Факторы влияющие на ценовую политику предприятий гостиничного бизнеса

Выделяют три основных фактора, влияющие на установление цен на гостиничный продукт:

· -спрос и предложение;

Кроме этого на формирование цена продажи гостиничных номеров зависит и от других факторов:

· — от временных критериев (время года, высокий, средний, низкий сезоны, тариф выходного дня, тариф длительности пребывания);

· — от ситуации на конкурирующих рынках (занимаемая гостиницей доля рынка);

· — от ожидаемого объема оборота (групповые туристы, корпоративные клиенты, семинары, выставки);

· — от туристских пристрастий (лечебные туры, свадебные туры, семейные клиенты);

· — от региона и места расположения гостиницы (климат, месторасположение, транспортная доступность и др.);

· — от условий оплаты (предоплата, скидки);

· — от качества обслуживания, ожидаемого клиентом (номер повышенной комфортности, дополнительные услуги и др.).

Все факторы, влияющие на цену гостиничного продукта, делятся как на внутренние, так и внешние. В одних случаях они ограничивают свободу предприятия в установлении цены, в других — не оказывают существенного влияния, в — третьих — значительно расширяют свободу.

В большей степени -это факторы внешние по отношению к фирме и не контролируемые ею:

· — государственное регулирование цен;

· — потребители, их платежеспособность;

· — конкуренты; затраты и др.

Анализ рекламной деятельности гостиничного предприятия.

Основным методом для наилучшего достижения поставленной цели является разработанность эффективных идей и новых решений во всех отраслях рекламной деятельности. Таким образом, к факторам, определяющим эффективность рекламы, относятся психологические, экономические, демографические, национальные, возрастные и многие другие. Экономическая роль рекламы реализуется в том, что она способствует росту общественного производства, объема капиталовложений и числа рабочих мест. Реклама также поддерживает конкуренцию, расширяет рынки сбыта, содействует ускорению оборачиваемости средств, чем повышает эффективность общественного производства. Отели в своей рекламной деятельности ставят перед собой следующие цели:

· — Формирование у потребителя определенного уровня знаний об услугах гостиницы;

· — Формирование у потребителя определенного образа гостиницы;

· — Формирование рынка — потребности в данных услугах;

· — Формирование благожелательного отношения к гостинице;

· — Побуждение потребителя обратиться к данной гостинице;

· — Побуждение к использованию именно данных услуг у данной гостиницы;

· — Стимулирование сбыта услуг;

· — Ускорение оборота услуг;

· -Стремление сделать потребителя постоянным клиентом гостиницы;

· -Формирование у других гостиниц и гостиничных фирм образа надежного партнера.

Цели рекламы гостиницы объединены в группы по задачам, на решение которых направлена данная реклама. В данном случае учитывается тот факт, что вид рекламы самым тесным образом связан с ее целями, а цели, в свою очередь, — с группами населения, сегментами рынка, потребителями данных услуг. Для достижения таких целей как:

· — формирование у потребителя определенного образа гостиницы;

· — формирование рынка — потребности в данных услугах;

· — формирование благожелательного отношения к гостинице;

· — формирование у других гостиниц и гостиничных фирм образа надежного партнера примерного перечня, например, наиболее подходит имидж-реклама.

Распишите виды рекламы на английском языке.

Классификация видов гостиничной рекламы.

1. The object of advertising.

2. Directionality.

3. The nature and characteristics of the advertising message.

Читайте также:  Аэрофлот апгрейд до бизнеса за мили сколько стоит

4. The way to influence the target audience.

5. The nature of the impact on the consumer.

6. Concentration on a specific segment.

7. Covered area.

8. Source of funding.

9. Type of target audience.

10. Method of exposure.

11. Means of distribution.

12. BTL — indirect (non-traditional) advertising.

Computer advertising

12. BTL — indirect (non-traditional) advertising.

Дата добавления: 2021-05-18 ; просмотров: 224 ; Мы поможем в написании вашей работы!

Источник: studopedia.net

Факторы ценообразования в гостинице — презентация

  • Факторы ценообразования в гостинице

Ценообразование и ценовая политика гостиничного предприятия Ценообразование – это система стандартных правил определения цены гостиничного продукта при его реализации. Политика цен гостиничного предприятия. Ценовая политика — это общие принципы, которых придерживается компания в сфере установления цен на свои товары или услуги. В процессе ценообразования происходит выбор и установление таких расценок на продукты/услуги, которые позволяют: • культивировать платежеспособный спрос, то есть совершать продажи; • покрывать издержки на производство гостиничных продуктов; • максимизировать прибыль от продаж; Ценообразование: • Позволяет формировать объем прибыли; • Является инструментом конкурентной борьбы; • Является инструментом согласования интересов отеля с партнерами и клиентами на рынке.

Факторы ценообразования в гостинице

Изображение слайда

Слайд 3

Цели формирования ценовой политики: • Обеспечение существования гостиничного предприятия • Максимизация прибыли от продаж • Расширение оборота • Снятие сливок за счет уникальности услуги • Лидерство в качестве гостиничных услуг. В зависимости от целей, гостиничное предприятие выбирает стратегию. Ценовая стратегия — это выбор возможной динамики изменения исходной цены продукта в условиях рынка, наилучшим образом соответствующей цели предприятия. Корректировка цен находится в зависимости от: от сезона (лето — осень, зима, весна — лето); от скидок (на периоды времени); от цен конкурентов (повышая или понижая); стимулирования сбыта гостиничных продуктов; с учетом положения на гостиничном рынке; ориентированность на международный рынок

Факторы ценообразования в гостинице

Изображение слайда

Слайд 4

Факторы, влияющие на ценообразование гостиничного предприятия Выделяют три основных фактора, влияющие на установление цен на гостиничный продукт: спрос и предложение конкуренция издержки Кроме этого на формирование цена продажи гостиничных номеров зависит и от других факторов: от временных критериев (время года, высокий, средний, низкий сезоны, тариф выходного дня, тариф длительности пребывания); от ситуации на конкурирующих рынках (занимаемая гостиницей доля рынка); от ожидаемого объема оборота (групповые туристы, корпоративные клиенты, семинары, выставки); от туристских пристрастий (лечебные туры, свадебные туры, семейные клиенты); от региона и места расположения гостиницы (климат, месторасположение, транспортная доступность и др.); от условий оплаты (предоплата, скидки); от качества обслуживания, ожидаемого клиентом (номер повышенной комфортности, дополнительные услуги и др.). Все факторы, влияющие на цену гостиничного продукта, делятся как на внутренние, так и внешние. В одних случаях они ограничивают свободу предприятия в установлении цены, в других — не оказывают существенного влияния, в — третьих — значительно расширяют свободу.

Факторы ценообразования в гостинице

Изображение слайда

Слайд 5

В большей степени — это факторы внешние по отношению к фирме и не контролируемые ею: политическая ситуация; международное окружение; состояние экономики; тип рынка; государственное регулирование цен; потребители, их платежеспособность; конкуренты; затраты и др. Внутренние факторы: организационно-правовая форма предприятия, имидж; цели предприятия гостиничного бизнеса; менеджмент; сегменты рынка и направления деятельности; особенности и характеристики гостиничных продуктов и услуг; профессионализм кадрового состава; финансово-экономическое состояние предприятия; качество гостиничных услуг.

Читайте также:  Сколько стоит бизнес онлайн

Факторы ценообразования в гостинице

Изображение слайда

Слайд 6

На качественное обслуживание в гостиничном предприятии воздействуют следующие факторы. Прежде всего, состояние материально-технической базы, а именно: удобная планировка и качественная отделка помещений гостиницы, оснащение ее общественных помещений и жилых номеров комфортабельной мебелью и оборудованием, полные комплекты высококачественного белья, современное высокопроизводительное кухонное оборудование, удобное лифтовое хозяйство и др.

Следующий фактор — прогрессивная технология обслуживания. Она подразумевает порядок и способы уборки общественных помещений и жилых номеров; регистрацию и расчет с клиентами; рецептуру приготовления блюд и напитков в ресторанах и барах; формы обслуживания в торговых залах и др.

Высокий профессионализм и компетентность обслуживающего персонала, его умение и готовность четко, быстро и культурно обслуживать гостя. Самым важным фактором в современных гостиничных предприятиях является управление качеством обслуживания, что предусматривает разработку и внедрение стандартов качества, обучение персонала, контроль, корректировку, совершенствование обслуживания на всех участках деятельности гостиницы. Можно сделать выводы, что на ценовую политику предприятия гостиничного бизнеса оказывает влияние множество факторов, как внутренние факторы, так и внешние факторы. Наиболее важным фактором является качество гостиничных услуг. Качество — это в первую очередь чувство удовлетворения клиента от обслуживания, а качественная гостиничная услуга — это услуга, отвечающая потребностям гостя. Уровень качества, в свою очередь, зависит от степени совпадения представлений клиента о реальном и желаемом обслуживании в гостинице

Источник: slide-share.ru

Презентация на тему Факторы ценообразования в гостинице

Ценообразование и ценовая политика гостиничного предприятия Ценообразование – это система стандартных правил определения цены гостиничного продукта при его реализации. Политика цен гостиничного предприятия. Ценовая политика — это общие принципы, которых придерживается компания в сфере установления цен на свои товары или услуги. В

  • Главная
  • Финансы
  • Факторы ценообразования в гостинице

Факторы ценообразования в гостинице Ценообразование и ценовая политика гостиничного предприятия Ценообразование – это система стандартных правил определения цены гостиничного продукта Цели формирования ценовой политики: • Обеспечение существования гостиничного предприятия • Максимизация прибыли от продаж • Факторы, влияющие на ценообразование гостиничного предприятия Выделяют три основных фактора, влияющие на установление цен на В большей степени - это факторы внешние по отношению к фирме и не контролируемые ею: На качественное обслуживание в гостиничном предприятии воздействуют следующие факторы. Прежде всего, состояние материально-технической базы, а СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Факторы ценообразования в гостинице

Факторы ценообразования в гостинице

Слайд 2 Ценообразование и ценовая политика гостиничного предприятия
Ценообразование – это система

Ценообразование и ценовая политика гостиничного предприятияЦенообразование – это система стандартных правил определения цены гостиничного продукта при

стандартных правил определения цены гостиничного продукта при его реализации.

Политика цен гостиничного предприятия.
Ценовая политика — это общие принципы, которых

придерживается компания в сфере установления цен на свои товары или услуги.

В процессе ценообразования происходит выбор и установление таких расценок на продукты/услуги, которые позволяют:
• культивировать платежеспособный спрос, то есть совершать продажи;
• покрывать издержки на производство гостиничных продуктов;
• максимизировать прибыль от продаж;
Ценообразование:
• Позволяет формировать объем прибыли;
• Является инструментом конкурентной борьбы;
• Является инструментом согласования интересов отеля с партнерами и клиентами на рынке.

Слайд 3 Цели формирования ценовой политики:
• Обеспечение существования гостиничного предприятия

Цели формирования ценовой политики:• Обеспечение существования гостиничного предприятия• Максимизация прибыли от продаж• Расширение оборота• Снятие

Максимизация прибыли от продаж
• Расширение оборота
• Снятие сливок за

счет уникальности услуги
• Лидерство в качестве гостиничных услуг.
В зависимости от

целей, гостиничное предприятие выбирает стратегию.
Ценовая стратегия — это выбор возможной динамики изменения исходной цены продукта в условиях рынка, наилучшим образом соответствующей цели предприятия.

Читайте также:  Практикум по разработке бизнес модели

Корректировка цен находится в зависимости от:
от сезона (лето — осень, зима, весна — лето);
от скидок (на периоды времени);
от цен конкурентов (повышая или понижая);
стимулирования сбыта гостиничных продуктов;
с учетом положения на гостиничном рынке;
ориентированность на международный рынок

Слайд 4 Факторы, влияющие на ценообразование гостиничного предприятия
Выделяют три основных

Факторы, влияющие на ценообразование гостиничного предприятияВыделяют три основных фактора, влияющие на установление цен на гостиничный

фактора, влияющие на установление цен на гостиничный продукт:
спрос и

предложение
конкуренция
издержки
Кроме этого на формирование цена продажи гостиничных номеров зависит и

от других факторов:
от временных критериев (время года, высокий, средний, низкий сезоны, тариф выходного дня, тариф длительности пребывания);
от ситуации на конкурирующих рынках (занимаемая гостиницей доля рынка);
от ожидаемого объема оборота (групповые туристы, корпоративные клиенты, семинары, выставки);
от туристских пристрастий (лечебные туры, свадебные туры, семейные клиенты);
от региона и места расположения гостиницы (климат, месторасположение, транспортная доступность и др.);
от условий оплаты (предоплата, скидки);
от качества обслуживания, ожидаемого клиентом (номер повышенной комфортности, дополнительные услуги и др.).
Все факторы, влияющие на цену гостиничного продукта, делятся как на внутренние, так и внешние. В одних случаях они ограничивают свободу предприятия в установлении цены, в других — не оказывают существенного влияния, в — третьих — значительно расширяют свободу.

Слайд 5 В большей степени — это факторы внешние по

В большей степени - это факторы внешние по отношению к фирме и не контролируемые ею:политическая

отношению к фирме и не контролируемые ею:
политическая ситуация;
международное окружение;
состояние

экономики;
тип рынка;
государственное регулирование цен;
потребители, их платежеспособность;
конкуренты; затраты и др.
Внутренние факторы:
организационно-правовая

форма предприятия, имидж;
цели предприятия гостиничного бизнеса;
менеджмент;
сегменты рынка и направления деятельности;
особенности и характеристики гостиничных продуктов и услуг;
профессионализм кадрового состава;
финансово-экономическое состояние предприятия;
качество гостиничных услуг.

Слайд 6 На качественное обслуживание в гостиничном предприятии воздействуют следующие

На качественное обслуживание в гостиничном предприятии воздействуют следующие факторы.Прежде всего, состояние материально-технической базы, а именно:

факторы.
Прежде всего, состояние материально-технической базы, а именно: удобная планировка

и качественная отделка помещений гостиницы, оснащение ее общественных помещений и

жилых номеров комфортабельной мебелью и оборудованием, полные комплекты высококачественного белья, современное высокопроизводительное кухонное оборудование, удобное лифтовое хозяйство и др.
Следующий фактор — прогрессивная технология обслуживания. Она подразумевает порядок и способы уборки общественных помещений и жилых номеров; регистрацию и расчет с клиентами; рецептуру приготовления блюд и напитков в ресторанах и барах; формы обслуживания в торговых залах и др.
Высокий профессионализм и компетентность обслуживающего персонала, его умение и готовность четко, быстро и культурно обслуживать гостя.
Самым важным фактором в современных гостиничных предприятиях является управление качеством обслуживания, что предусматривает разработку и внедрение стандартов качества, обучение персонала, контроль, корректировку, совершенствование обслуживания на всех участках деятельности гостиницы.
Можно сделать выводы, что на ценовую политику предприятия гостиничного бизнеса оказывает влияние множество факторов, как внутренние факторы, так и внешние факторы. Наиболее важным фактором является качество гостиничных услуг. Качество — это в первую очередь чувство удовлетворения клиента от обслуживания, а качественная гостиничная услуга — это услуга, отвечающая потребностям гостя. Уровень качества, в свою очередь, зависит от степени совпадения представлений клиента о реальном и желаемом обслуживании в гостинице

Источник: mypreza.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин