Я представляю, что чувствуют мужчины у которых жена бизнес вумен. Такая женщина может просто забыть все семейные ценности и не только. Как только женщина начинает заниматься бизнесом и строить карьеру она меняется. Она по другому разговаривает, меняет круг общения, контракты и много чего другого.
Все меньше времени она уделяет своей семье и уже начинает пренебрегать мужем. С ним уже ей не интересно. Муж такое точно не будет терпеть. Мне очень с трудом верится в то, что бизнес вумен сможет стать идеальной женой.
Представьте только, что отработав целый день придя домой еще мужу время уделять, я молчу вообще о том, что его кормить нужно. Поэтому, я думаю, что тут нужно выбрать: либо бизнес вумен или жена.
Все женщины, которые решили посвятить жизнь бизнесу работают в сумашедшем ритме и при этом теряют свою женственность и неповторимость.
Кроме этого частью ее жизни будут повседневные проблемы, которые нужно решать.
Женщины бизнеса, как правило, очень одиноки
Бизнес требует определенного посвящения и поэтому от этого страдают члены семьи.
SLAVA MARLOW, Aarne — БИЗНЕС ВУМЕН (ПРЕМЬЕРА КЛИПА!)
У бизнес вумен нет времени ни на что. Обычно они работают до поздней ночи и когда приходят домой уже ничего не хотят. Вот тут и наполняет душу женщины одиночество.
Что они делают? Обычно если есть домашнее животное, то душу изливает ему или ест сладкое.
Недовольная своей жизнью
Возможно женщина мечтает создать семью, но обычно она к себе притягивает мужчин, которые ей не симпатичны. Мужчины сами по себе готовы защищать и оберегать, но они понимают, кто перед ними. Волевая и сильная женщина, которая не нуждается в его защите и обеспечении.
Проблемы в семье
Если женщина максимально много времени уделяет бизнесу и карьерному росту, то, как говорилось выше семья страдает. Она уделяет очень мало времени своим членам семьи.
То тепло, любовь и нежность, которая предназначается для мужа и детей, она отдает не им, а оставляет на работе. Соответственно домой она приходит пустая и неспособная ничего отдать.
Вместе того, чтобы провести время с семьей, ее голова забита цифрами, отчетами и подобными вещами.
Больше интересных статей здесь: Бизнес.
Источник: vtop21.ru
Жена и бизнес-вумен: совмещаем роли
В современном обществе женщине приходится выполнять много ролей: дочери, жены, мамы, профессионального сотрудника. Женщина понимает, что жизнь без семьи – бессмысленна, но ограничиваться домашними делами и бытовыми проблемами становится невыносимым. Хочется реализовать себя в общественной или творческой сфере, не забывая при этом про близких людей. Хочется действовать, приносить пользу обществу или улучшить благосостояние своей семьи.
ОДЕВАЮСЬ КАК БИЗНЕС ЛЕДИ 1 ЧАСТЬ
Можно ли совместить роль хорошей жены и бизнес-вумен? Как найти баланс, золотую середину, между семьей и карьерой?
- Самый главный совет, который женщина должна запомнить навсегда: уметь разделять семью (любовь) и карьеру. Если на работе вам приходится выполнять роль сурового начальника, быть властной, конкретной и немного жесткой, то придя домой, вы должны забыть про эти качества. Переступая порог дома, нужно опять стать ласковой, любящей женой для мужа и заботливой мамой для ребенка. Ваши близкие не должны ощущать на себе рабочего командного тона и постоянных нравоучений. Рано или поздно это приведет к печальным последствиям: муж станет вашим подкаблучником, или не выдержит и уйдет из семьи.
- Научитесь контролировать свои эмоции. Это наиболее сложный момент, но этому непременно нужно научиться, чтобы в семье не было конфликтов. Рабочие проблемы должны оставаться в стенах офиса. Не нужно их приносить домой. Запомните: вашему мужу не нужна раздраженная и нервная жена, которая постоянно рассказывать про рабочие конфликты.
- Праздничные и выходные дни вы должны посвящать своей семье. Это должно стать обязательным правилом, чтобы любимые люди чувствовали вашу любовь и заботу. Желательно, чтобы в такие дни у вас был выключен телефон, интернет и другие средства связи, по которым вас постоянно беспокоят коллеги.
- Самый главный совет – не отказывайте мужу в интимной близости. Отказать в сексе можно один-два раза. Но если это будет происходить постоянно по причине усталости, муж станет воспринимать это, как личное оскорбление.
Многие знаменитые женщины становятся образцом подражания: они показывают на своем личном примере, что можно не только сделать успешную карьеру, но и сохранить семью. Мудрость женщины заключается в том, что она не должна давить на мужчину и обвинять его в бездействиях. Наоборот, женщина должна поощрять мужчину за правильные поступки и показывать, что она верит в него. Именно такие женщины могут аккуратно и незаметно достигнуть своих целей и не потерять при этом любимого человека.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Семейный очаг: как сохранить семью, если жена зарабатывает больше мужа
Когда женщины стали зарабатывать столько же или даже больше мужей, гендерные стереотипы поменялись. Женщины стали чувствовать себя увереннее в привычно мужских ролях. А вот мужчины, находящиеся рядом с такими женщинами, справляются с этими изменениями пока гораздо сложнее. Они перестали чувствовать себя такими уж нужными, востребованными и не всегда могут найти нишу для самореализации.
И тогда мужчины плавно «уходят со сцены» – в телевизор, компьютерные игры, гараж, к друзьям, другим женщинам или просто ложатся на диван. Или создают иллюзию кипучей занятости в туманном деле, не приносящем прибыли. Но если жена с утра до вечера работает, а муж целыми днями проводит время в интернете, за фильмами или игрой, ее уважение к нему тает на глазах.
И с этим ничего нельзя поделать с помощью волевых усилий или логических аргументов. Это телесная, животная реакция самки, которая хочет растить свое потомство рядом с надежным самцом. Поэтому в таком браке быстро разгораются конфликты по самым разным поводам. Но это только видимая часть айсберга – а в основе этих претензий лежат разочарование, неуважение, чувство использованности и незащищенность.
Но ведь семья — это парная игра! Любое живое существо пытается найти себе «теплое место», с изобилием ресурсов, где не надо прикладывать много труда, и все можно получать без особых усилий. И если вы сами, так или иначе, обеспечили мужчине такое теплое место и позволили ему думать, что здесь он в полной безопасности и никому ничего не должен – увы, вы превратились в мамочку. И взвалили на себя не только привычные женские обязанности, но и заботу о семейном доходе.
Все сама
Как мужчина отодвигает от себя все нежелательные обязанности? Очень просто. Достаточно ему несколько раз элегантно запороть какое-то порученное дело, чтобы вам стало очевидно, что он не справляется. «Да, я могу помыть посуду, но у меня на это уйдет полтора часа, а у тебя 15 минут, дорогая, и посуда при этом будет выглядеть гораздо чище».
Он будет до поздней ночи сидеть с ребенком за уроками, а потом скажет: «Все, я сдаюсь. Завтра спроси у учительницы, как это надо было сделать». Тогда и ребенок, и вы понимаете, что к папе с уроками лучше не обращаться. Он вроде старался, но… в результате получается либо плохо, либо медленно, либо мучительно тяжело.
Думаете, он действительно не может разобраться или научиться? Нет, чаще мужчина просто не хочет. И делает все возможное, чтобы от него все отстали.
Что делает женщина, которая не знает, как управиться с компьютером или другой «сложной техникой»? Она зовет мужа или сына. А что она делает, если что-то случилось с машиной на дороге? Она открывает капот и задумчиво смотрит внутрь. И вовсе не потому, что реально что-то может там увидеть, а просто в надежде, что какой-то мужчина остановится и придет ей на помощь.
Это не просто игра в беспомощность – это нежелание разбираться в «неженских делах».
Многие современные женщины говорят: «Я так замучилась напоминать, упрашивать, мотивировать – и каждый раз выслушивать его недовольства, что мне проще уже ни о чем не просить, а действительно разобраться и сделать все самой».
Дорогие барышни! Если вы не хотите стать женщиной-терминатором, перестаньте так делать! Я понимаю, что вам не слабо и с компьютером подружиться, и с автомехаником договориться, и кран починить, и домработницу нанять, если самой у плиты стоять некогда. Но такой путь – неправильный и тупиковый. Такой путь не делает счастливыми никого — ни вас, ни мужа.
Справедливый обмен
В жизни каждого мужчины обязательно должна быть женщина, которая принимает и любит его таким, какой он есть, и все для него делает… Ее зовут мамой. Только родительская любовь безусловна и жертвенна.
Все остальные виды любви основаны на благодарности, схожести критериев счастья, на том, что этот человек дает мне именно то, что мне необходимо, и с радостью принимает то, что я хочу ему давать. Если же он только берет, (а когда я не даю, начинает кричать и топать ножкой) – нет, он мне не муж, а малолетний сын.
И подразумевается, что я – как всякая любящая мать – должна это терпеть и смиряться. Все лучшее – детям. Даже если для этого надо разбиться в лепешку. Только тогда не удивляйтесь, если у вас начались проблемы с сексом – с мамой спать нехорошо!
Как пары выходят из создавшегося положения, чтобы найти баланс справедливого взаимообмена? Некоторые просто пытаются поменяться ролями. Среди моих клиентов и знакомых уже довольно много мужчин, которые берут на себя заботу о детях или даже внуках (пока мама работает), с удовольствием готовят домашние обеды, занимаются домом. Однако у подобной схемы есть своя специфика.
Во-первых, она хорошо приживается в тех семьях, где муж перед этим много лет САМ обеспечивал семью, а потом уже – по болезни или каким-то еще объективным причинам – вынужденно переложил эту обязанность на женщину. Во-вторых, обмен ролями срабатывает, когда у семьи есть какие-то общие серьезные задачи. Например, муж получает образование, необходимое для его будущей работы, или требуется его физическая сила по уходу за престарелым родственником или больным ребенком. И – самое главное – эта схема хороша только в том случае, если жена действительно наслаждается своей работой, а муж действительно не против выполнять обязанности по дому и с детьми. Кроме того, здесь очень важно поставить ситуацию в рамочку «это временно», чтобы каждый из супругов понимал, что так не будет продолжаться вечно.
Еще одно важное предупреждение: если домохозяйство для мужа – вещь не очень привычная, не ждите, что он сразу же сможет справляться с этим превосходно. Это касается не только конкретных навыков, но и управленческих задач. Поначалу муж может быть хорошим исполнителем, но менеджером всего процесса придется все еще оставаться вам самой.
Это вы должны подготовить ему список покупок и последовательность задач. Не надо на это обижаться – мужчины в новом деле сначала собирают информацию и накапливают компетентность. А потом не пропустите момент, когда можно и нужно будет перестать его пасти, предостерегать и контролировать. Дальше он и сам справится, а вы можете спокойно работать.
Не из вредности, а для эффективности
А что делать, если муж не хочет брать на себя детей и хозяйство? Тогда ему самое время пересмотреть свой образ жизни и наметить для себя новые интересные перспективы. Он не может или не хочет больше работать на прежнем месте? Пора задуматься о новой профессии или бизнесе, где он сможет реализовывать свой потенциал и чего-то достигать, в том числе, и в финансовом плане. Если для этого требуется обучение, выберите что-то как можно более быстрое и эффективное.
Если обучение платное – пусть он найдет деньги на учебу, и будет должен не вам. Тогда у него будет стимул учиться добросовестно и действительно окупить в будущем все расходы. Это должен быть не ваш, и даже не общесемейный инвестиционный проект, а лично его. Позаботьтесь о том, чтобы условия погашения кредита лежали не на вас, а именно на нем.
Это не из вредности, а для эффективности. Такая постановка вопроса возвращает мужчине ответственность за обучение и последующий заработок. То же самое относится и к покупке дорогого оборудования, аренде помещений или стартового капитала, необходимого для будущей деятельности.
Мужчина должен чувствовать себя мужчиной, даже если он берет на себя традиционно-женские обязанности. Благодарите его, обращайтесь за помощью, цените его знания и интеллект, не бросайтесь сами забивать гвозди. Оставьте ему возможность проявлять инициативу или принимать какие-то решения самостоятельно. Дайте ему поле для самореализации.
Воздержитесь от соблазна постоянно поучать, советовать, помогать, припоминать или «тыкать носом». Найдите для себя повод уважать мужа не только за его заработок. И помните, что быть женщиной — означает, в том числе, позволять себе быть слабой и ведомой. Хоть иногда.
Источник: www.forbes.ru