Производство домашней лапши позволит неплохо зарабатывать, так как она вкусная и приготовлена с любовью.
Производство домашней лапши — идея 288
Производство домашней лапши позволит вам неплохо зарабатывать. Она будет точно дороже обычной, но у нее и совсем другие вкусовые характеристики. Таким образом, клиентов точно будет много. Однако на одной лапше далеко не уехать, необходимо что-то еще продавать дополнительно.
На сайте можно посмотреть, как именно производить лапшу. Целевая аудитория – кафе, рестораны, а также частные лица.
Преимущества
- будет много покупателей;
- низкая конкуренция.
Недостатки
- требуется разрешение на продажу;
- необходимы затраты на помещение и специальное оборудование.
Финансы
Стартовый капитал – 100 – 500 тысяч рублей
Срок окупаемости – 5 месяцев.
Предполагаемая прибыль – около 40 000 рублей.
Производство домашней лапши гарантирует успех. Но налоги загубят ваш бизнес, если не будете больше ничего производить. Поэтому нужно создавать булочную или кондитерскую.
Производство макаронных изделий как бизнес идея
Источник: dzen.ru
Макароны как домашний бизнес
Макаронные изделия востребованы и просты в качестве гарнира на обед или ужин среди разных слоев населений. Мода на италийскую кухню сделала макаронные изделия популярными среди обеспеченных людей. Макаронные изделия признаны полезным провиантом, которые легко приготовить. Их цена не слишком высока, поэтому покупают макаронные изделия все слои населения. Они имеют большой срок работы, поэтому некоторые люди обзаводятся ими впрок.
Для производства макарон привлечется пресное масса с коричневато-желтой мукой различного размола и водой, иногда рецепт содержит различные добавками для улучшения качества, вкуса и цвета. После строительного замеса диагностика макаронные изделия формуются, и впоследствии высушиваются до исчезающей влажности равной 13%.
Макаронные изделия различаются по калорийности, пищевой ценности и, собственно, структуры, который описан выше. Чтобы придать макаронам определенный вкус, в них добавляют куриные яйца, яичный порошок или меланж, обезжиренное молоко и прочие молочные продукты.
Чтобы составить рецепт приготовления макарон, вам нужно продумать количество и температуру воды и муки, температуру и влажность диагностика, а также виды добавок и их количество.
Технология производства макарон очень проста. Чтобы рецепт обрел форму макаронных изделий вам необходимо очистить пытку: избавиться от комков и примесей, а после произвести магнитную очистку, для удаления возможных металлических частей, которые в ней могут содержаться.
Бизнес Идея доход 600$ в день! Бизнес идеи 2020! Бизнес идеи!
Далее происходит замес диагностика: в большое количество муки добавляется немного воды. Вначале эта масса комкообразная, после дальнейшего брикетирования масса превращается в однородную массу. Далее масса непрерывно привлечется, и в него добавляются все остальные ингредиенты, которые содержатся в вашей рецептуре. После этого масса сгущают и формируют. Сгущают масса для того чтобы избавиться от пузырьков воздуха, а после формовки макаронные изделия приобретают свой вид и отправляются на сетки.
Далее сырые-макароны разделываются и хорошо высушиваются. От качества просушивания зависит срок хранения и пищевкусовые свойства данного изделия. Теперь готовую продукцию осталось только запечатать и отправить на склад для дальнейшей реализации.
Эта же часть вместе с премиум-классом страдает во время упадков, так как люди переходят на более дешевый вариант. Зато макаронные изделия премиум-класса считаются перспективным направлением, так как отечественная конкуренция в этом квадранте мала.
Также вам следует учесть, что стоимость вашей продукции напрямую зависит от стоимости муки на рынке, так как именно этот продукт является основным. Поэтому лучше всего заключать долгосрочные договоры на поставку муки, чтобы стоимость вашей готовой продукции была более или менее стабильной и у вас не увеличивались расходы на приобретение сырья. Благодаря этому вы можете увеличить свою рентабельность на 5%. Если вы задумаете открыть производство среднеклассовых макарон, то на сырье вам необходимо будет тратить каждый месяц по 26 тысяч рублей.
Не забывайте о правовой стороне этого дела. Кроме стандартных документов об открытии нового предприятия вам необходимо получить разрешение на производство от санитарно-эпидемиологической службы на производство пищевой продукции.
Сбывать продукцию проще и выгоднее оптовым покупщикам, которые впоследствии будут реализовывать ваш товар в розничной торговле. Кроме этого, можно попытаться заключить договора с крупными супермаркетами, которые будут закупать макаронных изделий не меньше, чем оптовики. Также продавайте свой товар по поплавкам и трапезным. Выиграйте тендеры по обеспечению макаронной продукцией государственных учреждений (школ, детских парков, интернатов, детских домов, домой старых и т.д.).
Макаронные изделия являются универсальным провиантом, который покупают люди всех связанных с возрастом категорий и всех материальных положений. Они пользуются большим спросом, поэтому такой бизнес имеет право на жизнь. Чтобы положить началу такому прибыльному и интересному делу вам потребуется 460 тысяч рублей на производство макарон среднего и vip уровней и от 800 тысяч рублей на производство дорогих сортов макарон.
Источник: internetboom.ru
Привожу расчет стоимости домашней лапши. И делаю вывод: имеет ли смысл ее готовить или лучше покупать готовую в магазине?
Я сегодня готовила домашнюю лапшу. Рассказываю, сколько времени я на это потратила, какие продукты и каков результат.
Я много раз слышала, что домашняя лапша очень вкусная, не идет ни в какое сравнение с покупной ( среднего ценового сегмента, типа «Макфы»)
Мне стало интересно, так ли это?
Как то в магазине я увидела специальную муку для лапши. Она на порядок дороже, чем обычная пшеничная мука. Почти в 4 раза! Но мне стало любопытно: в чем разница и я купила пакет 500 грамм.
И вот сегодня я замесила тесто:
200 грамм муки( 50/50 обычная и для лапши в целях экономии!)
пол чайной ложки соли.
И замесила крутое тесто.
Я раньше думала, что для лапши надо долго долго месить… Но оказалось, что нет! Буквально 5 минут требуется для замеса! Тесто не липнет к рукам совсем!
Мука для лапши как крупка, похожа на манку. И тесто получилось такое желтенькое.
Я дала тесту отдохнуть и потом разрезала на 4 части, чтобы было легче раскатывать. Ведь у меня только скалка.
Конечно это долгий и трудный процесс раскатать тесто тоненько! Прямо кухонный фитнесс со скалкой! Но у меня получилось раскатать тонко,наверно, около 1-2 мм. Правда времени на это ушло прилично, наверное около часа. Но я не торопилась и наслаждалась процессом!
Тесто ведет себя ИДЕАЛЬНО! Я думала, что оно будет рваться, липнуть к столу. Но нет! Отлично раскатывается при достаточном усердии))
Подсыхает в процессе раскатки и при нарезке не слипаются!
Честно скажу, что я получила огромное удовольствие от этого действия! Как будто я не лапшу делала, а шедевр какой то!
И вот что в итоге у меня вышло: 320 грамм домашней лапши( полусухой)
И я тут же засыпала лапшу в бульон. Так не терпелось попробовать!
Она правда другая, не такая, как в магазине! Вкуснее! Как очень дорогие макаронные изделия! Очень!
- Итак, выводы:
- -домашняя лапша и правда вкуснее, чем покупная, если конечно приготовлена правильно!
- -замес теста- очень легкий и быстрый!
- -раскатать вручную трудно и долго… Поэтому я задумалась о том, чтобы купить лапшерезку.
А вот теперь для экономных хозяек привожу расчет стоимости домашней лапши!
- 100 грамм муки для лапши- 13 руб
- 100 грамм муки обычной пшеничной- 4 руб
- 2 яйца-16 руб ( это если не брать самые дешевые! А у нас домашние)
- итого получается 33 рубля за 300 грамм домашней лапши высшего качества!
- Если заменить все порцию муки на дурум, то будет чуть дороже- 42 рубля. Но это все равно выгодно, с учетом того, какого качества лапшу вы получаете!
Когда куплю лапшерезку( какую еще не знаю!) я сделаю лапшу полностью из специальной муки для лапши и расскажу вам, что вышло.
Однозначно, больше покупать макароны в магазине я не буду! Сделанная своими руками домашняя лапша превзошла все мои ожидания!
Источник: runews.biz