В Давлекановском районе впервые открылась смена «Академии творчества»
В лагерь на второй день лета!
Сегодня, во второй день летних каникул, в районе состоялось торжественное открытие первой смены «Академии творчества». Площадкой ее проведения стала территория Международной аэрокосмической школы имени заслуженного летчика-испытателя России, космонавта-испытателя СССР У.Н. Султанова в деревне Калиновка.
Это экспериментальный проект, задуманный совместно с руководством школы и управлением культуры. Воспитанниками смены стали 23 талантливых обучающихся детских танцевальных, художественных и музыкальных коллективов школы искусств и районного Дома культуры, которые в течение учебного года усиленно совершенствовали свое мастерство, приобретали новые навыки в творческих дисциплинах, представляли свои таланты на городских и районных мероприятиях, покоряли сцены республиканских и международных конкурсов. Именно для такой талантливой детворы в качестве поощрения и дальнейшего развития их способностей и была задумана новая культурная смена аэрокосмической школы.
День бизнеса в лагере «Ромашка»
Ее открытие началось с подъема флагов Российской Федерации, Республики Башкортостан и Международной аэрокосмической школы под исполнение государственных гимнов. Юные дарования приветствовали и пожелали интересно и познавательно провести время в летнем лагере руководитель Международной аэрокосмической школы В.В. Аброщенко и начальник управления образования Р.В. Ахмадрахимов. Мероприятие продолжилось большим концертом участников культурной смены, которые продемонстрировали свои вокальные и хореографические способности.
В течение трех дней ребят ожидает разнообразная программа. Они прослушают краеведческие лекции об истории культуры нашего района, для них проведут мастер-классы ведущие педагоги школы искусств и популярные исполнители района, они узнают об истории и традициях аэрокосмической школы, их ожидают интересные встречи и новые знакомства, а также игры и спортивные состязания на свежем воздухе.
Источник: asilikul.ru
Летний школьный лагерь: идеи для мероприятий против скуки
Школьный летний лагерь примечателен тем, что в нём дети находятся только первую половину дня. Большинство дней смены построены на выезде куда-нибудь (театр, экскурсия, бассейн и другие места в зависимости от возможности) или на концертах приглашённых артистов (игровые программы, филармонические уроки, разные шоу).
Если же никаких мероприятий нет, то многие просто выводят ребят на прогулку, включают фильмы или мультфильмы. Предлагаем идеи, как сделать смену интереснее силами учителей и учеников.
Как я делал бизнес в лагере
Какие мероприятия включает летний школьный лагерь
Когда-то я работала в школьном лагере и выявила для себя небольшую типологию мероприятий:
- по количеству участников: отрядные и общелагерные;
- по форме проведения: концерты, игры, конкурсы, соревнования.
Разные форматы мероприятий можно проводить как внутри одного отряда, так и на весь лагерь. Где-то ребятам нужно специально подготовиться, а в каких-то случаях всё происходит на месте.
Хочу поделиться несколькими идеями, которые помогут наполнить смену разными интересностями для детей.
Праздники и памятные даты
Одна из самых простых идей – использовать потенциал календаря: каждый день отмечен каким-то праздником или памятным событием в истории, литературе и других сферах. Может, есть тематика всего года, к которой нужно приурочить какое-то событие. Здесь стоит заглянуть в разные ресурсы за поводом для мероприятия.
Например, в первый день смены мы сделали игровую программу ко Дню защиты детей. Также в июне проводили мероприятия ко Дню России, ко Дню Памяти и скорби. Да, они носили серьёзный характер (как правило, это были линейки), но ребятам полезно приобщиться к истории своей страны.
Участие в сетевых проектах
Сетевой проект – серия мероприятий (как правило, творческих конкурсов), которые организует школа для других учреждений. Лагеря включаются в конкурсную программу, выполняют задания и получают за них призы.
Под прохождение того или иного этапа проекта можно провести внутриотрядные или общелагерные конкурсы.
Например, в 2017 году наш школьный лагерь стал участником проекта «Экодесант». Мы с ребятами участвовали в разных конкурсах на экологическую тему:
- экокалендарь,
- экоакция по высадке цветов,
- рисунки с краснокнижными животными,
- «Говорящая Красная книга»: на основе рисунков в специальной программе ребята делали движущееся изображение;
- экокроссворд,
- изготовление арт-объектов из подручных материалов: мы сделали пуфик из пластиковых бутылок и целый плед из полиэтиленовых пакетов.
Все работы отправлялись в школу-организатор проекта, где подводились итоги. В результате наш лагерь занял 2 место.
Спартакиада
На первый взгляд, это стандартное мероприятие, где ребята соревнуются в ловкости, быстроте и силе. Спартакиада может проводиться в один день или даже в несколько дней. Но в силах педагогов разнообразить её красочной церемонией открытия, награждением победителей или даже необычными соревнованиями.
Например, мы проводили для ребят спартакиаду, которую назвали «Назло рекордам!» Дети соревновались в далеко не спортивных «дисциплинах» и получили заряд позитива на всю смену вперёд.
- какой отряд самый длинный в лагере,
- кто быстрее всех распутывается,
- кто ниже всех может пройти препятствие,
- кто быстрее всех может посчитать до десяти, не сговариваясь,
- кто быстрее говорит скороговорки.
Наполнение может быть любое, главное – чтобы было весело ребятам.
Летний школьный лагерь: квест
Универсальная форма мероприятия под разные нужды, это ещё называют «игра по станциям, на местности» или «вертушка». На местности организовываются несколько «станций», на каждой из которых нужно выполнить определённое задание. Ребята передвигаются от одной точки к другой согласно карте. Можно сделать как конкурс: победит тот, у кого больше баллов.
Например, когда я сама была ребёнком, нам устраивали квест по играм народов Урала. На каждой станции мы играли в какую-нибудь игру, собирали по ней информацию, а в конце отвечали на вопросы. Наш отряд выиграл! Заодно мы узнали много необычных и весёлых игр.
Мастер-классы
Они могут быть абсолютно разные: от поделок до танцев. И проводить их могут не только педагоги, но и учащиеся старших классов. Кто-то научит ребят играть в футбол, кто-то смастерит с детьми воздушных змеев, а кто-то расскажет секреты отличной учёбы. Это могут быть одноразовые встречи или целая серия в один или несколько дней.
Наши старшеклассники как раз учили ребят играть, танцевать, правильно делать зарядку. Это стало полезной практикой для всех участников.
Летний школьный лагерь: кинофестиваль
Провести его можно по-разному:
- организовать концерт, где ребята покажут выступление на определённую тему. Например, представят русские народные сказки так, как они бы выглядели в кино (триллер, комедия, драма и прочее).
- снять настоящие фильмы на определённую тему, а потом устроить общелагерный кинопоказ. Здесь ребята могут проявить себя не только как актёры, но и как сценаристы, операторы, режиссеры.
Источник: repit.online
Как продать 366 путевок в лагерь через игрового чат-бота BotHelp
Отличный пример геймификации. Дмитрий Захаров с помощью игрового бота помог клиенту продать 366 путевок в детский лагерь, на общую сумму 11 699 000 руб. Чат-боты BotHelp позволяют увеличить лояльность аудитории, сформировать интерес к продукту, повысить узнаваемость предложения и, в итоге, ускорить процесс прохождения клиента от стадии заинтересованности и любопытства к стадии принятия решения о покупке.
— Дима, привет! Хочу сделать уникальную игру-квест, которая просто взорвет мою аудиторию и…
С этого начался, пожалуй, один из самых интересных проектов за последнее время. Но обо всем по порядку.
Меня зовут Дмитрий Захаров. Я занимаюсь настройкой коммерческих групп ВК, автоматизацией процессов, ведением таргетированной рекламы и, конечно же, конструированием вовлекающих и продающих чат-ботов, разработкой геймификаций и созданием автоворонок.
В этом кейсе я хочу показать, на что способен чат-бот в умелых руках)) Для реализации этого проекта был задействован практически весь возможный функционал платформыBotHelp, поэтому для многих будет полезно прочитать.
Итак!) Обратилась ко мне Мария, директор детского лагеря для любителей Гарри Поттера. Группа достаточно живая, хорошо ведется. Качественно оформлена, все в одном фирменном стиле.
Задача — подогреть, расшевелить аудиторию, вовлекая через игру. Но сложность в том, что интересно играть в Гарри Поттера детям, а решение о покупке принимают родители. Рассылки как таковой в группе не было, ведь основная аудитория — это дети. Как быть?
Нужно! Придумать увлекательный и уникальный квест по сюжету книг и фильмов, с учетом дополнительных персонажей, которые несколько отличаются от канона.
Основная сложность состояла в том, чтобы полностью передать характеры персонажей и воссоздать легендарный замок той самой школы волшебства, но с дополнительными локациями. При этом завязать все в логику чат-бота, да так, чтобы аудитория приняла все на «УРА»! Ведь эта аудитория — самая требовательная! А именно: дети в возрасте от 9 до 14 лет, которые являются фанатами этого мира и знают все наизусть. Поэтому малейшая нестыковка сюжета могла стать фатальной.
Изначально мы не предполагали продаж именно в самой игре, но.. Читайте дальше))
Одной из особенностей самого лагеря, помимо распределения на факультеты и полного погружения в любимый всеми мир, является то, что в течение каждой смены проходит свой квест.. Но это на каникулах.. А что же делать, когда до них еще далеко? И как сделать так, чтобы дети горели поездкой настолько, чтобы родители дрогнули и приобрели вожделенную путевку, которая стоит прилично?)) Стоимость начинается с 5500р за выходные и достигает 73000 за путевку в лагерь на море. Рассказываю, что и как было сделано.
Часть первая — Квест
После получения всех дополнительных материалов по локациям и персонажам, было решено сделать вариативный квест, в котором есть как главная сюжетная линия, так и второстепенные эпизоды, от которых сюжет не зависит, но они делают игру ярче. Была придумана отдельная история, в которой каждый участник становился главным героем и погружался в приключение. За помощь в написании самой истории огромное спасибо Юлие Черничук, вместе мы проделали огромную работу. В каждой локации придуманы задания: на логику, внимательность, визуальные ряды и тд.
Рассказывать сюжет я не буду, можно пройти самостоятельно и насладиться — ТУТ , и оно того стоит)) Рекорды по времени прохождения можно писать прямо в комментариях)
Перед запуском игры
За две недели мы начали создавать в группе интригу и раскачивать активности. Был выпущен пост о том, что готовится что-то очень крутое, но что, это мы не скажем, попробуйте угадать. И сразу в комментариях пошли обсуждения, догадки и тд, активность начала расти. Каждые несколько дней выходил новый пост с прогревом перед игрой, ажиотаж продолжал расти как среди детей, так и среди родителей и даже вожатых! Ведь что именно готовится, держалось в тайне до последних дней и знало об этом всего 2-3 человека.
Результат такого прогрева можно увидеть ниже. В первые несколько дней после запуска подписалось на бот более 800 человек.
Из особенностей квеста можно выделить следующие:
- После распределения на факультеты бот запоминает выбор, и по ходу игры это учитывается, что придает индивидуальность прохождения. После квеста все обнуляется.
- Для прохождения некоторых заданий нужно правильно подобрать последовательность ответов, чтобы продвинуться дальше. Бот запоминает ответы и при ошибке не пускает дальше. После каждого прохождения, правильного или нет, ответы обнуляются и подобрать методом тыка не получится))
- Сделан учет на количество запросов бота к API, чтобы при слишком частых нажатиях на кнопки не было зависаний. При неправильных ответах встроена логичная задержка перед новой попыткой. А также по ходу игры встроены еще несколько дополнительных таймеров. И эти таймеры использованы тоже с пользой: во время каждого перерыва дается ссылка на статью о лагере, чтобы еще больше повысить вовлеченность не только к игре, но и к самому лагерю.
- Продумана система нескольких прохождений. Сюжет строится в зависимости от выбора действия, поэтому если второй или третий раз свернуть в другую сторону или сделать что-то иначе, например, поддержать в диалоге разных персонажей, то и сам сюжет будет несколько отличаться.
- Задания подобраны таким образом, что детям необходимо привлекать родителей для выполнения. В итоге вовлекается вся семья, а не только ребенок, и играют уже все вместе. Что тоже очень хорошо влияет на решение о поездке ребенка в лагерь.
Схема бота игры выглядит так —
Часть вторая — бот для родителей.
Тут все очень просто. В начале диалога предлагается выбрать категорию и получить ответы на все вопросы. После прохождения родители получают всю нужную информацию и могут сразу оставить заявку. Этот бот очень помогает администраторам, так как быстро и емко закрывает все возражения и вопросы в любой день недели и в любое время суток.
Бот хоть и простой, но очень важный. Так как именно родители являются лицом, принимающим решение, нужно дать максимально подробную информацию и закрыть возражения, быстро и доступно.
Часть третья — итоги
Игра с самых первых минут превзошла все наши ожидания. Огромное количество участников, репосты в тематические паблики и на страницы игроков, обсуждения в комментариях и куча позитива.
Ну и, конечно же, самое главное — продажи.. Тут все вышло очень интересно. Мы так и не запустили рекламную кампанию, потому что спустя пару недель с начала игры уровень продаж был очень высок, и смысла как-то дополнительно стимулировать уже просто не было.
Специально для кейса я попросил рассказать, что и сколько мы в итоге продали с такой активностью) Итог продаж — все путевки проданы и есть очередь в резерве, что, на мой взгляд, действительно магия Хогвартса))
Работа с проектом еще не закончена, и к осени мы готовим продолжение этой истории. Дети очень просят и нам самим интересно) Потому что создание таких квестов, лично для меня, интереснее их дальнейшего прохождения)
Общий итог:
- В группе 5300 человек
- Прошли квест 1900 человек
- Прошли информационный чат-бот 780 родителей
- Получено 366 продаж, на общую сумму 11 699 000 р
Магия во всей своей красе!)))
Как видите, при правильном использовании инструментов, можно достигать действительно крутых результатов. На сегодняшний день чат-боты могут очень здорово помочь в развитии вашего бизнеса в соц-сетях. Увеличить лояльность аудитории, сформировать интерес к продукту, повысить узнаваемость предложения и, в итоге, ускорить процесс прохождения клиента от стадии заинтересованности и любопытства к стадии принятия решения о покупке.
Привлекайте в 2 раза больше клиентов и генерируйте продажи на автопилоте через Мессенджеры c BotHelp
Источник: bothelp.io