Уютное кафе в центре Пскова с видом на Кремль подарит вам незабываемое ощущение вкуса и отдыха. У нас можно заказать обеды, завтраки, ужины, а также отпраздновать юбилеи, свадьбы и провести мероприятия до 60 человек.
Услуги кафе
Меню бизнес-ланч кафе «Легенда»
(цена 300 рублей).
Салат из свежей капусты
Бульон куриный с гренками
Компот из клубники
Салат-коктейль с ветчиной
Борщ холодный со сметаной
Куриное филе жареное
Компот из апельсинов
Суп-пюре гороховый с гренками
Компот из вишни
Салат из свеклы со сметаной
Суп куриный с вермишелью
Горбуша припущенная с лимоном
Пюре картофельное
Напиток яблочный
Рассольник со сметаной
Котлета «Рязанская»
Ойратский ресторан «ЛЕГЕНДА» — Бизнес-ланч на 20% дешевле, пообедай со скидкой!
Макароны отварные, соус
Компот из клубники
Рыбная тарелка | 265 гр | 1100,00 руб |
нежнейшие кусочки семги сервируются тарталетками с икрой, маслом и лимоном | ||
Рыбная нарезка (лосось) | 130 гр | 700.00 руб |
нежнейшие кусочки лосося сервируются оливками, маслом, лимоном и зеленью | ||
Мясная тарелка | 285 гр | 700.00 руб |
мясное ассорти из деликатесов: нежная буженина, язык говяжий отварной, грудинка в/к, колбаса п/к высшего качества, в сопровождении горчицы, оливок и зелени | ||
Сырная тарелка | 300 гр | 510.00 руб |
ассорти из разных видов сыров, тарталетки с брынзой, рулеты сырные с корейской морковью | ||
Овощная тарелка | 300 гр | 440.00 руб |
свежие огурцы в чесноке с укропом, помидоры, сладкий перец в сопровождении оливок и зелени | ||
Блинчики с семгой | 130 гр | 400.00 руб |
рулетики из блинов с семгой сервируются сливочным маслом (4 шт) | ||
Рулетики ветчинные | 100 гр | 200.00 руб |
ломтики ветчины фаршированные сыром с чесноком и добавлением соуса «майонез»(3шт) | ||
Заливное из языка (заказ от 10 порций) | 240 гр | 560.00 руб |
классическое русское блюдо из говяжьего языка с зеленым горошком, отварным яйцом и морковью. Подается с хреном и горчицей (Не готовится в летний период) | ||
Заливное «По-домашнему»( заказ от 10 порций) | 240 гр | 350.00 руб |
из мяса птицы и свинины с морковью и зеленью Подается с хреном и горчицей (Не готовится в летний период) | ||
Лимон (нарезка) | 100 гр | 60.00 руб |
Соленья «Усадебные» | 300 гр | 440.00 руб |
грибы маринованные, капуста квашеная, корнишоны, баклажаны маринованные, томаты «черри», морковь по-корейски, лимоны, оливки, зелень | ||
Домашние маринады | 350 гр | 310.00 руб |
квашеная капуста, морковь по-корейски,свекла маринов., баклажаны маринов., св.огурчики в чесноке с укропом. | ||
Рулетики из баклажанов с курицей и овощами (14 шт) | 330 гр | 580.00 руб |
Рулетики из баклажанов с овощами и сыром (14 шт) | 330 гр | 580.00 руб |
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком (14 шт) | 330 гр | 580.00 руб |
Помидоры фаршированные) | 185 гр | 300.00 руб |
помидоры фаршированные массой из ветчины,сыра,чеснока с добавлением соуса «майонез» | ||
Баклажаны маринованные | 100 гр | 200.00 руб |
обжаренные баклажаны и сладкий красный перец маринуются в чесночном соусе с добавлением зелени | ||
Филе речного окушка | 170/90 гр | 400.00 руб |
жареное филе подается с луком, зеленью и чесночным соусом | ||
Судак под маринадом | 130 гр | 280.00 руб |
Сельдь «По-деревенски» | 220 гр | 240.00 руб |
Судак в кляре | 140 гр | 320.00 руб |
Куриное филе в кляре с соусом «Тар-тар» | 140/60 гр | 320.00 руб |
Слойка из куры | 100 гр | 320.00 руб |
запеченная слойка из куры и сладкого перца с добавлением пикантных специй, выдержанная под гнетом | ||
Жюльен из куры | 120 гр | 290.00 руб |
Жюльен из грибов | 120 гр | 290.00 руб |
Ольгинский | 175 гр | 420.00 руб |
мясо куры, язык отварной, ветчина, грибы обжаренные, свежий огурец, яйцо — под соусом «майонез» | ||
Салат из языка с маринованным огурчиком | 160 гр | 350.00 руб |
язык говяжий отварной, корнишоны, капуста пекинская, помидоры, оливки, зелень- под соусом «майонез» с хреном | ||
Цезарь | 245 гр | 360.00 руб |
обжаренное мясо птицы, помидоры, пекинская капуста, сыр, сухарики — под сложным соусом с горчицей, чесноком, корнишонами и майонезом | ||
Банкетный | 170 гр | 260.00 руб |
на зеленой подушке из пекинской капусты сочные ломтики ветчины в сочетании с овощами, мясом курицы, сыром под чесночным соусом | ||
Тосканский | 170 гр | 260.00 руб |
обжаренные грибы и лук, ветчина, огурец св, картофель, яйцо с добавлением орехов грецких — под соусом «майонез» | ||
Салат «Столичный» | 180 гр | 260.00 руб |
кусочки куриного филе, картофель отварной, зеленый горошек, огурцы соленые, яйцо-под соусом «майонез» | ||
Мясной | 175 гр | 280.00 руб |
мясо говядины, картофель, огурец соленый,морковь, яйцо, горошек зеленый — под соусом «майонез» | ||
Солнышко | 150 гр | 260.00 руб |
картофель фри, свинина обжаренная, свежий огурец, корейская морковь(слоями)- под соусом «майонез» | ||
Грибная поляна | 200 гр | 350.00 руб |
грибы маринованные, корнишоны, мясо куры, картофель отварной, сыр, яйцо, зелень — под соусом «майонез» | ||
Ассоль | 180 гр | 260.00 руб |
язык говяжий отварной, огурец соленый, картофель, яйцо — под соусом «майонез» | ||
Греческий | 300 гр | 420.00 руб |
салат из свежих овощей с пекинской капустой и оливками в сочетании с сыром «Фета» и оливковым маслом с лимонным соком | ||
Салат из буженины с корнишонами | 170 гр | 440.00 руб |
буженина, корнишоны, капуста пекинская,оливки, лук репчатый с маслом оливковым и лимонным соком | ||
Салат овощной с семгой и креветками | 180 гр | 420.00 руб |
семга м/с, креветки,свежие овощи, пекинская капуста, зелень, масло оливковое с лимонным соком | ||
Сельдь под шубой | 220 гр | 240.00 руб |
Салат «Мимоза» | 200 гр | 340.00 руб |
горбуша, рис, лук, яйцо, морковь, сыр, майонез | ||
Салат «Морской» | 170 гр | 260.00 руб |
филе тунца конс., свежий огурец, помидор, сыр, зелень в сопровождении соуса «майонез» и пшеничных сухариков | ||
Стейк из семги с овощами под сливочным соусом | 500 гр | 1200.00 руб |
Стейк из семги | 210 гр | 1100.00 руб |
Филе говядины в сливочно-грибном соусе | 200 гр | 700.00 руб |
Мясо «По-Провански» с запеченным картофелем | 350 гр | 650.00 руб |
Форель запечённая «По-Ольгински» | 230 гр | 880.00 руб |
филе форели запеченное с помидорами и луком под сырным соусом с добавлением майонеза | ||
Мясо «По-Старорусски» | 200 гр | 420.00 руб |
мясо свинины запеченное с обжаренным луком и грибами под сырным соусом с добавлением майонеза | ||
Судак «По-Царски» | 170 гр | 450.00 руб |
филе судака с обжаренным луком и грибами, запеченное под сырным соусом с добавлением майонеза | ||
Мясо «По-Французски» | 200 гр | 370.00 руб |
мясо свинины запеченное с помидорами под под сырным соусом с добавлением майонеза | ||
Стейк из свинины | 125 гр | 330.00 руб |
Эскалоп «Березка» | 160 гр | 350.00 руб |
мясо свинины запеченное под сырным соусом с добавлением майонеза | ||
Котлета «По-Киевски» | 130 гр | 380.00 руб |
Стейк из куриного филе | 120 гр | 280.00 руб |
нежное филе куры маринуется в сладком соусе с луком и обжаривается | ||
Овощи в сливочном соусе с обжаренными кусочками паприки | 300 гр | 500.00 руб |
брокколи, цветная капуста, морковь,болгарский перец | ||
Картофель запеченный с соусом | 210 гр | 230.00 руб |
картофель, сыр, чеснок и майонез с соусом «Тар-тар» | ||
Гарнир сложный | 190 гр | 200.00 руб |
картофель «фри», свежие огурцы, помидоры с салатом из белокочанной капусты | ||
Картофель отварной с овощами и салатом из свежей капусты | 230 гр | 200.00 руб |
картофель отварной, свежие огурцы, помидоры с салатом из белокочанной капусты | ||
Картофель отварной с корнишонами | 180 гр | 200.00 руб |
Картофель «фри» | 150 гр | 200.00 руб |
Ризотто | 200 гр | 240.00 руб |
Хлеб | 30 гр | 6.00 руб |
Соус чесночный | 90 гр | 100.00 руб |
майонез, сметана, чеснок, зелень | ||
Соус «Тар-тар» | 100 гр | 100.00 руб |
майонез, сливки, корнишоны, зелень | ||
Соус «Розовый шик» | 100 гр | 100.00 руб |
Майонез | 100 гр | 100.00 руб |
Сметана | 100 гр | 100.00 руб |
Кетчуп | 100 гр | 100.00 руб |
Горчица | 30 гр | 50.00 руб |
Хрен | 30 гр | 50.00 руб |
Морс ягодный | 1 л | 200.00 руб |
Сок (в ассортименте) | 1 л | 250.00 руб |
Вода с лимоном | 1 л | 100.00 руб |
Вода «Хиловская», питьевая, газ/негаз 0,6 л | 1 шт | 50.00 руб |
Вода «Хиловская», минеральная, природная, лечебно-столовая газ 0,6 л | 1 шт | 50.00 руб |
Мороженое (в ассортименте) | 100 гр | 120.00 руб |
(с добавлением наполнителя, на Ваш выбор) | ||
Сироп | 50 гр | 50.00 руб |
Шоколад | 15 гр | 50.00 руб |
Джем | 50 гр | 50.00 руб |
Орехи | 15 гр | 50.00 руб |
Молоко сгущенное | 50 гр | 50.00 руб |
Мед | 50 гр | 50.00 руб |
Мороженое «Ассорти» | 200 гр | 240.00 руб |
пломбир, фрукты, гр. орехи, сироп, шоколад |
Бизнес ланч | TGI Fridays (Фрайдиз) | Выпуск #5
филе судака, филе форели, лук, специи, зелень
мясо свинины тушеное с картофелем,
обжаренными грибами, луком и чесноком
-подается в горшочке со сметаной и зеленью
мясо свинины запеченное с грибами и
жареным луком под сырным соусом
с добавлением майонеза
Филе речного окушка
жареное филе подается с обжаренным луком ,
зеленью и чесночным соусом
Судак жареный «Чудской»
филе судака обжаренное в яйце
филе форели запеченное с помидорами и обжаренным
закрытый пирог из блинов с начинкой из
мясо птицы, картофель, морковь, лук, вермишель,
ветчина, огурцы свежие и соленые,зеленый лук,
Маринованная свекла, свежие огурцы, лук зеленый, укроп,
пельмени со сметаной ручной лепки — свинина,
пельмени с маслом сл. ручной лепки — свинина,
Суп куриный с вермишелью
мясо птицы, картофель, морковь, лук, вермишель,
специи, зелень
Сосиска с картофелем «фри» и кетчупом
Нагетсы куриные с макаронами и кетчупом
Гамбургер с картофелем «фри» и соусом
вареники с картофелем и грибами ручной лепки — мука,
яйцо, вишня, сахар, сметана, специи, зелень
яйцо, творог, сахар, сметана, специи, зелень
драники обжаренные,
подаются с маринованным огурчиком,
закрытый пирог из блинов с начинкой из
обжаренных грибов с луком и мясом птицы
картофель отварной, огурчик соленый,
кусочки куриного филе, картофель отварной,
зеленый горошек, огурцы соленые,
огурцы, помидоры с маслом раст, сметаной или майонезом
картофель «фри», свежие огурцы, помидоры с
Завтрак «шведский стол»
Начните свой день с аппетитного и сытного завтрака! Утром гостей отеля ждет вкусный и разнообразный завтрак. На шведском столе Вас ждут молочные продукты, каши, мюсли, запеканки, омлеты, блины, свежие овощи, мясные блюда, выпечка, большой выбор вкусной и полезной еды, а так же вегетарианские и постные блюда. А так же вас порадует свежеприготовленный молотый кофе и ароматные чаи.
Завтрак входит в стоимость номера; для посетителей ресторана, не проживающих в гостинице, стоимость завтрака составит 400 рублей. При раннем выезде из отеля (до 07-00) по Вашему запросу мы сможем приготовить завтрак, который Вы сможете взять с собой в дорогу. Приятного аппетита и хорошего Вам дня! Ждем Вас в кафе Легенда!
Обслуживание туристических групп
Для туристических групп до 100 человек предлагаем специально разработанное меню по фиксированным ценам. В отдельных случаях для групп может быть установлена договорная цена.
Режим работы кафе «Легенда»: с 8-00 до 20-00.
Банкеты и мероприятия в кафе
В нашем кафе вы можете отметить свой праздник
У нас 3 банкетных зала:
- на 45-50 человек
- на 15-20 человек
- на 10-15 человек
По всем вопросам звоните: (8112) 57-35-21
Источник: olginhotel.ru
В самом высоком здании Челябинска открылся новый ресторан
Заведение заполнило площадку на первом этаже бизнес-центра «Челябинск-Сити». Раньше там была кофейня-кондитерская Turquoise, но последние несколько лет помещение пустовало. Новый ресторан русской кухни заработал в техническом режиме в начале апреля. Обсуждаем с экспертами, насколько востребован формат и как последствия пандемии повлияли на запуск новых проектов.
— Акцент сделан на традиционной русской кухне. Но меню не ограничивается только национальными блюдами. Скорее, это ресторан с уклоном в русскую кухню.
У нас в меню много дичи, есть такое блюдо, как сугудай, — из сырого муксуна, сосьвинская селедка, жареные колдуны с телячьими щечками, копченая солянка, блины с икрой из щуки и форели, — рассказала 74.RU управляющая заведением Ева Вонг. — Европейская кухня всем уже приелась. Вы сами видите, что азиатские, японские рестораны — на каждом шагу. Челябинцам уже хочется чего-нибудь родного, поближе к простому народу.
Меню для челябинского ресторана «Легенда» разработал шеф-повар Константин Ляшков. Он известен по ресторану Brut is good. Также Константин Ляшков является участником проекта «Аутентичная Уральская Кухня» (АУК), который призван возродить региональную кухню и дать толчок развитию гастрономического туризма.
В новом заведении 40 посадочных мест в основном зале, также есть вип-комната на восемь человек. Интерьер выполнен в сдержанном классическом стиле — золото, дерево, камень, картины. Здесь провели глобальную реконструкцию, и о кофейне больше ничего не напоминает.
Ресторан рассчитан на аудиторию 30+ с доходом выше среднего, добавила Ева Вонг. Например, за бизнес-ланч гости платят в среднем . Но фиксированного количества блюд здесь нет, посетители выбирают по меню. Ограничено лишь с 12 до 16 часов. Само заведение работает с , в будни до , в выходные — до 24.
Странно, но у нового ресторана нет странички в «Инстаграме» и своего сайта. Здесь не предлагают промокодов, а на здании даже нет вывески.
— Мы специально открылись без лишнего шума. Ресторан небольшой, в ходе работы прислушиваемся к гостям и шлифуем меню, — объяснила управляющая рестораном «Легенда». — Посетители могут воспользоваться парковкой бизнес-центра, достаточно предъявить талон с печатью ресторана.
По данным 74.RU, владельцами ресторана являются собственники бизнес-центра «Челябинск-СИТИ». Высотка и земельный участок под ней принадлежат, по данным сервиса «Контур.Фокус», АО «Южуралзолото Группа Компаний». Президент ЮГК Константин Струков занял 55-е место в свежем рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России». Его состояние оценили в $2800 миллионов.
Интересно, что это уже второе за месяц заведение с акцентом на русскую кухню, открывшееся в Челябинске. Недавно на улице Цвиллинга, что довольно близко от Кировки с «Легендой», заработал ресторан «Буфет на Большой».
Тенденция возрождения ресторанов русской кухни прослеживается уже на протяжении нескольких лет, отмечают эксперты.
— В Москве это рестораны «Белый кролик» и «Пушкин», куда обязательно направляют иностранных гостей. В Челябинске самые известные русские рестораны — это «Купеческий двор» и «Уральские пельмени».
Считаю, что это интересное направление и это должно быть, — говорит владелец ресторана Gong Татьяна Старовойтова. — Тем более что кухню в «Легенде» ставил Константин Ляшков, я искренне восхищаюсь этим поваром. Интересное меню, хотя я сама там еще не была. Кстати, недавно побывала в московском ресторане «Никки» (так близкие называли царя . — Прим. ред.). И вижу, что их интерьер пересекается с оформлением «Легенды»: ушли от самоваров и хохломы, всё спокойно, лаконично. Но при этом с максимальным вниманием к тому, что будет у гостя в тарелке.
Мода на заведения русской кухни продиктована в том числе нашей суровой действительностью, указывают игроки рынка.
— Всё дорожает, импортные продукты растут в цене. И соблюдать настоящую рецептуру азиатской или европейской кухни становится сложнее, — предполагает владелец ресторана «Купеческий двор», который работает уже больше десяти лет, Лариса Курочкина. — Наверное, теперь проще готовить из отечественных продуктов.
По словам Ларисы Курочкиной, она не воспринимает новые заведения русской кухни как конкурентов. Расположены они достаточно далеко и рассчитаны на свою публику.
— Для меня в русском ресторане главное — русская печь. Это не деталь интерьера, а уникальный инструмент, с помощью которого и готовятся блюда настоящей русской кухни, — отмечает владелец ресторана «Купеческий двор». — Существует такое понятие, как гастрономическая память. Если в детстве ты пил парное молоко, то не забудешь его вкус.
Мы также явственно помним вкус, к примеру, земляники. А побывав за границей, узнали, что такое настоящие креветки, морская рыба и экзотические фрукты. И когда человек берёт блюдо, вкус которого ему знаком, он сможет сделать правильный выбор.
Всё новое — хорошо забытое старое. Интерес к русской кухне вполне закономерен, и потребность в таких заведениях есть, соглашаются эксперты.
— Европейская кухня для нас стала обыденностью. А заведений национальной кухни всё еще мало. Просыпается интерес к нашим корням, истокам. Люди хотят пожить в русской избе, поспать на русской печи, поесть русскую еду. Этот тренд действительно набирает обороты не только в Челябинске, но и в целом по стране, — считает председатель комитета по содействию развитию туризма «Опора России» Челябинской области, директор отеля «Царский двор» Юрий Звонков. — Потому что сейчас это, как ни странно, диковинка, недоступная рядовому городскому жителю.
Пандемия ударила по рынку общепита. Часть заведений закрылась, другие работают, но всё еще не оправились от коронавирусных последствий. Возникает вопрос, насколько рискованно открывать теперь новые рестораны?
— Если есть свободные и дешевые деньги, то сейчас самое время открывать новые заведения или реновировать старые, — уверен Юрий Звонков. — Но при этом нужно внимательно относиться к срокам окупаемости проектов. И отдавать себе отчет, что в ближайшие несколько лет окупаемости не будет. Но она возникнет в будущем.
Ресторанная сфера до сих пор не вернулась к допандемийному уровню, акцентировал эксперт.
— Главная причина — резкий рост издержек, примерно на . Поставщики повысили цены на продукты, сырье, на коммунальные ресурсы. Продолжает расти курс доллара, а значит, и цена оборудования, его ремонт.
Всё это колоссальные издержки, которые не покрываются даже возросшей выручкой, — объяснил директор отеля «Царский двор» Юрий Звонков. — Даже те заведения, которые вышли по выручке, скажем, на уровень , по прибыли еще очень далеки от позапрошлогодних показателей. По-прежнему остро ощущается кадровый голод, несмотря на рост зарплат у персонала.
Сложно найти поваров, официантов, барменов. Мы конкурируем уже даже не за гостей, а за персонал, который будет у нас работать. Многие молодые специалисты просто-напросто ушли из сферы гостеприимства, что негативно скажется на отрасли в целом. Они увидели, что это рискованная и низкооплачиваемая сфера деятельности в отличие от того же ритейла.
Продавец в магазине получает не меньше, а зачастую больше официанта в небольшом заведении. Хотя уровень ответственности у них несравним.
Источник: 74.ru
Отзыв: Караоке-клуб «Легенда» (Россия, Владимир) — В шаге от Золотых ворот 12 века, недорогой бизнес-ланч
Фотографировать внутри больше не разрешили. Остальное расскажу словами.
Раньше тут был ресторан с названием «Гости». Интерьер полностью остался с тех времен.
Поэтому, он именно такой — с помпезностью и аристократической иронией.
Наверное, по вечерам тут многолюдно, но не проверял.
Я зашел посмотреть меню, но мне сходу предложили бизнес-ланч.
Посмотрел оба предложения.
Меню от 120 до 500 рублей, в зависимости от блюда.
А бизнес совсем дешевым оказался. Реально уложиться в 150 рублей и меньше.
Можно и в 100, как на их рекламе, но очень экономно получится по ассортименту блюд.
Немного не понравилось обслуживание.
С другой стороны, видел только 1 сотрудника, который работал за всех:
официантом, барменом, приемщиком товара и прочего-прочего. Девушка.
Возможно, просто был конец ее смены и устала. Не знаю.
Есть причина — зайти и перепроверить мои сомнения.
Просто, привычка уже, что немного по-другому себя, обычно,
ведут сотрудники подобных заведений.
Я регулярно и часто их посещаю, и могу сравнивать по общим категориям.
Парковка есть на самой улице, вдоль улицы.
Остановки в центре имеются целых четыре, из них две — совсем близко к данному месту.
Рекомендую, но с целью — услышать мнение и отзывы коллег, про это место.
У меня пока двойственные мысли,
и пожалуй действительно — придется еще раз перепроверить свои догадки.
Буду рад, если побывавшие в этом караоке-клубе поделятся своим впечатлением.
С уважением, ко всем прочитавшим мой отзыв.
Источник: otzovik.com