Изготовление пончиков как бизнес в домашних условиях

Коттеджные поселки Екатеринбург

Как раскрутить бизнес на производстве пончиков, несмотря на то, что вы этим никогда не занимались?

Пончик — международное кондитерское изделие. Многие века он всегда был востребован. Популярен он сейчас, и в будущем спрос на него обязательно будет возрастать. Потому что это еда, а кушать народ не перестанет. И восхитительный аромат соблазняющих пончиков, заставит человека остановиться.

К тому же, кулинары и кондитеры поработали над его внешним видом и подачей. Кроме сахарной пудры – пончики теперь в разноцветной глазури, с разными присыпками и начинками. Им можно перекусить на ходу или взять пакет с собой, можно заказать в офис или домой. Дети будут в восторге от разноцветной глазури и росписи.

Поэтому бизнес на производстве пончиков возможен. И ниша эта свободна, конкуренция невелика. Спрос на кондитерские изделия есть и будет всегда. Технология приготовления пончиков очень легкая, она чаще всего, автоматизирована. На изготовление 20-60 граммовых пышек идет небольшой расход теста, поэтому окупаемость товара очень высокая.

Бизнес на пончиках от А до Я

В итоге: затраты на открытие этого бизнеса минимальные.

Если вам это интересно, то изучите порядок действий и начните двигаться в направлении к поставленной цели. Оцените свои силы и возможности, опираясь на 10 шагов, которые представлены ниже и вы будете четко знать, куда идти дальше и с чем предстоит столкнуться, что бы открыть свое дело.

  • Принесет ли это вам прибыль в короткий срок?
  • Что делать в дальнейшем, что бы расширить производство и начать сотрудничать с крупными торговыми организациями?

(Основываясь на собственном опыте, я вам расскажу, что предстоит сделать).

Прежде чем браться за этот бизнес — делаем анализ рынка.

  1. Выбираем вид деятельности.
  2. Регистрируем бизнес.
  3. Подбираем помещение.
  4. Покупаем оборудование.
  5. Формируем ассортимент.
  6. Закупаем ингредиенты.
  7. Привлекаем персонал.
  8. Делаем рекламу.
  9. Просчитываем рентабельность проекта.

Анализируем

  • где в городе производят и продают горячие пончики;
  • какой их ассортимент и цена;
  • какое у них качество выпечки и реализации;
  • где в вашем регионе можно реализовать вашу продукцию, не забывая, что срок реализации пончиков ограничен.

Придумайте название вашему заведению. Продумайте дизайн помещения, прейскурант, меню.

Если вас это вдохновило, следуем дальше.

Выбираем вид деятельности

  • Ларек (обслуживание на вынос). Это отдельно стоящее помещение в проходном месте вблизи магазинов, остановок, учебных заведений. Там продукция печется и сразу в горячем виде реализуется. Дополнительно можете предлагать напитки.
  • Киоск на колесах (приготовление, продажа пищи с транспортных средств), может передвигаться по людным местам, имея хорошую прибыль. Но нужно закладывать дополнительные расходы на бензин, что приведет к удорожанию продукта. Недостаток этого типа предприятия в том, что покупатели могут потерять киоск из вида в нужное для них время.
  • Кафе «Пончиков». Оно состоит из торгового и производственного залов. Перед посетителем может быть представлен большой ассортимент кондитерских изделий и напитков. В уютном зале, в любое время года, с удовольствием проведут время родители с детьми, пенсионеры, студенты. Для них всегда будут доступны цены на пончик и чай. При правильном маркетинговом ходе, посетителей в кафе всегда должно быть предостаточно.
  • Цех по изготовлению пончиков — это производство, которое обеспечивает продукцией крупные и мелкие магазины, учебные, медицинские учреждения. Для открытия этого вида деятельности требуется регистрация с юридическими лицами, открыть его сложнее и дороже чем киоск или кафе. Производительность там намного выше, и управление бизнесом без опыта, сложнее.

Франчайзинг, это готовый бизнес с технологией, оборудованием, обучением, поддержкой. Но там и другие инвестиции.

Регистрируем бизнес

По месту жительства обращаемся в налоговые органы и регистрируемся как Индивидуальный предприниматель для открытия киоска, павильона или кафе. На перспективу – можно указать все предыдущие виды деятельности и дополнительно, добавьте вид деятельности, сопутствующий вашему бизнесу (торгово — закупочный, информационный, обучение, проведение мероприятий. ). Заполнить все необходимые документы вам поможет специалист, и стоит его услуга не дорого. Регистрация займет всего несколько дней.

Подбираем помещение

К этому вопросу нужно подойти очень внимательно. Если вы будете производить и реализовывать на месте горячую продукцию, то арендуйте ларек или кафе в людных местах, (вблизи от магазинов, учебных заведений, остановок). Запах жареных пончиков будет притягивать к вам даже случайных прохожих. От проходимости будет зависеть ваш товарооборот. Поэтому, хорошо проанализируйте все варианты.

Далее, помещение необходимо подготовить для производства.

Убедитесь в качестве электропроводки, заземления, водопровода, канализации. При необходимости, все нужно заменить, будет большая нагрузка на коммуникации. Закажите мощную вытяжку выше козырька крыши, чтобы отработанный воздух не беспокоил соседей. Заранее побеспокойтесь о пожарной сигнализации, и тогда без проблем получите разрешение на допуск к эксплуатации.

Следующий этап — косметический ремонт в цехе. Отштукатурьте и покрасьте стены. Убедитесь в целостности полов. Санитарно -эпидемиологические требования, никто не отменял. Поэтому будьте готовы показать им состояние своих производственных помещений.

Если вы открываете кафе, то создайте уютную атмосферу и в торговом зале за счет стен, цвета, мебели.

Покупаем оборудование для производства пончиков

Это самая затратная часть вашего бизнеса. Только вы определяете производительность смены. Отсюда и выбор недорогих фритюрниц с производительностью 120 штук в час или автоматические линии, выдающие более 600 пончиков за это же время. Изучите характеристики предлагаемых отечественных аппаратов для производства пончиков, и определитесь с оборудованием, которое нужно докупить. Также понадобится тестомесильная машина, столы, лотки, холодильники, посуда.

Формируем ассортимент

Покупая автомат по производству пончиков, к нему прилагается рецептура, разработанная специально для этого аппарата. Также вы можете дорабатывать готовые пончики глазурью, присыпками, украшениями, росписью. Заранее необходимо согласовать и утвердить все рецепты с Роспотребнадзором.

Закупаем ингредиенты

Для производства пончиков разработана рецептура.

  • Мука в/с – 2кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Маргарин – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи пресс.– 60 гр.
  • Соль – 32 гр.
  • Вода – 1,6 л.
  • Сахарная пудра для обсыпки – 3 гр/1 шт.

Исходя из этого, ежедневно, нужно иметь в запасе, все вышеперечисленное.

Рекомендую заранее найти поставщиков. Сравнить их цены, заключить договор на поставку сырья, потребовать скидку на опт.

Дрожжи, мука, разрыхлители, ванилин, яйца, сахар, молоко, растительное масло. Различные наполнители, глазурь. Это не полный список продуктов. Все будет зависеть от вашего ассортимента.

Для постоянного производства и бесперебойной работы — все продукты должны быть в наличии на несколько дней. Что бы вам высвободить время на их закупку, договаривайтесь с поставщиками, которые сами будут поставлять товар в определенное время.

Привлекаем персонал

Для работы в киоске достаточно кондитера, продавца и специалиста по обслуживанию оборудования.

Но в кафе рекомендуется нанять не менее двух кондитеров и два продавца для работы посменно, а так же технолог и маркетолог. Желательно пригласить бухгалтера для ведения бумажной документации и налоговых отчетов. Для расширения бизнеса, можно пригласить курьера в службу доставки. Владелец предприятия является Генеральным директором.

Делаем рекламу. Маркетинг

Это важная статья расходов, которая сделает ваше предприятие известным, привлечет покупателей. Закажите свой собственный дизайн для тары и для упаковочных пакетов. С первого дня начинайте работать под собственной маркой и ваш проект будет набирать популярность. Вывески на улице и внутри помещения должны заинтриговать покупателя попробовать ваш продукт.

Хороший маркетинговый ход – направить внимание на детскую аудиторию. Продумайте дизайн помещения для маленьких посетителей и их родителей.

Прорекламировать ваше производство, продукцию и услугу можно через средства массовой информации, интернет, социальные сети, баннеры, листовки. Направьте вкусные подарочные наборы вашего производства — руководителям разных торговых сетей. Пусть они попробуют эту новинку и с радостью предоставили место на своих полках для пончиков.

Не бойтесь поработать на рекламу. Пусть вашей валютой будет продукция, сама себя продающая.

Просчитываем предполагаемую рентабельность

Любой бизнес требует вложений и наш не исключение. Самые большие расходы при запуске проекта — первоначальные, но радует, что они разовые:

  • регистрация бизнеса и получение пакета разрешений на деятельность;
  • ремонт арендуемого помещения;
  • закупка необходимого оборудования (основного, в первую очередь — пончиковой машины, и дополнительного);
  • спецодежда;
  • реклама;

Возможно, вы столкнетесь с дополнительными расходами. Все суммируйте, ведите учет.

Далее: определяем возможность аппарата для изготовления пончиков, согласно заявленному паспорту изготовителя. Теперь известно количество изготовления пончиков за смену. Умножаем все пончики на рабочее время за месяц. Мы узнали фактическую производительность готового продукта в штуках. Устанавливаем реальную цену на товар и перемножаем на количество.

Это предполагаемая выручка за первый месяц.

Осталось посчитать ежемесячные расходы:

  • аренда помещения;
  • коммунальные услуги, налоги;
  • закупка сырья;
  • зарплата персоналу;
  • непредвиденные расходы;
  • реклама;

ИТОГО: Ежемесячные расходы определили. Производительность предприятия знаем. Таким образом, вывели чистую прибыль за месяц. Теперь видим, какой процент разового вложения, первая прибыль сможет покрыть, и за какой период окупится ваш проект.

В среднем, по статистическим данным, производство пончиков окупается от 4 месяцев до 1 года. Все зависит от правильной и налаженной реализации готовой продукции, особенно если дополнить ее сопутствующей. Чай, кофе, лимонад, соки имеют незначительную цену, но учитывая наценку на обслуживание, по итогу месяца это могут быть ощутимые вливания.

Читайте также:  Кто может заблокировать бизнес карту Сбербанка

Теперь увидев всю картину, от идеи — до создания бизнеса, можно подвести итог, подойдет ли вам именно этот проект?

  • Если вы ограничены в финансах, но желаете радовать покупателя культурой обслуживания, свежей выпечкой, и пончиками на вынос, то вам стоит арендовать киоск.

Вы одновременно с производством и торговлей на месте, сможете заключить договор на поставку пончиков, только с вашей «изюминкой». И тогда в различных торговых точках вашего региона, на прилавках появятся нежные, обсыпанные сахарной пудрой, ваши «вкусняшки».

При хороших отзывах покупателей через социальные сети, при личном общении людей, многие захотят попробовать пончики. Не сомневаюсь, что они станут любимым лакомством многих горожан. Вот тогда и стоит подумать о расширении пределов вашего бизнеса за счет новой фритюрницы или работы мини — цеха в 3 смены. Почему бы не принимать заказы по телефону на доставку пончиков в офисы или на дом. Дело времени и маркетинга.

  • Хотите открыть более дорогой проект, используя все вышеперечисленное, но реализуя продукцию в зале? Ищите помещение для кафе.

Приятно ведь предоставить для покупателя красочные витрины с вашими шедеврами, устраивая тематические мероприятия, создавать настроение посетителям в любой сезон. Такие фишки будут притягивать народ не только вкусно перекусить, но и приятно провести время, дегустируя ваш ассортимент. Пусть оставляют свои отзывы и уносят с собой радость и пакеты для друзей.

Недорогая продукция даст шанс многим людям посещать любимое кафе, которого могло не быть, если бы не ваша предприимчивость. Возможностей множество, что бы ваше заведение сделать рентабельным, красочным, посещаемым за счет маркетинговых ходов. Прощаясь, предложите покупателям бонус на следующую встречу.

Предоставьте стену в зале для фото ваших клиентов, и они сами заполнят такой необычный «альбом», фотографиями с вашими плюшками. Дерзайте! Пробуйте! И кафе «Пончик, Вкусняшка, Милашка» будет вас вдохновлять на новые решения. Организация кафе подойдет тем, кому нравится чисто домашний вариант.

Готовить и тут же угощать, радуясь хорошему настроению и аппетиту гостей.

  • Цех по производству пончиков подойдет тем, у кого есть более глобальные цели, есть возможность инвестировать большие средства, кто хочет в будущем иметь достойную прибыль, и кого не пугает сложности организации.

Имея средства и правильное видение. Проанализировав региональные возможности, приглашайте к сотрудничеству опытного маркетолога и управляющего. Они под вашим началом, создадут серьезное предприятие, которое обеспечит многие магазины, маленькие кафе вашего города и соседние регионы — ароматными плюшками. Создавайте экспресс доставки, наполняйте школы и институты кондитерскими изделиями для молодежи. Хороший товар всегда найдет своего покупателя.

  • Но есть еще более простой способ инвестирования — франшиза. Где все давно за вас продумали, рассчитали и взвесили. И это действует. Потому что бизнес на пончиках действительно выгодный. Международные франчайзеры это увидели, разработали технологии, выпекли пончик. Они прикрепили свои торговые знаки, дали свои готовые схемы ведения бизнеса, и направили делать успешный проект. Хотите быть покупателем франшизы? В добрый путь.

Вывод

Напомню еще раз, всем желающим, хотите сделать бизнес на производстве пончиков — наладьте реализацию! Это самое сложное во всех вышеперечисленных проектах.

Пончики не мыло, которое может полежать до лучших времен. Пусть ваш маркетолог ищет возможности сбыта, а я подарю вам мою фишку. Не позволяйте продукции черстветь. Проводите акции, конкурсы, проникайте в толпу с вашими изделиями — угощая их, рекламируя бизнес. Посещайте детские дома, многодетные семьи.

Может они, никогда ничего подобного не пробовали.

Соломон, в книге Екклезиаст 11:1, советует отпускать хлеб твой по водам, чтобы он затем снова вернулся к тебе. Это работает. Послевкусие от вашего пончика не просто порадует человека, Они снова захотят вкусить этот продукт. Придут и купят. С вами захотят познакомиться, встретиться.

Это ваши потенциальные клиенты. Реклама работает. В нее нужно вкладывать средства или пончики.

И в заключении хочу сказать. Если вы не примете решения — то никогда не узнаете, что могло бы получиться у вас в этом проекте. Но если вы дочитали статью до этого места, значит вас что-то тронуло, заинтересовало. Не дайте шансу пройти мимо. Хотите получить совет — обращайтесь к экспертам в этой области, а не к подружке домохозяйке или другу строителю.

Начните с анализа рынка и у вас все обязательно получится.

Источник: xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai

Производство пончиков как бизнес, с чего начать

Фастфуд пользовался спросом всегда, ведь это отличная возможность быстро и вкусно перекусить. Сейчас в подобных заведениях предлагается большой ассортимент продукции — от обычных привычных пирожков и до экзотических закусок. Пончики все больше завоевывают свою популярность среди любителей сладостей и выпечки. Вкусы такой выпечки разные и каждый сможет подобрать для себя наиболее интересный и приемлемый вариант. p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Производство пончиков

  • Виды пончиков
  • Формат бизнеса
  • Технология производства пончиков
  • Технология изготовления сгущенного молока
  • Оборудование для производства пончиков
  • Получение необходимых документов для организации бизнеса
  • Как организовать поставки сырья для производства пончиков
  • Каналы сбыта готовой продукции
  • Рентабельность бизнеса

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса: от 10 тысяч долларов
Актуально для городов с населением: от 50 тысяч человек
Ситуация в отрасли: средний уровень конкуренции
Сложность организации бизнеса: 2/5
Окупаемость: 6 – 12 месяцев

Виды пончиков

Пончиковые кафе и фастфуды становятся все более востребованными, хотя раньше их можно было встретить не так часто. Выпечка — это не только вкусная возможность быстро перекусить, но и доступная, ведь стоит она совсем недорого. Пончики могут быть разными, прежде всего стоит выделить три вида: p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • традиционный пончик — обычный шарик из мягкого воздушного теста;Производство традиционных пончиков
  • берлинер — круглый пончик со светлой полосой посередине, обычно начиняется конфитюром или кремом, сверху поливается глазурью и посыпается пудрой;Производство пончиков берлинеров
  • донат — пончик в виде кольца, может быть с самой разнообразной начинкой, поливается разноцветной глазурью.Производство пончиков донатов

Стоит отметить, что пончики и пышки могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде, тогда как берлинеры и донаты только в холодном. Разнообразие начинок, глазури и вкуса делает производство пончиков выгодным бизнесом, главное, правильно подойти к его организации и учесть все необходимые требования, которые перечислены ниже. p, blockquote 4,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Формат бизнеса

Производство пончиков как бизнес, с чего начать

При организации бизнеса сразу определитесь с форматом, ведь выбор здесь огромен. Это может быть уличный киоск или небольшая закусочная, кафе, кондитерская или целый производственный цех. Бизнес можно организовать на дому — домашняя кондитерская. Можно организовать мини-кондитерскую или целый цех, все зависит также и от того, где будут организованы продажи. Бизнес-план кафе-кондитерской можно найти здесь. p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Хорошим направлением развития бизнеса являются уличные продажи. В этом случае ассортимент предлагаемой продукции можно разбавить — напитки, мороженое и прочее. В этом случае, главное, расположить ларек в людном месте — тогда объемы продаж реально будут расти ежедневно. Также, как вариант, можно рассмотреть крупные торговые центры, там объемы продаж также будут не маленькими, ведь в таких местах всегда огромное количество посетителей, которые всегда хотят вкусно перекусить. p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Организация кондитерской или пончикового кафе обойдется несколько дороже, чем открытие небольшой торговой точки. В любом случае, при правильной организации все затраты быстро окупаются. Особенно интересен вариант кафе, в котором процесс изготовления продукции виден клиентам. В таком случае посетители уверены в свежести и качестве пончиков.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Организация пончикового кафе

p, blockquote 8,0,1,0,0 —>

Какой бы формат бизнеса вы ни выбрали, в любом случае вы сможете найти своего покупателя, ведь очень мало людей, которые не любят красивую и ароматную выпечку. p, blockquote 9,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Технология производства пончиков

Технология производства довольна проста, в ней нет ничего сложного. Важно при изготовлении обращать внимание на сырье — муку, дрожжи и прочие составляющие. Сырье обязательно должно быть высокого качества, в противном случае не стоит ожидать и вкусных пончиков. Особое внимание уделите муке — она должна содержать в себе не менее 27% клейковины, тогда пончики будут пышными и красивыми. p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Для небольших торговых точек можно использовать сухие смеси для приготовления выпечки. Они имеют большой срок хранения и значительно упрощают процесс изготовления продукции. p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

  1. Замес теста — если нет специального оборудования, то это придется делать вручную. Занимает процесс не менее 4 часов, так как тесто должно «подойти» и его необходимо «обмять» несколько раз. Для больших производств лучше всего приобрести специальное оборудование.
  2. Формирование выпечки — также выполняется вручную при отсутствии оборудования. Пончик аккуратно формируется и выкладывается на противень.
  3. Жарка пончиков — выполняется во фритюрницах. Для фритюра лучше всего использовать рафинированные масла высокого качества. Масло необходимо периодически менять, не менее одного раза в три часа, но все зависит, конечно, от производительности. Некоторые фритюрницы оборудованы специальной системой автоматической очистки масла в определенное установленное время.
  4. Наполнение пончиков начинкой, глазировка, посыпка сахарной пудрой. Выполняется это либо при помощи специального оборудования или вручную. В последнем случае процесс более сложный. Пончик наполняется начинкой при помощи специального кондитерского шприца, на него сверху наносится глазурь или сахарная пудра.
Читайте также:  50 лучших вопросов для бизнес аналитика

Технология производства пончиков

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Сложность приготовления будет зависеть от масштабов производства и от наличия того или иного оборудования. p, blockquote 14,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Технология изготовления сгущенного молока

Сгущенное молоко — отличное дополнение к любой выпечке, в том числе и к пончикам. Сгущенкой можно наполнять изделия или подавать ее отдельно клиентам в кафе. Сгущенное молоко может производиться как из цельного коровьего молока, так и из сухого молочного порошка. Для пончиковых кондитерских или кафе наиболее приемлемым будет последний вариант, так как он не требует закупки большого количества оборудования и холодильных установок. p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Производство сгущенного молока из сухого порошка можно выполнять при помощи специальной установки. Установки могут быть различных мощностей и объемов, а соответственно и стоимости. p, blockquote 16,1,0,0,0 —>

Производство сгущенного молока

p, blockquote 17,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Оборудование для производства пончиков

  • аппарат для замеса теста с дозатором — без этого аппарата не обойтись крупным кондитерским и кафе. Тесто сначала замешивается, а после проходит через делительно-округлительную машину, таким образом, регулируется масса и форма;
  • фритюрница — здесь лучше не экономить, так как от качества может зависеть и вкус итогового продукта. Фритюрница может быть газовой и электрической, вмещать в себя разное количество пончиков. Какую фритюрницу выбрать зависит только от личных предпочтений, но стоит отметить, что газовая будет несколько экономнее, чем электрическая;
  • дозатор начинки и глазировальная машина;
  • упаковочная машина необходима, если предполагается продажа продукции на вынос.

Оборудование для производства пончиков

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Если говорить о подобной конвейерной линии, то обойдется она минимум в 1 500 000 и отлично подойдет для кондитерского цеха, пекарни или большого кафе. Если планируете открывать небольшую торговую точку, то здесь можно обойтись фритюрницей, дозатором и глазировальной машиной. p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

При открытии цеха и кафе не стоит забывать и о холодильном оборудовании, в котором будет храниться уже готовая продукция, так как пончики — это скоропортящийся продукт. p, blockquote 21,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Получение необходимых документов для организации бизнеса

Производство пончиков является непростым бизнесом, ведь для его организации необходимо собрать определенный пакет документов. Также его необходимо обязательно регистрировать в соответствующих органах. Если торговая точка небольшая, например, киоск или пончиковый ларек, тогда можно зарегистрировать ИП. Если же предприятие большое, например, кондитерская или цех, тогда ООО. Также необходимо стать на налоговый учет. Помимо всего прочего, необходимо получить соответствующий сертификат на изготовление и продажу кондитерских изделий. p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Санэпидемиологическое заключение помещения — важный документ при открытии пончикового бизнеса. Кондитерская может работать лишь в закрытом помещении, с хорошей вентиляцией. Необходимо выполнить все предписания, чтобы получить разрешение на работу. Также необходимо получить и разрешение в пожарной службе. p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

  • производство муки как бизнес
  • производство сахара
  • производство сухого молока
  • производство замороженного хлеба
  • производство пиццы в стаканчиках

Как организовать поставки сырья для производства пончиков

Для больших предприятий лучше всего сразу договориться об оптовых поставках сырья — муки, сахара, дрожжей. В этом случае есть реальная возможность хорошо сэкономить. p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Для небольших предприятий лучше всего закупать скоропортящееся сырье в небольших количествах у постоянных поставщиков. Поставки сырья организовываются самими поставщиками, для этого просто необходимо заключить договор и обговорить все существующие детали. p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Поставки сырья для пончиков

p, blockquote 27,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Каналы сбыта готовой продукции

При организации именно кондитерских или цехов необходимо позаботиться и о каналах сбыта. Это могут быть кафе, уличные киоски, магазины, супермаркеты. p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Найти каналы сбыта просто, необходимо узнать общую ситуацию в той местности, где расположена ваша кондитерская или цех, наладить сбыт продукции в те торговые точки, которые будут в этом нуждаться. При развитии бизнеса с поставками проблем не будет вовсе, ведь информация быстро распространиться среди потенциальных клиентов. p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

  • как открыть блинную с нуля – https://business-poisk.com/kak-otkryt-blinnuyu-s-nulya.html

Рентабельность бизнеса

При правильной организации рентабельность бизнеса составляет 90%. Пончики — довольно востребованный продукт питания, поэтому спрос на них будет всегда. p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Для организации небольшого бизнеса понадобиться порядка 10 000 долларов, а от продажи одного пончика можно получить около 100% прибыли.Теперь остается только подсчитать доход – а он будет в любом случае. Даже при больших затратах на организацию данного типа бизнеса, он окупится довольно быстро, главное, ответственно подойдите к этому вопросу. p, blockquote 32,0,0,0,0 —> p, blockquote 33,0,0,0,1 —>

Как добиться успеха в производстве пончиков – в этом видео

Источник: business-poisk.com

Продажа пончиков как бизнес-идея

Чем сфера фаст-фуда привлекательна для многих предпринимателей? Если расположить торговую точку в месте с большой проходимостью людей, это позволит за короткое время привлечь немало постоянных покупателей и достаточно быстро вернуть вложения.

Среди многообразия уличной еды сегодня достаточно сложно найти ларек или небольшой магазин, где всегда получится купить свежие пончики. Как показывает практика, спрос на подобную продукцию очень высокий, к тому же количество предприятий, которые их изготавливают, невелико. Это дает право полагать, что продажа пончиков как бизнес-идея способна принести стабильный доход и будет актуальна достаточно долго. К тому же собственное предприятие можно открыть с минимальными вложениями. Рассмотрим особенности и перспективы данного вида коммерческой деятельности.

Как открыть пончиковую с нуля?

Если предприниматель решил открыть пончиковую с нуля, первое, что необходимо сделать, — это провести детальный анализ рынка в регионе проживания. Стоит выяснить, какое количество предприятий изготавливает такую продукцию, их представленность в районах населенного пункта, качество выпечки и потенциал потребительского спроса.

Пончики во все времена были любимым лакомством многих людей, и сегодня этот продукт пользуется огромным спросом. Популярность выпечки объясняется достаточно просто: доступная цена на уличную еду, возможность быстро утолить голод, отменные вкусовые качества товара и большой ассортимент начинок. Важно понимать, что пончики являются блюдом быстрого приготовления, это позволяет в сжатые сроки удовлетворить покупательский спрос. Основными потребителями продукта являются молодые люди до 35 лет – школьники, студенты, рабочие, служащие различных компаний и водители.

Бизнес на приготовлении и продаже пончиков обладает рядом неоспоримых преимуществ, о которых обязан знать предприниматель, желающий освоить данную нишу. К ним относятся:

  • невысокий уровень конкуренции на рынке;
  • большой спрос на продукт питания;
  • платежеспособность целевой аудитории;
  • простая технология изготовления пончиков;
  • шанс открытия бизнеса с минимальными инвестициями.

Помимо этого, предприниматель имеет право продавать готовые пончики под собственной торговой маркой. К тому же можно осуществлять выпечку изделий на заказ с доставкой во все районы населенного пункта, что позволит существенно увеличить прибыль.

Регистрация бизнеса

Чтобы открыть производство пончиков и организовать их реализацию, бизнесмену придется зарегистрировать в ФНС свою компанию в качестве ИП либо ООО. Для этого нужно посетить отделение налоговой службы по месту проживания, написать заявление на открытие предприятия и подать соответствующие документы.

Если планируется организация небольшого ларька или мобильной торговой точки, можно ограничиться ИП. Госпошлина за регистрацию в данном случае составляет 0,8 тыс. рублей. Срок оформления документации длится 3 дня. Крупное же предприятие лучше регистрировать в качестве ООО. К обязательным документам, необходимым для оформления, относятся:

  • Устав компании;
  • Протокол учредительного собрания;
  • Сведения о совладельцах бизнеса;
  • Доказательство наличия уставного капитала (10 тыс. рублей);
  • Чек об уплате государственной пошлины (4 тыс. рублей).

В качестве ОКВЭД для предприятия следует выбрать коды 56.10.2 «Деятельность по приготовлению и продаже пищи, готовой к употреблению на месте с транспортных средств и передвижных лавок», а также 56.10.21 «Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос».

Еще потребуется получить разрешения в Роспотребнадзоре, местных органах самоуправления, пожарной службе и СЭС. Обратите внимание, что у каждого работника должна быть медицинская книжка, поскольку выполняемые обязанности связаны с приготовлением пищевых продуктов.

Подбор помещения

Помещение для предприятия по изготовлению пончиков рекомендуется выбирать исходя из его формата. Если планируется открытие небольшого ларька, достаточно расположить его в местах с большой проходимостью людей. Желательно устанавливать торговую точку возле учебных заведений или крупных предприятий.

Читайте также:  Открыть бизнес архитектурное бюро

Выпечка изделий осуществляется непосредственно в месте продажи и отпускается в горячем виде. Для улучшения качества обслуживания и повышения объема продаж можно реализовывать пончики вместе с напитками. Аналогичным образом работает мобильный киоск. Его отличие заключается в возможности перемещаться по различным районам города, что позволяет найти наиболее выгодное место. Стоит учитывать, что этот формат требует обязательных ежемесячных вложений в покупку топлива и амортизацию транспорта.

Оптимальным вариантом будет открытие небольшого кафе с производственным цехом. Такой формат позволяет привлечь большое количество клиентов. В нем посетители смогут заказать широкий ассортимент выпечки, напитков и оставить заявку на доставку. Также существует формат пончикового бизнеса, представляющий собой открытие крупного производственного цеха. Продукция компании готовится в больших объемах, и ее закупают:

  • предприятия общественного питания;
  • производственные организации;
  • магазины;
  • торговые сети;
  • рынки.

Площадь цеха может быть не менее 100 м², половина из которой отводится на автоматизированную линию по производству выпечки. Помещения должны иметь исправное электрооборудование, вентиляционную и вытяжную системы, канализацию и водоснабжение. Внутри цеха следует организовать подсобные помещения для рабочих и душевые.

Помимо этого, нужно выделить место для хранения готовой продукции. Арендная стоимость производственных площадей составляет порядка 70 тыс. рублей ежемесячно. Еще придется привести помещения в соответствие требованиям контролирующих органов. Для этого нужно сделать ремонтные работы в цеху и заменить коммуникации. Капитальные инвестиции на данном этапе составят около 300 тыс. рублей.

Закупка оборудования

Чтобы организовать пончиковый бизнес или, к примеру, открыть магазин конфет, предпринимателю необходимо позаботиться о покупке соответствующего оборудования. Если планируется работа производственного цеха, нужно в статью затрат включить:

  • тестомес;
  • планетарный миксер;
  • аппарат для загрузки заготовок из теста;
  • делительную машину;
  • автоматическую фритюрницу для двусторонней обжарки пончиков;
  • транспортер с возможностью охлаждения продукции;
  • холодильную установку;
  • аппарат автоматической дозировки начинки.

Приобретение производственной линии для цеха обойдется примерно в 3 млн рублей. Оборудование позволит ежечасно производить до 1,2 тыс. готовых изделий. Если планируется открытие небольшой торговой точки с мини-производством, потребуется приобрести аппарат для изготовления пончиков и тестомес, которые легко монтируются даже в маленьких помещениях. Их стоимость будет варьироваться в пределах 120 тыс. рублей. Подобное оборудование предназначено для изготовления 200 пончиков в час.

Формирование ассортимента

Товарный ассортимент лучше формировать исходя из предпочтений покупателей (это же стоит учитывать предпринимателям, желающим, например, открыть мясной магазин). Пончики могут быть с начинкой, без нее, а также с разнообразными присыпками. Вкусовые характеристики готовой продукции во многом зависят от качества приобретаемого сырья. Это должны быть мука высшего сорта, маргарин, яйца и дрожжи.

Важно: уменьшить себестоимость продукции можно, если приобретать сырье оптовыми партиями. Стоит учитывать расположение поставщика по отношению к производству. Чем дальше фирма, осуществляемая доставку продуктов, находится от места назначения, тем больше придется тратить денег на их покупку. Если же предприниматели работают по франшизе пекарни, от партнера они получают информацию о проверенных поставщиках, представляющих оптимальные условия сотрудничества.

Привлечение персонала

Количество сотрудников предприятия будет напрямую зависеть от выбранного формата. В производственный цех необходимо пригласить следующих специалистов:

  • управляющий менеджер – 30 тыс. рублей;
  • бухгалтер – 27 тыс. рублей;
  • технолог производства – 25 тыс. рублей;
  • рабочий цеха (4 чел.) – 60 тыс. рублей;
  • начальник смены (2 чел.) – 36 тыс. рублей;
  • водитель-экспедитор (2 чел.) – 36 тыс. рублей;
  • заведующий складом – 18 тыс. рублей.

Итого — зарплата сотрудников производственного предприятия составит 232 тыс. рублей. Норма работы для руководителей и завскладом составляет 40 часов в неделю. Сотрудникам цеха нужно предложить 12-часовую схему с двумя выходными.

Если планируется открытие торговой точки с производством пончиков, потребуется всего 4 человека рабочих – 2 повара-кондитера (зарплата 36 тыс. рублей) и 2 продавца (40 тыс. рублей), которые будут трудиться посменно. Обязанности бухгалтера лучше передать на аутсорсинг. В таком случае услуги удаленных сотрудников обойдутся в 5 тыс. Общие затраты на оплату труда работников для торговой точки составят 81 тыс. рублей.

Осуществление рекламы

Торговую точку и производственное предприятие по изготовлению пончиков рекомендуется продвигать при помощи определенных маркетинговых инструментов. В случае с цехом еще до момента открытия нужно наладить контакты с оптовыми покупателями и владельцами сетей продуктовых магазинов. Необходимо лично заинтересовать руководителей супермаркетов и рынков города.

Это позволит рассчитать необходимый объем выпускаемой продукции. Чтобы о компании узнало большое количество потенциальных покупателей, следует подать объявления в СМИ (телевидение, радиостанции и печатные издания населенного пункта). Не будет лишней раздача листовок и буклетов в общественных местах и транспорте.

Не помешает разработать и веб-сайт. Достаточно сделать одностраничник, где разместить информацию о деятельности компании, контактные данные, ассортимент продукции, цены и условия доставки. Независимо от формы предприятия, стоит создать тематические группы в социальных сетях.

Желательно найти опытного маркетолога, который сможет использовать бесплатную рекламу в Интернете, а также таргетированные и контекстные объявления, что обеспечит большой приток целевой аудитории. Капитальные затраты на создание сайта в первый месяц продвижения составят 30 тыс. рублей. В дальнейшем они могут быть снижены до 10 тыс. рублей.

Бизнес-план – пончики

Чтобы реализовать проект, в обязательном порядке необходимо разработать финансовый план компании. Для этого достаточно провести расчеты, позволяющие узнать сумму капитальных вложений, регулярных затрат и доход от продажи пончиков. Разберем, сколько потребуется денег для открытия цеха. Одноразовые затраты составят:

  • регистрация бизнеса (в качестве ООО) – 14 тыс. рублей;
  • аренда производственных помещений (на 1 год) – 840 тыс. рублей;
  • ремонтные работы – 300 тыс. рублей;
  • закупка оборудования – 3 млн рублей;
  • рекламная кампания – 30 тыс. рублей;
  • покупка первой партии сырья – 200 тыс. рублей;
  • обустройство служебных и производственных помещений – 150 тыс. рублей;
  • приобретение формы для сотрудников – 13 тыс. рублей;
  • иные расходы – 20 тыс. рублей.

Таким образом, сумма инвестиций в проект составляет 4,567 млн рублей. Теперь рассчитаем ежемесячные затраты, требующиеся для содержания компании. В их число входят:

  • коммунальные платежи – 40 тыс. рублей;
  • оплата труда персонала – 232 тыс. рублей;
  • налоговые отчисления — 70 тыс. рублей;
  • приобретение сырья и расходных материалов – 500 тыс. рублей;
  • реклама – 10 тыс. рублей;
  • расходы на нужды предприятия – 30 тыс. рублей.

Итого — сумма обязательных расходов составляет 882 тыс. рублей. Теперь произведем расчет предполагаемой прибыли предприятия. Средний цех способен выпускать от 10 тыс. пончиков в сутки. За 30 дней – 300 тыс. Месячная выручка предприятия составит 2,3 млн рублей. Из этой суммы необходимо вычесть 882 тыс. рублей (обязательные затраты), получим 1,418 млн рублей чистой прибыли.

При таких показателях вложения в проект окупятся менее чем через 6 месяцев.

Торговая точка способна реализовать порядка 20 тыс. пончиков в месяц. Выручка предприятия при отпускной розничной цене в 15 рублей составит 300 тыс. рублей. Сюда же нужно прибавить продажу напитков и сопутствующих товаров – около 70 тыс. рублей. От 370 тыс. следует вычесть 170 тыс., получим 200 тыс. рублей чистой прибыли.

Пончиковый бизнес — отзывы

Анна, 43 года, Рязань:
У нас с мужем есть небольшое кафе, которое приносит более 100 тыс. рублей чистой прибыли. Пончики продаем уже около трех лет. Товар, по отзывам постоянных клиентов, очень качественный, и, конечно же, это лучшие слова благодарности за наш труд.

Огорчает одно – пытались менять ассортимент продукции, чтобы увеличить товарооборот, однако количество постоянных клиентов практически не возрастает (у нас точка расположена в бойком месте возле рынка), а уровень дохода остается прежним. Иногда подводят поставщики, тем не менее хочу отметить стабильность этого бизнеса. Планируем открыть еще одно заведение быстрого питания, благо доходы позволяют. Новичкам могу посоветовать только одно – действуйте, и все получится.

Николай, 27 лет, Ульяновск:
Живу в Заволжском районе Ульяновска возле ИАТУ (институт авиатехнологий и управления). Появилась идея открытия поблизости вуза небольшого ларька, в котором можно печь и продавать кондитерку. У меня уже есть небольшой продуктовый магазин, где я реализую пончики и другую выпечку. Основными покупателями являются студенты, причем берут практически одни и те же люди. Уверен — дело не застрянет.

Виталий, 39 лет, Москва:
Всего за год сумел открыть 2 ларька, где девочки пекут и продают сосиски в тесте и пончики. Одна точка расположена неподалеку от школы, другая — возле рынка. В целом прибыли получаю около 230 тыс. каждый месяц. Хочу открыть собственный цех, хотя понимаю, что еще придется порядком попотеть, однако вижу реальные перспективы этого бизнеса.

Сохраните статью в 2 клика:

Пончики являются одним из продуктов, которые в большом количестве реализуются через торговые точки по продаже фаст-фуда. Существует несколько форматов построения бизнеса на изготовлении выпечки. Наибольшую прибыль приносит мини-цех.

Источник: megaidei.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин