Оптимальное количество учеников для начинающей художественной студии варьируется от 5 до 8 человек, ведь для каждого из них учителю надо найти время, объясняя его ошибки и исправляя их. Занятия, в среднем, проходят 2 часа для одной группы. Количество учеников напрямую зависит и от специалистов, которые будут с ними работать. При подборе сотрудников в художественную школу в первую очередь надо смотреть на опыт, желание и энтузиазм. На 5-8 учеников понадобится не менее 2 педагогов.
Продвижение новой художественной студии осуществляется с помощью рекламных материалов, таких как флаеры и листовки в месте скопления ЦА, группы в социальных сетях «ВК» и Instagram с презентацией работ учеников и учителей.
Многие, кто переходят, видят разницу.
Еще у нас небольшие группы – до 18 человек.
Кстати, сейчас мы расширяемся, ищем тренеров, хореографов. Нужны люди с похожим подходом, ментальностью. Достойная оплата гарантирована!
Анна, еще вы весной проводили мастер-класс по владению предметом.
Как открыть бизнес за две недели? Об этом расскажет Елена Ивлюшкина, руководитель СК «Чемпион»
Расскажите об опыте проведения?
Да, действительно, весной проводили мастер-класс от чемпионки Европы и Кубка Мира Виктории Бухтияровой, 4 предмета по полтора часа. Люди пошли, а потом родители стали отказываться из-за отношения тренеров к чужим мастер классам.
Сам мастер-класс удался, а вот ощущение осталось неоднозначным.
Скажу, что я удивлена ревностью многих тренеров к дополнительным занятиям своих воспитанниц. Я, например, была бы только за, если бы мои гимнастки повышали свой уровень.
Поэтому пока не знаю, буду ли я повторять подобные начинания в Новосибирске.
Открыть школу художественной гимнастики бизнес план
Отличной идеей для спортсменов и спортсменок является открытие своей спортивной школы, в частности – школы художественной гимнастики для девочек. Спорт среди детей всегда востребованный. Любые родители желают своим детям только лучшего, особенно если это связано с их здоровьем, а у девочек – с красотой.
Так как все мамы мечтают вырастить из дочек настоящих принцесс, школа художественной гимнастики поможет юным девочкам стать грациозными, иметь красивую осанку и подтянутую фигуру.
Идея открытия школы художественной гимнастики может стать прекрасным средством заработка для спортсменок, которые всю жизнь посвятили данному виду спорта. К тому же работать с детьми всегда приятно.
С чего начать?
Если вы решили открыть школу художественной гимнастики для девочек, то первое, с чего необходимо начать, это подобрать подходящий зал.
Собственноручно изготовленные карточки тоже отлично работают – если привлечь детей, сделать их можно много. Такие элементы рекламы просто раскладывают по почтовым ящикам (можно привлечь почтальонов)
Кадровый вопрос
В школе должны трудиться единомышленники.
Все сотрудники должны иметь опыт в спорте, любить свое дело и детей, иметь к ним подход.
План занятий
Спортивное развитие должно идти по плану, утвержденному перед началом учебного года. В нем предусматривается постепенное развитие от простого к сложному.
Художественная гимнастика и бизнес во Вьетнаме. Как открыть свой спортивный центр. Вьетнам спорт.
Анна, Несколько лет назад вы открыли первую в Новосибирске частную школу художественной гимнастики «PUDRA». Расскажите о себе – кто вы и почему вам в голову пришла такая идея?
Я родилась и выросла в городе Северске, это закрытый город в Томской области.
Тренировки у нас были два раза в день, утром и вечером, пять дней в неделю, а днем мы учились в спортивном классе.
После спорта мне снова повезло, я попала в основной состав сильнейшего танцевального коллектива танц-команды «Атака», под руководством О.В.
Карповой. Большая база классической хореографии, растяжка, гибкость, координация, у меня уже были, но этого не достаточно, чтобы стать профессиональным танцором. «Растанцевать» гимнастку не так просто, как кажется, потому что дисциплина в зале гимнастики жесткая, как и в любом виде спорта, и есть некая забитость у девочек. А в танце нужно раскрываться как личность, нужна харизма, нужна любовь к себе, открытость, своя танцевальная манера и т.д.
Всему этому научила Ольга Владимировна, научила не только танцевать, но и быть личностью и в танце и в жизни. По сей день она является для меня беспрекословным авторитетом.
С 15 лет я начала работать детским фитнес-инструктором, затем детским хореографом, позже, получив корочку инструктора групповых программ, работала в различных фитнес-клубах Томска, посещала фитнес конвенции, мастер классы, курсы в колледже культуры и искусств.
Это как раз то, что хотят от танца.
Кстати, знаю примеры, когда наоборот, в танцевальную группу набирают именно гимнасток – при отличной гибкости и четкости исполнения добавляют эмоции.
Ясно. Расскажите, а как у вас с официальной составляющей? Выступаете ли вы на соревнованиях?
По мере возможности мы обязательно выступаем. Я считаю, что если гимнастка не готова, то и не надо выступать. Нет смысла тешить амбиции родителей за счет ребенка.
Актуально, окупаемо: стоит ли открывать спортивный клуб гимнастики
Каждый родитель хочет воспитать своего ребенка здоровым и счастливым, и добиться этого можно в том числе с помощью оптимальных спортивных нагрузок. Не важно, мечтаете ли вы о спортивной карьере для малыша, но основы физической подготовки должны быть обязательно для укрепления иммунитета, развития силы, выносливости и гибкости. С этим идеально справляется гимнастика. Поэтому если вы ищете оптимальную идею для бизнеса, вот она — детский спортивный клуб. Регистрируйте свое дело в налоговой, получайте лицензию Департамента образования — и вперед.
Выбор помещения
Для организации клуба в первую очередь понадобится помещение, любое, где можно проводить коллективные мероприятия. Но поскольку родители почти всегда водят детей в кружки по пути на работу или с работы, то лучше, если вы подыщете локацию в центре города или района, недалеко от метро и остановок общественного транспорта.
Лучше, если рядом будет парковка, парочка кафе, где подают детское меню, супермаркет. Кстати, отличным вариантом локации может стать помещение в торговом центре рядом с другими развлекательными центрами. В помещении обязательно должна быть раздевалка, место для ожидания родителей, где, кстати, можно поставить кофейный аппарат. Вот вам еще и дополнительный доход.
Помещение должно хорошо проветриваться и отвечать всем требованиям пожарной безопасности. Неплохо будет иметь рядом парковую зону, чтобы устраивать выездные занятия и пикники.
Спортивный инвентарь
Детская, да и взрослая гимнастика является одним из самых малозатратных видов спорта, поэтому и расходы на инвентарь будут соответствующие. А если перекупить ненужный у центров, которые закрылись, то и сэкономить можно. Главное, чтобы инвентарь отвечал всем техническим требованиям и был исправен. Но лучше, конечно, купить новый.
Понадобятся маты различной жесткости, коврики, скамейки, кольца и перекладины, брусья, фитнес мячи. Углы и острые выступы обязательно должны быть затянуты мягким обивочным материалом. Обеспечьте детям доступ к питьевой воде, приобретя кулер. Также в зале нужно установить зеркала в полный рост, чтобы малыши видели себя в пространстве и контролировали технику выполнения упражнений.
Тренерский состав
Следующая статья расходов — персонал. Конечно, если клуб у вас пока районный, маленький, обойтись можно небольшим количеством работников. Причем, вовсе не обязательно всех набирать в штат, например, бухгалтера и ssm-менеджера можно найти на аутсорсе. С работой администратора владелец клуба может справиться и сам, с уборкой могут помочь домочадцы, пока вас бизнес раскрутится.
Потом, конечно, решите вопрос с клинингом. Теперь главное — тренерский состав. Важно приглашать на работу профильных специалистов с высшим образованием и педагогическим опытом, без вредных привычек, поскольку работа с детьми таит в себе много опасностей, ответственность за жизнь и здоровье крайне высока. Обязательно в штате должен быть врач и аптечка.
Реклама и маркетинг
Гуру бизнеса говорят: раскручивать бизнес без рекламы, все равно что, что подмигивать девушке в темноте — бесполезно, поэтому тщательно проработайте маркетинговую стратегию. Хорошо, если вам удастся найти удобное помещение в торговом центре, рядом с учебными заведениями и другими спортивными центрами, например, бассейном.
Обязательно подберите музыкальный фон как для работы в зале, так и для рекламных роликов в том же торговом центре, вы много раз слышите подобные. Можно напечатать яркие флаеры и разместить их на стойках ресепшена в школах, в бассейне, на фудкортах. Обязательно должна быть вывеска, дайте своему бизнесу название.
Сделайте сайт, заведите официальные аккаунты популярных соцсетях, не забывайте регулярно делать качественный контент. Раз в несколько месяцев можно приглашать профессионального спортсмена, который поделится своими успехами и секретами мастерства. Такая своеобразная рекламная акция. Медийная персона всегда привлекает внимание и делает много шума в интернет пространстве.
Безопасность
Важна не только внутренняя безопасность, но и внешняя. Пока дети на территории спортивного центра, работники и владелец несет за них ответственность, поэтому обязательно установите внутри посещения и снаружи камеры видеонаблюдения, а на двери магнитную рамку. Если позволяет бюджет, то можно организовать электронную пропускную систему, чтобы родители знали о времени входа и выхода ребенка благодаря системе оповещения через смс.
Дополнительные услуги
Чаще всего владельцы спортивных и досуговых центров стараются обеспечить клиентам максимальный комфорт. Про кофе для родителей уже упоминалось, но этого мало. В продаже у вас должны быть чешки всех размеров, носки, можно добавить к продаже шоколадные и белковые батончики. Первые полгода-год у вас может быть средняя наполняемость групп, особенно если вы работаете в небольшом городе, поэтому рассмотрите дополнительный вариант — набор взрослых групп, где могут заниматься родители в ожидании своих детей. В последствии проработайте франшизу и расширяйте свою спортивную сеть.
Источник: businessman.ru
Как открыть частную школу по художественной гимнастике? Интервью с Анной Майер, руководительницей школы PUDRA
Я родилась и выросла в городе Северске, это закрытый город в Томской области. Мои родители спортсмены, поэтому выбор отдать меня в спорт или нет, перед ними не стоял. С 5 лет я тренировалась в Специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва имени Р.Кузнецова. В 2008 году воспитанники нашей школы стали чемпионами и призерами Олимпиады в Пекине.
Конечно, это говорит о высоком уровне развития гимнастики в городе. Тренировки у нас были два раза в день, утром и вечером, пять дней в неделю, а днем мы учились в спортивном классе.
После спорта мне снова повезло, я попала в основной состав сильнейшего танцевального коллектива танц-команды «Атака», под руководством О.В. Карповой.
Большая база классической хореографии, растяжка, гибкость, координация, у меня уже были, но этого не достаточно, чтобы стать профессиональным танцором. «Растанцевать» гимнастку не так просто, как кажется, потому что дисциплина в зале гимнастики жесткая, как и в любом виде спорта, и есть некая забитость у девочек. А в танце нужно раскрываться как личность, нужна харизма, нужна любовь к себе, открытость, своя танцевальная манера и т.д. Всему этому научила Ольга Владимировна, научила не только танцевать, но и быть личностью и в танце и в жизни. По сей день она является для меня беспрекословным авторитетом.
С 15 лет я начала работать детским фитнес-инструктором, затем детским хореографом, позже, получив корочку инструктора групповых программ, работала в различных фитнес-клубах Томска, посещала фитнес конвенции, мастер классы, курсы в колледже культуры и искусств. Была первым в Томске хореографом-постановщиком свадебного танца.
Параллельно я заканчивала обучение в школе, танцевала в танц-команде, а также писала статьи в газеты и журналы о спорте, снимала сюжеты для школьной телестудии и местного телевидения. В будущем я видела себя спортивным корреспондентом на ТВ. Поэтому для первого высшего образования выбрала факультет журналистики Томского Государственного Университета. Но, поработав за время учебы корреспондентом на Томском телевидении, к 4-му курсу поняла, что журналистика – это все же не мое. Поэтому на последнем курсе университета я открыла студию танца «PUDRA» в Томске, сотрудничая с модельным агентством MODEVIE под руководством Натальи Потеминой.
Спустя год я уехала в Новосибирск. Причин было несколько. Это и личные причины, и, конечно, амбиции. Стало понятно, что в Томске я поработала уже почти со всем, а Новосибирск в этом отношении крупнее и более динамичнее.
В Новосибирске я получила второе высшее образование на факультете физкультуры и спорта в НИПКиПРО и работала хореографом – работала практически везде, где было интересно, искала свое направление. Это были фигуристы и гимнасты, шоу-балет на льду и роликах Art-Skate, танцевальные постановки для крупных Новосибирских компаний (Связной, Coca-cola), постановки программ для шоу-балета ночного бара, постановки дефиле для показов и мероприятий модельного агентства и т.д.
Могу отметить интересный проект, когда меня пригласили в компанию поставить танец для сплочения коллектива. Это на самом деле только кажется, что несложно – 6-7 репетиций, и танец на 3,5 минуты готов. Однако, необходимо приезжать в 8 утра, до начала рабочего дня сотрудников, и репетировать с ними. Естественно, что кто-то загорался этой идеей, а кто-то – не очень, и нужен не только талант хореографа, но и умение работать с мотивацией для взрослых, состоявшихся людей.
Но это всё шло параллельно с гимнастикой. Так получилось, что я и тренер, и хореограф одновременно, а это достаточно редкое сочетание.
То есть вы сразу открыли школу?
Да, практически сразу. Мы начали с малого. Вообще в Новосибирске тяжело с залами. Я прошла все школы, колледжи, техникумы, университеты в окрестности, и практически везде отказывали. Нашли подходящий, но плохонький зал и начали развиваться.
Сейчас у нас хороший зал, мы арендуем его у НГТУ, на м. Студенческая. В школе «PUDRA» уже 4 группы: две группы малышей, старшие, и – любители.
Любители? Это кто?
Как только мы открыли школу, нам сразу стали поступать звонки «можно ли заниматься гимнастикой в 12-14 лет?». Получается ведь как – растет ребенок, ничем не занимается, а в 12-13 лет наступает переходный возраст, когда уже хочется что-то уметь, что-то из себя представлять. И я подумала и решила – а почему бы и нет?
Так это эстетическая гимнастика или всё-таки нет?
Нет, это обычная тренировка, только уровень чуть ниже.
У нас был случай, когда пришла девочка в 12 лет, занималась Rockhttps://gimnastika.pro/press/news/how_to_open_private_school_in_rhythmic_gymnastics_.html» target=»_blank»]gimnastika.pro[/mask_link]