Хинкали на дому как бизнес

Бизнес имеет ряд преимуществ. К ним можно отнести простой функционал, доступность сырья для приготовления блюд, проверенные рецепты, возможность открытия при сравнительно небольших инвестициях, высокая маржинальность при правильной организации бизнеса, масштабируемость, низкая конкуренция, позволяющая быстро выйти на приличный уровень прибыли.

На рынке, несмотря на традиционность предлагаемых рецептов, хинкальные представлены большим разнообразием видов, начиная от маленьких закусочных и предприятий быстрого питания и заканчивая ресторанами премиум-класса.

По формату хинкальные можно разделить на закусочные, кафе, бары, и рестораны. В закусочных предлагается ограниченный ассортимент блюд несложного приготовления. Кафе — предприятие с предоставлением более широкого, чем в закусочной, но ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Там реализуют фирменные, заказные блюда, изделия, напитки.

Бар, как правило позиционирует себя как заведение, специализирующееся на определенном виде продукции. Для организации хинкальной в формате бара возможно подобрать ассортимент блюд и напитков, которые предлагаются с барной стойки заведения. Это могут быть блюда грузинской кухни, закуски, выпечка. В ресторанах всегда широкий ассортимент блюд и напитков. Ресторан предлагает посетителям улучшенное обслуживание и культурные развлечения.

СТАНОК ДЛЯ БИЗНЕСА НА ДОМУ С БЫСТРОЙ ОКУПАЕМОСТЬЮ! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеи

Проще открыть закусочную или кафе. Для приготовления блюд в закусочной требуется практически то же сырье. Различная рецептура даст возможность разнообразить меню. Наиболее востребованным видом продукции являются хинкали с начинкой из мяса. Популярными являются хинкали с сыром, различными видами зелени.

Хинкали могут подаваться в отварном, запечённом, жареном виде с маслом, сметаной, соусами, закусками.

При открытии хинкальной замечательным средством продвижения может стать фирменный стиль заведения — использование логотипа, собственного бренда, фирменный стиль и меню. Это позволит не только заработать репутацию среди клиентов, но и масштабировать бизнес в районе, городе, регионе.

Основными конкурентами в Московском регионе является сеть ресторанов «Чайхона», ориентированные на восточную кухню, грузинские сетевые рестораны «Натахтари» и «Саперави». В регионах подобной конкуренции нет. Практически каждое заведение работает в единственном экземпляре.

Если вы хотите начать данный бизнес, вам потребуются финансы, помещение, оборудование и сотрудники.

Помещение должно отвечать требованиям нормативной документации и быть обеспечено всеми необходимыми ресурсами: электроэнергией, водой, канализацией, вентиляцией, отоплением и средствами предупреждения пожара. Необходимая площадь помещения — порядка 180 м2. Также для удобства клиентов желательно арендовать собственную парковку. Ее площадь составит порядка 100 м2.

Оборудование лучше всего закупать импортное. Это позволит существенно сократить расходы на обслуживание и исключить частые поломки.

Закупку сырья также лучше осуществлять у известных на рынке поставщиков, которые имеют все необходимые документы на продукцию. Доставкой в заведения общепита занимаются специальные оптовые компании.

  • Сумма первоначальных инвестиций — 1 372 000 рублей;
  • Ежемесячные затраты — 2 620 681 рублей;
  • Ежемесячная прибыль — 104 281 рублей;
  • Срок окупаемости — 18 месяцев;
  • Точка безубыточности — 4 месяца.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

При выборе базовых блюд не стоит экспериментировать, лучше подавать традиционные хинкали:

  • Хинкали с говядиной;
  • Хинкали со свининой и говядиной;
  • Хинкали с бараниной;
  • Хинкали с сыром и зеленью.

В качестве фирменных блюд можно использовать сочетание базового блюда с наиболее удачной добавкой, выбрав название и способ его продвижения.

Традиционные хинкали готовятся из мяса, которое всегда можно найти в продаже как у оптовых продавцов, так и в розницу. Для контроля процесса следует разработать технологические карты. Так вы будете уверены в качестве приготавливаемых блюд, сможете контролировать расход сырья и размер порций.

В закусочной необходимо организовать условия, отвечающие требованиям СанПиН, получить разрешения в Роспотребнадзоре, СЭС и пожарной инспекции.

Хинкали предполагается продавать порциями по 4 штуки. Средняя стоимость 1 порции различных видов хинкалей составят 325 рублей.

3. Описание рынка сбыта

Клиентами хинкальной могут стать не только любители этого блюда, но и работающие в соседних организациях люди, студенты, туристы, случайные прохожие. Возраст и пол не имеет значения. Женщины и мужчины одинаково любят хинкали за их выраженный вкус, а также сочность.

Как показывают исследования рынка общественного питания, популярность заведений подобного рода растет. В результате у данного бизнеса есть отличные перспективы для развития. На сегодняшний день большое количество хинкальных открывается в Москве, но в дальнейшем ожидается рост всех форматов в остальных регионах. Клиентами могут стать все жители города. Многое зависит от того, насколько удачно будут организован производственный процесс, маркетинг и продажи.

Открывать хинкальные можно в различных городах. Это могут быть как центральные города, так и областные центры.

Для клиента самым главным является качество продукции. Необходимо, чтобы хинкали готовились по традиционному рецепту. Для удовлетворения этой потребности необходимо нанять хорошего шеф — повара, который имеет опыт работы в подобных заведениях (восточной кухне).

4. Продажи и маркетинг

При открытии заведения следует обратить внимание на правильный выбор места. Лучше всего расположить закусочную в общественно-деловой зоне или зоне отдыха. Преимуществом также будет размещение хинкальной рядом с большими торговыми центрами или в фудкорте. Это позволит привлечь большой поток посетителей. При этом вам потребуется правильно выбрать режим работы, стиль, разместить рекламу и определить соответствующую ценовую политику.

Если вы выбрали место в общественно-деловой зоне, то в обеденное время или после рабочего дня заполняемость хинкальной будет максимальной. Можно предлагать в меню бизнес-ланч, в состав которого будет входить хотя бы одно фирменное блюдо, так как это не только сократит время обслуживания, но и увеличит средний чек. Также стоит обратить внимание на места рядом с учебными заведениями, учреждениями культуры. В этом случае главными преимуществами могут стать быстрота обслуживания и низкая цена.

Читайте также:  Бизнес центры Нижний Новгород список

В зонах отдыха, где люди расположены к неторопливому и приятному времяпрепровождению желательно создать удобную и комфортную обстановку, закупить красивую посуду для сервировки и позаботиться о наличии живой музыки.

Для хинкальных главное не только вкусно приготовленные блюда, но и привлекающие внимание вывеска, дизайн помещения, рекламное оформление. Для того, чтобы привлечь внимание прохожих, вывески лучше сделать яркими и разместить в нескольких местах. Установка билбордов, размещение визиток в местах с высокой посещаемостью, промоакции — все может стать инструментом для привлечения клиентов в хинкальную.

Хорошим методом увеличения продаж может стать проведение рекламных акций различного формата, введение бонусных программ, карт лояльности. Реклама в социальных сетях — Вконтакте, Instagram, — также является действенным способом продвижения подобных заведений. В соседних с хинкальной организациях, учреждениях можно раздать рекламные меню.

Для обслуживания клиентов, у которых мало времени, можно организовать службу доставки. Коллективные заказы предлагаются со скидкой — это способствует увеличению численности постоянных клиентов. Реклама в газетах, Интернете и на телевидении также могут привлечь внимание -поэтому пренебрегать ими не стоит.

5. План производства

Для открытия хинкальной в установленном порядке вы должны иметь:

  • Свидетельства регистрации ООО или ИП;
  • Договор об учреждении (для ООО);
  • Договор аренды (при необходимости ещё аренды парковки хинкальной, пристройки), услуги сертифицирования объекта, копию свидетельства на право собственности;
  • Положительное заключение пожарной инспекции;
  • Свод правил;
  • Приказ о назначении директора компании;
  • Расписание работы, утверждённое директором;
  • Свидетельство Госкомстата;
  • Выписка из ЕГРН;
  • Приобретение оборудования;
  • Договоры на вывоз мусора (ТБО и КГО); утилизацию люминесцентных ламп; использованного жира и масел;
  • Договоры на поставку сырья;
  • Документы, необходимые для общепита, результаты лабораторных исследований, замеры параметров микроклимата, разрешение СЭС.

Период запуска хинкальной от начала регистрации до открытия и начала приема посетителей занимает около 9 недель. Если вы планируете продавать в закусочной алкогольные напитки, то лучше выбрать форму организации — ООО. Если алкогольная продукция будет отсутствовать, то можно зарегистрировать предприятие, как ИП.

Для получения разрешения на торговлю спиртными напитками необходимо приобрести лицензию. Режим налогообложения наиболее приемлемый для хинкальной -УСН. Ставкой налога выберите 15%, где расчет налога на прибыль делается на доходную часть после вычета всех расходов.

ОКВЭД для данной деятельности будет следующий: 56.10.2 «Деятельность по приготовлению и продаже пищи».

Общая площадь помещения, необходимая для открытия, составит 180 м2. Она включает в себя производственное помещение, а также зал для гостей. Площадь кухни составит 60-70 м2. Также 10 м2 будет выделено на санузел. Остальную площадь можно распределить на зал для гостей.

Оборудование, необходимое для запуска хинкальной:

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Обшая сумма

Мебель для зала, кухни и офиса

Источник: www.beboss.ru

Хинкали дома

—>

Ресторан «Золотой», например, решил продвигать в массы идею ресторанной гастрономии и предложил своим клиентам заказать на дом не готовые блюда, а конструктор из продуктов, собрав который по технологической карте повара, получишь приличное ресторанное блюдо. Привозят эти продукты в золотой коробочке, нарядной и круглой, как дорогая шляпная коробка. Хочешь – готовь дома козленка, запеченного с травами, хочешь — крути голубцы с мясом под трюфельным соусом, а хочешь – и вовсе состряпай себе торт «Медовик», как в «Золотом», естественно. Обойдется это, правда, не намного дешевле, чем в ресторане. Четыре порции «Мимозы с крабом», например, 2300 рублей.

По этому пути пошел и ресторан «Саперави». Теперь настоящие грузинские хинкали можно за пять минут приготовить дома самим. Для этого не надо час замешивать тесто, крутить фарш и искать необходимые специи. Хинкали тебе привозят в свежем, но еще не собранном виде — никакой заморозки. Тесто уже раскатано и отформовано, мясо перемешано с луком и специями.

То, что необходимо сделать, крупными буквами написано в инструкции: положить фарш на тесто, защипнуть края, как грузинская хозяйка, отправить хинкали вариться. Голодному мужу, пришедшему с работы на 15 минут позже вас, можно смело сказать, что хинкали — это ваших рук дело, не соврете. Я бы в коробочку еще соус и зелень положила. Думаю, при заказе это не сложно организовать. Короче, «Хинкали бокс» по телефону — и в ресторан можно не ходить: там ни любимого дивана, ни домашних тапочек, ни делающих уроки собственных детей.

Источник: www.bfm.ru

Оборудование для производства хинкали

Оборудование для производства хинкали

Сочные овощи, свежее мясо, нежнейшее тесто, ароматы специй, сыр и вино – это Кухня солнечной Грузии! Если составить рейтинг самых популярных блюд, то хинкали войдут в первую десятку: мясо в тесте – брат пельменей, только сочнее из-за специй и лука и красивее, ажурнее даже. Каждый, кто хоть раз пробовал хинкали, точно задавался вопросом, можно ли их сделать дома?

Исконно грузинские хинкали делаются только руками, но в городских ресторанчиках, где время – деньги, в работу вступает аппарат для лепки хинкали, о котором сейчас и пойдет речь.

Читайте также:  Что такое поощрение в бизнесе

Каждый станет шеф-поваром

Самое сложное при ручной лепке – правильно защипнуть тесто, чтобы ребрышек было не менее 20 («Если меньше, это не хинкали, не ешь его!», — эмоционально говорят грузинские рестораторы своим посетителям).

Вручную, чтобы достичь такого уровня мастерства, нужно изрядно потрудиться. Время и нервы будут потеряны, а радость от вкуса будет уже не та. То ли дело, когда на сцену выходит чудо-машинка, с помощью которой можно за 15 минут приготовить шикарный ужин для большой семьи.

Или собрать друзей на даче и устроить мастер-класс с дегустацией и песнями.

Оборудование это достаточно простое в обращении, не требует специальной подготовки и идеально подходит для работы в домашних условиях. Хинкали получаются ровные, идеально-круглой формы с плотным защипом, от ручной лепки отличит только мастер.

Купить такую машину можно как для дома, так и для небольшого производства, средняя цена на рынке вполне приемлемая.

Принцип работы прост: на специальную форму укладывается заготовка (тесто с фаршем посередине), далее с помощью фактурного пресса формируется контур для защипа, а потом ножной привод двигает заготовку вниз, автоматически собирая из теста тот самый «хинкальчик».

Раз — замесить и раскатать тесто, два — сделать фарш, три — положить «кругляш» на чудо-машинку и – вуаля! Аккуратные и красивые хинкали как от шеф-повара грузинского ресторана прямо у вас дома!

Сергей Берышев, житель Новосибирска

— После поездки в Грузию жена загорелась идеей научиться делать хинкали. После нескольких попыток «ручного труда» я подарил ей машинку для лепки, получилось с первого раза. Вкусно, быстро и главное просто. Без хинкали теперь не обходится ни одно наше семейное торжество.

Преимущества чудо-машинки

  1. Занимает мало места,
  2. Мобильность, можно устанавливать для использования в любом месте, где есть стол, пусть даже на веранде над горной рекой,
  3. Не требует подключения к сети,
  4. Скорость лепки зависит только от личного настроя повара, ведь иногда так важно никуда не спешить, а просто получать удовольствие от процесса,
  5. Размер готового хинкали, количество фарша и толщину теста можно варьировать в зависимости от личных предпочтений,
  6. Складочки будут идеально ровными и аккуратными ВСЕГДА.

Все детали такой машинки выполнены из нержавеющей стали и пищевого пластика, мыть их не составит труда. Конструкция простая, прочная и долговечная (срок службы 10 лет, гарантия 2 года), так что при должной заботе лепить смогут несколько поколений любителей грузинской кухни. На рынке для домашнего использования представлены модели российского или грузинского производства, работают они по одному принципу и продаются в одном ценовом диапазоне.

Цель — бизнес

Ну а если стоит задача работать «на поток», то стоит задуматься о приобретении более серьезной машины с электрическим приводом и автоматическим формированием заготовок.

Для предприятий питания есть специальные аппараты для производства хинкали, где тесто загружается в бункер, а фарш — в специальную трубку, все это соединяется внутри и выдается в готовый продукт.

Мощность таких устройств в среднем составляет около 1500 шт/час, для сравнения машинка для лепки за час способна собрать максимум 600 штук.

Для работы промышленного аппарата требуется бесперебойная подача электрического тока, постоянная подача холодной воды для охлаждения отдельных узлов, ну и сама эксплуатация подразумевает уже другие навыки. Купить аппарат можно в интернете, предложений хватает, но будьте готовы, что чем мощнее оборудование, тем выше цена.

Тамара Велихова, предприниматель:

— У меня свое предприятие по производству полуфабрикатов. После покупки аппарата BGL-25 расширился и ассортимент, и круг постоянных заказчиков. Хинкали на 100% устраивают и по виду, и по качеству лепки, и по вкусу. Машина себя полностью оправдывает, уже полгода работает как часы.

В конечном итоге, не очень то и важно, как именно слеплены хинкали — вручную или с помощью металлического помощника в домашних условиях. Главное, чтобы процесс лепки приносил радость, результат радовал, а стол был накрыт с любовью. Приятного аппетита, и пусть частичка Грузии поселится и в вашем гостеприимном доме.

Бизнес идея открытия хинкальной. От выбора помещения до расчетов вложений

Оборудование для производства хинкали

Хинкали – это национальное блюдо грузинской кухни, котороесостоит из теста и мясной начинки. Его распространение началось с горныхобластей Пшави, Мтиулети и Хевсурети Грузии, после чего оно начало получатьпопулярность на других территориях Кавказа и бывшего СССР.

Хинкальные, как бизнес, вполне успешно работают во многихгородах страны. Их концепция заключается в нескольких основных принципах:

  • вкусное блюдо, приготовленное вручную поваром.
  • невысокая цена на продукт.
  • простота в интерьере. Подход схож с бывшими советскимизакусочными, но только на новый лад.
  • быстрое обслуживание.

Соблюдая основные правила этого бизнеса можно неплохо зарабатывать, давайте разберемся с этим вопросом поподробнее.

Состав блюда

В качестве начинки для хинкали, используют говядину, свинину,намного реже баранину, другие виды мяса не предусмотрены в оригинальномрецепте. Начинку либо рубят на мелкие кусочки, либо же перемалывают в фарш. Длявкуса добавляют много специй и зелени. Для посетителей вегетарианцев, подобныезаведения могут предлагать хинкали с сыром, чаще всего используется сырсулугуни.

Важным этапом приготовления хинкали – это придание необходимой формы для блюда. Внешний вид хинкали напоминает мешочек с теста, с «фигурным хвостиком» вверху. «Хвостик» используется для того чтобы держать изделие, и его обычно не едят. Хинкали варят в подсоленной воде, либо же жарят.

Вся суть таких заведений – это вкусное блюдо, приготовленноеповаром вручную, только в таком случае оно получается очень вкусным. Те, ктоиспользует автоматизированные линии для продажи полуфабрикатов, не могутдобиться таких вкусовых качеств, и покупая замороженные хинкали вы не получитеоригинальный вкус.

Второй момент – это здоровая пища, за счет использованиянатуральных ингредиентов. На самом деле, данное блюдо намного полезнейбольшинства фаст фуда, и многие офисные работники выбирают именно такую кухнюдля обеда или ужина.

Читайте также:  Как рассчитать бизнес ланч

Оформление документации

Для того чтобы открыть хинкальную вам потребуется оформитьряд документов.

  • открыть ИП или ООО.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это –коды 10.73.1, 10.85, 56.10, 56.30. Для Украины – 56.10.
  • подписать договор аренды на помещение.
  • получить разрешение на работу от СЭС и пожарнойслужбы.
  • оформить на работу персонал.
  • иметь сертификаты на оборудование.
  • иметь сертификаты на продукты от поставщика.
  • подписать договор о вывозе мусора.

Так как вы будете работать в сегменте заведенийобщественного питания, важно правильно оформить всю документацию, в противномслучае могут последовать серьезные штрафы, поэтому лучшим решением будетконсультация у опытного юриста.

Под реализацию алкогольных напитков нужна будет лицензия.

Поиск помещения

Следующий этап бизнес плана открытия хинкальной – это подборпомещения для вашего небольшого кафе. И выбор стоит начинать с поиска локации.Лучшими местами будут площади возле офисных центров, торговых и развлекательныхцентров, рынков, студенческих общежитий.

Но если есть хорошая арендная площадь и в спальном районе, но на проходной улице – это тоже неплохой вариант, особенно если поблизости нет конкурентов с грузинской кухней.

Площадь помещения должна быть от 80 кв.м. если планируетсязал для посетителей и от 35 кв.м. если вы будете продавать хинкали на вынос.Сегментирую помещение на несколько зон: кухня, склад и подсобное помещение,санузел, зал для посетителей или выдачи заказов.

В помещении должны быть все коммуникации: хорошаявентиляция, электричество, отопление, водопровод и канализация.

Ремонт помещения делается косметическим, поскольку кафепозиционируется как бюджетное и основной упор делается на качество самогоблюда.

Посетители не ждут вычурных решений в интерьере от подобных заведений, итакой подход существенно снизит стартовый капитал на запуск бизнеса на продажехинкали.

Само помещение можно задекорировать с помощью тематических картин, амебель как вариант можно сделать в формате бывших советских закусочных, частьсидячих мест, а часть столиков в виде барных стоек, где клиент стоя обедает илиужинает.

Хороший вариант для повышения доверия относительно качестваваших блюд – это открытая кухня за стеклом, когда посетитель хинкальной сам видит,как изготавливают его заказ.

Оборудование

Теперь давайте поговорим о списке оборудования, которое потребуетсядля работы.

  • тепловое (плиты, тепловые шкафы)
  • электромеханическое (посудомоечная машина,миксеры)
  • холодильное (холодильные шкафы)
  • служебное (мойки, мусорные баки, стеллажи,полки, тележки, шкафы)
  • весы
  • оборудование для переработки мяса (мясорубка,ножи для разделки)
  • посуда
  • мебель для зала

Стоимость такого оборудования составит $7000 — $10000.

Важно отметить, что фарш поварами готовиться с утра, тудадобавляются специи и зелень. Сами же хинкали лепят после поступления заказа отклиента, в противном случае тесто напитает сок от мяса и расползется во времяварки.

Персонал

Для полноценной работы хинкальной вам нужно будет нанятьперсонал.

  • повара. Нужно два человека, которые будутработать посменно.
  • продавец, для оформления и выдачи заказов.
  • уборщица.
  • бухгалтер.

Роль бухгалтера может взять на себя сам предприниматель.Также вам, как владельцу бизнеса нужно будет следить за регулярной поставкойсвежего мяса и муки, договариваться о поставке напитков и рекламе вашегозаведения.

Сколько нужно денег для старта?

Разрабатывая бизнес план хинкальной важно учесть все статьирасходов, чтобы в будущем избежать сюрпризов, когда стартовый капиталзакончился, а еще нужны средства на дополнительные моменты.

  • косметический ремонт в помещении и покупкаэлементов интерьера – $2700 — $3000
  • покупка оборудования – $7000 — $10000
  • оформление документов – $350
  • стартовая закупка продуктов – $500
  • рекламные материалы (логотип, вывеска, меню) – $450
  • арендная плата – от $20 за 1 кв.м. +коммунальные платежи.
  • налоги – $250.
  • заработная плата – договорная.
  • пополнение запасов продуктов – в зависимости отобъема продаж.

Часть расходов можно сократить путем покупки б/у мебели, илиже если вы проведете ремонт в помещении своими руками.

Сколько можно зарабатывать?

Теперь давайте поговорим о том, сколько можно заработать, открывхинкальную. Важное отличие такого заведения от пельменной – это то, что изделияпродаются поштучно. Розничная стоимость одной хинкали – $0,65 – $0,8.Себестоимость такого продукта – $0,35 – $0,4. Средняя порция заказа – 5 – 6штук.

Средний чек в хинкальной составляет $4 – $5. Рентабельностьтаких заведений оценивают в 20%, а срок окупаемости инвестиций в 1,5 – 2 года.

Куда двигаться дальше?

Одним из направлений розничных продаж – является хинкали навынос или же с доставкой по городу. Как говорят владельцы таких кафе, спрос наданную услугу есть, но на данный момент он составляет не более 15% от общейвыручки.

Дополнительно можно продавать замороженные хинкали, этоможет обеспечить хороший плюс к выручке, особенно если вы локально размещены вспальном районе города.

Выводы. Бизнес нахинкали – это неплохой вариант для старта своего дела в сегменте общепита. Еговыгодно отличают небольшие стартовые вложения, в сравнении с классическимикафе, и высокий спрос на вкусные приготовленные вручную поваром хинкали.

Источник: ometalledo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин