Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.
Заказали мне лапшерезку. А я и сама иногда делаю домашнюю лапшу, ибо макаронные изделия в магазине просто ужасны.
Подходит лето,яйца в селах,находящихся подальше от городов,будут стоить копейки.Можно даже не имея никакого кухонного оборудования начинать делать лапшу на продажу. Вы удивитесь,с каким удовольствием у вас будут её покупать и в глухом хуторе,и в большом городе.Начать можно имея лишь муку и яйца.Для хранения нужны лишь пакеты.Да и хранить долго не придется.Если будете делать хорошую лапшу,то покупать будут постоянно.Естественно,она дороже магазинных макарон.С ценой лучше определиться сразу- Если у вас есть кухонная техника,позволяющая облегчить замес,раскатку,нарезку,то есть увеличить обьём продукции,то можно вывозить на базары и в соседние села,райцентр,город.
Первый семейный бизнес в 9 лет на Домашней Лапше. Как заработать школьнику? Халяль работа
В общем, это тема от куска хлеба на сегодня ,и при удачном развитии на кусок хлеба с маслом и красной икрой.Для сушки теста каждый что-то сможет приспособить — те же штапики.Если нет денег не стесняйтесь напечь пирожков или пирожных и вынести на рынок.Это такая же работа,как и любая другая. Домашняя лапша нынче считай деликатес.Если бы кто-то рядом делал,я бы постоянно покупала.
Ой,так нахвалила,завтра наделаю себе пару кило.
Всем, кому сейчас тяжело,хочу сказать,чтоб не теряли бодрость духа никогда.Встрепенитесь,оглянитесь, может вспомните что вкусного готовила бабушка.Скоро Пасха —напеките побольше и опять же на рыночек.Нет рыночка -к магазину,или соседей оповестите,а может они вам сразу и закажут.
заработки в деревне, лапша домашняя
2444
27 комментариев
RIZHOVA
3 Апреля 2013 05:19
Здравствуйте. Лапша это хорошо. Только замаетесь доказывать местной санэпидстанции, что Ваша лапша действительно качественная. Не думаю что они разрешат Вам ее делать частным образом. Разве что потихоньку от всех инстанций.
lanasvet
3 Апреля 2013 11:59
Дорога начинается с первого шага. Никто на вас не нападет,если вы продаете лапшу соседям,или на местном рыночке -а дальше -по обстоятельствам. И еще важно — домашнюю лапшу обожают мужчины — я бы сказала, они настоящие ценители её.
WWB
3 Апреля 2013 08:36
вот про муку. Не циркулируют ли у вас слухи про офигенное повышение цен?В местной газете написали про молочку,что мол ценник резко поднимается. потом тоже самое узнаю и про мучное. у нас для животных привозят бракованный хлеб и булку. привозили по 10р за кг,теперь уже 12,с лета собираются продавать по 17 рублей за кг. сахар до 40р за кг. что там у вас слышно по этому поводу.
Производство домашней лапши как бизнес идея
У меня то мысль-может,как с солью было?Нахватают все и будут сидеть с запасами на многие годы.Но тем не менее муки у нас на базе уже нет(((((
abc123
3 Апреля 2013 09:59
Вот сцылка..там всё написано..и плюс ещё засуха в Америке была..
lanasvet
3 Апреля 2013 11:53
Про муку узнаю,но думаю,что подорожала,ибо зерно у нас 2700гр-3000гр — и это на корм.Мы запасаемся мешком-двумя с осени,поэтому не интересовалась. У нас на новый урожай прогнозы жорошие,но погода дебоширит, в общем,надеемся на лучшее.Но цены ,думаю.уже не упадут в наших королевствах кривых зеркал.
aiva
3 Апреля 2013 10:50
Купила бы с удовольствием, сначала попробовать, а потом и постоянно, если понравится.
berkutovaov
3 Апреля 2013 11:06
Я не знаю. мне кажется,что это какой-то несерьезный бизнес. Может,я ошибаюсь,но на первый взгляд-так видится.
lanasvet
3 Апреля 2013 11:36
Я и написала, что это дело либо на кусок хлеба на сегодня, либо посерьёзнее, начиная в этом направлении вы позже сорентируетесь, надо ли ,и когда выходить на официальный уровень. Ведь если чел продаст кг 300 в месяц,это ж ясно,что взять с него нечего.Что люди за 40 будут покупать так это точно,ибо мы знаем вкус настоящих продуктов. Наталья Алексеевна сделала верное замечание — летом для себя заготавливайте побольше — и вкусно и даже экономия,если у вас большая семья.Только хранить долго лучше в полотняных мешочках. И повторюсь — все домашние оценят ваш труд — ибо вкусно очень.Кстати,многие итальянские женщины сами готовят спагетти для семьи, ибо то,что на продажу, редко бывает качественным.
berkutovaov
3 Апреля 2013 12:07
Можно подумать,конечно,но если рассматривать подобное направление,то тогда идея печь хлеб на продажу мне больше нравится.Хлеб нужен всем каждый день,а лапша не всем и не каждый божий день.Можно,конечно,совместить и то и другое,тогда поинтереснее даже будет! В любом случае,спасибо за идею! На заметку возьмем!
lanasvet
3 Апреля 2013 12:12
Пожалуйста, буду только рада,если кому-то это поможет.
Annushka
3 Апреля 2013 12:49
Ольга, полностью согласна :-)) Автору спасибо за топик! Добавлю и свои «5 копеек».
С некоторых пор стала печь домашние торты на продажу. Без мастики, излишних украшений и т.д. А история была такова: пришла знакомая как-то попросить картошки-моркошки (она живет у нас в поселке, но в пятиэтажном доме), а у меня торт был как раз, пригласила попить чаю. Долго она восхищалась «вкусом из детства», а потом через 2 недели позвонила и предложила купить у меня тортик ребенку на день рождения. Я испекла. В итоге, у меня сейчас 5 постоянных клиентов, которые регулярно заказывают домашние, из натуральных продуктов торты со вкусом из детства :-)))
А папин знакомый приезжает к нам в поселок из мегаполиса за мясом, овощами, яйцами и непременно просит у меня продать ему «баночки 3» моих маринованных огурчиков и маринованных перепелинных яиц! И регулярно, раз в неделю ему нужны 3 трехлитровых банки этих самых огурчиков)))))))))) Спрашиваю, как он умудряется с»есть 3 трехлитровки за неделю? А он, оказывается, для себя берет баночку, и для коллег по работе парочку! Знала бы я такое, огурцов больше бы намариновала! А они у нас такими темпами закончились 20 марта )))))))))))))) И маринованное перепелинное яйцо берет 2 поллитровых баночки в неделю.
Сегодня пришла соседка просить испечь витой пирог с повидлом, внуки приезжают, а сама заболела, не может! (рецепт в сообществе есть)
Я к чему. К тому, что любое дело может приносить доход, просто важно изучать спрос))))) А если есть спрос, то и предложения не заставят себя долго ждать ;-)))
berkutovaov
3 Апреля 2013 13:06
Здорово! Так вкусненько вы все описали «тортик с вкусом детсвтва,маринованные огурчики (хрустящие еще поди-ка),маринованное перепелинное яйцо» ммм. хорошо,что только что пообедала,а то бы слюной изошла)))
Меня,например,недавно посетила такая мысль,может,она тоже уже обсуждалась,я не знаю,но тем не менее. Фермеру,занимающимся каким-то направлением можно подспутно развивать линию какого-то производства,основанную на создаваемом им продукте.Например,пчеловод,у которого,ясен перец много меда,выпускает параллельно,ну допустим чак-чак,тот кто разводит коз или коров имеет много молока.Почему бы не производить домашний сыр,домашнее сгущенное молоко или творожную массу.Растеневодам,которые выращивают огурцы,помидоры и прочие овощи можно заниматься домашними заготовками на продажу.Ну и так далее по этому же принципу))
dmsnik
5 Апреля 2013 02:37
Выгоднее будет лапшерезками торговать с рецептами домашней пасты.
lanasvet
5 Апреля 2013 10:31
Чтобы продать что-нибудь ненужное,сначала нужно купить это ненужное.Я в смысле,что не у всех есть средства для раскруики торговли.
Создатель: Smarina
Cообщество: Идеи для сельского бизнеса
Описание: Предлагаю собирать интересные материалы по видам и способам ведения бизнеса в деревне, и обмениваться опытом.
Источник: derevnyaonlinex.ru
Лапша ручной работы
Однажды в детстве, еще в советские времена, я посмотрела один детский итальянский сериал, в котором дети решили заработать и для этого купили машинку для изготовления лапши. Я тогда не поверила в такую реальность. «Да в каждом магазине полно этих макарон. Кто их будет с рук покупать?»
Через несколько десятилетий я получила подтверждение тому, что я ошибалась. Сегодня и у нас (как в Италии тогда) можно купить машинку для приготовления лапши (лапшерезку) и продавать свою лапшу всем желающим. И будут покупать.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и ВКонтакте, чтобы первым узнавать все новости
Это доказал предприниматель Олег Лапшин из Калининграда (его вдохновляющую историю я нашла на странице goo.gl/ylkQXn).
Он зашел как-то в магазин, увидел лапшерезку, вспомнил, что у него подходящая фамилия. И каким-то образом решил заняться подобным бизнесом — изготовлением собственной лапши.
Разработал рецепт, сделал несколько образцов. Создал простейший интернет-магазин на Ecwid (bylapshin.ecwid.com), завел соответствующие страницы в соцсетях — и сразу получил первый заказ!
Всего за два месяца у него уже было 3000 клиентов, причем, не только из России, но и из-за рубежа.
Заказы приходили даже из Парижа, Монако, Нью Йорка и Турина (Италия).
Видимо, в мире такой большой спрос на лапшу ручной работы (итальянцы называют ее «паста», поэтому свой магазин Олег назвал «Паста ручной работы»).
Сегодня у российского предпринимателя около 15000 активных клиентов, несколько точек продаж в родном городе — и собственное кафе!
И всё это он создал практически с нуля (с покупки первой ручной лапшерезки и набора муки).
Раскручивался бесплатно, при помощи социальных сетей. Просто рассказывал в своих аккаунтах (и на канале Youtube — goo.gl/1yoJNR) свою историю, как он любит лапшу и любит ее готовить.
Я думаю, мир сегодня немножко помешан на натуральной еде и готов пробовать всё новое, что где только появляется.
Поэтому вы вполне можете повторить подобный успех. Можете делать лапшу (пасту), натуральные снеки (засушенные продукты для перекуса), чай, мармелад, приправы, соусы. Да что угодно (желательно — то, что можно без проблем переслать в другой город и другую страну).
Если вы будете это аппетитно готовить, аппетитно рассказывать о приготовлении и так же аппетитно есть с экрана монитора — у вас наверняка будут первые поклонники, которые захотят это чудо тоже попробовать.
А там, если первым клиентам понравится, подтянутся и остальные покупатели, взбудораженные первыми покупателями (ведь люди очень любят есть).
Источник: homebusiness.ru
Homemade pasta или как заработать на домашней лапше — Технология бизнеса
Homemade pasta или как заработать на домашней лапше
Домашняя лапша – это не какая-то лапша быстрого приготовления. Домашняя лапша – это вкусно. Плюсом, на изготовлении такой лапши можно заработать, даже сидя дома.
Домашняя лапша многим нравится, но хозяйки редко готовят ее сами, проще и быстрее купить готовый полуфабрикат. Технология изготовления домашней лапши довольно простая, но трудоемкая и для ее изготовления понадобится некоторое оборудование.
Перед началом бизнеса, нужно принять решение, какую лапшу вы хотите производить. Лапша может быть короткой или длинной, гладкой или рифленой и так далее.
Основными ингредиентами лапши являются мука и вода. Также в нее иногда добавляются яйца или яичный порошок, растительное масло, специальные добавки, которые улучшают вкусовые и ароматические свойства продукта.
Мука должна иметь низкий показатель поглощения воды, быть грубой, содержать клейковину не более 26%, влага – не более 16%, белизна – от 49.
Оборудование для открытия бизнеса по изготовлению домашней лапши может быть механическое, ручное, электрическое – все зависит от типа производства. Главное, чтобы вы смогли автоматизировать все процессы производства, даже в домашних условиях. В противном случае, много лапши вам не сделать.
Для изготовления лапши понадобится такое оборудование:
- тестомес;
- раскатчик теста;
- лапшерезка;
- сушилка для лапши;
- упаковочное оборудование.
Также для хранения ингредиентов и готовой продукции вам понадобятся стеллажи. Оборудование можно купить б/у. При рецепте только мука, вода и соль, из одного килограмма муки получится около 900 грамм лапши. Стоимость продажи домашней лапши в магазинах от 100 рублей за 500 грамм.
Рекламировать свою продукцию можно через социальные сети, при правильной и красивой упаковке такая продукция будет иметь успех. Изначально бизнес по изготовлению и продаже домашней лапши следует опробовать на знакомых. После, когда вы уже набьете руку и появятся несколько постоянных покупателей, можно заниматься регистрацией предприятия.
Homemade Pasta: как продавать в Сибири необычную лапшу
Секрет успеха бизнеса Ольги Анисимовой из Новосибирска прост: использовать свежие продукты, придерживаться оригинальной технологии и прислушиваться к пожеланиям клиентов. Проект Homemade Pasta запустился всего меньше года назад, но за это время команда успела найти и потерять несколько потенциальных франчайзи. Сейчас Ольга продолжает увлеченно искать новых партнеров и даже задумывается о ресторанном бизнесе.
Homemade Pasta — участник конкурса «Я бизнесмен — 2014». Видеоролик можно посмотреть по ссылке.
Ольга Анисимова, основатель проекта Homemade Pasta, рассказала «Контур.Журналу» о концепции своего кулинарного бизнеса, о том, как она находит в Новосибирске подходящие ингредиенты для уникального продукта и почему считает работу с супермаркетами бесперспективной.
Из Новосибирска в Таиланд и обратно
По профессии я дизайнер интерьера, закончила архитектурную академию в Новосибирске. У меня также есть техническое образование: я училась в Сибирском государственном университете телекоммуникаций и информатики. Инженер из меня не получился, зато обучение в университете стало прекрасным жизненным уроком, который научил меня справляться с трудными задачами. Несколько лет я работала дизайнером в крупной московской компании, в 2007 году запустила свой первый проект – мастерскую флористики. К сожалению, ее пришлось закрыть, потому что в 2011 году я уехала в Азию.
Читать статью Как открыть мини‑гостиницу — — СКБ Контур
Профессионального кулинарного опыта у меня никогда не было — только смелые эксперименты на домашней кухне. Зато в моем окружении много друзей, которые посвятили свою жизнь ресторанной культуре и общественному питанию, я могу наблюдать за их опытом. Несколько лет назад я помогала развивать известный бренд здорового фастфуда в Новосибирске, мои коллеги тогда открыли несколько заведений по франшизе.
Идея создания Homemade Pasta родилась после моего возвращения из Азии. Снова заниматься флористикой мне было не интересно, так как рынок в городе очень сильно изменился. Время было упущено, нужно было начинать все с нуля, чтобы играть по новым правилам.
Я много путешествую и интересуюсь разными национальными блюдами, изучаю гастрономические культуры, ищу интересные вкусовые сочетания. Я верна эстетическому восприятию еды, которое складывается из свежести продукта, гармоничного сочетания ингредиентов, вкуса, цвета и запаха. С пастой у нас всегда были теплые отношения: дома у меня особенно хорошо получалось готовить именно ее. Друзья в шутку называют меня «королева пасты» и, когда собираются прийти в гости, заранее просят приготовить пасту с креветками или овощную лазанью. Родственники из других городов заранее заказывают их любимые «бантики с розмарином».
После возвращения в Россию передо мной встал выбор, в каком направлении двигаться дальше. Я стала анализировать свои навыки, потребности людей. Было очевидно, что качество продуктов в супермаркетах падает с каждым годом, а чтобы вкусно поесть в ресторане, нужно хорошо разбираться в городских заведениях. Сегодня все больше людей начинают задумываться о том, что они едят, насколько свежие и качественные продукты покупают, достаточно ли времени уделяют занятиям спортом и своему здоровью. Проходит мода на газировку, чипсы, лапшу быстрого приготовления, усилители вкуса.
Когда я жила в Таиланде, у нас с русскими друзьями сложилась традиция: мы собирались по воскресеньям и готовили вместе домашний ужин. Это был такой семейный праздник. В Таиланде никто не готовит дома, гораздо проще обедать в ресторанчиках: это доступно, вкусно, все готовится из натуральных свежих продуктов.
Вернувшись в Россию, я решила не забывать о традиции и по воскресеньям готовить что-то необычное для себя и близких. Однажды я делала равиоли с морепродуктами и поняла, что тесто у них должно отличаться от пельменного, потом попробовала приготовить овощную пасту по-другому, по итальянской технологии. Результат очень порадовал. Так родилась идея создания производства.
В декабре 2013 года проект Homemade Pasta был запущен.
От оборудования до продвижения
С мукой в процессе постановки производства возникли сложности: оказалось, что найти подходящую муку очень непросто. Мы с большим трудом смогли выйти на отечественного производителя, который специально для нас стал поставлять нужные сорта муки в Новосибирск. Нам ведь нужна не только пшеничная мука твердых сортов, но и гречневая, рисовая, нутовая. Все овощи и фрукты, которые мы добавляем в тесто, — свежие, в сезон мы заказываем их у местных фермеров.
Читать статью Гендиректор «СПб ведомости» Борис Грумбков вошел в топ-100 «Лиги Лекторов»
Первое время у нас не было специального помещения, и мы готовили лапшу дома. Сейчас есть небольшая кухня, оборудованная всем необходимым. Стартовый бюджет был совсем небольшим, мы вложились в оборудование для производства: лапшерезку, всевозможные кухонные инструменты для работы с овощами, фруктами и специями. Еще немного денег ушло на создание сайта, фирменного стиля, визиток и каталогов.
Пока мы искали правильную технологию, то успели замесить десятки килограмм теста и перепробовать самые разные рецепты. Мы очень долго и кропотливо искали нужные пропорции между ингредиентами. Я уверена, что все виды пасты у нас абсолютно уникальны, но в то же время мы стараемся придерживаться неких общих правил приготовления итальянских и азиатских видов лапши.
Ключевым инструментом продвижения для нас стал социальный маркетинг. Как показал опыт, хорошая отдача идет от Instagram, мы как раз попали в формат — там люди ценят красивую и вкусную еду. Очень хорошо работает сарафанное радио. Наш продукт очень специфический и ориентирован на определенный сегмент покупателей, может быть, не слишком активных пользователей социальных сетей.