ЗначитЦа так — обыкновенная тупая жадность — побеждает тот, кто наглее и изворотливее, ну это вы знаете разумеется.
Далее:
взял любую фирму (им по фиг космическая она или сантехническая, а то и кондитерская) — купил руководство. и обанкротил — выкупил за копейки сдал производителям за дорого — далее зарплаты срезали, спецов выжали — остались деловары, которые способны делать деньги из воздуха.
далее кондитерку есть невозможно, унитазы лопаются, а ракеты падают, worldcrisis.ru сдувается, но бизнес и ни чего личного — деньги делаются в объёмах превышающих, если просто изготовливать продукцию
далее банк или страховое общество подводят под банкротство и в итоге государство вынуждено выделять деньги, что бы всё не рухнуло.
после выделения денег — топ менеджерам выплачиваются огромные премии — они «заработали» для банка деньги — подвели всё так, что государство выделило огромные средства. Запомнили? Вперед.
в итоге банк уже зарабатывает не как банк, а как шантажист и эти суммы превышают обыкновенный заработок банка.
Шесть самых глупых ошибок предпринимателей | Как начать бизнес правильно?
ну и кто виноват?
менеджеры делают для хозяев деньги. они вроде как молодцы.
хозяева делают себе деньги — вроде как всё правильно.
а государство дохнет. точнее государства чахнут. системная ошибка
Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.
Источник: aurora.network
Бизнес ошибка №2. Расфокусировка
Друзья, это снова я, Никитин Вячеслав. Говорю о бизнес ошибках и провалах. Подробнее обо мне тут.
Как и в случае с первой ошибкой, встречается очень часто. Многие предприниматели, нащупав рабочую бизнес модель, начинают ползти в новые бизнесы. И я тоже страдаю этим недугом, к сожалению. FOMO не дает спокойно заниматься своим делом, все время хочется запустить что-то еще, залезть в новый рынок, куда-то проинвестировать. Тебя постоянно сопровождает чувство, что ты что-то упускаешь, какие-то бешеные возможности проходят около тебя и больше их никогда не будет.
Как дела обстоят на самом деле
Новые возможности, действительно, возникают каждый день, и, большинства из них больше никогда не будет. Но это точно не значит, что в них нужно впрыгивать с головой. Не забывай — новые возможности будут и завтра и через год, только они будут другими. А залезая сейчас в новые «темы», ты ставишь под удар свой растущий бизнес, который требует максимум внимания и концентрации.
Как делать по феншую?
Слать к чертовой матери весь этот шум, который ползет тебе в голову, людей, которые подталкивают тебя вписаться в очередной «взрывной проект». Если твой бизнес может расти — занимайся им, фокусируйся. Ты знаешь свое дело гораздо лучше, чем другое. Зачем тратить 5-8 дополнительных часов в день на что-то неясное, если их можно потратить на свой бизнес?
Топ ошибок в бизнесе | Что нужно знать на старте | Кредит на Бизнес
Или твой бизнес кажется тебе не перспективным? Тогда зачем ты им вообще занимаешься? Закрывай, продавай и двигайся дальше.
Есть конечно исключения (например дядя Илон, которому удается успешно справляться и с Tesla и со SpaceX и с кучей всего еще), но я отношу это к парадоксу выжившего. Думаете, что вы — тоже исключение. Велкам, дерзайте, но учитывайте риски.
Когда можно и уместно искать новые внешние возможности?
Когда ваш бизнес достиг потолка своего рынка, когда все процессы внутри работают без вашего участия, тогда есть смысл включить нюх и начать искать что-то. Важные моменты: достиг потолка и процессы работают без вашего участия. Трезво оценивайте ситуацию.
Когда вы еще не нашли работающую бизнес-модель, есть смысл проводить несколько параллельных экспериментов. Но тут тоже есть подводные камни, и нужно трезво ответить на вопрос: Я до сих пор не нашел рабочую модель, потому что ее у меня пока нет, или потому что я трачу мало времени на каждый эксперимент?
Источник: vc.ru
Бизнес логика и что ее нарушает?
Серьезность багов определяется следующей градацией:
S1 Блокирующая (Blocker)
Блокирующая ошибка, приводящая приложение в нерабочее состояние, в результате которого дальнейшая работа с тестируемой системой или ее ключевыми функциями становится невозможна. Решение проблемы необходимо для дальнейшего функционирования системы;
S2 Критическая (Critical)
Критическая ошибка, неправильно работающая ключевая бизнес логика, дыра в системе безопасности, проблема, приведшая к временному падению сервера или приводящая в нерабочее состояние некоторую часть системы, без возможности решения проблемы, используя другие входные точки. Решение проблемы необходимо для дальнейшей работы с ключевыми функциями тестируемой системой;
S3 Значительная (Major)
Значительная ошибка, часть основной бизнес логики работает некорректно. Ошибка не критична или есть возможность для работы с тестируемой функцией, используя другие входные точки;
S4 Незначительная (Minor)
Незначительная ошибка, не нарушающая бизнес логику тестируемой части приложения, очевидная проблема пользовательского интерфейса;
S5 Тривиальная (Trivial)
Тривиальная ошибка, не касающаяся бизнес логики приложения, плохо воспроизводимая проблема, малозаметная по средствам пользовательского интерфейса, проблема сторонних библиотек или сервисов, проблема, не оказывающая никакого влияния на общее качество продукта.
- Вопрос задан более трёх лет назад
- 1600 просмотров
1 комментарий
Простой 1 комментарий
Источник: qna.habr.com