Использование технологий в ресторанном бизнесе

Современные информационно-компьютерные технологии (ИКТ), разработанные специально для предприятий общественного питания, позволяют значительно упростить, оптимизировать и ускорить целый ряд рутинных, специфических для этого бизнеса операций. Однако их распространению в секторе мешает, во-первых, ненасыщенность спроса на услуги общепита и досуга и, во-вторых, низкая технологическая культура населения. До тех пор пока не повысится последняя, инновации могут оказаться лишь избыточными затратами, не приводящими к адекватному росту доходности.

Современный ресторан (кафе, бар, клуб, отель) – это, прежде всего, красивый и комфортный способ времяпрепровождения, один из основных элементов досуга в современных городах. Организация подобного процесса крайне сложна по своему содержанию и наполнению и требует: соблюдения санитарных и технологических норм, контроля за стилем и культурой поведения обслуживающего персонала, за учетным процессом, анализа транзакций, учета поступления продуктов, формирования стоимости блюд и полуфабрикатов, процедур списания продуктов «под ноль» и т.д. Требование автоматизации всех этих процессов вытекает, прежде всего, из необходимости учёта большого количества деталей.

Современные технологии в ресторанном бизнесе

Удобство автоматизации и информатизации процессов на предприятии общественного питания очевидно не только с точки зрения «ведения дел», но и с позиций клиентов, так как ИС позволяют более оперативно работать с расчетами с посетителями, очередностью обслуживания, обеспеченностью предлагаемого меню всеми необходимыми ингредиентами, без опасения, что их либо не хватит и всю вторую половину вечера меню сократится вполовину, либо, наоборот, их окажется в избытке и они сгниют, так и не попав на стол в составе блюда.

Современные ИС, разработанные специально для предприятий общественного питания, позволяют значительно упростить, оптимизировать и ускорить целый ряд рутинных повседневных, специфических для этого бизнеса операций.

Во-первых, ИС берут на себя процедуру формирования блюда на основе набора ингредиентов (произвольно и часто меняющегося во времени) и схемы закупки продуктов (не только от организаций, но и с рынка по закупочным актам) и т.д. Автоматизируется ведение списка блюд с учетом нормативов расхода продуктов, сезонных норм закладок продуктов в блюда, «вложенности блюд» на основе использования справочников продуктов и блюд (список ингредиентов блюда может включать в себя как продукты, так и другие блюда — с любой степенью вложенности).

Во-вторых, современные приложения автоматически определяют расход ингредиентов по каждому блюду, списывают нужное количество продуктов и рассчитывают себестоимость блюд, рассчитывают себестоимость блюд, формируют калькуляционные карточки на блюда в условиях динамического изменения закупочных, учетных и продажных цен. В большинстве ИС заложены возможности ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд с контролируемым процентом наценки при назначении розничных цен на блюдо, а также ведение «истории» отпускных цен на блюда и продукты.

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РЕСТОРАНАХ 2019 / #ТурТуроваСТЕНДАП 2

В-третьих, ИС значительно облегчают и делают более строгим ведение учета продуктов и блюд на нескольких кухнях и точках реализации. В данном случае ИС позволят автоматически устанавливать разные цены на блюда и услуги, в зависимости от места реализации и единиц измерения. За счет автоматизации упрощается процесс движения товаров, например, организация поступления товаров непосредственно на кухню или место реализации, минуя кладовую или перемещение продуктов на кухни для производства блюда, либо в розничную продажу на точки реализации.

Наконец, ИС позволяют формировать меню для зала и прейскуранта барной продукции, а также всего комплекса документов и отчетов по общественному питанию (меню, наряд, марочный отчет, товарный отчет, заборный лист и проч.).

Иными словами, информатизация предприятий общественного питания – ещё не до конца и не всеми осознанная, но жесткая необходимость для современного ресторатора.

Выгоды интеграции

В целом ряде случаев в ресторанном бизнесе могут возникать потребности в нетривиальных услугах системной интеграции. Например, если речь идет о ресторане, работающем в гостинице, часто возникает задача интеграции ИС ресторана и гостиницы с возможностью выгрузки данных из одной системы в другую, скажем, чтобы получать информацию о ресторанной продукции и клиентах в гостинице.

К специфическим заказам на услуги интеграции приводит и рост числа ресторанов с экзотической кухней. Например, когда руководство ресторана итальянской или французской кухни принимает решение использовать в приготовлении своих блюд исключительно итальянские или французские продукты, это приводит к необходимости дополнения в стандартный набор программ, систем работы с таможенными документами, повышаются требования к логистике и т.д. Наконец, без услуг интеграции не обойтись, когда необходимо автоматизированное ведение учета продуктов и блюд на нескольких кухнях и точках реализации.

Технологический тандем с банками

Важной мерой, действительно приносящей высокую отдачу ресторанам, является внедрение систем оплаты по пластиковым картам и депозитно-дисконтных систем сегодня пока существующих у незначительного числа ресторанных заведений, тем более, если речь идёт о таких системах, интегрированных к тому же в CRM. Внедрение данного вида, казалось бы, совершенно простых технологий, тем не менее позволяет резко расширить возможности досугового заведения, организуя совместные акции с ведущими банками.

Системы не просто поддерживают безналичную форму оплаты, но и ведут учет постоянных и корпоративных клиентов, позволяют управлять системой скидок и бонусов, поддерживать удаленный доступ клиентов для формирования заявок и заказов. Это, безусловно, значительный вклад в принципы персонализации работы с клиентами. Большой потенциал получают всякого рода программы по повышению лояльности клиентов (скидки, бонусы, специальные предложения и т.д.), формирование постоянной клиентской базы.

Рестораны, Web и телеком

Одной из основных ИТ-инноваций для ресторанного бизнеса является внедрение комплекса web- и телекоммуникационных решений для взаимодействий с клиентами. В результате всё чаще появляются услуги доставки на дом заказов, сделанных по телефону и интернет.

Успешность этой высокотехнологичной услуги определяется общим для всех интерактивных систем удаленной работы с клиентом требованием исчерпывающего характера информации и возможностей, предоставляемых клиенту дистанционными интерактивными системами. Сайт не должен содержать устаревшей информации о ценах, информации об отсутствующих на данный момент блюдах, а также содержать как можно меньше «неактивных» элементов, исключительно ознакомительного характера. Такие системы должны поддерживаться профессиональными call-центрами, которые обязаны предоставить любую помощь клиенту в формировании заказа, сообщить об ориентировочном времени доставки и т.д.

Решение, естественно, не подходит для элитарных ресторанов, но является весьма важным для фаст-фудов. В настоящее время такие услуги пользуются всё большей популярностью у населения. Однако у этой технологии существуют и свои проблемы. Web- и телеком- технологии позволяют добиться существенного роста клиентской базы, однако блюда необходимо физически доставить по месту назначения, что приводит к резкому росту транспортных расходов, ещё более усугубляющимися в условиях перегруженности дорог в мегаполисах. В результате становится нерентабельной доставка в дневные часы, доставка мелких заказов.

Рестораны вынуждены повышать стоимость доставки, в результате чего становится вопросом – чего больше приносит таким способом найденная дополнительная клиентская база – прибылей за счет прироста клиентов или убытком за счет неоправданного роста транспортных расходов, косвенных убытков ввиду недовольства клиентов задержкой доставки. В данном случае оправдывало бы себя как раз VIP-обслуживание, когда стоимость доставляемого блюда в несколько раз превосходит стоимость доставки, однако VIP-рестораны, увы, не могут быть ресторанами on-line, здесь как раз принципиально посещение, выезд в заведение, светскость самого мероприятия.

Читайте также:  Шоколад своими руками как бизнес на дому

Структура факторов, определяющих будущие изменения в развитии ресторанного бизнеса

Рис.1. Структура факторов, определяющих будущие изменения в развитии ресторанного бизнеса

Более многообещающим направлением использование web- и телеком- технологий являются технологии по наращиванию потока клиентов ресторанов и косвенной рекламы ресторанных заведений. В данном случае пробки на дорогах как раз могут быть обращены в пользу предприятиям общественного питания. Речь идет о RFID-технологиях. Системы пока мало распространены в России, но уже прочно завоевали популярность за рубежом.

Суть технологии – в размещении вблизи ресторанов RFID-меток, которые могут считываться специальными портативными устройствами посредством Wi-Fi, Bluetooth или мобильной связи. Происходит связь с сервером, на котором хранится самая разнообразная информация о данном ресторане. Соответствующая информация далее может быть передана на специальное портативное устройство, имеющееся у владельца.

Таким образом, владелец данного КПК, например, заблудившись в Москве или устав стоять в пробке, получает возможность просмотреть меню зарегистрированного устройством, располагающегося поблизости ресторана, узнать о наличии свободных мест, системе скидок и бонусов и т.д.

Подобные технологии позволяют также экономить ресторану на рекламе – действительно, надобность в рекламных щитах отпадает, если ресторан автоматически детектируется мобильным телефоном или КПК, когда его владелец проезжает мимо на автомобиле.

У данной технологии, при её реализации в России, также можно найти свои минусы, косвенные конечно. Их две: во-первых, ненасыщенность спроса на услуги предприятий общественного питания и досуга и, во-вторых, низкая технологическая культура населения.

Действительно, сегодня, например, в Москве, трудно не найти какой-либо ресторанчик, бар или кафе, которые есть уже практически на каждом перекрестке и в каждом торговом центре. Более того, в каждом таком заведении, как правило, трудно найти свободные места, как в выходные, так и в будни.

Спрос на услуги в сфере досуговой организации питания крайне велик и не обеспечивает пока всё более и более растущих потребностей населения, особенно в мегаполисах. Поток посетителей ресторана формируется почти сам собой (точно так же, как и поток клиентов автосалонов), проблема ресторанов сегодня – не недостаток посетителей, а очереди. Сегодня кажется, что для того, чтобы привлечь посетителя вообще ничего не нужно делать – толпа сразу найдет свой ресторан и съест всё, что ей предложат. В этом смысле для России пока кажутся избыточными всякого рода RFID, которыми завлекают в рестораны клиентов, например, в Японии.

Другая причина — низкая технологическая культура населения. Несмотря на любовь населения ко всякого рода технологическим новинкам, их массовое распространение происходит довольно медленно. Взять те же КПК, которые пользуются пока довольно небольшим спросом, взять хотя бы те же GPS-навигаторы, которыми водители практически не пользуются, хотя услуги спутниковой навигации совершенно бесплатны, да взять хотя бы то же самое спутниковое ТВ, и выделенный интернет то не все готовы провести и т.д. Поэтому, чтобы массовый потребитель понял, что мобильный телефон в его кармане, это не просто средство связи, но и мобильный офис – пройдет ещё какое-то время, либо это требует сегодня специальных кампаний по популяризации соответствующих технологий, которые пока почти не рекламируются. До тех пор, все описанные выше инновации будут ни чем иным как избыточными затратами, не приводящими к адекватному росту доходности.

Источник: tourlib.net

VR в ресторанном бизнесе: создание виртуальных ресторанов и кулинарных шоу.

VR в ресторанном бизнесе: создание виртуальных ресторанов и кулинарных шоу.

Эта анотация обсуждает возможности использования виртуальной реальности (VR) в ресторанном бизнесе. Основные темы включают создание виртуальных ресторанов и кулинарных шоу. Для достижения успеха необходимо обеспечить доступность виртуальных ресторанных и кулинарных приложений, а также выбрать наиболее приемлемый тариф для посетителей. Затем надо будет приложить усилия для развития эффективной рекламной кампании и использования последних технологий, таких как коммерческие видео и другие продукты для создания виртуального ресторанного бизнеса.

Введение в виртуальную реальность в ресторанном бизнесе: что это такое и почему это может быть полезно

Технологии виртуальной реальности (ВР) были исследованы и разработаны в последние годы. Такая технология позволяет создавать виртуальные миры, где каждый может наслаждаться интересным и реалистичным опытом. В настоящее время ВР находит свое применение в различных областях, включая образование, медицину и даже бизнес. В частности, виртуальная реальность может быть полезна для ресторанного бизнеса.

Что такое виртуальная реальность?

Виртуальная реальность – это виртуальное средство для имитации трехмерного мира. Благодаря данной технологии люди могут погружаться в любой виртуальный мир и ощущать более реалистичные и погруженные ощущения.

Почему использовать ВР в ресторанном бизнесе?

Использование ВР в ресторанном бизнесе помогает улучшить производительность, удовлетворение клиентов и финансовую эффективность. При этом будут решены проблемы, связанные с системой заказов, обслуживанием и доставкой. Перечислены некоторые важные преимущества ВР при использовании в ресторанном бизнесе:

Улучшение эффективности заказов

Лучшее качество обслуживания клиентов

Оптимизация доставки

Виртуальная реальность — прогрессивная и будущая технология, которая может помочь ресторанному бизнесу при его развитии. Следовательно, при соответствующем использовании и разработке ВР в ресторанных бизнесах на нашем рынке можно ожидать значительных успехов в будущем.

Как разработать виртуальное пространство для использования в ресторанном бизнесе: основные идеи и планирование

В этой статье рассматривается планирование и разработка виртуального пространства для использования в ресторанном бизнесе. До сих пор в данной теме обсуждалось много мировых идей, но не предложено простого руководства. Эта статья является подробным руководством по планированию, планированию и разработке виртуального пространства для использования в ресторанном бизнесе.

Основные идеи и планирование

  • Определение целей. При планировании ресторанного бизнеса следует установить цели, которые вы хотите достичь. Например, целью может быть увеличение посещений ресторана.
  • Оцените маркетинговые инструменты, используемые в вашем бизнесе. Это могут быть профессиональные маркетинговые инструменты или инструменты, используемые для социальных сетей, а также технологии, позволяющие увеличить прибыль.
  • Выбор сайта для размещения вашего ресторанного бизнеса. Необходимо выбрать доступный сайт, который будет соответствовать вашим целям. Чаще всего при выборе сайта рекомендуется обратить внимание на удобство использования, стоимость и маркетинговые возможности.
  • Открытие счета для ресторанного бизнеса. При открытии счета для ресторанного бизнеса необходимо установить графики цен, платежные термины и процедуры оплаты.
  • Подготовка проекта о виртуальном пространстве. При проектировании виртуального пространства необходимо учитывать много аспектов. Это включает в себя разработку удобного и привлекательного дизайна, выбор цвета, текстур и предметов и проектирование пространства.
  • Разработка приложения или платформы. Необходимо разработать функциональные приложения или платформы для пространства. Приложения должны быть простыми в использовании, удобными и понятными для ваших посетителей.

Используя эти основные идеи и шаги планирования, вы можете легко и успешно разработать виртуальное пространство для использования в ресторанном бизнесе.

в ячейках таблицы. Как создать виртуальный ресторан и интерактивные кулинарные приложения

Как создать виртуальный ресторан и интерактивные кулинарные приложения

Шаг Описание Результат
1Зарегистрируйте доменное имя для вашего виртуального ресторана.Регистрация доменного имени.
2Приобретите правильную систему управления хостингом или её альтернативу.Приобретение хостинга.
3Выберите правильный конструктор сайтов для вашего виртуального ресторана и настройте его.Настройка конструктора сайтов.
4Настройте аудио и видеосвязь.Настройка аудио и видеосвязи.
5Установите интерактивные кулинарные приложения.Работа интерактивных кулинарных приложений.
Читайте также:  Если тебя обманули в бизнесе

Источник: vr-app.ru

Инновационные технологии основа конкурентоспособности предприятий общественного питания

Быстрова, А. А. Инновационные технологии основа конкурентоспособности предприятий общественного питания / А. А. Быстрова, Е. Е. Ходакова, Ю. В. Мироманова, Н. А. Вавилова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2016. — № 11 (115). — С. 289-291. — URL: https://moluch.ru/archive/115/30963/ (дата обращения: 31.05.2023).

В условиях рыночных отношений главным фактором выживаемости предприятий общественного питания является их конкурентоспособность. Конкурентоспособность является показателем, который применяют для оценки эффективности экономической деятельности хозяйствующих субъектов. Предприятия общественного питания только в том случае будут рентабельными, если они способны выдержать конкуренцию.

Значительное количество научных работ посвящено исследованию конкурентоспособности. Так, например, в «Толковом словаре русского языка» С. И. Ожегов термин конкурентоспособность характеризует, как способность выдерживать конкуренцию, противостоять конкурентам. Определение конкурентоспособности в научных трудах Р. А. Фатхутдинова связано со способностью объекта выдерживать конкуренцию в сравнении с аналогичными объектами на данном рынке. Автор подчеркивает, что товар или услуга являются конкурентоспособными или неконкурентоспособными на конкретном рынке. Для того, чтобы предприятия общественного питания были конкурентоспособными необходимо внедрять инновационные процессы, технологии, продукты и услуги.

Ресторанный бизнес в России характеризуется своей динамичностью. По оценкам экспертов, среднегодовые темпы роста ресторанного бизнеса в России составляют примерно 25–30 %. Эксперты связывают это, прежде всего, с тем, что к питанию привлекается много внимания, уровень жизни основной части населения растет, что привлекает значительное число потенциальных клиентов, которых нужно заинтересовать. Таким образом, применение инновационных технологий в сфере общественного питания является залогом успеха.

В развитых странах на долю прироста валового внутреннего продукта до 85 % приходится на долю новых знаний, которые воплощаются в инновационных технологиях производства и управления. Применение инновационных технологий позволяет развитым странам выходить на мировые рынки, и быть наиболее конкурентоспособными. Поэтому, в настоящее время инвесторы уделяют инновациям больше внимания, чем слияниям компаний, изменениям стиля лидерства, поиску новых возможностей сокращения затрат. Внедрение инноваций в производственный процесс позволяют увеличивать доходы компаний, ускорять рост сети общественного питания, являются основой для создания конкурентного преимущества, привлекают инвесторов и потребителей.

Современный ресторанный бизнес с целью привлечения потенциальных потребителей широко использует современные инновации в области информационных технологий, управления человеческими ресурсами, обслуживании гостей и маркетинге. В частности широкое применение нашло применения информационных технологий, таких как интернет. [1–4]

В современном мире интернет и новые технологии прочно входят в жизнь даже самых обычных клиентов. Предприятия ресторанного бизнеса применяют такие интернет услуги, как бронирование столиков онлайн, размещение специальных предложений, размещение визуализации меню с фото или видео, что позволяет потребителям сократить время выбора, и облегчают его выбор.

Организация работы сайта ресторана также играет огромную роль в привлечении потенциальных посетителей. Дизайн сайта, который корректно отображается на всех смарт устройствах — компьютерах, ноутбуках, планшетах или телефонах. Сайт необходимо подстраивать под размер экрана, и показывать версию пользователю адаптированную под размер его смарт устройства.

При установлении в ресторане бесплатного Wi-Fi, посетитель приобретает возможность зайти на сайт ресторана и выбрать, то, что хочет заказать из меню с визуализацией блюд. При этом посетитель может подождать официанта или же самостоятельно сделать заказ онлайн. Использование данных технологий позволит сократить ошибки при заказе, и частично «разгрузить» официантов.

При этом в разделе сайта необходимо создать вкладку «отзывы» и «новинки», так как потенциальные посетители обязательно прочитают впечатления других посетителей о данном предприятии ресторанного бизнеса. Маркетинговые исследования показали, что посетители гораздо чаще узнают о новинках через общее обсуждение товаров, чем через рекламу. Таким образом, интеграция сайта или приложения для мобильных телефонов с социальными сетями, позволит улучшить посещаемость ресторана, и увеличить естественным способом цитируемость в сети и как следствие посещаемость ресторана. Размещение на сайте, в блоге, в социальных сетях информации о новинках меню или специальных предложениях дают возможность предприятию ресторанного бизнеса расширить клиентскую базу.

Для того, чтобы посетитель имел возможность проникнуться атмосферой ресторана, увидеть уютные столики, или наоборот современные решения дизайнерской задумки, на сайте можно разместить интерьер ресторана в 3D или галерею фото и видео файлов с использованием эмоционального маркетинга (клиенты за столиками, которые наслаждаются пребыванием в вашем ресторане; улыбающиеся модели). Сейчас клиент наиболее избирателен — он хочет выбирать из лучшего, но по приемлемой цене. Поэтому основной тенденцией в маркетинге и внедрению технологий для ресторанов — это добавление «человеческих качеств, одушевление помещения», это нейромаркетинг.

Наибольший интерес из инновационных технологий ресторанного бизнеса является применение онлайн-технологий. По результатам маркетинговых исследований, Россия вошла в ТОП стран по количеству прямых продаж и совершенных пользователями действий через смарт-устройства. По данным компании Criteo, Россия занимает третье место по мобильной коммерции в мире за второй квартал 2015 года. Поэтому, применение современных инновационных технологий в ресторанном бизнесе дает конкурентное преимущество.

Для руководителей предприятий ресторанного бизнеса появился современный инноваций программный продукт, позволяющих в режим он-лайн отслеживать движение товара во всех структурных подразделениях. При этом руководителю нет необходимости лично присутствовать на рабочем месте, необходимо сделать звонок бармену, и попросить взвесить ту или иную товарную позицию, и на экране выводится документальный остаток, который показывает складская система. Таким образом, индексация проданных блюд и списанного товара происходит в режиме онлайн.

Для контроля за оборотом алкогольных напитков на предприятиях общественного питания применяются системы автоматического розлива. Наиболее современным является «дозатор налива», который позволяет наливать именно то количество, которое заложено в программу, при этом каждый налив учитывается в компьютерной системе. Можно настроить ее таким образом, что налив будет происходить только после того, как официант занесет заказ в свой терминал. До этого момента дозатор будет заблокирован. На контролируемые бутылки устанавливаются насадки («гейзеры»), которые могут быть запрограммированы на 4 дозы, различного объема или на «свободный налив», при котором он будет считать, и передавать объем сделанного налива. [7]

Концептуально новым инновационным решением в ресторанном бизнесе является применение мобильных терминалов и кухонных видеосистем, что способствует улучшению качества работы на всех этапах производственного процесса. Так, при использовании мобильного терминала и кухонной видеосистемы KDS позволяет официанту принимает заказ на месте и, не выходя из зала, направлять его на обработку повару.

Заказ для повара автоматически выводится на кухонную видеосистему с обозначением времени, к которому должно быть приготовлено блюдо. При этом в кухонной системе KDS введен стандарт времени приготовления блюд, при этом система сама приоретизирует очередность. Как только время, отведенное на приготовление блюд, истекает, срабатывает датчик, предупреждающий повара. Когда только блюдо приготовлено, повар нажимает кнопку «готово», и официант на мобильном терминале либо KDS официанта видит, что заказ готов и его можно подавать посетителю. У официанта нет необходимости считать счет самостоятельно, его можно распечатать непосредственно с мобильного терминала, при этом существует возможность распечатать счет непосредственно у стола при использовании дополнительного оборудования мобильного Bluetooth-принтера Orderman. Менеджеру ресторана мобильный терминал позволяет отслеживать статус каждого стола (на экране менеджер видит, на каком этапе находится обслуживание каждого стола, красным обозначаются столы, время выноса заказа по которым просрочено) и управлять ситуацией в ресторане. [6]

Читайте также:  Чего нет в Белоруссии в плане бизнеса

В последние годы одним из современных методов обслуживания гостей является приготовление и порционирование блюд в зале ресторана. Основными причинами, по которым ресторану выгодно готовить блюда в зале на глазах у гостей, являются: стремление возбудить у них аппетит, повысить интерес к ресторану и увеличить объем продаж дорогих блюд.

Одним из таких методов является фламбирование вторых блюд, десертов в присутствии гостей. Для этого используют передвижную тележку с газовой горелкой или небольшие настольные электрические плиты, которые размещаются на шведской линии.

Повар или официант берет из шафендии порциональные куски рыбы или мяса, укладывает их на разогретые сковороды, сбрызгивает коньяком и поджигает. Когда пламя погаснет, изделие перекладывают на мелкую столовую тарелку, оформляют фруктами, овощами и подают гостю. Приготовления блюда непосредственно в зале осуществляет шеф-повар или метрдотель с использованием элементов шоу.

Так, приготовление коктейлей с применением приемов флеринга (жонглирование бутылками) является эффективным методом воздействия на гостей бара. К проведению шоу привлекают опытных барменов, в совершенстве владеющих этими приемами. Однако, наблюдать приготовление заказанных блюд, посетитель не имеет возможности.

Интересным инновационным решением является использование программных видеосистем непосредственно на кухне, которые позволят видеть потребителю весь технологический процесс приготовления заказанного им блюда. Видеосистемы позволят клиентам в режиме реального времени через интернет отслеживать процесс приготовления блюд из своего заказа. Это повысит не только интерес потенциального клиента к заведению, но и его доверие в области качества предоставляемых услуг.

Таким образом, применение инновационных технологий в ресторанном бизнесе позволит:

‒ привлечь новых клиентов;

‒ увеличить прибыль предприятия ресторанного бизнеса;

‒ повысить качество предоставляемых услуг общественного питания;

‒ осуществлять постоянный контроль за работой производственного персонала;

‒ осуществлять решение спорных моментов при работе с клиентами.

  1. Долматова И. А., Быстрова А. А. Пути повышения рентабельности предприятий общественного питания в условиях кризиса /Качество продукции, технологий и образования [Текст]: мат. X Междунар. науч.-прак. конф. — Магнитогорск: Изд-во гос. техн. ун-та им. Г. И. Носова, 2015. С. 90–93.
  2. Долматова И. А., Зайцева Т. Н., Курочкина Т. И., Лаптева М. Д. Кейтеринг — современная форма обслуживания /Технологии производства пищевых продуктов питания и экспертиза товаров [Текст]: мат. Междунар. науч.-прак. конф. — Курск: Изд-во Юго-Западный гос. ун-т, 2015. С. 75–78.
  3. Долматова И. А., Лаптева М. Д., Быстрова А. А. Рестораны на фуд-кортах /Технология производства пищевых продуктов питания и экспертиза товаров [Текст]: мат. Междунар. науч.-прак. конф. — Курск: Юго-Западный гос. ун-т, 2015. С.60–63.
  4. Долматова И. А., Латыпова С. Ш. Инновационные технологии в организации питания и обслуживания посетителей в ресторане /Качество продукции, технологий и образования [Текст]: мат. X междунар. науч.-прак. конф. — Магнитогорск: Изд-во гос. техн. ун-та им. Г. И. Носова, 2015. С. 50–53.
  5. Долматова И. А., Миллер Д. Э., Курочкина Т. И., Персецкая К. М. Отбор персонала на предприятии общественного питания как один из элементов его конкурентоспособности [Текст]: — Молодой ученый. 2015. № 19. С. 125–127.
  6. Как обслужить клиента на 35 % быстрее. Опыт «Сушия» [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — htt://orderman.su›uploads/raznoje/Orderman_casestudy_…
  7. Современные технологии для ресторана — Линия Вкуса. [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — htt://e.vkusov.net›it/item/1879-sovremennye-tekhnologii…

Основные термины (генерируются автоматически): ресторанный бизнес, KDS, общественное питание, мобильный терминал, Россия, блюдо, официант, посетитель, конкурентное преимущество, кухонная видеосистема.

Похожие статьи

Развитие конкурентных преимуществ ресторанного бизнеса

ресторан, клиент, ресторанный бизнес, изменение, имидж, основное конкурентное преимущество, китайский ресторан, быстрое питание, дальнейшее функционирование, ресторанное предприятие.

Продвижение услуг ресторана с помощью online-сервиса

Особое место в рекламных мероприятиях услуг общественного питания занимают

Ресторан представляет собой один из динамично развивающихся предприятий ресторанно-гостинничного бизнеса.

Посетителям ресторана предоставляются блюда европейской, итальянской.

Применение интернет-технологий в сфере общественного питания

Основное преимущество информационной системы заключается в обеспечении защиты данных от некорректных обновлений и

Основные термины (генерируются автоматически): общественное питание, информационная система, ресторанный бизнес.

Проблема художественного решения формы персонала.

Официант — работник предприятия общественного питания, непосредственно обслуживающий посетителей.

Ресторанный бизнес в современной России старается соответствовать мировым тенденциям.

Анализ факторов, влияющих на качество обслуживания на.

В связи с ростом конкуренции в сфере услуг общественного питания в настоящее время все более важную роль играют вопросы качества. Наиболее важным конкурентным преимуществом в ресторанном бизнесе является качество обслуживания.

Анализ и перспективы развития рынка общественного питания.

‒ предприятия общественного питания увеличили средний чек; ‒ выросло количество посетителей предприятий общественного питания.

Кучер Л. С. Ресторанный бизнес в России: технология успеха / Л. С. Кучер.

Ресторанный бизнес как составная часть общественного.

ресторанный бизнес, общественное питание, организованное питание, предприятие, сфера, Россия, рыночная инфраструктура, туристская инфраструктура, широкий ассортимент, предприятие сферы.

Тенденции развития рынка общественного питания

Однако, наличие нормативно-правовых документов, определяющих тип заведения общественного питания на федеральном уровне, а также наличие спроса населения России заставляют каждое новшество адаптироваться под российский рынок.

Развитие конкурентных преимуществ ресторанного бизнеса

ресторан, клиент, ресторанный бизнес, изменение, имидж, основное конкурентное преимущество, китайский ресторан, быстрое питание, дальнейшее функционирование, ресторанное предприятие.

Продвижение услуг ресторана с помощью online-сервиса

Особое место в рекламных мероприятиях услуг общественного питания занимают

Ресторан представляет собой один из динамично развивающихся предприятий ресторанно-гостинничного бизнеса.

Посетителям ресторана предоставляются блюда европейской, итальянской.

Применение интернет-технологий в сфере общественного питания

Основное преимущество информационной системы заключается в обеспечении защиты данных от некорректных обновлений и

Основные термины (генерируются автоматически): общественное питание, информационная система, ресторанный бизнес.

Проблема художественного решения формы персонала.

Официант — работник предприятия общественного питания, непосредственно обслуживающий посетителей.

Ресторанный бизнес в современной России старается соответствовать мировым тенденциям.

Анализ факторов, влияющих на качество обслуживания на.

В связи с ростом конкуренции в сфере услуг общественного питания в настоящее время все более важную роль играют вопросы качества. Наиболее важным конкурентным преимуществом в ресторанном бизнесе является качество обслуживания.

Анализ и перспективы развития рынка общественного питания.

‒ предприятия общественного питания увеличили средний чек; ‒ выросло количество посетителей предприятий общественного питания.

Кучер Л. С. Ресторанный бизнес в России: технология успеха / Л. С. Кучер.

Ресторанный бизнес как составная часть общественного.

ресторанный бизнес, общественное питание, организованное питание, предприятие, сфера, Россия, рыночная инфраструктура, туристская инфраструктура, широкий ассортимент, предприятие сферы.

Тенденции развития рынка общественного питания

Однако, наличие нормативно-правовых документов, определяющих тип заведения общественного питания на федеральном уровне, а также наличие спроса населения России заставляют каждое новшество адаптироваться под российский рынок.

  • Как издать спецвыпуск?
  • Правила оформления статей
  • Оплата и скидки

Источник: moluch.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин