Кто из нас не видел в зарубежном кино яркие блестящие, будто лакированные, яблоки в карамели, которые с нескрываемым удовольствием поедает главный герой? Некоторым посчастливилось даже самим попробовать аппетитные фрукты — завсегдатаи европейских рождественских ярмарок. Не так давно лотки с карамелизированными яблоками появились и в российских парках. И тем не менее, пока их можно встретить не так уж часто.
Что это значит для начинающего бизнесмена? То, что конкуренция в этой сфере не так велика, как например, в продажах кофе с собой и мороженого. А потому, если вы давно задумывались о том, какой бизнес можно начать в преддверии лета, имеет смысл обратить свой взор к фруктам в карамели и шоколаде.
Бизнес на фруктах в карамели и шоколаде может быть интересен как состоявшимся, так и начинающим предпринимателям. Кроме того, это неплохой вариант подработки, которую можно сочетать с основной работой.
Ну а уж если вам всегда нравилось «кулинарить» и создавать необычные десерты, не мучаясь при этом с мукой и духовкой, бизнес на фруктах в карамели и шоколаде точно для вас. Творческий подход к делу в этой сфере — ваше конкурентное преимущество. К примеру, карамелью можно покрывать не только яблоки, но помидорки черри. Вкус такого десерта очень необычен, а это выделяет вас из числа других торговцев.
Бизнес на фруктах в шоколаде Фруктовый рожок в шоколаде Франшиза Компания Food for Good
Целевая аудитория такого бизнеса достаточно широка. Фрукты в карамели могут прийтись по вкусу даже тем, кто следит за здоровьем и постоянно сидит на диете: сами фрукты буквально «напичканы» витаминами, а шоколад и карамель покрывают их тонюсеньким слоем. Это значит, что лакомство не нанесёт никакого вреда фигуре, поэтому угощаться им могут и взрослые, и дети.
Если наши аргументы вас убедили, и вы решились начать свой бизнес по продаже фруктов в карамели и шоколаде, первое, что вам предстоит сделать — определиться с местом для точки продажи. От этого на 99,9% зависит успех вашего будущего бизнеса.
Точка продажи должна располагаться в местах с хорошим пешеходным трафиком: парки, цирки, кинотеатры, аллеи и т.д.
Выбрав место, начинайте оформлять документы — регистрировать свой бизнес, получать разрешение на размещение торгового объекта, заключать договор аренды. Попутно стоит решить, будете ли вы торговать самостоятельно или наймёте продавца.
Уладив вопрос с документами, займись закупкой необходимого оборудования и «расходников». Вам понадобятся:
— зонт или палатка (если торговля будет вестись на улице),
— штендер или ширму (для привлечения внимания, также будет играть роль рекламы),
— стул складной для продавца,
— форма для продавца, несколько комплектов.
Кроме того, не забывайте о различных мелочах, без которых не обойтись: калькулятор, ножи и разделочные доски, шпажки для фруктов, контейнеры для хранения продуктов и выдачи угощения покупателям, вилки, уборочный инвентарь.
Конечно же, такой бизнес не обойдётся бес специального карамелизатора и мармита, в котором разогревается шоколад.
БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ|ФРУКТЫ В ШОКОЛАДЕ |КАК СДЕЛАТЬ БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ| BANANA IN CHOCOLATE| БАНАН
Кроме того, придётся закупить глазурь для карамелизации фруктов, шоколад, какао-масло, кондитерские посыпки для украшения десертов и сами фрукты: яблоки, груши, бананы и т.д.
Стоит отметить, что оборудование не так уж дорого, равно как и расходные материалы. В общем и целом, стартовые инвестиции в этот бизнес вполне можно уместить в 100 тыс. рублей.
Открывая бизнес в этой сфере, вы должны держать в уме одно: место, место и ещё раз место. Доход от продажи десертов будет полностью зависеть от месторасположения торговой точки, поэтому стоит отдать предпочтение людным местам рядом с детскими площадками.
Себестоимость готового десерта составляет в среднем 20 рублей, рекомендуемая продажа яблок в карамели 80 рублей, бананов в шоколаде — 100 рублей.
В оживленных местах города в течении дня можно продавать по 50-70 порций одних только яблок. Возможность заработать в разы увеличивается в период проведения городских праздников и массовых мероприятий: число продаж вырастает до 350-500 порций яблок.
На первый взгляд может показаться, что фрукты в карамели — бизнес сугубо сезонный. Ну не будешь же продавать их в парке зимой. И тем не менее, влияние сезонности можно свести к минимуму. К примеру, летом вы можете торговать необычными десертами на центральной улице города, а на холодное время года арендовать площади в ТЦ.
Также вы можете прибегнуть к различным способам увеличения выручки. Можно приобрести мобильное оборудование и выезжать с ним на мероприятия: ярмарки, фестивали, а возможно даже свадьбы или корпоративы. Можно договориться с владельцами кондитерских или детских учреждений и проводить на их территории мастер-классы для малышей. Ну а если постоянное общение с толпой и выезды на праздники наскучат, можно готовить фруктовые десерты на заказ. В последнем случае стоит отдельное внимание уделить рекламе.
Здесь, как, наверное, и в любом бизнесе, не стоит вкладывать больших денег в рекламу на начальном этапе. На первых порах основное внимание стоит уделить продвижению в социальных сетях.
Рекомендую для начала пригласить в свои группы друзей. В это же время нужно провести конкурс на привлечение людей в группу. Разыграйте небольшой приз среди тех, кто сделает репост из группы. Это позволит распространить информацию, найти новых подписчиков. Конечно, вы не раз видели такие конкурсы, и в такой методике ничего нового нет. И тем не менее, она работает.
В дальнейшем после раскрутки можно будет вложиться в создание лэндинга по продаже фруктов в карамели и шоколаде.
Поскольку бизнес связан с уличной торговлей, необходимо обратить внимание и на методы продвижения за пределами виртуального пространства. В частности, вы можете провести дегустацию десертов в день открытия, а также нанять промоутера для раздачи рекламных флаеров.
- 2856 Просмотров
Покупал такие оригинальные десерты с лотка, были очень вкусные, думаю можно легко организовать аналогичную торговлю в вашем городе.
Этот бизнес во многом напоминает торговлю мороженным, но есть и отличия, для начала работы необходимо изготовить лоток или купить и немного переделать готовый. В лотке должно быть место для замороженных бананов, горячего шоколада и нескольких видов присыпок – кокосовой, ореховой и сахарной, из всего этого понятен несложный процесс изготовления десерта, замороженный банан окунается в горячий шоколад, посыпается кокосовой стружкой, затем сразу продается детям и взрослым. В день с одного лотка в хорошем месте можно продать более сотни десертов.
Крутая идея. Думаю прибыль будет. Вы вкусно их готовить умеете? Это очень важно в любом стритфуде. Можно не просто продавать в розницу, а заключить договора с кафе и островками кофе например , и продавать через них. А можно фасовать в крутые упаковки и продавать на экомаркетах. Вобщем можете параллельно развивать несколько направлений.
Прибыль будет тогда очень хороший. Но это при условии вкусного продукта и красивой упаковки. Удачи вам. Напишите потом про результаты.
Крутая идея. Думаю прибыль будет. Вы вкусно их готовить умеете? Это очень важно в любом стритфуде. Можно не просто продавать в розницу, а заключить договора с кафе и островками кофе например , и продавать через них.
А можно фасовать в крутые упаковки и продавать на экомаркетах. Вобщем можете параллельно развивать несколько направлений. Прибыль будет тогда очень хороший. Но это при условии вкусного продукта и красивой упаковки. Удачи вам.
Напишите потом про результаты.
Так там готовить ничего не нужно, это напоминает яблоки в карамели просто окунул их в горячий сироп и готово, бананы в шоколаде еще проще – они даже немного пропитаются горячим шоколадом, главное чтобы бананы были хорошего сорта, ароматные и шоколад качественный. Насчет фасовки, не уверен что это правильно, мне кажется фишка в том чтобы сразу продавать готовый десерт.
Покупал такие оригинальные десерты с лотка, были очень вкусные, думаю можно легко организовать аналогичную торговлю в вашем городе.
Этот бизнес во многом напоминает торговлю мороженным, но есть и отличия, для начала работы необходимо изготовить лоток или купить и немного переделать готовый. В лотке должно быть место для замороженных бананов, горячего шоколада и нескольких видов присыпок – кокосовой, ореховой и сахарной, из всего этого понятен несложный процесс изготовления десерта, замороженный банан окунается в горячий шоколад, посыпается кокосовой стружкой, затем сразу продается детям и взрослым. В день с одного лотка в хорошем месте можно продать более сотни десертов.
Лотком здесь вряд ли обойдешься, нужна одна холодильная камера и другая для подогрева шоколада. Скорее речь идет о прицепе, в котором можно разместить такое оборудование.
Полностью согласен также с тем, что должен быть как можно более широкий ассортимент. На один вид товара ставку делать глупо, может пойдет – может и нет.
В принципе, нужно иметь набор «ударных лакомств», так сказать «лакомство дня», чередовать их, и опытным путем сформировать ассортимент, который требует меньше всего затрат и приносит больше всего денег.
Лотком здесь вряд ли обойдешься, нужна одна холодильная камера и другая для подогрева шоколада. Скорее речь идет о прицепе, в котором можно разместить такое оборудование.
Полностью согласен также с тем, что должен быть как можно более широкий ассортимент. На один вид товара ставку делать глупо, может пойдет – может и нет.
В принципе, нужно иметь набор «ударных лакомств», так сказать «лакомство дня», чередовать их, и опытным путем сформировать ассортимент, который требует меньше всего затрат и приносит больше всего денег.
Если будет широкий ассортимент тогда точно понадобится прицеп, с одним видом дешевого десерта все куда проще как с закупкой ингредиентов так и с продажей продукции.
Погуглил и нашел как это выглядит в реальности, небольшой лоток на маленьких колесиках с одним продавцом, действительно похоже на торговлю мороженным, Шокобан = шоколад + банан.
Идея, еще новая и необжитая, всего один раз видел подобное в своем городе, но поскольку, расположение они выбрали не самое удачное, то покупателей у них крайне мало, но помимо бананов в шоколаде у них так же есть мороженное, пончики и другие сладости. Так же в меню можно добавить банан в блинчике, типа роллы, я пробовал так готовить их на масленицу, было вкусно, особенно со сгущенкой. Главное фантазировать и пробовать новые рецепты, и тогда людям будет интересно попробовать и тогда будет оборот.
Было бы интересно попробовать, недавно попробовал сушенный банан в шоколадной глазури, очень неплохо! Даже не представляю, каким будет вкус у свежего банана в шоколаде. Поскольку людям нравиться пробовать, все необычное, на этом можно заработать. Главное, это занять выгодное место, где наивысшая проходимость, таким образом, привлекая покупателей необычным десертом. На закупку продуктов, много денег не потребуется, а продажную цену можно ставить с накруткой до 100 процентов.
А в каком шоколаде бананы?
Для тех, кто решил заняться малым или средним бизнесом. Бизнес форум для начинающих.
Вес репутации: 0
Идея фаст фуда – бананы с начинками
Отдыхая этим летом в Сочи , гуляя по набережной увидел такую интересную тему в сфере уличного фаст фуда. Парень начинял бананы разными начинками, шоколад, сгущенка, арахисовая паста, даже какието алкогольные начинки были типа ром или пиноколада.
Смотрелось прикольно… прилавок яркий, какоето оборудование, трубки там, насос, тубы с начинками, сам одет как Миньон ;D Короче я не удержался, попробовал. Взял с клубничным джемом. Стоил этот чудо-десерт 60 рублей. На вкус мне понравилось, холодный зеленоватый банан и сладкая начинка мне показалось идельное сочетание.
Кудато в кафе заходить , время терять, да и по деньгам трисотни минимум оставишь (сочинский проминад же а тут скушал на ходу и норм. Короче запала мне эта идея в голову. Из фруктов банан, самый популярный , тем более сейчас все вовернуты на здоровом питании. Думаю открыть такую точку в Московском ТРЦ. Хотел бы узнать ваше мнение относительно такого проекта.
Будет ли популярен банан с начинками и в каких городах можно его продавать?
25.01.2018, 23:31 | |
Выгодное дело |
Идея фаст фуда – бананы с начинками
Вес репутации: 1250
Re: Идея фаст фуда – бананы с начинками
Если продавать, то точно не в ТРЦ, начинка будет выливаться-вываливаться из банана и пачкать пол. Конечно не у всех, но все-таки. Где-то на набережной, в парке, на пляже – это да. А каким образом начиняется банан?
__________________
Cценарии для рекламного видео. Продающие тексты, слоганы, нейминг. Эффективно, эффектно, дорого.
Вес репутации: 848
Re: Идея фаст фуда – бананы с начинками
А каким образом начиняется банан?
Это несложно и требует минимум аксессуаров. Подробности на видео:
Сказали спасибо:
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход
Технологическая новинка компании «МагКорн» опровергает сразу два самых распространенных заблуждения, мешающие людям зарабатывать деньги. Первое, что в сфере фастфуд невозможно предложить ничего революционного или интересного потребителю, и второе, о том что на открытие собственного дела в сфере общественного питания требуются серьезные инвестиции.
В прошлом году компания вывела на рынок совершенно новый для России бренд «БананБерри». За рубежом бананом с начинкой удивить потребителя сложно: на западных рынках этот формат давно опробован и зарекомендовал себя как крайне востребованный и прибыльный. Для России и стран ближнего зарубежья такой бизнес пока в диковинку, но покупатели реагируют на новый продукт положительно, что не удивляет. Продукт новый, интересный, полезный, позволяет фантазировать с начинками, готовится быстро, не пачкает руки и одежду – идеально для еды на бегу!
Не менее положительно реагируют на новое бизнес-направление в сегменте HoReCa и предприниматели. Инновационное оборудование позволяет заполнять неочищенный банан практически любой начинкой, что открывает широчайшие возможности для продаж и, следовательно, заработка. Красочный бренд гарантированно привлекает внимание покупателей. Свободная ниша позволяет начать работу в условиях минимальной (пока еще!) конкуренции. Плюс, небольшой объем вложения для запуска собственного бизнеса.
Широкая целевая аудитория продукта
Бананы со сладкими начинками можно продавать в торговых и развлекательных центрах – яркий прилавок обеспечит интерес со стороны взрослых и малышей. Можно поставить точку по продаже в фитнес-центрах, где, однозначно, будут востребованы бананы с мягким творогом – сытный и низкокалорийный перекус оценят покупатели, придерживающиеся здорового образа жизни. В бизнес-центрах покупателями новинки станут вечно спешащие менеджеры, которым некогда сходить на полноценный обед, или требуется перекус в послеобеденное время. Видели стайки офисных девиц у автоматов с шоколадками? Альтернатива в виде полезного лакомства будто создана для них!
Четкое позиционирование и свободная ниша
Банан с начинкой, в отличии от других видов уличной еды, полезный и натуральный перекус. При этом вкусный! Приготовление банана не занимает много времени, что крайне важно для современного человека, живущего в крайне динамичном ритме. Наконец, в процессе приготовления бананов с начинкой соблюдаются гигиенические нормы, контакт продуктов с продавцом практически сведен к нулю, а в процессе перекуса покупателю не требуются приборы и салфетки – бананом не испачкается даже малыш!
Минимальные вложения и поддержка на старте бизнеса
Компания «Магкорн» предоставляет все, что необходимо для запуска проекта в течении всего двух недель. Вы можете приобрести готовый прилавок или заказать проект оформления уже работающей точки. Получите оборудование и расходные материалы: профессиональный прокалыватель бананов, дозатор, тубы с несколькими видами начинок. А также бренд, готовые рекламные материалы (в виде файлов для печати) и книгу с четкими инструкциями и советами от компании, запустившей не один успешный проект на рынке фастфуд. Отдельно можно приобрести POS-материалы, спецодежду с символикой и фирменную упаковку.
О главном: цифры
Себестоимость готового банана с начинкой составляет порядка 17 рублей, а рекомендованная розничная цена – от 55 рублей. Безусловно, стоит принимать во внимание и региональную специфику и характеристики аудитории заведения, где вы устанавливаете точку продаж. При продажной цене 55 рублей доходность бизнеса составит 253%, что позволяет причислить бизнес на бананах к высокодоходным.
Источник: petropan.ru
Как начать бизнес в сфере фруктов в шоколаде
Если вы заинтересованы в открытии бизнеса по производству фруктов в шоколаде, у вас впереди еще много работы. Согласно Администрации малого бизнеса, «вы должны знать все, что можно о своих продуктах или услугах, чтобы убедить кого-то их купить». Перед тем, как начать, вам нужно будет провести много исследований. Однако, поняв процесс и организовав свои задачи, вы сможете начать с правильного пути.
Найдите хорошего дистрибьютора свежих фруктов.Сравните цены и отзывы поставщиков фруктов, чтобы получить лучшую цену на высококачественные фрукты. Если вы решили использовать экзотические фрукты, вам понадобится дистрибьютор с более широким выбором. Ищите дистрибьюторов фруктов, которые могут предложить вам оптовые цены. Оптовые скидки не будут так полезны, когда вы начнете свой бизнес, потому что фрукты очень скоропортящиеся.
Поговорите с кондитерами и кондитерами, чтобы узнать о возможных рецептах и декоративном оформлении. Ваш товар часто покупают в качестве подарка, поэтому попросите совета по поводу привлекательной подарочной упаковки. Спросите о доставке скоропортящихся продуктов. Узнайте, потребуется ли вам доставка с охлаждением и сколько это будет стоить. Сравните надежных поставщиков услуг доставки, чтобы найти лучшую цену для краткосрочной доставки, так как вам потребуется короткий срок доставки для доставки скоропортящихся товаров, например свежих фруктов.
Разработайте маркетинговый план для своего бизнеса с фруктами в шоколаде. Поговорите с менеджерами более дорогих кондитерских за советом по рекламе. Рассмотрите возможность присоединения к торговой группе кондитеров. Ваши коллеги могут предложить ценную информацию о разработке вашего плана стартапа.
Торговые группы также могут предоставить важную отраслевую информацию и факты о демографии клиентов. Создайте профиль потенциальных клиентов для вашего бизнеса по производству фруктов в шоколаде, чтобы адаптировать вашу рекламу.
Напишите бизнес-план своей компании по производству фруктов в шоколаде. Администрация малого бизнеса заявляет, что бизнес-план необходим любому владельцу бизнеса. Согласно SBA, «бизнес-план точно определяет ваш бизнес, определяет ваши цели и служит резюме вашей фирмы». Разработайте основные компоненты своего плана, включая финансовые прогнозы и начальные расходы.
подсказки
- Проконсультируйтесь с бухгалтером, если вы планируете использовать свой бизнес-план для получения бизнес-кредита.
Источник: ru1.financieremedia.com
Клубника в шоколаде бизнес план
Комплексный кейс о контенте и таргетированной рекламе в клубнично-букетном бизнесе.
Продвижение клубничных букетов — дело не простое, но увлекательное. Как говорится, кайфанули все: мы, заказчик, обладатели прекрасных букетов. В этом проекте мы получали дешёвые клики по 16 рублей и продали почти на 600 тысяч рублей. А ещё каждый день получали огромное эстетическое наслаждение, созерцая вкусноту.
Цели
- Получать от четырёх до пяти заказов в день из социальных сетей.
- Социальные сети: «ВКонтакте».
- Время проведения 22 августа — 25 октября 2018 года.
- ЦА: мужчины и женщины 24–35 лет, которые заинтересованы в покупке букета из клубники в шоколаде.
- ГЕО: Москва.
Итоги
- Потрачено: 97 135 рублей.
- Выручка: 586 650 рублей за два месяца
О проекте
Наш клиент — мастерская авторских букетов из клубники Lujo. История создания мастерской — в духе лучших американских фильмов про мечту.
Два года назад предприимчивый молодой человек из Калмыкии увидел на дне рождении одногруппницы клубничный букет. И в тот же момент решил, что именно этому делу он хочет посвятить свою жизнь. Рассказал о своей идее двум братьям, и вместе они ринулись покорять Москву с рискованным стартапом.
Один брат отвечает за идею и дизайн букетов. В итоге он создал 40 авторских букетов и продолжает создавать новые. Так что креативности ему было не занимать. Второй — отвечает за качество клубники и шоколада.
Съел тонны клубники и шоколада, пока не нашёл лучших поставщиков. Зато теперь клубнику покрывают элитным бельгийским шоколадом марки Callebaut. Третий брат руководит курьерской службой. Благодаря ему все букеты доставляются точно в срок.
И вот за два года работы братья создали бизнес, который действительно круто работает. А отзывы о семейной мастерской оставляют только положительные.
Что было до
До нашей работы группа уже была хорошо оформлена: стильная обложка, 40 товаров, хорошее описание и оффер — скидка 300 рублей на первый заказ.
1. Контент вёлся регулярно, однако в нём часто мелькали фотографии букетов и фото клубники в шоколаде из интернета.
2. На стене делали репосты с товарами.
3. Анонсировали акции.
4. Огромным плюсом было наличие видео сборки букетов. Ведь людям очень интересна техническая сторона создания клубнично-шоколадных шедевров.
Когда клиент к нам обратился, он получал по один-два заказа из соцсети. Для него было важно увеличить их до стабильного количества в четыре-пять заказов. Он решил заказать у нас ведение сообщества и таргетированную рекламу в комплексе.