Дресс код для бизнес тренера

Живу я в Израиле — стране, где пресловутый дресс-код практически отсутствует. Вернее, находится где-то на уровне: «На встречу с премьер-министром лучше всё-таки тапочки для душа не надевать» Рубашки с галстуками носят в основном банковские клерки нижнего звена и водители автобусов (униформа такая), пиджаки надевают разве что судьи да ещё члены правительства на официальные мероприятия, а все остальные спокойно обходятся футболками, шортами, джинсами, сандалиями и т.п.

Но работаю я в основном в России и других странах бывшего СССР — а там к одежде другое отношение. И московские друзья постоянно меня окультуривают, приводя мой внешний вид к принятым в России нормам. Постепенно я перешёл от футболок и кроссовок, очевидно смущавших москвичей, к рубашкам от Кардена и чёрным туфлям. Но друзья не унимаются и хотят облагородить мой внешний вид ещё больше 🙂

Всё бы ничего, но у разных друзей разные вкусы. Одни хотят одеть меня непременно в деловой костюм, другим нравится trendy casual, третьи советуют классический «светлый верх, чёрный низ», четвёртые предлагают «добавить фишку» и вообще выходить на семинары в камуфляже, раз уж маркетинг партизанский. «мнения учёных разошлись».

Модные советы Дресс код для бизнес тренера 05 11 2013

  1. Светлая рубашка, чёрные джинсы или брюки с чёрным же ремнём, чёрные туфли
  2. То же самое + галстук
  3. То же самое + жилет или кардиган
  4. То же самое + клубный пиджак
  5. Светлая рубашка, синие джинсы с коричневым ремнём, коричневые ботинки
  6. То же самое + галстук
  7. То же самое + жилет или кардиган
  8. То же самое + клубный пиджак
  9. Традиционный чёрный деловой костюм
  10. Что-то ещё?

Источник: alex-levitas.livejournal.com

Тренерский дресс-код. Советы тренера Елены Фарба

Дело в том, что с весны так или иначе в нашем тренерском сообществе поднимается тема дресс-кода. То спонтанно рождается вебинар, то начинаются обсуждения на тренерских встречах, то в кулуарах подходят, чтобы уточнить то или иное на тему дресс-кода.

Читайте также:  Как развалить бизнес конкурента

Тема, казалось бы, не такая серьезная, как наполнение и проведение тренинга, но ведь мы так или иначе от тренинга к тренингу задаемся вопросами:

Как выглядеть уместно? Соответствовать уровню компании, аудитории, общему контексту.
Как выглядеть уникально, ведь от тренера традиционно ждут чудес и прорывов?
Как при этом одеваться универсально, чтобы можно было использовать тот или иной образ для разных тренингов? И, в частности, чтобы было удобно в командировках.

Мне в голову пришла идея снять небольшой ролик, проясняющий хотя бы часть этих вопросов. Эта идея показалась мне интересной и полезной.
Действительно, много во что приходилось наряжаться за 15 лет тренерской практики, ведя тренинги для самых разных компаний: от MBA до «Джонсон и Джонсон», от «Газпромбанка» до «Лаборатории Касперского», от «Ашана» до «Лукойла», для творческих и родительских сообществ, международных конгрессов и тд. Много куда довелось приезжать для ведения тренингов и в России, и в других странах. Да и места проведения бывали более чем разнообразные: от «Мариоттов» до. зеленой лужайки в парке.

В реализации идеи снять ролик меня технически и творчески поддержала фотограф Anna DeLuna . А морально — коллеги по ICBT, за что им отдельное спасибо!

В результате получилось два ролика: «Секреты тренерского дресс-кода» и «Тренерские лайф-хаки подбора цветовой гаммы и обуви».

Если вам такая моя проба пера понравится и окажется полезной, то серию можно продолжать. Например, у меня есть идея поделиться своими открытиями о том, какие ожидания от внешнего вида и поведения тренера в разных российских городах, а также странах, где мне довелось работать. Ну и, конечно, можно снять отдельный ролик о том, какая специфика восприятия аудиторией тренера в разных бизнес-сегментах.

Читайте также:  Нужна ли высшая математика в бизнесе

Так что, как говорится, ставьте лайки и делитесь с друзьями

Источник: www.akademiki.biz

Как продать себя дорого. Встречают по одежке

26b7c_1

Как тренеру продать себя, и свои услуги? Как говорится, “Встречают по одежке». Если вы идете на собеседование или на переговоры к клиенту, какую одежду выбрать?

Как ваш имидж влияет на вашу “ продажу”? Что такое имидж? Имидж – это восприятие Вас окружающими. Имидж это впечатление, которое вы производите на других.

Если вы хотите продать себя дорого, то помним правило №1.

Правило №1. Стоимость вашего гардероба должна быть адекватна запрашиваемой сумме гонорара. Если вы одеты дешевле, чем запрашиваемый гонорар, то у клиента возникает ощущение, что его хотят “надуть”. Что вы на самом деле стоите дешевле. Если вы просите меньше, но хорошо одеты – то же неоднозначная реакция – почему скромничаете?

Неуверенны в себе? То есть опять какой то диссонанс возникает.

Как определить баланс одежда – гонорар? Конечно, в первую очередь это относится к свободным тренерам, фри ланс. Если вы просите сумму за день 50 000 рублей, вы должны быть “упакованы” одеждой, обувью и аксессуарами на эту сумму.

Это конечно пример, вы сможете спроецировать на свою ситуацию. Это общее правило. Что еще влияет на формирование имиджа? Умение как следует выглядеть в каждой конкретной ситуации. А это уже ДРЕСС – КОД. А если вы ведете тренинг – как выбрать подходящую одежду?

Как одеться, чтобы не производить впечатление “сухого учителя”? Насколько высок коэффициент консервативности у бизнес – тренера?

Повседневный рабочий стиль бизнес — тренера

Вариант 1: Не повторять!

image

На женщине костюм из легкой ткани ( «эффект мятой ткани”), костюм не держит форму, длина выше колена.

Читайте также:  Как научиться руководить бизнесом

Под жакетом простая футболка. Очень расслабленный вариант, мягко сказано. Мужчина выглядит более сносно, даже закатанные рукава позволяются в деловом стиле.

Вариант 2:Намного более профессиональный облик

image

Мужчина и женщина в брючных костюмах хорошего качества. Так как у бизнес – тренера средний коэффициент консервативности, то позволителен брючный костюм. Обычно, если высокий коэффициент консервативности, то только юбка. Чем выше статус коммуникаций, тем выше контрастность, то есть – черно — белое. Женщина в черном костюме и белой рубашке вполне может присутствовать на важной статусной конференции, возможно именно туда она и собралась, делать доклад на тему мотивации.

Женщина в костюме в клетку с одной стороны создает деловое настроение, но клетка немного “отпускает” консерватизм. Для бизнес – тренера хороши любые детали – платки, ремни, которые создают творческий настрой, и немного сглаживают официальный стиль.

Вариант 3: слишком casual!

image

Приходилось ли вам встречать тренера одетого “слишком casual”? Конечно с одной стороны вроде как располагает к общению, такой непосредственный. А с другой стороны – как относиться к нему серьезно? Так поиграем в “игрушки”.

Такая одежда допустима только для тим – билдинга. Даже для свободной пятницы не подходит! Джинсы и жакеты, или пиджаки – допустимы в повседневной офисной одежде для внутреннего тренера. Конечно еще нужно учитывать внутренний дресс код компании.

Если вы хотите большей открытости с участниками, можно одевать трикотаж. Он достаточно мягкий и создает ощущение теплоты и доверия.

Я лично всегда на первый день тренинга – деловой стиль. А на второй день тренинга могу себе позволить и трикотаж. Если тренинг однодневный – я одеваю платье и жакет, и снимаю жакет после обеда. Как бы “распаковываюсь”. Но здесь возможности безграничны!

Источник: blogtrenera.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин