Дуинг бизнес что это такое

Последнее время лично мне всё труднее понять, что реально хочет от бизнеса государственная власть и что происходит на самом деле с российским деловым климатом.
С уважением отношусь к реально активной деятельности нашего Президента и его попыткам изменить деловой климат в России к лучшему. Например, на совещании в ходе поездки в Читу Владимир Путин прямо сказал, что “Речь идёт о создании комфортных условий для предпринимательства не просто в целом по стране, а в каждом конкретном регионе”.
Я полностью согласен. Ситуация, на мой взгляд, мягко говоря, не весёлая. И Президент мотается по стране, в сотый раз объясняя и критикуя чиновников за бездействие.
Например, на совещании в Южно-Са­ха­линске Президент подверг резкой критике чиновников за невыполнение его поручений по развитию регионов. 80% поручений по итогам декабрьского совещания Госсовета о повышении инвестиционной привлекательности регионов не выполнено, заявил он. «Мои дорогие, вы работать будете? Это что такое?» — обратился он к чиновникам.

Россия поднялась на 35 место в рейтинге Doing Business


Ну, то, что наши чиновники “дорогие” и не только для Президента, но и для всех нас, я верю сразу. В бюджет, как мы знаем, снова заложено значительное повышение их зарплат.
Но получается, что практически большинство правильных слов и обещаний Президента, которыми мы восторгаемся и всецело поддерживаем, просто не выполняются. Это как? Я этого просто не понимаю.
Среди знакомых мне чиновников я не вижу злыдней и вредителей. Нормальные, умные и порядочные люди. Так почему не выполняют?
Мне как-то уже безразлично, на каком месте мы окажемся в очередном рейтинге “дуинг бизнес”. Я не понимаю, как могут сочетаться заявления первого лица страны и пафосные выступления на наших форумах с постоянными публикациями журналистов о происходящем в России.
Здесь я привожу выдержки из вчерашних газет:
“Российский представитель японской Asahi Glass Company Дмитрий Денискин вспоминает, как подмосковный завод компании в первый же год его работы различные инспекции проверили более 200 раз”.
“Общая позиция властей Санкт-Петербурга — всегда говорить «нет», — делится опытом инвестор из Северной Европы. По его мнению, они специально ставят палки в колеса, вынуждая платить за доступ к рынку.”
Неприятный опыт имеют зарубежные бизнесмены и в Москве, – “Такое впечатление, что московское правительство совсем не заинтересовано в нашем бизнесе. Помощи нет, льгот нет, финансирования нет” — разочарован другой европейский инвестор.
Про коррупцию, естественно, не пишет только ленивый. По данным опроса, из-за коррупции умирает каждый седьмой инвестпроект в стране. “При встрече с представителем власти, отвечающим за выделение земельных участков, тот с явным интересом рассматривал мой фотоаппарат. Прощаясь, он сказал мне приходить снова, только если я куплю ему такой же фотоаппарат со встроенным GPS», — рассказал шокированный западноевропейский бизнесмен.”
А как, например, сегодня пишут о финансовом рынке, – “Все больше проблем для финансистов создает борьба с отмыванием доходов. Уже под угрозой часть рынка внебиржевых сделок с ценными бумагами.”

Как мы добились 8-го места в рейтинге “Doing business-2020”?


Сегодня нашему рынку угрожает всё подряд. Росфинмониторинг, ЦБ, мегарегулятор, предлагаемый закон о СРО и многое другое.
Или как вам цитата, – “Буквальное толкование этого приказа и закона абсурдно”.
А как ещё прикажете исполнять закон, если не в соответствие с буквой?
И про другие рынки не лучше. Например, – “Желание государства увеличить по­ступление «пьяных денег» в бюджет обернулось стремительным ростом теневого рынка.”
Ну и как вам после этого, коллеги, наш “дуинг бизнес”? Кто после ежедневного прочтения бизнес откровений готов к такому “дуингу”? Да не из зарубежных бизнесменов, а просто из наших?
Правильно… только те, кто не читает газет.
Так может всё дело в журналистах? Пишут не правильно? Может они и есть корень зла?
И какие из этих размышлизмов и цитат можно сделать выводы. У меня получилось пока только 5.
1. Президент работает 24 часа в сутки, говорит правильные слова и даёт верные поручения.
2. Чиновники со всеми словами Президента соглашаются сразу, но большинство его поручений не исполняют.
3. С высоких трибун зарубежные инвесторы постоянно повторяют, как в нашей стране чудесно работать и какие прекрасные у России перспективы.
4. Такие же зарубежные инвесторы в кулуарах рассказывают про нас всякие ужасы и деньги из страны реально уводят.
5. Все мы каждый день в газетах читаем и на кухне говорим, как у нас всё плохо, а будет еще хуже.
Кто во всём этом виноват мне понятно. Я сам.
А вот что со всем этим делать?

Читайте также:  Можно ли отключить бизнес аккаунт в tiktok

Источник: gavrilenko.ag

Дуинг бузинес!

Сейчас начинающего бизнесмена готовы поддерживать информационно, финансово и даже морально. С этой целью приехали в Магадан из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и Ростова-на-Дону бизнес-тренеры, представители банков и другие спикеры и эксперты, чтобы обсудить насущные проблемы и посвятить в некоторые полезные вещи на форуме, который шел два дня в Магадане и завершился сегодня, 22 октября в Молодежном центре.

— Мы как люди, начавшие бизнес с нуля, знаем все больные точки предпринимателей, – обратилась к участникам форума директор по стратегическому развитию в компании «Facecom MarketingМП»

BELOTELKIN

Говорят участники

Менеджер инвестиционного департамента Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Константин Белотелкин:

— Форум – это уникальная, на мой взгляд, возможность предпринимателям пообщаться с органами региональной власти, обсудить, донести до них свои проблемы, а также высказать свои пожелания, как они видят, чтобы развивалось малое и среднее предпринимательство в России, в том числе и в Магаданской области, передать свои предложения в минвостокразвития. Для этого, собственно, я на форуме. В рамках агентства, честно говоря, больший акцент делается на крупный бизнес, но он является драйвером для роста предпринимательской активности в регионе. И субъекты малого и среднего предпринимательства в любом случае станут участниками этого рынка, потому что у крупных инвесторов, которые приходят в регион, есть потребность в сервисах и услугах, которые могут оказать местные предприниматели.

Если нужен… 21 миллион

Некоммерческая организация «Магаданский региональный фонд содействия развитию предпринимательства» ставит главную цель – содействие развитию малого и среднего предпринимательства на территории Магаданской области, а также реализует соответствующие программы в поддержку бизнесменам. Так, фонд представляет поручительство по кредитам и займам, договорам финансовой аренды (лизинга), договорам о предоставлении независимой банковской гарантии.

Фото: Расул МЕСЯГУТОВ, «МП»

— Когда человеку не хватает, например, залоговой массы, фонд выступает гарантом – до 21 млн рублей, плюс гарантии корпорации и банка МСП – сумма почти не ограничена, — говорит исполнительный директор фонда Григорий Чуб. — Наши гарантии – это 70 % от суммы кредита, выдается бессрочно (ранее было 5 лет). Рассмотрение заявки в течение 3-5 дней. Еще мы можем содействовать в получении льготных кредитов банка МСП и по программам льготного кредитования через региональное минэкономразвития.

Размер вознаграждения фонда за предоставление поручительства составляет от 0,5 % до 1,75 % годовых от суммы поручительства за фактический срок пользования (в днях).

Помимо этого, фонд проводит бесплатные консультации о финансовом, маркетинговом сопровождении, правовом обеспечении, а также о подборе персонала и о вопросах трудового законодательства в России. А еще – бесплатные тренинги для малых и средних предпринимателей: «Участие в государственных закупках», «Бизнес-навигатор МСП» и другим, а еще по обучающим программам: «Азбука предпринимателя» (для новичков), «Школа предпринимательства» (для действующих) и «Мама – предприниматель» (для женщин с несовершеннолетними детьми).

Фонд находится по адресу: ул. Пролетарская, 14. После реконструкции переедет на новый: ул. Карла Маркса, 60 А. Телефон: 60-98-28. И портал: http://fondmagadan.ru/

Фото: Расул МЕСЯГУТОВ, «МП»

Внимание, конкурс

— название предприятия и должность;

— Как заработал первые деньги?

— Как пришел к тому, чем занимаешься сейчас?

— Чего достиг на данный момент?

— Какой бизнес ведешь параллельно с основным?

— Какие планы на будущее?

— Что вдохновляет в делах?

— У кого учился бизнесу?

— Какими принципами руководствуешься в работе?

Что даст статус амбассадора? Ты первым будешь получать информацию обо всех бизнес-мероприятиях области, получишь статус бизнес-тренера и сможешь бесплатно размещать свои фото на баннерах и рекламной продукции

VASILYEVA

Говорят участники

Предприниматель Светлана Васильева:

— Я пришла в качестве слушателя. Тружусь в торгово-закупочной сфере, оптовая торговля продуктами питания, своя продуктовая база и еще салон-парикмахерская (предоставляю помещение). Хочу новый бизнес, поэтому я пришла за идеями. ИП открыла еще в 1993 году, опыт большой, но хочу учиться дальше.

После окончания школы окончила магаданское кулинарное училище по специальности «кассир-контролер продуктовых товаров». Полгода отработав «на дядю», решилась. У меня были торговые павильоны с продуктами.

Вам лайфхак: аналитика, тайминг, обратная связь

BABICHEVA

А вот несколько лайфхаков о том, как без денег продвигать бизнес в аккаунтах в соцсетях от директора по стратегическому развитию в компании «Facecom Marketinghttps://magadanpravda.ru/lenta-novostej/biznes/duing-buzines» target=»_blank»]magadanpravda.ru[/mask_link]

Дуинг бизнес что это такое

Группа компаний «Россети» внесла наибольший вклад в улучшение позиций России в рейтинге «Doing Business»

Группа компаний Россети внесла наибольший вклад в продвижение России в очередном рейтинге Doing Business, опубликованном сегодня Всемирным Банком. По итогам 2013 года в части удобства подключения к электросетевой инфраструктуре Россия поднялась сразу на 67 пунктов. Как отметил Олег Бударгин, выступая на круглом столе, посвященном презентации рейтинга, такого результата удалось достичь во многом благодаря большой внутренней работе по оптимизации бизнес-процессов, автоматизации обработки заявок на технологическое присоединение, унификации документооборота и многое другое.

— Прежде всего, была проведена значительная работа по наведению порядка в электросетевом комплексе. Благодаря этому отмечено значительное снижение стоимости подключаемой мощности. В частности, с 2010 по настоящее время средняя стоимость подключения 1 кВт снизилась более чем в 3 раза: с 9500 руб./кВт до 2900 руб./кВт. Кроме того, за последние 3 года сократилось количество закрытых центров питания: только в магистральных сетях этот показатель снизился на 50%, — подчеркнул глава «Россетей».

По словам Олега Бударгина, «Россети» стремятся создавать максимально благоприятные условия для развития малого и среднего предпринимательства, ведя активную работу по совершенствованию нормативных актов в части технологического присоединения, уделяя особое внимание работе в регионах.

Так, в 2013 году Правительство Свердловской области приняло закон, который позволяет строить сети классом напряжения 0,4-20 кВ без разрешения на строительство. Новый закон делает электросетевую инфраструктуру более доступной, повышает эффективность работы с инвесторами и значительно улучшает бизнес-климат.

В филиалах ОАО «Россети» сегодня действует более 630 центров обслуживания клиентов, в которых потребители получают всю информацию по технологическому присоединению к электросетям.

В планах компании до 2017 года — сократить рассмотрение заявки на технологическое присоединение (ТП) с мощностью до 150 кВт до 15 дней, количество визитов для получения услуги ТП во всех регионах — до трех, сроки готовности к осуществлению ТП — до 40 дней.

Однако, как подчеркнул Глава «Россетей» в настоящее время энергетики сталкиваются и с рядом нерешенных проблем, сдерживающих процесс повышения доступности сетевой инфраструктуры.

В частности, речь идет о нерациональном использовании мощностей самими потребителями. Зачастую бизнес стремится получить предусмотренную льготами мощность в максимальном объеме, тогда как по факту себестоимость присоединения малых потребителей гораздо выше платы, которую фактически получают распределительные сетевые компании. В свою очередь, резервирование не используемых мощностей приводит к недозагрузке оборудования и увеличению сверхнормативных потерь. За это, в конечном счете, приходится платить всем потребителям того или иного субъекта.

Для «Россетей» предоставление льгот по технологическому присоединению малого и среднего бизнеса означает получение выпадающих доходов: в 2012 году они составили 10 млрд. руб., по итогам 2013 года прогнозируются на уровне 14,5 млрд. руб. без НДС. Между тем, расходы сетевых компаний могли бы быть меньше, если бы потребители стали более рационально планировать свое электропотребление.

В октябре текущего года Правительство России скорректировало порядок техприсоединения льготной категории потребителей к электрическим сетям. Это позволит сетевым компаниям сконцентрировать необходимые средства для востребованных сетевых подключений. В частности, ОАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») запустило программу «Пять шагов за три визита».

Потребителям, которым требуется мощность до 150 кВт, необходимо пройти пять этапов подключения (от заявки до подачи напряжения) и всего три раза съездить в офис сетевой организации. ОАО «Ленэнерго» до конца 2013 года начнет оказывать услугу по технологическому присоединению в дистанционном режиме, в итоге процедура подачи заявки займет не более 15 минут. Для подключения к сетям заявителю необходимо будет лишь подать по телефону заявку на техприсоединение. Все этапы присоединения сетевая компания осуществит без вызова заявителя в клиентский центр. А компания «Янтарьэнерго» создало геоинформационную систему, которая позволяет автоматически формировать проекты «присоединения к сети».

Рейтинг Doing Business является наиболее авторитетным показателем развития бизнеса в мире. Доклад «Ведение бизнеса 2014: Понимание регулирования деятельности малых и средних предприятий» измеряет нормы регулироавния, применимые к местным предприятиям, в 189 странах и определяет рейтинг стран по 10 направлениям регулирования предпринимательской деятельности, таким как создание предприятий, разрешение неплатежеспособности и осуществление внешнеторговой деятельности. В этом году, в докладе учитываются нормы регулирования применимые в период с июня 2012 года по май 2013 года. Доклад является 11-м выпуском из серии докладов «Ведение бизнеса».

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») — крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии.

Протяженность линий электропередачи Компании насчитывает 2,3 млн. км, трансформаторная мощность 463 тысяч подстанций — 726 гигавольт-ампер. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 213 тысяч человек.

Имущественный комплекс Общества включает пакеты 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе пакеты акций 11 межрегиональных, 5 региональных сетевых компаний и пакет акций магистральной сетевой компании. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 85,3 %.

Источник: rosseti-lenenergo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин