Все словари русского языка: Толковый словарь, Словарь синонимов, Словарь антонимов, Энциклопедический словарь, Академический словарь, Словарь существительных, Поговорки, Словарь русского арго, Орфографический словарь, Словарь ударений, Трудности произношения и ударения, Формы слов, Синонимы, Тезаурус русской деловой лексики, Морфемно-орфографический словарь, Этимология, Этимологический словарь, Грамматический словарь, Идеография, Пословицы и поговорки, Этимологический словарь русского языка.
Уважаемый пользователь, сайт развивается и существует только на доходы от рекламы — пожалуйста, отключите блокировщик рекламы.
беда и выручка
Фразеологический словарь
Обл. О том, что может стать причиной неприятности, беды и, напротив, может спасти человека от них, обеспечив его чем-либо.
Город был всегда бедой и выручкой наших селян. Он потреблял деревенскую продукцию… Он одевал и спаивал. Он был гостеприимным, пока получал из деревни, что ему надо было. С пустыми руками и с порожними подводами город встречал мужиков неохотно (В. Астафьев.
ЯНГИ ФЕРМЕР БЕДА БИЗНЕС
Последний поклон).
— А тайги бояться не надо. Она наша беда и выручка, это вы скоро поймёте (Басаргин. Чёрный дьявол).
Поговорки
Волг., Сиб. Одобр. Человек, готовый помочь другому в любых тяжелых ситуациях. Глухов 1988, 2; СФС, 20; ФСС, 10.
Источник: sanstv.ru
Как разрушить бизнес еще до его создания. Ошибка 7 Нерешительный нытик: от трусости к бездействию
В седьмой статье цикла «КАК РАЗРУШИТЬ БИЗНЕС ЕЩЕ ДО ЕГО СОЗДАНИЯ» Константин БАКШТ доказывает, что иногда причиной всех бед является сам директор, его слабость, трусость и неспособность принимать решения.
… И все же броситься в новый бизнес, как в омут с головой – не самое худшее, на что способны российские предприниматели. Еще больший ущерб бизнесу наносят их нерешительность и бездействие.
У наших предпринимателей есть две негативные черты: неспособность принимать решения и жмотство
Считается, что жмотство – страшная беда российского бизнеса. Но еще страшнее – именно неспособность принимать решения. Советский Союз умер, но Страна Советов живет и процветает. И вот директора и собственники месяцами и годами думают над одним и тем же вопросом. Ходят. Размышляют. Колеблются. Сомневаются. Советуются с кем только могут.
Придумывают любые поводы: Только бы не принимать решения.
Слабость – грех непростительный
Конечно, все мы – директора и собственники бизнесов – не идеальны. Большинству из нас не хватает опыта. В наших ВУЗах на собственников бизнеса не учат. Мы загоняем себя, загоняем других, нервы не выдерживают… И все же у наших бизнесов есть шанс достойно жить сегодня и подняться в будущем.
БЕДА ДЕТЕЙ БОГАТЫХ РОДИТЕЛЕЙ | МАРГУЛАН СЕЙСЕМБАЕВ #мотивация #деньги #бизнес #shorts #маргулан
Более того, собственник может быть жестоким диктатором, при этом его бизнес будет жить и успешно развиваться. Единственный самый страшный и непростительный грех – это слабость. Бизнес, который возглавляет слабак и трус, обречен. Хотя этот директор может быть просто замечательным человеком. Только «замечательный человек» – это не профессия.
В слабости и трусости – истинная причина того, что бизнес-идеи обдумываются годами, и в итоге их реализует кто-то другой
Или того, что маленький бизнес останавливается в своем развитии на «комфортном» для его владельца уровне. Начал бизнес приносить 30 000 рублей ежемесячного дохода. Владельцу хватает. Вот и хорошо. И развитие бизнеса прекращается.
Собственно, если владелец бизнеса этого и хотел – с ним все в порядке. Если его сотрудники не заинтересованы в развитии и не особо нуждаются в деньгах – с ними тоже все хорошо. Вот если они стремятся к каким-то перспективам – тогда их можно только пожалеть.
В реальной жизни чрезвычайно редко встречается, чтобы владелец развил свой бизнес точно до необходимого ему уровня – и остановился. Обычно все по-другому. Директора и владельцы мучаются в своих мелких и малодоходных бизнесах.
Разумеется, есть тысяча и одна причина их бедам: бизнес не тот, город не тот, страна не та, бестолковые сотрудники, конкуренты отморозки, чиновники-беспредельщики…
Директора жалуются на свои беды, своим нытьем отравляют жизнь и себе, и окружающим… А на самом деле причина всех бед только одна: сам директор. Если быть точным – слабость директора. Его трусость. И неспособность принимать решения.
Что посоветовать? Повеситься!
Когда проводится аудит бизнеса или системы продаж, такой директор начинает ныть. Его не устраивают доходы и темп развития бизнеса. Как же это исправить, только чтобы ничего не менять? Ну что тут можно посоветовать? Повеситься!
Чтобы больше не отравлять мироздание своим жалким существованием! Видит бог, есть собаки, которых нога сама тянется пнуть.
Интересно, что такие же проблемы могут возникать даже у вполне успешных и решительных предпринимателей. Тут дело такое: только дай характеру слабину. А уж твоя слабина тебя живо скрутит в бараний рог!
СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ. Одна моя знакомая организация, крупная и успешная, занимается сертифицированным компьютерным обучением. Когда они стали открывать филиал в Самаре, то подошли к вопросу серьезно и взвешенно. Были проведены анализ рынка, маркетинговые исследования. Это заняло несколько месяцев.
Разумеется, возник такой важный вопрос, как подбор в Самаре подходящего офиса, типового, около 200 кв. метров. Было решено, что этот вопрос входит в исключительную компетенцию генерального директора. Поэтому сотрудники выезжали в Самару, общались с риэлторами, подбирали варианты…
Потом готовился заезд генерального. Поскольку он – человек занятой, заезд удавалось организовать раз в несколько месяцев. Офисы отсматривались придирчиво, большинство вариантов генерального не устраивало…
Наконец, офис был выбран, после чего его еще нужно было оборудовать и набрать недостающих сотрудников. Весь процесс запуска регионального представительства занял около года. На следующий год был переезд. Оказалось, что офис отвратительно расположен относительно транспортных развязок. Это стало очевидным, как только в нем началась активная работа с клиентами.
Авантюра? Да, но хорошо просчитанная!
Для сравнения – как создавал региональное представительство в Самаре я сам. Уезжаю я в феврале в отпуск – на две недели в Таиланд. Перед отъездом вызываю к себе двух ключевых сотрудниц и спрашиваю их мнение: считают ли они, что нашей компании пора двигаться вперед? В своем региональном развитии? Да, говорят, конечно, пора! Хорошо, говорю, а что они думают насчет Самары?
Насколько перспективный для нас регион? Отличный регион, говорят, очень перспективный. И сам город им нравится! Город, правда, нравился только одной из них – она там была несколько раз. А вторая в Самаре отродясь не бывала.
Отлично, говорю! Тогда, раз уж вы вызвались добровольцами, вот вам 200 тысяч для начала и три недели сроку. На следующей неделе я еду в Таиланд, а вы – в Самару.
ВАШИ ЗАДАЧИ:
- Оперативно (1-2 дня) снять корпоративную 3-комнатную квартиру в центре города. Можете заранее пообщаться с риэлторами, чтобы подготовили варианты к вашему приезду. Это будет база для дальнейших операций.
- Оборудовать на базе квартиры временный Home-office. Зарегистрировать самарский корпоративный адрес электронной почты. Запустить конкурс по набору кадров. Резюме пока принимать на почту и факс в квартире.
- Параллельно собственными силами разворачивайте коммерческую работу – активные продажи.
- Через три недели я на два дня приеду в Самару. К моему приезду вы должны окончательно подготовить от двух до четырех вариантов офиса. Из них мы в течение первого дня должны сделать выбор и организовать офис в Самаре.
- На второй день заезда мне нужно будет организовать две-три встречи с потенциальными клиентами, чтобы прощупать рынок.
- Следующий мой заезд в Самару будет еще через неделю. К этому моменту офис должен быть полностью оборудован. И вечером первого дня заезда мы должны провести конкурс по приему на работу сотрудников в самарское представительство нашей компании.
Так все и получилось. Период возврата первоначальных инвестиций по самарскому представительству составил пять месяцев. Иногда самый эффективный способ проанализировать рынок – как можно скорее начать на нем работать.
Вы можете сказать, что мои действия были авантюрой. На самом деле эта авантюра была хорошо подготовлена. К этому моменту бизнес уже был отстроен до состояния тиражируемой системы. Обеспечить успешность бизнеса в Самаре было не так уж сложно. Нужно было просто построить там точную копию бизнеса, который уже успешно работал в других регионах.
Сделать еще одну копию успешного бизнеса – не сильно сложно и не особо рискованно.
Ирония в том, что и у моих приятелей – специалистов по компьютерному обучению – система бизнеса тоже была отлажена и готова к тиражированию. Просто моя команда делала копию месяц, а они – год.
Источник: bishelp.ru
беда и выручка
.
И, наверное, уж давно надо было рассказать,
откуда взялось прежнее название группы
— СЕМЬЯ : БЕДА И ВЫРУЧКА.
У нас в Сибири такую поговорку – «беда и выручка»
применяют для описания людей… кгхм… амбивалентного свойства.
Тех, которые могут создать нам много проблем.
Но могут и крепко выручить, если вдруг что.
Два в одном, то есть, беда и выручка в одном флаконе.
И прежним названием мы разумели,
что семья – такой парадоксальный феномен,
соединяющий в себе самые большие для нас проблемы,
и самые серьезные же ресурсы.
Если вдруг что.
Знают эту поговорку не все,
особенно тут, на центральнороссийских территориях.
Но имя прижилось, служило долго, делало свое дело.
И вот в недрах старого названия вызрело новое
и начало расселяться на разных страницах.
Про него, наверное, тоже надо будет рассказать.
Когда-нибудь в своей черед…
.
Источник: no4naya-reka.livejournal.com