
В основном, в своем блоге я рассказываю о заработке в интернете (советую почитать!) и о сео-оптимизации. Однако так уж сложилось, что название у блога Работа ИП. А значит статьям про любой частный бизнес здесь тоже место. Сидел я тут, кушал и задумался вот о чем.
Ввиду того, что темп жизни постоянно ускоряется, у рабочих людей становится все меньше времени на приготовление пищи дома. Вместе с тем, практически все осознают важность качественного питания. А это означает, что во время перерыва на работе не стоит довольствоваться только лишь кофе с булочкой.
Именно поэтому набирает все большую популярность услуга — «доставка обедов. И вот я задумался, насколько рентабелен такой бизнес, и как начать свое дело?
Насколько выгодна такая услуга?
Есть несколько причин, по которым люди отдают предпочтение заказу готовой еды в офис:
- Не хватает времени готовить качественную пищу, чтобы взять ее на работу.
- Поблизости нет подходящего ресторана, где можно пообедать во время перерыва.
- Фирмы предлагают только свежие, разнообразные блюда, которые ничем не уступают домашним.
- Приемлемая цена заказа.
Получается, что данная услуга довольно востребована, особенно в местах, где люди проводят на работе практически весь день. А если создать себе хорошую репутацию и узнать тонкости ведения дела, а также настроиться на усердный труд, то уже вскоре можно получать неплохую прибыль. Что же важно учесть?
Как открыть доставку обедов / Доставка еды ЧАСТЬ 1 — ПРОДВИЖЕНИЕ
Особенности начала бизнеса
Конечно, начинать желательно с малого, постепенно «расширяя горизонты». Что же включает в себя подготовка? Необходимо учесть следующие моменты:
- Начать нужно с анализа рынка, то есть узнать, где в вашем городе данная услуга может быть востребованной.
- Определите форму бизнеса. Другими словами, хотите ли вы готовить еду дома, задействуя членов семьи, либо собираетесь покупать ее в ресторанах и продавать с наценкой? Будут ли это только готовые блюда или также полуфабрикаты? Как насчет кухни? Будут ли в меню только простые национальные кушанья либо вы выберите, скажем, японскую или итальянскую направленность?
- Найдите подходящее место, а также инвентарь и технику для хранения, приготовления и упаковки пищи.
- Найдите хороших поставщиков, у которых будете недорого оптом покупать продукты.
- Определитесь с транспортом.
Стоит отметить, что все эти пункты – это всего лишь подготовительный этап. Не менее важно позаботиться о юридической стороне дела. Если вы еще не являетесь ИП, встаньте на учет в налоговой инспекции. Помните, что вы не можете просто взять и начать готовить пищу для продажи у себя дома. Это противозаконно.
Определившись с формой налогообложения и заплатив необходимые пошлины, вам нужно будет пройти профосмотр, получить разрешения от пожарной службы и санстанции. Необходимо также открыть счет в банке, обзавестись кассовым аппаратом и печатью.
30 миллионов в год на коробках с едой. Box Catering — бизнес , который вас удивит
Будет ли работа приносить прибыль?
Выгодным окажется это дело или нет, будет зависеть от того, насколько велика конкуренция, и сможете ли вы хорошо себя зарекомендовать. Важно, чтобы ваша услуга чем-то отличалась от того, что предлагают подобные фирмы. Это могут быть, например, особенное меню, более быстрая доставка, система бонусов и тому подобное. Конечно, для начала бизнеса нужно иметь приличный стартовый капитал. Обязательно необходимо создать собственный сайт.
И, конечно же, реклама! Ее не может быть много. Визитки, интернет, надписи на автобусах, билбордах и так далее. Если вы будете выполнять свою работу ответственно и качественно, вскоре у вас появится много клиентов.
Источник: rabotaip.ru
Выгодно ли заказывать готовую еду с доставкой? 5 вопросов и ответов
Заказывать готовую еду — дороже или дешевле, чем готовить самостоятельно? Что насчет свежести продуктов? И что делать, когда уже просто невозможно заказывать очередные бургеры и пиццу, и хочется нормальной, домашней еды?
Стремительный темп жизни заставляет искать дополнительные способы экономии времени. Все чаще мы пользуемся онлайн-магазинами, делая заказ не выходя из дома или офиса. Так же обстоит дело и с питанием, поэтому доставка готовой еды — уже давно привычное явление.
Что выгоднее: готовить дома или обедать в кафешках?


Как говорится, «любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда». Где и как вы предпочитаете обедать? Ходить в ближайшую кофейню или столовку? Кушать фастфуд? Или брать блюда с собой из дома?
Чтобы не ломать голову, я помогу разобраться, что выгоднее и почему.
Все зависит от дохода

Готовить дома дешевле. Однако не все хотят носить с собой кучу коробочек с едой, чтобы кушать на работе. Чаще всего мужчины не любят заморачиваться с этим и выбирают комплексные обеды в кафешках.
Если посчитать: хороший обед в проверенном месте стоит 330 рублей. В него входят салат, суп, горячее и напиток. Минус – выбор ограничен. Если ни один салат или суп вас не устроил, его нельзя заменить на другой из меню. Это бизнес-ланч, детка.
С другой стороны, можно просто заказать один салат на свой вкус по обычному меню и наслаждаться им. Но есть одна загвоздка. Такие блюда готовятся гораздо дольше, и вы рискуете не уложиться в установленный обеденный час. Поверьте мне, я много студенческих каникул отдала работе официанткой.
В сутках только 24 часа

На готовку нужно время. Это факт. Я не про макароны или гречку, которые ставишь на плиту, а они там сами варятся.
Например, чтобы без спешки приготовить полноценное горячее блюдо, у меня уходит от часа до двух. Сначала нужно все замариновать, нарезать, потом сложить в определенном порядке и уже тогда поставить в духовку, закинуть в мультиварку или на сковородку. К тому же это все делается вечером, после работы, когда силы на исходе.
Скорее всего мужчина, у которого нет второй половинки, не будет этим заниматься. Для него проще сходить на обед в кафе. Да и не все девушки любят и главное умеют готовить. Тут уже надо отталкиваться от обстоятельств.
Каждый день что-то новенькое

То, что вы берете с собой в контейнере на обед, зависит только от вашей фантазии и кулинарных способностей «домашнего повара». Нет никого, кто готовит? Ох и туго тогда вам приходится.
В кафе же принесут целый комплекс блюд. И каждый день комбинации разные. Ну прелесть же. Отличный вариант для мужчины-работяги.
Вы уверены в качестве?

Один из главных вопросов, который нужно себе задать. Возможно, многие напишут, что в Москве есть кафешки, где комплексные обеды стоят дешевле 330 рублей. Вон бургерами из Макдака можно запросто питаться.
Но вы уверены что не станете колобком и не покроетесь прыщами от такого образа жизни? Если на вид все красиво, это еще не значит, что продукты высокого качества и полезны.
Другое дело домашняя еда. Вы сами выбираете продукты, щупаете их, пробуете, находите по советам друзей. Плюс в блюда не попадают излишки масла и других вредностей, если вы за этим следите 😉
Глаз радуется

Плюс кафешек в том, что там всегда красиво. Интерьер современный, а повар все аккуратно раскладывает, тут присыпает, там соусом поливает. Загляденье!
С домашней едой все проще. Если, конечно, вы или ваша девушка не перфекционист. Ну или фудблогер. В общем, еда из дома чаще всего очень вкусна и полезна, но на вид бывает довольно утилитарна.
Подведём итоги
Если вам лень готовить, хочется каждый день что-то новое и вы не любите мыть посуду – для вас есть множество бизнес-ланчей и просто вкусных блюд в сотнях заведений в вашем городе.
Если вы экономный или бережливый человек, любите макароны с сосисками и с отвращением смотрите на роллы, пиццу и прочие изыски – готовьте дома, так привычнее и вкуснее.
Выбор за вами! Я уже давно для себя решила питаться блюдами собственного приготовления: вкусно, полезно, недорого. Все домашние тоже довольны.
(11 голосов, общий рейтинг: 4.36 из 5)
Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.

Источник: www.iphones.ru
