Забота о клиентах — это настоящий двигатель малого бизнеса. Согласно исследованию Bain #128290; Онлайн-калькулятор
Самое большое количество касаний с клиентом обычно происходит в момент перехода пользователя на сайт компании. Однако лишь небольшая часть визитов на лендинги действительно конвертируется в лиды.
По наблюдениям компании Sweor (2), одна из причин отсутствия лидов в том, что у 70% представителей малого бизнеса на сайтах нет кнопок, призывающих к определенному действию. Например, оставить заявку, заказать обратный звонок и др.
Потенциальный клиент всегда заходит на сайт, чтобы найти решение конкретной проблемы. Если он не видит возможности связаться с компанией или приобрести продукт/услугу сразу же, то, вероятнее всего, просто закроет страницу и уйдет искать варианты на сторонних ресурсах.
Поэтому малому бизнесу необходимо встраивать в сайты различные механики для стимуляции действий аудитории. При этом процесс сбора заявок можно автоматизировать, если внедрить такой инструмент как онлайн-калькулятор. Возможность самостоятельно рассчитать стоимость создает у клиента ощущение, что компания демонстрирует прозрачность своей работы. Калькулятор также помогает отработать ценовые возражения и уменьшает количество времени на обработку одной заявки — к моменту ответного звонка специалист колл-центра уже владеет предварительной информацией о запросах пользователя.
Как увеличить продажи в сфере услуг. Автоматизация салонов.
Сейчас на рынке есть бесплатные конструкторы онлайн-калькуляторов, которые позволяют собрать их даже без навыков программирования. К примеру, на Ucalc.pro предлают решения для компаний в сфере строительства, недвижимости, сервисных центров, ресторанов общественного питания и др.
✅ Кому подходит. Компаниям, которые могут предоставить клиенту предварительный расчет стоимости (изготовление мебели, страхование, кредитование, различные сферы услуг и пр.), а также тем, кто готов отфильтровать клиентов на первых этапах воронки, сделав заявки более качественными (бизнес с высоким чеком в сфере услуг).
⚠️ Кому не подходит. Компаниям, где в силу специфики бизнеса сложно подсчитать точную стоимость или требуется предварительная очная консультация — например, в сфере медицинских услуг (стоматология, косметология и др.).
Источник: dasreda.ru
3 способа, как автоматизировать работу и экономить время бизнесу в сфере услуг. Опыт студии эпиляции
Привет, меня зовут Даня, я технический подрядчик в студии лазерной эпиляции Est.Epil. Работаю с ними с ноября 2021 и занимаюсь всеми техническими вопросами: настраиваю CRM, рекламу и автоматизацию.
556 просмотров
В этой статье хочу поделиться опытом автоматизации процессов в сфере услуг, которая сэкономила время менеджеру студии и помогла собирать данные об источниках заявок.
В период, когда компании сокращают бюджеты или просто не хотят расширять штат, важно оптимизировать и автоматизировать всё, что можно. Поэтому, надеюсь, мой опыт окажется вам полезным.
Основные ошибки бизнеса в сфере услуг// Юлия Трус.
Автоматически передавать источники заявок из YClients
Est.Epil — студия лазерной эпиляции и аппаратного массажа.
Клиенты студии приходят из разных каналов: сайта, рекламы, личного профиля основательницы, рекомендаций блогеров, Google и Яндекс карт. Все заявки обрабатывает один менеджер и записывает клиентов через WhatsApp, потому что вся наша целевая аудитория пользуется этим мессенджером.
Все кнопки «Записаться» на сайте ведут в WhatsApp. Там менеджер отвечает на вопросы и записывает клиентов
Когда мы анализируем каналы привлечения, нас интересуют не лиды и трафик, а реальные заказы. Однако при записи через WhatsApp, мы теряем источник заказа. Поэтому при записи, менеджер спрашивает, откуда клиент узнал о студии, и вручную вносит эти данные в дополнительные поля нашей CRM — YClients.
Потом я передаю эти данные в Google Sheets, чтобы на основании них делать отчёт по источникам.
Когда настраивал YClients, на этапе экспорта, я столкнулся с проблемой: при экспорте данных в таблицу, невозможно выбрать или добавить дополнительные поля с источником перехода. Если вы работаете в YClients, и знаете способ, как это сделать, поделитесь в комментариях!
Мой способ передавать данные — автоматизация через коннектор Albato. Выбрал его, потому что у него понятный интерфейс, много готовых интеграций и можно добавить новые.
В день записи, с помощью триггера «Получена запись», данные автоматически добавляются в таблицу новой строкой.
На одном из шагов настройки нужно выбрать, какие данные из YClients в какие столбцы будут передаваться
Данные пришёл клиент или нет мы храним в Yclients, в поле «ID статуса визита». Инструмент «Табличная замена» помогает фильтровать эти данные и передавать в таблицу. С помощью них мы анализируем, из каких источников люди чаще не приходят или отменяют записи.
В итоге мы можем отследить выручку с заказов и ROAS из разных источников заказов и проанализировать, в какие каналы вкладывать деньги.
Настроить автоматические оповещения о новых заявках
Наши клиенты часто приходят из рекламы. Чтобы менеджеру не приходилось заходить в рекламный кабинет в течение дня, а клиенту ждать, когда с ним свяжутся, мы настроили оповещения о новых заявках в Telegram.
Так выглядит шаблон сообщения в настройках. В него подставляются данные о пользователе, которые он оставил при заполнении лидформы:
А это сообщение, которое видит менеджер:
Настроить автоматические оповещения о новых заявках на рассрочку
Наши клиенты могут оставить на сайте заявку на рассрочку в Тинькофф, а Тинькофф умеет отправлять статусы кредитов (одобрен, не одобрен) куда угодно через вебхуки. Такие статусы мы получаем с помощью Albato и отправляем в Telegram администратору.
Шаблон сообщения выглядит так:
А такие сообщения получает менеджер:
Одобрение и оформление кредита — разные этапы воронки. В зависимости от статуса, менеджер или формирует абонемент вручную на этапе оформления, или, если видит, что кредит не одобрен, созванивается с клиентом и предлагает внутреннюю программу рассрочки.
Конечно, все статусы можно проверять вручную в кабинете, но удобнее получать заявки сообщением в Telegram и сразу по ним работать.
Расскажите, в комментариях, как оптимизируете свою работу вы?
Источник: vc.ru
Автоматизация компаний сферы услуг на базе 1С
Одной из особенностей рынка услуг является высокая конкуренция. Для организации в таких условиях принципиально важно повышать рентабельность бизнеса, оптимизировать учет и управление. Скорость решения этих задач напрямую зависит от эффективности системы автоматизации.
Современный подход к автоматизации компании сферы услуг подразумевает создание системы с проектным управлением. Ключевыми компонентами портфеля проектов считаются управление персоналом и управление отношениями с клиентами. По сути, они представляют собой две стороны одной медали, поскольку от клиентов зависит успех работы предприятия, а от социально-психологической квалификации сотрудников – качество услуг, за которыми обращаются клиенты.
Стоимость базового программного обеспечения
от 2 700 руб
Стоимость проекта внедрения «под ключ»
от 800 000 руб
Рассчитать стоимость
Веб-форма не найдена.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Проектная ориентация консолидирует такие бизнес-процессы, как тайм-менеджмент, бухгалтерский учет, оценка финансовых показателей проекта, получение аналитических данных. При этом контролировать ход проекта можно с помощью наглядных отчетов, содержащих поэтапную оценку, аналитические данные эффективности и плановые показатели.
Насколько актуальна автоматизация для вашей компании?
- Текущая система устарела, обновления не выпускаются
- Система не может быть масштабирована в соответствии с развитием бизнеса
- Недостаточно функционала
- Сложности в поддержке
- Низкий уровень взаимодействия между подразделениями компании
- Руководство не получает достаточно сведений для полноценного управленческого учета
- Возникла необходимость создания централизованной структуры и обмена данными с учетными системами
- Старт нового бизнеса: получить эффективный инструмент или шаблон построения бизнес-процессов для концентрации усилий на основной цели – предоставление лучшего сервиса клиентам.