Что такое бизнес ланч в китайской кухне

В Чите настолько много китайских ресторанов, что они уже воспринимаются вполне обыденно — наравне с заведениями кавказкой и бурятской кухни.

В Чите настолько много китайских ресторанов, что они уже воспринимаются вполне обыденно — наравне с заведениями кавказкой и бурятской кухни. Также запросто, как и порцию бууз, на обед можно заказать габаджоу, знаменитое «мясо верёвочками» или салат со свиными ушками. Большинство блюд в ресторанах адаптированы для русского человека – в Забайкалье подают либо северную китайскую кухню, либо значительно изменяют рецептуру традиционных очень острых блюд. Во время работы проекта «Испытано на себе» нам уже приходилось посетить несколько ресторанов и кафе с китайской кухней – продолжаем серию текстом о бизнес-ланчах в кафе «Лун Фу».

Основная проблема большинства кафе китайской кухни в Чите – это полнейшее игнорирование работы с интерьером. В лучшем случае есть стилизованная вывеска, и где-нибудь на стене притаился нарисованный дракон. Дёшево и сердито. Может быть, большего и не нужно для повседневного обеда или ужина. Но в такое место едва ли пойдёшь, если хочется экзотики или небольшого «путешествия без путешествия» за границу.

Невероятная уличная еда — Китайский квартал в Москве / Секретное меню. Бизнес ланч — правда Китай?

В этом плане «Лун Фу» мало отличается от остальных китайских ресторанчиков. Красная вывеска на двух языках на фасаде маленького двухэтажного жёлтого дома, и абсолютно европейский интерьер – коричневые узорчатые обои, серебристые скатерти и чехлы на стульях, многослойные драпировки на окнах. Мелкие царапины и потёртости намекают — ремонт в заведении был не сказать, что недавно, но всё то, что должно быть чисто – в идеальном порядке.

Это касается не только основного зала, но и туалета. В нём чисто, есть бумага и работающие сушилки. Можно придраться только к забрызганному свежими каплями воды зеркалу.

На стенах есть декоративные панно – одна из немногих деталей, напоминающих, что мы всё-таки в китайском заведении.

В обеденное время в «Лун Фу» не так много народу – не больше 15 человек, половина столиков пустует. Это, наверное, и не удивительно, всё-таки азиатская кухня специфична и её не будешь есть каждый день.

Читайте также:  Продажа воды как бизнес в Самаре

Периодически в зале появляется сотрудник в плюшевом костюме дракона – он уносит посуду к кухонному лифту – кстати, впервые замечаю такой в Чите.

Нашла самый вкусный китайский бизнес-ланч за 180 руб (Улан-Удэ)

Захотелось попробовать опять какой-нибудь восточной кухни. После Чан-Чуня (китайской столовой) осталось чувство легкого неудовлетворения. Сначала наткнулись вот на такое кафе Saigon. Но бизнес-ланча здесь нет, основное меню показалось дороговатым. Помещение душноватое, интерьер обычный.

Бизнес ланч | Китайский ресторан LUSUN на Профсоюзной | Идти только толпой! | Выпуск #11

Вы же знаете мои требования))): красивый интерьер, невысокая цена, вкусная еда.

К стойке подошел мужчина, пожаловался, что они очень долго ждали свои роллы, поэтому отказываются от заказа и уходят. Девушка очень грубо сказала: А что я буду с вашими роллами делать? Не стали дослушивать, отправились дальше

На месте дорогого итальянского ресторана-пристроя к Дому Быта обнаружился китайский ресторан с такой неказистой вывеской. Заходим. Башенки, огромный лаунж в средневековом стиле, тяжелая мебель. И офигенные запахи правильной китайской кухни. Бизнес-ланч заявляется с 12 до 16 часов.

Мы зашли ближе к 17.00, но никто не заставлял нас делать заказ по основному меню. Видимо, комплексы распродают до конца.

И этот комплексный обед превзошел все мои ожидания. На данный момент это самый вкусный и щедрый ресторанчик с китайской едой в моем рейтинге.

Эта картина осталась от прошлого хозяина
Эти, видимо, добавлены настоящим хозяином
Цена наклеена новая, более низкая.
Цены на основное меню — средние по городу вроде бы
Порции оказались очень щедрыми
Морс натуральный брусничный, пампушка очень мягкой
Мясо веревочкой — очень много мяса, впрочем так же, как и в салате

И неожиданно — очень правильное, хрустящее гуобаоджоу, тоже много

В последнее время очень трудно найти такой правильный срез, хрустящий неразмазанный кляр и свинина (не сало внутри)

Источник: dzen.ru

Китайский ресторан «Едок», Москва — отзыв

Новый ресторан китайской кухни ЕДОК на ул. Академика Волгина д. 8.

К азиатской кухне я отношусь с любовью. И решила заглянуть на бизнес-ланч в новый китайский ресторан, открывшийся недалеко от работы.

Читайте также:  Изготовление протезов конечностей как бизнес

Итак, обо всем по порядку.

Интерьер и обстановка.

Белые стены с росписями в китайском стиле, новая мебель, красивые мягкие стулья и стеллажи с милыми вещицами вдоль наружных окон. Вся обстановка очень бюджетная, в основном это Икея. Освещение сделано абсолютно не грамотно. Светильники не сочетаются друг с другом. Подвесы расположены где попало, а не над столами и их всего лишь три. Кое-где осталась новогодняя мишура

Барная зона выглядит пустой и недоделанной. А вот зона у окна – очень удачная и уютная. Растения, книжки и ( почему-то) коллекции матрешек.

Впечатление очень противоречивые. Интерьер выполнен на любительском уровне, не профи. На уровень ресторана обстановка не тянет. Есть удачные решения, но до общей целостности и гармонии не достягивает. Цвета приятные, но видно, где денег не хватило.

Посуда – полный провал ( столовские ложки и тарелки).

Чистота

В основном зале все достаточно чисто, наверное оттого что интерьер новый. Кое-где желтые пятна на обивке.

Туалет ужасен. Грязно и необустроено. На полу отвалились пороги и из под них чуть ли не песок с землей сыпется. Такое ощущение, что вот вот побегут тараканы. Мыла нет, туалетная бумага в закрытой пачке стоит на держателе, полотенец и сушилки для рук нет.

Убитая сантехника, двери, ручки – трогать все это не приятно!

Сам санузел явно используется еще и персоналом . ни полотенец , ни мыла . аппетита это все не добавляет.

Персонал

Все мило, вежливо. Но уровень не ресторанный, а кофейно-забегаловочный.

Меню

Хороший ассортимент, качественное меню с цветными картинками, подробным описанием, выходом продукта. Понятно что заказываешь ( особенно в экзотической кухне) – и это плюс.

Много интересных аутентичных блюд: черные яйца, китайские грибы, куриные лапки и т.п.

Выбор напитков не очень богатый – один вид пуэра и улуны. Кофе в наличии не оказалось, хотя в меню присутствовало.

Бизнес ланч оказался до 15, пришлось заказывать основное меню.

Еда

Я заказала только два блюда и хорошо, что не более. Порции настолько огромные, что хватило бы на 4-5 человек. Мой выбор блюд получился не очень удачным и о них я расскажу подробнее.

Читайте также:  Как прокачивать тормоза на газели бизнес

Перовое блюдо – лапша с морепродуктами. 310 рублей за порцию. На картинке в меню все было очень аппетитно: бульон, лапша, креветки, зелень, куски кальмара ( или рыбы). Я уточнила, есть ли это блюдо в наличии и, получив утвердительный ответ, заказала.
Но мои ожидания не оправдались. Блюдо состояло на 95% из обычной пресной лапши. Бульон был обычным куриным. Три жирных креветки в панцирях присутствовали. Но вместо кальмаров- три блеклых кусочка помидорки.

Два листочка какой-то зелени.
Абсолютно безвкусное, невыразительное блюдо, с огромным количеством лапши ( аж с горкой положили!). В подметки не годится аналогичным блюдам в Якитории и подобным ресторанчикам. Не смогла осилить даже треть, хотя была очень голодна.

Второе блюдо – курица с арахисом в кисло-сладком соусе. Стоимость 490 рублей. Картинка меню была близка к тому, что я получила. Но сладкий перец не положили.
Сочетание курицы и арахиса оказалось вполне интересным и достаточно вкусным, но и едой богов назвать тоже нельзя))). Очень много соуса. А в соусе очень много уксуса ( оущущение, что прям столовый уксус влили!). Был бы соус с лимонным соком – совсем другое дело было бы!

Порция снова огромная. Тоже на 4-5 человек. Мясо мягкое, но жуется с трудом. На пятой ложке понимаешь, что вкус уже надоел и жевать уже устал. С трудом съела четверть от предложенной порции.

Цены

В среднем овощные блюда 350-500 рублей. Мясные 450-1500.

Приемлемые цены, но не для бизнес-ланча.

Вывод: Кухня сытная. Блюда интересные. Но удовольствия от обеда я не получила ( а разве не за этим ходят в рестораны?). Мастерство поваров вызывает большое сомнение.

Цены высокие и эти блюда того не стоят. Заявленное меню отличается от реальности, о чем не предупреждают при заказе. Второй раз не пойду, есть места значительно дешевле и в разы вкуснее!

Думаю идти в этот «ресторан» имеет смысл только большой компанией, беря 1 блюдо на человека и деля его на несколько персон. Уточняйте желаемую остроту блюд, т.к. есть подозрение, что может быть чересчур остро.

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин