Кафе правильного питания как бизнес

В последние годы растет популярность здорового образа жизни (ЗОЖ) и правильного питания (ПП). В то же время большинство кафе предлагают фаст-фуд: продукты, которые вредны для здоровья и для фигуры.

Многие люди не хотят есть полуфабрикаты, а также жирные и жареные продукты: они предпочитают овощи, фрукты, диетические виды мяса, рыбы и птицы, и готовят эти продукты в соответствии с принципами ПП: варят, тушат, готовят на пару или запекают в духовке. Все больше людей хотят питаться не только вкусно и в то же время полезно, причем не только дома,. Поэтому открывается все больше кафе здорового питания — особенно в крупных городах, где ЗОЖ давно стал трендом. Разберем, как открыть такое заведение.

Содержание скрыть

Алгоритм открытия кафе здорового питания

Срок выхода на самоокупаемость у подобных кафе — как правило, значительный. К этому нужно быть готовым и не ждать прибыли в первые полгода. Также важно иметь оборотный капитал на несколько месяцев работы. Кафе здорового питанияОткрыть кафе дешевле, чем ресторан.

Как открыть кафе здорового питания открытие кафе

Но можно начать с кафе и изменить формат со временем, если бизнес пойдет. Примерный план развития бизнеса представлен в таблице.

ЗадачаЧто необходимо сделать
1Анализ рынка, определение ЦАМолодые девушки и женщины, которые следят за своим рационом, вегетарианцы, спортсмены, семьи, которые придерживаются ЗОЖ
2Определение организационно-правовой формы, выбор системы налогообложенияЭто может быть ИП (самый быстрый и простой вариант) или ООО с упрощенной системой налогообложения
3Расчет бюджета, поиск финансовых источниковЛичные сбережения, инвестиции, кредиты
4Концепция кафеСтавка только на натуральные фермерские продукты. Можно предложить также еду на вынос и свою доставку, продавать сами продукты или доставлять готовые наборы, проводить мастер-классы от шеф-повара
5Расположение кафеЭто должно быть модное место с хорошей транспортной доступностью, желательно — в центре. Поблизости должны быть другие заведения для людей на ПП — фитнес-клубы или магазины
6Поиск и аренда зданияПомещение должно соответствовать всем нормам для точки общепита (в первую очередь — со стороны СЭС и пожарных) и СанПин 2.3.6.1079-01, иметь достаточную площадь и все необходимые коммуникации.
7Ремонт. Дизайн проект. Покупка мебели и оборудованияНа этом этапе делают ремонт и ищут дизайнера, покупают мебель и оборудование для зала и кухни
8Найм сотрудниковОбязательно нужны администратор, повара и их помощники, официанты, технический персонал (для уборки и мытья посуды), охранник, бухгалтер, бармен, возможно — курьер.
9Утверждение меню и заключение договора с поставщикамиНа этом этапе нужно найти проверенных поставщиков натуральных продуктов и разработать меню
10МаркетингЭто может быть наружная реклама, раздача листовок, публикации в СМИ, рассылка коммерческих предложений фирмам (например, для проведения банкетов и корпоративов), реклама в соцсетях и интернете, создание своего сайта

Нюансы бизнеса

Нюансы бизнеса

Как открыть доставку здорового питания. Бизнес идея.

Такой бизнес имеет свои особенности. В первую очередь, для запуска кафе здорового питания нужно понимать своих клиентов и их цели, что для них важно в заведениях общепита. Надо правильно выбрать место — для такого заведения это важный фактор (исключение — если оно работает на доставку).

Во-вторых, чтобы открыть любую точку общественного питания, нужно разрешение пожарной службы и СЭС. Получить их бывает непросто, особенно если речь идет о кафе или ресторане с кухней полного цикла (где продукты готовят с нуля, а не используют полуфабрикаты). К таким заведениям много требований, а на получение необходимых бумаг уйдет несколько месяцев. Не подписывайте договор аренды на помещение, пока не убедитесь, что помещение соответствует базовым требованиям.

Также важно сделать грамотную планировку с разделением на зоны для курящих и некурящих.

В-третьих, особое внимание нужно уделить меню. Оно должно включать блюдо для вегетарианцев и веганов, сыроедов, блюда из натуральных фермерских продуктов. Для составления меню и рецептуры нужно привлечь или опытного повара, который уже работал в этом сегменте, или врача-диетолога. Обязательно указывать калорийность каждого блюда и БЖУ (баланс белков, жиров, углеводов).

Еще один нюанс касается выбора поставщиков. Все продукты должны быть максимально полезными и не содержать ГМО, красителей, консервантов, усилителей вкуса. Важно, чтобы продукты выращивались в экогологически чистых районах. Вся зелень, овощи, фрукты, ягоды должны быть выращены без использования химикатов.

Очень важно правильно подобрать персонал. Официанты должны хорошо ориентироваться в меню, быть стрессоустойчивыми и уметь найти подход к любому клиенту.

Можно организовать партнерство со спорт клубами и спортивными клубами, магазинами правильного питания, поскольку ваша целевая аудитория совпадает. Они могут рекламировать ваш бизнес, а вы — их.

Меню ресторана правильного питания

Меню ресторана правильного питания

Клиенты таких заведений — люди требовательные и следящие за своим здоровьем. Вот что должно включать меню:

  • фреши;
  • салаты (овощные и фруктовые);
  • полезные закуски;
  • блюда из курицы, мяса, рыбы, приготовленные на пару или запеченные в духовке;
  • овощные гарниры;
  • супы;
  • травяные чаи;
  • десерты без сахара и муки.

Нужно выдерживать калорийность одной порции от 200 до 600 килокалорий. Также важно не забывать о натуральности продуктов и качестве обслуживания.

Планировка и оборудование кафе

Планировка зависит от общей площади и количества мест. Такие кафе или полностью для некурящих, или с разделением на курящую и некурящую зону. Важно, чтобы столики не стояли впритык — между ними должно быть достаточно свободного места.

Планировка и оборудование кафе

Список оборудования — стандартный для кафе.

Кроме мебели, нужно купить в кухню:

  • разделочные столы;
  • духовые шкафы;
  • технологическое и холодильное оборудование;
  • посудомоечную машину;
  • кухонный инвентарь и посуду.

Расходы на открытие

Рассчитаем на примере.

Расходы на открытие

Помещение под ресторан — площадь 60 кв. метров, цена аренды 50 000, на 15 столов и 45 посадочных мест.

Приблизительные стартовые расходы:

  • аренда — 50 тыс;
  • ремонт — 500 тыс;
  • оборудование зала — 150 ты;,
  • мебель для зала — 200 тыс;
  • оборудование кухни, включая покупку всей кухонной техники- 800 тыс.

Специфика такого заведения в том, что на его оборудовании сложно сэкономить. От такого кафе или ресторана люди ждут, что все будет сделано красиво и концептуально. Открывая пивной бар на окраине города, можно приобрести б/у деревянные лавки и табуреты, но с рестораном здорового питания так не получится.

Посчитаем фонд оплаты труда на месяц:

ДолжностьКоличество сотрудниковЗарплата, рубВсего, руб
Шеф-повар1100 000100 000
Помощник повара240 00080 000
Официанты225 00050 000
Технический215 00030 000
Персонал
Охрана135 00035 000
Администратор150 00050 000
Сотрудник кассы130 00030 000
Бармен130 00030 000
Бухгалтер (на аутсорсе)120 00020 000
Курьер125 00025 000
Итого450 000

Плюс 30% фонда оплаты труда — вычеты в пенсионный фонд и фонд соцстрахования.

Затраты на маркетинг и продвижение: еще 40 000 — 50 000.

Последняя значительная статья расходов — натуральные продукты, которые стоят достаточно дорого.

Таким образом, в первый месяц работы нужно вложить 1,7 млн (стартовые вложения) плюс оборотный капитал — не менее 1 млн. рублей.

Ресторан здорового питания — считаем прибыль

Средний чек в таком ресторане — от 1000 до 1500 рублей на человека на обед или ужин, 500 — 1000 рублей на завтрак. Расчетный уровень заполняемости 60% в будни и 80% на праздники и в выходные. Количество посадочных мест — 45.

Считаем прибыль

В таком случае можно рассчитывать на выручку от 500 000 до 2 млн рублей.

Чистая прибыль — от 30 до 50% от выручки: 150 000 — 1 млн. рублей. Но в расчетах лучше ориентироваться на минимальные показатели, особенно в первые месяцы работы. Срок окупаемости кафе в среднем составит от 12 до 18 месяцев.

Читайте также:  Какие требования предъявляют сотрудники к руководителю в современном бизнесе

Точные цифры зависят от того, насколько популярным будет кафе и сколько посетителей обслужит.

Известные примеры ресторанов здорового питания

Во всем мире давно работают рестораны и кафе здорового питания, в том числе — рестораны для веганов и вегетарианцев, которые позиционируют себя как приверженцы здоровой пищи. Но далеко не все сторонники ПП отказываются от мяса. Поэтому такие кафе обычно включают веганское и вегетарианское меню, но не ограничиваются им.

Ресторан Natural Kitchen

Также в их меню присутствуют блюда из мяса индейки, курицы, говядины, рыбы, яиц, творога и молочных продуктов — для людей, которые не ограничивают свой рацион пищей растительного происхождения.

Если вы планируете открыть исключительно вегетарианское кафе, в первую очередь оцените спрос. Подобные заведения есть в Москве (преимущественно в центре) и некоторых крупных городах, но не везде они пользуются спросом, поскольку в целом по России вегетарианство и особенно веганство пока не слишком распространены.

  1. Лондонский Daylesford Farmshophttps://dengodel.com/management/kafe-zdorovogo-pitaniya.html» target=»_blank»]dengodel.com[/mask_link]

    Бизнес-идея кафе здорового питания – как открыть и сколько можно заработать

    кафе здорового питания

    Общественное питание

    Автор Андрей Меркулов На чтение 12 мин Просмотров 652 Опубликовано 05.02.2019

    Бизнес-идея кафе здорового питания - как открыть и сколько можно заработать

    Популярность здорового образа жизни с каждым годом увеличивается, и потенциал спроса на ресторан или кафе здорового питания до сих пор остается высоким. Количество тренажерных залов растет в геометрической прогрессии, также растет спрос на ЗОЖ-продукты.

    Добрая половина населения планеты страдает теми или иными заболеваниями по причине нерационального питания. В частности, ожирение в результате потребления большого количества фаст-фуда влечет за собой ряд проблем с сердечно-сосудистой, эндокринной системой и опорно-двигательным аппаратом. У многих проблемы с метаболизмом, от которых страдает общее состояние органов и систем.

    Анализ привычек населения в области здорового питания показал, что все больше людей отказываются от жарки продуктов и выбирают более здоровые способы кулинарной обработки: тушение, варку, приготовление на пару или в духовом шкафу. Все больше человек отказывается от употребления простых углеводов и ненасыщенных жиров (которые содержатся в масле, маргарине, жирном мясе. сале).

    Поэтому бизнес на правильном питании активно набирает обороты.

    Содержание

    1. Известные примеры ресторанов здорового питания
    2. Как открыть кафе правильного питания
    3. Сколько денег необходимо на старте и какие затраты предстоят
    4. Прибыльность, доход и самоокупаемость ресторана здорового питания
    5. Уровень сложности и другие нюансы кафе здорового питания
    6. Составляем меню кафе или ресторана правильного питания
    7. Планировка кафе и оборудование для него
    8. Какие навыки нужны для открытия ресторана правильного питания
    9. Выводы

    Известные примеры ресторанов здорового питания

    Кафе и рестораны здорового питания многие годы функционируют во всем мире. Был период, когда веганские, вегетерианские рестораны позиционировали, как рестораны здорового питания. Вегетарианство – один из аспектов ПП, который не нашел одобрения среди всего населения. Поэтому ресторан здорового питания должен обладать тщательно проработанным меню, чтобы удовлетворить разные категории посетителей.

    1. Ресторан здорового питания, расположенный в Лондоне Daylesford Farmshop «>
      Баннеры6 000Флаеры20 000Соцсети10 000Итого36 000

      Рекламные кампании проводятся и обновляются ежемесячно, так как бизнес находится на этапе становления и всегда нужен поток клиентов.

      Кроме того, можно использовать ресурсы интернета для раскрутки, привлечь к работе блогеров и видеоблогеров, запустит группу в социальной сети с розыгрышами и призами.

      Еще один пункт статьи расходов – продукты. Фермерские продукты стоит дорого, поэтому нужно быть готовым к большим расходам. Это пункт заранее рассчитать сложно, так как параметр зависит от выбранного фермерского хозяйства и ассортимента кафе.

      Итого затраты в первый месяц на запуск кафе составят 2 234 000 рублей.

      Прибыльность, доход и самоокупаемость ресторана здорового питания

      Стоимость чека составит 500-1500 рублей (зависит от того, пришел ли клиент перекусить или полноценно завтракать, обедать или ужинать). Заведение небольшое 30 мест). В будни наполненность 60%, в выходные 90 – 100 %. В расчетном месяце 23 рабочих дня, выходных – 8.

      Бизнес-идея кафе здорового питания - как открыть и сколько можно заработать

      Минимальная выручка в месяц = (500*18*23) + (500*8*30) = 327 000 рублей.

      Максимальная выручка = 981 000 рублей.

      Чистая прибыль 40% от выручки, составит от 130 800 до 392 600 рублей.

      В год – от 1 569 700 до 4 704 000 рублей.

      По оптимистичным прогнозам, срок окупаемости составит 1 – 1,5 года.

      Доход зависит от того, насколько востребованным среди населения будет меню, обстановка, обслуживание и.т.д.

      Если средняя стоимость чека составит 750 рублей, количество посетителей в год 30 000 человек – годовая выручка составит 22 500 000. Из этого количества вычитают расходы на аренду, заработные платы, закупку товара, аренду помещения, налоги и.т.д.

      Уровень сложности и другие нюансы кафе здорового питания

      Планировка кафе и его размещение – первая сложность, с которой может столкнуться предприниматель.

      Для открытия кафе необходимо разрешение пожарной службы и санэпидемстанции. Найти зал, который удовлетворял бы требованиям обеих инстанций сложно, добиться разрешений – еще сложнее. На этот этап уходят финансы и время.

      Если понадобится перепланировка выбранного здания, то придется вложить деньги еще и в этот процесс, увеличивая стартовые расходы.

      Кроме того, ресторан здорового питания предполагает разделение на “курящий” и “не курящий” залы. Иногда планируют наличие отдельных столиков для курящих.

      Этот сегмент бизнеса сложен, так как люди ассоциируют здоровое питание с разными меню: это и вегетарианство, и сыроедение и блюда, изготовленные из фермерских продуктов, сбалансированные по КБЖУ.

      Потребителю нужно, чтобы блюда были приготовлены без использования усилителей вкуса, добавок, а продукты были свежими и качественными.

      Сложность может возникнуть с поставщиками продукции. В продуктах не должно быть:

      • консервантов;
      • загустителей;
      • усилителей вкуса;
      • красителей;
      • должны быть выращены без использования химикатов, удобрений;
      • не должны выращиваться вблизи промышленных центров и мест слива сточных вод;
      • не должны содержать ГМО и производных.

      Найти поставщика продукции, которая соответствовала бы этим критериям сложно, сами товары будут дорогостоящими.

      Но население готово платить немалые суммы за здоровые и экологически чистые продукты.

      Составляем меню кафе или ресторана правильного питания

      Очередная сложность может возникнуть при планировании меню ресторана правильного питания, так как посещать его будут требовательные клиенты.

      Бизнес-идея кафе здорового питания - как открыть и сколько можно заработать

      Меню должно включать в себя:

      • блюда, изготовленные из мяса;
      • овощные и фруктовые салаты;
      • свежевыжатые соки;
      • безалкогольные коктейли;
      • кофе;
      • чай;
      • низкокалорийные десерты;
      • холодные закуски.

      Калорийность одной порции не должна превышать 500-700 Ккал для мужчин и 300 – 500 для женщин. Особый упор необходимо сделать на том, чтобы все ингредиенты были экологически чистыми и полезными.

      Конкуренция с заведениями подобного типа высокая, но число таких кафе и ресторанов небольшое. Требования клиентов к качеству блюд и обслуживанию требует поиск квалифицированного персонала.

      Планировка кафе и оборудование для него

      Планировка кафе зависит от его площади, плана арендуемого помещения и количества столиков. Расстояния между столиками должны быть достаточно большими, чтобы люди чувствовали себя комфортно. Желательно также отделить некурящую зону, хотя для кафе здорового питания можно сделать все помещение некурящим.

      Вот пример планировки кафе на 50 мест:

      Бизнес-идея кафе здорового питания - как открыть и сколько можно заработать

      Какие навыки нужны для открытия ресторана правильного питания

      Персонал кафе или ресторана правильного питания (контактирующий с гостями: официанты, менеджеры) должны соответствующе выглядеть, обладать атлетическим телосложением и привлекательной внешностью.

      Как предпринимателю, вам понадобится навык поиска и найма правильных людей (впоследствии этим может заниматься менеджер по подбору персонала. Первое время самостоятельно придется заниматься обучением новых сотрудников, периодически организовывать для них курсы подготовки, обучаться самому. По мере развития бизнеса следует научиться выявлять сильные и слабые его стороны и корректировать пробелы.

      Важна стрессоустойчивость и навык общения с персоналом. Внимательный, вежливый, но строгий директор заслужит уважение среди сотрудников кафе.

      Внимания заслуживает умение обращаться с деньгами и управлять ими. Постепенно для расширения бизнеса потребуется заключение договоров партнерства или инвестирование средств в новые проекты. Возможна организация сотрудничества с фитнес-клубами, спортивными клубами для взаимной рекламы и привлечения большего числа клиентов.

      Для этих целей бизнесмен должен уметь рассчитывать риски и предполагать последствия действий на несколько ходов вперед. Положительным моментом будет навык развития стратегического планирования.

      Выводы

      Кафе здорового питания в век здорового образа жизни – бизнес выгодный, если он докажет свою востребованность среди населения. Лучше не открывать такие кафе в кризис, когда люди стараются экономить. Также этот бизнес больше подойдет для большого города с платежеспособным населением.

      Стоит учитывать, что фермерские продукты сами по себе дороги – не все могут позволить себе перекусить в вашем кафе. Но если такой бизнес удастся открыть и получить приток постоянных клиентов, то он обещает быстро окупиться. Поскольку этот сегмент еще не развит и конкуренции практически нет, кафе может долго и успешно работать.

      Минусом такого бизнеса является то, что изначально он требует большой суммы вложений – придется потратить минимум 2 миллиона рублей на приобретение оборудования, аренду и устройство зала, найм персонала, закупку продуктов, рекламу и.т.д. Ключевой элемент успеха для такого кафе – правильно выбранное место и тщательный анализ рынка.

      Если же бизнес окажется рентабельным, то небольшое кафе может перерасти в ресторан здорового питания и станет приносить существенный доход.

      Источник: abcbiznes.ru

      Бизнес план кафе здорового питания с расчетами

      Правильное питание в наше время является одним из актуальных трендов в жизни людей. Особенности функционирования заведений, предлагающих свои посетителям блюда здорового рациона, мы изучим на примере бизнес плана кафе здорового питания. Существует огромное количество понятий подобного меню, но все они сходятся в одном – это минимум калорий и максимум полезных компонентов и витаминов.

      Рынок этой отрасли только формируется, и начинающий предприниматель способен создать новый уровень спроса на подобные заведения, если грамотно осуществит планирование и все процессы запуска бизнеса. Это позволит занять свою долю рынка, получить постоянный круг клиентов и обеспечить репутацию, необходимую для построения долгосрочных и прибыльных отношений с целевым сегментом.

      Бизнес план кафе здорового питания с расчетами

      Ключевые особенности бизнес плана кафе здорового питания с расчетами

      Сущность понятия «бизнес план»

      В процессе разработки любой предпринимательской деятельности бизнесмен сталкивается с огромным количеством нерешенных вопросов и вызовов, для каждого из которых необходимо найти и описать решение. Лучше всего это сделать с использованием бизнес плана кафе здорового питания, как специального экономического метода проектирования новых компаний и предприятий.

      Это даст возможность структурировать всю имеющуюся информацию, определить и выстроить в логическую последовательность все этапы основных действий, а также сформировать конкретный план мероприятий по реализации проекта. Бизнес план кафе правильного питания позволит оцифровать цели и задачи и произвести расчет основных показателей эффективности проекта.

      Пример бизнес плана кафе здорового питания с расчетами

      Описание

      Оглавление

      Файлы

      Этапы бизнес процесса и их учет в бизнес плане кафе здорового питания

      Кафе правильного питания, которое должно открыться в результате реализации бизнес плана, представляет собой классическое заведение, отличающееся от остальных меню и отсутствием алкогольных напитков.

      Целевой сегмент потребителей, в расчете на который открывается заведение — это молодые люди, ведущие здоровый и спортивный образ жизни, следящие за своим здоровьем ми весом.

      Основные бизнес процессы отрасли:

      • подбор, аренда и оформление помещения;
      • закупка оборудования и продуктов;
      • изготовление блюд и продажа клиентам.

      Полноценная реализация каждого из этапов позволит достичь целей, обозначенных в бизнес плане кафе здорового питания.

      1 – Резюме

      1.1. Суть проекта

      1.2. Объем инвестиций для запуска кафе здорового питания

      1.3. Результаты работы

      2 – Концепция

      2.1. Концепция проекта

      2.3. Цели на 5 лет

      3 – Рынок

      3.2. Динамика рынка

      4 – Персонал

      4.1. Штатное расписание

      4.3. Заработная плата

      5 – Финансовый план

      5.1. Инвестиционный план

      5.2. План финансирования

      5.3. План продаж разработки кафе здорового питания

      5.4. План расходов

      5.5. План налоговых выплат

      5.7. Доход инвестора

      6 – Анализ

      6.1. Инвестионный анализ

      6.2. Финансовый анализ

      6.3. Риски кафе здорового питания

      7 – Выводы

      Бизнес-план кафе здорового питания предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

      Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

      Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

      Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

      Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

      Отзывы наших клиентов

      Отзыв на бизнес-план открытия бара

      В результате плодотворного сотрудничества с План-Про было согласовано предоставление кредита в размере 10,3 миллионов рублей. Бизнес-план, который содержал подробные расчеты и их обоснования, а также детальный анализ, помог нам реализовать проект открытия спортивного бара.

      Кравцов Игорь Иванович, Ростовская область

      Отзыв на бизнес-план спорт-бара

      В бизнес-плане, который мы купили на сайте plan-pro.ru, особенно порадовало то, что нет «воды». Всё коротко, ясно и по делу. Расчёты подробные, но вместе с тем ёмкие и простые. Можно вносить правки: мы слегка скорректировали план инвестиций и себестоимость блюд. Бизнес-план помог нам проанализировать новое направление и усовершенствовать стратегию развития на будущее.

      Тамара и Дмитрий Михайлец, Московская область.

      Отзыв на бизнес-план открытия кальянной

      Получили частные инвестиции в размере 57 млн. рублей. Огромную роль сыграл замечательно проработанный консалтинговой компанией plan-pro.ru бизнес-план. Бизнес-план сделан всего за 8 дней, были учтены все наши пожелания и требования.

      Сумятин О.В., индивидуальный предприниматель, Новосибирская область

      Подготовительные мероприятия организационного характера

      В рамках этих мероприятий выполняется весь спектр действий, которые необходимы для последующей беспроблемной реализации бизнес плана кафе правильного питания:

      1. Определение формы деятельности и регистрация компании в надлежащем порядке.
      2. Постановка на налоговый учет и открытие расчетного счета в банковской организации.
      3. Выбор места размещения кафе.
      4. Лицензирование и разрешительная документация от различных контролирующих органов.
      5. Выбор поставщиков продуктов и согласование форм расчета и взаимодействия.
      6. Предварительный расчет величины вложений и определение круга источников внешнего инвестирования.

      Старт составления бизнес плана кафе здорового питания

      Этот этап предваряет основные работы по бизнес плану кафе правильного питания и содержит краткое описание проекта, его цели, задачи, сведения об организации и прочую общую информацию.

      Суть проекта

      Кафе здорового питания на ХХХ мест, работающей на сегмент людей со средним и выше среднего достатком, ведущих здоровый образ жизни.

      Структура бизнес плана кафе правильного питания

      Структурность, объективность, корректность расчетов и логическая взаимосвязь всех разделов являются основными требованиями к разработке бизнес плана кафе правильного питания.

      Исходя их этого, приведем пример содержания подобного документа:

      • исследование макропоказателей предметной области, их динамики и вариантов поведения в будущих периодах;
      • инвестиционные расчеты;
      • технологические аспекты отрасли;
      • операционные затраты;
      • доходная часть бизнес плана кафе здорового питания;
      • вопросы обеспечения сотрудниками и их мотивации;
      • план маркетинга;
      • сроки окупаемости проекта.

      Макропоказатели рыночной среды

      Понимание законов рынка и особенностей поведения конкурентов и потребителей на нем, дает начинающему предпринимателю преимущество и возможность учиться на чужих ошибках и делать правильные выводы.

      Дальнейшим этапов разработки бизнес плана кафе здорового питания является определение тех характеристик продукта, которые позволят сформировать спрос и обеспечить планируемую долю рынка:

      • 100% натуральные ингредиенты;
      • возможность набора блюд по их калорийности;
      • отсутствие химических добавок и красителей;
      • открытая кухня с демонстрацией процессов изготовления;
      • служба доставки блюд правильного питания на дом;
      • цены ниже аналогичных кафе с классической кухней.

      С точки зрения маркетинга перспективной идеей может оказаться открытие кафе мороженого. Бизнес-план открытия детского кафе мороженого в маленьком городе содержит в себе как характеристику и этапы открытия заведения, так и расчеты финансовых и инвестиционных показателей.

      Инвестиционные затраты на реализацию бизнес плана кафе здорового питания

      Реализация проектов, которые улучшают здоровье людей и способствуют формированию правильной культуры питания – важное и социально значимое направление. Однако, прежде чем начать, нужно качественно описать проект и защитить его перед инвесторами. Для решения этого вопроса, скачайте на нашем сайте образец бизнес-плана кафе здорового питания, со всеми основными расчетами финансовых и экономических показателей. Это позволит сократить время на реализацию и повысить шансы на успешное привлечение внешнего финансирования.

      Структура инвестиционных вложений:

      • подготовка помещения – ХХХ руб.
      • закупка мебели и оборудования – ХХХ руб.
      • оплата поставки продуктов и напитков – ХХХ руб.
      • найм и обучение сотрудников, включая поварской состав – ХХХ руб.;
      • фонд расходов на непредвиденный случай – ХХХ руб.

      Общая сумма необходимого внешнего финансирования составит от 50 до 120 млн. руб.

      Технологические нюансы и оборудование

      Краткое описание технологического цикла: заказ и получение продуктов, формирование меню и рецептур, процессы приготовления блюд, подача заказанных блюд клиенту.

      Качественное исполнение бизнес плана кафе правильного питания подразумевает наличие следующего перечня оборудования:

      • печи, плиты, пароварки и прочее оборудование для приготовления блюд правильного питания;
      • вытяжное и вентиляционное оборудование;
      • рабочие поверхности для готовки и системы хранения компонентов;
      • мясорубки, миксеры и блендеры;
      • холодильное и морозильное оборудование;
      • мебель;
      • пожарная и охранная сигнализация;
      • кассы.

      Экономический раздел бизнес плана кафе здорового питания

      Операционная составляющая затрат

      Расчет расходной части бизнес плана кафе правильного питания необходим для оценки влияния суммы этих затрат на ежемесячную рентабельность и общую окупаемость проекта. Операционные затраты складываются из всех ежемесячных движений денежных средств по пассиву баланса.

      Примерная структура расходов, типичная для отрасли:

      Итого, операционная составляющая бизнес плана кафе здорового питания составит ХХХ руб. в месяц.

      Структура выручки и доходность бизнес плана кафе правильного питания

      Основной источник выручки – это конечно обслуживание посетителей и продажа им блюд и напитков. Чтобы определить, какие факторы повлияют на исполнение бизнес плана кафе здорового питания, выделим основные конкурентные характеристики нашего заведения:

      • натуральность и полезность блюд из меню;
      • низкая калорийность;
      • минимум специй и сторонних добавок;
      • открытая кухня с демо зоной и возможностью участия посетителей в процессе готовки;
      • собственная оперативная служба доставки;
      • гибкая ценовая политика и большое количество акционных блюд.
      1. Доходы от посетителей – ХХХ руб.
      2. Продажи через службу доставки – ХХХ руб.
      3. Выручка фреш бара – ХХХ руб.

      Итого, получим доходную часть бизнес плана здорового питания, равную ХХХ руб.

      Коллектив и его мотивация

      Самое важное в заведениях с подобной спецификой – это понимание и принятие сотрудниками основ правильного питания. Только тогда они будут работать как единая команда, связанная общей идеей.

      В рамках работы над бизнес планом кафе здорового питания, выделим особенности штатной структуры и определим величину уровня материального вознаграждения для каждой категории служащих:

      • директор – ХХХ руб.;
      • шеф повар – ХХХ руб.;
      • бухгалтерия – ХХХ руб.;
      • отдел кадров – ХХХ руб.;
      • команда кухни – ХХХ руб.;
      • официанты и бармен фреш бара – ХХХ руб.;
      • уборщицы и водители службы доставки – ХХХ руб.;
      • специалист по маркетингу – ХХХ руб.;
      • отдел снабжения – ХХХ руб.

      Окупаемость бизнес плана кафе здорового питания

      Срок окупаемости проекта – от 3-х до 5-ти лет, в зависимости от масштаба проекта и качества его исполнения.

      Бизнес план кафе здорового питания с расчетами

      Бизнес план кафе здорового питания с расчетами

      Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.

      Структура финансовой модели кафе здорового питания

      Структура финансовой модели кафе здорового питания

      Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
      отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
      показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
      Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
      изменения.

      Детальный расчет инвестиций для запуска кафе здорового питания

      Детальный расчет инвестиций для запуска кафе здорового питания

      В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
      информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.

      План доходов бизнеса

      План доходов бизнеса

      Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

      Прогноз движения денежных средств при организации кафе здорового питания

      Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.

      Очевидные выгоды применения труда профессионалов в бизнес планировании

      Эффективность и результативность любого дела выше, если за него берется профессионал. Не исключением является и среда разработки экономических проектов. Опыт и специальные навыки позволяют специализированным компаниям описывать новые проекты в кратчайшие сроки и с высочайшим уровнем проработки деталей и качеством.

      Чтобы раскрутить ваш проект, скачайте на нашем сайте полноценный готовый бизнес план кафе здорового питания со всеми важными финансовыми и экономическими расчетами. Или закажите индивидуальный бизнес-план «под ключ», учитывающий конкретную отраслевую специфику. Тогда вы поймете, насколько профессиональная работа способна ускорить процессы становления вашего бизнеса.

      Скачайте готовый бизнес-план
      по цене 4 500 р.
      Закажите индивидуальный бизнес-план
      по цене от 35 000 р.

      Кафе правильного питания – перспективная и развивающая сфера предпринимательства. Правильная организация и качественный бизнес план способны создавать новые виды спроса и категории потребителей, что однозначно способствует развитию рынка и получению дополнительных прибылей.

      Похожие бизнес-планы

      Готовые бизнес-планы

      Производство

      • Мусор, пластик, отходы
      • Пошив одежды и ателье
      • Продукты питания
      • Производство товаров
      • Строительные материалы

      Сфера услуг

      • Быт, B2B, финансы
      • Красота, медицина, спорт
      • Отдых, развлечения
      • Авто, транспорт
      • Школы, обучение, развитие

      Сельское хозяйство

      Питание

      • Бары и кальянные
      • Кафе, кофейни, пиццерии
      • Ресторан, пекарня, столовая

      Строительство и недвижимость

      • Жилая и Коммерческая
      • Отдых, туризм, услуги

      Торговля

      • Одежда, текстиль, обувь
      • Продукты, алкоголь, овощи, мясо
      • Разные магазины

      Источник: plan-pro.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин