Ты заметил, как активно в последние годы развивается спорт, в частности, экстремальный? Оказывается, дело не только в том, что всё становится доступнее, и даже не в том, что государство помогает (оно ориентируется в основном на классические виды спорта). Мы знаем как минимум еще две причины. Во-первых, людям действительно становится интересно этим заниматься и открывать в себе новые грани. Во-вторых, им оказывают поддержку различные компании, помогая подняться на ноги и проявить себя в дисциплинах на различном уровне, от городского до мирового.
Сегодня мы расспросим об этом факте во всех подробностях у замечательного и жизнерадостного человека — Тараса Григорьева, представителя бренда Gorilla Energy. Gorilla Energy — это не только крутые энергетические напитки, дающие заряд бодрости и повышающие производительность организма, но и компания, которая активно развивает российский экстремальный спорт, выводя его на международный уровень. Как это происходит, мы сейчас и узнаем. Поехали!
Экстремальные виды спорта. mednauka.net
Тарас Григорьев
Руководитель группы по продвижению
энергетических напитков
С чего началась деятельность Gorilla Energy на спортивном поприще? Как происходило развитие?
История появления самой марки в России начинается летом 2010 года. Тогда было достигнуто соглашение о розливе продукции на территории нашей страны между владельцами бренда Gorilla Energy, компанией «Premier Beverages P.B. Limited» и представителями производственной площадки ЗАО «Московская Пивоваренная Компания», являющейся и сейчас одной из самых современных в Европе по уровню технического оснащения и стандартов качества производства. Первым на рынке появился оригинальный и самый востребованный вкус из линейки продуктов Gorilla Pure Energy, далее линейка расширялась и сейчас представлена пятью уникальными вкусами.
С момента выхода продукта на рынок, маркетинговой стратегией продвижения продукции была ориентация в первую очередь на молодежь, которая ведет активный образ жизни, занимается экстремальными видами спорта, нуждается в поддержке и понимании. В тот момент мы стали уделять пристальное внимание миру экстрима, смотрели за лидерами разных дисциплин, опирались на собственный опыт. Затем начали приглашать нескольких из них в команду. Это лидеры мнений в своей аудитории, те, на кого смотрят и равняются. Они положили начало нашей команде, затем туда добавлялись и новые райдеры, кто-то из «старичков» до сих пор катается за нашу команду.
Сложно ли организовать какой-либо ивент, найти участников, осветить событие? Оказывают ли поддержку Министерство спорта и другие госорганизации? Вообще, интересен процесс, как всё происходит (так как далекие от спорта люди явно с трудом представляют это).
Очень сложно! Нужно учитывать огромное количество факторов: погоду, возможности спортсменов присутствовать в указанные даты, подготовка площадки, удобство для зрителей и многое другое.
Как правило, всё начинается с идеи, затем обсуждается с райдерами из команды, и, если всем нравится, тогда считаем расходы, определяем даты, ищем площадку, судей, ведущего, разрабатываем механику и запускаем анонс.
ТОП5 ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ видов СПОРТА
Далее строится и наполняется необходимым оборудованием сама площадка. Это если в общих чертах, но еще миллион нюансов и мелочей. Мы не идем к госорганизациям, как правило, в качестве партнеров выступают компании, концепция развития которых схожа с нашей. Так же мы очень часто оказываем поддержку на других ивентах, где не мы являемся организаторами, к примеру, Чемпионат России по BМХ, Первенство Москвы и так далее.
Вы наверняка в курсе всех значимых событий в мире спорта, в частности, экстрима в России. Можете обрисовать текущее положение дел? Я, к примеру, не увлекаюсь и не понимаю, что вообще происходит в России, особенно по вашим дисциплинам.
На мой взгляд, сейчас не хватает событий. Раньше были такие крупные мероприятия, как Snickers Урбания, Adrenalin Games, Z-Games, различные локальные коммерческие события. Сейчас из крупных и наиболее развивающихся направлений это БМХ и, конечно же, скейтбординг, как дисциплина, вошедшая в список олимпийских видов спорта. Ждем в этом году крупных событий по этим дисциплинам и готовы принять в них самое непосредственное участие.
Расскажите о вашем участии в постройке парков, покупке оборудования, спонсировании райдеров и их поездок на турниры и соревнования.
Новые идеи бизнеса
Экстремальные виды спорта пользуются стабильно высоким спросом среди населения нашей страны. При открытии бизнес идеи с нуля имеется несколько очевидных плюсов, во-первых специальное снаряжение можно крепить в любом месте; во-вторых арендная плата весьма низкая, либо вовсе отсутствует; в-третьих оборудования для прыжков не требует специального хранения, что позволяет экономить на аренде.
Однако самый большой недостаток это возможный риск, который возникает вследствие ответственности за жизнь каждого клиента. Для открытия бизнеса необходимо его зарегистрировать как центр подготовки и тренировки альпинистов. Чтобы выполнять прыжки следует выбирать высокие скалы, крыши, опоры мостов, при этом рекомендуется избегать точки являющиеся источником электроэнергии.
Перспективы заработка на прыжках с веревкой
Точка для прыжка должна иметь вертикальный или отрицательный наклон, а мост – узкий и достаточно высокий. Для неопытных клиентов лучше выбирать невысокую точку, а для тех, кто становится постоянным клиентом можно устанавливать более сложную программу. Главным условием при открытии такого вида бизнеса является наличие профессионального специалиста, которым может быть как сам предприниматель, так и наемный работник.
Для того чтобы избежать трагических случаев, следует строго соблюдать все правила техники безопасности, разбираться в альпинизме и специальном снаряжении, а также постоянно проверять его пригодность. Важно иметь профессионального инструктора, который будет отвечать за эти требования, и настраивать клиентов на совершение действия. При совершении прыжка следует соблюдать определенную последовательность:
1. Провести инструктаж клиенту по технике безопасности и принятие окончательного решения относительно проведения прыжка. 2. На клиента одевается обмундирование, которое включает шлем и страховочные ремни. 3. Непосредственно сам прыжок. 4. После прыжка клиент должен полежать на ровной поверхности несколько минут для нормализации биения сердца.
Бизнес курс:
«Технологии Домашнего Бизнеса»
Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу.
В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (. ) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:
Источник: andreyelshin.ru
Как монетизировать увлечение экстремальным видом спорта
В рамках фестиваля экстремальных видов спорта «Прорыв», который прошел 9 апреля в «Лужниках», редакция Men Today пообщалась с известными российскими райдерами и выяснила, как заработать на адреналине.
Редакция сайта
Профессия – райдер
XXI век стал временем удивительных возможностей, которые открылись перед людьми. Изменения коснулись каждой сферы жизнедеятельности человека, в том числе и обычной работы. Например, благодаря распространению Интернета, каждый может освоить любую понравившуюся профессию и работать из любой точки мира. Еще более интересно – монетизировать свое хобби. Ведь всегда приятно, когда увлечение приносит хороший доход.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Но что делать, если любимым делом оказывается не изготовление условных кожаных изделий, а экстремальный вид спорта? Как поступить человеку, чье призвание – прыгать через огромные пропасти, крутя при этом сальто? И как в этом помогают современные технологии?
Начало начал и первый доход
Павел Алехин, легенда отечественного маунтинбайка, обладатель более 5 World First (первый в мире трюк)
Я начал заниматься маунтинбайком, когда мне исполнилось 15 лет. Свои первые соревнования, которые включали денежный призовой фонд, я выиграл в 17 лет — спустя два года после начала катания. С первым гонораром я поступил ответственно: потратил деньги на новую защиту и шлем.
Павел Алехин
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Думаю, что начинающие райдеры могут получить свой гонорар как раньше, так и позже — в мире всё возможно. Однако следует помнить, что многое зависит от креативности и целеустремленности. А также удачи.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Владимир Ярыгин, титулованный райдер, председатель комиссии по FMX в Мотоциклетной федерации России
Мотофристайлом я начал заниматься давно – в 2005 году. Но уже в 2006 году мне удалось заработать первые деньги благодаря моему увлечению. Свой гонорар я потратил на кафешки и прочие развлечения — можно сказать, что я отметил это событие.
Владимир Ярыгин
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Что касается начинающих райдеров, они, безусловно, могут получать доход, но не сразу. Я думаю, деньги начнут приходить спустя год-два упорных тренировок.
Алексей Колесников, один из родоначальников мотофристайла в России, призер различных международных соревнований
Моя дорога в FMX не была прямой. В 1997–1998 году, когда мне было 12 лет, я начал заниматься ВМХ. Потом моё увлечение плавно перешло в мотокросс, и всё завертелось. Про доход в этом возрасте сказать что-то трудно. Тогда у меня не было приоритета заработать – я просто занимался любимым делом. Да, были призовые и награды, но в те времена они были символические: кружки, медали и грамоты.
Настоящий доход, пусть и небольшой, я получил в 2004 году, когда начал работать в спортивно-техническом комплексе «Экстрим». А «профессиональные» деньги я начал получать с 2005 года, когда начал выступать за бренды Atom и Fox.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Алексей Колесников
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Мне сложно сказать про первый доход начинающих райдеров, так как во время своего старта я в принципе не думал, что на этом можно зарабатывать. В целом, в мотофристайл не стоит идти с целью получения денег – это не тот вид спорта. А так, всё зависит от способностей, духовных качеств, силы воли, харизмы и, конечно, коммуникабельности.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Как зарабатывать
Павел Алехин
На мой взгляд, есть два самых популярных способа монетизации увлечения маунтинбайком и ВМХ. Во-первых, это сотрудничество с компаниями. Райдер может выступать в качестве партнера, встраиваться в маркетинговую стратегию и получать доход. Во-вторых, это классический спортивный путь, который на мой взгляд больше подходит для ВМХ: участие в региональных, российских, мировых соревнованиях. При хороших результатах можно получить поддержку от государства и коммерческие предложения в рекламе.
Владимир Ярыгин
Сейчас по большей части можно зарабатывать с помощью социальных сетей и YouTube. Создание уникального и полезного контента тесно переплетено с развитием себя как спортсмена и публичной личности, ведь потенциальным партнерам важен уровень медийности. Всё это, вкупе со спортивными достижениями, даёт необходимый результат.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Алексей Колесников
Монетизировать свое увлечение можно с помощью контента в социальных сетях и харизмы, которая привлекает людей, бренды и делает твоё творчество уникальным. Благодаря этому, оно может попасть в тренды, привлечь дополнительную аудиторию, что приведет к рекламным и спонсорским контрактам. Социальные сети – это огромный плюс: есть множество платформ, где ты можешь заявить о себе. Но стоит учитывать и высокую конкуренцию в таких условиях. К примеру, когда я начинал свою карьеру, был чуть ли не единственным райдером со своим сайтом.
Алексей Колесников
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
При этом сами занятия экстремальным спортом помогают добиться успеха. Это увлечение полностью меняет тебя: ты начинаешь мыслить иначе, меняется восприятие, расширяются контролируемые границы опасного и безопасного. Это всё помогает как в быту, так и в развитии «карьеры» и, как следствие, получение дохода.
Как зарабатывать не надо
Павел Алехин
Увлечение экстремальным видом спорта очень сложно монетизировать. Однако за 17 лет своей карьеры я ни разу не столкнулся с каким-то сомнительным способом получения дохода, который я бы никогда не посоветовал.
Павел Алехин
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Однако есть одно исключение. Мне совсем не импонируют цирковые шоу на велосипедах, особенно при участии животных – я считаю это неприемлемым.
Владимир Ярыгин
Думаю, что можно использовать все доступные виды монетизации, которые не нарушают закон
Алексей Колесников
Я в целом не советую торопиться с монетизацией и прежде всего рекомендую найти себя. Убедитесь, что вам нравится то, что вы делаете и вы занимаетесь этим для себя и ради себя. Ответьте на вопрос, готовы ли вы пройти путь, на котором будет очень много разных барьеров? И только после этого можно рассуждать о монетизации.
Минутка мотивации: советы от райдеров
Павел Алехин
Любите то, чем занимаетесь и ставьте правильные цели.
Владимир Ярыгин
Ставьте цель и стремитесь к ней, несмотря на все сложности. Только труд и терпение приведут к результату.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Алексей Колесников
Больше веры в себя, сил и упорства! Понимания того, что вы хотите, для чего вы этого хотите и способности идти напролом. Закрывается одна дверь? Идите в другую! И так до последнего. Мой опыт показывает, что жизнь всегда вознаграждает упорных.
Пусть не завтра, пусть не через месяц, полгода, год или даже больше, но ты получишь результат. Большой труд, вне зависимости от вида деятельности, всегда окупается!
Загрузка статьи.
Источник: www.mentoday.ru