Магазинов, продающих детские товары, сейчас очень много и ассортимент в их каталогах самый разнообразный. Но, желающих, заняться подобным бизнес становится с каждый днём всё больше. Но как же сделать это грамотно, что бы магазин приносил прибыль и рост клиентов. Пошаговая инструкция о том, как открыть детский интернет-магазин с нуля будет представлена в нашей статье.
Как открыть детский интернет-магазин
Не зная, как открыть детский интернет-магазин, многие начинающие подобный бизнес, вскоре удивляются, почему нет клиентов и деньги, потраченные в SEO-продвижение и раскрутку самого сайта, вложены напрасно. Причина здесь одна – неправильно составлен бизнес план или он вовсе отсутствует. Поэтому, в первую очередь, при планировании своего дела, нужно заниматься ничем другим, как составлять бизнес план для своего бизнеса.
Теперь к конкретике. При планировании, определитесь, со следующими пунктами детского магазина:
- Ассортимент магазина – что именно будет в каталогах на сайте: одежда, игрушки, питание, коляски или кроватки и т.д.;
- Поставщики – где будет закупаться продукция;
- Реклама – каким способом люди узнают об интернет-магазине и что именно он продаёт.
Выбирая поставщиков для поставки товаров, важно помнить, что требования к качеству детских товаров, особенно к питанию в разы выше, чем ко всей остальной продукции для взрослых. Поэтому это должны быть пусть и не дешёвые, но известные бренды с сертифицированной маркой качества. Решение о настройке рекламной кампании, пожалуй, самое сложное в разработке плана.
Как открыть магазин детской одежды?
Тут, самое главное, не ошибиться, подробно изучить рынок, тщательно проработать все способы подачи рекламного продукта, найти хороших SMM-специалистов и многое другое. Всё это поспособствует действительно работающей рекламе, затраты на которую окупятся в минимальные сроки и уже через короткое время Вы увидите внушительный прирост трафика и поступление заявок и заказов, даже оптом.
Открываем интернет магазин детских товаров с нуля
Итак, представим, что мы с Вами открываем интернет магазин детских товаров с нуля, чтобы, так сказать, наглядно объяснить, что для этого нужно. Конечно, составить бизнес, план, рассчитать рентабельность продаж, как основа любого предпринимательства.
А как же быть с формальностями, касающимися сайта, закупок, наймом менеджера и раскруткой. Если Ваша задумка – создание интернет-магазина, советуем его делать системе управления Битрикс , которая более адаптивна и удобна как для программиста так для администратора магазина.
Дизайн магазина, чтобы он действительно привлекал пользователей, должен соответствовать его тематике. Поэтому основным требованием к дизайнерам – разработка не только уникального, но и продающего сайта. Так, чтобы клиентам было лучше ориентироваться в поиске товаров, необходимо сделать «хлебные крошки» на сайте – это не только повысит качество сайта для поисковых машин, что поспособствует его росту, но и добавит ему удобства.
Детская одежда как бизнес. Бизнес с нуля. Детский магазин
Как открыть интернет-магазин детских игрушек
Понять, как открыть интернет-магазин детских игрушек, не сложно. Важно только запомнить одно, но очень важное правило: все игрушки, точнее материалы, из которых они изготовлены, должны быть полностью безопасными и гипоаллергенными, так дети часто имеют очень близкий контакт с предметами игры.
Дабы не иметь жалоб от недовольных покупателей на аллергическую реакцию их малыша на продукцию из Вашего магазина или различных претензий, уже заверенных Роспотребнадзором – выбирайте проверенные и качественные товары для продажи.
Хорошим маркетинговым ходом будут возрастные границы игрушек, которые пользователь может ввести на сайте самостоятельно. Это поможет наглядно видеть клиентам, какие игрушки можно купить совсем маленьким детям, а какие уже можно использовать для более старшего возраста.
Как открыть интернет магазин детской обуви
Разобрать, как открыть интернет-магазин детской обуви, нам поможет небольшой пример. Представьте, что Вы пришли в реальный магазин детской обуви, что для Вас будет важно: сезон обуви, её размер, цвет, материал, конечно же, цена. Вот и в Интернете, чтобы заинтересовать «холодного» клиента , который пришёл на сайт в поисках какой-либо информации или вообще случайно – нужно максимально удобно сделать сайт.
Чтобы каждый товар имел индивидуальную карточку с размером, цветом и полным описанием. Так же, если клиенту не понравится данная модель обуви, внизу должна быть лента с похожими товарами, чтобы вероятность покупки была выше.
Последнее время, людей всё чаще интересует, как открыть интернет магазин детской одежды ВКонтакте. Здесь всё намного проще – не нужно затрачиваться на заказ сайта, достаточно завести группу ВК, в которой будет каталог товаров и необходимые кнопки для связи с клиентами. Но, главное в ведении бизнеса в соц. сетях – необходимо постоянно поддерживать активность группы, постоянно выкладывая посты в ленту, организовывать различные розыгрыши, акции и т.д.
Источник: dzen.ru
Личный опыт: 6 простых шагов открытия детского интернет-магазина
Отпуск по уходу за ребёнком – отличное время попробовать реализовать давнюю идею. Свой маленький Интернет магазин – одна из самых популярных среди них. О том, с чего начать, что предусмотреть, а на чём сэкономить – 6 шагов, сделать которые не сложно. Нужно лишь немного смелости и упорства.
У нас есть маленький интернет-магазин детской одежды. Бизнесом это назвать трудно, однако существует мое хобби уже второй год, поэтому могу смело делиться всеми ошибками, обманутыми ожиданиями, реализованными идеями и позитивными крупицами восторга от продаж.
Начало
Идея открыть магазин для детей возникла у меня давно, однако окончательно оформилась в тот момент, когда я ждала второго малыша. Заглянув в магазины детской одежды, я обнаружила там два превалирующих цвета: голубой и розовый. Люди, которые рожали еще в СССР, поймут мое недоумение.
Неужели за 25 лет ассортимент детской одежды не изменился и мы все еще одеваем мальчиков в голубое, а девочек – в розовое? Ну что вы, конечно, перемены есть! Однако цена у одежды другого цвета, качества и фасона, мягко говоря, взрослая.
Если вы готовы потратить на детский велюровый комбинезон внушительную сумму и приобретать платье для дочери по цене наряда для себя любимой, то вам повезло. Подумав, сравнив ассортимент и цены, я заказала будущему ребенку одежду из США, причем мы вместе с супругом разобрались в прямых поставках в Россию и никакие посреднические услуги не оплачивали, только одежду и почтовые расходы. Нас ждала масса открытий с первой посылкой и со всеми последующими: коробку привезли на дом на две недели ранее указанного срока, вторая приехала тоже без задержек и в ней были не только все заказанные вещи, но еще и купоны на скидку в придачу. Научив нехитрому шопингу на американских и английских сайтах всех друзей с малышами, мы задумались о создании сайта и регистрации юридического лица.
Основная задача владельцев интернет-магазинов – создать удобный портал с товарами, где пользователь может быстро разобраться в размерах, ассортименте, цветах и оформлении заказа. В нашем случае на придумывание названия ушло гораздо больше времени, чем на сайт. Имя своему детищу мы подбирали… целый год. Даже сына назвать оказалось проще.
Перепробовав все возможные имена и варианты, мы все еще искали простое в написании название, которое будет ассоциироваться с детством. Думаете, что аналогия с детством у массы слов? Да, но большинство их них уже заняты или заезжены так, что страшно подойти.
Как только мы пришли к единому мнению, сайт был создан за месяц, причем всего неделя ушла на то, чтобы залить на него каталог товаров. Еще несколько месяцев я обсуждала удобства, недостатки и форму заказа со своими многочисленными подругами-мамами. В тот момент, когда я робко объявила в фейсбуке, что сайт готов, ко мне сразу же обратились несколько человек с вопросом: «Как это у вас получилось настолько быстро?». Ответ прост: товар уже прилетел, какой смысл тянуть?
Каждый второй мой знакомый мечтает открыть свое дело. Он говорит об этом много лет подряд, перебирая в уме варианты, и мечтает о моментальной прибыли, строит всяческие воздушные замки на фундаменте, который еще не успел залить. Я тоже много лет работала на наёмной работе и думала о своем бизнесе, но меня останавливали самые разные причины: страх неудачи и неуверенность в своих силах, перспектива голода, нищеты и прозябания, примеры компаний-однодневок у знакомых и многое другое.
Декретный отпуск дал мне возможность не только воспитывать сына, но и попробовать, наконец, свои силы. Конечно, мы не стали раскрученным массовым интернет-магазином, но такой задачи и не ставили. Мне хотелось продавать поштучно хорошие и красивые вещи для малышей по доступным ценам, поэтому я закупила чуть более 100 наименований, каждую вещь долго и внимательно изучала, большинство сначала испытывала на своем ребенке и детях друзей. В марках, которые я выбрала и чью одежду закупила, у меня была полная уверенность: эти вещи точно не рвутся, не мнутся, не линяют после стирки, не колются, у них не отлетают кнопки и пуговицы, а швы с аппликациями не натрут кожу малыша, потому что там есть подкладка. Чуть позже, когда у нас возникла идея отшивать детские вещи аналогичного качества в России, оказалось, что такой хлопок в нашей стране найти непросто и себестоимость изготовленной единицы товара выше, чем заказ аналогичной в зарубежных компаниях.
Превратив свое хобби в работу, я планировала примерно через год выйти на такой уровень продаж, чтобы подрабатывать мне больше не приходилось. Но нужно было вкладывать деньги в рекламу, в дизайн сайта, в социальные сети, платить за участие в выставках и прочее-прочее. Благодаря многолетнему опыту в пиаре, я знала об этом еще на стадии приобретения товаров, но одно дело – тратить чужие деньги, и совсем другое – свои. Раньше я всегда старалась достичь максимальных результатов и принести компании прибыль, однако когда ты берешься за продвижение собственного бизнеса, ты рискуешь потерять отложенное на черный день, и этот самый день может наступить намного быстрее.
Второй неловкий момент при запуске рекламы: «А что если мы продадим все сразу?». Парадоксально, но и такое случается: оплачиваешь пребывание на выставке за три дня, все продаешь за 6 часов и стоишь потом «пустой». Еще одним неудобством оказался психологический дискомфорт. Это неожиданно, но вдруг меня стало волновать пресловутое: «Что скажут люди?».
То есть, я с дипломом МГУ и хорошими должностями в трудовой книжке, вдруг стала продавцом детской одежды. Мне было неловко рассказывать о своем деле друзьям, рекламировать его на вечеринках и публиковать ссылку на сайт в социальных сетях с пометкой «мой магазин». Чуть позже, посоветовавшись с бывалыми бизнесменами, я услышала от них то же самое. Им до сих пор говорят: «Ты такой гениальный, а занимаешься ерундой!». Ничего, что ерунда за два года существования приносит уже более 5 миллионов чистой прибыли в квартал.
Мой совет нерешительным и смущенным: бросайте все и делайте свое любимое дело без оглядки. Преодолев неловкость, я пошла путем наименьших затрат: то есть все старалась делать собственными руками, при необходимости обращаясь за помощью к мужу и друзьям. Так первые курьерские доставки осуществляли люди, на которых я могла рассчитывать и те, кому доверяла.
Социальные сети, конечно, стала вести самостоятельно, и если первую закупленную партию товара у меня разобрали знакомые и их приятели, то первый посторонний клиент пришел ко мне именно из фейсбука. Я была готова к любому развитию событий. «В крайнем случае, отвезу весь товар в Дом малютки», – таким был мой антикризисный план.
Но, признайтесь, даже гиганты продаж и прочие компании со штатом сотрудников более 200 человек, не ожидали такого скачка курса доллара. То есть, весной я открываю магазин, закупая вещи по курсу 35 рублей, а осенью уже замираю в нерешительности и продаю оставшийся товар «только своим». Потому что закупать следующую партию мне просто не на что, да и кто у меня ее потом приобретет в три раза дороже? Так я получила очередной урок – зависеть от импортных товаров нельзя, необходимо искать производителей внутри страны.
Источник: letidor.ru
Как открыть детский интернет-магазин
Самая главная отличительная особенность детского интернет магазина от любого другого заключается не в его оформлении и дизайне с элементами «милоты», а понимание своей целевой аудитории. Когда вы чувствуете, кто ваш покупатель, то и маркетинговые приемы будут направляться в правильное русло.
Как открыть детский интернет-магазин
Ниша детских товаров одна из самых популярных. Доля покупок товаров для детей в интернете уверенно увеличивается с каждым годом. Вспомним хотя бы тот факт, что мамочкам в декрете удобней выбирать и покупать онлайн, нежели посещать оффлайн магазин вместе с чадом. Возможно, вы уже определились с нишей и приняли решение создать детский интернет-магазин. Но приведем кратко несколько «за» и «против», которые тревожат предпринимателей.
check_circle Востребованный сервис. Экономия времени покупателей (в основном родителей). Это важные моменты для мам и пап в течение длительного периода (начиная с подготовки к рождению и декретного отпуска, заканчивая минимум средним школьным возрастом ребенка). А именно они и являются основной целевой аудиторией.
cancel Высокая конкуренция. Да, продавцов много. Однако, это доказывает и высокий покупательский спрос. Не стоит надеяться, что за месяц после запуска магазина вы обойдете федеральные сети или магазины с многолетним опытом. Однако, всегда есть возможность «откусить свой кусок пирога», завоевывая доверие покупателей и начиная продвижение со своего города или области.
check_circle Высокий спрос. Это правда. Застойные времена прошли и рождаемость в нашем государстве увеличилась. Оглянитесь, сколько вокруг детей и мамочек с колясками. Им всем нужны детские товары.
cancel Ничего не знаю про интернет. Да, потребуется получить немало новых знаний. Было бы желание! Если у вас есть компьютер и вы умеете двигать мышкой, то научиться администрировать интернет-магазин можно за несколько дней. Вот с созданием интернет-магазина дела обстоят несколько сложнее, но для этого существуют готовые решения.
check_circle Lifetime Value (LTV). Коммерческий показатель, обозначающий срок работы с одним клиентом. В детском интернет-магазине этот срок очень долгий. Один покупатель может многие годы покупать детские товары только в вашем магазине.
Найти поставщика детских товаров
Не существует особых способов для поиска поставщика именно детских товаров.
Любого поставщика можно искать, используя одинаковые приемы.
Но поиск поставщика – это именно первый шаг.
Создать интернет-магазин детских товаров
Важный вопрос: какое программное обеспечение (движок, платформа и т.п.) выбрать для создания интернет-магазина?
Существуют следующие варианты:
Настроить аналитику сайта
Чтобы отслеживать развитие сайта, статистику посещений, помогать поисковым системам «полюбить» ваш магазин, подключите полезные сервисы:
Анализ полученных данных даст вам возможность понимать, в правильном ли направлении вы двигаетесь, верно ли внедряете проверенные методы продвижения, поисковую оптимизацию, результаты рекламных кампаний. Статистические данные способны дать вам такие факты, о которых вы даже не догадывались или опровергнуть то, во что вы безоговорочно верили.
Приглашать покупателей на сайт
Вот и открыт детский интернет-магазин. Теперь как-то нужно приглашать посетителей на сайт, чтобы они стали покупателями – заниматься маркетингом.
- SEO. Оптимизация под поисковые системы. Существует ряд известных мер для помощи поисковым системам хорошо «понимать» ваш сайт.
- Рекламные кампании на различных площадках: Яндекс Директ, РСЯ (рекламная сеть Яндекса), Google Adwords, Таргет Mail.ru, рекламные кабинеты соцсетей (Вконтакте, Facebook/Instagram), тизерные сети, рекламный кабинет на популярных сайтах (например, Авито), прямая реклама на тематических сайтах (о детях, семье, воспитании и т. п.).
- Лояльность. Разработайте стратегию для удержания клиентов: программы лояльности, акции, сервис.
- Контент-маркетинг. Наполняйте сайт полезной информацией. Кроме наличия самих товаров в каталоге, помогайте покупателями выбирать товары, делайте обзоры, ведите блог с постами на всевозможные темы помимо продаж и товаров. Дополнительные страницы на в интернет-магазине могут «приводить» бесплатных посетителей из поиска.
- Паблики/группы в соцсетях. При наличии полноценного интернет-магазина, наличие страниц в социальных сетях носит функцию «представительства» вашего магазина на этих ресурсах. Публикуйте там анонсы ваших статей, рассказывайте о товарах, акциях, о жизни вашего магазина или компании.
Источник: delobiznes.ru