Сегодня мы с вами будем разбирать вопрос: «Как открыть доставку пиццы?». В последнее время данный бизнес стремительными шагами начинает набирать обороты.
Хотя на российском рынке уже имеются некоторые компании, успевшие себя зарекомендовать, все же каждый желающий может попробовать свои силы в качестве изготовителя пиццы.
В этой статье мы будем разбирать модель бизнеса, нацеленную только на производство и доставку продукции (без обслуживания). То есть в данном случае отпадает необходимость дорогостоящей аренды помещения.
Общее обозрение рынка
Пицца уже успела стать любимым блюдом во многих европейских странах, поэтому там есть свои лидеры рынка в данном направлении. Что касается России, у нас еще нет полного господства отдельно взятых компаний, что дает возможность предпринимателям занять место под солнцем.
Конечно, это не означает, что бизнес будет идти как по маслу. Все-таки нельзя забывать, что существует множество иных конкурирующих компаний, которые занимаются производством другого вида фаст-фута. Все это необходимо учитывать, когда вы будете составлять бизнес-план. Пицца на дом позволит сэкономить множество денежных средств и составит неплохую конкуренцию даже крупным компаниям.
Как открыть доставку пиццы с минимальными вложениями
Организация бизнеса
Всего можно выделить два главных подхода по организации своего бизнеса.
Первый заключается в открытии самостоятельного ресторана с большим залом для посетителей и встроенной кухней.
Второй, напротив, исключает возможность посетителям отведать ваши блюда на месте. Иногда такая модель называется «Пиццерия на колесах». Как уже говорилось ранее, мы будем рассматривать именно этот метод организации бизнеса, так как он имеет массу преимуществ. Во-первых, не надо тратиться на помещение (оформление, дизайн, обслуживание). Сегодня очень трудно найти подходящее место для открытия пиццерии.
Можно комбинировать эти модели бизнеса в зависимости от ситуации, но это потребует значительного вложения капитала. Каждый предприниматель должен стремиться выстроить свою личную сеть, охватив ею все населенные пункты. В местах массового скопления людей можно ставить настоящуюю пиццерию (с обслуживанием клиентов), а в районах, где подобная модель нецелесообразна, необходимо организовать только пункты изготовления и доставки.
Что касается статуса вашего бизнеса, то на первых этапах можно использовать ИП. Статус индивидуального предпринимателя не требует от владельца образования юридического лица и внесения уставного капитала. В процессе развития бизнеса компанию можно оформить как ООО (общество с ограниченной ответственностью).
Необходимое оборудование
Вопрос «Как открыть доставку пиццы?» очень сложен и включает в себя множество пунктов. Одним из самых важных является список необходимого оборудования. Для того чтобы запустить изготовление пиццы, вам понадобятся: стол для разделки, холодильные установки, печь, мукопросеиватель, плита для приготовления соуса, тестоформовщик, овощерезка, тестоделитель.
Некоторые виды оборудования можно заменить ручным трудом. Чем больше масштаб производства, тем больше автоматических устройств необходимо, но без некоторого оборудования все же не обойтись, например, без печи или холодильников. Их количество в вашем производстве зависит от желаемого объема продаж. Не стоит забывать и о выборе тары для хранения.
В небольших пекарнях используют пластиковую посуду, так как другие исходные материалы считаются неприемлемыми. Терка, тестоделитель, тестоформовщик и другое подобное оборудование в малом производстве заменяются ручным трудом. По средним расценкам на все оборудование может уйти от 4,5 до 150 тысяч долларов. Как видите, разброс достаточно значительный. Стоимость оборудования зависит от фирмы-изготовителя и их максимальной производительности.
Виды пиццы
Чтобы открыть доставку пиццы, нужно ознакомиться с основными разновидностями этой продукции. За все время существования удивительного блюда люди придумали сотни видов, которые различаются ингредиентами, толщиной, калорийностью и т. д. Нам достаточно знать, что есть американская пицца и итальянская. Их различают по толщине коржа.
В американской – 2 см, в итальянской – 0,5 см. Вторая разновидность пиццы исключается из списка доставляемых на дом: тонкий слой коржа быстро остывает (буквально за 15 минут), товар не успевают доставить за столь краткое время, и блюдо теряет свои вкусовые качества.
Изготовление пиццы
Цена пиццы вычисляется в зависимости от размера коржа. В большинстве случаев клиенты заказывают среднего размера блюдо (30–40 см), стоимость которого будет колебаться от 290 до 350 рублей вместе с доставкой. Общая масса будет составлять от 800 г и до 1,7 кг. Исходя из средних вычислений можно выяснить, сколько стоит пицца на заказ среднего размера.
Но хватит общих суждений, давайте обсудим процесс изготовления. Примерно половина массы продукта будет составлять корж, все остальное — добавочные ингредиенты. Именно такая пропорция составляющих блюда обеспечивает наилучшее сочетание вкуса и цены. При производстве пиццы нельзя экономить на ингредиентах.
Их, кстати, необходимо готовить заранее и хранить в пищевых контейнерах. Такой подход значительно ускорит процесс обслуживания клиентов, а процесс выпечки займет всего 10-15 минут. После полного приготовления ее укладывают в коробку и нарезают на 8 равных частей специальным ножом. Давайте вкратце рассмотрим процесс приготовления:
- Первым делом корж намазывают томатной пастой.
- Добавляют ингредиенты, которые можно комбинировать или заменять по желанию клиента.
- Посыпают сверху тертым сыром — именно он является обязательным и незаменимым.
Ингредиенты
В список необходимых компонентов входит как отечественная продукция, так и заграничная. Мука высшего сорта, помидоры, лук, грибы и некоторые виды колбас можно смело закупать у российских поставщиков. А вот перец, сыр, салями и масло нужно приобретать у заграничных партнеров. По статистике, в самом крупном городе России чаще всего заказывают пиццу с сыром, грибами и ветчиной, поэтому их должно быть в достатке. Отмечается особая популярность вегетарианских и постных блюд.
Как открыть пиццерию с нуля? Пошаговая инструкция
Пицца, фастфуд, японская кухня — без этих блюд тяжело представить повседневность современного городского жителя. Всё новые кафе, бары, рестораны открываются то тут, то там, кажется, мгновенно вырастают из-под земли, словно грибы после дождя. Ежегодно рынок заведений общепита возрастает на 25%.
Эта цифра пугает начинающих бизнесменов, которые хотят попробовать себя в ресторанном бизнесе. Однако страх не всегда обоснован. К примеру, среди кафе-пиццерий нет явных лидеров, крупнейших игроков, как, скажем, среди заведений фастфуда. На рынок пиццерий новым игрокам — вход свободен.
Открываем пиццерию: выгодно ли это и с чего начать процесс?
Если вы решили, что хотите открыть пиццерию с нуля, первым делом определите — какого типа будет заведение. Возможны следующие варианты: ресторан, кафе, пицца-шоп, доставка пиццы.
Ресторан итальянской кухни — самый сложный и дорогостоящий проект. Он затратен в плане аренды, покупки или постройки помещения, оборудования залов, приобретения специальной техники. В меню итальянского ресторана входит широкий ассортимент блюд, большое количество разновидностей пиццы.
Придется потратить много времени и сил, чтобы составить меню и найти проверенных надежных поставщиков, нужно будет оформлять лицензию на реализацию алкогольной продукции, искать непревзойденного шеф-повара (в идеале, конечно, итальянца) и безупречных администраторов и официантов. Но удачное решение этих вопросов окупится вам сторицей. Этот рынок не настолько насыщен, как рынок кафе и бистро, где можно наскоро перехватить несколько кусков пиццы. Есть хорошие шансы обрести свой круг постоянных посетителей. К тому же, окупаемость бизнеса наступает в среднем через 1 год.
Кафе-пиццерия — требует гораздо меньших финансовых вложений. Спрос на заведения подобного типа огромен, но и конкуренция велика. Можно построить или арендовать небольшое помещение, зал в торговом центре, открыть летнее кафе — удачных вариантов множество. Не требуется большое количество персонала. Но в данном случае необходим крайне скрупулезный анализ рынка конкурентов.
Средний период окупаемости составляет 1,5 года.
Пицца-шоп (пиццерия-киоск) — популярное, развивающееся семимильными шагами направление. Это маленькое помещение, которое состоит только из кухни и зоны выдачи продукции. Зала для посетителей может не быть вовсе либо в нем будут размещены всего 2–3 столика — для тех, кто хочет перекусить на месте или ожидает выдачи заказа. В таких заведениях пиццу готовят прямо на глазах покупателя — за 15–20 минут, либо принимают заказы по телефону или Интернету.
Доставка пиццы — может быть самостоятельным типом ведения бизнеса либо сочетаться с другими видами пиццерий. Самый легкий в организации вариант, но он же и наименее прибыльный из всех. Требует грамотно проработанной рекламной кампании. Ведь посетители не смогут ознакомиться с заведением воочию, требуется реклама в СМИ, в подъездах, лифтах, привлечение промоутеров и т.д.
Первая пиццерия была открыта в Неаполе в 1738 году и носила название «Антика».
В настоящее время в Москве работает около 500 стационарных пиццерий. Средняя окупаемость пиццерии любого типа — 1,5–2 года. При грамотной организации — бизнес прибыльный, главное — подойти к его организации с умом, посоветоваться со знающими людьми, обратиться к специалистам.
Создаем бизнес-план пиццерии
Приступая к разработке собственной концепции, помните: желание воплотить в жизнь идеальную в вашем сознании модель заведения — не самая удачная идея. Как говорится — на вкус и цвет… Прежде всего стоит проанализировать ваши финансовые возможности, затем оценить спрос и предпочтения массового потребителя, а уже после сопоставить с вашими желаниями и представлениями.
Бизнес-план пиццерии необходим не только вам лично для детализации своего замысла и поиска подходов к его реализации, но также для предоставления инвесторам, партнерам, банкам — если вы обращаетесь за их помощью.
Вот основные пункты, которые должны быть расписаны в любом бизнес-плане:
- Название заведения, его основная идея.
- Целевая аудитория.
- Желаемое место расположения.
- Дизайн-проект.
- Штат персонала.
- Меню пиццерии.
- Рекламная кампания.
- Смета затрат на открытие.
- Ожидаемые финансовые показатели.
- Ожидаемый срок окупаемости.
Следует учесть, что если вы составляете бизнес-план пиццерии для себя, есть смысл детально расписать, сколько именно и какие сотрудники вам понадобятся, какое оборудование, мебель и посуда и в каком количестве, какие документы вам придется оформлять. Если бизнес-план нужно будет представить инвесторам или кредиторам, следует подробнее остановиться на финансовых и юридических аспектах, привести цифры, статистические данные, обосновать собственные прогнозы.
Выбираем и ремонтируем помещение
Обычно к выбору и ремонту помещения приступают после того, как определены идея, стиль и аудитория пиццерии. Однако это очередная распространенная ошибка новичка. Подобрать помещение бывает куда сложнее, нежели придумать концепцию кафе.
Иногда приходится корректировать свои изначальные задумки в соответствии с особенностями того помещения, которое вам удалось найти/купить/арендовать. Рассмотрите, какой вариант вам подходит больше. Покупка помещения — это крупное единовременное вложение средств, которое доступно не каждому предпринимателю. Но так как на оплату аренды уходит около 40% всех ежемесячных затрат, следует четко определить — какой тип собственности будет выгоднее и доступнее для вас. К тому же, помните: срок аренды больше одного года требует государственной регистрации в Городском бюро регистраций.
Выбор месторасположения заведения зависит от вашей концепции. Рестораны выгоднее открывать в центральных районах города, а уютные маленькие кафе придутся по вкусу семьям, студентам, офисным служащим. Так что пиццерии окажутся востребованными в спальных районах, возле учебных заведений, деловых центров.
При выборе помещения важно учитывать не только его месторасположение, проходимость, но и соответствие нормам внутреннего проектирования . Так, необходима большая кухня, разделенная на несколько цехов, помещение для хранения личных вещей персонала, отдельная туалетная комната для сотрудников. Важная особенность — электромощность помещения .
К примеру, чтобы поставить в заведении метражом 200–300 кв. м полный комплект профессионального оборудования, мощность электросети должна составлять не менее 30–40 кВт. Также нужно учитывать, насколько помещение вентилируемо . Система вентиляции должна обязательно выходить на крышу, размещение пиццерии в подвальном помещении недопустимо. Если пиццерия будет располагаться в жилом здании , то помещению следует иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания, обладать повышенной звукоизоляцией. С прочими требованиями к заведению можно ознакомиться в соответствующих СНиПах и ГОСТах.
После того как вы выбрали помещение, где можно открыть пиццерию с нуля, следует определиться с проектированием: инженерным и технологическим, разработать дизайн-проект, продумать наружное оформление заведения, вывеску.
Выбираем оборудование
Оборудование, мебель и посуда выбираются исходя из типа и специфики пиццерии. Для наглядности приведем перечень оборудования, необходимого для открытия небольшого кафе-пиццерии, рассчитанного на 20 посетителей, и укажем его стоимость.
Таблица. Оборудование для пиццерии
Наименование
Количество (шт.)
Стоимость (руб.)
Источник: newmagazineroom.ru
Доставка пиццы на дому бизнес
Сегодня большой популярностью пользуется бизнес, оказывающий услуги по доставке пиццы на дом, офис. Такая востребованность появилась из-за занятости современного поколения, не успевающих самостоятельно приготовить себе еду. В статье рассматривается готовый бизнес план доставки пиццы с финансовыми и экономическими показателями для начинающего предпринимателя, решившего создать свое дело с нуля.
Первичные затраты
Согласно расчетам предпринимательского проекта, чтобы открыть прибыльный бизнес по доставке пиццы на дом, необходимо вложить до 9600 долларов:
- Комплект аппаратов для пиццы – 2500 дол.
- Б/у машина для доставки.
- Калькуляция меню – 1000 дол.
- Ингредиенты – 500 дол
- Рекламные мероприятия, включая создание веб-сайта – 1000 дол.
- Законное оформление бизнеса – 600 дол.
- Запасные финансы – 2000 дол.
Описание услуг
Мы планируем осуществлять свою деятельность только по доставке пиццы. Такая идея нами выбрана не спроста, так как подразумевает существенную экономию на старте бизнеса. Предприятий, которые изготавливают пиццу, в нашем городе более чем достаточно. В то время как фирм, занимающихся поставкой провизии на удаленные точки (кейтеринг)- единицы.
В целях экономии средств на старте, мы будем выпекать только один виды пиццы – американскую. Ее очень любят россияне по одной простой причине – она имеет мягкое тесто и сочную начинку. По сравнению с другими пиццами, сохраняет тепловые свойство в течение длительного времени, что дает прекрасную возможность сделать адресную доставку в любой конец города.
Тактика продаж
Наша компания выбрала для производства пиццы следующие позиции:
- 28 см (500 – 600 гр) – стоимость от 3,80 до 4,50 дол.
- 32 см (750 – 1050 гр) – стоимость от 4,10 до 6,00 дол.
- 42 см (1060 – 1600 гр) – стоимость от 5,60 до 8,50 дол.
Каждый сорт пиццы имеет свою начинку: грибы, сыр, колбаса, курица. По желанию клиента, будет предоставляться возможность заказать любые напитки и десерты.
В качестве бонуса, заказ, сделанный на сумму более 4 долларов, экспедитор по адресу привезет бесплатно.
График работы, предусмотренный в примере самостоятельно написанного бизнес-плана доставки пиццы: с 8.00 до 22.00. Выходные дни недели, предприятие также будет работать.
Согласно нашему мониторингу, средняя стоимость заказа составит около 6 дол. После открытия, доход будет небольшим. Но после того, как мы приобретем известность, ожидается иметь от 10 до 15 заказов ежедневно.
Первую прибыль можно получить после 6-8 месяцев деятельности, если каждый день будет 25-30 заказов. Через 6 месяцев, доход компании составит до 4500 долларов.
Организационные мероприятия
Для производственного процесса, начинающим бизнесменом в проекте учтена аренда небольшого помещения при муниципальной столовой.
Такое месторасположение даст нам явные преимущества:
- нет необходимости делать капитальный ремонт и перепланировку;
- здание полностью соответствует абсолютно всем условиям СЭС и Пожарнадзора;
- имеются все коммуникации для производства.
Соглашение аренды будет составлено сроком на 5 лет. Оплата — 150 долларов каждый месяц.
Необходимое оборудование
На закупку оборудования, в бизнес план доставки пиццы на дом или офис включен бюджет на сумму 2500 дол.
Цех будет иметь следующую комплектацию:
- Печь для пиццы.
- Аппарат для просеивания муки.
- Машина для замешивания теста.
- Машина для разделения теста.
- Слайсер.
- Терки и измельчители.
- Приспособление для нарезки овощей.
- Кухонная утварь, посуда, ножи и сковородки.
Набор сотрудников
В нашу фирму будут приняты на работу:
- Повар – 3 чел.
- Помощник повара – 3 чел.
- Администратор.
- Водитель – 3 чел.
В создании технологического процесса разработки фирменного рецепта пиццы, для обучения персонала, будет временно трудоустроен технолог, имеющий большой стаж работы в данной области.
Бухгалтерские услуги и выполнение уборки помещения, мы предоставим аутсорсинговой компании.
Бюджет заработный платы за месяц, входящий в бизнес план доставки пиццы:
- Повара – 1800 дол.
- Водитель/экспедитор – 70 дол., включая комиссионные (0,10 – 1 дол. от заказа).
Способ доставки
На первоначальном этапе старта бизнеса, мы закупим только два б/у автомобиля марки “Ока”. В обязанности водителей также войдут поддержание машин в технически исправленном состоянии и их креативное оформление в нашем фирменном стиле. Такие авто очень практичны, имеют хорошую маневренность в больших городах.
Выбор формы налога
Фирма по доставке пиццы пройдет законную регистрацию в налоговой инспекции как ИП. Для малого бизнеса лучше остановить свой выбор на упрощенной системе налогообложения бизнеса – УСН. При таком налоговом режиме, ИП обязан отчислять 15% от прибыли компании.
Рекламные мероприятия
Чтобы быстро получить первых клиентов, в образец бизнес плана доставки пиццы прописаны следующие виды рекламы:
- Баннеры в общественных местах – кинотеатры, вокзалы.
- Яркая креативная реклама на собственных авто.
- Рассылка электронных писем.
- Реклама в сети Интернет и социальных сетях.
- Раздача листовок на предприятиях, в офисах.
- Создание веб-сайта.
- Для постоянных клиентов предусмотрены скидки.
Раскрутке сайта в сети Интернет планируется уделить особое внимание. Проведя мониторинг поисковых запросов Яндекса “доставка пиццы”, мы сделали расчеты, что в среднем, по нашему городу мы будем иметь 7 потенциальных клиентов в сутки.
Финансовые расчеты
Ежемесячные расходы, предусмотренные в бизнес плане доставки пиццы, содержат:
- Отчисления за аренду — 150 дол;
- Зарплата — 1170 дол;
- Уплата страховых взносов — 350 дол;
- Маркетинг и реклама – 300 дол;
- Затраты на транспорт – 220 дол;
- Аутсорсинговая помощь — 140 дол;
- Оплата коммунальных услуг — 150 дол.
- Общая сумма – 2340 долларов.
Расходы временного характера:
Цена ингредиентов и упаковочного материала – 1125 дол. (от дохода).
Прибыль организации
- средняя отпускная цена — 6 дол;
- среднее число заказов в сутки — 25;
- доход за день — 150 дол;
- доход за месяц — 4500 дол.
Согласно расчетам типового бизнес-плана, заработать на сервисе “доставка пиццы”, можно до 879,75 долларов чистой прибыли: 4500 – 2340 (ежемесячные и временные расходы) = 1035 дол.
Рентабельность предприятия 24%. Если прибавить время на раскрутку проекта, бизнес план доставки пиццы окупится через 1,5-1,7 года.
Пошаговые этапы реализации проекта
- Проанализировать рынок конкуренции.
- Найти источники финансирования.
- Найти здание для торговли.
- Налаживание контактов с оптовиками.
- Заключить арендную сделку.
- Создать список товара.
- Обдумать рекламную компанию.
- Запуск предприятия.
Код ОКВЭД
Для деятельности пиццерии и доставки пиццы, в классификаторе предусмотрены следующие коды ОКВЭД:
- 30 – организация ресторанов и кафе;
- 52 – работа, связанная с реализацией продуктов питания.
Документы для регистрации
В налоговую инспекцию предоставляется следующий перечень документов:
- Паспорт и ксерокопия к нему.
- Заполненное заявление по соответствующей форме (Р11001).
- Решение о создании ИП
- Квитанция об уплате государственной пошлины.
Специальные разрешения
Для открытия индивидуального предпринимательства по доставке пиццы в большом или маленьком городе, также необходимо подготовить:
- Разрешение с Роспотребнадзора.
- План контроля производства.
- Заключить договор об оказании услуг дезинфекции помещения, вывозе бытовых отходов.
Источник: ru.facebusinessman.com
Бизнес-план доставки еды на дом пиццы, суши, обеды, роллы, пироги с расчетами
Бизнес-план доставки еды – это гарантия успешности начинания. Данное направление бизнеса новое для российского рынка, но оно очень быстро расширяется и становится крайне перспективным. Спрос на доставку пиццы, суши, горячих обедов в офис или пиров в условиях высокой занятости населения растет, создавая благоприятные условия для разработки бизнес-плана и старта проекта в целом.
Доставка еды – услуга, которая выгодна всем участникам ресторанного бизнеса, то есть и объектам общественного питания, и их клиентам, поэтому бизнес-план поможет справиться с задачей удовлетворения запросов как тех, так и других.
Ключевые особенности бизнес-плана доставки еды на дом пиццы, суши, обеды, роллы, пироги с расчетами
Компания, занимающаяся доставкой еды: актуальность идеи
Актуальность и перспективность данного бизнес-проекта очевидна. Собственная служба доставки еды есть не у всех ресторанов, содержать такое отдельное подразделение подчас невыгодно, а привлечь дополнительных клиентов таким образом никто не против. Что касается потребительского сегмента, то так как современный человек все сокращает время на решение бытовых задач, потребитель крайне заинтересован в доставке домой, например, пиццы, суши или роллов и других продуктов, поэтому можно смело садиться за составление бизнес-плана, не беспокоясь о том, что доставка еды станет невостребованным предприятием.
Для полноценной картины бизнес-план по доставке еды должен проанализировать и все возможные риски данного дела. Например, финансовые проблемы у компании доставки обедов в офис и продуктов на дом могут возникнуть из-за падения платежеспособности населения или же из-за непродуманного бизнес-плана и организации проекта в целом.
Пример бизнес-плана доставки еды на дом пиццы, суши, обеды, роллы, пироги с расчетами
Описание
Оглавление
Файлы
Сущность работы службы доставки
Прежде чем составлять бизнес-план начинающий предприниматель должен разобраться в сущности своего предполагаемого дела, а именно осуществления доставки еды.
Компания, занимающаяся доставкой пиццы, суши и роллов, обедов, представляет собой посредника между ресторанами и потребителями, такой плюс проекта как отсутствие производства следует отметить в бизнес-плане.
Исходя из специфики работы посреднического агентства можно сделать вывод и об относительно небольших затратах на организацию такого рода бизнеса.
Итак, как открыть доставку пиццы или суши, какие расчеты следует производить, как правильно оказывать посреднические услуги такого вида в целом рассмотрим на примере бизнес-плана.
1 – Резюме
1.1. Суть проекта
1.2. Объем инвестиций для доставки еды на дом пиццы, суши, обеды, роллы, пироги с расчетами
1.3. Результаты работы
2 – Концепция
2.1. Концепция проекта
2.3. Цели на 5 лет
3 – Рынок
3.2. Динамика рынка
4 – Персонал
4.1. Штатное расписание
4.3. Заработная плата
5 – Финансовый план
5.1. Инвестиционный план
5.2. План финансирования
5.3. План продаж доставки еды на дом пиццы, суши, обеды, роллы, пироги с расчетами
5.4. План расходов
5.5. План налоговых выплат
5.7. Доход инвестора
6 – Анализ
6.1. Инвестиционный анализ
6.2. Финансовый анализ
6.3. Риски доставки еды на дом пиццы, суши, обеды, роллы, пироги с расчетами
7 – Выводы
Бизнес-план доставки еды на дом пиццы, суши, обеды, роллы, пироги с расчетами предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.
Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта»
Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.
Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.
Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.
Отзывы наших клиентов
Отзыв на бизнес-план клининговой компании
Выражаем признательность за проделанную работу по созданию бизнес-плана клининговой компании. Благодаря данному бизнес-плану банк одобрил кредит на 18 миллионов рублей на 6 лет.
Елизавета К.Л., Казань
Отзыв на бизнес-план открытия ломбарда
Скачанный на сайте план-про бизнес-план содержит в себе очень понятное и доступное описание как бизнеса в целом, так и его финансовой составляющей в частности. Расчеты показывают достаточно ясную картину действий и ими удобно пользоваться: вносить правки, корректировать инвестиции, продажи, расходы. Все формулы доступны для изменения и прозрачны.
Иван Некрасов, город Псков
Отзыв на бизнес-план доставки еды на дом: пиццы, суши, обеды, роллы, пироги
Бизнес-план был подготовлен консалтинговой компанией plan-pro.ru в соответствие с требованиями, качественно и даже немного раньше оговоренного срока. В результате от частного инвестора получили средства в размере 50 млн. руб.
Олег Александрович, город Саров
Отзыв на бизнес-план типографии
Крайне корректный бизнес-план. Он помог нашей типографии получить в Сбербанке кредит, необходимый для расширения производства (21 миллион рублей), сроком на 4 года.
Сергей В.В., Нижегородская область
Отзыв на бизнес-план доставки еды с расчетами
В процессе организации своего бизнеса в сфере доставки продуктов на дом я столкнулся с проблемой нехватки клиентов. Когда мои многочисленные попытки решить этот вопрос не принесли должного результата, решил обратиться за помощью в компанию План Про. Готовый бизнес-план доставки еды с расчетами, который я приобрел, содержал необходимую мне маркетинговую стратегию, благодаря которой получилось увеличить круг заказчиков путем привлечения к сотрудничеству офисных сотрудников выгодной доставкой обедов в офис. Приятным бонусом для меня оказалась грамотная финансовая модель бизнес-плана доставки, которая помогла мне навести порядок в собственных расчетах. Таким образом сумма моего ежемесячного дохода увеличилась примерно до 100 – 120 тыс. рублей.
Евдокимов А.Е. Индивидуальный предприниматель. г. Казань
Создание бизнес-плана доставки еды
Концепция бизнес-плана
Концептуальное решение для бизнес-плана доставки еды очень важно, именно оно будет определять спектр ваших услуг, форму работы, условия сотрудничества, уровень первоначальных расходов.
В бизнес-плане нужно обязательно выбрать форму работы службы доставки: будет ли это компания онлайн-заказов или вам потребуются операторы колл центра. Кроме того, в бизнес-плане можно сформулировать узкое направление деятельности при условии достаточности заказов, например, доставка здорового и правильного питания.
Составные элементы бизнес-проектирования
Вне зависимости от того осуществляете ли вы доставку пиццы, суши и роллов или горячих обедов для того, чтобы ваш бизнес-план отвечал всем требованиям и был максимально подробным, он должен включать в себя анализ следующих тем:
- Маркетинг для службы доставки
- Юридические вопросы бизнеса
- Сумма стартового капитала
- Подбор офиса и оборудования
- Состав персонала
- Расчет бюджета
- Рентабельность службы доставки
Маркетинг для службы доставки
В условиях рыночной экономики и конкурентной борьбы без грамотного маркетинга не обходится ни один бизнес. Служба доставки не исключение, поэтому одной из задач бизнес-плана будет разработка именно стратегии продвижения своих услуг. Основываться она должна на анализе условий рынка того или иного региона и круга потенциальных клиентов.
Так, информация о рынке услуг доставки еды позволит вам определить в бизнес-плане методы конкурентной борьбы и детали своего УТП.
Данные о целевой аудитории позволят сформулировать в бизнес-плане доставки еды методы рекламной кампании. В данном случае хорошо будут работать как всем известные виды наружной рекламы и объявлений в СМИ, так и продвижение в интернете, тем более, если вам сервис предполагает заказ услуг онлайн.
Сходный вариант бизнеса — курьерские услуги. Его особенность в том, что осуществлять доставку можно не только блюд одного ресторана, но и вообще любых товаров. Бизнес-план курьерской службы позволит вам без труда запустить этот проект.
Юридические вопросы бизнеса
Для того, чтобы ваша деятельность была законной, ее важно зарегистрировать. Поэтому в бизнес-плане доставки еды вам следует определиться с выбором статуса вашего имущества: индивидуальное предпринимательство или же оформление юридического лица. Правовые нормы потребуют от вас еще выбора системы налогообложения, а также встать на учет в ПФ и ФСС и открыть свой лицевой счет в банке.
Специалисты также советуют уже в бизнес-плане продумать условия сотрудничества с пунктами общественного питания по доставке их продукции клиентам: будь то пиццы, суши, роллов, обедов или же просто продуктов.
Сумма стартового капитала
Качественно разработанный бизнес-план должен иметь возможность спрогнозировать сумму стартового капитала, для этого важно определить статьи расходов, которые потребуются для службы доставки:
- Аренда офиса
- Оргтехника и офисная мебель
- Транспорт
- Оборудование для транспортировки продуктов
- Налоговые издержки
- Рекламный бюджет
- «Подушка безопасности»
Специалисты утверждают, что приблизительная сумма капиталовложений может составить от 5 до 50 млн. рублей.
Для того, чтобы грамотно подойти к построению внутренней системы учета финансовых средств, вы можете скачать бизнес-план доставки еды с расчетами. Представленные в нем схемы и расчетные таблицы помогут вам скорректировать свои показатели, а также оформить качественную презентацию проекта для банка или инвесторов.
Подбор офиса и оборудования
Для организации работы службы доставки еды в бизнес-плане вам необходимо будет учесть требования к офису и необходимому оборудованию.
В данном случае месторасположение офисного помещения никак не будет влиять на уровни продаж услуг, поэтому на аренде можно существенно сэкономить. Основная функция офиса будет заключаться в том, чтобы создать условия для работы операторов колл центра.
Серьезного подхода и освещения в бизнес-плане требует вопрос оборудования, необходимого для оказания услуг доставки пиццы, суши или других продуктов:
- Переносные холодильные и термокамеры
- Автотранспорт
- Оргтехника
- Офисная мебель
- Наличие охранной системы
Состав персонала
Начинающий предприниматель в бизнес-плане службы доставки еды должен рассмотреть и вопросы, связанные трудовыми отношениями между ним и наемными сотрудниками: определить размер заработных план, режима работы, набор функций.
Минимальный состав работников может состоять из:
- Операторы колл центра
- Администратор сайта
- Курьеры
- Бухгалтер
Количественный состав штата будет зависеть от масштаба конкретной службы и объема ее заказов.
Расчет бюджета
Еще одной немаловажной задачей для бизнес-плана является организация финансовой модели службы доставки.
Так, бюджет будет складываться из расходных и доходных статей. Издержки проекта составят: зарплаты, покупка оборудования, налоги и пр. Доходы же в бизнес-плане можно предположить исходя из учета средних цен на услуги доставки еды по стране, которые за ххх период составили ххх рублей.
Рентабельность службы доставки
Как показывает практика рентабельность бизнеса целиком зависит от первоначального планирования деятельности. Показатели экономической эффективности и периода окупаемости службы доставки еды в бизнес-плане можно приблизительно рассчитать, взяв за основу соотношения капиталовложений и полученной прибыли. Согласно статистике, средний срок окупаемости проекта может составить 3 – 5 лет.
Бизнес-план доставки еды на дом пиццы, суши, обеды, роллы, пироги с расчетами
Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.
Структура финансовой модели доставки еды
Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.
Детальный расчет инвестиций доставки еды
В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.
План доходов бизнеса
Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.
Прогноз движения денежных средств при организации доставки еды
Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.
Скачайте готовый бизнес-план службы доставки еды с финансовыми расчетами и финансовой моделью Excel
Бизнес в сфере доставки готовой еды или продуктов очень перспективен и обещает быть прибыльным, однако при неправильном планировании не исключены финансовые потери и определенные риски.
Чтобы избежать сложностей правового и экономического характера, вы можете скачать пример готового бизнес-плана службы доставки еды с расчетами. Набор необходимых расчетных таблиц и схем, содержащихся в образце, помогут вам построить качественную финансовая модель, что способствует не только эффективному развитию проекта, но и делает ваш бизнес инвестиционно привлекательным. В качестве альтернативы вы может заказать у нас бизнес-план, разработанный специально для вашего бизнеса.
Скачайте готовый бизнес-план
по цене 4 500 р.
Закажите индивидуальный бизнес-план
по цене от 35 000 р.
Любой бизнес требует серьезного подхода к делу, только в таком случае можно ожидать от него высокой прибыльности. Поэтому только подробный качественный бизнес-план доставки еды: пиццы, суши и роллов, пирогов или обедов в офис или домой станет залогом для эффективного развития вашего предприятия.
Похожие бизнес-планы
Готовые бизнес-планы
Производство
- Мусор, пластик, отходы
- Пошив одежды и ателье
- Продукты питания
- Производство товаров
- Строительные материалы
Сфера услуг
- Быт, B2B, финансы
- Красота, медицина, спорт
- Отдых, развлечения
- Авто, транспорт
- Школы, обучение, развитие
Сельское хозяйство
Питание
- Бары и кальянные
- Кафе, кофейни, пиццерии
- Ресторан, пекарня, столовая
Строительство и недвижимость
- Жилая и Коммерческая
- Отдых, туризм, услуги
Торговля
- Одежда, текстиль, обувь
- Продукты, алкоголь, овощи, мясо
- Разные магазины
Источник: plan-pro.ru