Что такое bar в гостиничном бизнесе

Многие туристы, радостно отправляющиеся в путешествие с вариантом “все включено”, особенно в Турцию, радуются и с нетерпением ждут заветного отпуска. Однако, all inclusive не распространяется на многие виды услуг, в том числе на мини бар. Не зная нюансов пользования мини баром , путешественник может нарваться на серьезные траты и включения лишних позиций в счет, общее впечатление от отдыха будет испорчено.

Что такое мини бар

Мини бар в отеле — это маленький холодильник, находящийся сразу в номере туриста. Там хранятся напитки и закуски, которыми может воспользоваться постоялец.

Основные наполнители мини бара:

  • алкогольные напитки
  • сок
  • минеральная вода с газом и без
  • газировка
  • легкий перекус
  • шоколад

Алкогольные напитки включают разных размеров и в разном объеме, как маленькие бутылочки, так и полноценные стеклянные бутыли. Какое именно спиртное полагается хранить в холодильнике туриста решает администрация и предусматривает их регламент обслуживания. Чаще всего это пиво, вино, текила, водка, ром и виски.

В какой гостиничный бизнес лучше инвестировать после пандемии? Обзор гостиничных форматов

В виде перекуса, как правило, оставляют снеки — орешки, батончики (шоколадные и протеиновые), сухарики и чипсы. Ассортимент наполнения широк, некоторые гостиничные комплексы оснащают мини холодильники и косметикой для гостей (маски для лица, патчи). Где-то продают и мороженое в мини барах.

Преимущества мини бара

Минибар — в целом, очень удобный вариант быстрого питания для постояльцев. При невозможности посещения ресторанов, баров и кафе и приготовления продуктов из-за нехватки времени или из-за бизнес встреч, минибар становится настоящим спасением. Вода с охлаждением перед солнцепеком на пляже является популярным решением в курортных гостиницах, например, в Сочи. Однако, такие покупки небольших перекусов, предложенных в мини холодильниках могут выйти довольно дорого.

Как часто наполняют мини бар

Частота наполнения мини-бара зависит от внутреннего регламента отельера. Как правило, официанты и горничные наполняют холодильник продукцией перед первым заездом гостя и далее раз в три дня. Многие гостиницы наполняют мини бар во время уборки номера.

Правила пользования мини-баром

Некоторые мини холодильники закрываются на ключ, который постояльцу вручают вместе с ключом от номера. При потере ключа администрация вправе взыскать штраф в размере стоимости замены замка.

Необходимо заранее ознакомиться с прейскурантом цен на содержимое бара. Важный нюанс — цены могут быть указаны в местной валюте.

Если вдруг вам закралась мысль обмануть персонал и не платить за съеденный батончик, вам следует помнить о том, что нынешние гостиницы оснащены мини барами современных моделей, система работы которых является электронной. Современное электронное оборудование может автоматически считывать информацию, открывался ли холодильник и поменялось ли что-то из напитков и снеков. Специальный встроенный индикатор считывает количество открываний дверцы и состава холодильника, тем самым обеспечивает добропорядочность постояльцев. На основе показателей программы выставляется счет.

Читайте также:  Как продвигать сетевой бизнес через интернет

Открытая бутылка, вскрытая, но нетронутая пачка сухариков считается использованием, даже если вы не прикоснулись к содержимому. Будьте готовы к тому, что за это придется понести дополнительные траты.

Перед выселением проверьте список включенных позиций, так как соответствие не всегда идеально.

Альтернатива мини-бару

Часто возникает ситуация, когда у туриста по каким либо причинам нет возможности пообедать в общественных ресторанах или кафе при отеле, а выгода мини бара очень неоднозначная и может выйти дороже. В таком случае многие гостиницы предлагают заказ рум сервиса. Гость может заказать обед или ужин сразу в комнату номера. Однако, такая услуга есть не во всех гостиницах и зависит от ее уровня. Как правило, у клиентов есть несколько блюд на выбор; при их наличии, официант осуществит доставку блюда на тележке к двери номера.

Российская практика

В разных странах и разных городах, в каждом отеле правила могут отличаться. Российские отельеры тоже позаимствовали идею минибара, но начали использовать ее по-разному. В некоторых гостиницах холодильник наполняют только по запросу гостей.

В таком случае администрация предлагает либо заранее купить необходимый набор из каталога, либо сначала наполняет холодильник, а оплата производится при выселении. Заказать необходимые снеки можно через звонок. Некоторые гостиницы сделали мини-бар полность бесплатным. А кто-то отказался от алкоголя и предоставляет только самые необходимые товары.

Перед заселением заранее изучите условия пользования мини баром и расценки на его содержимое на сайте гостиницы или у службы поддержки гостей.

Источник: www.arbat-house.com

Лобби-бар — что это? Отличительные особенности, примеры необычных лобби-баров

В описании большинства гостиниц и отелей можно встретить такой термин, как лобби-бар. Многие к нему привыкли, но не все точно представляют, что это значит, и чем он отличается от обычного бара или кафе.

Лобби-бар – что это

Название пошло от английского слова lobby, которое переводится как «вестибюль». Соответственно располагается он в вестибюле или холле гостиницы или отеля, чаще всего на первом этаже и недалеко от ресепшена. Обычно помещение для них отделяют с помощью растений, колонн, арок, фонтанов и других декоративных элементов. Работает такой бар чаще всего круглосуточно.

Нужно отметить, что лобби-бар – это место, где не только обслуживают постояльцев гостиницы. Туда могут прийти и люди, не проживающие там. Зачастую именно это место является визитной карточкой гостиницы. Приходят сюда, чтобы расслабиться после тяжелого трудового дня, подождать и встретить знакомых, пообщаться с партнерами (но не проводить серьезные деловые переговоры).

Особенности интерьера

Для создания уютной и расслабляющей атмосферы лобби-бары принято оформлять в теплых пастельных тонах. Окна панорамные, в пол, помещение таким образом освещено естественно в светлое время суток. Вдоль лобби часто располагаются колонны с лепниной. Украшают помещение и живые растения или статуи. Сидения чаще всего кожаные или тканевые.

Читайте также:  Как придумывают названия бизнеса

Присутствует барная стойка с алкогольными напитками (ее наличие необязательно, а в традиционном европейском варианте даже не предусмотрено) и кофейные столики.

Барная стойка лобби

Иногда в интерьере лобби-бара можно увидеть витрины с пирожными, которые есть в меню. Еще один важный элемент – стойка со свежими газетами или журналами, которые помогают гостям скоротать ожидание.

Меню

Что такое лобби-бар в отеле? Это не место, куда приходят плотно пообедать или поужинать. Здесь чаще всего ожидают заселения в номер, пьют кофе или что-нибудь покрепче, ждут друзей или коллег, просто расслабляются. Обычно посетители выбирают кофе с выпечкой или алкогольный напиток.

Стандартный заказ в лобби

Соответственно меню не особо богато на разнообразные блюда: здесь можно найти кондитерские изделия, выпечку, легкие салаты и закуски. Из горячего можно отведать бульон или же сандвич (они тоже иногда подаются горячими). Большой выбор напитков, чая, кофе (от эспрессо до капучино), алкоголя (коктейли, вино, водка, коньяк, пиво, виски – здесь можно найти почти любую выпивку).

Кстати, цены на еду и напитки в лобби-барах достаточно высокие (чем выше класс отеля, тем дороже блюда). Это объясняется не только статусностью, но и тем, что лобби-бар – это не то место, где делают большие заказы. Стоит отметить, что клиентов обычно высокие цены не смущают. Посетители таких заведений платят в первую очередь не за еду, а за статусное место, высокий сервис и уровень обслуживания, приятную атмосферу.

Развлечения

Почти всегда в таком месте играет музыка, чаще в записи, но иногда и живая. Также для досуга гостей предлагаются свежие газеты, плазменный экран, транслирующий телепрограммы, бесплатный вай-фай. Интересно, что лобби-бар – это и такое место (в некоторых отелях не самого высокого уровня), где своих потенциальных клиентов ищут представительницы «древнейшей профессии». Чаще всего это происходит в провинциальных городах и, как сказано выше, в низкоуровневых отелях и гостиницах.

Оборудование лобби-баров

Кухни здесь нет – все горячие блюда готовятся в кухне гостиницы и приносятся сюда. Оборудование лобби-бара представлено достаточно простыми приспособлениями: кофеварка и кофемолка, соковыжималка, шейкер для алкогольных коктейлей, миксер для молочных. Однако все это оборудование должно быть достаточно высокого качества, чтобы справляться с круглосуточной эксплуатацией.

Известные лобби-бары

В одном из самых высококлассных отелей Санкт-Петербурга «Астория», конечно же, есть такой бар под названием «Гостиная «Ротонда». В отличие от большинства лобби, здесь работают только до полуночи. Вместительность бара – около шестидесяти человек. Как и во всех подобных заведениях, здесь в меню выпечка, пирожные и напитки.

Читайте также:  Как связать facebook и instagram бизнес аккаунт

Есть у этого лобби-бара и своя особенность: в период с 15:00 до 17:30 здесь угощают чаем с блинами и вареньем (блины жарятся непосредственно на глазах у гостей). В это же время здесь стоит большой шоколадный фонтан в четыре яруса, куда можно обмакнуть свежие фрукты.

Еще один бар высокого ровня – «Суворовский», находится он в пятизвездочном отеле «Эмеральд» в Санкт-Петербурге. Дизайн этого лобби выдержан в классическом стиле. Характерная особенность этого места – живая музыка с пятницы по воскресенье (для гостей бара играет профессиональный пианист).

Лобби бар

Необычные лобби-бары

Некоторые места привлекают посетителей нестандартным дизайном или оригинальным меню. Так, в лобби-баре отеля W Mexico City (находится в городе Мехико, Мексика) можно увидеть, как воедино сливаются культура древних цивилизаций и современные дизайнерские решения. Один из главных элементов декора – стеклянная перевернутая пирамида в центре бара, окруженная белыми масками. Здесь много стекла, необычной фурнитуры и неонового освещения.

Интерьер Мексиканского лобби

В столице Японии Токио есть отель, где нестандартным является само расположение лобби-бара. Чтобы выпить там кофе и приятно провести свободное время, придется подняться на 38-й этаж. Благодаря панорамным окнам, занимающим все стены, посетители могут любоваться на шикарный вид на город (особенно красиво, конечно же, по вечерам).

Вид из окна

Находится такой лобби в отеле под названием Mandarin Oriental.

В Таиланде, в комплексе спа-отелей Veranda Resort https://gkd.ru/454936a-lobbi-bar—chto-eto-otlichitelnyie-osobennosti-primeryi-neobyichnyih-lobbi-barov» target=»_blank»]gkd.ru[/mask_link]

Входит ли цена мини бара в стоимость номера? И почему?

Вот мне очень интересно, берёшь номер недешёвый, в нём есть мини бар. Цена мини бара входит в стоимость номера или нет? или нужно за бар доплачивать? И почему?

комментировать
в избранное
Подво­ дный мир [595K]
6 лет назад

Везде по разному, всё зависит от определённых условий определённого отеля.

Частенько бывает так, что общее количество напитков мини-бара разделяются на платные и бесплатные. Вода и газированные напитки, как правило, входят в число бесплатных, а вот за алкогольные напитки по окончанию отдыха иногда приходится и доплачивать.

Однажды по незнанию нарвались на приличную сумму! В первый день пребывания в номере употребили всё, как мы тогда думали, «бесплатное» пиво. На следующий день нам соответственно подставили ещё, причём в два раза больше и так до окончания отдыха. При выезде из отеля (на reception) были «приятно» удивлены и чуть не упали в обморок, во первых — от его стоимости, а во вторых — от количества нами выпитого.

Так что прежде чем пользоваться мини-баром необходимо узнать все тонкости данной предоставляемой услуги («отельной завлекалочки»).

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин