Хороший бизнес денег нет так будут

Бизнес в России загнулся, у народа денег нет.

Читаю сообщения ипэшников, торгующих по всей России шмотками, на одном из бизнес-форумов. Ситуация с торговлей в первом квартале 2018 года в сравнении с предыдущими годами.

«. реальные доходы населения падают 4-ый год подряд. О каком увеличении объема продаж вы говорите?»

«У нас еще многие собираются закрываться. счас просто доторговывают до введения кассовых для ИП в нашем регионе. Кто то летом закроется . кому то на годик вроде разрешили не покупать те говорят пока поторгуем чуток. товар скинем. Это из личных бесед с нашими ИП. БЛИН . они наверно незнают что спрос растет. кризис прошел. завтра им скажу,вот обрадуются!»

«. ты можешь что угодно делать но если денег у людей лишних нет, то они их не потратят».

«В 2017 году увеличили выручку на 40% по отношению к 2016 году. Но это произошло только из-за того, что три моих конкурента перестали возить мой сегмент товара, они не потянули. У конкурентов сокращение получается 3*100%, а у меня 40% увеличение, а в итоге:

Денег нет? Хотите денег — идите в бизнес, а вообще — идите … Хорошего настроения вам!


3*100%=300%-40%=260% сокращение покупательского спроса.
Верха у нас на 95% продажи упали за 2017 год.
Соседка у нас в ТЦ в 2017 году также открыла второй отдел. Закрыла через 4 месяца. А мы в тихушку ржали. Столько денег на аренду, оборудование, ассортимент, налоги, продавцов потратила, а сколько физических и моральных сил потрачено. Сейчас бегает по разным отделам, разведывает, что у кого берут, чтобы такой же товар привезти.
Уже ставки делаем — кто следующий закроется. Рядом с нами хлебозавод банкрот, закрылся, а мы этот хлеб каждый день покупали.
Падение жилой недвижимости за 6 месяцев на 25% по однокомнатным квартирам и квартирам на крайних этажах в моем городе.
За январь 2018 года выручка на 45% меньше, чем январь 2017 года, но мы рады. Ведь в соседнем отделе с трусами, лифчиками и носками выручки совсем нет. Мама пенсионерка хозяйки этого отдела при нас давала дочери 2000 рублей на еду, т.к. двое детей и муж, а кушать не на что. Если люди перестали носки и трусы покупать, то что будет с нами дальше?»

«Да что вы знаете про реалии торговли 2018! Вчера до ночи работали, перевешивали товар для февральской распродажи, а рядом готовили к открытию новенький отдел, молодежка, там все по фен-шую — обои стильненькие, манекенчики абстракция, какие-то инсталляции. так вот, выхожу из своего мага, ночь, тишина, а на соседнем отделе стоит на коленях хозяйка, а перед ней на полу горят свечи и еще что-то разложено . »

«интересно,что можно сделать. если из десяти заходящих в отделы . у 9 просто нет денег. совсем нет. это будни регионов. »

«ДА нет. и трц хороший. и товарчик не плохой. но если в отделы заходят и хотят . шикарную зимнюю курточку с натуральным красивым мехом,но не дороже 3500. что тут можно сделать. а рас :ohyeah: продажи,да что вы. в провинции подавай только новые коллекции. все смотрят. Модный приговор»

Денег нет, вы держитесь здесь, всего доброго, хорошего настроения, здоровья — Медведев

«Оно заметно. Москва, Питер, 5-6 миллионников типа Новосибирска и Краснодара. У нас в облцентре тоже намечалось подобие роста спроса и многие начали говорить о преодолении кризиса. Но я по направлению поставок работаю со всей областью и могу сказать со 100% определенностью, что весь этот спрос — это перебежавшие в облцентр последние обеспеченные жители райцентров, которые сбежали, потому что их города по уровню жизни скатились к деревням.

Без политики, но по личному впечатлению Россия раскалывается на глазах на места, куда напрямую или опосредованно льются бюджетные деньги и на места, которые скоро банально вымрут, как деревни средней полосы и юга. Даже на родном Алтает осталось добывающее производство, туризм, который держится на москвичах и прямые вливания бюджетных денег в оборонку».

«У нас ИП продолжают сьезжать. Сегодня созвонилась со старой знакомой. Года два она барахтылась с одним магазином, уменьшала площадь, сьехала в конце декабря из ТЦ. Говорит, в собственное нежилое помещение. Продает там женские платья: одно-три в неделю.

Приходит к мысли, что выгоднее помещение сдавать, а торговлю сворачивать.
У нас в городе торговля умирает во всех центрах, кроме двух самых больших. Полно полупустых центров. И тех, которые открылись, но так и не смогли раскрутиться. А в центрах с дорогой арендой (островок поставить — 15 тыс за м2 просят, первый этаж магазин 20 метров — по 10 тыс за м2) постоянно ротации предпринимателей и сетей».

«Ситуевина вырисовывается интересная. Продажи действительно падают, причем во всех регионах. Москва- не исключение. Те кто пытаются удержаться, расширяют ассортимент за счет других товарных групп. Соответственно создают конкуренцию тем кто торгует этими группами давно, а покупательский спрос падает.

Читайте также:  Какой бизнес открыть в Барнауле с минимальными затратами

Круг замыкается. Одна обувь еще держится, хоть они и плачут что все плохо. В прошлом году в январе-феврале оптовики из регионов уже начинали ездить в Москву за товаром, в этом году вот только сейчас поехали и то только обувщики»

«С 10 по 17 февраля ноль покупок, ноль покупателей. Уже на работу не выходим по субботам, никого нет».

«Ну вот. а то в начале темы меня пытались убедить что мы мол растем. я чуть было не решил что ,,это я дурак торговать разучился,, лет двадцать умел а последние два три разучился. а вокруг у всех праздник. бабло шинковать неуспевают. вижу адыкватные оценки ситуации.
Да..и что меня еще этой зимой удивило,разговаривал с колегой работающем на мужской верхушке,так на вопрос сколько процентов сверху на рознице накидываете он рассмеялся, в этом году говорит накрутка на рынках простая. если купили на опте по 3. 4. тыс то сверху крутим тысячу руб. и еще можем поторговаться и уступить. А на куртки купленые на опте по 1500. 2000 (есть и такие) крутят 500 руб всего. Говорит больше не накрутишь . иначе не берут уходят к другим. . Это и есть дно. хотя.
Это к москве не примеряйте,по глубинке информация».

«Не, еще можно будет поднырнуть когда всех зачипуют и налоги новые введут.

Глава Башкирии поддержал идею установить торговый сбор в регионе
СОЧИ, 15 февраля. /ТАСС/. Власти Башкирии готовы установить торговый сбор, если это увеличит доходную базу региона. Такое мнение высказал в четверг в интервью ТАСС глава республики Рустэм Хамитов, комментируя инициативу Минэкономразвития РФ.
«Если это увеличит нашу доходную базу, если поможет нашим предпринимателям, то я — за (введение торгового сбора — прим. ТАСС)», — сказал он на Российском инвестиционном форуме в Сочи».

«У меня даже в кожгалантерее/подарках торговли нет. Обычно в это время 2 продавца работали в каждом островке, ещё и я помогала, выручки были 50-100 в день (последние выходные перед 23 февраля и 21-23 февраля), сегодня- 11 и 20 тыс(((
Про одежду вообще молчу. Я думала, что это я резко выпала из тренда, но, поговорив с сетевиками, поняла, что у меня-то ещё ничего. хотя выручка января- треть от любого летнего месяца, февраль- тоже ни о чем. Мечта февраля (в одежде)- выйти в ноль((( . Но я очень сильно верю в весну. Я думала, что такая попа только у меня, истерзала себя самоедством»

«Никто не должен торговать. По-моему уже всем ясно, что так называемый кризис это ре стечение обстоятельств, а государственная политика.»

«У нас тишина во всех центрах. Случайные продажи. В одном магазине 7 нулей, потом 2 продажи. В другом за неделю три вещи. Продавцы уже не жалуются на низкую зарплату, понимают что везде так, я предлагаю им закрыть отдел, они просят подождать весны в надежде, что наладится. Весну закупили немного.

Оптовики звонят, спрашивают почему так мало берем, обьясняю: весна закупалась раньше на выручку от января-февраля, сейчас ее нет. Товар у нас есть, но покупателей платежеспособных мало».

«Ребята, не ссорьтесь. У всех либо плохо, либо очень плохо. Город красным весь в аренде. С НГ закрылась Катюша — стояли лет 15, остин давно уже не оформляет витрины, глория уходит на вторые этажи из стрита. Летуаль тоже стал перемещаться. Эльдорадо шлет какие-то смски о якобы заказанных мною товарах и потом отменяет.

Космет и мед центры уходят на малые площади, парикмахерские бюджетируются. Людей нет НИГДЕ.
Закрылся пафосный ресторанчик — 600 кв, проработал 25 лет. Так-то. Пыхтите-не пыхтите — толку не будет. Денег нет. Все».

Источник: www.perunica.ru

Прибыль есть, а денег нет — что делать?

пустой кошелек

В русском языке масса синонимов, когда написание слов разное, а значения — похожие. Для многих людей поступление и доход — синонимы. Выплата и расход тоже. Однако в финучете они в корне отличаются.

Поступления — входящие платежи, выплаты — исходящие. Они приводят к увеличению или уменьшению остатка на счете. Поступления и выплаты учитываются кассовым методом — по дате оплаты. И фиксируются в Отчете о движении денег.

шаблон ДДС

С доходами и расходами сложнее. Они отражаются в Отчете о доходах и расходах. Его второе название — Отчет о прибылях и убытках. Прибыль рассчитывается, как доходы минус расходы.

Доходы и расходы можно учитывать 2-мя методами — кассовым и по начислению. При кассовом методе они учитываются по дате оплаты. Тогда Отчет о прибылях и убытках совпадает с Отчетом о движением денег.

Читайте также:  Самый дорогой бизнес самолет

Если в бизнесе есть отсрочки и/или предоплаты, доходы и расходы учитываются методом начисления — по дате отгрузки товара или оказания услуги клиентам, когда подписан акт.

Пример — предприниматель продает цветы. Рассмотрим, как взаимоотношения с поставщиком и клиентом учитываются в обоих отчетах.

таблица

Еще раз обратите внимание:

  • 7 марта выплата отражается в движении денег, но расхода нет.
  • 8 марта наоборот — возникают доход и расход, но движения денег нет.

Учет поступлений и выплат отличается от учета доходов и расходов. В финучете это ключевой момент!

Кассовый разрыв

Временная нехватка денег на счетах, когда нечем расплатиться с поставщиками, называется кассовый разрыв. При этом бизнес прибыльный, но деньги появятся позже, после получения оплаты от клиентов.

Кассовый разрыв возникает в двух случаях:

  1. Работа с поставщиками по предоплате — утром деньги, вечером стулья. Если поставка крупная или несколько подряд, свободные деньги тают. Пока товар доставят, пока он начнет продаваться, пройдет время. А платить зарплату, за аренду и рекламу нужно каждый месяц.
  2. Работа с клиентами по постоплате — товар отгружен, но деньги поступят позже. Часто крупные клиенты платят через один или несколько месяцев после выполнения заказа. Для работы компании в течение этого времени нужны деньги.

Чтобы предотвратить или уменьшить кассовый разрыв, попробуйте:

  • договориться с поставщиками об отсрочке или частичной оплате,
  • договориться с клиентами на предоплату или частичную оплату,
  • перенести какие-то выплаты, а некоторые и вовсе исключить,
  • продать имущество компании, которое не используется,
  • одолжить деньги — эту меру оставьте на крайний случай.

Кто отвечает за учет финансов?

Расхожее мнение, что за финансовый учет в компании отвечает бухгалтер, — ошибочно.

Бухгалтер рассчитывает налоги и следит за их оплатой вовремя. Плюс ведет документооборот с поставщиками и клиентами.

Контролировать остатки на счетах, чтобы прогнозировать возможный кассовый разрыв, — задача директора. Отслеживать прибыль по компании тоже. 2 финансовых отчета о движении денег и прибылях и убытках помогают ему принимать решения.

Считайте деньги и прибыль отдельно

Задумайтесь, вы управляете тем, что контролируете. А контролируете то, что понимаете и измеряете. Поэтому регулярно считайте деньги и прибыль. Деньги отдельно, прибыль отдельно. А где считать — вам решать.

✔️ блокнот — сегодня такой способ кажется экзотическим. Но если в месяц несколько платежей, считать деньги и прибыль на бумаге приемлемо. Главное, чтобы вы точно знали ключевые показатели бизнеса.

✔️ Excel — «бесплатный» инструмент для предпринимателей. Его возможности для анализа огромны, но потребуются аналитический склад ума, желание разбираться в формулах и время. С ростом бизнеса Эксель-файл будет усложняться, а искать ошибки станет сложнее. Это повлечет затраты времени, вашего времени.

✔️ онлайн-сервис ПланФакт — готовое решение, которое удобнее и легче в использовании:

  • автоматическая загрузка платежей из нескольких банков,
  • планирование для обнаружения кассового разрыва,
  • 3 главных финансовых отчета: о движении денег, прибылях и убытках и баланс,
  • другие инструменты для контроля показателей компании.

Источник: planfact.io

Психология бедности. Почему вы не зарабатываете большие деньги? Меняем мышление, работаем с блоками

Замечали, как при равных стартовых условиях одни люди находят хорошую работу, покупают дом, ездят отдыхать за границу, а другие всю жизнь существуют от зарплаты до зарплаты. Или два человека получают одинаковые деньги, но один может накопить на ремонт, купить машину, отправить детей на море, а другой все спускает в никуда. В чем подвох? Все дело в особенностях мышления, негативных установках по поводу денег, которые блокируют финансовый поток.

Как понять, что у вас стоит блок в финансовой сфере?

• Вы привыкли экономить на себе, даже если хорошо зарабатываете и можете позволить большие траты.

• Деньги в кошельке не задерживаются, сколько бы вы ни получили – все спускаете до копейки (пропиваете, делаете дорогие подарки, даете в долг ненадежным людям, живете не по средствам).

• Вы работаете много, трудно и себе в убыток, боитесь поставить адекватную цену за услуги, часто делаете что-то «по дружбе», отказываясь от оплаты труда.

• Избегаете больших денежных сумм, не знаете, что с ними делать, стараетесь как можно быстрее передать такую «ответственность» другим людям.

• Если назревает выгодная сделка, есть шанс продвинуться по службе, получить хорошие дивиденды – вы пасуете, можете неосознанно заболеть, попасть в переделку и упустить прибыль.

При этом человек может зарабатывать миллионы, а вести себя как нищий — экономить в мелочах, закупаться только на распродажах и в секонд-хендах, тащиться в другой конец города, чтобы «выиграть» пару рублей (невзирая на время и нервы). Сюда же относим людей с большими доходами, которые спускают сбережения на игры в казино, дорогие развлечения, женщин… и становятся банкротами. Как снять блок в финансовой сфере, научиться распоряжаться своими деньгами, впустить энергию изобилия?

Читайте также:  Как продажа бизнеса в Москве

Меняем подход к деньгам: как побороть мышление бедняка?

Шаг 1. Ищем, где стоит блок

Если вы трудитесь, не покладая рук, вас считают ценным специалистом, но платят копейки – ищите блок в получении денег. По каким-то причинам вы запрещаете себе иметь большие заработки, обесцениваете свой труд, считаете нормой жизнь за чертой бедности. Если с заработком проблем нет, но у вас не получается откладывать – барьер в накоплениях. Подумайте, зачем вы создаете себе зону уязвимости, почему боитесь стабильности? Третий барьер касается денежных трат – когда средства есть, но потратить их нельзя, человек искусственно держит себя в черном теле, во всем себе отказывает, «жлобится» на подарки и удовольствия.

Шаг 2. Изучаем семейный сценарий

Ответьте на вопрос: как жили ваши родители, бабушки, дедушки, были ли истории финансовых потерь в роду, как это на них отразилось? Многие зажиточные семьи были разграблены в военное время, потом люди потеряли накопления с распадом СССР, столкнулись с дичайшей бедностью 90-х, кризисами 2000-х – проанализируйте полученные программы и установки.

Что в вашей семье говорили о деньгах и богатых людях, вспомните пословицы и наставления старших. Например: «богатые плачут», «большие деньги зарабатываются тяжким трудом», «крупные деньги — крупные беды». Спрашивайте себя: почему?

Если в ответ получите что-то вроде «побойся Бога», «не надо испытывать судьбу», «твой папа был неудачником, и ты сопьешься» — начните работать с этой установкой, ищите абсурдность подобных идей. Подумайте, как они мешают вам жить, почему ограничивают ваш потенциал? Полезно вспомнить свои отношения с деньгами в детстве, что случилось с первыми заработанными средствами?

Шаг 3. Переписываем негативный сценарий

При работе с блоком в финансовой сфере могут всплыть интересные наблюдения. Вдруг оказывается, что богатым быть плохо, опасно и даже стыдно, поэтому вы бессознательно избавляетесь от накоплений, чтобы себя защитить, спасти, остаться «хорошим» в глазах близких. Или вы саботируете крупные сделки, чтобы избавиться от большой ответственности.

Исследуйте негативные сценарии, какая от них польза, в чем родители были не правы и вам навредили? Придумайте новые положительные установки в стиле «деньги заработать легко», «деньги дают свободу и новые возможности», «деньги приносят радость». Не воспринимайте деньги как мировое зло, используйте их силу и власть себе во благо, ищите позитивные ролевые модели – богатых людей, на которых вам хотелось бы ровняться.

Шаг 4. Создаем новые правила

Чтобы зарабатывать большие деньги, придется менять не только мышление, но и привычки. Что для этого нужно? Учиться контролировать свои счета – сколько вы получаете, на что тратите, удается ли откладывать? Начните вести бухгалтерию, чтобы в конце недели / месяца / года видеть статистику трат – где вы совершили ошибку, на что зря потратились?

Культивируйте осознанное потребительство, учитесь заранее оплачивать обязательные счета – квартплату, налоги, проценты по кредитам – так будет меньше поводов для тревоги. Наконец, подумайте, кому можно давать в долг, а кто себя дискредитировал, если работаете на себя – насколько ваш труд окупается?

Если психологический блок касается денежных трат – вы умеете зарабатывать и копить, но не получаете удовольствия от покупок, все время на себе экономите и во всем отказываете — есть смысл мерить стоимость вещей и услуг не деньгами, а временем. Например, 10 минут вашего рабочего времени стоят 10 тыс. рублей, но вам сложно потратить 2 тыс. на такси или 500 руб. на чашку кофе. Подумайте, готовы ли вы заплатить за поездку 2 минуты рабочего времени или потратить на чашку кофе полминуты? И вы поймете, что время ценнее денег. Значит, не стоит тащиться за тридевять земель, чтобы получить скидку в 10%, так вы потеряете больше, чем приобретете.

Шаг 5. Ставим правильные цели

Недостаточно просто хотеть денег, нужно понимать, зачем. Деньги ради денег не сделают вас счастливым, они должны служить реализации каких-то планов и идей, а не лежать в шкафу. Поэтому учитесь ставить вдохновляющие цели, которые мотивируют вас двигаться вперед и расти. Подумайте, что бы вы хотели получить, для чего вам деньги?

Купить дом, машину, съездить на Бали, сменить гардероб, открыть свое дело — сценариев множество, важно прописать цель как можно конкретнее, обозначить приблизительную дату ее реализации, исследовать свои возможности. Не говорите «нет», «это невозможно», «я ни на что не способен» — только позитивные установки.

Когда вы поймете, для чего вам деньги – у вас появится возможность их заработать. Не бойтесь ставить большие цели и играть по-крупному, деньги любят масштабных людей.

Источник: www.b17.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин