Франшизы доставки еды и дакр китчен (так называемые «темные кухни») стали особенно актуальны во время локдауна. Всем стало понятно, что кафе с возможностью доставки имеет более сильные позиции на рынке. А dark kitchen позволяет оптимизировать инвестиции в запуск, ведь формат работает без зала и посадки гостей. Открыть бизнес доставки еды можно по франшизе в разных сегментах: от суши и пиццы до здорового питания.
Оставить заявку можно на каждую понравившуюся франшизу и получить расчет прибыли и купить франшизу.
Найдено 27 франшиз
международная франшиза магазинов в формате take away и доставки японской и паназиатской кухни
от ₽ 2 200 000
более 100 экономически эффективных итальянских ресторанов в России и Европе
от ₽ 20 000 000
франшиза фермерского кафе
от ₽ 8 327 140
франшиза ресторанов быстрого питания
от ₽ 2 200 000
победитель 93-го межрегионального этапа «Бизнес успех» в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг»
Бизнес на доставке роллов и пиццы. Суши как бизнес. Бизнес план
от ₽ 1 750 000
международная франчайзинговая сеть ресторанов доставки еды с большой прибылью
от ₽ 1 500 000
франшиза магазина суши, роллов и вок
от ₽ 900 000
от ₽ 7 805 000
франшиза ресторана Koster
от ₽ 1 200 000
прибыльная система открытия и поддержки итальянского ресторана
от ₽ 25 000 000
франшиза рыбного ресторана и стейк-хауса
от ₽ 50 000 000
работает на российском рынке уже 20 лет и насчитывает уже более 200 ресторанов
от ₽ 7 000 000
франшиза итальянского ресторана
от ₽ 40 000 000
франшиза грузинского ресторанчика
от ₽ 45 000 000
прибыльная система открытия и поддержки грузинского бистро
от ₽ 25 000 000
заведения нового поколения крафтовых бургерных!
от ₽ 3 550 000
франшиза автокофейни формата Drive Through
от ₽ 8 000 000
федеральная сеть Кафе и точек доставки Пиццы и Суши
от ₽ 300 000
автоматизированный бизнес по доставке пирогов и других вкусных блюд с хорошо построенным обучением и поддержкой управляющей компании
от ₽ 1 500 000
франшиза премиальной доставки роллов, суши и других блюд японской кухни, а также устриц высочайшего качества
от ₽ 3 000 000
франшиза провокационной доставки японской кухни
от ₽ 2 826 550
единственный бренд в гастрономическом ресто-изобилии, который сочетает доступность цены и качества и атмосферу по-настоящему современного и прогрессивного ресторана на пике тенденций
от ₽ 3 000 000
от ₽ 24 000 000
франшиза ресторана японской и паназиатской кухни
от ₽ 2 300 000
франшиза доставки японской кухни
от ₽ 350 000
франшиза федеральной сети доставки еды
от ₽ 700 000
Новости франчайзинга
Новый формат бутика BABOR в Брянске
Действующие франчайзи решились открыть островок
29 Май 2023
Весна – время интенсивной бизнес-прокачки вместе с BABOR!
ДОСТАВКА СУШИ С НУЛЯ | БИЗНЕС НА РОЛАХ | 3млн в месяц
На мероприятие были приглашены франчайзи бренда
26 Май 2023
Новый инструмент привлечения клиентов в центры «Осьминожки»
Франчайзер с партнером из Копейска разработали креативную рекламу
26 Май 2023
Открылся магазин YOKO в Барнауле
Франчайзи планирует и дальше развивать YOKO в городе
25 Май 2023
Франшизы доставки еды 2023
В категории представлены франшизы доставки, темных кухонь, услуг по организации кейтеринга. Франчайзинг дарк китчен стал популярным в пандемию во всем мире. Кроме традиционного бизнеса доставки ролов, суши и пиццы особенно популярными стали доставка продуктов.
Доставка продуктов питания как бизнес
Тренд на данный сегмент задают гиганты рынка: Яндекс доставка, Самокат, Озон фреш, Вкусвилл. Но у большинства игроков нет и никогда не было франшизы. Можно говорить, что доставка готовой еды представлена проектами гораздо сильнее и разнообразнее.
Если Вам интересен этот бизнес, то нужно понять, какие функции Вы готовы взять на себя: непосредственно доставки готового блюда до потребителя или формирование ассортимента, приготовление также в зоне Вашего интереса. Второй вариант потребует больших инвестиций и открытия цеха/кухни.
Франчайзинг дарк китчен (темная кухня)
Открыв такой «цех» можно обслуживать несколько районов города, работая через доставку или агрегатов. По сути Вы открываете точно такое же заведение общепита, только без вывески и зала для гостей: выбор блюда и заказ клиент делает дистанционно через сайт или приложение, а Вам остается только приготовить и привезти ему. Инвестиции в дарк китчен начинаются от 1 000 000 рублей, открыть начать бизнес доставки еды можно как в Москве, так и в маленьком городе.
Сколько стоит франшиза доставки
Если речь идет про покупку франшизы с мировым брендом, то она потребует солидных инвестиций в несколько десятков миллионов, т к придется запускать довольно масштабный бизнес для полного охвата города или региона.
Если Вы приобретаете франшизу локального бренда доставки, то инвестиции будут существенно ниже — от 3 000 000 рублей.
Паушальный взнос в данном сегменте составляет от 300 000 рублей в зависимости от известности бренда и объема поддержки со стороны франчайзера. Роялти чаще всего в виде процента и варьируются от 3 до 8%.
Этапы запуска бизнеса доставки пиццы и суши
Как правило, запуск занимает от 2 месяцев и больше.
- Подбор помещения под концепцию: оно должно соответствовать всем требованиям как к кухне, так и к залу
- Проработка дизайн-проекта и технологического проекта будущего заведения
- Технологические работы, прокладка недостающих мощностей и коммуникаций
- Ремонтные работы в соответствии с дизайн-проектом
- Закупка и расстановка мебели, оформление интерьера и «рабочей части» ресторана
- Набор и обучение сотрудников
- Отладка всех процессов, подготовка к запуску
- Запуск ресторана и прием первых гостей
Можно проделать весь этот путь самостоятельно, а можно, купив франшизу, получить полную поддержку сильного партнера на каждом из указанных этапов.
Как купить франшизу доставки
Это довольно легко сделать с помощью нашего каталога:
- вы изучаете каталог и оставляете заявку на все франшизы, которые показались вам интересны. Для вас это абсолютно бесплатно. Ваши заявки получает представитель бренда.
- с вами связывается франчайзер, подробно рассказывает о своем проекте и отвечает на вопросы. (если вы оставили несколько заявок, то ожидайте обратную связь от каждого из них)
- вы ведете переговоры, тщательно самостоятельно проверяете франчайзера и делаете выводы о возможности сотрудничества с ним.
- вы заключаете договор с франчайзером и запускаете собственный бизнес.
Проверить франшизу можно, например, по нашему чек-листу.
Источник: franshiza.ru
Бизнес идея: Семейный ресторан суши и пиццы с доставкой
Семейный ресторан суши и пиццы в центре спального района – это тренд сегодняшнего рынка. Потребление готовой еды растет в долгосрочном периоде. Особенно в части недорогих ресторанов, расположенных близко к дому. Поход в ресторан – не обременителен финансово для семьи, экономит время на приготовление, вносит разнообразие в рацион, дает возможность пообщаться друг с другом вне быта.
Наличие детской атрибутики (игрового комплекса, зоны творчества, детских стульев) расширяет аудиторию на тех, у кого есть непоседливые дошкольники и малыши. Ведь это так удобно, когда твой ребенок с интересом проводит время, и дает родителям насладиться вкусом блюд.
Добавляем к бизнесу функционал доставки. Это позволяет увеличить прибыль вдвое, так как задействует домашнее потребление, праздники.
Пицца сегодня присутствует на практически на каждом первом детском или молодежном празднике, а хозяйки с удовольствием дополняют свои столы сетами суши и роллов.
Расширение среднего чека легко производится за счет добавления в меню напитков, салатов, закусок.
Пиццу и суши сегодня не делает только ленивый? Это еще раз доказывает, что интерес к направлению есть, спрос на него высок. Наверняка, бывало, что вы ждали доставки более часа. Это говорит о том, что спрос выше предложения. Кухня загружена и не успевает отгружать заказы. Ниша еще не полностью заполнена игроками.
В каждом микрорайоне могут сосуществовать 3-4 пиццерии и все быть в прибыли.
Открываясь в сердце многоэтажной застройки, вы сразу получаете конкурентное преимущество – Вы можете доставить заказ быстрее других. И если делаете это с постоянным качеством, то клиент будет ваш.
Первые заказы пойдут у вас с первого дня открытия.
Людям будет интересно попробовать кухню нового заведения. Тут нужно выложиться на все 100%. Качество первых блюд – залог лояльности клиентов. Четкие технические условия приготовления, соблюдение рецепта по весам, заранее обученный и натренированный персонал – и вы сможете повторить одно и то же блюдо в любое время с той же скоростью и качеством.
Есть сомнения, что можно идти в эту сферу без опыта? Четкая бизнес-модель и понятная схема получения прибыли делают бизнес доступным даже для новичков. Главное, чтобы у вас были рецепты и качественные исходные ингредиенты. Обычно это входит в пакет франшизы, если вы покупаете готовое решение.
Далее вы закупаете продукты по списку.
Технологии приготовления пиццы и суши несложные, этому можно обучить, вопрос с персоналом тоже решен. Стоимость блюда складывается из следующих цифр: 25% занимает себестоимость, 10% другие расходы, связанные с изготовлением, 40% — налоги, аренда, зарплата, и 25% остается вам лично.
Если загрузить производство на выполнение 4х заказов в час, то получаем 44 заказа в день или 1333 заказов в месяц. При среднем чеке 1500р. выручка составит 2 млн.рублей, ваших 500 тысяч. Более, чем достойный заработок начинающего предпринимателя. Если будет 2 заказа в час, то доход соответствует сумме в 250 тысяч.
Откуда взять первые заказы?
В бизнес-модель заложены расходы на маркетинг. Он включает охватную и поддерживающую рекламу. В основном, это социальные сети, рекламные объявления в Яндекс, листовки. Ведение рекламных кампаний можно заказать у агентств или фрилансеров. Чтобы получить первые заказы – дарите людям подарки при первом заказе от определенной суммы.
Возможность получить что-то бесплатно всегда выглядит более привлекательно, чем купить что-то со скидкой.
Сделайте приятное детям – подарите леденец или шарик, а их мамам – комплимент от шефа в подарок. Приятные эмоции вызовут желание совершить повторную покупку и рассказать о новом приятном месте своим друзьям.
Посчитаем окупаемость инвестиций.
Хороший зал и качественная кухня потребуют вложений на первоначальном этапе. Учтем сразу плюсы вложений. Оборудование не будет ломаться, долго не потребует ремонта. При качественной вентиляции запах не еды не будет попадать в зал. Мягкая мебель, толстые деревянные столешницы придадут лоска заведению.
Гостям захочется здесь провести время, отметить событие, а не просто забрать заказ и уйти.
Хороший зал с кухней на площади 80-120 м2 обойдется в 5 миллионов рублей. Если помещение, которые вы берете, не в бетоне, а с черновой отделкой, то сумма может быть меньше. В эту сумму, помимо ремонта и закупки мебели и оборудования, входит система видеонаблюдения, которое вам позволит контролировать все, что происходит на кухне и в зале, даже когда вас нет в ресторане.
В инвестиции входят также планшеты приема – передачи заказов.
Сегодня современные заведения уже не пишут заказ на листочках. Таким образом, он не теряется и сразу поступает на кухню на исполнение. Вы видите, сколько времени ушло на приготовление и можете контролировать персонал. Также вы видите скорость доставки и можете контролировать работу курьеров.
Видеопанели в зале с системой электронной очереди (заказы в статусе «готовятся» и «готовые») придают вашему ресторану современности и создают дополнительный комфорт посетителям. Если вы ориентированы на платежеспособную аудиторию и высокий средний чек, то обстановка ресторана должна соответствовать ожиданиям гостей.
Выход на полную мощность происходит в течение 6-12 месяцев.
Таким образом, полная окупаемость наступает примерно через 1,5 года. Вы полностью возвращаете свои средства и можете думать об открытии следующего ресторана. Со временем вы можете стать владельцем сети, с личным доходом, который ограничен только вашими амбициями.
Это реальные цифры для массового ресторана с посадочными местами. Более низкий бюджет – это экономия или на отделке, или на вентиляции, или других важных моментах, которые не позволят заведению конкурировать с другими по комфорту и вкусу блюд. Выбор за вами, но привлечь платежеспособную аудиторию легче в просторный воздушный зал, на вкусную еду, которая быстро готовится, и безошибочно подается. Лучше сразу сделать хорошо, найти чуть больше средств, но они будут работать на вас несколько лет, и возможно еще останутся вашим детям.
Если у вас недостаточно опыта в бизнесе, то выбор развития своего дела по франшизе, – самое правильное решение. Это убережет вас от ошибок, которые делают начинающие предприниматели. Дает вам доступ к экспертизе, проверенной временем. Вам будет у кого спросить и получить совет. Вы получаете подробную инструкцию, которую достаточно выполнить, чтобы получить прогнозируемый результат.
Условия реализации:
Помещение 80-120 кв.м.
Персонал: 4 повара, 2 администратора, 2 курьера, уборщица.
Оборудование, исходные материалы:
- Увеличение мощностей по электричеству
- Ремонт зала и кухни
- Вентиляция и кондиционирование
- Кухонное оборудование
- Мягкая мебель, столы и стулья
- Видеомониторы, планшеты
- Детская зона
Средняя рентабельность и сроки окупаемости:
Рентабельность 21%.
Несмотря на значительный размер инвестиций, срок окупаемости 18-24 месяцев. Т.е. через 2 года можно приступить к открытию следующего ресторана.
Источник: www.beboss.ru
доставка еды
Настоящий бизнес план рассчитан на организацию выпечки и доставки бургеров. Цель разработки бизнес плана: для получения государственного микрозайма; Объем работы: 26 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес план предусматривает создание компании, которая будет осуществлять выпечку и доставку бургеров, изготовленных по авторским рецептам. Рецептура для бургеров проработана шеф поваром на ресторанном гастрономическом уровне. Кухня по приготовлению бургеров будет расположена в центральной части города, так как здесь расположено множество различных фирм, банков и высших учебных заведений, а доставку приготовленной продукции необходимо сделать максимально быстрой. Для того, чтобы блюдо доставлялось клиенту горячим будут использоваться специальные …
Бизнес план доставка роллов
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию приготовления и доставки роллов на базе действующего кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 45 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается, что площадкой для создаваемого бизнеса станет действующее кафе для молодежи. В меню кафе входят роллы, пицца, горячие японские блюда и др. Отличительной особенностью кафе является ориентация на молодежь и пары с детьми, сравнительно низкие цены, качественные продукты, наличие детского меню из сладких роллов, детский уголок, продажа роллов кусочками и др. …
Бизнес план доставки комплексных обедов
Настоящий бизнес план рассчитан на организацию доставки комплексных обедов на производственные и строительные объекты. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 78 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. В настоящее время у инициатора проекта имеется уже цех по приготовлению комплексных обедов и 2 стабильно работающие столовые для рабочих, куда доставляются обеды после приготовления. Проектом предполагается расширение уже существующего бизнеса с созданием еще 3 таких столовых. Для расширения бизнеса инициатор проекта планирует приобрести следующее оборудование: столовые из металлокаркаса — 3 ед.; раздаточная линия — …
Бизнес план производства и доставки суши и пиццы
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство и доставку суши и пиццы. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 24 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В период инвестиционного этапа проекта будет приобретено следующее оборудование: шкаф холодильный; рисоварка; суши-кейс; стол с охлаждающей поверхностью; печь для пиццы; мукопросеиватель; тестомес; тестораскаточная машина; сыротерка; шкаф жарочный; пресс-гриль; плита электрическая четырехконфорочная без жарочного шкафа; столы; зонты вентиляционные; посудомоечные машины; стеллажи. В качестве сырья для приготовления будут использоваться: для изготовления пиццы — мука, фарш, колбасные изделия, сыр, …
Бизнес план производства и поставки пиццы, суши, ролл
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство и поставку продуктов общественного питания (пицца, суши, роллы). Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 20 страниц; Горизонт бизнес планирования: 1 год. Конкуренция внутри отрасли небольшая, так как на местном рынке всего шесть фирм-производителей, основной движущей силой является постоянное появление товаров-заменителей. Для старых фирм есть небольшая угроза со стороны фирм-новичков. Порог вхождения в этот рыночный сегмент невысок. Создаваемой фирме необходимо разрабатывать ряд стратегий, которые будут направлены на завоевание симпатий потребителей и получение ряда преимуществ по …
Бизнес план производства и доставки пиццы для маленького города
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство и доставку пиццы в маленьком городе. Цель разработки бизнес плана: для получения лизинга; Объем работы: 26 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес планом производства и доставки пиццы в маленьком городе предполагается, что для начала деятельности будет приобретено или взято в лизинг следующее оборудование: печь для пиццы; миксер; весы; шкаф холодильный; стол охлаждающий для пиццы; рисоварка; зонт вытяжной пристенный; ларь морозильный; куттер-овощерезка.
Бизнес план производства пиццы на вынос
Настоящий бизнес план предусматривает создание фирмы по производству пиццы на вынос. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 23 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес планом производства пиццы на вынос предполагается, что для осуществления своей деятельности необходимо арендовать производственное помещение и заключить договор с арендодателем. Размер арендуемого помещения – 75 м2. Для начала деятельности необходимо приобрести следующее оборудование и инвентарь: печь для пиццы; мукопросеиватель; тестомес; тестораскаточная машина; овощерезка; сыротерка; шкаф холодильный; шкаф жарочный; шкаф расстойный; пресс-гриль — 2 ед.; плита электрическая четырехконфорочная …
Источник: bzplan.ru