Добрый день форумчане! Если организация закупает товар насыпью, фасует в мешки, далее продает. Это что получается «производство», приходуется товар с завода под одним наименованием, а продается уже под другим. Объясните пожалуйста, как все оформить? В конечную цену также включаются различные расходы и т.д.
Как оприходовать в итоге готовый продукт, чтобы сделать реализацию в 1 с? Подскажите Уважаемые бухгалтера.
__________________
Вера в свои силы — это 90 % успеха.[/COLOR]
Статуса нет никакого
Регистрация: 28.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,651
Спасибо: 1,359
Re: Фасовка продукции
фасует в мешки,
приходуется товар с завода под одним наименованием, а продается уже под другим
А почему у вас меняется наименование товара,если вы только пересыпали его из мешков в пакеты,суть -то его не изменилась.Это ,я думаю,просто предпродажная подготовка товара,а вовсе не производство,когда меняются какие-то характеристики товара или вообще новое изделие получается .
НЕ НАЧИНАЙТЕ НОВЫЙ БИЗНЕС ПОКА НЕ ПОСМОТРИТЕ ЭТО ВИДЕО
__________________
«Человеку нужно два года,чтобы научиться говорить,и . целая жизнь,чтобы научиться держать язык за зубами».
статус: бухгалтер
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 48
Re: Фасовка продукции
Спасибо за то, что откликнулись Аланда. Для этого закупается определенная тара, работают люди, техника.. Покупателям выставляется счет просто за товар, отдельно за тару, не выставляется и за услуги фасовщиков тоже. И в наименовании прописывается уже теперь «товар такой-то, фасованный в мешки такие-то. » Возможно ли просто поменять наименование, точнее добавить характеристики?
А эту самую тару, просто списывать как расходы на продажу, и услуги по фасовке также? В данном случае покупатели требуют, чтобы прописывались полные характеристики.
__________________
Вера в свои силы — это 90 % успеха.[/COLOR]
Статуса нет никакого
Регистрация: 28.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,651
Спасибо: 1,359
Re: Фасовка продукции
месяц бух, я реально не сталкивалась с тем,что товар нужно расфасовать и продать с другим наименованием,поэтому могу только рассуждать и высказывать свое личное мнение,но хотелось бы услышать ответ от реально работающих в сфере тоговли бухгалтеров,которые ведут учет таких операций.
Мое личное мнение,что расходы на тару и расфасовку можно списать в расходы на продажу,но вам придется завести другую номенклатуру
товар такой-то, фасованный в мешки такие-то
в которую нужно будет переводить ваш товар ,полученный россыпью,например получен «песок» в кг -1000 кг ,а после расфасовки «песок фасованный» (100кг/мешок»- 10 штук ( скорее всего бухгалтерской справкой с К41 одной позиции в д41 другой позиции).Еще раз уточняю,что это мои собственные «размышлизмы».Возможно,все делается как-то иначе
__________________
«Человеку нужно два года,чтобы научиться говорить,и . целая жизнь,чтобы научиться держать язык за зубами».
Как открыть цех по фасовке и упаковке продуктов? Готовый бизнес
статус: бухгалтер
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 50
Re: Фасовка продукции
Я подобные вещи провожу как комплектация — через 20-й счет. т.е покупаются отдельные вещи потом фасуются по пакетам и продаются как наборы. С 10 списываю на 20 то что купили+ мешки, затем на 41 или 10 (как надо бывает) приходую комплекты. А затем эти комплекты продаются или списываются в производство, в зависимости от надобности.
статус: бухгалтер
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 48
Re: Фасовка продукции
Я подобные вещи провожу как комплектация — через 20-й счет. т.е покупаются отдельные вещи потом фасуются по пакетам и продаются как наборы. С 10 списываю на 20 то что купили+ мешки, затем на 41 или 10 (как надо бывает) приходую комплекты. А затем эти комплекты продаются или списываются в производство, в зависимости от надобности.
Buh73 спасибо за отклик! А можно подробнее, как это все в 1 с 7.7. разнести.
«С 10 списываю на 20 то что купили+ мешки, затем на 41 или 10 (как надо бывает) приходую комплекты.» Это как раз, то что нужно наверное. только у нас они здесь не спишутся, а продадутся.
__________________
Вера в свои силы — это 90 % успеха.[/COLOR]
статус: бухгалтер
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 50
Re: Фасовка продукции
В просто бухгалтерии 7,7 делаю операциями в ручную, там документов на этьо не предусмотрено
Д20 к41(10) тара и отдельные части которые потом будут в комплекте
Д41 к20 комплекты
Далее что бы все хорошо списывалась делаем проводки по налоговому учету
ДН07.06 Кн02.02.1тара и отдельные части которые потом будут в комплекте
Д02.02.1КН07.06 комплекты.
Статуса нет никакого
Регистрация: 28.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,651
Спасибо: 1,359
Re: Фасовка продукции
Не знаю,как правильно,но у меня вызывает большие сомнения вариант комплектации расфасованного товара в комплект мешками.
__________________
«Человеку нужно два года,чтобы научиться говорить,и . целая жизнь,чтобы научиться держать язык за зубами».
статус: бухгалтер
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 50
Re: Фасовка продукции
В смысле в комплект с мешками? Вы берете по отдельности несколько едениц, складываете в мешок — продаете как комплект.
Это возможно проводить либо как комплектацией, либо производством, но и в том и другом случае мешки должны списаться в производство (комплектацию). Т.к. они входят в состав и себестоимость конечного набора.
каждая составляющая набора списывается одельной проводкой
НапримеР:
Д20 к10 ручка 1-10 коп
Д20 к10 ручка2-12 коп
д20 к10 мешок -2 коп
Д41 к 20 набор ручек в мешке 24коп.
что в предложенном варианте у вас вызывает сомнения?
Статуса нет никакого
Регистрация: 28.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,651
Спасибо: 1,359
Re: Фасовка продукции
buh73, вы прочитайте первый пост,с которого началась тема.Закуплен товар россыпью,его нужно расфасовать в мешки и продать мешками.Какая здесь комплектация?
__________________
«Человеку нужно два года,чтобы научиться говорить,и . целая жизнь,чтобы научиться держать язык за зубами».
Статуса нет никакого
Регистрация: 28.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,651
Спасибо: 1,359
Re: Фасовка продукции
Производства при фасовке нет( даже,если используется техника,характеристики товаров не меняются) , фасовку можно отнести к расходам на продажу.
Комлектация наборов это другой случай,и даже в этом случае не обязательно применять 20 производственный счет,можно делать просто комплектацию из нескольких товаров в один комплект через 41 счет.ИМХО
__________________
«Человеку нужно два года,чтобы научиться говорить,и . целая жизнь,чтобы научиться держать язык за зубами».
статус: бухгалтер
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 50
Re: Фасовка продукции
Хоошо это фасовка, но проводки то от этого не изменятся, и в вашем же посте написано что данные затраты (мешки) должны входить в себестоимость, так и получается. Но проводки те же. Можно не использовать 10 счет так как это все таки товар — делать все с 41.
Просто без использования 20 или 44 счета из нескольких позиций, а судя по теме, я поняла что приходят несколько наименованией и в одних единицах измерения, а продается другое наминование и в другой единице измерения, сложно правильно оприходовать одну позицию. начинают «висеть» остаки по количеству и списание в налоговом на себестоимость криво происходит. Суть в принципе одна и та же затратный счет используется как вспомогательный. ИМХО
Статуса нет никакого
Регистрация: 28.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,651
Спасибо: 1,359
Re: Фасовка продукции
buh73, знаете,пятница сегодня,не хочется сильно напрягаться мыслями
Скажу только,что, насколько я знаю,20 счет в торговле в принципе не используется.
Можно сделать с 41 сч на 41 сч комплектацию из нескольких товаров в один новый комплект из разных.Здесь же идет речь об одном товаре ,который нужно продать в меньшей единице измерения и упакованным ( принято тоннами,продать мешками по 100 кг).Собственно,в посте №4 я и написала свои предположения,как это можно сделать ( почти комплектация нового товара).Однако ,использовать для этого 20 счет не считаю целесообразным.Но это мое личное мнение.
__________________
«Человеку нужно два года,чтобы научиться говорить,и . целая жизнь,чтобы научиться держать язык за зубами».
статус: бухгалтер
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 48
Re: Фасовка продукции
Большое спасииибо. В общем получается, можно просто закупать товар, фасовать его, а затраты списывать на 44 счет. Вот только как с номенклатурой то быть. единица измерения остается прежней, и кол-во приходуемого товара не больше, чем проданного, тут все ок. А как же быть с наименованием.
__________________
Вера в свои силы — это 90 % успеха.[/COLOR]
статус: бухгалтер
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 50
Re: Фасовка продукции
Большое спасииибо. В общем получается, можно просто закупать товар, фасовать его, а затраты списывать на 44 счет. Вот только как с номенклатурой то быть. единица измерения остается прежней, и кол-во приходуемого товара не больше, чем проданного, тут все ок. А как же быть с наименованием.
так написали же уже.
я писала проводки с использованием 20 или 44 счетов + проводки по налоговому учету
Аланда советует
просто Д41 новое наименование К41 старое наименование. правда я бы к этому еще и по налоговому учету проводки прибавила. А то в налоговом учете могут быть проблемы при списании уже расфасованной продукции.
Источник: www.glavbyh.ru
Подскажите, кто фасует зелень?
Добрый день! Есть производство зелени, надо расфасовать по 20, 50, 100 грамм. Кто занимается фасовкой?
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Кто на зелени изображён? Джордж Вашингтон или Бенджамин Франклин? 😉
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Наверное просто ганджубас)
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
в лоток фасовка или запайщик в пп?
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
20, 50 в запайщик. 100 в лоток.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
ну можем, вопрос цены
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
А конкретней.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
я вам минус влепил, это вам нужна услуга, вы и предлагаете-объемы, сроки, цену.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Интересный подход. Объемы и сроки да, но цену все-таки называет поставщик услуги, если, конечно, для него это стандартная услуга, а не типа «можем попробовать, если дадите много денег».
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
смеетесь, никто не станет держать помещение, людей и оборудование в надежде кому то что то по-фасовать гипотетически в надежде. Естественно у нас своя фасовка, можем и чужой товар по-фасовать, если нас заинтересует предложение. Пока задача со всеми неизвестными и смысла называть цену тоже не вижу.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Источник: www.nn.ru
Обсуждение работы Фасовщиком
—>
Работаю машинисткой на упаковочных машинах. В гениральный , уборочный день я подскользнулась и сломала руку. Пол глянцевый всё радуют ни каких мер не предпринимают. Я уж молчу о графике работы а работаю 12 ч с одним выходным. Неделя день неделю ночь.
Смена 800 р . Упала ни кто не подошол начальник цеха прошла мимо. Рука стала отикать синеть . Отправилась домой предупредили чтоб не где не говорила что сломала на работе. Приехала в платную клинику поставили перелом . Дали рекомендации. Мне нужно было сделать всё в больнице , ладно начала работать с фиксатором на тоблетках . Заставили его снять. И постепенно начали загружать.
Всё больше и больше. В итоге пойду в больницу. Вот так я поработала зато всё по белому листочки итд .
александр невский
11.03.2023 в 14:58
Ответить
зарплаты рабские,когда же они ответят за все…..
Значит дело обстоит так (не на крупных предприятиях, а в частных лавочках). Набирают фасовщиков (фасовщиц). Никакой договор по сдельной работе не заключается. То есть не оговаривается норма в смену., стоимость за штуку и так далее. Говорят, что зарплата зависит от того, сколько сделаешь.
В среднем от 35000 до 43000 (июнь 2022. Москва). Но по факту получается, что человека берут на зарплату 15000 в месяц. а через 2 недели от него избавляются, потому что он просек стоимость своего труда. Говорят так, что не справляется. Ему платят его 7000, якобы он сам виноват, что не слишком расторопен в деле фасовки.
Я, слава Богу, ни дня там не проработала, только пришла на ознакомление, но схему просекла сразу. И видимо поэтому меня далее не взяли. Других оснований не вижу. Я в себе уверена на 200%, что работать умею. А того, кто просек схему, я вас умоляю, никто близко не подпустит к своей афере.
Оставить отзыв Сбросить
Знакомая в Киеве подрабатывала в Ашане, товар по полкам раскладывала.
Можно было в вечернее время, не весь день (она студентка).
Гляньте у них на сайте, могут быть ещё вакансии.
Я подрабатывала фасовщицей 7 лет назад, платили 200 руб в день. Даже если с тех пор зар плата в таких местах и увеличилась, то не верю что на столько, как вам обещали.
Перед Новым Годом, на месяц, максимум на полтора мес., фабрики набирают дополнительно народ , фасовать Новогодним подарки, тогда платят 2 тыс в день, но это в Москве.
А вообще зарплата упаковщиков- фасовщиков, 15- 20 тыс.
Я РАБОТАЛА ПО 11ЧАСОВ НА КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКЕ В СОЛНЕЧНОГОРСКЕ (ПОДМОСКОВЬЕ)ЗА СМЕНУ 1050 Р ИТО НИ ФИГА НЕ ЗАПЛАТИЛИ ЖИЛИ С ТАРАКАНАМТИ В ОБЩАГЕ ПО 16 ЧЕЛОВЕК В КОМНАТЕ ДУШ НА ЭТАЖ ОДИН ПРИМЕРНО НА 60 ЧЕЛОВЕК СТИРАТЬ ЧТОБ НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ 100 Р ПЛЮС СВОЙ ПОРОШОК .КОРОЧЕ ВЕЗДЕ ОБМАН ПЛЮНУЛА И УШЛА БЕЗ ДЕНЕГ.И НЕ Я ОДНА ТАКАЯ ЛЮДИ СЕДЯТ ГОЛОДНЫЕ НЕ НАЧТО УЕХАТЬ ДОМОЙ ВОТ И РАБОТАЮТ ОТ БЕЗИСХОДНОСТИ
Какие могут быть сложности в работе фасовщика, вы же не атомный коллайдео собираетесь возводить
Стоишь режешь продукты или просто укладываешь в подложку,заматываешь пищевой пленкой,вводишь код на весах и взвешиваешь
Насколько понимаю, фасовка почти равнозначна по требованиям СЭС с производством. Отдельное здание… 50 м. от других… много отдельных помещений для хранения фасованного, нефасованного, самой упаковки, и.т.д. … плитка или другая облицовка, позволяющая мыть стены и потолок, вода-канализация… смывы-пробы 1-2 раза в год, сан. книжки, и т.д., и т.п..
Тема фасовки и производства на данный момент в РФ вообще очень «мутная» с точки зрения законодательства. Общался с Вет. службой, органами сертификации и т.д. Нет такого понятия -Фасовщик, есть производитель и изготовитель, со всеми вытекающими…. перечисленными выше.
Расскажу про свой опыт. Вынужденно пошла на эту работу, по блату. Хоть ума хватило попроситься на кондитерку, фасовала конфеты и др. сладость,все бы ничего, но работников не хватает, заставляют выносить товар в зал и заниматься выкладкой, т.е. работать за продавца. Это и просрочки навешали, и фасовать, и выкладывать, ещё хлеб и булочки в пакеты, торты.
Сидеть нельзя и негде, штраф.Текучка страшная, жалости к людям никакой, я продержалась 4 мес., стала одной из «старых» работников, разорвала вены на ногах и бедрах.Как будто печет бедра, а это оказывается сосудики лопались, потом проступили звёздочки и разводы синие и красные. А женщины работают на заморозке, ревматизм обеспечен. Конечно, если безвыходное положение, придётся идти. Но здоровье берегите смолоду. Может магазин небольшой, тогда легче будет.
Я так понимаю, что работа фасовщиком это не так просто, как может показаться с первого взгляда. Основной минус который я вижу- это то, что вам скорей всего придется заниматься «реанимацией продуктов»: колбаса,сосиски заплесневели -придется помыть, перефасовать; мясо,рыба начали портиться- вымачивание,фасовка;тухлый сыр-обрезать и скоблить; большая вероятность, что вам придется переклеивать сроки годности….Брррр… Неприятно. Думаю,после такого опыта работы, будет сложно покупать продукты в магазинах. Да и факт обмана потребителей -я бы не смогла.
Я не утверждаю, что это все делает именно фасовщик, но то что кто-то в супермаркетах это делает- известно достоверно.
Немного отвлекусь: супруг подрабатывал мерчендайзером и ему пришлось зайти на склад в супермаркете. Так вот заходит он туда, а там стоит женщина и моет в тазу тухлый салат. Потом ему дали стечь, заправили новым майонезом и отправили в гастрономический отдел.Приятного аппетита!
Это физически тяжело и очень однообразно.Если вы относитесь к пассивным людям,то сможете.Это работа как конвейер и плюс вам прибавят еще заданий.будете и фасовщиком и грузчиком и уборщиком.очень любят экономить на рабочей силе.
Если лучше работы нет, то да. Как то тётка работала фасовщиком в магазине «Магнит». Раббота непыльная, но однообразная. Но и по зарплате не обидели.
Если нет специального образования и заработная плата устраивает, можно работать и фасовщиком. Работа в помещении, чисто и тепло.
Ерунду не пишите.Обычная работа.Вы думаете на производствах типа пекарни.молокозаводы работа легче?Если в магазине есть рабочий-ничего страшного.Я пять лет работаю.возраст почти такой же.до этого на руководящих местах 25 лет отработала.вечные проверки.нервотрёпка.Зато сейчас сплю спокойно
Очень тяжёлая работа для женщины. Потому и требуются постоянно фасовщицы. Сорвать здоровье там проще простого…
Работаю много лет и на здоровье не жалуюсь
Если у фасовщиков есть определенный неподъемный план по расфасовке, то мало получит. Сейчас почти везде план, удобно для сбережения зп.
Источник: disotzov.ru