Истории как начать бизнес с нуля

Впервые идея о создании бизнеса с нуля мне пришла в голову в 2001 году. Оставалось только выбрать сферу деятельности. Десятки идей сменялись одна за другой и некоторые из них воплощались в реальность, сводясь в конечном итоге к желанию побыстрее окупить затраты и приступить к новому поиску.

Пара раз появлялось желание бросить эту затею и пойти работать в офис. Однако переломный момент наступил во время встречи с бывшим одноклассником, работавшим тогда в одной из питерских макетных мастерских. Его работа заключалась в создании архитектурных макетов и не приносила ему тогда особого дохода. Общение с другом дало мне некоторое понятие о характере выполняемой им работы и представление о руководстве и бизнес-процессах в сфере архитектурного макетирования.

Именно тогда мне в голову пришла идея помочь другу, подыскав ему заказ «на халтуру». После чего я открыл «Желтые страницы», взял телефон в руки и начал обзванивать строительные компании, предлагая им услугу по созданию макетов. Первые

КАК НАЧАТЬ СВОЙ БИЗНЕС ? || Моя история успеха

звонки не увенчались успехом, так как секретарши крупных компаний любили играть в директоров и смело принимали решения о том, что макеты им не нужны вообще. Так и началась история создания моего на данный момент преуспевающего бизнеса!

Уже в течение пяти дней я получил свой первый заказ! Заказчик быстро согласился, так как цена макета была достаточно невысокой и включала зарплату макетчика и себестоимость материалов, необходимых для изготовления макета. Первый макет мы

делали у меня на дому. Поставили стол, закупили материалы. Мой друг занимался макетом, а я продолжал обзвон по желтым страницам. Основной целью нашей работы было привлечение максимального количества заказчиков. Средством ее достижения — низкие по сравнению с конкурентами цены и высокое качество макетов.

Все средства, полученные от выполнения первых заказов, были вложены в регистрацию юридического лица, открытия счета и создания сайта компании. В течение небольшого периода работы компания стала получать по 3-4 заказа в месяц! Расширялся штат сотрудников компании: мне был необходим менеджер по продажам и бухгалтер, а другу — помощник.

Уже в через год у компании появилась возможность содержать полноценную мастерскую площадью 60 м2 и группу макетчиков. После чего развитие студии и раскрутка сайта стали одними из приоритетных направлений деятельности компании. К 2006 году количество макетов созданных нашей студией превысило 300 штук, среди наших заказчиков крупнейшие строительные компании и архитектурные бюро. В 2007 мы взяли первый гос.заказ. И на сегодняшний день ни одна инвестиционная выставка не обходится без макетов от нашей компании.

На данный момент у меня, стабильно работающая и приносящая доход, макетная студия, над развитием которой я продолжаю думать и сейчас. В связи с этим уже был создан сайт в Англии и начаты переговоры с английскими фирмами-заказчиками.

Так что создавайте бизнес с нуля – у вас все получится!

Николай Гарриевич Саганенко.

Источник: bishelp.ru

Как построить бизнес: реальные истории

Как построить бизнес: реальные истории

Многие миллионеры начинали свой путь с нуля, безвыходности, безденежья и отчаяния, но у всех был маленький огонек надежды и веры в светлое будущее, а многие даже отличились в истории.

Истории успешного создания бизнеса

Бизнесмен Гай Лалиберте и его бизнес

Рассмотрим историю успеха известного бизнесмена Гая Лалиберте – президента компании «Cirque du Soleil». В свое время Гай начал с нуля. Он играл на аккордеоне на улицах, потом ходил на ходулях и увлекался глотанием огня. Прося милостыню за свое шоу, он нашел таких же, как он сам, и создал труппу, отправившись на Фестиваль искусств в Лос-Анджелесе.

Их заметили и начали приглашать в другие города. Заработав достаточно денег, Гай официально зарегистрировал свою цирковую труппу, и через пару лет она превратилась в компанию с огромными доходами в 2,5 млн. долларов.

История интернет-магазина «Utinet»

Создать свой маленький бизнес без копейки за душой возможно не только за границей, но и в нашей стране. Одна из известных компаний «Utinet» появилась именно в нашей стране и на данный момент достигла большого успеха.

Истории успешных компаний нелегкие, но при создания своего бизнеса никто «халявы» вам и быстрого бешеного успеха не обещает.

Интернет магазин

Основателями интернет-магазина «Utinet» стали Михаил Уколов и Олег Рыбалов, которые были простыми студентами и начали свой бизнес с нуля.

Михаил Уколов и Олег Рыбалов являлись студентами Московского государственного университета экономики, статистики и информатики. Окончили его в 2004 году. В данном учреждении Михаил получал образование по специальности “программист”, а Олег – “менеджмент организации”.

О том, как все начиналось

Михаил выполнял мелкие заказы по созданию сайтов для интернет-магазинов заказчикам. Работая над одним из проектов, Михаил заметил проблему, при которой логисты не могли справиться с большим количеством обработки заказов. Тогда он создал новый алгоритм обработки заказов, с которым смог справиться один человек вместо 10. Суть алгоритма была такова: диспетчер мог в любой момент отследить местонахождение товара. В дальнейшем для усовершенствования этой программы Михаил еще разработал такую же версию, только для клиентов.

Читайте также:  Как построить бизнес подростку

Михаил Уколов - создатель Ютинет.ру

В 2003 году Михаилом и Олегом было принято решение попробовать себя на той стороне реки – открыть свой интернет-магазин по продаже техники и добиться успеха. Первым товаром были ноутбуки, потому как парни хорошо разбирались в данном виде техники.

Также товар был легок по весу, что позволяло доставить его лично на городском транспорте, ведь своего автомобиля пока не было. Доход от продажи одного ноутбука составлял около 8% от стоимости и был очень приличным заработком. Наличие более чем 500 конкурентов по продаже такой техники не испугало начинающих бизнесменов. Они решили обойти их таким способом: напрямую с завода-производителя доставлять в квартиры покупателям товар. Имея должное образование, Михаил создал программу, которая анализировала все цены на ноутбуки в Москве, и выводил самую низкую и привлекательную потребителю цену.

Финансовая сторона бизнеса

Чтобы понять финансовую сторону бизнеса, Олег устроился бухгалтером в один из интернет-магазинов по продаже бытовой техники. Цель была достигнута, он усвоил все ходы и «лазейки» электронного бизнеса и его отчетности.

Подсобрав немного денег, около 4 000 долларов, они наконец-то зарегистрировали компанию. Купили первые самые необходимые вещи, такие как кассовый аппарат, первый товар для заказа, и, конечно же, арендовали квартиру. Первым проданным товаром стал Fujitsu-Siemens, который через три недели после открытия был наконец-то ПРОДАН.

Магазин Холодильник.ру

Первое время ребята делали все сами: Рыбалов занимался финансовой стороной бизнеса – составлением и ведением отчетности, договорами и расчетами с производителями; Уколов развозил заказы и вел техническую сторону сайта – обработку заказов и приведение их в исполнение.

На то время сайты имели ограниченный фильтр по критериям выбора товара. Уколов для удобства поиска разработал фильтр товара по десяткам критериев: по цене, диагонали экрана, количеству портов, объему жесткого диска, цвету, производителю, объему оперативной памяти и т.д. Это отличие от других сайтов привлекло клиентов, и он стал набирать популярность среди потребителей.

Уже в 2004 году сайт получил годовую выручку в размере 500 тыс. долларов, и состояние молодых людей пошло стремительно вверх: в 2005 году – 2 млн. долларов, в 2006 году – 5 млн. долларов, в 2007 году – 11 млн. долларов. В течение нескольких лет своим трудом, настойчивостью и умом студенты превращались в успешных бизнесменов. Всего лишь за какие-то 4 года сайт занял 10% рынка по продаже ноутбуков.

Но мир тоже не стоял на месте, и интернет-магазины также развивались. Кроме того, крупные сети магазинов, вроде «Эльдорадо», делали конкуренцию все жестче, и прибыль за один ноутбук начала уменьшаться с 8% до 5%. При средней стоимости ноутбука в 2 тыс. долларов прибыль составляла 150 долларов, а при данной ситуации упала до 100 долларов, что заметно повлияло на годовые доходы «Utinet».

Открытие бизнеса с нуля

В период мирового кризиса резко упал спрос на технику. К тому моменту компания «Utinet» открыла у себя предложение получения товарного кредита на срок в 12 дней. Вернуть товарный кредит своих клиентов за счет новых заказов не получалось. Пришлось приходить к вынужденной мере – сокращать штат работников, который к тому времени уже был, и просить отсрочку платежа по кредитам банковских учреждений. Чтобы хоть как-нибудь поднять выручку, они снизили цены – спрос возрос, но бизнес пошел в убыток.

В данной ситуации мог помочь только инвестор. Но в период кризиса найти инвестора было почти нереально. Проведя прогнозный анализ, экономисты инвесторов пришли к выводу о 70% банкротстве компании «Utinet» и отсутствии прибыльности вложения в нее.

Чтобы помочь своей компании, Уколов, «тряхнув стариной», начал писать программы на заказ, только на этот раз брал исключительно крупные заказы.

В Москве стали происходить встречи начинающих предпринимателей под руководством Ульви Касимова, создателя компании «IQ Group», инвестирующих в интернет-проекты. Уколов и Рыбалов представили свои идеи о создании сайта, который продавал заказы на поставку товара другим магазинам, что не несет кредитных рисков и взамен позволяет получать неплохие деньги. Касимова это заинтересовало, и он купил 51% компании «Utinet».

После того как Уколов построил платформу на базе «Utinet», клиенты начали видеть цены на ноутбуки и другую бытовую и электронную технику других компаний. За размещение и получение данного заказа партнеры платили «Utinet» комиссию в размере от 1-3% от цены ноутбука и до 50% – для аксессуаров. Компании не приходилось тратить уйму времени на поиск компаний – они сами их находили. Таким образом, получалась двойная экономия.

Читайте также:  Дни пермского бизнеса это

Как была основана компания «Холодильник.ру»

Валерий Ковалев - создатель Холодильник.ру

Первопроходцами в этой сфере деятельности «Utinet» не были, ею стала компания Wikimart. Wikimart – крупнейший российский гипермаркет. Но он не воспринимал «Utinet» всерьез, думая, что это обычный магазин техники, сдающий площадь в аренду. В результате после запуска платформы в тестовом режиме из компании Wikimart к «Utinet» решила перейти компания «Холодильник.ру».

Проблемой в бывшей монопольной компании стал переизбыток предложений от разных поставщиков.

Основатель «Холодильник.ру» Валерий Ковалев нашел у Уколова и Рыбалова решение всех проблем, которые были при работе с компанией Wikimart. С «Utinet» Ковалев получил 400 заказов в месяц на 150 тыс. долларов, а по прогнозному анализу к концу года сумма возрастет до 1 млн.долларов.

По крупной бытовой технике «Utinet» работает только с «Холодильник.ру». «Utinet» постепенно строит свой бизнес на базе компании «Холодильник.ру», но в планах Ковалева выйти через 2-3 года в самостоятельное плавание.

На данный момент компания «Utinet» сотрудничает с 10 интернет-магазинами, и к концу года их количество планируется увеличить до 40. Сайт переводят на английский и испанский языки для привлечения иностранных партнеров.

Вот так бизнес с нуля смог достичь подобного успеха, а начали его подающие надежды студенты, которые сейчас являются акулами бизнеса.

По словам Уколова, прибыль от нового проекта «Utinet» уже 2 года держится на 3% от выручки. Прибыль не так легко увеличить, так как интернет-магазины тратят:

Но все же по финансовым прогнозам развитие платформы приведет их к прибыли в 30% и облегчению работы. А также при увеличении числа партнеров ситуация заметно начнет исправляться в положительную сторону.

Как построить бизнес с нуля

Задумавшись над успехами других, начинаешь искать что-то в себе. Для успеха и начала своей истории не забывайте, что дело должно быть любимым. Ведь когда занимаешься тем, чем любишь, звонок будильника не кажется таким противным, солнце светит ярче и руки не опускаются при малейших проблемах.

Нет ни одной компании, которая добилась успеха и при этом ни разу не сталкивалась с проблемами и кризисами, творческими или финансовыми.

Интернет полон положительных историй успеха миллионеров, идей бизнеса и предложений по его развитию с нуля. Чтобы начать что-то, не всегда нужны большие финансовые вливания. Для начала достаточно будет лишь компьютера, базовых знаний интернет-пользователя и вера в себя.

Источник: gejzer.ru

Истории бизнеса с нуля

истории бизнеса с нуля

Многие люди мечтают о своем бизнесе, хотят никому не подчиняться, получать сколько, сколько работают, так сказать, хотят быть хозяином самому себе. Стать предпринимателем в основном пытаются целеустремленные и самостоятельные люди, поскольку все проблемы придется решать им, а не начальству, но и прибыль тоже будет принадлежать им, и откроется множество возможностей для развития. Рассмотрите истории бизнеса с нуля, и вы узнаете, как стремительные люди, начиная бизнес ни с чего, добились успеха.

История российского бизнеса с нуля

Существуем достаточно историй богатых людей России, которые сумели заработать неплохое состояние, благодаря желанию разбогатеть и упорному труду. Самое интересное, эти люди не были счастливыми наследниками огромных сумм, и не выигрывали миллионы в лотерею, они начали с нуля.

История сети магазинов «Связной»

Некий Максим Ноготков родился в 1977 году в семье врача и инженера в городе Москва, и практически не отличался от обычных детей того времени. Еще в подростковом возрасте он стремился стать независим и от родителей, поэтому искал способы заработать. В бизнес он попал уже в 1993 году, будучи учеником 9-го класса. Первый заработок получал от продажи копии компьютерных программ.

Уже в 1995 году, Максим вместе с тремя приятелями основали фирму «Максус», занимающуюся оптовой торговлей на радиорынках. Обороты данной компании достигли $100.000. За эту же суму в 2001-м году компания приобрела несколько салонов сотовой связи «Артекс». Так в следующем году появился бренд – «Связной». Сеть в конечном итоге расширилась до 450 магазинов.

Успешный бизнес «Спортмастер» с нуля

Сеть магазинов «Спортмастер» насчитывает 39 торговых точек в Московской области и еще 35 в других городах России, Белоруссии и Украины. В данных магазинах клиенты не только покупают нужные вещи, но и пользуются дополнительными услугами.

А начиналось все в 1992 году с инициативы нескольких выпускников Московского физико-технического института. Сначала они создали компанию «Илион», которая через некоторый период превратилась в группу «Спортмастер». Подробней об успехе данного бизнеса можете прочесть в этой статье.

Бизнес с нуля: истории успешного бизнеса

Очень многие из известных предпринимателей начинали свое дело с нуля. И у некоторых успешных бизнесменов, кроме хорошей бизнес-идеи с нуля, не было ни копейки.

Читайте также:  Факультет технологий и бизнеса это

Проект Got Junk, начинающийся из 700 долларов

В 1989 году Брайан Скудамор не мог найти себе роботу и случайно заметил проблему с мусором. Именно тогда у него появилась идея начать свой бизнес, и скоро он стал очень богатым человеком. Не закончив колледж, Брайан за 700 долларов купил разбитый грузовик, на котором начал собирать мусор.

Его бизнес получил название Got Junk, и сегодня на счету фирмы более 200 представительств, и ее ежегодная прибыль превышает $100 млн.

Интересное начало компании Avon

бизнес идея на косметике Avon

Коммивояжер Дэвид МакКоннел в 1886 году, желая умножить продажи книг, придумал хороший рекламный ход. В свои книги он начал вкладывать небольшие образцы с духами. Книгам это совсем не помогло, но женщины начали усиленно покупать его парфюмы. И Дэвид открыл компанию CPC, которая занималась изготовлением, продажей и доставкой духов.

В 1939 году компании дали другое название – Avon, и оно хорошо прижилось. О подробностях развития и последующих успехах Avon читайте в другой статье.

Известная история успеха Nutella

История шоколадной пасты Nutella берет свое начало в Италии. Кондитер Пьетро Ферреро приготовил для городского праздника шоколадные сладости, но день был жарким, и шоколад быстро растаял. И тут появилась новая идея– намазать растаявший шоколад на хлеб.

После некоторых экспериментов с добавками и рецептами, через несколько лет появилась известная шоколадная паста в банке. И компания Ferrero Rocher смогла сделать Nutella традицией прекрасного завтрака. Даже сейчас этот продукт приносит каждый год более 1 миллиарда долларов.

Реальные истории бизнеса с нуля

К вашему вниманию еще парочка реальных историй бизнеса, как люди вполне успешно зарабатывают с нуля.

История успеха Subway с нуля

1965-го году Фред Де Люка начал беспокоиться о своем будущем. И в том же году на барбекю в доме Бака, между Де Люком и хозяином начались деловые отношения, которые поменяют сферу услуг быстрого питания. Де Люк получил от доктора Бака чек на $1000. История успеха SUBWAY – это пример сотрудничества хозяина с подчиненным.

Все начиналось с маленькой закусочной, но они ставили перед собой более высокие цели. К 1974 году у них было 16 торговых точек.

Они снова шли дальше, и как-то при встрече со своим юристом, обсуждая будущее своего бизнеса и оценивая свои возможности, заговорили о франчайзинге, что стала хорошим толчком, за 48 лет их сеть стала самой большой сетью фастфудов в мире.

Это классический пример того как маленькое заведение, может превратиться в хороший бизнес. Кстати на нашем сайте вы можете прочесть историю ресторанного бизнеса.

История успеха Hewlett-Packard

hp бизнес с нуля

В 1934 году Уильям Хьюлетт и Дэвид Паккард решили заняться своим бизнесом. Первая их мастерская была открыта в 1937 году, стартовый капитал составлял 538 долларов, а из инструментов был лишь давний сверлильный станок. Именно так началась история компании Hewlett-Packard. О масштабах развития этого бизнеса читайте в другой статье.

Успешный бизнес в интернете с нуля

Интернет – это не только информационное пространство, но и большой финансовый резервуар. На нашем сайте вы сможете больше узнать о бизнесе в интернете с нуля. А сейчас смотрите примеры, как можно начать свой бизнес в интернете.

Сексуальные видео уроки в интернете

В 1980 году родилась Марина Орлова, которая в 22 года окончила университет Нижнего Новгорода, факультет филологии. Получив высшее образование, она устроилась работать в московской школе учительницей английского. Заработная плата учителя ее не устроила, и она решила учить людей английскому языку немного необычным способом.

Марина начала снимать видео-уроки обучения английского, в которых подчеркивала свои прелестные формы. В 2007 году она основала свой канал на Youtube, где транслировалось видео. Проект назвали HotForWords. Сейчас видео с сексуальной учительницей насчитывает более 270 млн. поклонников. А руководство YouTube сотрудничает с девушкой, отчисляя от рекламы 56% прибыли.

Бизнес Андрея Андреева – сайт знакомств

Андрей Андреевзапустил службу знакомств «Мамба», которая уже через год имела больше миллиона зарегистрированных пользователей. В 2005 году «Мамба» насчитывала 4,5 млн. пользователей, тогда Андреев продал российский сайт знакомств холдингу «Финам» за $20 млн. Свой бизнес – «сайт знакомств» Андреев начинал с нуля, с историей его успеха подробней ознакомиться можно здесь.

Он не остановился и в 2006 году на западе запустил сайт Badoo.com и в Лондоне открыл соответствующую фирму. На сегодняшний день популярность Badoo ровняется больше 80 млн. пользователей.

Источник: coolbusinessideas.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин