Новый, строящийся бизнес обычно начинается с эксперимента или пилотного проекта. Если все идет хорошо, дальше нужно создавать регламенты и процедуры, технологизировать процесс и делать его повторяемым, стабильным. В этом помогает модель трех этажей для нового бизнеса.
Для существующего же бизнеса сначала нужно наладить бесперебойную непрерывную работу, а потом можно задуматься об ее эффективности и отдаче. Здесь поможет модель трех этажей для существующего бизнеса. Отсутствие любого из этажей делает бизнес неустойчивым.
Рассмотрим новый, строящийся бизнес. Понятно, что начинается он с какого-то эксперимента или пилотного проекта. Рано или поздно, если все идет хорошо, бизнес выходит на прибыль. Дальше уже нужно создавать регламенты и процедуры, технологизировать процесс и делать его повторяемым, стабильным.
Модель «Три этажа бизнеса» для нового, строящегося бизнеса можно представить так:
- Первый этаж. Венчур, эксперимент, проба сил, затраты. «Доделаем эксперимент. Проверим предложенный метод. Пока не доделаем этот, не нужно других перемен »
- Второй этаж. Выход на прибыльность, команда, ударный труд. «Не брать в долг — если можно, одалживать, если нужно».
- Третий этаж. Технологии, регламенты, процедуры, бизнес-машина.
Для существующего бизнеса картина выглядит несколько иначе: сначала нужно наладить бесперебойную непрерывную работу, потом можно задуматься об ее эффективности, отдаче с каждого вложенного рубля, занятого квадратного метра и вовлеченного в бизнес сотрудника. Параллельно следует работать над новыми проектами, бизнесами, искать новые способы приложения своих талантов и ресурсов.
Бизнес на вениках/ строим второй этаж/ заготовка Веников
Модель «Три этажа бизнеса» для существующего бизнеса можно предоставить так:
- Первый этаж. Непрерывная работа без сбоев.
- Второй этаж. Эффективность (на человека, на квадратный метр, на рубль).
- Третий этаж. Венчуры (новые места и способы зарабатывания денег).
Кроме того, здесь ищутся или создаются команды менеджеров, способные достигнуть поставленных целей, определяются системы их контроля и мотивации. Продукт собственника, который передается менеджерам (прежде всего топ-менеджерам) — цель.
Менеджеры крайне важны на втором этаже, где нужно выйти на прибыль или добиться эффективности. Они разрабатывают различные стратегии достижения поставленных целей (утверждаемые собственником) и программы для отработки форс-мажорных ситуаций, продумывают риски и компенсации рисков, определяют, где лучше взять ресурсы (и на каких условиях), превращают цели в проекты, планы, бюджеты, план-графики, сметы, контракты, договоры. Можно сравнить этот этаж с проектно-конструкторским бюро (ПКБ).Здесь подбираются исполнители, здесь могут совершаться «изобретения». Эксперименты здесь помельче и рисковать особо никто не желает, Продукт менеджера, который передается исполнителям, — проект.
Цели, проекты — все это прекрасно, но это все же бумаготворчество. Кто-то должен воплотить его в дереве, бетоне или металле. Третий этаж нового бизнеса или первый этаж существующего можно назвать бы цехом. Здесь выполняют (или не выполняют) планы, реализуют проекты, укладываются в бюджеты.
Первый бизнес в подвале. Знакомство. Эдуард Краснов
Желательно, чтобы эти детали выходили в нужное время, в нужном количестве, с требуемым качеством и в рамках плановой себестоимости. Продукт этого этажа — построенное здание, выкопанная канава, собранный агрегат. Требования к функциональности и качеству здесь выдвигают уже клиенты, а не нижестоящие на служебной лестнице товарищи.
Особенность этажа целеполагания — в дискретности процесса. Хорошие цели не нужно рожать слишком часто, иначе просто захлебнутся и проектировщики, и исполнители. Плановая, проектная деятельность не может быть дискретной, здесь уже нужны регулярные процессы. Цех же требует организации непрерывной бесперебойной работы.
Особенность среднего, проектного этажа в том, что нужно угодить и нашим и вашим. В первую очередь, конечно, целеполагателю. Менеджеры обычно отдают себе отчет в том, что ошибка в целеполагании во сто крат больнее ударит по фирме, чем любая ошибка простого исполнителя. Ошибка планирования обойдется на порядок дороже исполнительских ошибок. Однако желающих заняться самобичеванием обычно не находится.
Менеджерам, обитателям проектного этажа, не резон ссориться с коллегами, соседями по этажу, хотя это не исключает создания кланов, развития интриг. Если ты «на хорошем счету» у целеполагателя, под его «крышей» многое можно себе позволить.
В «цехе» — свой уровень проблем. Там остается ворчать на смежников, погоду и иные независящие от предприятия факторы, потому как качество плана и, тем паче, качество цели нижним чинам обсуждать не принято.
Выход есть, но он требует умственного напряжения, реального интереса друг к другу и сдерживания амбиций на всех трех этажах. Тогда целеполагатель не «спускает» цель, а «продает» ее менеджерам, пытаясь убедить их, выслушивая аргументы, идя на компромиссы. Менеджер так же работает с коллегами и исполнителями. Тогда есть шанс, что качество цели и качество плана будут улучшены.
Руководители среднего звена и исполнители привыкли ждать решений сверху и спихивать туда ответственность. Технология должна начаться с вдалбливания людям простой истины: «непринятие решений наказуемо — технология «обязывает тебя их принимать». Организация деятельности на каждом этаже должна быть своя.
В цехе можно и нужно проводить ежедневные оперативки — лишь бы все работало. На втором этаже ежедневные оперативки и формальные отчеты — глупость. У второго, проектного этажа две основных задачи: повышение эффективности работы цеха и внедрение, доведение до производства новых идей, технологий, продуктов, идущих сверчу. Здесь нужны хорошо подготовленные совещания, «мозговые штурмы», глубокая аналитика, рассмотрение прогнозов и вариативных сценариев развития событий.
Проектный этаж — своеобразная «прокладка» между целью и действием:
- снижающая риски (в том числе необратимые);
- оптимизирующая затраты ресурсов;
- позволяющая действовать более гибко и адаптивно в условиях постоянных изменений.
Чем сложнее цель, тем больше нужда в этом промежуточном слое. Если цель — соорудить шалашик, опытный человек обойдется одним карандашным наброском, если цель — построить новый город в пустыне, то проектную документацию и на грузовике не увезешь.
В качестве выводов по этой модели можно привести следующие соображения:
- Цель — это, прежде всего, ответственность за цель. Если четкой цели нет, царствуют эмоции, процветают фавориты.
- Все три этажа в бизнесе должны присутствовать. Как генералы, офицеры, солдаты и матросы. Как архитекторы, проектировщики и строители разных специальностей. Как владельцы клубов, тренеры, футболисты и обслуживающий персонал.
- Отсутствие любого из этажей делает бизнес неустойчивым. Нет внятного целеполагания, и каждый гнет что-то свое — диссертацию пишет, «налево» работает, имитирует кипучую деятельность. Нет проектного этажа, и целеполагатель напрямую работает с цехом: отсюда бесконечные переделки, многократное увеличение стоимости и сроков выполнения работ. Нет цеха, и амбициозные цели вместе с красивыми проектами их достижения остаются на бумаге, не воплощаются в жизнь.
- Три этажа должны быть по возможности сбалансированы по уровню. Если целеполагатель мощнее своих проектировщиков, смогут ли они добиться серьезного результата? Конечно, в зависимости от этапа жизненного цикла и динамики развития рынка тот или иной этаж могут выходить на первый план. Когда готовятся серьезные изменения на рынке (меняется законодательство, приходит сильный иностранный конкурент, дорожает сырье), неизмеримо возрастает роль целеполагателя. Когда все устоялось, успех определяется на других этажах.
- Инструменты организации взаимодействия между проектировщиками и цехом достаточно известны. Один из наиболее популярных — механизм «управления проектами».
- Топ 5 статей
- Публикации по теме:«Стратегическое управление. »
Источник: gaap.ru
Как сделать план бизнес-этажа
Рецензент: Мишель Зайдель, бакалавр наук, бакалавр права, MBA
В офисах, где вы размещаете своих сотрудников. Открытые планы этажей позволяют улучшить командную работу и больше обмениваться идеями, в то время как кабины важны, когда вашим сотрудникам требуется больше конфиденциальности из-за соображений конфиденциальности. Какие сотрудники садятся у окон и кто ближе всего к двери — это то, что требует большого внимания. Вот почему так важно составить план этажа новой компании или отдела (или даже того, который вы просто хотите изменить), прежде чем вы действительно переместите какой-нибудь предмет мебели.
Что такое план этажа?
План этажа — это чертеж, выполненный в масштабе, который показывает взаимосвязь между комнатами, пространствами, мебелью и другими физическими элементами, как если бы они были видны сверху. Это поможет вам лучше понять, как лучше всего расположить в офисе такие вещи, как столы и кабинки, где сидеть определенным сотрудникам или целым отделам и как люди будут перемещаться по пространству. Вы никогда не захотите начинать расставлять кабинки только для того, чтобы понять, что вам нужно снова упаковать их все, чтобы убедиться, что их достаточно для всех в вашей компании.
Планы этажей для малого бизнеса могут быть даже полезны рассмотреть перед подписанием договора аренды на здании, чтобы пространство действительно соответствовало вашим потребностям. Если вам нужно убедиться, что у вас есть место для всех ваших сотрудников, два офиса для высшего руководства, кабинет для отдела кадров, конференц-зал, комната отдыха и небольшая комната для консультаций с клиентами, план этажа может помочь обеспечить все это впишется в вашу потенциальную собственность. Если у вас есть недвижимость, построенная для вашего бизнеса, план этажа может помочь убедиться, что вы построили ее таким образом, чтобы это было наиболее выгодно для ваших нужд.
Решите, какой тип макета офиса подходит
Перед расстановкой мебели необходимо продумать, какую планировку офиса использовать для вашей компании. Хотя вы можете создать другой план этажа для каждой возможной планировки, обычно более полезно узнать о преимуществах каждого типа плана этажа и сначала имейте представление о том, чего вы хотите. В Интернете вы можете найти примеры бизнес-планов этажей, которые демонстрируют практически все возможные варианты планировок офиса, основанные на разных размерах комнаты. Это может помочь вам выбрать правильный бизнес-план для вашего плана этажа.
Примеры планов различных бизнес-этажей
Некоторые из наиболее распространенных планировок офисов в наши дни: сотовый, открытый, коворкинг и комбинированный. Планировки сотовых офисов — это кабины. Многим нравятся эти макеты, потому что они обеспечивают большую конфиденциальность, но они также могут уменьшить общение и оставить людей изолированными и изолированными от своих коллег. Открытые макеты требуют, чтобы все делили рабочее пространство вместе с небольшими перегородками или без них, что приводит к меньшей конфиденциальности и большему шуму, но более эффективному общению.
Макеты для совместной работы — это относительно новые варианты, которые похожи на открытые макеты, только у сотрудников обычно нет назначенного рабочего пространства, что позволяет им выбирать пространство, которое соответствует их потребностям на данный момент по мере необходимости. В большинстве макетов для совместной работы предлагается несколько отдельных комнат, которые при необходимости можно использовать в целях конфиденциальности. Комбинированные офисы — это также новая идея, состоящая из небольших офисов или кластеров кабин, расположенных на меньших площадях, чем при ячеистой компоновке. Они также предлагают достаточно места для общего пользования, предлагая сотрудникам преимущества сотового офиса и открытого офиса одновременно.
Учитывайте потребности вашего офиса
При составлении плана бизнес-этажа легко сосредоточиться исключительно на том, чтобы найти способ организовать всех своих сотрудников, используя выбранную планировку офиса, но не забывай и другие твои нужды. Вы ожидаете много деловых встреч? Тогда вам понадобится много конференц-залов. Если вы ожидаете, что люди будут постоянно стоять на ногах в офисе, вам нужно убедиться, что рабочие места не слишком тесны друг к другу.
Не забудьте оставить место для принтеров, копировальных аппаратов, картотеки, растений, произведений искусства, канцелярских принадлежностей, кулеров для воды, кофейных станций и т. Д., Потому что об этих вещах можно легко забыть при планировании плана этажа.
Даже развлекательные мероприятия и удобства, которые вы планируете предложить, могут потребовать рассмотрения. Если вы хотите, чтобы в комнате отдыха был телевизор, вы должны включить его в свой план. Если вы хотите иметь возможность периодически устраивать обеды для всей команды, то вам необходимо убедиться, что у вас достаточно места на столе и прилавке, чтобы каждый мог принести свои собственные блюда. Наконец, убедитесь, что ваши проходы и другие пространства достаточно широки, чтобы по ним можно было перемещаться в инвалидной коляске, чтобы ваш офис соответствует Закону об американцах с ограниченными возможностями.
Подготовка к созданию поэтажных планов
Пока вы обдумываете, что вам нужно включить в план этажа, обязательно запишите все свои требования, включая обе функции, такие как широкие проходы, мебель и другие крупные объекты. Затем произведите измерения вашего пространства, в том числе:
- Стены сбоку и от пола до потолка
- Где каждая дверь, окно и прихожая находятся на стенах
- Расположение электрических розеток, выключателей и других необходимых элементов управления
- Любые встроенные архитектурные элементы, включая полки, скамейки, прилавки, камины и т. Д.
- Все объекты, которые будут располагаться внутри вашего пространства
Создание плана этажа
Вы можете составить план этажа с помощью ручки или карандаша и листа бумаги (миллиметровая бумага облегчит масштабирование чертежа) или с помощью бесплатного онлайн-дизайнера плана этажа, который многим людям кажется проще. Если вы нарисуете план этажа вручную, вам придется больше заниматься математикой и уделять больше внимания тому, чтобы все было построено в масштабе (большинство людей предпочитают масштаб от 1/4 дюйма до 1 фута), тогда как онлайн-инструменты могут справиться со всеми масштабирование для вас, поэтому вам просто нужно ввести свои измерения. Это также может быть проще вносить изменения с помощью онлайн-инструмента чем при работе вручную.
Хотя вы можете легко перемещать мебель и строительные элементы при работе с онлайн-инструментом, их может быть сложно переместить, если вы их втянете. Вот почему люди, работающие вручную, должны нарисовать эти элементы на втором листе бумаги, а затем вырезать их чтобы их можно было перемещать по странице здания, пока вы не будете полностью довольны своим макетом. Обязательно работайте там, где нет ни ветра, ни вентилятора, и где ваш план этажа не нарушится. Также может быть полезно сфотографировать план этажа, когда вы какое-то время закончили работу над ним, на тот случай, если что-то все же будет сбито с чертежа здания.
Независимо от того, работаете ли вы в Интернете или на бумаге, найдите время, чтобы убедиться, что вы выполнили все требования, которые вы установили, прежде чем приступить к планированию этажа. Когда вы думаете, что закончили, обязательно просмотрите свой список требований и убедитесь, что вам нравится пространственное расположение, поток движения, легкость общения, конфиденциальность и общая доступность пространства. После того, как вы полностью довольны своим планом этажа, покажите его кому-нибудь (желательно, знакомому с вашей компанией) и попросите его высказать свое мнение о вашем дизайне — они могут заметить нечто важное, о чем вы никогда раньше не задумывались.
Источник: ru1.financieremedia.com
Три этажа бизнеса
Новый, строящийся бизнес обычно начинается с эксперимента или пилотного проекта, если все идет хорошо, дальше нужно создавать регламенты и процедуры, технологизировать процесс и делать его повторяемым, стабильным. В этом помогает модель трех этажей для нового бизнеса
Новый, строящийся бизнес обычно начинается с эксперимента или пилотного проекта. Если все идет хорошо, дальше нужно создавать регламенты и процедуры, технологизировать процесс и делать его повторяемым, стабильным. В этом помогает модель трех этажей для нового бизнеса. Для существующего же бизнеса сначала нужно наладить бесперебойную непрерывную работу, а потом можно задуматься об ее эффективности и отдаче. Здесь поможет модель трех этажей для существующего бизнеса.
Отсутствие любого из этажей делает бизнес неустойчивым.
Рассмотрим новый, строящийся бизнес. Понятно, что начинается он с какого-то эксперимента или пилотного проекта. Рано или поздно, если все идет хорошо, бизнес выходит на прибыль. Дальше уже нужно создавать регламенты и процедуры, технологизировать процесс и делать его повторяемым, стабильным.
Модель «Три этажа бизнеса» для нового, строящегося бизнеса можно представить так:
- Первый этаж. Венчур, эксперимент, проба сил, затраты.«Доделаем эксперимент. Проверим предложенный метод. Пока не доделаем этот, не нужно других перемен. »
- Второй этаж. Выход на прибыльность, команда, ударный труд.«Не брать в долг — если можно, одалживать, если нужно».
- Третий этаж. Технологии, регламенты, процедуры, бизнес-машина.
Для существующего бизнеса картина выглядит несколько иначе: сначала нужно наладить бесперебойную непрерывную работу, потом можно задуматься об ее эффективности, отдаче с каждого вложенного рубля, занятого квадратного метра и вовлеченного в бизнес сотрудника. Параллельно следует работать над новыми проектами, бизнесами, искать новые способы приложения своих талантов и ресурсов.
Модель«Три этажа бизнеса» для существующего бизнеса можно предоставить так:
- Первый этаж. Непрерывная работа без сбоев.
- Второй этаж. Эффективность (на человека, на квадратный метр, на рубль).
- Третий этаж. Венчуры (новые места и способы зарабатывания денег).
Кроме того, здесь ищутся или создаются команды менеджеров, способные достигнуть поставленных целей, определяются системы их контроля и мотивации. Продукт собственника, который передается менеджерам (прежде всего топ-менеджерам) — цель.
Менеджеры крайне важны на втором этаже, где нужно выйти на прибыль или добиться эффективности.
Они разрабатывают различные стратегии достижения поставленных целей (утверждаемые собственником) и программы для отработки форс-мажорных ситуаций, продумывают риски и компенсации рисков, определяют, где лучше взять ресурсы (и на каких условиях), превращают цели в проекты, планы, бюджеты, план-графики, сметы, контракты, договоры. Можно сравнить этот этаж с проектно-конструкторским бюро (ПКБ).Здесь подбираются исполнители, здесь могут совершаться «изобретения». Эксперименты здесь помельче и рисковать особо никто не желает, Продукт менеджера, который передается исполнителям, — проект.
Цели, проекты — все это прекрасно, но это все же бумаготворчество. Кто-то должен воплотить его в дереве, бетоне или металле. Третий этаж нового бизнеса или первый этаж существующего можно назвать бы цехом. Здесь выполняют (или не выполняют) планы, реализуют проекты, укладываются в бюджеты.
Желательно, чтобы эти детали выходили в нужное время, в нужном количестве, с требуемым качеством и в рамках плановой себестоимости. Продукт этого этажа — построенное здание, выкопанная канава, собранный агрегат. Требования к функциональности и качеству здесь выдвигают уже клиенты, а не ниже стоящие на служебной лестнице товарищи.
Особенность этажа целеполагания — в дискретности процесса. Хорошие цели не нужно рожать слишком часто, иначе просто захлебнутся и проектировщики, и исполнители. Плановая, проектная деятельность не может быть дискретной, здесь уже нужны регулярные процессы. Цех же требует организации непрерывной бесперебойной работы.
Особенность среднего, проектного этажа в том, что нужно угодить и нашим и вашим. В первую очередь, конечно, целеполагателю. Менеджеры обычно отдают себе отчет в том, что ошибка в целеполагании во сто крат больнее ударит по фирме, чем любая ошибка простого исполнителя. Ошибка планирования обойдется на порядок дороже исполнительских ошибок. Однако желающих заняться самобичеванием обычно не находится.
Менеджерам, обитателям проектного этажа, не резон ссориться с коллегами, соседями по этажу, хотя это не исключает создания кланов, развития интриг. Если ты «на хорошем счету» у целеполагателя, под его «крышей» многое можно себе позволить.
В «цехе» — свой уровень проблем. Там остается ворчать на смежников, погоду и иные независящие от предприятия факторы, потому как качество плана и, тем паче, качество цели нижним чинам обсуждать не принято.
Выход есть, но он требует умственного напряжения, реального интереса друг к другу и сдерживания амбиций на всех трех этажах. Тогда целеполагатель не «спускает» цель, а «продает» ее менеджерам, пытаясь убедить их, выслушивая аргументы, идя на компромиссы. Менеджер так же работает с коллегами и исполнителями. Тогда есть шанс, что качество цели и качество плана будут улучшены.
Руководители среднего звена и исполнители привыкли ждать решений сверху и спихивать туда ответственность
Технология должна начаться с вдалбливания людям простой истины: «непринятие решений наказуемо — технология «обязывает тебя их принимать».
Организация деятельности на каждом этаже должна быть своя.
В цехе можно и нужно проводить ежедневные оперативки — лишь бы все работало. На втором этаже ежедневные оперативки и формальные отчеты — глупость. У второго, проектного этажа две основных задачи: повышение эффективности работы цеха и внедрение, доведение до производства новых идей, технологий, продуктов, идущих сверчу. Здесь нужны хорошо подготовленные совещания, «мозговые штурмы», глубокая аналитика, рассмотрение прогнозов и вариативных сценариев развития событий
Проектный этаж — своеобразная «прокладка» между целью и действием:
- снижающая риски (в том числе необратимые);
- оптимизирующая затраты ресурсов;
- позволяющая действовать более гибко и адаптивно в условиях постоянных изменений.
Чем сложнее цель, тем больше нужда в этом промежуточном слое. Если цель — соорудить шалашик, опытный человек обойдется одним карандашным наброском, если цель — построить новый город в пустыне, то проектную документацию и на грузовике не увезешь.
В качестве выводов по этой модели можно привести следующие соображения:
- Цель — это прежде всего ответственность за цель. Если четкой цели нет, царствуют эмоции, процветают фавориты.
- Все три этажа в бизнесе должны присутствовать. Как генералы, офицеры, солдаты и матросы. Как архитекторы, проектировщики и строители разных специальностей. Как владельцы клубов, тренеры, футболисты и обслуживающий персонал.
- Отсутствие любого из этажей делает бизнес неустойчивым. Нет внятного целеполагания, и каждый гнет что-то свое — диссертацию пишет, «налево» работает, имитирует кипучую деятельность. Нет проектного этажа, и целеполагатель напрямую работает с цехом: отсюда бесконечные переделки, многократное увеличение стоимости и сроков выполнения работ. Нет цеха, и амбициозные цели вместе с красивыми проектами их достижения остаются на бумаге, не воплощаются в жизнь.
- Три этажа должны быть по возможности сбалансированы по уровню. Если целеполагатель мощнее своих проектировщиков, смогут ли они добиться серьезного результата? Конечно, в зависимости от этапа жизненного цикла и динамики развития рынка тот или иной этаж могут выходить на первый план. Когда готовятся серьезные изменения на рынке (меняется законодательство, приходит сильный иностранный конкурент, дорожает сырье), неизмеримо возрастает роль целеполагателя. Когда все устоялось, успех определяется на других этажах.
- Инструменты организации взаимодействия между проектировщиками и цехом достаточно известны. Один из наиболее популярных — механизм «управления проектами».
- Одни и те же люди не должны метаться по всем трем этажам, хотя переходы и связи, шлюзы между этажами должны быть. Собственник, напрямую работающий с цехом, вносит путаницу и нервозность, подменяет мастеров, ловит мелочи и расходует свое время не лучшим образом.
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!
Интересное по теме
- — Бизнес на новых рынках
- — Факторинг
- — Как выбрать брокера
- — Эффект бабочки
- — Образование ребенка как долгосрочная инвестиция
- — 31 совет для успешного ведения бизнеса
- — Рациональное мышление как основа успешности
Источник: rb7.ru