Приехать в гипермаркет Глобус и зайти в ресторан — это святое. Вот люблю я это место. Сам Глобус позиционирует себя как ресторан.
Конечно, до ресторана здесь далеко, скорее хорошая столовая или ресторан быстрого питания. Здесь предусмотрено самообслуживание по принципу шведского стола.
Представлена очень разнообразная кухня, а некоторые блюда готовят прямо здесь же. Всё свежее, так как еда не успевает залеживаться, потому что большой поток людей. В выходные дни здесь негде присесть и очереди на кассах.
Дело в том, что в Глобусе не только вкусно готовят, но и дёшево. Мы обычно ездим в Глобус Пушкино. Тут огромная парковка и многие заезжают сюда не за покупками, а именно поесть.
И так, мой обед, состоящий из булгура, греческого салата, чая и булочки обошёлся мне в 165 рублей. Порции здесь большие, я бы даже сказала огромные.
Больше всего мне нравится то, что в этом ресторане своя пекарня и колбасный цех. Конечно же, эти вкусности тоже есть в наличии. По вкусу еда похожа на домашнюю, но на ресторанную не дотягивает.
Гипермаркет Глобус. Ресторан. Где можно вкусно поесть. Обзор ресторана. Рестораны и кафе.
Для тех, кто не знает, Глобус предоставляет бесплатные автобусы для жителей Пушкино, Ивантеевки и Красноармейска. Расписание есть в интернете, либо на столе информации. Курсируют автобусы часто.
В Москве очень мало мест, где можно дёшево и вкусно покушать. Так что, если будете недалеко от Глобуса, заезжайте сюда перекусить. Это место, однозначно, рекомендуем. Без изысков, но вполне прилично.
А вам нравится питание в Глобусе? Бывали здесь? Ваши впечатления?
Не забудьте поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Помните: от Вселенной вам будет плюсик к карме, а от нас огромное СПАСИБО
Источник: dzen.ru
Отзыв: Ресторан «Глобус» (Россия, Тула) — Если дома на дверь кухни прибить табличку «Ресторан», то кухня не перестанет быть кухней.
Гипермаркет «Глобус» появился в нашем городе пару лет назад. И о той его части, в которой можно спокойно покушать, сидя за столиками, я слышала давно. Причем слышала только самое хорошее.
Многие знакомые рассказывали, как утомленные обходом здоровенного магазина в целях наполнения продуктовой тележки, потом вкусно отдыхали там же в «ресторане».
А некоторые мои знакомые в принципе туда ездят ужинать, чтобы не готовить дома (это мужчины).
Вот и я посмотреть, что же это за ресторан такой.
А ресторан этот вот такой:
Столиков и интимного интерьера как-то не заметно, правда?
А что же заметно? Заметна реклама блюд месяца с вполне демократичными ценами
GLOBUS. Еда в ресторане Глобус. Мимоходом
и бизнес-ланч за двести сорок.
Ок, все это я куплю. И где я буду кушать? Столики на четыре стула, но как выяснилось, и на четыре ноги, то есть на два тела. Если поставить на стол даже по минимуму купленную еду, четверым будет явно тесно. Не по-ресторанному.
И вот признаться вам, уважаемые читатели, я, оказавшись впервые в этом месте, сама для себя производила впечатление обезьяны, которая слезла с пальмы о оказалась в мегаполисе. А обезьяна, как известно, после того, как слезла с дерева, взяла в руки камень и палку и превратилась в человека.
Я же взяла вместо камня поднос.
Вместо палки предполагалась удобная тележка, которая позволяет накладывать на подносы тарелки и удобно перевозить их по «ресторану». Но я не сильно торопилась превращаться из обезьяны в неандертальца. Попробую это в следующий раз.
В поисках того, что могло оказаться съедобным, мы с моей спутницей (мамой) прогулялись вдоль витрин.
Салат «Чука с ореховым соусом» смотрелся очень заманчиво, но помня, что вечером я иду на концерт, рисковать не хотелось.
Винегреты могли оказать тоже непредсказуемое влияние, поэтому от них мы тоже сообща отошли.
На этом фото слева — обитатели моря, справа — обитаттели суши. Королевские креветки в тесте привели меня в восторг в последнем описанном мною кафе вьетнамской кухни «Фо-Бо». Но, помня комментарии к этому отзыву, я не стала впихивать в себя искусственно выращенных до гигантского состояния креветок. Так что идем дальше.
Просто натюрморт. Не для покупок. А! Это же элемент декора ресторана! Все свежее.
Выпечка. Яблочные штрудели. Не хочу. О Боже! Я поем когда-нибудь или мне обратно лезть на пальму за бананом?
Соки, фреши. Снова не моё. Опять мимо. Ох, и привередливая я!
Салаты, салаты, салаты. Пока нетронутые — очень красивые. Кстати, мы спросили насчет свежести. Если верить информации, готовят их в четыре утра, чтобы с открытием голодные горожане, не умеющие делать яичницу на завтрак, могли приехать в «Глобус» и позавтракать за деньги. И срок реализации этих салатов истечет в четыре часа дня.
Булки — как в парижской булочной (это иллюзия, я никогда не была в Париже)
Снова тортики. Творожный выглядит заманчиво, но мне бы что-то посерьезнее.
А это какие-то сладкие десертики, тоже индивидуально и на развес.
Бальзамический уксус, соевый соус и оливковое масло. Заправить салатик или пюрешку можно самостоятельно на свой вкус.
Ну вот оно, «посерьезнее». То, что квадратное справа — это филе рыбы в сухарях. На вопрос «что за рыба?» ответ был «треска». Ладно, раз треска, значит, потрещим.
А вот на этом фото слева — поджарка с овощами. Поджарка как раз из обитателей суши, к рыбе — самый комплект (ну а что, когда сильно хочется есть и долго не можешь выбрать при таком изобилии, возможны и такие пищевые извращения).
Вот он, наш пищевой набор:
Тут чаёк еще есть, заметили? Это вообще отдельная песТня. На кассе я спросила, где можно найти чайку. Кассир объяснила мне координаты, и я пошла искать, но своим путем.
И нашла вот такую штуку:
Что с ней делать — ума не приложу. Спросила у проходящей мимо сотрудницы. Под кран надо поставить стаканчик. Я поставила. Надо нажать кнопку и вода польётся. Я нажала, и вода полилась. Потом девушка сказала, что надо еще нажать, чтобы вода остановилась, и сама нажала куда-то.
И вода остановилась.
Ладно. С дерева слезла, камень в руку взяла, давай, мартышка, дальше превращайся в человека.
Стакан я поставила. Это просто. Кнопку я нажала. Это было сложнее. Стакан налился, и надо воду остановить. Я куда-то жму, а кипяток не останавливается.
Я жму опять, а он не останавливается! Я как заору: «Somebody Help Me Please!»
Вы знаете, как много людей у нас, оказывается, знают английский! Подбежали трое. Кто нажал — не помню, но кипяток литься перестал. А я стою и жду штрафа за неразумно портаченные природные ресурсы. А мне еще говорят: «Да Вы просто слейте лишнее!».
После такого шока я не то что солью, я и отложу. Из подноса, разумеется.
После этой минуты славы я тихим шорохом прошелестела к кассе и оплатила наш обед под улыбку кассира.
Чего мы не сделали (и что, в принципе, плохо), мы не помыли руки. А для этого предназначена специальная зона. Ну а как же в ресторане без рукомойника?
После того, как шок от потраченного кипятка прошел, я смогла покушать. Подносик наш был небогат. И рыба в сухарях была, как это сказать, прям совсем как в сухарях. Это даже не молотые сухари, а они были настолько крупно помолотые, что проще было бы просто сделать гамбургер из сухаря, трески и сухаря.
Поджарка с овощами — на зачет. Мяско жуется. Овощи съедобные и даже вкусные. Но обилие масла меня убивает, поэтому я всегда так наклоняю тарелку, чтобы лишнее масло отсепарировалось.
После того, как посетители откушают, подносы с грязными тареками ставятся в специальные стеллажи. Самообслуживание, особенно уборка за собой, и «ресторан» — снова нестыковка. Да ладно уже иронизировать. Все и так давно поняли, что никакой это не ресторан. Убираются при этом подносы очень часто, столики протираются, в заведении чисто и аккуратно.
А вот детские стульчики — это хорошо.
К чаю, кстати, можно взять бесплатно два пакетика сахара, если надо больше, то по рублю каждый следующий пакетик.
А вот выбор самого чая — не бедный. Черный, зеленый, с бергамотом, без бергамота и т. д. и т. п.
На обратном пути, чтобы подействовал мезим и треска со свининой не поругались в желудке, я походила по рЭсторану в поисках декора. Нашла несколько тем для фото. За мной, кстати, пристально смотрели все работники заведения, и я была готова дать отуда дёру при первом же замечании. Но обошлось. На отзыв фотографий я насобирала.
Тульский пейзаж с городской символикой — это оформление стены высотой метров пять. Красиво смотрится. Шварценеггер с мечом — это Никита Демидов, основатель наших тульских оружейных производств.
Люстры-сосульки и ВиФи.
Кстати, есть в рЭсторане и второй этаж. Я там не была и врать про него не буду. Но он явно не для тех, кто накупил еды на три подноса и везет её на тележке.
Покушав в «Глобусе», я могу сказать, что это место не стало моим любимым с первого посещения. Вообще этому заведению присваивать звание ресторана было опрометчиво, так как самообслуживание уже перечеркивает само это понятие.
Если все же отвлечься от названия, то у заведения общепита я могу выделить несколько плюсов:
широченное меню
низкие цены
вежливое обслуживание на кассе и раздаче.
большое количество сидячих мест
не надо заранее бронировать столик)))
После возвращения домой самочувствие мое не ухудшилось, и на момент написания отзыва оно тоже вполне удовлетворительное (оно и понятно, я там не переела).
Кушать все же мне приятнее дома, хоть с табличкой «ресторан», хоть без нее.
Но все же если кто проголодается, гуляя по огромному гипермаркету, покушать здесь можно (не рассчитывая на официанта).
Как столовая, ресторан «Глобус» получает от меня оценку четыре. Балл снижаю из-за названия.
Следите за тем, что и где вы кушаете, и будьте всегда здоровы.
Источник: otzovik.com
Ресторан
Время работы отдела в «Глобус Красногорск»: Пн-Вc 07:00-23:00.
Тонкое сочетание вкусов и разнообразие блюд азиатской кухни в нашем ресторане до 20 июня!
Том ям, суп фо, чикен карри, курица по-азиатски и многое другое! Блюда меняются, попробуйте всё!
Салат Цезарь с курицей, 240 г
курица жареная, гренки жареные, сыр, салат айсберг свежий, помидоры черри свежие, соус соевый, майонез, сметана, чеснок свежий, специи, масло подсолнечное.
Салат по-немецки, 200 г
сельдь, картофель, свекла, огурцы маринованные, лук красный, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый, укроп
Салат по-швабски, 200 г
мясной хлеб, огурцы маринованные, горчица зернистая, лук красный, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус яблочный, петрушка
Винегрет, 150 г
свекла, картофель, морковь, огурцы маринованные, горошек консервированный, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Салат итальянский с моцареллой, 200 г
помидоры, сыр моцарелла (молоко пастеризованное, соль, закваска термофильных культур прямого внесения, молокосвертывающий ферментный преп, отвердитель хлорид кальция), руккола, соус бальзамический (бальзамический уксус из модены, винный уксус, виноградное сусло, крахмал кукурузный), соус песто (базилик, масло подсолнечное, сироп глюкозы, сыр, сыр грана падано, кешью, картофель, соль, чеснок, молочная кислота, аскорбиновая кислота), масло подсолнечное
Салат Верона с креветками, 200 г
авокадо, креветки, салат-микс (романо, фризе, радиччо), руккола, черри, сыр моцарелла (молоко пастеризованное, соль, закваска термофильных культур прямого внесения, молокосвертывающий ферментный преп, отвердитель хлорид кальция), чеснок, перец чили, масло оливковое, соль, лимон
Соус Карбонара, 150 г
сливки (нормализованные сливки, крахмал), ветчина, лук репчатый, сыр пармезан (изготовлено из нормализованного молока с использованием мезофильных молочнокислых микроорганизмов, пищевой поваренной соли, уплотнителя хлорида кальция, сычужного фермента животного происхождения), масло подсолнечное, чеснок, соль, тимьян, перец чёрный молотый
Салат Тбилиси с говядиной и перцем, 140 г
заправка с песто (соус песто, масло подсолнечное, соус шрирача, чеснок, соль), говядина, фасоль красная консервированная, перец болгарский, лук маринованный (лук красный, уксус винный красный, сахар, соль) кинза, орех грецкий
Салат с хрустящими баклажанами и томатами, 190 г
баклажаны (крахмал, соль), помидоры, сыр творожный (творог (пастеризованное коровье молоко, соль поваренная пищевая, молокосвёртывающий фермент, закваска на культурах молочнокислых микроорганизмов), загуститель модифицированный, крахмал), соус (соус сладкий чили, соус устричный, масло подсолнечное, кинза), кунжут, кинза
Салат Венеция, 140 г
курица жареная, огурец свежий, морковь свежая, руккола свежая, орех кедровый, бальзамический уксус , лимонный сок, масло подсолнечное, соус соевый, чеснок свежий, соль, сахар, масло оливковое
Скумбрия гриль с зелёным соусом, 100 г
скумбрия, соус зелёный (петрушка, масло подсолнечное, лимон, соль, перец чёрный молотый), лимон, масло подсолнечное, мука, приправа для рыбы, перец чёрный молотый
Пеперонта, 260 г
лук репчатый, перец болгарский, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, базилик, соль, итальянские травы, перец чёрный молотый
Пожалуйста, введите адрес доставки
Введите адрес и выберите подходящий из списка.
Доставку продуктов из «Глобус» осуществляет сервис доставки iGooods.
Ваш адрес вне зоны доставки
Посмотреть зону доставки, и узнать больше о сервисе можно на странице iGooods.