Фасовка икры как бизнес

Не секрет, что икра – источник ценных микроэлементов и витаминов. Поскольку стоимость продукта высокая, он все еще считается деликатесом. Рыбная икра востребована круглогодично, поэтому ее производство – прибыльный бизнес в России.

Почему выгодно открывать икорные цеха?

Предприятие может специализироваться на одном виде продукции и при этом неплохо зарабатывать. В зависимости от направления деятельности компании необходимо подбирать определенное оборудование для икры. Есть возможность приобрести бюджетные модели и более дорогие, относящиеся к промышленному типу.

Индивидуальные предприниматели могут начать с производства красной икры, но стоит помнить о том, что власти пристально следят за качеством реализуемой продукции. Также не стоит забывать о высокой конкуренции. Эксперты рекомендуют начинать с разведения осетра, поскольку рыба неприхотлива и ее несложно содержать в искусственных водоемах закрытого типа. Простым считается производство икры щуки, карася, судака и окуня.

Красная икра. Бизнес с нуля. Пошаговый разбор.

Предприятия могут предложить покупателю:

  • оплодотворенную икру для рыбных хозяйств;
  • филе;
  • обычную икру оптом.

В зависимости от разновидности рыбы, бизнес окупится за 3-4 года.

Оборудование для изготовления икры: особенности и виды

В технологическом цикле участвуют разные агрегаты и машины. Они нужны для оперативной и бесперебойной переработки икры рыб лососевых и других пород. Цех не может полноценно функционировать без профессионального оборудования:

  1. Емкости для посола икры. Самый лучший материал изготовления конструкции – нержавеющая сталь. Объем в районе 100 л. Нужно выбирать модели с регулируемыми ножками. За эффективное использование отвечает конусовидная форма емкостей.
  2. Бутара для пробивки ястыков. Выход готовой продукции составляет более 85%. Производительность моделей в пределах 500 кг/смена. Бутара относится к надежному оборудованию, которое обычно цельносварное и неразборное. Модели бывают одноместные и двухместные.
  3. Грохотка. Конструкция предназначена для пробивки икорных ястыков. Надежный материал – пищевая нержавеющая сталь.
  4. Инспекционные столы для просветки икры. С помощью этого оборудования работники проверяют продукцию на предмет брака. Столешница должна быть изготовлена из противоударного органического стекла. Востребованы модели с нижними полками.
  5. Установки для посола икры и отжима тузлука. Оборудование должно быть с объемом бака в пределах 300 л, производительностью от 100 до 150 кг/час. Если посол занимает 5-15 мин, процесс отделения тузлука от 5 до 30 мин, то модель выдержит ежедневное использование и будет работать без сбоев. Установки с несколькими режимами работы стоят дороже, но они более удобные, готовая продукция получается качественной и вкусной.
  6. Машины отжима икры. Целесообразно покупать модели с разовой загрузкой до 25 кг, объемом корзины до 50 л, производительностью до 200 кг/час. Один такой агрегат в икорном цеху заменит 3-4 стеллажа для стечки, сократит работу сотрудников по наполнению и перемещению ящиков с продукцией. Если приобрести машину отжима икры на предприятие, получится избежать постоянной мойки тары и вспомогательных приспособлений. Но если нет пока средств на дорогостоящее оборудование, выручат стеллажи для стечки.
  7. Корзины с сеткой для центрифуги для отжима тузлука. Если оборудование будет выполнено из прочного полимера, износ окажется минимальным. Как сетку, так и корзину легко можно очистить, они не занимают много места.
  8. Производственные столы. Конструкция относится к нейтральному виду оборудования. Если модель с регулируемыми ножками, то ее использование будет очень удобным. Цельносварные столы легко очищать от грязи и пыли.

Вспомогательное оборудование для икорного цеха

Обязательные установки: икорная носилка (нужна для сбора и переноски продукции после пробивки), лавка под инвентарь (востребованы модели со столешницами из нержавеющей стали), стеллаж под тару с регулируемыми ножками.

Фасовка красной икры для розничных покупателей

В рыбоперерабатывающем цеху пригодится оборудование для промывки икры, в частности – ванна для ополаскивания. Еще одна конструкция, которая нужна для производства – емкость для мойки и крепления ястыков (модели с 2 отделениями и сливным краном вне конкуренции).

Читайте также:  Отдам в хорошие руки бизнес

Что еще может понадобиться:

  • установка приготовления тузлука (производительность – 1 тонна/час, непрерывная работа, небольшие энергозатраты, приготовленный продукт не нужно отстаивать, конструкцию может обслуживать один работник);
  • формы для заморозки икры (они легкие, прочные и долговечные, предназначены для формирования и заморозки икорных блоков);
  • установка пробивки ястыков (сепаратор работает непрерывно, выполнен из пищевой нержавеющей стали, выход готовой продукции составляет более 90%).

Со всеми видами оборудования для изготовления икры можно ознакомиться в нашем каталоге.

Профессиональное оборудование для рыбоперерабатывающих цехов: преимущества

Оборудование для переработки, посола, пробивки икры выполняет определенные функции в процессе производства, поэтому без отдельных агрегатов не обойтись даже на небольших предприятиях.

Самыми удобными являются автоматизированные конструкции для цехов. Их плюсы заключаются в том, что этапы изготовления продукции выполняются более качественно и быстро. Ручные машины немного уступают, но если бюджет ограничен, можно начать с недорогих моделей.

Профессиональное оборудование для изготовления икры выполнено из нержавеющего материала, а это значит, что оно:

  • выдерживает агрессивные условия (влагу, перепады температур);
  • устойчиво к появлению коррозии;
  • справляется со значительными нагрузками;
  • соответствует санитарным нормам;
  • отличается высокой прочностью.

Еще одно достоинство профессиональных установок для икорных цехов – легкая очистка поверхностей из нержавеющей стали. Дезинфекция осуществляется с помощью обычной мыльной горячей воды.

Сотрудники компании «Волтэк Групп» помогут вам подобрать подходящее оборудование и внедрить его в производство. Контактный номер телефона: +7 (924) 323–8000.

Источник: voltekgroup.com

Форум Рыбная коммерция

Друзья подскажите. Как нужно грамотно торговать оптом красной икрой с Дальнего Востока в МСК и СПБ!

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Собираемся протестировать нишу, связанную с оптовой торговлей красной икрой и морепродуктов с Дальнего Востока в МСК и СПБ. Кто-нибудь может дать совет, как всё правильно сделать? Много ли сложностей? В чём они заключаются? Какие есть тонкости и специфические моменты бизнеса? Помогите пожалуйста разобраться в вопросе?

Толковых и доброжелательных экспертов в будущем не забудем однозначно!

, 18 дек 2013

Добрый день! Дмитрий, наша компания занимается форелью, на постоянной основе, икра в том числе. Если есть желание, давайте созвонимся.

, 9 фев 2015, 13:06

Здравствуйте Денис!
Вы хотите предложить или купить?

, 12 фев 2015, 02:35

Дмитрий, если нужна пластиковая тара для икры (обычно используют куботейнеры 23 л. для оптовых поставок), обращайтесь. Цены низкие, т.к. мы сами их производим. Если надо, посчитаем с доставкой.

, 30 янв 2015, 13:38

Разница в супер качестве и качестве так себе, на опте в 100-200 руб/кг. Если совсем плохо, но можно спасти то -300-400 от рыночной цены. Оптимальное соотношение- как раз средняя цена по рынку.
Качество? разное качество было , Логистика? вообще не интересный параметр, если покупаешь икру на МСК, логично что у покупателя есть свой транспорт, чтобы оптовую партию привезти себе на производство. Документы? ну без доков в МСК это вообще продажа не по рыночной цене и то, только кто возьмет. Актуальной информацией, что сейчас с продажами без доков- не владею.

Цена- пожалуй один из факторов. Точнее понимание, что в МСК цена часто дешевле чем на ДВ и если икра портится, большой остаток и т.д. — то ее продают в минус. Ну и самое большое разочарование- это переоценка ниши и заработка в ней. Заработок в 100-200 руб на килограмме, относительно цены на оптовом ДВ рынке многих не устраивает, а в МСК это нормально.

, 30 янв 2015, 12:36

Скажем для начала 100 р. с кг. на МСК нас бы тоже устроило. Относительно возможности по продажам оптом на МСК! Один мой знакомый лет 7 назад занимался такой темой в МСК, говорит, что в хорошие периоды, удавалось продавать от 2 до 5 тонн в день! Что-то мне с трудом в это верится.

Читайте также:  Открыть выдачи интернет магазина бизнес

Цена у нас будет такая же как у всех при нормальном качестве. Достанется ли нам при этом какой-нибудь оптовик?

, 2 фев 2015, 03:13

так год на год не приходится.. если 7 лет назад — это 2008 год. Не очень помню, но по-моему он был слабый по вылову и икра разлеталась. Если не изменяет память- очень хорошо икра продавалась в 2010-2011, у кого она была.. последние 3 года ситуацией с выловами и остатками на опте- не владею..

, 6 фев 2015, 12:12

2-5 Т/день, только спросите, сколько таких дней было.. и когда.. в конце Августа- начале Сентября- поверю. весь сезон- не поверю.

, 6 фев 2015, 12:14

Ну да на счёт количества таких жирных дней мой знакомый не уточнял

, 9 фев 2015, 02:30

Небольшую оптовую партии это 2-3 тонны? холодильник нужно снимать. Качество в оптовой партии- это открыть каждый кубик и взять пробу. А если чуть дрожжи или окисел — то либо спасать, либо падать в цене, либо возвращать..
Вы готовы к такому сервису?
Давайте объявление например здесь, и поймете , насколько Ваша цена лояльна. Работа с магазинами- это уже не опт.. они редко берут кубик, им нужно за раз единицы килограмм. Цена- поверьте, в МСК часто дешевле икра чем на ДВ. Да и из морозки здесь не мало производителей. Качество- ведущие заводы в МСК присутствуют представителями или напрямую шлют.

Скорость доставки- тоже врят-ли придумаете что-то новое: самолетом, при срочной партии, пользуются многие, вагон быстрее чем у крупняков у Вас врят-ли быстрее пойдет.
ИТОГО: судя по вопросам Вы никогда не занимались продажей икры и считаете данное направление очень перспективным в МСК. Поверьте, игроков на МСК больше чем кажется с ДВ.

, 28 янв 2015, 12:21

Вадим, доброго времени. Увидел, что вы явно знаете рынок по икре. Сейчас (т.е. ) нуждаюсь в икре. Как думаете, можно найти что-то стоящее в МСК на сегодня? Интересует качество премиум в вёдрах по 25-11кг. Желательно Гидрострой в вакуумке или типа.

Хочется найти поставщика в МСК, хотя сколько не пытался разница с ДВ была +100-150р на суперовую. Объёмы примерно 500кг. Подскажите пожалуйста. Спасибо.

, 13 фев 2015, 01:43

У нас сейчас есть в Хабаровске 500 кг. с документами, расфасовка по 1 кг., цена 1600 на месте. Качество премиум.

, 13 фев 2015, 03:14

Насколько я понял из Вашего диалога, вы недавно торгуете и только пробуете этот бизнес? почему расфасована уже?

Источник: fishretail.ru

Бизнес-идея: Производство имитированной икры

Бизнес-идея: Производство имитированной икры

Стартовый капитал – 150 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 140 тыс.руб.
Срок окупаемости – 2 мес.

Если будем сравнивать с другими деликатесами, икра пользуется особой завидной популярностью – наверно, ни одно застолье не обходится без нее. Икра добавляется в салаты, запекается с мясными блюдами и овощами, а блинчики и бутерброды из икры это уже символ любого праздника. Безусловно, в силу дороговизны натуральной икры, многие люди предпочтут приобрести искусственную икру.

Дело заключается в том, что подделку могут различить лишь истинные гурманы, большинство же людей не в состоянии найти отличия такой икры от натуральной. На вкус и цвет она мало чем отличается от натуральной икры, но ее доступность в цене (дешевле своего натурального аналога в 90 раз) придаёт ей бешеную популярность.
Сегодня, практически в любом ресторане или кафе, искусственная икра представляет собой незаменимый атрибут для придания блюду вкуса и изыска.

Бизнес по производству искусственной икры характеризуется относительно низкой себестоимостью и чрезвычайно высоким уровнем рентабельности.(300-400%). Именно поэтому, данная сфера бизнеса так популярна в нашей стране. Самая главная задача состоит здесь в нахождении постоянных покупателей, чаще всего это какое-нибудь кафе или ресторан на ранней стадии бизнеса.

Читайте также:  Бизнес полного цикла это

Сырье для производства.

На сегодняшний день искусственную икру производят из альгината натрия это гранулированное желе, получаемое при переработке морских водорослей. Так же добавляются пищевые красители, в зависимости от того черная или красная будет икра.

Масштабы бизнеса.
Вначале необходимо четко решить для себя масштабы вашей деятельности. В принципе, икру вполне можно поначалу изготавливать в домашних условиях, используя самое примитивное оборудование. За день такой работы один человек может сделать несколько килограмм такой икры, что вполне достаточно для сбыта, какому-то отдельному поставщику, проводящему, например, праздники и банкеты. Если у вас намерения более серьезные, потребуется более глубокое финансирование в данный проект. Речь, конечно, не идет о создании собственного цеха, но если спектр реализации товара у вас будет довольно широк, то вам попросту не обойтись без помещения, специального оборудования и персонала.

Помещение.

Помещение должно полностью соответствовать санитарным и техническим нормам, быть довольно просторным с учетом выставленного оборудования. Помимо участка, на котором непосредственно изготавливается икра, при промышленном производстве требуются дополнительные помещения, в которых будет осуществляться хранение сырья, фасовка полученной продукции и другие производственные работы.

Оборудование.
Насчет выбора оборудования здесь опять же все зависит от ваших амбиции. Бюджетный вариант – найти необходимые чертежи, старых, уже проверенных временем агрегатов, и воспользовавшись услугами токаря можно за умеренную плату воспроизвести их в материальном виде. Также есть возможность заказать у специализирующихся организаций современное оборудование, что, несомненно, при правильном маркетинге, будет высокодоходным решением.

Как вы понимаете, икра ,полученная на такого рода машинах, будет характеризоваться широким диапазоном изменения ее свойств: большое количество рецептурных возможностей, размер и цвет самой гранулы.

Стоит также заметить, что ремонт и обслуживание также возьмет на себя вышестоящая организация. Вдобавок к основному оборудованию, не стоит забывать учитывать второстепенное – набор накопительных емкостей, моечная машина, холодильное оборудование для хранения продукции, оборудование для упаковки икры в потребительскую тару.

В любом случае, не требуется особых умений для управления оборудованием, пусть даже самом передовом, то есть, нет необходимости производить набор высококвалифицированных специалистов, достаточно произвести обучение и инструктажу уже на самом рабочем месте.

Сбыт продукции.

Очень важно к моменту подбора оборудования (особенно серьезного), иметь представление, а лучше конкретную договоренность с вашими будущими закупщиками. Для этого налаживаем рынок сбыта.
Изготавливаем пробные небольшие партии искусственной черной икры, реализуем процесс дегустации в различных заведениях, будь это кафе, закусочная, бар или какой-нибудь фешенебельный ресторан.

Проводим переговоры с заинтересованной стороной о качестве и количестве ваших поставок. Здесь ваши успехи напрямую будут зависеть от ваших возможностей в виде вашего оборудования. Естественно, если товар будет качественным, и вы будете его распространять дешевле, он будет хорошо реализовываться. Кстати, искусственная икра обладает довольно продолжительным сроком годности, что также является одним из преимуществ этого бизнеса, так что при достаточной умеренной активности товар все время будет в расходе.

Инвестиции и окупаемость.

Вложения в бизнесе по производству искусственной икры могут сильно разниться, как и в любой другой сфере, в зависимости от масштаба деятельности. Однако, простейшая реализация мини бизнеса в домашних условиях требует вложений порядка 5-7 тыс. рублей. Открытие мини цеха обойдется примерно в 150 000 рублей. Причем доля себестоимости продукции в этих вложениях ничтожно мала, основные затраты заключается в сборке оборудования, и получению сертификатов соответствия.

Самая сладкая часть этого бизнеса – его космическая рентабельность. Вследствие этого окупаемость происходит довольно быстро уже в 1-2 месяца работы, это обстоятельство также позволяет вести гибкую ценовую политику в отношении сбыта вашего товара. Успешного Вам ведения бизнеса!

Источник: moneyandyou.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин