Идеи для бизнеса шашлык

Свежее горячее мясо, приготовленное на открытом огне, пользуется популярностью во всем мире. В западных странах его обычно готовят на решетке и называют барбекю. В России мясо или курицу чаще нанизывают на шампуры, а называют это блюдо шашлыком. Приготовить шашлык можно самостоятельно, но это требует свободного времени, хорошей погоды, компании и подходящего места.

Другой вариант – купить и съесть готовый шашлык в кафе. В теплое время года многие точки общественного питания добавляют его в свое меню, но есть места, где шашлык круглый год остается главным блюдом. О том, как открыть такую точку и сколько на ней можно заработать, поговорим в статье.

Что такое шашлычная

Шашлычными называют заведения общественного питания, в которых продают шашлык и сопутствующие напитки и блюда.

Таких заведений больше всего в крупных городах, где у людей нет времени готовить самостоятельно и принято обедать или ужинать в кафе, но и в маленьких городах шашлычная может стать прибыльным проектом. Начать этот бизнес можно с небольшими затратами.

Как открыть шашлычную с нуля | Приготовление и продажа шашлыка

Как открыть шашлычную

Для открытия бизнеса вам нужно зарегистрировать его и оформить ряд документов. Основные варианты регистрации – ООО или ИП. Чаще предприниматели выбирают ИП – это проще, быстрее и дешевле. Завершить процесс можно за неделю, пошлина – 1000 рублей. Но нужно помнить, что ИП не имеют права продажи алкоголя.

Если вы планируете открыть сразу сеть шашлычных, лучше сразу зарегистрировать ООО.

При необходимости организационно-правовую форму предприятия со временем можно изменить. Подходящий для шашлычной код ОКВЭД – 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Лучше всего выбрать УСН (упрощенную форму налогообложения) – 15% с выручки или 6% с чистого дохода.

Список документов для для открытия шашлычной примерно соответствует списку документов для открытия любого кафе.

  1. Документы из Роспотребнадзора и СЭС – гигиенический сертификат и санитарно-эпидемиологическое заключение. Срок действия этих документов – от года до пяти лет. Перед выдачей разрешения Роспотребнадзор проверит соответствие вашей точки требованиям СНиП. Для этого вам нужно предоставить технологический проект, договоры на вывоз мусора и утилизацию отходов и другие документы. Желательно заключить договор аренды только после того, как вы получите подтверждение от Роспотребнадзора, потому что помещение могут признать непригодным.
  2. Разрешение от пожарной службы. Они проверяют наличие сигнализации, вентиляции, противопожарной защиты и плана эвакуации.
  3. Разрешение от администрации города.
  4. Лицензия на алкоголь – при необходимости.
  5. Разрешение на наружную рекламу.
  6. Договор аренды, а также сопутствующие договоры о вывозе мусора и отходов.
  7. Медицинские книжки у сотрудников.

В зависимости от региона список документов может незначительно меняться.

Как правило, сбор документов и подготовка точки к открытию занимает 2-3 месяца. Если вы хотите ускорить процесс, можно обратиться в фирмы-посредники.

Как открыть шашлычную / Идея малого бизнеса

Формат шашлычной

Открыть шашлычную можно в разных форматах.

  1. Сезонное кафе, которое работает только летом.
  2. Обычное кафе шашлычная, работающее весь год.
  3. Шашлычная в ТЦ.
  4. Шашлычная на колесах.
  5. Магазин готового шашлыка.
  6. Услуга “шашлык на вынос”.

Независимо от формата шашлычную нужно расположить в месте с хорошей проходимостью. Это может быть центр города, спальный район, на выезде или въезде в город, а также недалеко от рынков и ТЦ.

Сезонное кафе

Обычно это шатер с мангалом. Часто они не имеют собственного санузла или арендуют туалет на улице. В теплое время года такие кафе могут приносить высокую прибыль, но как минимум шесть-семь месяцев будут простаивать.

Обычное кафе

Часто такие точки располагаются около дорог но могут также быть расположены в зонах отдыха, парках, спальных районах. Преимущества этого бизнеса – возможность получать прибыль круглый год. Часто они работают на вынос и предоставляют доставку.

Шашлычная в ТЦ

Торговый центр имеет ряд преимуществ – там не нужно решать вопрос с уборкой и вывозом мусора, охраной помещения. Обычно все эти вопросы берет на себя администрация центра. Поскольку помещение в ТЦ точно соответствует всем стандартам и нормам, там проще получить разрешение от проверяющих инстанций. Кроме того, поток людей в торговых центрах обеспечит вам клиентов.

Шашлычная на колесах

Это перспективный формат бизнеса, ведь такая закусочная обойдется недорого и позволит легко менять ее расположение. Одно из главных условий успеха любой точки общепита – правильный выбор места. Если вы ошибетесь, то в любом другом формате бизнеса исправить ошибку будет невозможно. Но шашлычная на колесах может свободно перемещаться по городу и стоять в тех местах, где больше всего клиентов: например, на выходных – в парках, в будние дни – около бизнес-центров или в спальных районах. Арендовать трейлер можно за 40 000 -50 000 рублей.

Магазин готового шашлыка

Магазин готового шашлыка позволяет организовать бизнес в любом месте и на небольшой площади, достаточной для расположения мангала и прилавка. Это хороший вариант бизнеса с минимальными вложениями. Такая точка будет хорошо работать в спальном районе и в деловом центре, где люди могут покупать шашлык на обед или на ужин после работы.

Шашлык на вынос

Шашлык на вынос – услуга, которую предоставляют шашлычные независимо от формата бизнеса. В магазине готового шашлыка и закусочной на колесах может вообще не быть столиков со стульями, поэтому единственный вариант – взять еду с собой. Но и кафе обычно предлагают такую услугу.

Меню шашлычной

Как понятно из названия, шашлычная – это место для продажи шашлыка.

Как правило, там предлагают мясо разных видов (курица, баранина, говядина), а также некоторые сорта рыбы, которые можно готовить на открытом огне.

Шашлык – блюдо кавказской кухни, и традиционно его едят без гарнира. Дополнительно вы можете предложить посетителям:

  • различные виды соусов,
  • огурцы, помидоры, зелень,
  • хлеб разных видов, лаваши и лепешки,
  • жареный картофель,
  • острые закуски (морковь по-корейски и т.п.),
  • другие легкие закуски;
  • блюда с жареным мясом (например, шашлык в лаваше, шаурма),
  • напитки.

Можно расширить ассортимент еще больше, включив туда горячие напитки, выпечку. Читайте, как открыть фреш бар.

Бизнес план шашлычной

Бизнес-план шашлычной включает:

  1. Резюме. Описание проекта, его формата, анализ целевой аудитории, конкурентов. В первом пункте плана должно быть прописано, как будет выглядеть ваша шашлычная, где она располагается, на кого рассчитана.
  2. Производственный план. Он включает аренду помещения и закупку оборудования и продуктов. Если вы работаете на вынос, минимальная площадь составит 50 кв. метров, с посадочными местами – от 80 кв. метров.

Список оборудования – мангал и шампуры, стойки и витрины (для кафе или магазина), холодильник, микроволновка, жарочный шкаф, мебель (столы и стулья), кухонная утварь, упаковка. Если вы открываете шашлычную на колесах, понадобится арендовать или купить фургон.

Если вы открываете кафе, стойка разделит помещение на две части: кухня и место для приема заказов. Стулья понадобятся, даже если вы готовите шашлык на вынос: там ваши клиенты смогут дождаться приготовления мяса, ведь шашлык не готовят заранее. Такое мясо едят сразу после приготовления.

Читайте также:  Бизнес стратегия как заработать

Упаковка для готового блюда нужна, чтобы мясо как можно дольше не теряло своего вкуса и сохранялось свежим. Обычно для перевозки шашлыка используют специальные одноразовые контейнеры, которые затем оборачивают в бумагу.

Продукты для приготовления шашлыка – это мясо подходящего качества, а также лук и специи. Для приготовления нужен уголь. Обычно мясо или заказывают напрямую у фермеров, или покупают партиями не 5-15 килограмм каждого вида на рынке.

  1. Финансовый план. Общие стартовые расходы на аренду, оборудование, мебель и продукты обычно составляют от 100 до 400 тысяч рублей. Точная сумма зависит от формата бизнеса, города, размера помещения. Мебель в таком случае выбирают не самую дорогую, часто это пластиковые столы и стулья.

Персонал шашлычной – мангальщик, повар, продавец (по 1-2 человека на каждую позицию) Зарплатный фонд – от 15 до 50 000 рублей, плюс оплата приходящего бухгалтера и уборщицы (еще 15 000 – 25 000 в месяц). Таким образом ежемесячные расходы с учетом аренды, налогов и оплаты труда персонала составят 100 000 – 250 000 рублей.

Доход зависит от много факторов. За смену один работник способен приготовить до 150 порций шашлыка Цена продажи – минимум 600 рублей за килограмм мяса, может доходить до 1500 рублей. Порцию в 200-250 грамм мяса в среднем можно продать за 150 -200 рублей. Средняя рентабельность бизнеса – 20%, окупаемость – 6-12 месяцев.

Бизнес будет еще более выгодным, если вы предложите услуги доставки шашлыка и проведете грамотную маркетинговую кампанию. Это позволит охватить небольшой город или крупный район в мегаполисе. Правда, организация доставки потребует дополнительных расходов на курьера с машиной, а также оператора на телефон – менеджера по приему заказов. Также можно сделать форму заказа на сайте.

  1. Маркетинговый план. Когда все готово для запуска, осталось организовать рекламу вашей шашлычной. Чаще всего используют наружную рекламу, рекламу в лифтах, распространение листовок, визиток и флаеров. Можно сделать простой сайт с меню, ценами, отзывами и формой заказа. Также имеет смысл вести страницы в социальных сетях. Продумайте бонусы и скидки для постоянных покупателей, систему “счастливых дней” и “счастливых часов”, скидки именинникам и т.п.

В последнее время в сфере общепита чаще всего открывают точки с японской или итальянской кухней, но и шашлычные не теряют своей популярности. Правильно расположенное кафе, магазин с готовым шашлыком или фургон на колесах могут принести владельцу хорошую прибыль.

Продумайте план открытия, пропишите бизнес-план и просчитайте все риски, чтобы запустить свой проект и быстро выйти на окупаемость. Со временем этот бизнес легко масштабировать, открыв целую сеть кафе или киосков, а также запустив франшизу. Шашлыки пользуются спросом в основном с мая по сентябрь, поэтому имеет смысл открывать шашлычную не позже апреля. Читайте обзор других бизнес-идей для лета.

БИЗНЕС-ПЛАН по создание фермы по разведению лошадей

Продуктовый магазин в России и Казахстане: бизнес план, пошаговая инструкция

Источник: bizlana.ru

Бизнес идея шашлык с доставкой

В наш век безумных скоростей и постоянного движения разнообразные идеи бизнеса, связанные с доставкой чего-либо клиенту, набирают все большую популярность. Если немного вернуться в прошлое и покопаться в архивах нашего ресурса, можно отыскать несколько материалов по данной теме. Например, про быструю доставку пиццы, доставку вареных раков, кейтеринг (по сути – доставка обедов в офисы) и даже про доставку снега в зимнее время. Все эти услуги (включая последнюю) пользуются невероятной популярностью у клиентов, так как позволяют сэкономить время (которое в наше время является одним из самых дорогостоящих ресурсов).

Если немного поразмыслить, то можно понять, что бизнес на доставке является одним из самых перспективных и доступных. В качестве примера возьмем такой невероятно популярный в нашей стране продукт, как шашлык (как вы уже догадались по заголовку, говорить мы будем об экспресс доставке шашлыка на дом). Не любить этот шедевр кавказской кухни могут лишь вегетарианцы. И то, до тех пор, пока случайно не попробуют его (шутка). То тут, то там открываются разнообразные шашлычные, кафе и даже целые рестораны кавказской кухни, где самые умелые шеф-повара готовят это невероятно вкусное и ароматное блюдо.

В итоге мы имеем две составляющие для создания нового «вкусного» бизнеса. Учреждения, предлагающие горячий шашлык, с одной стороны. И голодные клиенты, желающие отведать блюдо, с другой стороны. А между ними находятся самые разнообразные препятствия: нехватка времени для поездки в кафе, отдаленность ресторана от офиса или квартиры потенциального клиента, плохая погода и отсутствие собственного транспорта и просто человеческая лень.

Есть потребность, желание и богатый набор препятствий. Задача предпринимателя в данном случае взять на себя преодоление препятствий с целью помощи клиенту и получения собственной материальной выгоды. В нашем примере присутствует две категории бизнесменов и предпринимателей (о разнице между ними мы еще расскажем на страницах Biznesvbloge.ru), которые могут реализовать (или дополнить) собственный бизнес с помощью экспресс доставки шашлыка на дом клиенту.

Для владельцев кафе и ресторанов

Если вы являетесь владельцем небольшого кафе, шашлычной или даже целого кавказского ресторана, то быстрая доставка шашлыка может стать для вас визитной карточкой и дополнительным источником прибыли. Также вы можете осуществлять данную услугу бесплатно с целью повышения престижа своего заведения. Поверьте, число ваших клиентов многократно возрастет и они по достоинству оценят вашу заботу (независимо от платности или бесплатности сей опции).

Для воплощения в жизнь вам понадобится (при условии, что у вас уже есть кавказский повар, который будет готовить шашлык) один или несколько курьеров с личными автомобилями. Именно они будут доставлять горячее блюдо вашим клиентам. К выбору водителей нужно подходить очень серьезно. Лучше всего, если это приятные молодые люди, прекрасно знающие каждый уголок вашего города.

Кроме того, вам понадобится заказать рекламные наклейки на курьерские автомобили с символикой и контактной информацией вашего заведения. И лишняя реклама вам не повредит, и смотрится такой курьерский транспорт куда более естественно. Помимо наклеек, хорошим тоном будет специальная фирменная одежда для ваших водителей (футболки, бейсболки, куртки).

Для начинающих предпринимателей

Остается еще одна категория (более обширная) предпринимателей – новички, желающие организовать свой бизнес на шашлыках, но не имеющие собственного заведения общественного питания. Если вы относитесь к их числу, то не стоит расстраиваться. Вы также можете организовать экспресс доставку шашлыка на дом клиентам. Причем, в вашем случае организация бизнеса потребует намного меньше хлопот.

Алгоритм ваших действий (если коротко) следующий. Во-первых, вам необходим автомобиль. Если он у вас уже есть – прекрасно. Если еще нет, то самое время задуматься о приобретении. Дорогое авто вам ни к чему, так как придется ежедневно прочесывать сотни километров городских улиц, а на дорогах всякое бывает. Тем более в крупных городах в час пик.

Немаловажным фактором, влияющим на конечную чистую прибыль, является средний расход топлива автомобилем. Ведь цены на бензин растут ежемесячно.

Читайте также:  Все проблемы в семейном бизнесе

Как только с транспортом вопрос решен, можно переходить к следующему этапу – «поиску шашлыка». Если серьезно, вам необходимо заключить договора с несколькими шашлычными, кафе и ресторанами, согласно которым они будут предоставлять вам горячий шашлык (и сопутствующие блюда) по оптовым (то есть сниженным) ценам.

Например, килограмм шашлыка в ресторане стоит 1500 рублей (цифры выдуманные, для примера). Ресторан предоставляет вам скидку в размере 10%. То есть, ваша цена составляет 1350 рублей за кг. Но цена для клиента остается прежней (или даже более высокой, чем в ресторане). Плюс добавляется стоимость доставки.

Например 200 рублей в пределах города.

В итоге клиент платит только за доставку (если вы не увеличили стоимость блюда), а ваша прибыль составляет те 10%, которые скинул ресторан. Вот такая нехитрая схема.

Предоставляя своим клиентам услугу экспресс доставки шашлыка на дом, не забывайте об одном важном свойстве этого кавказского блюда. Его употребляют в пищу исключительно в горячем виде. Это означает, что ваша цель – доставить товар в максимально короткие сроки. Если шашлык успеет остыть, то недовольство клиента вам обеспечено.

И в следующий раз он вряд ли воспользуется вашими услугами. Чтобы подобного не происходило, советуем вам обзавестись специальными термопакетами, термосумками и термоемкостями. Это позволит сохранить температуру блюда и несколько облегчить ваш нелегкий труд. Желаем удачи!

Бизнес на доставке шашлыка

Сферы бизнеса

Сервис доставки еды и напитков все интенсивнее набирает обороты. Пицца, суши, роллы — все это можно заказать в любое время суток. Конкуренция становится все жестче, поэтому предпринимателям приходится находить все новые решения и новые продукты, которые можно предложить потребителям. Добрались теперь и до шашлыка. Уже почти в каждом крупном городе существует специализированные заведения, готовые порадовать вас горячим шашлыком с доставкой на дом.

Поставляют такие организации не только готовый шашлык, хотя он и является основной фишкой заведения. Клиентам также предлагается шашлык — полуфабрикат, шампуры, древесный уголь, жидкость для розжига, разборные мини-мангалы — все то, что позволит им сделать вкусное блюдо самостоятельно. В дополнение к мясному блюду предлагаются лаваш и пиво самых разных сортов, в том числе и разливное. Получается совсем не маленький ассортимент, к тому же сам шашлык бывает тоже разный (свиной, бараний, куриный, из филе индейки и т. д.).

Сколько можно заработать?

Средняя цена на готовый шашлык из свинины в крупных городах составляет от 130 руб. за 100 граммов (маленькая порция). Один заказ же составляет не менее 4 порций, к шашлыку часто берут пиво и прочие прохладительные напитки. С одного заказа получают около 700 рублей. Если в день выполнять хотя бы 10 заказов, сервис выручит около 7000 рублей.

Из данной суммы 30% — стоимость ингредиентов, 20% — оплата труда поваров и 10% — прочие расходы (включая доставку). Получается, что около 3000 рублей в день — прибыль организатора дела.

Что нужно для открытия бизнеса?

При открытии бизнеса, для приготовления шашлыка, нельзя обойтись без помещения, организованного по всем нормам СЭС (как пищевые производства). В этом же здании можно организовать склад сырья, офис и комнату персонала.

Еще лучше, если вы организуете полноценную шашлычную, и уже на её базе — доставку шашлыка. Это более правильный способ построения бизнеса, так как классические шашлычные более привычны нашим потребителям, и они с удовольствием будут посещать ваше заведение (конечно, если все организуете на высшем уровне). И там уже можно рекламировать вашу доставку «от и до».

Важная составляющая бизнеса — хорошие повара, настоящие мастера «шашлычного дела». Только вкусный шашлык будут заказывать снова и снова. Значит, поиску профессиональных шашлычников нужно уделить особое внимание. Начинать можно сразу с подбора кавказских поваров: у них умение готовить вкусный шашлык заложено на генетическом уровне.

Если же мы говорим о доставке, то важно сделать её качественной и своевременной. В каждом крупном городе существуют курьерские службы, услугами которых можно воспользоваться для доставки заказов. Также есть таксисты (в том числе и нелегальные), которые готовы подрабатывать на доставке шашлыка. При этом без личного автомобиля — рефрижератора не обойтись. Свой автомобиль потребуется не только для выполнения некоторых срочных заказов, но и для решения массы других текущих дел.

Реклама услуги

В качестве рекламы вашей услуги можно использовать множество методов. Наиболее же эффективной может быть реклама в интернете (в крупных городах) и, в первую очередь, собственный сайт, яндекс-директ и группа в соц. сетях. Ведь интернет — это основной источник заказов для множества подобных сервисов (доставка пиццы, роллов и прочей еды).

Также определенный эффект может дать разнос рекламных буклетов по подъездам домов в районах новостроек. Сейчас модно делать что-то, вроде буклетов — ярлыков, которые вешают на дверные ручки. Это прекрасная альтернатива почтовым ящикам. Человек, возвращаясь домой, обязательно посмотрит, что висит на его дверной ручке, в отличие от почтового ящика, в который заглядывают не всегда, а уж при виде рекламы — вовсе проходят мимо.

Акции и скидки — также важная составляющая сервиса. По будням, когда заказов поступает не так много, можно предлагать скидку в 10% от суммы заказа, давать в подарок лаваш или литр пива, если заказ составит больше определенной суммы (например, больше 1000 рублей).

Подводные камни бизнеса

Каким бы привлекательным не казался бизнес, вы должны знать о некоторых не совсем приятных моментах в данном деле.

Первое, на что следует обратить внимание — это размер города. Открывать доставку шашлыка и сопутствующей продукции целесообразно только в крупных городах с населением свыше 500 тыс. жителей. В небольших городах клиентов будет немного, что сделает дело малодоходным или даже убыточным.

К тому же, не стоит питать иллюзии, что дело принесет большие прибыли. Для многих заведений доставка шашлыка — это всего лишь дополнительная услуга, а не основной источник дохода. Следует понимать, что придется работать очень много, усердно рекламировать услугу, и через 6 — 12 месяцев дело начнет приносить долгожданный доход…

Бизнес форум

Доставка шашлыков, Нужны советы

ruslan96 14 Feb 2013

Доброго времени суток Уважаемые форумчане. Проштудировал несколько идей которые можно воплотить в реальность в моем городе (население около 200000 человек). Остановил свой взгляд на следующем ДОСТАВКА ШАШЛЫКОВ НА ДОМ.
-Произвел небольшой анализ по городу, ситуация следующая — из конкурентов только несколько кафе(шек) которые осуществляют доставку обедов в офис, в меню которых имеется шашлык, НО, нет организаций, людей и т.п. кто непосредственно бы занимался именно доставкой шашлыков. средняя цены шашлыка в кафе от 120р до 300р за порцию, в зависимости от вида мяса
-По самым грубым подсчетам рентабельность составляет как минимум 70-80%. (ни каких плотных расчетов еще не проводил, рентабельность выявленно ооочень примерная, сильно не судите если что).
Процесс представляю себе так: Человек и,или компания людей, а также и офисные работники во время обеда решили полакомиться шашлыком, звонят, делают заказ, сколько порций, из какого мясо, диктуют адрес и телефон.под этот заказ жарится определенное коллчества шашлыка, укладывается на спец посуду с добавлением хлеба, соуса и пр., упаковывается (каким образом еще не думал) и в термо сумке курьер доставляет заказ до адреса, клиенты расчитываются и курьер возвращается.
А также. особенно в летнее время когда все на озера будут по вечерам или по выходным ездить, можно и маринованное мясо под шашлык продавать.
— Для этого нужо:
-оформить ИП (что не оченьто хотелось бы на первых шагах)
-орендовать место для хранения мяса и изготовления его(что является самым затратным и проблемным на мой взгляд)
-как минимум один курьер с 1 машиной
-самое главное повар которы мясо приготовит отлично, чтобы всем понравилось
-заказы на первое время и сам по принимаю, а вообще нужен еще человек который будет заказы принимать.
-с преобретением мяса вопрос не проблемный
-дрова и уголь

Читайте также:  Как начать свой бизнес когда есть муж и семеро по лавкам

вобщем вот так я себе представляю данное дело. Хочется советов от Вас, выгодноли этим заниматься. стоит ли вообще начинать. Какие поправки внести в размышления. о каких деталях еще подумать, что упустил.
Жду и критики и советов.

Источник: invest-4you.ru

Мини шашлычная с нуля

Сегодня сфера общественного питания очень широка, но даже несмотря на это, шашлычные имеют огромную популярность. Главный плюс в том, что если в подобном заведении подаются хорошие и вкусные блюда, то расходы на рекламу становятся минимальными, ведь начинает работать сарафанное радио. В этой статье вы узнаете, что вам понадобится для того, чтобы открыть собственную шашлычную и получать с нее стабильный высокий доход.

Вводные данные

Шашлычная — весьма простой в управлении и организации бизнес. Для открытия такого заведения не требуются большие инвестиции. Немаловажно и то, что выйти на окупаемость получится в кратчайшие сроки.

Плюсы и минусы бизнес идеи

Сейчас мы рассмотрим преимущества, а также недостатки такого бизнеса, на которые стоит обратить внимание:

Плюсы:

  • актуальность этого бизнеса в сфере общественного питания;
  • всегда стабильный спрос на продаваемую продукцию;
  • в теплое время года можно открыть шатер, что увеличит количество посадочных мест.

Минусы:

  • высокая конкуренция с другими заведениями общественного питания;
  • есть вероятность столкнуться с недобросовестным поставщиком и из-за этого потерять репутацию;

В каких сферах жизни и для кого актуальна бизнес идея

Целевая аудитория шашлычной максимально широкая, что позволяет не переживать о посещаемости заведения. Самое важное — не потерять свою репутацию. Специализироваться можно исключительно на шашлыке. Готовить его нужно из свежего мяса по уже проверенным рецептам. Также весьма часто люди пользуются доставкой шашлыка на дом, что позволяет еще больше увеличить количество потенциальных клиентов.

Необходимые документы для регистрации бизнеса

В данном случае тип регистрации бизнеса зависит от того, собираетесь вы продавать крепкие алкогольные напитки или нет. В первом случае вам понадобится регистрация в качестве общества с ограниченной ответственностью, а затем получать лицензию на продажу спиртного. Если вы планируете заниматься продажей пива и сидра, то вам будет вполне достаточно пройти процедуру регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Для регистрации ИП нужно:

  • оплатить госпошлину размером 800 рублей;
  • сдать в налоговую копию и оригинал паспорта, квитанцию об оплате госпошлины, и заявление о государственной регистрации физического лица как индивидуального предпринимателя.

Для регистрации ООО еще нужно приложить устав, документы, подтверждающие юридический адрес.

Также понадобится получить разрешение от пожарной инспекции и СЭС. Обязательно наличие санитарной книжки у каждого сотрудника.

Расходы на бизнес

Оборудование и закупка партии продуктов будут являться самым дорогими пунктами. Главное — не жалеть денег на приобретение продуктов и необходимого оборудования, ведь от них напрямую зависит качество подаваемых блюд.

Единовременные расходы

необходимое оборудование — 245 000 рублей;

партия продуктов — 220 000 рублей;

ремонт и оформления помещения — 100 000 рублей;

регистрация бизнеса — 10 000 рублей;

незапланированные расходы — 40 000 рублей.

В общей сложности, размер первоначальных инвестиций составит порядка 615 000 рублей.

Ежемесячные расходы

арендная плата — 50 000 рублей;

заработная плата сотрудников — 128 000 рублей;

закупка продуктов — 200 000 рублей;

незапланированные траты — 20 000 рублей.

Доходность бизнеса

Выход на окупаемость будет зависеть от многих факторов, например, расположение заведения, график работы, количество блюд. В среднем прибыль будет составлять порядка 60 000 рублей ежемесячно, что позволит окупиться через 10 месяцев работы заведения.

Необходимое оборудование для производства

Рассмотрим основной перечень необходимого оборудования и инвентаря:

холодильные камеры (3 шт.) — 90 000 рублей;

столовые приборы, посуда, инвентарь для кухни — 35 000 рублей;

стол для мяса — 10 000 рублей;

стол для раздачи блюд — 15 000 рублей;

мангал и шампуры — 15 000 рублей;

декоративные элементы и мебель для зала — 80 000 рублей.

Требования к помещению

Для начала нужно выбрать формат работы заведения: открытое кафе или кафе внутри помещения. От этого зависит, будете вы работать весь год или только в теплое время года. Конечно, установить шатер будет проще и дешевле, но и прибыль соответственно будет ниже.

При выборе места стоит понимать, что открывшись в центре города, у вас будет огромное количество конкурентов, а выбрав спальный район, количество клиентов будет меньше. Также можно задуматься об открытии шашлычной перед выездом из города. В таком случае вашей целевой аудиторией будут дальнобойщики.

Самое главное требование к помещению — соответствие всем санитарным и пожарным нормам.

Подбор персонала

В общей сложности вам понадобится нанять 6 сотрудников. На начальных этапах вы можете взять роль администратора на себя, что поможет немного снизить расходы на фонд оплаты труда. Вам понадобится нанять:

уборщик — 18 000 рублей;

бармен — 20 000 рублей;

повар — 25 000 рублей;

шашлычник — 25 000 рублей;

администратор — 20 000 рублей.

Также для экономии можно совместить роль повара и шашлычника или бармена и официанта. Рекомендуется делать так только в том случае, если это не повлияет на качество обслуживания.

Выбор поставщика

Крайне важно найти надежного поставщика, который будет поставлять свежее и качественное мясо. Заниматься маринованием мяса лучше самостоятельно. Не забывайте о том, что поставщики обязаны иметь сертификаты, подтверждающие качество продукции. Не стоит ограничиваться лишь свининой, закупайте курицу, баранину и рыбу. Это поможет максимально увеличить целевую аудиторию.

Поиск клиентов: маркетинг и реклама

Удачное расположение и вкусные блюда полностью определяют популярность шашлычной. Рекомендуем устраивать акции, и делать скидки постоянным клиентам. Если вы планируете заниматься доставкой блюд на дом, создайте небольшой сайт. Сайт лучше всего рекламировать на соответствующих сайтах.

Заключение

Шашлычная — заведение, которое потребует некоторых усилий для открытия, но если сделать все правильно, то вы сможете быстро обрести свою клиентуру и выйти на стабильный доход. Желаем вам успехов в развитии проекта!

Источник: www.grandactive.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин