Фасовка кофе как бизнес

Какие нужны документы для Фасовки кофе в ручную с последующей продажей в сети и и.п.

23 мая 2022, 08:53 , Геннадий, г. Калининград
Ответы юристов
Герман Амвросов
Юрист, г. Красноярск
рейтинг 8.2
Общаться в чате

Вам потребуется зарегистрировать ведение предпринимательской деятельности, поскольку планируете заниматься перепродажей товара применять налог на профессиональный доход ( быть самозанятым) запрещено, поэтому Вам останется выбрать между ИП и юридическим лицом.

Вам потребуются документы от поставщика о закупке кофе и декларацию соответствия на них.

При дистанционной торговле (через интернет) уведомлять о начале осуществления деятельности не нужно, в отличии от розничной торговли.

Для фасовке кофе Вам потребуется наличие медицинской книжки и подтверждение санминимума.

Фасовка кофе потребует соблюдения требований, указанных в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 021/2011«О безопасности пищевой продукции» подробно по ссылке https://docs.cntd.ru/document/902320560.

Так в целях обеспечения исполнения требований ТР ТС 021/2011 при производстве продукции, необходимо вести документирование:

-соблюдение условий хранения и перевозки (транспортирования) кофе;

— обеспечение соблюдения правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции;

— проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции;

Выбор конкретных документов будет зависит от условий при которых Вы ходите организовать фасовку, такая услуга может быть оказана в рамках полноценной консультации в чате сайта, переход в него и минимальные цены указаны по ссылке https://pravoved.ru/lawyer/2485704/#feedbacks

23 мая 2022, 10:58
Похожие вопросы
Автомобильное право

Какие нужны права на мопед до 50 кубов.Покупая с рук мопед без документов, что показывать инспектору ДПС если он остановит. Можно ли оформить своё дкп как при покупке авто с рук и показывать его инспектору.

Показать полностью
20 мая, 18:49 , вопрос №3712577, Сергей, г. Москва
Вопрос решен
Семейное право

Бывший супруг просит разрешение на продажу квартиры, приобретенной нами по военной ипотеке в браке. С момента развода прошло 10 лет. Военную ипотеку, на сколько я знаю, он выплатил самостоятельно, квартиру сдавал. При разводе мы ничего не делили, все осталось мужу (в браке ещё была куплена машина). А теперь у меня возник вопрос, могу ли я сейчас претендовать на половину суммы от продажи квартиры и какие есть для меня «подводные камни»?

Читайте также:  К какому виду бизнеса можно отнести банковскую деятельность ответ

Показать полностью
20 мая, 04:39 , вопрос №3711882, Наталья, г. Москва
10 ответов
Вопрос решен
Земельное право

Здравствуйте. Тетя, кот-ая является собственником, продает дачу. Ранее эта дача принадлежала ее брату (моему отцу), но он временно оформил дарственную на тетю в 2018 г, а дачный домик был оформлен в 2020 г. Мой отец умирает, так и не успев переписать на себя обратно, поэтому по документам собственником становится тетя.

Отец при жизни продолжал заниматься дачей, и в то время на даче трудилась его сожительница. После смерти эта сожительница забирает товарные чеки на дачное оборудование и материалы. Тетя решила продавать дачный участок, но сожительница против. Вопросы: 1. Имеет ли право эта сожительница присвоить себе все то имущество, на которое у нее есть чеки?

2. В домике есть кухонный гарнитур, душевая кабина, телевизор, кровати — имеет ли она право все это вынести? 3. Если не имеет и вынесла, как нам поступать? 4. Сожительница предупреждена о продаже, дали ей время. Если за это время она не вынесет свои личные вещи, как будет правильно с ними поступить? Агент по продаже требует убрать все личные вещи.

5. Нужно ли нам в каком-то документе фиксировать мебель в домике, оборудование, чтобы это тоже входило в продажу и перешло следующему владельцу? 6. В целом, какие способы воздействия есть? На какие статьи закона мы можем опираться при разговоре с сожительницей?

Источник: pravoved.ru

Производство и продажа свежеобжаренного кофе

  • 13.10.2016

Кофе популярен с момента появления. Он приятен на вкус, несет в себе неоценимую пользу для организма, поэтому с каждым годом число его поклонников только растет. Настоящие гурманы растворимому кофе предпочитают зерновой. Только он может передать насыщенность вкуса и аромата. Бизнес по продаже кофе – отличный вариант как для новичков, так и для профессионалов.

Почему? Сейчас поймете!

Производство и продажа свежеобжаренного кофе

Зачем обжаривать кофе перед продажей

Многие предприниматели с целью экономии времени на обслуживание покупателей продают уже готовый обжаренный кофе, что сильно сказывается на качестве продукта. Пока зерна кофе не обжарены, его вкус как бы «консервируется». В момент обжарки он расцветает и проявляется в полной мере.

Читайте также:  Какие по вашему мнению факторы повлияли на выбор формы бизнеса михаила Гончарова

Вкусовое раскрытие продолжается в промежутке до четырех дней, после этого наступает постепенное угасание. А спустя полтора-два месяца уникальные качества вкуса и аромата, свойственные конкретному виду кофе, стираются.

Поэтому, если вы хотите удивить своих покупателей, жарьте кофе непосредственно перед продажей, тогда истинные гурманы будут возвращаться к вам вновь и вновь.

Как работает бизнес

Строить бизнес можно двумя путями: по франшизе и самостоятельными усилиями. В первом случае можно сразу открыть фирменный магазин, который уже известен и обладает хорошей репутацией. Во втором все придется делать самостоятельно: продумывать название, дизайн. Что лучше – решать вам, исходя из собственных предпочтений и финансовых возможностей.

При работе по франшизе отпадет необходимость в поиске поставщиков сырья: в продажу сразу будут поступать заведомо качественные продукты. Опираясь исключительно на свои усилия, придется искать добросовестных поставщиков зеленого кофе разных сортов высокого класса, продумывать и организовывать логистику доставки заказа до клиентов.

Открывать просторную торговую точку не имеет смысла, так как кофе – компактный товар. Как правило, для этих целей выделяют небольшой бутик или островок. На красивых полках в изящной таре размещается кофе, каждый сорт и вид в своей ячейке. Покупатель делает заказ на понравившийся кофе, после чего продавец производит обжарку и последующую продажу. Все очень просто!

Оборудование, помещение и персонал

Как уже говорилось выше, большая площадь тут не требуется. Вот ориентировочные размеры торговых точек, с которых можно стартовать:

  • Небольшой торговый отдел: 4 кв. м.
  • Торговый островок: 6,5 кв. м.
  • Торговый павильон: 12 кв. м.

Даже при высокой арендной плате за кв. м арендная стоимость таких уголков будет вполне приемлемой для стартапа.

Оборудование и мебель, которые потребуются для запуска торговой точки:

  • Торговый островок, если планируется продажа через него. Либо стеллажи для облагораживания бутика.
  • Тара для кофе: стеклянные или пластиковые банки, ячейки.
  • Тара для фасовки готового к продаже кофе: пакетики, коробочки, баночки.
  • Кофе-ростер: аппарат для обжарки кофе. Машины рассчитаны на разную производительность, от 2 до 50 кг зерен. Среднее время обжарки – 15-20 минут.
  • Дестонер – потребуется, если возникнет необходимость очистить обжаренный кофе от камней и прочего мусора.
  • Смеситель для купажирования и введения ароматических добавок.
  • Зеленый кофе.
  • На всякий случай можно купить кофемолку, так как покупатели могут попросить произвести полную обработку кофе.
Читайте также:  Внешняя среда в бизнесе структура цели

С выбором сорта кофе проблем точно не возникнет. Миру известно более двухсот кофейных деревьев, и при этом всего два вида реализуются в коммерции: это «Арабика» и «Робуста». Их продают как в чистом виде, так и с ароматическими добавками, которыми они насыщаются в специальных смесителях.

Люди часто берут кофе в подарок, поэтому нелишним будет заранее предусмотреть подарочную упаковку. Этим вы очень порадуете своих клиентов.

Увеличить продажи можно путем организации дегустации. Это упростит покупателю процедуру выбора. К тому же, помимо уважительного и внимательного отношения к клиенту, вы сделаете себе дополнительную рекламу. В момент жарки и подготовки кофе из торговой точки будет исходить манящий аромат, и, возможно, люди, которые и не планировали покупать его, заглянут на «огонек».

Со временем, если сразу не позволят финансы, перед островком или в бутике можно организовать зону со столиками, где посетители смогут вкусить свежеобжаренный и приготовленный кофе.

Прочие вопросы

Зарегистрировать начинающую фирму можно под обычным ИП, тогда бухгалтерский и остальной учет можно вести самостоятельно. Вопрос персонала решается очень просто. Можно самостоятельно встать за прилавок, чтобы не платить заработную плату сторонним людям, или нанять продавца.

Чтобы расширить ассортимент товаров, на продажу можно выставить разнообразные кофейные добавки: ликеры, сиропы.

Месторасположение следует выбирать с высокой проходимостью. Например, островок разместить в крупном торговом центре. Рекламную кампанию можно ограничить объявлениями в местных газетах, открытием группы в социальной сети, директ-мейлом и раздачей листовок. После этого, если ожидаемого эффекта не последует, можно попробовать пустить в ход короткий рекламный ролик на местном канале.

В итоге

Организация бизнеса по продаже кофе не отличается высокими затратами, но его окупаемость происходит довольно быстро. Изучите рынок в вашем городе, подумайте, как именно вы хотите начать работу (франшиза или самостоятельный старт), проведите расчеты и приступайте к реализации задуманного.

Источник: zhazhda.biz

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин