Кафе как бизнес форум

Хочу открыть ресторан! Но ничего не знаю: как закупать продукты, кто это должен делать: повар или специально для этой цели нанятый сотрудник. Если кто знает, расскажите как надо вести дело как хозяйке. Лучше ли покупать ресторан или с кредитом начинать дело? Буду благодарна всем отписавшимся!

06 сентября 2012, 23:15
[1208299007]
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить

Мудрость форума: Работа

Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы.

526 ответов

Не хочу работать. Никогда

8 598 ответов

Как долго Вы искали/ищете работу?

5 022 ответа

Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!

2 363 ответа

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

2 904 ответа

Почему стыдно не работать?

4 389 ответов

Должно ли государство платить пенсии самозанятым?

340 ответов

Почему сейчас так трудно найти работу?

2 025 ответов

Прийти на собеседование в джинсах и футболке?

347 ответов

Как открыть кафе? Как автоматизировать график сотрудников. Система биолинк. Бизнес идеи

Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?

2 353 ответа
Последний — 04 сентября 2022, 12:50 Перейти
06 сентября 2012, 23:57

ох, откройте что-нить попроще) вы чувствуется совсем не в теме, раз такими вопросами озадачиваетесь! Тем более , что конкуренция огромная сейчас в заведениях такого рода) Это надо выстрелить чем то, чтоб тебя заметили, а что вы можете? На чем фишку свою строить будете? чем удивите посетителей?

бизнес как бизнес
[2285606673]
07 сентября 2012, 00:05

))))) Вы ресторан хотите открыть или склад для продуктов? ))) Место расположение. Простор, уют, комфорт и модерн. Лёгкая и ненавязчивая музыка. Блюда должны быть не те которые дома готовим, а приянтые мировым стандартом хотя бы. если это тендерлойн, то он должен быть настоящим. Если в гусиной печёнке написано приготовлено на брусничном соусе, то должна быть брусника.Если мангус 300гр, то он должен быть строго того веса и свеже-приготовленый.

[4232121504]
07 сентября 2012, 00:06

Хочу открыть ресторан! Но ничего не знаю

[4161636805]
07 сентября 2012, 00:07

))))ну ты даешь!ничегошеньки не знаешь,рано тебе есчо

Индивидуальный статус
07 сентября 2012, 00:09

Повар будет полдня мотаться продукты выбирать, а остальные полдня готовить, ага )

бизнес как бизнес
[2285606673]
07 сентября 2012, 00:10

я вообще то лобстера имею ввиду а не мангуста ))))))))))))

07 сентября 2012, 00:55

повар то закупит)))

[3600942844]
07 сентября 2012, 00:55

Идите, поработайте в чужом ресторане, научитесь приглядитесь что к чему, ремеслу надо учиться и опыт иметь.

А то откроете, да через месяц закроете, утонете в долгах да кредитах.

Ресторан открыть — это не обед мужу сварить.

[2383569612]
07 сентября 2012, 02:02

Не знаю как в России, но у нас именно повар заказывает продукты согласовав это с хозяином ресторана. Все продукты привозит спец сервис.

Кафе без цен: как устроен христианский ресторанный бизнес?

[1847537043]
07 сентября 2012, 02:17
07 сентября 2012, 02:24

Я тоже так считаю. Забудьте о ресторане. Вам семечки жарить и на углу максимум продавать. Вы даже понятия не имеете что такое ресторан.

Похожие темы

Хочу открыть ИП нужны знающие люди, кто подскажет

12 апреля, 23:24

Работа. Правильно ли поступает работодатель?

01 августа 2022, 20:08
17 ответов
Легенда форума
07 сентября 2012, 07:08

зачем лезть туда, в чём не разбираешься абсолютно, выше верный совет дали, получите опыт для начала, а потом уже исполняйте свою мечту

[3684834864]
07 сентября 2012, 09:26

Подруга у меня сейчас открывает ресторан небольшой, но это не ее собственный бизнес, она как бы генеральный директор нанятый предприятия и учредитель предприятия и есть владелец. Но все кинул на нее и полностью на откуп отдал. Она в мыле третий месяц бегает и на ней все, закупки мебели и посуды и интерьер, шеф-повар был изначально и это ресторан определенной кухни, а всех остальных сотрудников нанимает она.

[1690420936]
07 сентября 2012, 15:19
Бухие бухи

Откройте для начала какую-нибудь забегаловку типа Сабвэй, они франчайзинг предоставляют, то есть всё вплоть до оформеления помещения, от Вас только найти помещение, персонал и вложить деньги.

насколько я знаю, в ресторанном деле свести дебет с кредитом и закупка продуктов — это не самые большие проблемы. у меня есть знакомый, владелец салонов и магазинов и прочих торговых точек. так вот, он как открыл ресторан, так через 2 недели его и закрыл обратно. сказал, что в этом бизнесе не все так просто. не может любой человек с улицы взять и открыть ресторан, связи нужны.

еще узнайте, какие там лицензии нужны и их стоимость.

[3139807125]
07 сентября 2012, 16:37

Заведомо убыточное предприятие.

[1208299007]
07 сентября 2012, 20:32

благодарю всех за мнение. Учту и подумаю еще раз )))))

16 сентября 2012, 20:23
[3360975012]
29 октября 2012, 08:02

Помогу с автоматизацей кафе, ресторанов и т.д.

Всех здесь знаю
11 декабря 2012, 01:37

Клюся, дорогая, сейчас есть ребята занимающиеся организацией работы общепита. они сделали для меня отличный бар! очень прибыльный, за год купила новую машину. компания называется Dфундамент» вашего бизнеса: http://www.ccrs.ru/solutions/restorans/ на этом сайте можете самостоятельно ознакомиться с полезной информацией. Там же можно будет сделать заказ необходимого оборудования, и получить качественную консультацию.

Читайте также:  Может ли дипломат иметь бизнес

Всех здесь знаю
03 марта 2013, 05:12

Первым делом нужно определиться с типом предприятия и с контингентом, который вы хотите обслуживать. Классификаций и направлений сейчас много + вкусы у людей меняются периодически и предприятие чтобы избежать работы себе в убыток должно им следовать. Советую здесь поискать ответы на эти вопросы: http://ideibiznesa.biz/restorannyj-biznes . Главное обзавестись идеей и проявить творческий подход. Важно создать приятную атмосферу для потребителей, поэтому дизайн должен радовать глаз и быть уместным. Так же важно подобрать квалифицированный персонал, который не распугает Ваших клиентов 🙂

[2482165959]
13 апреля 2014, 04:13

Кто хочет открыть пищевой бизнес, типа магазина, кафе, ресторана должны знать, что волокиты здесь вагон и маленькая тележка. Нужна куча документов. С продуктами необходима большая осторожность. Не дай Бог кто – то отравится вашими продуктами. Хлопот не оберетесь. Для этого нужно заказать санитарный паспорт.

Я тоже недавно открыла небольшой продуктовый ларек. Спецслужба провела все соответствующие работы и выдала санитарный паспорт. www.dez-vesta.ru

Садовников Эрнест
190 ответов
Оксана Александровна
Практический психолог
28 ответов
Носаченко Оксана
Юлия Лекомцева
Врач косметолог

264 ответа
Мария Бурлакова
383 ответа
Иванова Светлана
95 ответов

Юлия Каратеева
Эксперт по развитию.
Владимир Вайс
Неопсихолог
173 ответа
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
Ниделько Любовь Петровна

Практикующий психолог
248 ответов
22 апреля 2014, 01:46

Пищевой бизнес, типа ресторана, требует не малых вложений, усилий и всяких бумажек. Я согласна с предыдущим комментарием. Дело имеете с продуктами. Тут четкий подход, санитария и чистоплотность на первом месте. В помещениях не должны водиться крысы, тараканы и всякая всячина. Те, кто открыл такого рода бизнес, думают, что на этом бумажная волокита закончена.

Мы тоже так думали, пока не пришли с проверкой и не обнаружили у нас в подсобном помещении нашего ресторанчика тараканов. Хорошо, что крыс не было. Штрафанули по полной. Грозились закрыть ресторан. После этого мы вызвали службу, предоставляющую услуги по дезинфекции и дератизации.

Они провели все необходимые мероприятия и выдали санитарный паспорт, в котором четко указано о принятых мерах. Кого интересует, обращайтесь. www.ecomir.ru

[1872164360]
30 апреля 2014, 19:33

В климентах адъ.
Надеюсь, Клюся давно открыла свой ресторан и забыла про эту тему. 🙂

[2599080958]
29 декабря 2015, 20:52

Хочу открыть ресторан! Но ничего не знаю: как закупать продукты, кто это должен делать: повар или специально для этой цели нанятый сотрудник. Если кто знает, расскажите как надо вести дело как хозяйке. Лучше ли покупать ресторан или с кредитом начинать дело? Буду благодарна всем отписавшимся!

[2599080958]
29 декабря 2015, 20:54

89062439105. Стартапы для ресторанов, баров , клубов.

Непридуманные истории

Меня бесит муж со своими детьми и внуками.

1 696 ответов

Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

1 420 ответов

Такая зарплата — не хочу работать

846 ответов

Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

1 100 ответов

Ушел муж, 2 месяца депрессия. Как справится, если ты осталась совсем одна?

211 ответов
12 января 2016, 08:22

Добрый день!
Могу подсказать, где найти нейтральное оборудование для ресторана по низким ценам
http://www.buhoreca.com/catalog/neitralnoeoborudovanie

23 марта 2016, 22:59

Друзья, Прошу вашей помощи,некоторое время назад наконец то я насобирал денежек и начал роботу по открытию кафе. Основная работу уже сделана осталось только оборудовать кафешку. Сам времени имею очень мало и хочу доверить эту роботу професионалам в этом деле. Вот как раз и хочу чтобы Ви посоветовали мне таких людей.

В поисках по интернету я случайно попал вот сюда http://www.ars-t.ru и мне пригляделся этот сервис. Я связывался с ними по телефону и они произвели впечатление хорошей фирмы. Но мне нужны отзывы о них. Зарание спасибо.

[2683463590]
14 апреля 2016, 13:51

Продают бизнес в сфере общепита с готовым персоналом. Стоит ли покупать?

Нужен совет в сфере общепита. Желательно людей, имеющих опыт в этом деле. Стоит ли приобретать готовый бизнес? Кафе, находящийся в центре города.

С населением более 500 тысяч. Посадочных мест до 80-ти персон. Помещение, в котором находится кафе, сдается в аренду. Нынешние хозяева кафе платят 70 тыс. ежемесячно. При этом с их слов они получают 150 т чистыми..

Лично у меня опыта в общепите нет. Но я думаю, что в этой ситуации можно вытянуть дело, т.к. весь персонал и администратор остаются при продаже в штате заведения. Продают за 2,1 млн руб. Пожалуйста, дайте дельные советы. Анонимно пожалуйста.

Спасибо за внимание!

20 декабря 2019, 02:24 | #id-41425
20 декабря 2019, 02:35 | #id-41426

Гость, говорят, что у них несколько бизнесов, а этим заниматься нет времени

20 декабря 2019, 03:15 | #id-41427

ну вообще общепит оч прибыльный бизнес тоже скоро куплю

20 декабря 2019, 04:08 | #id-41428

Гость, говорят, что у них несколько бизнесов, а этим заниматься нет времени

Гость, почему реально продают?

20 декабря 2019, 05:05 | #id-41429

Просто так прибыльное место не продают

20 декабря 2019, 06:04 | #id-41430

Может продадут и тебя арендатор выселит, потом они тоже самое там же откроют а ты с оборудованием останешься и ооо, либо плюсом аренду на год поеобретай , но это + к вложениям , так же с арендодателем надо говорить и поищи объявы про сдачу в аренду данного помещения .. мб так разводят на бабки . да и странные цифры по посещаемости и чистику .

Читайте также:  Дезинфекция дезинсекция дератизация как бизнес

20 декабря 2019, 06:41 | #id-41431

Очень странно что продают прибыльный бизнес, проще нанять грамотного управляющего. Они могут подтвердить доход или это все на словах?

20 декабря 2019, 07:40 | #id-41432

Просто так прибыльное место не продают

Гость, по себе могу сказать, что продают,но крайне редко.

20 декабря 2019, 08:25 | #id-41433

Нужно смотреть посещаемость, бухгалтерию по возможности. Или может тебе поуправлять этим заведением пару месяцев

Рейтинг не рассчитан
Рейтинг не рассчитан
Рейтинг не рассчитан
20 декабря 2019, 09:04 | #id-41434

Если имеется в нале 2000000р..Сделай всё сам. Открой своё.

20 декабря 2019, 09:44 | #id-41435

Пиши в личные сообщения, могу провести провести анализ рентабельности бизнеса. Не так давно сам побывал в такой ситуации, имею под руководством 2 кофейни сейчас

20 декабря 2019, 10:34 | #id-41436

Возможно ли найти инвестора? Есть дельное предложение)

20 декабря 2019, 11:14 | #id-41437

Средний чек тебе в помощь

20 декабря 2019, 11:43 | #id-41438

Если имеется в нале 2000000р..Сделай всё сам. Открой своё.

Гость, согласен, сам начнёшь разбираться во всем))

20 декабря 2019, 12:01 | #id-41439

Один вопрос Зачем продавать бизнес, который приносит прибыль?

20 декабря 2019, 12:30 | #id-41440

Узнай по лучше про аренду, когда заканчивается, договорись с арендатором, и тогда смело покупай, но могут быть подводные камни, санэпидемстанция не хотела их закрыть?

20 декабря 2019, 12:48 | #id-41441

Просто так прибыльное место не продают

20 декабря 2019, 13:19 | #id-41442

Гость, говорят, что у них несколько бизнесов, а этим заниматься нет времени

Гость, Если работают , вечером перед закрытием купи чай , посмотри кол-во чеков (на нем написано, за смену и так несколько раз будни и выходные) умножай на средний чек, получишь оборот, 15-20% это их чистые, если все ок, поговори с персоналом и арендодателем.

20 декабря 2019, 14:03 | #id-41443

просто там в обороте денег будет 2 ляма минимум если в центре,а чистыми 150к ,потому что все будет идти на расходы и голова у вас станет ровно в 2 раза больше от морок,общепит это такое себе развлечение на того кто не любит себя жалеть,если вы конечно не супер мастер своего дела,но я думаю если вы ххотите стать этим мастером то путь начинать стоит с малого,есть болшьая вероятность что вы можете не справится.

Избранные записи

20 декабря 2019, 14:49 | #id-41444

Я в этой сфере, имею в виду ресторанный с 2001 года. Готовый бизнес выглядит конечно привлекательно, но, есть один вопрос. Вопрос: Почему продаётся? Ответ: не от хорошей жизни! По думай сам, ты сам бы продал весьма хороший бизнес, который приносит тебе деньги, пусть хоть 150к. Но, приносит же. Если не хочешь заниматься и устал. Найми менеджера, управляющего.

Кароч, поставь свой административный состав и покажи им чек-лист работы и отчетностей. Если у тебя нет опыта, лучше строить с нуля. Или взять пустое помещения под кафе. Сделать там свой интерьер, кухню, бар. Вообще свой взгляд это т бизнес.

Что по твоему лучше будет для твоего потребителя сейчас. Дай чего не хватает им. И помни ресторанный бизнес долго окупается

20 декабря 2019, 15:36 | #id-41445

Возможно ли найти инвестора? Есть дельное предложение)

Гость, можем обсудить

20 декабря 2019, 16:09 | #id-41446

Повелись с другом тоже на готовые кафе, владельцы ( муж с женой) продавали его якобы изза развода, рассказывали как в кафе хорошо, что оно работает в плюс. В итоге даже в ноль не вышли в первый месяц и быстренько тоже продали его.

20 декабря 2019, 16:42 | #id-41447

Возможно ли найти инвестора? Есть дельное предложение)

Гость, можем обсудить

Гость, давай в лс

20 декабря 2019, 17:17 | #id-41448

Мой пример: купили ООО готовым бизнесом, через несколько месяцев всплыли долги. В ДКП все прописанно было по поводу скрытых долгов. Судится не стали и вытянули за год. Потом тоже продали т.к. каждый из соучредителей должен двигаться один!

20 декабря 2019, 18:01 | #id-41449

Просто так прибыльное место не продают

Гость, два ресторана продал и они были прибыльные. Тут вопрос больше в том, что кто-то сделал бизнес и сидит плоды пожинает, а кто-то (как я) делает его для продажи и зарабатывает на этом. Автору объявления рекомендую неделю провести в кафе хотя бы по пару часов (обед и вечер после 18.00) и посчитать самому клиентов, посмотреть что заказывают, изучить чеки за последние пару месяцев, бухлалтерию, особое внимание к договору аренды и так же уточнить в администрации города будут ли в ближайшие годы изменения касаемо этого объекта, пообщаться с персоналом на предмет что их там не устраивает, изучить отзывы на страницах соц.сетей этого заведения. это коротко. Так же сразу нужно иметь запас денег на модернизацию и ремонт, который 99% будет, т.к. каждый свой ресторан видит по своему. А в целом — если вкусно и чисто, то всегда в профите будете. Удачи

Читайте также:  Коттеджный поселок бизнес класса что это

Источник: f.partnerkin.com

Тема: Как открыть и раскрутить банкетный зал ил

Инна Р. вне форума

Авторитет Регистрация 22.08.2007 Сообщений 9,946 Поблагодарил Поблагодарил0 Поблагодарили Поблагодарили14 Поблагодарил в
9 сообщениях

ХорошоКак открыть и раскрутить банкетный зал ил

Быть может есть у нас такие, кто этим занимался?
Меня интересует все — от оформления в налоговой, сэс, пожарной, покупки лицензии, до «секретов» рекламы, уловок для клиентов в виде «подарков от заведения», оформление и все, все.
Буду очень благодарна, если кто то сможет поделиться своим опытом.

22.09.2010, 18:57 #2

KAlinchik вне форума

Душечка-тамадушечка:) Регистрация 25.09.2007 Адрес г. Хмельницкий, Украина Сообщений 10,435 Поблагодарил Поблагодарил15 Поблагодарили Поблагодарили92 Поблагодарил в
68 сообщениях

По умолчанию

Инна Р.,
Инна, у нас открыли новый банкетный зал , и скидки делают до 50% , пока за счет этого заказы берут, как будет дальше — не знаю.

МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ , Я ЗНАЮ.

22.09.2010, 20:19 #3

Инна Р. вне форума

Авторитет Регистрация 22.08.2007 Сообщений 9,946 Поблагодарил Поблагодарил0 Поблагодарили Поблагодарили14 Поблагодарил в
9 сообщениях

По умолчанию

Люди. хоть название помогите придумать. Свадебное или любовное.

23.09.2010, 20:29 #4

batya вне форума

Новичок Регистрация 28.07.2010 Адрес Киев Сообщений 26 Поблагодарил Поблагодарил34 Поблагодарили Поблагодарили0 Поблагодарил в
0 сообщениях

По умолчанию

Нужна изюминка.То есть чем вы будете отличатся от других.

23.09.2010, 21:19 #5

Инна Р. вне форума

Авторитет Регистрация 22.08.2007 Сообщений 9,946 Поблагодарил Поблагодарил0 Поблагодарили Поблагодарили14 Поблагодарил в
9 сообщениях

По умолчанию

batya,
Например.

24.09.2010, 18:57 #6

таня1979 вне форума

Пользователь Регистрация 21.08.2009 Адрес Аркадак Сообщений 33 Поблагодарил Поблагодарил0 Поблагодарили Поблагодарили6 Поблагодарил в
2 сообщениях

По умолчанию

Инна Р.
я сейчас тоже на первой ступеньки открытия банкетного зала. у меня сейчас свой магазин «Праздник», там все для проведения, организации и оформления свадеб, д/р и т.д попутно провожу мероприятия, своего зала нет, поэтому решила немного расшириться и все — таки открыть свой зал.

Нужна изюминка.То есть чем вы будете отличатся от других.

у нас конкурировать не с кем здесь:smile:в этом плане мне проще.

Добавлено через 1 минуту
p.s. ступеньке,, пардон. confused:

Последний раз редактировалось таня1979; 24.09.2010 в 18:59 . Причина: Добавлено сообщение

24.09.2010, 20:34 #7

Оля-ля 68 вне форума

Авторитет Регистрация 21.12.2009 Адрес Г.Сызрань Сообщений 1,794 Поблагодарил Поблагодарил437 Поблагодарили Поблагодарили122 Поблагодарил в
42 сообщениях

По умолчанию

Инна,а может так и назвать кафе «У Инны». Я тоже мечтаю о своём кафе. но,хоть городок наш и небольшой,КОНКУРЕНЦИЯ оооочччеееннньььь большая.

Мой скайп: olgaviktor68

24.09.2010, 20:47 #8

таня1979 вне форума

Пользователь Регистрация 21.08.2009 Адрес Аркадак Сообщений 33 Поблагодарил Поблагодарил0 Поблагодарили Поблагодарили6 Поблагодарил в
2 сообщениях

По умолчанию

оформление в налоговой у меня заняло около недели,. подала заявление, оплатила госпошлину при получении свидетельства о гос.регистрации физич.лица в качестве индив.предприним. в заявлении указала вид деятельности: Прочая зрелищно-развлекательная деятельность. ну еще 2 вида торговли. сняла помещение и начала работать,, в магазине принимаю заказы на проведение мероприятий.

24.09.2010, 23:44 #9

Инна Р. вне форума

Авторитет Регистрация 22.08.2007 Сообщений 9,946 Поблагодарил Поблагодарил0 Поблагодарили Поблагодарили14 Поблагодарил в
9 сообщениях

По умолчанию

таня1979,
Таня, а в этот вид деятельности входит работа кафе или банкетного зала. Я тут проконсультировалась — лицензию на алкоголь надо покупать — а её только юр.лицу дают. Значит надо акрывать ИП и открывать ООО. В обще в раздумьях — очень большая арендная плата, три банкета ее отобьют, а остальные только на прибыль. Будет ли эти 3 банкета.

В общем страшно.

25.09.2010, 00:29 #10

Порубовы вне форума

Артём+Таня=ко Регистрация 20.05.2009 Адрес Днепр Сообщений 1,229 Поблагодарил Поблагодарил0 Поблагодарили Поблагодарили32 Поблагодарил в
25 сообщениях

По умолчанию

Инна Р.,
выберите благородный цветок, так и назовите (хотя это не обязательно).
далее — всё оформление сделайте из соответствующих искусственных цветов только дорогих.
это оформление — в подарок и давайте — арка для росписи, ширма за молодыми, пару высоких ваз напольных, настольные вазы.
кстати, оформление может быть тематическим — но это сузит круг банкетов, хотя привлечёт обычных посетителей.
ещё обязательно сделайте такую вещь, как гардероб, ДВА (МИНИМУМ) санузла, и
ГРИМЁРКУ — вас за это полюбят артисты.
а уж если у гримёрки ещё и вход будет отдельный — чтобы шоу-программа с кульками не ходила по залу — ну это вы сами понимаете.
далее — реклама с хорошим фото зала -обязательно. с посадкой и ценой. ну и намёком на подарки.
обязательно кормите весь свадебный персонал — их рекомендации золотого стоят. они позовут своих клиентов к вам, если будут сыты.
позаботьесь о том, чтобы зал был хорош для съёмки — проконсультируйтесь с видео и фото ГРАФАМИ. они вам расскажут и какой нужен пол, и какой потолок, и какие стены и какие окна.
что ещё то?
а да! инет реклама — отзывы о заведении во всех форумах, где только можно.
вы ж всё равно пригласите к себе знакомых — полузнакомых, но главное ХОРОШИХ людей — попросите их оставлять отзывы. общайтесь с ними в созданных темах и хвалите их праздники, а они пусть хвалят кухню и прочее.
ну и уважайте заказчиков — и тогда такие отзывы будут плодиться, как грибы

Добавлено через 3 минуты
да, если вы решитесь работать ТОЛЬКО в своём кафе — это привлечёт клиентов в кафе.
правда сократит число тех, кто будет приглашать Вас как ведущую

Источник: forum.in-ku.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин