действовать решительнее и активнее.
Итак, вернемся к программе 2-го дня.
Напоминаю, во время бизнес-лагеря – вы строите государство и влияете на его развитие в той мере, насколько позволяют ваши лидерские качества и ваша игровая роль.
Вы ведь приехали за тем, чтобы стать еще более сильным лидером ?
Сейчас самое время прокачивать навык умения вести за собой людей и влиять на их мнение.
Управляя государством, вы должны заботиться о своем населении.
Мало просто накормить своих граждан, нужно дать им возможность заработать денег.
Начинается работа над построением эффективных бизнес-процессов.
Особое место в бизнес-лагере занимает работа именно над умением выстраивать эффективные бизнес-процессы, что в обычной жизни является головной болью любого руководителя.
В этом то и заключается еще одно преимущество бизнес-лагеря: здесь вы в очень сжатые сроки и в игровой форме получаете такие навыки управления, до которых в реальной жизни могли бы доходить 5-6 лет.
Источник: bizneslager.ru
Бизнес, SMM и палаточный лагерь: как школьники проводят лето
В конце июля Кирилл Кизин, наш SMM-специалист, провёл урок в школьном бизнес-лагере в Ленинске-Кузнецком. Какие были ожидания о лагере и как это выглядело на самом деле — в репортаже Кирилла.
Когда меня пригласили выступить, у меня были смешанные мысли. С одной стороны, было неясно, что за лагерь, какой уровень знаний у детей. С другой стороны, это интересный вызов. Передавать знания гораздо сложнее, чем применять их на практике. Тем более такой аудитории.
Нужно понятно и на их языке рассказать про рекламные инструменты, показать эффективность и предупредить возможные ошибки в применении на практике.
Плюс это возможность пообщаться с молодыми ребятами, понять, чем они живут. В конце концов, через несколько лет именно их поколение станет трендсеттерами, на них будут ориентироваться производители товаров и услуг.
Что я знал о лагере перед поездкой
Ленинск-Кузнецкий — это небольшой промышленный город в Кемеровской области, его население около 100’000 человек. О жизни в этом городе я знал немного, стал узнавать о лагере, детях, которые там занимаются, их возрасте и уровне знаний.
Оказалось, что бизнес-лагерь проводится пятый год. Организаторы — АНО «Точки роста» и Управления образования администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа. Туда приезжают ученики 7-10 классов из Ленинска-Кузнецкого. Лагерь уже стал популярным, поэтому дети просятся на смену сами. Треть приезжают не первый год.
Всего порядка 70 участников.
Дети попадают в лагерь по желанию, но почти как по конкурсу. Лагерь имеет свой имидж, ребята уже просятся на смену. Для нас важно представительство всех школ города. Поэтому есть квоты на каждую школу
председатель правления АНО «Точки роста»
Я расспросил организаторов, насколько участники лагеря «в теме», чтобы подготовить подходящий для их уровня доклад. Мне сообщили, что уровень знаний минимальный: они пользуются соцсетями и имеют общие представления о соцcетях и YouTube. Я решил рассказать им про SMM во ВКонтакте и Instagram. Это две наиболее популярные соцсети у ребят их возраста. А значит, тема должна зайти.
В принципе, это все, что я знал про лагерь, когда июльским утром сел в авто моего коллеги Максима Дианова, соорганизатором проекта. Он тоже читал лекцию в экономическом лагере в один день со мной. То, что я увидел в реальности меня удивило, а после общения с ребятами — восхитило.
Мини-государство в экономическом лагере
На территории лагеря дети живут в палаточном городке. Здесь же располагается полевая кухня и шатер со сценой для проведения лекций.
Главный момент, который поразил, — организация процесса. Ребята в рамках экономического лагеря создают и развивают свой бизнес. Причем это максимально реалистичная имитация: на территории лагеря есть своя валюта, банк, налоговая, госструктура. Дети делятся на команды и продумывают бизнес с учетом влияния всех этих факторов. Все как во взрослой бизнес-среде: генерируют идеи продуктов, пишут стратегию, изучают потребителей — жителей лагеря, создают предприятия, рекламируют и продают товары или услуги.
Каждый день экономического лагеря посвящен определенному аспекту бизнеса. В день моего выступления ребята учились продвигать свой продукт, разбирались с маркетингом и рекламой.
Мой коллега Максим Дианов читает лекцию о маркетинге
Лекция про SMM и почему МТС рекламирует Нагиева
Мое выступление было последним в этот день, было видно, что аудитория устала от количества информации.
Чтобы расшевелить аудиторию, я сначала поинтересовался у ребят, что они уже знают про SMM. Оказалось, они знали о продвижении в соцсетях довольно много. Поэтому мы договорились, что я не стану слишком упрощать материал, но буду периодически уточнять, все ли понятно.
В первой части лекции рассказал, что такое SMM, целевая аудитория, воронка продаж, кто такие адвокаты бренда. После чего мы приступили к разбору специфики работы во да. После чего мы приступили к разбору специфики работы во ВКонтакте и Instagram.
Когда перешли к обсуждению конкретных соцсетей, дети стали интересоваться: почему есть такие соцсети, как Facebook и Одноклассники, кто ими вообще пользуется. Никто из их друзей не сидит в этих соцсетях, у ребят сложилось ощущение, что ими не пользуется никто.
Этот вопрос помог проиллюстрировать важную мысль: у любого продукта своя ЦА. Предпринимателю не стоит решать, что пользуется популярностью, а что нет, исходя только из собственного мнения. И это касается не только соцсетей. Например, если не нравится обувь Nike и знакомые ее не носят, не значит, что у бренда нет покупателей.
Еще из интересных вопросов из зала: «Почему МТС рекламирует не МТС, а Нагиева?»
И действительно, если не углубляться, то ассоциация с МТС — это Дмитрий Нагиев. Мы обсудили, как бренды представляют и продают продукт через известных лиц. Оказалось, ребята не были знакомы с понятиями лица бренда и личного бренда, поэтому в их восприятии причина и следствие поменялись местами.
В конце лекции особое внимание уделил теме таргетированной рекламы: как работает аукцион, примеры рекламы, ретаргетинг. В процессе обсуждения темы узнал у ребят, что их возмущает количество рекламы в соцсетях. А заодно выяснил, что для них открытие — нативная реклама у популярных персон в инстаграме и рекламные посевы.
Этот пост я показал как пример нативной интеграции: Тимати упоминает художника и его картину. Здесь нельзя точно сказать: это реклама или Тимати действительно поклонник этого художника. В любом случае одного другого не исключает и упоминание работает как реклама. Простая и легкая.
Я постарался донести до ребят, насколько системный подход к продвижению в соцсетях эффективнее разовых рекламных акций. Проблема большинства, кто только начинает бизнес, — ожидание быстрого результата от SMM и особенно таргетированной рекламы. За этим, как правило, следует разочарование в инструменте, если результат на короткой дистанции неудовлетворительный.
Впечатления от поездки
Дети крутые, потому что хотят учиться. Они задавали вопросы, интересовались, как все работает, старались разобраться в том, что пока давалось тяжело.
Главное, чего им сейчас не хватает — практики и системности знаний. У них есть общее представление, как это работает, теперь важно с этими знания практиковаться.
Здорово, если бы уже сейчас в рамках лагеря или другого проекта они бы попали в реальные компании, чтобы увидеть процесс изнутри. Например, мы в Атвинте периодически проводим подобные стажировки для будущих программистов и дизайнеров. Правда, берем тех, кто уже определился со специальностью и учится в вузе.
Стажировки полезны и владельцам бизнеса, предоставляющих практику. Так они смогут вырастить потенциальных сотрудников. Найти готового специалиста сложно, да и не всегда нужно: все равно придется переучивать под специфику своей сферы. Растить и сопровождать специалиста со старших классов школы — выглядит перспективной идеей. Особенно если найти таких ребят как эти: с желанием разбираться, развиваться, работать.
Источник: atwinta.ru