Кафе для свадьбы как бизнес

Собственный банкетный зал – отличный бизнес для начинающего ресторатора. Чтобы он окупал себя, достаточно организовать несколько продаж в неделю. Это проще, чем обеспечивать ежедневное наполнение зала обычного ресторана или кафе. Однако чтобы зал для торжеств приносил прибыль, дело должно быть организовано правильно.

Как открыть банкетный зал

Статьи по теме:

  • Как открыть банкетный зал
  • Как открыть ретро-кафе
  • Как открыть шатер

Инструкция

Изучите предложения на рынке. Обычно в дефиците просторные залы, в которых можно провести многолюдную свадьбу или презентацию. Идеальный банкетный зал расположен на первом этаже, имеет отдельный вход, удобный подъезд и стоянку для автомобилей. В помещении не должно быть колонн, подиумов, внутренних лестниц и прочих элементов, визуально дробящих пространство.

Сделайте качественный ремонт. Зал должен выглядеть современно, но нейтрально. Выдержите интерьер в спокойных классических тонах. Помещение должно быть удобным для фото и видеосъемки. Исключите бликующие витрины и обилие зеркальных поверхностей, позаботьтесь о хорошем освещении.

Как раскрутить банкетный зал. Как привлечь гостей./OYBEK XO

Подумайте об оформлении – камин, эркер, живые растения создадут красивый фон для фотографий и очень украсят зал. Позаботьтесь об отдельных комнатах для гардероба, переодевания актеров и ведущих и хранения инвентаря.

Оборудуйте кухню. Закупите мебель, посуду, приборы, скатерти и прочие расходные материалы. Лучше всего приобретать простую белую посуду, которая впишется в любое оформление стола. Купите банкетные юбки для столов и чехлы для стульев. Неплохо иметь и собственные украшения для свадеб, например, арку для новобрачных, которую можно сдавать в аренду.

Наймите персонал. Вам потребуется шеф-повар, который может исполнять и обязанности технолога, по одному повару в смену в горячий и холодный цех, несколько официантов, уборщица помещений. Для приема заказов нужен администратор. Понадобится и специалист по продвижению, который займется рекламой, активными продажами и внедрением новых предложений.

Продумайте рекламную компанию. Напечатайте рекламные листовки и буклеты, раздайте их в торговых и бизнес-центрах, расположенных поблизости.Сотрудничайте с агентствами праздников и ведущими, обслуживающими юбилеи и свадьбы. Активно общайтесь на тематических сайтах и форумах. Создайте собственный сайт, рассказывающий об услугах, которые предлагает ваш зал. Разработайте систему бонусов и скидок для постоянных клиентов.

Подумайте о дополнительных услугах. Вы можете предлагать горки шампанского, праздничный фейерверк, приобрести качественную аудио и видеоаппаратуру и световые спецэффекты. На базе банкетного зала можно открыть небольшое агентство праздников или объединиться с уже существующей компанией. Вы избавите клиентов от необходимости обращаться к сторонним службам и увеличите свою прибыль.

Как Правильно Выбирать Ресторан Для Свадьбы? / На Что Важно Смотреть / (Ошибки) Свадьба Без Цензуры

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Сладкий бизнес: выгодно ли нанимать повара отдельно для десертов
  • Как открыть японский ресторан
  • Как открыть кафе на трассе

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как открыть ресторан в 2017 году
  • Как открыть кафе или ресторан
  • Как открыть свой ресторанный бизнес
  • Как открыть свой ресторан с нуля
  • Как открыть свое агентство по организации свадеб
  • Как открыть собственный ресторанный бизнес
  • Как открыть ресторан
  • Как сделать кафе
  • Как открыть бистро
  • Как обустроить кафе
  • Как открыть свадебное агентство
  • Как организовать летнее кафе
  • Как открыть фирму по организации мероприятий
  • Открытие ресторана при гостинице
  • Что такое банкетное агентство
  • Как продать кафе
  • Как провести банкет
  • Как организовать банкет
  • Как открыть шашлычку
  • Как взять кафе в аренду
  • Как открыть фирму по услугам
  • Как открыть бильярдный клуб
  • Как организовать кондитерскую

Источник: www.kakprosto.ru

Раскрутка ресторана как локации для свадеб и банкетов

Раскрутка ресторана как локации для свадеб и банкетов

Раскрутка ресторана в качестве места проведения свадеб и прочих торжественных событий — довольно трудоемкий и долгий процесс. Но это определенно стоит затрачиваемых усилий. Принимая у себя свадьбу или иное торжество, вы враз привлекаете к себе широкую аудиторию, которую при правильно подходе сможете конвертировать в лояльных клиентов своего заведения.

Продвижение банкетного зала ресторана

Итак, свадьбы и прочие банкеты — это возможность охватить большую аудиторию. Гости, побывавшие у вас на свадьбе в ресторане, — ваши потенциальные клиенты. Если вы располагаетесь в большом городе, возможно многие из них до этого даже не подозревали о существовании вашего ресторана.

Если им понравится кухня и уровень обслуживания, они с большой долей вероятности станут вашими посетителями. Если, помимо кухни, вам удастся впечатлить гостей высоким уровнем проведения мероприятия, они вероятно захотят отметить у вас собственное торжественное событие. Не обязательно свадьбу, это может быть юбилей, корпоративное мероприятие и т.п.

Больше того, о вас узнает огромный круг людей, которые даже не присутствовали на ивенте. Это друзья и знакомые гостей, с которыми последние непременно поделятся своими впечатлениями. Это и друзья гостей в соцсетях, которые увидят фотогорафии со свадьбы.

Итак, выгоды очевидны. Что же нужно делать для привлечения в ресторан молодоженов и как создать для них празник настолько незабываемый, чтобы задействовать на полную «сарафанное радио» и реакции в соцсетях?

Заявите о себе как о свадебной локации

Даже если у вас небольшое по площади заведение и, казалось, бы нет возможности принимать многолюдные ивенты, вы можете позиционировать себя как ресторан для маленькой свадьбы. Сегодня многие пары предпочитают отмечать свой особенный день в узком кругу самых близких людей и ищут для этого не большой зал с пафосным оформлением, а уютное атмосферное место.

Читайте также:  Плюсы и минусы соцсетей для бизнеса

Онлайн-продвижение

Большинство нынешних молодежнов — представители цифрового поколения, которое находится онлайн 74% времени. Первое, что делает молодая пара после помолвки, — начинает гуглить обо всем, что касается организации свадеб в их городе. Исходя из этого, ваше присутствие в сети напрямую определяет количество бронирований банкетного зала, так как прежде чем заказать ресторан для свадьбы большинство пар изучает все предложения доступные в интернете.

Программа для ресторанов и баров

  1. Добавьте информацию о ресторане в Google Мой бизнес. Уже добавили? Отлично, убедитесь что там есть информация о возможности проводить торжественные мероприятия и фото ресторана с соответсвующим оформлением.
  2. Поощряйте клиентов оставлять отзывы о вас везде, где возможно. На том же Google Мой бизнес, на вашей странице в Facebook.
  3. Внесите ваше заведение во всевозможные онлайн-каталоги свадебной тематики. Наберите в поисковике «свадьба ресторан [ваш город]». На первой странице поисковой выдачи вы увидите множество сайтов «Все для свадьбы в [ваш город]», «Все банкетные залы [ваш город]». Для добавления информации о своей компании необходимо связываться с администрацией каждого отдельного сайта.
  4. Создайте на сайте вашего ресторана отдельную страницу, посвященную организации свадеб с подробным описанием вашего предложения, фотогалереей, отзывами и формой запроса. Форма должна включать обязательные поля Дата и Формат ивента (Классическое застолье, Фуршет со шведским столом и баром, Ваш формат), а также прочие поля, которые помогут вам сформулировать предложение для конкретной пары, которое вы презентуете им по телефону или при личной встрече.
  5. Продвигайте себя как свадебную локацию на своих страницах в соцсетях. Избегайте сухих постов в духе «Принимаем заказы на свадьбы, банкеты…». Размещайте «живой» контент — закулисные фото и видео о том, как вы готовитесь к мероприятию, детали оформления зала, работу персонала на кухне и в зале, а также благодарности от новобрачных. Все то, что может быть интересно вашим потенциальным клиентам.

Эффективный способ заявить о себе, особенно если ваш ресторан пока не очень раскручен именно в качестве места для проведения банкетов, — реклама в Фейсбуке. В частности вы можете четко обозначить целевую аудиторию так, чтобы ваше рекламное объявление видели только заинтересованные пользователи. Для этого необходимо настроить демографию следующим образом: Пол — Женский; Возраст (на ваше усмотрение); Семейное положение — Встречается; События из жизни — Недавно помолвленные; Интересы — Семья и отношения/Свадьба. Также не забудьте настроить пункт Места, отметив свой населенный пункт.

Такую рекламу в соцсетях нужно тщательно отслеживать и корректировать таргетинг в зависимости от того, кто больше всего взаимодействует с вашим объявлением.

Таргетированную рекламу можно настроить и в Google, но здесь это на порядок сложнее. Возможно, вам потребуется помощь специалиста для этого.

Раскрутка офлайн

Ресторан — как правило, пункт номер один в списках будущих молодоженов, но все же есть места, в которых женихи и невесты успевают отметится еще до поисков банкетного зала. Это свадебные салоны (нередко девушки посещают их еще до того, как им сделают предложение), ювелирные магазины (прежде, чем сделать предложение, нужно купить кольцо, а после, конечно же, обручальные кольца), студии фото- и видеосъемки.

Знакомство и партнерство с бизнесами, завязанными на свадебной тематике, которые работают в том же ценовом сегменте, что и вы, может приводить к вам теплых (горячих даже!) клиентов. А вы можете приводить к ним.

Такое партнерство взаимовыгодно. Например, если пара сперва договаривается с фотографом, но еще не определилась с рестораном, он может посоветовать ваше заведение. Если к вам приходят будущие молодожены, у которых еще нет фотографа, вы также можете посоветовать своего партнера.

Где искать партнеров? На тех же сайтах-каталогах, например. Но самый простой и быстрый связаться — через социальные сети. Лайкните и подпишитесь на страницы потенциальных партнеров, пригласите их сделать то же самое. Чем больше у вас «друзей» из свадебной индустрии, тем профессиональнее выглядит ваша страница.

Организация свадьбы в ресторане

Три ключевых фактора, которые учитываются будущими новобрачными при выборе ресторана для свадьбы:

  • стоимость
  • атмосфера в заведении
  • возможность персонализации (насколько вы готовы подстраиваться под желания клиентов).

Как убедить их провести свой особенный день именно у вас? Сделать все возможное, чтобы удовлетворить их желания. Чего же хотят будущие молодожены больше всего, планируя свою свадьбу?

Желание номер один для большинства женихов и невест (и особенно их родителей) — произвести неизгладимое впечатление на гостей. Сделать круче, чем у всех остальных. Оригинально и необычно. Так, чтобы об их свадьбе разговоры не утихали еще минимум полгода. А лучше год!

Помогите им в этом и получите требуемый эффект: восторженные отзывы и «сарафанный маркетинг».

Свадебное меню

Обычно меню на свадьбу составляется исходя из предпочтений жениха и невесты. Но не забываем о главном стремлении — удивить и впечатлить гостей. На свадебном столе должны быть блюда, которые люди обычно не едят в повседневной жизни. Это не обязательно должны быть дорогостоящие деликатесы.

Читайте также:  Орифлэйм это не мужской бизнес

Удивить можно не только (и не столько!) ингредиентами, сколько формой подачи. Например, вместо банальных бутербродов с икрой можно подать роллы из тонких блинчиков с той же икрой. Вместо банальных салатов в общих салатниках — тарталетки с теми же салатами, различные канапе и порционные закуски. В качестве горячих блюд, опять же, то, что гости не едят каждый день, пусть даже из привычных продуктов. Блюда на гриле, например, включая овощи для гарниров.

Обсуждая с женихом и невестой меню, акцентируйте внимание на том, что то или иное блюдо произведет впечатление на гостей, что благодаря необычным блюдам об их свадьбе будут говорить и запомнят надолго.

Порекомендуйте им необычный свадебный торт. Такой, с которым все гости сначала перефотографируются, прежде чем съесть. Отлично, если у вас есть под рукой контакты мастера(ов), которые создают уникальные торты. Если у жениха и невесты разные предпочтения в сладостях, можно приготовить торт-пазл из двух частей или псевдо-торт, состоящий из порционных пирожных.

Оформление зала

Вы можете создать собственный декор, который будете использовать для всех свадеб в вашем ресторане. Искусное оформление может быть тем самым фактором, благодаря которому пары выбирают именно ваш ресторан для свадьбы среди множества вариантов.

Если же у пары планируется свадьба определенной тематики или в четко обозначенном стиле, лучше отдать все в руки жениха и невесты, и позволить им привлечь к процессу профессиональных оформителей, которые декорируют помещение так, как того хотят виновники торжества.

Возможность сделать все по своему вкусу — важный момент для тех, кто точно знает, какую хочет задать атмосферу на свадьбе. Лишив клиентов такой возможности, вы с большой долей вероятности просто отправите их искать другое место.

Свадьба как инструмент продвижения ресторана

Фокусируясь на желаниях молодоженов, не забывайте и о своих целях.

  1. Для того, чтобы конвертировать гостей, которые придут на свадьбу, в своих постоянных посетителей, нужно сделать так, чтобы они остались довольными не меньше, чем заказчики. Гостей на свадьбах больше всего прочего интересует еда (вот так сюрприз, да?). И только затем музыка, оформление и прочая свадебная атрибутика. Поэтому особое внимание качеству и подаче блюд.
  2. Сделайте так, чтобы гости активно постили фото со свадьбы в соцсетях. Это будет бесплатной рекламой для вашего ресторана. Для этого создайте красивую оригинальную фотозону, снимки с которой все охотно будут инстаграмить. По возможности отслеживайте эти посты, лайкайте и отмечайтесь там в комментариях. Идеи можно почерпнуть в Pinterest. Простую фотозону можно соорудить самостоятельно, например, в виде рамки. Для создания более затейливой конструкции придется привлечь профессиональных декораторов.

На Западе рестораны для проведения свадеб стремительно теряют позиции. Тамошние молодожены все чаще предпочитают оригинальные локации привычным банкетным залам. В качестве площадки для свадебной вечеринки используются парки, пляжи, крыши, музеи, исторические здания и даже фермы.

К счастью для рестораторов, у нас эта тенденция еще не настолько заметна. Тем не менее, заметно стремление молодых пар провести свой особенный день оригинально, не так как другие. От вашей готовности поддержать их в этом стремлении и подхватить креатив зависит ваш успех, как свадебной локации.

Успехов и процветания вашему бизнесу!

Самая лучшая похвала для автора – это ваш лайк в социальной сети

Присоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.

Рекомендованные статьи

Как очистить помещение ресторана, гостиницы, магазина от вирусов в период карантина

Как очистить помещение ресторана, гостиницы, магазина от вирусов в период карантина

10 способов сформировать настоящую дрим-тим в ресторане

10 способов сформировать настоящую дрим-тим в ресторане

Как правильно выбрать мебель для ресторана?

Как правильно выбрать мебель для ресторана?

Источник: pos-sector.net

Ресторан для проведения свадьбы – на что обратить внимание

Ресторан для проведения свадьбы – на что обратить внимание

Что волнует вас, когда идете на ужин в ресторан? Меню и иногда дресс-код. А когда договариваетесь с площадкой о свадьбе? Если поинтересуетесь только блюдами, проблем не избежать, поэтому мы собрали 25 пунктов, которые важно проверить с рестораном для проведения свадьбы. В конце статьи ищите памятку со списком вопросов, которую можно сохранить на телефон и взять с собой на встречу.

Общие вопросы

1. Свободна ли нужная дата? Негласное правило подготовки к свадьбе – не подавать заявление в ЗАГС, пока не подписан договор с рестораном. Выбрать нужную площадку и дату гораздо сложнее, чем ЗАГС и день регистрации. Кроме того, достойные места для праздника часто бронируют не меньше, чем за полгода, а заявление подается за три месяца до свадьбы.

Если нужная дата занята, но вы хотите праздновать только здесь, узнайте ближайшие к ней свободные дни.

2. Условия бронирования Место и дата бронируются за вами после оплаты, но большинство ресторанов для проведения свадьбы позволяют оплатить только часть суммы при заключении договора, а остальное внести позднее. Настаивайте на контракте, в нем должна быть зафиксирована дата свадьбы, условия внесения платежей и все договоренности.

3. Когда начинается и заканчивается время брони? Это важно знать, чтобы сказать декораторам и другому персоналу, во сколько они могут приехать, а также до какого времени надо будет собрать элементы оформления.

Читайте также:  Перевозка груза это какой вид бизнеса

4. Ваша свадьба единственная в этот день? Рекомендуем не соглашаться на празднование еще одной свадьбы в другом зале. Во-первых, нет гарантий, что у ресторана хватит поваров и официантов для бесперебойного обслуживания двух мероприятий. Во-вторых, такая ситуация сильно смущает гостей.

ресторан для проведения свадьбы на что обратить внимание 1

5. Выездная регистрация Если вы хотели провести церемонию в ресторане, узнайте, какие места отведены для этого.

6. Контактное лицо Имя и телефоны контактных лиц на время подготовки и в день свадьбы.

Цены и оплата

7. Скидки Выбирая ресторан для проведения свадьбы, узнайте о скидках. Многие устанавливают цены ниже в «непопулярные» будние дни или в холодное время года.

8. График платежей Какую сумму вы должны внести при бронировании? Сколько можно оплатить позже и когда именно?

9. Что входит в цену? В договоре должен быть указан список услуг ресторана, входящих в указанную сумму. Узнайте, надо ли доплачивать за что-то на месте? Часто чаевые официантам не включены в общий платеж, но приветствуются.

10. Изменение даты Случается всякое, поэтому проверьте, за сколько времени до мероприятия можно изменить дату и предусмотрены ли за это неустойки.

11. Отмена бронирования Те же вопросы задавайте на случай отмены мероприятия: когда можете отменить бронь и сколько придется за это заплатить (обычно ресторан просто удерживает нужную сумму из предоплаты и отдает остальное)

ресторан для проведения свадьбы на что обратить внимание 2

Технические особенности ресторана для проведения свадьбы

12. Количество гостей У каждого ресторана есть комфортное число гостей, которое он может вместить – обязательно узнайте эту цифру. Если ваша меньше или больше на несколько человек, проблем нет. А вот если ресторан называет цифру 50, а вы хотите пригласить 80, пересматривайте список гостей или ищите другую площадку.

13. Особенности площадки на улице Узнайте, что предусмотрено на случай жары, дождя или холода? Оцените, хватит ли этого или придется принять свои меры? Можно ли будет провести банкет в крытом помещении, если условия на улице окажутся плохими (ливень, заморозки итд)?

ресторан для проведения свадьбы на что обратить внимание 3

14. Ограничения Если ресторан расположен рядом с жилым домами, есть шанс, что вечером музыку придется приглушить или выключить. В разных городах России «время отбоя» отличается (от 20.00 до 23.00), поэтому узнайте его у менеджера.

15. Розетки и нагрузка на сеть

Они будут нужны для музыкального оборудования, микрофона, дополнительного освещения и просто для зарядки телефонов. Узнайте и максимально допустимую нагрузку на сеть, этот вопрос вам будут задавать подрядчики.

16. Наличие техники Важно понять, какая техника есть, а какую придется привозить. Освещение, микрофоны, звуковое оборудование – выясните технические возможности ресторана для проведения свадьбы.

17. Кондиционеры

Узнайте, хватит ли мощности кондиционеров на всю площадь помещения. Не верьте менеджеру, машущему рукой в их сторону, а сами проверьте, работают ли они.

18. Технические помещения Узнайте, сколько у ресторана туалетов и где они. Кроме того, ведущему, DJ и остальным подрядчикам надо будет где-то сложить свои вещи и собраться, поэтому в идеале у площадки должна быть отдельная комната для них.

19. Ограничения для оформления Обычно речь идет о требованиях пожарной безопасности, поэтому часто нельзя зажигать свечи или вешать драпировки в определенных местах.

20. Мебель на площадке На столы, стулья и скатерти редко обращают внимание, выбирая ресторан для проведения свадьбы, но этот пункт может сильно снизить или увеличить расходы. Если у площадки красивая мебель, вам не надо будет арендовать и привозить свою, а это десятки тысяч рублей. Об этом и других секретах экономии на декоре мы рассказываем в отдельном материале.

ресторан для проведения свадьбы на что обратить внимание 4

21. Парковка Есть ли у ресторана своя парковка? На сколько машин рассчитана? Со скольки до скольки на ней можно ставить авто?

22. Штрафы Проверьте, за что ресторан штрафует и в каком размере. Многие штрафуют за испорченную мебель и разбитую посуду, но у всех свои условия.

ресторан для проведения свадьбы на что обратить внимание 5

Еда и напитки

23. Минимальный заказ У большинства площадок есть минимальная сумма заказа на человека или свадьбу в целом, ее обозначат при выборе позиций из меню. Если вы хотите, например, попробовать несколько блюд, некоторые рестораны сделают дегустационный сет, но многие просто предложат приехать заранее в день чужой свадьбы, чтобы вынести вам несколько ложек салата или горячего.

ресторан для проведения свадьбы на что обратить внимание 6

24. Алкоголь Разрешает ли площадка свой алкоголь? Если да, есть ли пробковый сбор? Пробковый сбор – плата с каждой принесенной или открытой бутылки, если она приобретена не в ресторане. Выбирая вино, загляните в нашу статью о лучших винах для свадьбы, она помогла уже нескольким сотням невест.

25. Свадебный торт У каждого ресторана для проведения свадьбы должен быть холодильник для торта , но вы должны в этом убедиться. Узнайте, как выглядит тележка для вывоза торта и приборы для его разрезания, возможно придется принести свои.

Все фото Pinterest

Источник: weddingblog.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин